Лимонад газированный апельсиновый — а-ля Фанта

Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»

Хочу представить еще один вариант на тему цитрусовых лимонадов. Дети очень любят «фанту», но покупать искусственные напитки не хочется, поэтому приходится делать самой. Очень вкусный лимонад, особенно в такую жаркую погоду.

Ингредиенты для «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Вода газированная — 1.5 л
  • Вода — 0.5 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:

Апельсин и лимон хорошо помыть, выдавить из них сок в отдельную посуду, корки порезать и кипятить в отдельной кастрюле минут 5-10.

Вынуть щипцами корки из кастрюли. Добавить в кастрюлю сахар, дать немного покипеть. Остудить. Добавить в кастрюлю сок выжатых лимонов, газированную воду. Перелить в бутылки, охладите и пейте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 июля altuh1508 # (автор рецепта)

8 июля altuh1508 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/166183/

Лимонад в домашних условиях из апельсина

Лимонад из сочных фруктов – напиток, который придется по душе каждому, и взрослому, и ребенку. В жаркое время года он прекрасно утолит жажду и охладит организм. Холодной осенью и зимой лимонад из апельсинов будет ярким украшением дня и станет источником позитивного настроения в любую погоду. Однако, магазинные газировки нельзя назвать полезными. Их относят скорее к вредным продуктам. Частое их употребление может привести к проблемам со здоровьем: производители газировок добавляют большое количество вредных консервантов и сахара. Но почему бы не сделать вкусный и полезный напиток в домашних условиях?

Преимущества домашнего лимонада

Приготовленный дома напиток имеет много преимуществ перед покупным. Во-первых, он будет служить незаменимым источником витаминов, нужных нашему организму. Во-вторых, он сохранит натуральные составляющие, так как они не будут нами заменены ароматизаторами и красителями. Существует множество вариантов приготовления даже без добавления газа. В-третьих, бодрящий напиток позволит укрепить иммунитет в любое время года. В-четвертых, приготовить домашний лимонад можно без больших затрат денежных средств. Из пары апельсинов выйдет целых четыре литра натурального напитка.

Какова польза домашнего лимонада

Помимо утоления жажды и поднятия настроения, напиток имеет и другие полезные для нас свойства:

  • лимонад способен привести в норму водно-солевой баланс в организме, предотвращая образование камней в почках и выводя токсины;
  • цитрусовые содержат незаменимый витамин P. Он уменьшает ломкость и проницаемость капиллярных сосудов;
  • фрукты – естественный источник витамина С, который укрепляет иммунитет и служит профилактикой простудных заболеваний;
  • после употребления лимонада в жаркую погоду в организме снижается уровень стресса;
  • некоторые фрукты содержат вещества, способные уменьшать отложение холестерина на стенках сосудов;
  • немаловажным фактором влияния на организм является увеличение работоспособности и улучшение умственной деятельности.

Известные рецепты лимонада

Существует много вариантов напитка из различных фруктов и ягод. Но самый популярный домашний лимонад – из апельсинов и лимонов. Не знаете, как сделать лимонад? Ознакомьтесь с подборкой рецептов ниже.

Напиток из свежих апельсинов

Приготовление лимонада не займет больше получаса, но вы можете справиться даже за пятнадцать минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Главное в приготовлении – правильно определить пропорции сахара, апельсинов и воды. Минимальное количество апельсинов – две штуки.

Рекомендуемые пропорции:

  • половина стакана сахара;
  • два с половиной литра воды (можно взять половину литра газированной воды и два литра обычной);
  • два апельсина.

По итогу получится примерно три литра. Если вы готовите из трех апельсинов, понадобится уже целый стакан сахара, а также три с половиной литра воды. В конце получится четыре литра лимонада. Четыре апельсина дают целых десять литров лимонада. Понадобится килограмм сахара и девять литров воды. Конечно же, пропорции можно менять по своему вкусу. Вы легко можете уменьшить количество сахара, если переживаете за его количество.

Можно сочетать различные виды апельсинов. Допустим, взять кисло-сладкий итальянский сорт и обычный оранжевый.

Этапы приготовления:

  1. Сперва нужно хорошо промыть апельсины и порезать их на мелкие кусочки. Далее положить их в блендер или мясорубку, измельчить.
  2. К получившейся массе нужно добавить воду (2/3 всего объема) и оставить в таком состоянии на пятнадцать минут.
  3. После того, как масса настоится, ее нужно процедить через сито или марлю. Лучше используйте несколько слоев марли.
  4. Далее необходимо добавить сахар, тщательно перемешать.
  5. Добавить остальную воду.
  6. Дать напитку настояться полчаса или сорок минут.
  7. Разлить по бутылкам и поставить охлаждаться в холодильник.

Если вы не хотите выкидывать мякоть, которая осталась после отжима, попробуйте сделать из нее апельсиновый джем. Добавьте к массе лимонную кислоту и сахар, потом поставьте в микроволновую печь на двадцать минут.

Делаем лимонад из замороженных апельсинов

Вы можете использовать рецепт лимонада из апельсинов, которые были предварительно заморожены. Ингредиенты:

  • два с половиной литра воды;
  • 120 граммов сахара;
  • два апельсина;
  • лимонный сок – пара столовых ложек.

Этапы приготовления:

  1. Сперва надо промыть апельсины и протереть их губкой. Затем ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы убрать из апельсинов ненужную горечь и смыть восковый слой, которым покрывают фрукты для сохранности.
  2. Далее замораживаем плоды целиком или порезанными на четвертинки. Резать их нужно в том случае, когда у вас не так много времени.
  3. Ждем, пока фрукты хорошо заморозятся: либо пять часов (если вы положили дольки), либо 12 часов (если в морозилке целые плоды).
  4. Достаем цитрусы из морозилки и даем им отойти пятнадцать минут. Кладем кусочки в блендер, тщательно измельчаем. Если попадаются косточки, рекомендуется их убрать, чтобы они не придавали горечь.
  5. Добавляем сахар в массу, затем добавляем литр кипятка. Перемешиваем и покрываем крышкой. Оставляем настаиваться три-четыре часа. Если времени нет, заливам теплой водой и даем настояться 25 минут.
  6. Настоявшийся сироп пропускаем через марлю или сито. Нужно следить, чтобы все мелкие частички остались на марле.
  7. Постепенно заливаем сироп водой. Не стоит сразу выливать всю воду, так как вы сами должны следить за концентрацией. Если по окончании добавите кубики льда, то они уменьшат долю концентрации. Имейте это в виду, когда будете разбавлять сироп водой.
  8. Разливаем по емкостям и ставим в холодильник для охлаждения. Ваш лимонад из замороженных апельсинов готов!

Лимонад с использованием сиропа

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл фруктового сиропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 50 мл сока из апельсинов;
  • газированная вода;
  • половина свежего апельсина.
Читайте также  Манка в котлетах вместо хлеба: как приготовить котлеты из фарша дома

Вы можете использовать любой сироп, который сможете найти. Например, сироп маракуйи.

Делаем напиток в несколько простых шагов:

  1. Выкладываем в широкую емкость нарезанный на дольки апельсин.
  2. Далее разминаем апельсин ступкой до появления сока.
  3. Добавляем несколько кусочков льда.
  4. Выливаем нужное количество сиропа.
  5. Добавляем лимонный сок.
  6. Добавляем любой апельсиновый сок, но не более 50 мл.
  7. Выливаем газированную воду и перемешиваем.
  8. Замечательный летний коктейль готов!

Цитрусовый коктейль с мятой

Нам понадобится:

  • три апельсина;
  • половина лимона;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • 500 мл газированной воды;
  • мята;
  • кусочки льда.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты нужно промыть и очистить.
  2. Нарезать кусочками и измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать.
  3. В отдельной емкости измельчить лед.
  4. Измельчить мяту и положить ее на дно стаканов. Сверху положить лед.
  5. Залить мяту со льдом цитрусовым коктейлем.
  6. Добавить минеральной воды и все хорошо перемешать. Готово!

При желании можете украсить стаканы веточкой мяты и дольками цитрусов.

Апельсиново-лаймовый коктейль

Этот вариант мы также готовим из трех апельсинов и добавляем пару плодов лайма. Понадобится литр воды, четыре ложки сахара. Для пикантности можно добавить пару веточек розмарина.

Для приготовления нужно:

  1. В графин положить сахар, растворить его в небольшом количестве подогретой воды. При желании можете добавить мед вместо сахара – он отлично сочетается с розмарином.
  2. Выжать сок из фруктов и вылить его в графин.
  3. Положить розмарин, залить водой.
  4. Поставить графин в холодильник, лучше всего на ночь. Достать охлажденный коктейль. Готово!

Как сделать газированный лимонад

Существует несколько способов создания шипучего напитка. Самый простой – добавление газированной воды.

Ингредиенты:

  • два литра сильногазированной воды;
  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • пять лимонов.

Этапы:

  1. Нужно промыть фрукты, разрезать пополам, выжать из них сок. По итогу получается стакан свежевыжатого сока.
  2. В кастрюлю кладем сахар, заливаем водой, ставим подогреваться на небольшом огне. Должен получиться сахарный сироп.
  3. Оставляем сироп остывать, добавляем к нему лимонный сок, размешиваем.
  4. Добавляем сильногазированную воду.

Лимонно-апельсинный лимонад – лучшее дополнение любого праздничного стола, а также украшение семейного обеда. Имея множество полезных свойств, он выполняет также другие немаловажные функции: поднимает настроение и делает жизнь ярче!

Источник:
http://coffevsem.ru/faq/limonad-v-domashnih-usloviyah-iz-apelsina.html

Рецепты приготовления домашнего лимонада из апельсинов

Рассматривая полку супермаркета, плотно уставленную различными прохладительными напитками, многие удивляются разнообразию цветов и вкусов представленных продуктов. Тем временем далеко не каждый производитель газировки может похвастаться натуральным составом выпускаемой продукции, даже если об этом гласят надписи на яркой этикетке.

Куда лучше в жаркий день утолять жажду напитками, приготовленными в домашних условиях, в составе и полезных свойствах которых уж точно не придется сомневаться.


Например, домашний лимонад из апельсинов не только утолит жажду и порадует ярким вкусом, но и станет источником витаминов для организма. А приготовить такой напиток совсем несложно. Главное, правильно выбрать фрукты и соблюдать все правила приготовления.

Выбор ингредиентов

Чтобы сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, нужно запастись необходимыми продуктами. В первую очередь это, конечно же, свежие фрукты.

Покупая апельсины для домашнего лимонада, надо выбирать спелые сочные плоды. Не стоит пытаться сэкономить и брать перезревшие, подпорченные фрукты, цена на которые, как правило, бывает снижена. Это не лучшим образом отразится на вкусе, а также качестве готового лимонада.

Также не нужно использовать соки из пакета, консервированные фрукты и другие подвергшиеся обработке продукты. Только свежие натуральные плоды обеспечат напитку всю яркость вкуса и пользу. Не стоит путать его с рецептами домашней фанты из апельсинов, в которых используются замороженные фрукты.

Полезные хитрости

Чтобы приготовленный лимонад получился максимально вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов.

  • Для того чтобы убрать со свежих плодов слой воска, которым они покрываются для лучшей сохранности, нужно на 5 минут залить их кипятком.
  • Чтобы во вкусе напитка не было горечи, следует, хорошенько вымыв используемые для его приготовления цитрусовые, предварительно поместить их в морозильную камеру (желательно на ночь).
  • При измельчении плодов следует удалять попадающиеся косточки. Иначе они придадут готовому напитку горьковатый привкус.
  • Указанные в рецептах лимонная кислота и лимоны являются взаимозаменяемыми продуктами. Вместо 1 среднего лимона можно брать примерно 10 г кислоты и наоборот.
  • Пропорции продуктов (за исключением воды), указанные в рецептах, можно корректировать по своему вкусу, получая более сладкие или кислые вкусы.

Рецепт с использованием сиропа

  • вода – 3 л;
  • апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.;
  • лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.
  • Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов:
  1. с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры;
  2. с помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов;
  3. выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам.
  • Оставшиеся шкурки порезать соломкой.
  • Сделать сироп:
  1. воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть;
  2. после закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру;
  3. варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов.
  • В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать.
  • Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое).
  • Остудить готовый апельсиновый лимонад.

Рецепт лимонада для тех, кто не хочет варить сироп

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода (очищенная или кипяченая) – 4,5 л;
  • лимонная кислота – 10 г.
  1. Порезанные на кусочки апельсины измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. К полученной массе добавить полтора литра воды и оставить на 15 минут.
  3. Когда полученная жидкость настоится, процедить ее через марлю (лучше использовать несколько слоев).
  4. Добавить лимонную кислоту и сахар, размешать.
  5. Долить оставшуюся воду.
  6. Оставить готовый лимонад из апельсинов настаиваться минут на 40.
  7. Разлить по бутылкам и охладить.

Рачительным хозяйкам на заметку: Из оставшейся отжатой мякоти можно приготовить своеобразный апельсиновый джем. Для этого в нее нужно по вкусу добавить лимонную кислоту с сахаром и поставить на 20 мин. в микроволновую печь.

Рецепт освежающего цитрусового коктейля с мятой

  • апельсины – 3 шт.;
  • лимон – половина;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • вода газированная – 500 мл;
  • мята;
  • лед.
  1. Очистить цитрусовые.
  2. Приготовить фреш: измельчить в блендере смешанные с сахаром фрукты.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Часть мяты измельчить и разложить на дно стаканов, присыпав сверху измельченным льдом. Оставить на пару минут.
  5. Добавить в стаканы цитрусовый фреш по вкусу.
  6. Долить минеральной воды.
  7. Перемешать содержимое стаканов и подать, украсив веточкой мяты и дольками фруктов.

Рецепт со свежевыжатым соком

  • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 250 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2 стакана (400 мл).
  1. В емкости смешать воду с сахаром и добавить цедру с лимона. Довести до кипения.
  2. Помешивая, варить на медленном огне 5 минут.
  3. Снять с плиты, охладить в естественных условиях при комнатной температуре.
  4. Добавить в остывший сироп, порезанный на кружочки апельсин, кубики льда и сок.
Читайте также  Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

Рецепт из апельсиновых корок

  • кожура от 4 апельсинов;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 десертная ложка.
  1. В трехлитровую банку сложить апельсиновые корки и залить кипятком. Настаивать 24 часа.
  2. Пропустить корки через мясорубку и вернуть в ту же воду еще на 2 часа.
  3. Процедить напиток через мелкое ситечко, добавить в него лимонную кислоту и сахар. Охладить.

Один раз приготовленный в домашних условиях лимонад из апельсинов, наверняка станет одним из ваших любимых напитков в жаркую погоду, навсегда вытеснив покупные аналоги пусть даже хорошего состава и качества.

Источник:
http://cupstea.ru/napitki/recepty-apelsinovogo-limonada-doma.html

Апельсиновый лимонад

Лимонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при этом не хуже. Такой апельсиновый лимонад (может, это и не совсем лимонад в привычном понимании) имеет насыщенный цвет и легкую кислинку. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Напиток может стоять в холодильнике несколько дней, не меняя при этом вкусовых качеств, и одно из немаловажных его достоинств — он достаточно бюджетный.

  • Общее время готовки – 13 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 35 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт. большой
  • Сахар – 190 г
  • Кислота лимонная – 10 г
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.

Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.

Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.

Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.

Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.

Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.

Кстати, жмых, получившийся после процеживания напитка, выбрасывать не нужно. Слегка отожмите его рукой или ложкой. На его основе можно испечь прекрасный пирог с апельсиновым вкусом. А можно проварить этот жмых с сахаром, и получится быстрое апельсиновое варенье или начинка для пирогов.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-limonad/

Все о кулинарном искусстве…

Домашний лимонад- 3 цитрусовых варианта

Летний зной…Он может свести сума любого. Как от него спастись?! Выпить бодрящий ледяной лимонад! Естественно, большинство сразу вспомнило о супермаркете и полках, на которых стоит холодный Швепс, Фанта, Спрайт и другие прохладительные напитки. Но все это не то, лучше выпить домашний лимонад в котором нет никаких консервантов, красителей и другой дряни. Не знаете как его готовить?! Не беда, сейчас мы подробно расскажем вам как сделать лимонад в домашних условиях, а наши яркие фото этих готовых напитков, напрочь у вас отобьют желание пить магазинные вредные напитки.

Готовим лимонад по-домашнему

Задались вопросом- «Как приготовить домашний лимонад?» Ваше обращение точно по адресу. Сегодня мы расскажем вам о трех самых лучших рецептах приготовления домашнего лимонада на основе популярных цитрусовых- лимона, лайма и конечно же апельсина. Готовится лимонад в домашних условиях за очень небольшое количество времени, максимум ваша готовка одного рецепта займет минут 10. Не будем ходит вокруг да около, перейдем к нашим рецептурам.

Лимонный лимонад

Первый рецепт будет классическим, на основе лимона. Согласитесь, у многих из вас слово «лимонад» ассоциируется именно с этим цитрусовым плодом. Домашний лимонад из лимонов- это очень бодрящий и освещающий напиток, который поможет взбодрится после тяжелого трудового дня. Рецепт домашнего лимонада на лимонах максимально прост и требует для своей готовки скромный перечень ингредиентов:

  • 6 крупных тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сахарного песка.
  • 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.

Перечень продуктов ясен, теперь сам процесс приготовления прохладительного напитка. Схема действий нами будет расписана пошагово, так что вы справитесь с готовкой без проблем и ваши домашние не «умрут» от жажды пока вы «колдуете» на кухне:

  1. Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку. В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу. И так со всеми желтыми фруктами. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
  2. Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку. Хорошенько мешаем. Готово!
  3. Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика. И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.

Все господа, ваш кислый, спасительный от жары напиток готов, пейте его на здоровье!

Лаймовый лимонад

Следующий рецепт домашнего лимонада- лаймовый, эта вариация прохладительного напитка не менее вкусная и бодрящая чем в предыдущем рецепте. Да и готовится он самостоятельно, за такое же малое время как лимонная версия напитка. Компонентов для готовки немного:

  • 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежие веточки мяты-5 шт.
  • Коричневый сахарный песок- 1 стакан.

Инструкция по приготовлению этого домашнего лимонада из лайма с мятой не сложная. Кулинары, повторяем за нами пошагово:

  1. Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты 2. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
  2. Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды. Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу». Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
  3. В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
  4. Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям!
Читайте также  6 типов обратной связи: зачем она и как её давать - Блог издательства «Альпина Паблишер»

Апельсиновый лимонад

Остался у нас последний рецепт- это домашний лимонад из апельсинов. Некоторые из вас, кто является любителем разномастных напитков, может сравнить этот домашний лимонад из апельсинов с безалкогольным крюшоном. Сходство между ними есть, но оценить их одинаковость вы сможете только тогда, когда приготовите оба рецепта. Кстати, инструкция по готовке безалкогольного крюшона будет нами написана в другой статье! Вернемся к нашему цитрусовому напитку из солнечного фрукта. Его приготовление не отличается замудренностью, так что с ним самостоятельно справится даже школьник. Наш рецепт будет рассчитан на 4 персоны, итак, вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Сахарный песок- 250 гр.
  • 8 апельсинов.
  • Один небольшой лимон.
  • 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
  • 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтобы газировка не была соленой!

Продукты для готовки разобраны, теперь схема приготовления освежающего апельсинового напитка, естественно расписанная пошагово:

  1. В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
  2. С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Начинаем варить. Огонь во время варки должен быть небольшим. Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
  3. Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник. Ждем пока тот станет холодным.
  4. Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
  5. Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов. Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.

Освежающий домашний лимонад из апельсинов готов к употреблению, так что зовите всех домашних освежиться! Мы рассказали вам три лучших способа как сделать домашний лимонад из цитрусов, вы можете дополнять эти рецепты своими изюминками, которые сделают напитки еще лучше.

Источник:
http://gotovite.ru/napitki/domashnij-limonad-3-citrusovyx-varianta.html

Напиток из замороженных апельсинов

Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.

Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и освежающего напитка возьмите продукты по списку. Вода подходит любая питьевая, то есть очищенная, фильтрованная, бутилированная, талая, кипяченая остуженная или другая, пригодная для питья. Если сырая вода в коктейлях вас не устраивает, заранее закипятите и охладите нужный объем воды.

Относительно объема — чаще встречаются рецепты с пропорциями 2 апельсина на 4 л воды. Я уменьшила количество жидкости ради более выразительного, насыщенного аромата и привкуса.

Наверняка, вы замечали, что напитки из целых цитрусов (с мякотью и кожурой) получают неприятную горчинку. Но есть секрет, как от нее избавиться. Необходима заморозка. После оттаивания горечь пропадает.

Итак, цитрусовые плоды моем, протираем полотенцем насухо и в пищевом пакете отправляем на всю ночь или менее в морозильную камеру: до полного заледенения.

Имея в запасе свободное время, оттайте апельсины при комнатной температуре. Или, торопясь, порубите замороженные, еще твердые. Важно удалить косточки.

Загружаем апельсиновые кусочки в чашу измельчителя с насадкой «нож». Можно использовать мясорубку.

Задача — измельчить замороженные апельсины для напитка до разнокалиберной крошки.

Всыпаем сахар и по желанию лимонную кислоту в воду, размешиваем и растворяем. Скажу, от сахарного песка можно отказаться, тоже будет вкусно, свежо и ароматно.

Загружаем апельсиновую «кашицу» в подготовленную воду, настаиваем минут 20. Жидкость моментально окрашивается солнечным оттенком и очень быстро ароматизируется.

Процеживаем один-два раза — возможны мелкие «хлопья».

Подаем душистый цитрусовый и абсолютно натуральный напиток из замороженных апельсинов прохладным, сильно охлажденным или с кубиками льда.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/napitok-iz-zamorozhennyx-apelsinov