Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра — 500 г

Листы для лазаньи — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Сыр Пармезан — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.

Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.

Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.

Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.

Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.

Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.

Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.

Выкладываем третий слой листов из теста.

Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.

Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.

Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/728

ТОП-6 рецептов лазаньи с курицей

Лазанья с курицей — это сытное и вкусное блюдо итальянского происхождения. Оно является популярной и более диетической заменой классической лазаньи с фаршем. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром. Кушанье невероятно популярно не только на территории Апеннинского полуострова, но и по всему миру.

Особенности приготовления лазаньи с курицей

Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.

Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.

Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:

  • Отбирайте только свежие и качественные продукты для блюда.
  • В классических рецептах предусматривается 6 слоев лазаньи, но их может быть больше или меньше, в зависимости от количества гостей и размера формы.
  • Применяя готовые макаронные изделия, читайте инструкцию на упаковке. Может быть предусмотрена предварительная варка листов в кипящей подсоленной воде или замачивание.
  • При использовании целой туши в рецептах домашней лазаньи с курицей ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде со специями, такими как лист лавра и черный перец горошком. Затем разделить на куски помельче, избавить от костей и прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
  • В курином бульоне, оставшемся после варки курицы, можно отварить листы лазаньи. Так они будут иметь еще более насыщенный вкус, отлично сочетающийся с начинкой.
  • Чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, листы необходимо укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.

Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.

ТОП-6 рецептов приготовления лазаньи с курицей

Лазанья — это универсальное блюдо, отличающееся тем, что в него можно добавить разнообразные продукты — от клубники до мяса птицы. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Далее рассмотрим лучшие и самые популярные рецепты с применением мяса курицы.

Лазанья с курицей и сыром

Это классический вариант блюда с мясом птицы и сыром. В нем нет лишних ингредиентов, и приготовление не составит труда. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 200 г
  • Куриное филе — 0,8 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты консервированные — 1 ст.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр — 180 г
  • Укроп — 10 г
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и сыром:

  1. Филе курицы промывают под проточной водой и пропускают через мясорубку.
  2. Лук и морковь очищают, моют. Первый — рубят кубиком, вторую — трут на крупной терке.
  3. Разогревают сковороду, смазывают маслом. Выкладывают подготовленные овощи и обжаривают на сильном огне несколько минут. Всыпают куриное мясо и, помешивая, ждут готовности последнего.
  4. Томатную пасту соединяют с пюрированными консериврованными томатами вместе с жидкостью, выливают смесь к мясу. Прикрывают крышкой, тушат на слабом огне полчаса, пока соус не загустеет.
  5. Сливочное масло топят на сковородке с толстым дном, всыпают муку и на небольшом огне готовят, непрерывно помешивая, во избежание образования комочков. Небольшими порциями доливают молоко, продолжая мешать. Ждут закипания соуса бешамель и выключают его. В процессе готовки также не забывают о добавлении мускатного ореха, других специй и соли.
  6. Жаропрочную форму смазывают маслом, кладут готовые макаронные листы. По их поверхности распределяют мясной слой, сверху заливают соусом, посыпают тертым сыром и накрывают другим листом. Слои повторяются до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем выступают листы теста, молочный соус и сыр.
  7. Выпекается все при 180 градусах около получаса.
  8. Лазанья с курицей и сыром готова. Ей нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего можно нарезать порционно и подавать со свежими овощами.
Читайте также  Блюда из слоеного теста

Лазанья с курицей и беконом

Аппетитное и сытное блюдо для большой компании или ужина в кругу семьи. Такой рецепт приготовления лазаньи с курицей особенно угодит вкусам мужской половины человечества, отлично подойдет в качестве горячей или холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Пармезан — 180 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и беконом:

  1. Лук и чеснок почистим, курицу промоем, нарежем на средние куски. Пропустим все через мясорубку.
  2. Выложим получившийся фарш на сковородку с маслом, обжарим до готовности. Вольем сливки, а через 3 минуты — снимем фарш с огня.
  3. Нарезаем бекон пластинками, трем крупно сыр. Большую часть сыра откладываем для последнего слоя.
  4. Готовим соус бешамель по инструкции, описанной в рекомендациях.
  5. В жаропрочную форму кладем листы теста так, чтобы они полностью ее прикрывали. Распределяем куриную начинку, затем — бекон, соус и сыр, накрываем другими листами лазаньи. Собираем блюдо полностью, пока продукты не закончатся. Конечный слой состоит из теста, политого соусом с большим количеством сыра.
  6. Заготовка отправляется в духовку на полчаса при 200 градусах.
  7. Готовую лазанью с курицей и беконом остужаем, нарезаем порционно и подаем к столу.

Лазанья с курицей и шпинатом

Облегченный вариант популярного итальянского блюда, обладающий превосходным вкусом. Начинка из шпината с курицей особенно хороша в сочетании с 3-мя видами сыра.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Шпинат замороженный — 220 г
  • Сливки — 0,5 л
  • Лист лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 120 г
  • Голландский сыр — 230 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и шпинатом:

  1. Сначала необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Пока он размораживается, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
  2. Порубите курицу очень мелко, обжарьте ее на масле до готовности. На это уйдет несколько минут. Перемешайте мясо со специями и солью.
  3. Приготовьте соус бешамель из оставшихся ингредиентов, кроме сыра и теста.
  4. Смешайте курицу со шпинатом.
  5. Положите листы лазаньи на дно формы, распределите начинку, полейте соусом и присыпьте 3-мя видами тертого сыра. Проложите таким образом несколько слоев.
  6. Обсыпьте лазанью с курицей и шпинатом сыром и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Если по каким-то причинам не удалось обзавестись готовыми листами лазаньи и нет времени на приготовление домашнего теста, то всегда можно обойтись обычными тонкими лавашами, применив их в качестве основы. В этом простом рецепте лазаньи из лаваша с курицей будут использованы ароматные шампиньоны. Их можно заменить любыми другими грибами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сыр твердый —150 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец белый — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл

Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с курицей и грибами:

  1. Филе промойте, поделите на куски помельче, измельчите в мясорубке.
  2. Очистите луковицу, порубите кубиком, закиньте для жарки на сковороду с маслом.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками. Смешать с фаршем и бросить обжариваться к луку, когда тот станет прозрачным. Потушить на небольшом огне содержимое посуды, чтобы в итоге выпарилась вся жидкость, а ингредиенты были готовы к употреблению.
  4. Приготовить соус бешамель по инструкции выше.
  5. Натереть крупно сыр.
  6. В жаропрочную форму, смазанную маслом, положим лаваш, предварительно обрезанный по размеру формы. Сверху уложим половину мясо-грибной начинки, польем третью соуса и посыпем сыром. Таким же образом уложим второй слой. В конце заливаем все соусом и щедро обсыпаем сыром. Убираем в духовую печь на 20 минут при 190 градусах.
  7. Лазанья с курицей и грибами из лаваша готова! Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и кабачками

Лазанья из кабачков с курицей имеет оригинальный нежный вкус и тающую во рту структуру. Кушанье менее калорийное и более полезное, чем другие, более тяжелые варианты. Как понятно из названия, вместо макаронных изделий в качестве основы выступает цуккини. Отличный вариант для легкого и сытного ужина!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Моцарелла — 100 г
  • Рикотта — 100 г
  • Пармезан — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и кабачками:

  1. Помоем курицу и отварим в подсоленной воде. Даем ей остыть и шинкуем мелко.
  2. Кабачки нарезаем длинными тонкими ломтиками. Их следует слегка обжарить с двух сторон на гриле или антипригарной сковороде с маслом.
  3. Измельчаем чеснок и лук, обжариваем на сковородке с куском сливочного масла. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Доливаем молоко и всыпаем около 50 г твердого натертого сыра. Мешаем на огне до густоты.
  4. В миске смешиваем рикотту с яйцом, тертой моцареллой и небольшим количеством пармезана, оставив часть для завершающего слоя. Эту массу добавляем в посуду с соусом, перемешиваем и готовим еще около 2 минут.
  5. Форму смажем маслом, застелим дно кабачковыми пластинами. Распределим кусочки курицы и щедро покроем соусом. Повторяем укладку слоев. Посыпаем все сыром и убираем в духовку на полчаса при высокой температуре.

Лазанья с курицей и брокколи

Быстрый и простой рецепт для любителей легких и полезных запеканок. Лазанья с курицей и овощами характеризуется аппетитным сочетанием продуктов. По желанию в такую запеканку можно добавить и другие овощи, например, цветную капусту, помидоры, кабачки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 35 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе курицы — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Листы лазаньи — 12 шт.

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и брокколи:

  1. Отвариваем курицу и капусту, разделенную на соцветия, в подсоленной воде, перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  2. Трем пармезан, оставляя часть на потом, добавляем яйцо, взбиваем. Вливаем половину молока и сливок.
  3. На жаропрочной посуде с толстым дном растапливаем масло, всыпаем муку и жарим до изменения оттенка последней. Вливаем оставшиеся молоко со сливками, ждем загустения, после чего добавляем яично-сырную смесь. Хорошо перемешиваем, выключаем газ, когда смесь станет густой и однородной.
  4. Слегка смажьте соусом дно формы, положите листы лазаньи сверху. Затем посыпьте отварной курицей, порезанной мелкими кубиками. Выложите брокколи и полейте все соусом. Уложите таким образом еще несколько слоев.
  5. Присыпьте лазанью с курицей и брокколи отложенным сыром, накройте листом фольги и поставьте выпекаться на 35 минут.
Читайте также  Компот из вишни на

Видео-рецепты лазаньи с курицей

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16243-top-6-receptov-lazani-s-kuricey.html

Лазанья с грибами и курицей

  • Нам понадобится:
  • 9 листов для лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 450 г помидоров в собственном соку
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • орегано, базилик, соль
  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль

Рецептов лазаньи очень много и они настолько разнообразны, что теряешься перед выбором, какой рецепт этого блюда итальянской кухни выбрать. Можно менять начинки — и у вас будет абсолютно новое блюдо. Для лазаньи подойдет мясная, овощная или грибная начинка. Пластины для лазаньи можно взять готовые, они продаются в магазине или приготовить самостоятельно. Не пожалейте соуса, с ним лазанья получится сочней, и намного вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

1. На растительном масле обжариваем лук.

2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.

3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.

4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.

5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.

6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.

8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.

10. Выкладываем половину начинки.

11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.

12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.

14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

Источник:
http://yummybook.ru/recept/lazanya-s-gribami-i-kuricej

Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • куриный фарш – 1 шт.;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать куриную лазанью с грибами

  1. Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
  4. Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
  6. Готовую начинку нужно остудить.
  7. На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
  8. Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
  9. Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
  10. Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
  11. Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
  12. Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.
Читайте также  Тирамису с маскарпоне – безграничная нежность

Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.

Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.

Источник:
http://blog-recept.ru/lazanya-s-kuritsej-2-retsepta-s-foto-s-kurinoj-grudkoj-i-farshem/

Лазанья с курицей и шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут 🙂 И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

Ингредиенты на 8 порций:

Соус бешамель

Рецепт приготовления:

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Сверху кладем листы.

Следующий слой — курица с грибами.

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Источник:
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/lazanya-s-kuricej-i-shampinonami/

Лазанья с грибами и курицей

Опубликовано 19.09.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Об отличном вкусовом сочетании курицы и грибов сказано немало, поэтому говорить о том, что лазанья с курицей и грибами, получается вкусной, будет излишне. Единственное, что хочется отметить, что лазанья с курицей получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Если постараться немного его изменить, к примеру, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира, то количество калорий в приготовлении лазаньи заметно уменьшится. Но это уже на любителя. Если очень придирчиво относитесь к калорийным блюдам, приготовьте овощную лазанью. В данном мастер-классе мы поделимся рецептом лазаньи в домашних условиях. И приготовим классическую лазанью бешамель с курицей и грибами.

Для приготовления понадобится:
— пресное тесто для лазаньи – 1 упаковка;
— сыр твердых сортов – 300 гр.;
— масло растительное.

Для начинки:
— грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 гр.;
— куриный фарш – 300 гр.;
— луковица – 1 шт. (среднего размера);
— масло растительное – для жарки;
— соль, специи – по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:
— мука – 1 ст. л.;
— масло сливочное – 2 ст. л.;
— молоко – 500 мл.;
— соль, специи – по вкусу.

Сразу готовим начинку. Лук очищаем, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкой прозрачности.

Пока жарится лук, промываем и обсушиваем грибы, а затем режем их соломкой.

Теперь добавляем грибы к луку и жарим на умеренном огне, перемешивая, чтобы вся влага из грибов испарилась. Затем убавляем огонь и жарим до полуготовности.

Последним к грибам добавляем куриный фарш, хорошо его разминаем, чтобы не образовались комочки. Обжариваем, присаливаем и добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

В отдельной сухой сковороде немного обжариваем муку, следом добавляем масло.

Перемешиваем муку с маслом и вводим молоко.

Все тщательно размешиваем. Присаливаем по вкусу и добавляем специи. Даем соусу покипеть 2 минуты, после чего отключаем огонь и остужаем.

Сыр охлаждаем и натираем на мелкой терке.

Листы лазаньи размораживаем, раскладываем на ровной поверхности и разрезаем ножом в размер формы. Можно сделать домашнее тесто для лазаньи.

Форму для выпечки выстилаем пропитанным маслом пергаментом, укладываем на дно лист лазаньи, а сверху равномерно распределяем часть начинки и поливаем частью соуса бешамель.

Сверху соуса присыпаем тертый сыр (тоже часть), сверху накрываем следующим листом лазаньи и еще раз повторяем слои.

Последний лист лазаньи, выложенный на начинку, поливаем соусом бешамель (можно также посыпать сыром) и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, режем на порции и подаем к столу с овощами и зеленью или ссалатом из свежих овощей.

Источник:
http://namenu.ru/2422/Lazanqya_s_gribami_i_kuricej/