Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Для лазаньи:
Филе куриного бедра — 500 г
Листы для лазаньи — 6-8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — пучок
Сыр Пармезан — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления
Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.
Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.
Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.
Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.
Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.
Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.
Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.
Выкладываем третий слой листов из теста.
Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.
Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.
Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.
Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/728
ТОП-6 рецептов лазаньи с курицей
Лазанья с курицей — это сытное и вкусное блюдо итальянского происхождения. Оно является популярной и более диетической заменой классической лазаньи с фаршем. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром. Кушанье невероятно популярно не только на территории Апеннинского полуострова, но и по всему миру.
Особенности приготовления лазаньи с курицей
Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.
Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.
Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:
- Отбирайте только свежие и качественные продукты для блюда.
- В классических рецептах предусматривается 6 слоев лазаньи, но их может быть больше или меньше, в зависимости от количества гостей и размера формы.
- Применяя готовые макаронные изделия, читайте инструкцию на упаковке. Может быть предусмотрена предварительная варка листов в кипящей подсоленной воде или замачивание.
- При использовании целой туши в рецептах домашней лазаньи с курицей ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде со специями, такими как лист лавра и черный перец горошком. Затем разделить на куски помельче, избавить от костей и прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
- В курином бульоне, оставшемся после варки курицы, можно отварить листы лазаньи. Так они будут иметь еще более насыщенный вкус, отлично сочетающийся с начинкой.
- Чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, листы необходимо укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.
Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.
ТОП-6 рецептов приготовления лазаньи с курицей
Лазанья — это универсальное блюдо, отличающееся тем, что в него можно добавить разнообразные продукты — от клубники до мяса птицы. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Далее рассмотрим лучшие и самые популярные рецепты с применением мяса курицы.
Лазанья с курицей и сыром
Это классический вариант блюда с мясом птицы и сыром. В нем нет лишних ингредиентов, и приготовление не составит труда. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.
- Калорийность на 100 г — 154 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 200 г
- Куриное филе — 0,8 кг
- Лук — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты консервированные — 1 ст.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр — 180 г
- Укроп — 10 г
- Специи, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и сыром:
- Филе курицы промывают под проточной водой и пропускают через мясорубку.
- Лук и морковь очищают, моют. Первый — рубят кубиком, вторую — трут на крупной терке.
- Разогревают сковороду, смазывают маслом. Выкладывают подготовленные овощи и обжаривают на сильном огне несколько минут. Всыпают куриное мясо и, помешивая, ждут готовности последнего.
- Томатную пасту соединяют с пюрированными консериврованными томатами вместе с жидкостью, выливают смесь к мясу. Прикрывают крышкой, тушат на слабом огне полчаса, пока соус не загустеет.
- Сливочное масло топят на сковородке с толстым дном, всыпают муку и на небольшом огне готовят, непрерывно помешивая, во избежание образования комочков. Небольшими порциями доливают молоко, продолжая мешать. Ждут закипания соуса бешамель и выключают его. В процессе готовки также не забывают о добавлении мускатного ореха, других специй и соли.
- Жаропрочную форму смазывают маслом, кладут готовые макаронные листы. По их поверхности распределяют мясной слой, сверху заливают соусом, посыпают тертым сыром и накрывают другим листом. Слои повторяются до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем выступают листы теста, молочный соус и сыр.
- Выпекается все при 180 градусах около получаса.
- Лазанья с курицей и сыром готова. Ей нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего можно нарезать порционно и подавать со свежими овощами.
Лазанья с курицей и беконом
Аппетитное и сытное блюдо для большой компании или ужина в кругу семьи. Такой рецепт приготовления лазаньи с курицей особенно угодит вкусам мужской половины человечества, отлично подойдет в качестве горячей или холодной закуски.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Бекон — 250 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 4 ст.л.
- Пармезан — 180 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука — 25 г
- Молоко — 1 ст.
- Мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и беконом:
- Лук и чеснок почистим, курицу промоем, нарежем на средние куски. Пропустим все через мясорубку.
- Выложим получившийся фарш на сковородку с маслом, обжарим до готовности. Вольем сливки, а через 3 минуты — снимем фарш с огня.
- Нарезаем бекон пластинками, трем крупно сыр. Большую часть сыра откладываем для последнего слоя.
- Готовим соус бешамель по инструкции, описанной в рекомендациях.
- В жаропрочную форму кладем листы теста так, чтобы они полностью ее прикрывали. Распределяем куриную начинку, затем — бекон, соус и сыр, накрываем другими листами лазаньи. Собираем блюдо полностью, пока продукты не закончатся. Конечный слой состоит из теста, политого соусом с большим количеством сыра.
- Заготовка отправляется в духовку на полчаса при 200 градусах.
- Готовую лазанью с курицей и беконом остужаем, нарезаем порционно и подаем к столу.
Лазанья с курицей и шпинатом
Облегченный вариант популярного итальянского блюда, обладающий превосходным вкусом. Начинка из шпината с курицей особенно хороша в сочетании с 3-мя видами сыра.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1 кг
- Шпинат замороженный — 220 г
- Сливки — 0,5 л
- Лист лазаньи — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 120 г
- Голландский сыр — 230 г
- Моцарелла — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Специи, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и шпинатом:
- Сначала необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Пока он размораживается, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
- Порубите курицу очень мелко, обжарьте ее на масле до готовности. На это уйдет несколько минут. Перемешайте мясо со специями и солью.
- Приготовьте соус бешамель из оставшихся ингредиентов, кроме сыра и теста.
- Смешайте курицу со шпинатом.
- Положите листы лазаньи на дно формы, распределите начинку, полейте соусом и присыпьте 3-мя видами тертого сыра. Проложите таким образом несколько слоев.
- Обсыпьте лазанью с курицей и шпинатом сыром и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Если по каким-то причинам не удалось обзавестись готовыми листами лазаньи и нет времени на приготовление домашнего теста, то всегда можно обойтись обычными тонкими лавашами, применив их в качестве основы. В этом простом рецепте лазаньи из лаваша с курицей будут использованы ароматные шампиньоны. Их можно заменить любыми другими грибами по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Молоко — 600 мл
- Сыр твердый —150 г
- Шампиньоны — 350 г
- Мука — 2 ст.л.
- Перец белый — щепотка
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — 50 мл
Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с курицей и грибами:
- Филе промойте, поделите на куски помельче, измельчите в мясорубке.
- Очистите луковицу, порубите кубиком, закиньте для жарки на сковороду с маслом.
- Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками. Смешать с фаршем и бросить обжариваться к луку, когда тот станет прозрачным. Потушить на небольшом огне содержимое посуды, чтобы в итоге выпарилась вся жидкость, а ингредиенты были готовы к употреблению.
- Приготовить соус бешамель по инструкции выше.
- Натереть крупно сыр.
- В жаропрочную форму, смазанную маслом, положим лаваш, предварительно обрезанный по размеру формы. Сверху уложим половину мясо-грибной начинки, польем третью соуса и посыпем сыром. Таким же образом уложим второй слой. В конце заливаем все соусом и щедро обсыпаем сыром. Убираем в духовую печь на 20 минут при 190 градусах.
- Лазанья с курицей и грибами из лаваша готова! Приятного аппетита!
Лазанья с курицей и кабачками
Лазанья из кабачков с курицей имеет оригинальный нежный вкус и тающую во рту структуру. Кушанье менее калорийное и более полезное, чем другие, более тяжелые варианты. Как понятно из названия, вместо макаронных изделий в качестве основы выступает цуккини. Отличный вариант для легкого и сытного ужина!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Куриное филе — 0,5 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 3 ст.л.
- Молоко — 0,5 л
- Моцарелла — 100 г
- Рикотта — 100 г
- Пармезан — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и кабачками:
- Помоем курицу и отварим в подсоленной воде. Даем ей остыть и шинкуем мелко.
- Кабачки нарезаем длинными тонкими ломтиками. Их следует слегка обжарить с двух сторон на гриле или антипригарной сковороде с маслом.
- Измельчаем чеснок и лук, обжариваем на сковородке с куском сливочного масла. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Доливаем молоко и всыпаем около 50 г твердого натертого сыра. Мешаем на огне до густоты.
- В миске смешиваем рикотту с яйцом, тертой моцареллой и небольшим количеством пармезана, оставив часть для завершающего слоя. Эту массу добавляем в посуду с соусом, перемешиваем и готовим еще около 2 минут.
- Форму смажем маслом, застелим дно кабачковыми пластинами. Распределим кусочки курицы и щедро покроем соусом. Повторяем укладку слоев. Посыпаем все сыром и убираем в духовку на полчаса при высокой температуре.
Лазанья с курицей и брокколи
Быстрый и простой рецепт для любителей легких и полезных запеканок. Лазанья с курицей и овощами характеризуется аппетитным сочетанием продуктов. По желанию в такую запеканку можно добавить и другие овощи, например, цветную капусту, помидоры, кабачки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 35 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Пармезан — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Филе курицы — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Листы лазаньи — 12 шт.
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и брокколи:
- Отвариваем курицу и капусту, разделенную на соцветия, в подсоленной воде, перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
- Трем пармезан, оставляя часть на потом, добавляем яйцо, взбиваем. Вливаем половину молока и сливок.
- На жаропрочной посуде с толстым дном растапливаем масло, всыпаем муку и жарим до изменения оттенка последней. Вливаем оставшиеся молоко со сливками, ждем загустения, после чего добавляем яично-сырную смесь. Хорошо перемешиваем, выключаем газ, когда смесь станет густой и однородной.
- Слегка смажьте соусом дно формы, положите листы лазаньи сверху. Затем посыпьте отварной курицей, порезанной мелкими кубиками. Выложите брокколи и полейте все соусом. Уложите таким образом еще несколько слоев.
- Присыпьте лазанью с курицей и брокколи отложенным сыром, накройте листом фольги и поставьте выпекаться на 35 минут.
Видео-рецепты лазаньи с курицей
Источник:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16243-top-6-receptov-lazani-s-kuricey.html
Лазанья с грибами и курицей
- Нам понадобится:
- 9 листов для лазаньи
- 700 г куриного филе
- 350 г шампиньонов
- 450 г помидоров в собственном соку
- 300 г сыра
- 150 г лука
- орегано, базилик, соль
- Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- соль
Рецептов лазаньи очень много и они настолько разнообразны, что теряешься перед выбором, какой рецепт этого блюда итальянской кухни выбрать. Можно менять начинки — и у вас будет абсолютно новое блюдо. Для лазаньи подойдет мясная, овощная или грибная начинка. Пластины для лазаньи можно взять готовые, они продаются в магазине или приготовить самостоятельно. Не пожалейте соуса, с ним лазанья получится сочней, и намного вкуснее.
Пошаговое описание рецепта
1. На растительном масле обжариваем лук.
2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.
3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.
4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.
5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.
6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.
8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.
10. Выкладываем половину начинки.
11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.
12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.
14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!
Источник:
http://yummybook.ru/recept/lazanya-s-gribami-i-kuricej
Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)
Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.
Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.
Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.
Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром
Что нам потребуется для приготовления лазаньи:
Для соуса бешамель:
- молоко – 700 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 50 г;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- филе куриное или грудка – 300 г;
- сухие листы теста – 9 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- свежий укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.
Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)
- Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
- Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
- Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
- Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
- В соус добавим мускатный орех и соль.
- Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
- Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
- Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
- Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
- Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.
После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.
Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях
Ингредиенты:
- листы лазаньи – 8-10 шт.;
- куриный фарш – 1 шт.;
- сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливки 10% — 100 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как сделать куриную лазанью с грибами
- Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
- Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
- Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
- Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
- Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
- Готовую начинку нужно остудить.
- На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
- Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
- Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
- Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
- Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
- Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.
Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.
Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.
Источник:
http://blog-recept.ru/lazanya-s-kuritsej-2-retsepta-s-foto-s-kurinoj-grudkoj-i-farshem/
Лазанья с курицей и шампиньонами
Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.
Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут 🙂 И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.
Ингредиенты на 8 порций:
Соус бешамель
Рецепт приготовления:
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.
Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
Сверху кладем листы.
Следующий слой — курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.
Источник:
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/lazanya-s-kuricej-i-shampinonami/
Лазанья с грибами и курицей
Опубликовано 19.09.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Об отличном вкусовом сочетании курицы и грибов сказано немало, поэтому говорить о том, что лазанья с курицей и грибами, получается вкусной, будет излишне. Единственное, что хочется отметить, что лазанья с курицей получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Если постараться немного его изменить, к примеру, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира, то количество калорий в приготовлении лазаньи заметно уменьшится. Но это уже на любителя. Если очень придирчиво относитесь к калорийным блюдам, приготовьте овощную лазанью. В данном мастер-классе мы поделимся рецептом лазаньи в домашних условиях. И приготовим классическую лазанью бешамель с курицей и грибами.
Для приготовления понадобится:
— пресное тесто для лазаньи – 1 упаковка;
— сыр твердых сортов – 300 гр.;
— масло растительное.
Для начинки:
— грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 гр.;
— куриный фарш – 300 гр.;
— луковица – 1 шт. (среднего размера);
— масло растительное – для жарки;
— соль, специи – по вкусу.
Для соуса «Бешамель»:
— мука – 1 ст. л.;
— масло сливочное – 2 ст. л.;
— молоко – 500 мл.;
— соль, специи – по вкусу.
Сразу готовим начинку. Лук очищаем, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкой прозрачности.
Пока жарится лук, промываем и обсушиваем грибы, а затем режем их соломкой.
Теперь добавляем грибы к луку и жарим на умеренном огне, перемешивая, чтобы вся влага из грибов испарилась. Затем убавляем огонь и жарим до полуготовности.
Последним к грибам добавляем куриный фарш, хорошо его разминаем, чтобы не образовались комочки. Обжариваем, присаливаем и добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
В отдельной сухой сковороде немного обжариваем муку, следом добавляем масло.
Перемешиваем муку с маслом и вводим молоко.
Все тщательно размешиваем. Присаливаем по вкусу и добавляем специи. Даем соусу покипеть 2 минуты, после чего отключаем огонь и остужаем.
Сыр охлаждаем и натираем на мелкой терке.
Листы лазаньи размораживаем, раскладываем на ровной поверхности и разрезаем ножом в размер формы. Можно сделать домашнее тесто для лазаньи.
Форму для выпечки выстилаем пропитанным маслом пергаментом, укладываем на дно лист лазаньи, а сверху равномерно распределяем часть начинки и поливаем частью соуса бешамель.
Сверху соуса присыпаем тертый сыр (тоже часть), сверху накрываем следующим листом лазаньи и еще раз повторяем слои.
Последний лист лазаньи, выложенный на начинку, поливаем соусом бешамель (можно также посыпать сыром) и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, режем на порции и подаем к столу с овощами и зеленью или ссалатом из свежих овощей.
Источник:
http://namenu.ru/2422/Lazanqya_s_gribami_i_kuricej/