Ленивые вареники как в детском саду

Ленивые вареники как в детском саду

Ингредиенты

Мука пшеничная — 70 г

Яйца куриные — 24 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — для варки

Процесс приготовления

Так как в детском саду в группах определенное количество детей, то приготовление различных блюд проходит по строгой рецептуре, исходя из количества продуктов на 1 порцию. Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт ленивых вареников, которые она делала для детсадовских малышей. С тех пор я часто готовлю такие варенички дома. Сейчас в этом рецепте привожу количество продуктов для двух порций. Путем несложных математических действий вы с легкостью высчитаете, сколько продуктов идет на одну порцию и, соответственно, можете увеличивать в такое количество раз, которое вам необходимо.

В детсадовском рецепте для вареников используется только сливочное масло, но вы можете кроме масла также сдабривать ленивые вареники сметаной, вареньем, джемом или даже медом, если на мед в вашей семье нет ни у кого аллергии.

Итак, для приготовления ленивых вареников как в детском саду берем продукты по списку, указанному выше.

В первую очередь творог для ленивых вареников нужно протереть через сито. Таким образом тесто для вареников будет без крупинок, и тогда самые большие привереды не поймут, что там есть творог. Сразу можно поставить на огонь кастрюлю с водой.

Для двух порций ленивых вареников понадобится 24 грамма куриного яйца, поэтому яйцо разбиваем, чуть взбалтываем и с помощью весов отмеряем нужный вес.

Добавляем нужное количество яйца в творог.

Туда же добавляем сахар и щепотку соли.

Затем добавляем частями муку, оставим немного для подпыла, когда будем раскатывать тесто.

Делим получившееся тесто на две части и раскатывать будем каждую по очереди. Раскатываем вареничное тесто толщиной около 7-10 мм.

Нарезаем его на полоски, а затем каждую полоску — на ромбики.

Бросаем их в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну, и отвариваем после закипания около 1-2 минут, не больше, чтобы они сохранили форму.

Вынимаем их шумовкой и сдабриваем растопленным сливочным маслом. Ленивые вареники как в детском саду готовы. Я еще всегда к таким вареникам подаю сметанку.

Ленивые вареники как в садике лучше всего готовить перед самой подачей, чтобы съесть их горячими и такими вкусными!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11755

Ленивые творожные вареники

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    с горкой

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Источник:
http://povar.ru/recipes/lenivye_tvorojnye_vareniki-63395.html

Ленивые вареники как в детском саду

Вкус детства. Очень нежные и вкусные вареники. Без манки! Много лет я искала рецепт идеальных ленивых вареников. Они получались то слишком крутые и тугие из-за большого количества манки, то наоборот расползались при варке. И вот, наконец, я нашла свой идеальный рецепт. Вареники по нему получаются идеальной консистенции, очень нежные, но при этом не расползаются, когда их варишь. Все это потому, что в тесте этих ленивых вареников совсем нет манки!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивые вареники как в детском саду
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Основной ингредиент ленивых вареников, как известно, творог. Очень важно выбрать в магазине хороший творог, чтобы он был в меру кислый и рассыпчатый, а главное натуральный. Подойдет творог любой жирности, но я люблю готовить из творога 5%. Также нам понадобится мука (ровно 140 граммов!), желательно ее заранее просеять, одно яйцо, сахар и соль.

С помощью вилки разотрем творог с сахаром и солью. Сахара берем две столовые ложки, если хотите послаще, то три ложки. Соли достаточно небольшой щепотки только для баланса вкуса.

Затем добавляем одно куриное яйцо и продолжаем растирать творожную смесь вилкой.

Добавляем в творожную смесь 140 граммов муки и вымешиваем тесто. В рецепте муки ровно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Больше муки добавлять не желательно, чтобы вареники не получились жесткими. Можно только подсыпать пару ложек муки на стол при лепке вареников, чтобы они не прилипали к столу.

Из теста катаем колбаску, которую разрезаем на небольшие куски одинакового размера. Затем каждый кусочек катаем в шарик. Поступаем так со всем тестом, делаем заготовки ленивых вареников.

Теперь самое интересное, в каждом шарике пальцем делаем углубление, ямку, обмакивая палец в муке. Ямка эта нужна, чтобы потом в готовых ленивых варениках в ней скапливалось сливочное масло или сметана (соус). Так вкуснее!

Бросаем наши ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, варим совсем немного буквально 2-3 минуты. Вылавливаем вареники шумовкой из воды и добавляем сливочное масло.

Подаем ленивые вареники к столу со свежей сметаной. Также их можно есть с вареньем, сгущенкой и любым сладким соусом. У меня это свежая клубника, перетертая с сахаром.

Приятного аппетита и новых кулинарных творений!

Источник:
http://1000.menu/cooking/36120-lenivye-vareniki-kak-v-detskom-sadu

Ленивые вареники с творогом как в детском саду: 4 самых вкусных рецепта

Кто не пробовал вкусные ленивые вареники из творога? – Наверняка таких нет, ну или очень мало. В моей памяти это замечательное блюдо осталось еще из детского сада – там очень часто готовили его на завтрак, а все дети с удовольствием его уплетали.

Читайте также  Настойки на клубнике в домашних условиях – 3 лучших рецепта

Ленивые вареники с творогом прекрасно подойдут, когда нужно приготовить вкусный и горячий завтрак, а времени совсем мало. Блюдо готовится ну очень быстро и просто – пока закипает вода, Вы успеете и тесто приготовить и вареников налепить. И, несмотря на быстроту приготовления, в результате Вы получите сытный, горячий завтрак и быстро сможете накормить всю семью. В нашей статье мы расскажем как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога, и рассмотрим некоторые хитрости при приготовлении.

1. Очень вкусные ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт с фото

  • Творог – 0.5 кг;
  • Мука – 3-4 ст.л. с горкой ( зависит от творога);
  • Сахар – 3-4 ст.л. ( зависит от предпочтений);
  • Яйца куриные – 2 шт. среднего размера;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Ягоды, варенье, джем, мед – для подачи.

1. Творог перетереть через сито или перебить блендером ( это придаст более нежную консистенцию).

2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.

3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.

4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.

5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.

6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.

7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут – варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.

8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!

Творог лучше перебить блендером, это придаст вареникам нежную консистенцию

2. Ленивые вареники с творогом ” Как в садике” пошаговый рецепт

  • Творог – 450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 4 ст, л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 40 гр.

1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.

2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.

3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.

4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.

6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.

7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.

8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!

После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть

3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт

  • Творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Крупа манная – 8 ст.л;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сметана, варенье – для подачи.

1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.

2. Далее нужно добавить в миску размятый творог и манку, хорошо перемешать до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.

4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.

5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!

Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.

4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео – рецепт

Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom-kak-v-detskom-sadu-4-samyx-vkusnyx-recepta.html

Ленивые вареники как в детском саду

С точки зрения ребенка, творог — пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе. В этом рецепте ленивых вареников как в детском саду творог очень умело преобразился, и в таком виде его любят практически все без исключения дошколята.

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовские вареники

Ингредиенты:

  • Творог – 440 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

Технологическая карточка на ленивые вареники по детсадовскому рецепту выглядит так:

А это очень простой и оперативный метод:

Итак, первый этап – протереть творог. Это можно сделать с помощью сита, а можно хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить, все хорошо размешать.

Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, оформить кусочки вареников согласно инструкции: квадратики, ромбики, прямоугольнички.

Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4-5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/lenivye-vareniki-kak-v-detskom-sadu/

Ленивые вареники как в детском саду

С точки зрения ребенка, творог — пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе. В этом рецепте ленивых вареников как в детском саду творог очень умело преобразился, и в таком виде его любят практически все без исключения дошколята.

Читайте также  Куриный суп с лапшой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовские вареники

Ингредиенты:

  • Творог – 440 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

Технологическая карточка на ленивые вареники по детсадовскому рецепту выглядит так:

А это очень простой и оперативный метод:

Итак, первый этап – протереть творог. Это можно сделать с помощью сита, а можно хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить, все хорошо размешать.

Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, оформить кусочки вареников согласно инструкции: квадратики, ромбики, прямоугольнички.

Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4-5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/lenivye-vareniki-kak-v-detskom-sadu/