Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд М11 именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке — классический рецепт

Ингредиенты на 3-х литровую чашу:

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь и такая же луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль, специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)
  • сметана 100 г
  • томатная паста (аджика или кетчуп) 100г, можно заменить стаканом томатного сока

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.

В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение». Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от степени жесткости капусты. Клапан я закрываю, а вот проверять, не пригорает ли блюдо, нужно обязательно. Если подливы практически не осталось, время вышло, а капуста кажется вам немного жестковатой, можно добавить воды или оставить на режиме «подогрев» томиться еще на 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной или любым соусом на ее основе. к содержанию ↑

Суперленивые голубцы в мультиварке

  • полкило готового мясного фарша,
  • пару луковиц на 250 г совокупно,
  • одну маленькую морковинку (50-70 г),
  • полчашки риса,
  • половину среднего кочана капусты.

Для соуса понадобятся:

  • банка сметаны (15%, 450 г),
  • плавленый сырок,
  • свежая крупная помидорина или горсть мороженых черри, или 2 столовых ложки томат-пасты.
  • Ну и всякие приправы-пряности – это уже по ходу дела и исключительно по вкусу.

Как приготовить:

Рис заливаем тепленькой водой, чтобы немного отмок и потом лучше отмылся. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Чистим лук и морковь.

Половину лука режем мелким кубиком, соединяем с фаршем и промытым рисом, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана) и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть несколько жидковатым, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Вторую половину лука режем тонкими полуколечками, морковь – мелкой соломкой, отправляем жариться в нагревшееся масло. Можно бросить щепоть сухих белых кореньев – это обогатит вкус будущего соуса.
Лук с кореньями будут жариться 8-10 минут, за это время мы капусту обливаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Небланшированная капуста в процессе тушения теряет последние остатки собственного вкуса и аромата, да и консистенцию приобретает мятую и склизкую.

На зарумянившийся лук вливаем полстаканчика кипятка и выкладываем половину капусты, на капусту – весь фарш, разравниваем его, сверху засыпаем остатками капусты. Ставим на режим Тушение. Закрываем крышку и переходим к подготовке соуса.

В стакан блендера выкладываем помидоры (шкурки с них желательно снять) или томат, сметану, ломаный на куски плавленый сырок (поработает эмульгатором), соль, перец, еще полстакана-стакан воды и пряные травки. Так же, как и для классических голубцов, в тунеядца идут майоран и базилик.

Взбиваем все это в более-менее гомогенную субстанцию густоты кефира, открываем крышку мультиварки и заливаем поверх уже начавшего тушиться ленивого суперголубца.

Еще одна маленькая хитрость: в этот момент надо взять длинную деревянную ложку и ее черенком проделать в толще голубца несколько скважин до самого дна, чтобы соус всосался внутрь и при тушении взаимодействовал со всей толщей продукта.

Со всеми чистками-нарезками и пр. мы потратили максимум 20-25 минут. Теперь оставляем наш очень ленивый голубец спокойно тушиться, а сами занимаемся другими делами. Время от времени желательно все-таки к мультиварке подходить, открывать крышку и шевелить скважины, чтобы загнать на место выдавленный горячим паром соус.

Время вышло! Аромат – божественный, прямо как от классических голубцов. Вкус – примерно такой, как у ленивого голубца, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с соусом. На праздничный стол такую мешавень, конечно, не подашь, а вот семейно поужинать – с огромным удовольствием!

Источник:
http://multivarka-klub.ru/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmon.html

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к ленивым голубцам послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.

Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)

Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. Голубцы получается душистым и наваристым практически без стояния у плиты.

  • свино-говяжий фарш -500 гр
  • свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи
  1. Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
  2. Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
  3. Лук нашинковать в мелкий кубик.
  4. В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
  5. Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
  6. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка». Налить растительное масло.
  7. Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
  8. Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
  9. Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
  10. Готовить в режиме «Запекание» под крышкой 45 мин.

Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд

Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.

  • говядина — 300 гр
  • луковица — 1 шт.
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • следкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, на усмотрение
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
  1. Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
  2. Рис сварить до полной готовности.
  3. Капусту нарезать как можно тоньше.
  4. В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
  5. Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
  6. Морковку протереть на терке.
  7. Чеснок раздавить через пресс.
  8. Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
  9. В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
  10. Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
  11. Добавить лавровый лист.
  12. Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
  13. Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.

Ленивые голубцы слоями

Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.

  • свино-говяжий фарш — 500 гр
  • белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • соль
  • Черный перец молотый
  1. Отварить рис.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками.
  3. Лук и морковку измельчить.
  4. Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
  5. Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
  6. Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
  7. Вынуть зажарку из мультиварки.
  8. В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
  9. Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
  10. Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
  11. Полученную смесь распределить по запеканке.
  12. Готовить в режиме «Выпечка»/»Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
  13. По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
  14. Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
  15. Отдельно можно подать домашний томатный соус.

Очень ленивые голубцы

В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.

  • мясной фарш — 500 гр
  • 700 грамм свежей капусты
  • рис — 1 мультистакан
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томат паста 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • соль
  • специи по желанию
  1. В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
  2. Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
  3. В чашу мультиварки добавить постное масло, спассеровать лук до прозрачности.
  4. Положить морковь, поджарить .
  5. Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
  6. Выложить туда же капусту и рис.
  7. Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
  8. Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
  9. Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
  10. Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.

Ленивые голубцы с курицей

Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.

  • куриного филе — 650 гр
  • капуста — 500гр
  • рис — 23 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • соль
  • зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
  1. Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
  2. Рис промыть хорошо в проточной воде.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать на полукольца.
  5. Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
  6. Зелень крупно порубить.
  7. В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
  8. Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
  9. Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  10. Перед подачей аккуратно размешать.
Читайте также  Помидоры черри на зиму - 17 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Рецепт в мультиварке-скороварке

Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.

  • свино-говяжьего фарша — 700 гр
  • свежей капусты — 400 гр
  • риса — 2 мультстакана
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 2 стакана
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень
  1. Морковь натереть на обычной терке.
  2. Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
  3. Капусту тонко пошинковать.
  4. Рис хорошо промыть, слить воду.
  5. В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
  6. Фарш обжаривать 5 минут в режиме «Тушение» с открытой крышкой.
  7. Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
  8. Налить томатный сок.
  9. Все составляющие блюда перемешать, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
  10. Выставить на дисплее программу «Рис». Время приготовления задается 12 минут.
  11. По окончании режима готовки необходимо дождаться автоматического снижения давления.
  12. Открыть крышку, перед подачей добавить нарезанную зелень.

Диетические ленивые голубцы

Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.

  • любой мясной фарш — 400 гр
  • свежая капуста — 400 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль и необходимые специи
  1. Рис отварить.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук измельчить на кубик.
  4. Морковь нарезать тонкими пластинками.
  5. Смешать фарш, измельченные овощи, рис, посолить.
  6. Слепить небольшие шарики-тефтели, выложить их в чашу мультиварки, с растительным маслом.
  7. Приготовить соус из томатпасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячей воды.
  8. Залить ленивые голубцы.
  9. Готовить в режиме тушения 45 минут.

Голубцы как в детском саду

Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.

Нам будет необходимо:

  • отварная говядина или телятина — 400 гр
  • свежая капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • соль
  1. Яйца сварить и порубить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Отварное мясо прокрутить в фарш.
  5. Лук припустить в 2 ст. л. воды.
  6. Добавить капусту, тушить 10 мин. под крышкой.
  7. Рис промыть до чистой воды.
  8. Капусту примять, чтобы выступил сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипящей) водой, чтобы крупа была покрыта полностью.
  9. Тушить до готовности риса и капусты (30-40 мин.).
  10. Последним добавить мясо, посолить, перемешать.
  11. Тушить еще 5 минут.
  12. В самом конце добавить рубленые яйца, перемешать.

Источник:
http://olgushka1971.ru/kulinariya/lenivye-golubtsy-v-multivarke

Готовим ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в мультиварке (3 рецепта)

В каком случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-первых, это любители этого девайса; во-вторых, те, у кого по разным причинам нет обычной кухонной плиты; в-третьих, когда необходимо приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совсем лень готовить. Думаю, вы поняли, что сегодня готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы вам сегодня предлагаем – это три возможных варианта готовки данным способом: 1) в подливке; 2) на пару; 3) очень ленивый рецепт, который по большому счету и на голубцы-то не похож, однако к ним относится.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе

Ингредиенты:

  • свинина б/к (лопатка или задняя часть) — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томаты в собственном соку (или томатная паста) – 3 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы

  1. Мясо промываем, вытираем насухо, затем нарезаем небольшими кусочками. Половину репчатого лука тоже чистим и нарезаем.
  2. Перекручиваем мясо с луком через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  3. Оставшийся лук измельчаем мелким кубиком, а почищенную морковь натираем на терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем овощи. Жарим 5 минут. Как появиться золотистый цвет, обжаренные овощи перекладываем из мультиварки в миску.
  5. Белокочанную капусту шинкуем мелко. Так как мы готовим ленивые голубцы, да еще и пользуемся для этого мультиваркой, капусту обжаривать предварительно не будем.
  6. Рис промываем в проточной воде, затем заливаем чистой водой и отставляем на 30 минут, чтобы он немного разбух.
  7. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты: фарш, капусту и рис с обжаренными луком и морковью. Добавляем еще немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
  8. Из получившиеся массы формуем небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  9. В мультиварку кладем наши заготовки. Выбираем снова режим для обжаривания, жарим в течение 15 минут. Через 7-8 минут от заданного времени, переворачиваем голубцы, чтобы они подрумянились также и с другой стороны.
  10. Тем временем делаем заливку для блюда. Смешиваем вместе: порцию муки, сметаны и томатов (у меня домашние томаты, перекрученные через мясорубку, можно их заменить и на томатную пасту). Должна получиться в меру густая сметано-томатная смесь.
  11. Добавляем готовую подливку в чашу с жареными голубцами. Вливаем стакан воды. Переключаем на режим «Тушение». Готовим на заданном режиме еще 30 минут.

Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусное угощение на ужин – ленивые голубцы в подливе! При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью и поливаем густой подливой.

Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару

Список ингредиентов на 5-6 порций:

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать ленивые голубцы на пару

  1. Рис промываем под холодной водой, затем отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и промываем, чтобы крупа стала рассыпчатой.
  2. Лук с морковкой очищаем и мелко измельчаем — лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. Обжариваем лук с морковью на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если хотите получить совсем диетический вариант, этот шаг можно пропустить.
  4. Мясо перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Постную говядину можно разбавить свининой или небольшим количеством свиного сала.
  5. Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты – мясной фарш, капусту, рис и обжарку из овощей.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем рукой.
  8. Из получившегося фарша формируем круглые или овальные котлетки, размером как на фото, которые сразу выкладываем в поддон мультиварки для приготовления на пару.
  9. В чашу наливаем около 500-600 мл холодной воды, сверху устанавливаем поддон с голубцами. Выставляем режим «Пар» (у меня мультиварка Редмонд, в других моделях режим может называться «Варка на пару»), время приготовления – 35 минут. Крышку не открываем, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Готовые голубцы подаем горячими с томатным или сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, отлично держат форму, остаются сочными и мягкими.

Очень ленивые голубцы в мультиварке

Что нам понадобится:

  • капуста – 300гр;
  • мясной фарш (любой) – 200гр;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 80гр;
  • вода – 1 мультистакан (200мл);
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Наливаем в чашу масло, включаем режим подходящий для обжаривания (в моем Панасонике — это «Выпечка») и пассеруем лук до прозрачности.
  2. Выкладываем фарш. Перемешиваем и жарим до изменения цвета – побеления.
  3. Солим, перчим и кладем томат.
  4. Насыпаем промытый рис.
  5. Кладем нашинкованную капусту.
  6. Наливаем воду и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Плов». Время приготовления – по умолчанию, до сигнала.
  7. Когда он прозвучит, открываем крышку и перемешиваем содержимое мультиварки.

Вот таким образом мы приготовили блюдо, которое тоже называется ленивые голубцы, правда, с эпитетом «очень».

Источник:
http://blog-recept.ru/lenivye-golubtsy-v-multivarke/

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд рецепт

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам приготовить самые вкусные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Мы не будем формировать котлетки, обжаривать их и пользоваться духовкой. Просто возьмем все ингредиенты и отправим в чашу своей мультиварки. Она все сделает за нас.

Необходимые программы: тушение или выпечка. Время приготовления составит не более 40 мин. Готовлю в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт). Для ленивых голубцов я использую молодую капусту. Но можно взять и старую. Во втором случае некоторые хозяйки сначала бланшируют капусту, чтобы она стала мягче. Здесь уже нужно смотреть на качество данного продукта. Если есть грубые жилы, и сам овощ жесткий, то лучше проварить слегка перед использованием.

Какой фарш подходит для блюда? Какой вам больше нравится. Можно перекрутить на мясорубке свинину и говядину в соотношении 1:1. Можно применять только говяжий или свиной. Также подойдет куриный или индюшиный фарш. В моем случае это говядина с салом. А вот рецепт ленивых голубцов на сковороде.

— фарш мясной – 300 г — капуста белокочанная – 300 г — рис – 1/2 мульти стакана — лук репчатый – 1-2 шт. — морковь – 1 шт. — томатный сок или заправка (можно пюре из свежих помидоров) – 1 ст. — сметана – 2-3 ст.л. — вода – 1 ст. — перец, соль – по вкусу — сахар – по желанию — растительное масло

Готовый фарш выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем нарезанный мелко репчатый лук.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к фаршу.

Шинкуем капусту и выкладываем к предыдущим ингредиентам.

Добавляем промытый рис. Его можно заранее залить водой и дать постоять минут 20.

Всыпаем по вкусу перец и соль. При желании можно добавить другие специи. Кладем 2-3 ст.л. сметаны.

Читайте также  Отбивные с картошкой в духовке

Вливаем томатную заправку. Она у меня уже с болгарским перцем. Если есть свежий, можно добавить.

Все тщательно перемешиваем и вливаем воду. Так как в данном рецепте присутствует томат, я добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Для этого количества будет достаточно ½ или 1 ч.л.

Получившуюся массу перекладываем в чашу мультиварки, налив на дно перед этим немного растительного масла. В меню выбираем программу «Тушение» 20 минут. За это время овощи хорошо приготовятся, но останется немного лишней жидкости. Поэтому я еще на 20 минут включила программу «Выпечка» после окончания тушения. Получилось идеально. Все ингредиенты полностью готовы, и жидкость испарилась.

После сигнала можно считать ленивые голубцы в мультиварке Редмонд готовыми к употреблению.

Подавайте это вкуснейшее блюдо с зеленью.

А вот как приготовить как приготовить голубцы в духовке со сметаной.

Как просто приготовить ленивые голубцы в мультиварке

13 апреля 2017 710 просмотров

Есть такие блюда, которые получаются одинаково хорошо у любой хозяйки, если их готовить в кастрюле или на сковороде, в духовке, в мультиварке. К таким блюдам можно отнести и ленивые голубцы, которые делаются намного проще, а получаются на столько же вкусными, как и обычные.

Последний из перечисленных способов их приготовления является наиболее «ленивым», поскольку мультиварка помогает свести участие хозяйки в процессе к минимуму.

Общие принципы приготовления

  1. Основные ингредиенты, которые используются в процессе готовки ленивых голубцов – это капуста, рис, мясо, морковь и лук. Традиционно используется белокочанная капуста, но также вполне подойдет для этого блюда и ее савойская сестра;
  2. Рис можно взять абсолютно любой: круглый, длинозернистый, шлифованный или нешлифованный. Важное условие в отношении этого ингредиента состоит в том, что его нужно обязательно тщательно промыть и чем лучше это будет сделано, тем вкуснее получиться готовое блюдо;
  3. Мясо можно выбрать, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения, но если использовать несколько разных видов мяса для фарша, то вкус ленивых голубцов станет более насыщенным, а само блюдо более сочным;
  4. Также за сочность отвечает такой ингредиент, как репчатый лук, поэтому его не стоит забыть добавить. Вместе с луком можно положить в голубцы морковь и болгарский перец. Эти ингредиенты не обязательны, но от их использования конечный результат станет только лучше;
  5. Для заправки голубцов обычно используют томатный соус, который готовиться путем смешивания воды, одного из продуктов переработки томатов. Это может быть томатный сок, паста или кетчуп. За счет добавления сметаны к соусу, он обретает сливочную нотку вкуса, но этот ингредиент не является обязательным, а в постных рецептах этого блюда вообще исключается;
  6. В качестве приправ для ленивых голубцов использовать можно классическое сочетание соли и черного молотого перца, а можно взять и свои любимые приправы для мясных блюд.

Готовят в мультиварке голубцы в режимах «Жарка», «Тушение», «Рис», «Выпечка», «Плов», а для мультиварки Поларис возможно использование программы «Мультиповар». Длительность приготовления зависит от характеристик кухонной помощницы и количества используемых продуктов, но обычно хватает около 1 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке

  1. Мясо и репчатый лук вместе измельчить мясорубкой с крупными отверстиями в решетке. Нашинковать капусту мелко, рис промыть и на несколько минут замочить, морковь пропустить через крупную терку. Смешать все ингредиенты вместе;
  2. На дно мультикастрюли плеснуть чуть-чуть растительного масла и выложить смесь фарша, крупы и овощей. Соединить воедино воду, кетчуп, сметану специи и соль. Заливкой, что получилась в результате смешивания, залить содержимое чаши, плотно закрыть крышку и запустить программу «Выпечка»;
  3. В этом режиме ленивые голубцы должны томиться 1 час, а затем еще полчаса блюду стоит провести под закрытой крышкой в режиме «Подогрева». После таких манипуляций блюдо будет абсолютно готово для подачи к столу. Если для голубцов используется молодая капуста, то будет достаточно всего лишь 40 минут работы мультиварки в опции «Выпечка» без подогрева, и блюдо успеет приготовиться.

Рецепт без мяса в мультиварке

Ленивые голубцы без мяса способны разнообразить и сделать вкусным постное меню людям, которые сидят на диете или устраивают себе разгрузочные дни. Аромат и вкус блюду придадут душистые травы и приправы, которыми будут заправляться голубцы, а мультиварка поможет максимально сберечь все полезные свойства овощей и риса.

Время работы мультиварки в режимах, необходимых чтобы приготовить это постное блюдо, будет составлять 80 минут.

Содержание калорий в 100 граммах голубцов-лентяев без мяса будет составлять 72,5 килокалории.

  1. Лучок и морковку нужно измельчить: первый – кубиками ножом, вторую – с помощью крупной терки. Обжарить оба овоща с несколькими столовыми ложками растительного масла, используя для этого один из доступных режимов – «Жарка» или «Выпечка». Длительность этого кулинарного процесса должна быть около 10 минут;
  2. Пока будет длиться программа жарки овощей нужно не очень крупно нашинковать капусту, замочить и хорошо промыть рис;
  3. Капусту и крупу переложить к поджарившимся лучку с морковкой, добавить томатную пасту, приправы и немного по вкусу посолить;
  4. Хорошенько все перемешать, залить теплой водой и включить программу «Тушение» на 1 час. Не стоит услышав звуковой сигнал окончания программы работы мультиварки бежать открывать крышку, лучше дать еще 30 минут блюду настояться, а после его можно подавать.

Готовим в мультиварке Поларис

Ленивее голубцов-лентяев в мультиварке могут быть только голубцы в мультиварке Поларис. В этом рецепте все активные действия сведены к минимуму. От хозяйки требуется подготовить продукты, сложить их в мультикастрюлю, включить нужную программу и изредка помешивать.

Время приготовления составит 1,5 часа.

Калорийность блюда будет на уровне 143,5 ккал на 100 г.

  1. Первый этап ленивой готовки состоит в обжаривании измельченных лука и моркови на растительном маслице, используя опцию «Жарка», в течение 10 минут, но его можно, по желанию, пропустить;
  2. К поджарившимся овощам в мультичашу выложить все остальные ингредиенты (нашинкованную капусту, мясной фарш, промытый рис, сметану, томатную пасту, специи и соль). Хорошо все перемешать, залить водой и включить режим «Мультиповар», при котором продукты будут готовиться при 110 градусах. Если такой программы нет, ее можно заменить другой опцией – «Тушение»;
  3. Время приготовления будет зависеть от объема ингредиентов, входящих в состав. Для количества продуктов, указанного выше, понадобится 90 минут, а если взять меньшее количество, то будет достаточно и одного часа. После получаса работы мультиварки и до звукового сигнала об окончании приготовления не лишним будет изредка помешивать содержимое мультичаши.

Вкусные голубцы в мультиварке Редмонд

Второй популярной мультиваркой, которую часто можно встретить на кухнях многих хозяек стала чудо-помощница фирмы Редмонд. Ленивые голубцы в ней готовят, используя две программы работы: «Жарка» и «Плов» (или «Тушение»).

Время приготовления этого ленивого блюда в мультиварке Редмонд составит 1 час 43 минуты.

Калорийность 100 г готовых голубцов будет равна 169,6 ккал.

Алгоритм процессов приготовления:

  1. Минут за пять очистить и нашинковать репчатый лук и морковь. Для измельчения лука использовать нож, а морковь можно измельчить либо ножом, либо на крупной терке;
  2. На дно чаши мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи и включить режим «Жарка». Около 8 минут обжаривать морковь и лук при открытой крышке, помешивая лопаткой;
  3. Пока овощи жарятся, не теряя времени нужно подготовить мясо. Его можно взять разных видов, так голубцы получатся вкуснее, а можно остановиться на одном. С мяса удалить жилы, пленки и нарезать небольшими кубиками;
  4. Когда лук и морковь начнут золотиться, к ним выложить измельченное мясо и продолжить жарить все в том же режиме работы мультиварки еще 20 минут;
  5. За это время нужно промыть рис несколько раз, до полной прозрачности воды, капусту мелко нашинковать и смешать сметану с томатным соком для соуса;
  6. По окончании процесса жарки в чашу мультиварки положить рис, капусту, все хорошо размешать и залить соусом;
  7. Включить на гаджете программу «Плов» или «Тушение» (в зависимости от имеющихся функций) на 1 час и 20 минут. А по ее окончании можно звать домашних к столу.

Хитрости и полезные советы

  1. Разнообразить повседневное меню можно немного поэкспериментировав с ингредиентами ленивых голубцов, например, заменив рис на гречку, пшено или другую крупу;
  2. Для вкусных голубцов, и не только ленивых, важно правильно выдержать пропорции риса и мяса. Их соотношение должно быть не меньше 1:2;
  3. Мясную составляющую для постного варианта голубцов можно заменить грибами или просто увеличив количество риса в составе.

Голубцы «Ленивые» в мультиварке

Готовятся голубцы «ленивые» в мультиварке очень просто. Тушеная капуста с нежным фаршем и питательным рисом выглядит очень аппетитно и съедобно! Приготовить эти замечательные голубцы можно всего за 55 минут. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:
  • 300 гр. фарша;
  • Один стакан риса;
  • Одна луковица;
  • 1/3 кочана капусты средних размеров;
  • Две морковки;
  • Две ст.л. подсолнечного масла;
  • Немного соли;
  • Немного перца;
  • Три ст.л. кетчупа;
  • Одна ч.л. приправы (укроп и сушеная петрушка).
Приготовление:

Моем все овощи. Далее очищаем от кожуры луковицу и морковь. Нашинковываем капусту и нарезаем луковицу на небольшие кусочки, трем морковь на мелкой терке.

Программируем мультиварку на режим «Выпечка», кладем приготовленный фарш в форму для мультиварки и оставляем его на 15 минут.

Пока фарш томится в мультиварке, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем в сковороду тертую морковь и капусту. Обжариваем это приблизительно 15 минут.

Открываем крышку мультиварки, разбиваем фарш с помощью деревянной лопаточки. Перекладываем овощи в форму для мультиварки, хорошо перемешиваем все с фаршем. Добавляем в форму один стакан риса, добавляем также немного перца и соли, кетчупа и приправы. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (приблизительно полтора стаканчика).

Включаем на мультиварке режим «плов» и оставляем голубцы «ленивые» в мультиварке на 40 минут.

Источник:
http://www.paromvarim.ru/raznoe/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond-recept.html

Ленивые голубцы в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления

Всем хозяйкам давно известен изысканный шедевр ленивых голубцов. Однако многие женщины не умеют его правильно готовить. Существует множество разновидностей рецептов с наличием необычных начинок. В статье познакомимся с самыми традиционными способами, в том числе поделимся, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Классический рецепт

Состав ингредиентов:

  • говядина — 400 грамм;
  • капуста – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • мука высшего сорта – 1/2 стакана;
  • томат;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • душистый перец;
  • приправы.

Сначала следует пропустить мясо через мясорубку. Листья капусты нужно нашинковать соломкой. Рис стоит отварить и соединить со всеми ингредиентами. Кашу можно приготовить в мультиварке в режиме «Крупа» или заранее отварить обычным способом — в кастрюле.

Читайте также  Наливка из сливы в домашних условиях: простой рецепт

Затем все посолить и поперчить. Из фарша нужно сформировать средние голубцы, обвалять в муке их и обжарить.

Не забываем приготовить соус для ленивых голубцов. На сковороду насыпать 0,5 стакана муки, добавить немного бульона, сметаны и томатной пасты. Соус готовится в течение нескольких минут. Мультиварочная чаша смазывается маслом, в нее выкладываются голубцы. Блюдо заливают приготовленным соусом и тушат в режиме «Тушение» 40-50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

На заметку. Перед приготовлением необходимо правильно выбирать капусту. Листья молодой капусты идеально подойдут для приготовления блюда. В результате голубцы получатся мягкими и нежными.

Рецепт с подливой

  • капустные листья – 300 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • фарш – 800 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 40 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • сметана – 2 ст. Ложки;
  • специи.

Капустные листья следует отварить. Третью часть отвара необходимо оставить. Рис приготовить, мясо измельчить. Лук нарезают мелко и обжаривают на сковороде. Все компоненты смешать и добавить яйцо со специями. Сформировать из полученной массы котлеты, поместить в чашу.

Для подливы нарезать сладкий перец, обжарить на сковороде, добавить томат. Полученную подливу смешивают со сметаной и специями. Голубцы заливают подливой и отправляют готовиться в программе «Тушение» на 40 минут.

Для лучшей сочности ленивые голубцы подержать на подогреве на протяжении 10 минут после приготовления, чтобы они немного пропарились.

Ленивые голубцы слоями

  • свежая капуста – маленький вилок;
  • сметана – 200 грамм;
  • специи;
  • фарш мясной или грибной – 500 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • свежие помидоры – 2 штуки;

Капустные листья отделить друг от друга и выдержать в подсоленной воде около 15 минут.

Затем необходимо приготовить начинку. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Рис отварить и добавить к фаршу и обжаренному луку. Все компоненты перемешать, добавить специи.

Далее приготовить начинку из овощей. Помидоры, перец, лук – измельчить. Обжарить, добавить 50 грамм воды. Тушат в течение 15 минут. Можно сделать это отдельно на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка». В конце тушения добавить томатную пасту.

Листья капусты разделяют на 4 одинаковые части. Кастрюля смазывается маслом, выкладывается первый слой листьев. Сверху размещается фарш, который предварительно смазывают сметаной с добавлением овощей. Далее укладывают второй капустный слой и аналогично повторяют последовательность.

Тушить необходимо около 1 часа. Готовый пирог разрезают на порционные куски.

Голубцы получаются необыкновенно нежными, если перед подачей их украсить зеленью и полить сметаной.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г круглого риса;
  • 350 мл воды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 350 г куриного фарша;
  • 350 г капусты;
  • 1/2 большой луковицы;
  • зелень укропа;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 100 мл воды.

Перебрать рис. Переложить в мелкое сито, основательно вымыть под холодной водой. Пересыпать в среднюю кастрюлю, налить воды. Пока жидкость не испарится, продолжать готовить на медленном огне.

Кастрюлю снять с огня, размешать рис, поставить остывать. Очистить лук, хорошо помыть, затем измельчить. Сполоснуть свежий укроп, некрупно порубить.

Фарш переложить в среднюю чашку, добавить 2/3 части укропа, лук, слегка остывший рис. Размешать столовой ложкой, потом основательно перемешать руками.

Верхние листья снять с капусты, кочерыжку удалить. Затем, нашинковать на крупной терке, или мелко нарезать.

Капусту добавить к фаршу, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно размешать.

Подсолнечное масло налить в чашу мультиварки. Фарш набирать обычной ст. ложкой. Маленькие круглые голубцы сформировать, слегка влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Переложить их в 2 слоя в мультиварку.

Кетчуп и сметану соединить, добавить остатки укропа. Голубцы полить, получившимся соусом, влить горячую воду в мультиварку. Первый слой должен быть закрыт не полностью.

Крышку мультиварки закрыть. Выбрать программу «Тушение», выставить время 60 мин. Осталось только нажать на кнопку «Старт».

На заметку. Если листы капусты очень большие, разрезать пополам. Тогда голубцы получаются миниатюрными, и будет просто разместить их в форме мультиварки.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Голубцы в мультиварке получаются более нежными и вкусными. Рецепты похожи по составу и способу готовки, но разные марки кухонного помощника заставляют адаптировать способы к собственной модели. Известные фирмы мультиварок: Редмонд и Поларис, имеют свои нюансы.

Редмонд содержит 50 программ. Одна из них – это «Мультиповар». Программа поможет приготовить блюдо, автоматически подобрав необходимую температуру и время. Можно дополнительно выставить настройки по своим предпочтениям.

Выбрать режим «Томление», после того как блюдо будет уже готово, голубцы получатся более рассыпчатыми.

Поларис содержит свои тонкости. Когда голубцы не помещаются в чаше, можно переложить их в специальный паровой контейнер. Овощи следует обжаривать, включая режим «Выпечка».

Дополнительные опции в мультиварках позволят экспериментировать с каждым блюдом и настраивать на свой вкус.

Источник:
http://v-multivarke.ru/lenivye-golubtsy-v-multivarke-4-vkusnyh-retsepta-prigotovleniya/

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (605)
  • Говядина, свинина, баранина. (162)
  • Курица, индейка, кролик. (221)
  • Рыба, морепродукты. (185)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1056)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (517)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (154)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (41)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5605)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (196)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (335)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (307)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (194)
  • Италия (370)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (12)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (49)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1432)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (174)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (590)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (360)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (138)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (766)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

Подмосковье с высоты — сердце России Московская область неразрывно связана со столице.

Что можно сделать, когда не будет Adobe Flash Player Всем Здравствуйте. Сегодня мы с ва.

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 19. Комнат.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке Steba

Очень вкусный вариант приготовления ленивых голубцов в мультиварке.

— 1 кг свежей капусты;
— 500 г любого мясо (у меня свинина);
— полстакана риса;
— 2 крупных луковицы;
— 1 морковка;
— стакан бульона (можно воды);
— 3 ст.ложки масла;
— 1 ст.ложка томатной пасты;
— соль и перец — по вкусу;
-1 лавровый лист.

1. Сначала я из мяса приготовила фарш, прокрутив его в мясорубке.

2. Затем нашинковала капусту, натёрла на кр.тёрке морковь и нарезала лук.

3. Слегка спассеровала лук и морковь, отдельно потушила на сковородке до побеления фарш и поперчила его.

4. На дно чаши мультиварки налила 3 ложки масла, положила половину капусты.
На капусту выложила спасерованный лук с морковью, далее томатную пасту, лавровый лист. Всё это надо присаливать.
Далее выкладываю фарш, а на него промытый сырой рис.
Прикрываю второй половиной капусты и поливаю бульоном.
Я сразу добавила в капусту сливочное масло, но можно его добавить и уже в готовое блюдо.

5. Закрываю крышку, клапан, режим Овощи на 15 минут.

Открыв крышку, надо хорошо перемешать голубцы и можно наслаждаться поглощением.
Приятного аппетита!

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/4152934/post451559343