Лапша «вок» с курицей

Лапша «вок» с курицей

  • Б: 4.4
  • Ж: 10.2
  • У: 18.6

Ингредиенты

Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г

Перец сладкий — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Вок-соус — 150 мл

Масло рафинированное для жарки — 50 мл

Масло кунжутное темное — по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в сковороде «вок», снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.

В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.

Сегодня мы приготовим лапшу «вок» с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.

Для приготовления лапши «вок» с курицей подготовьте продукты по списку.

Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец — тонкими ломтиками.

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

Лапша «вок» с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8286

Яичная лапша с курицей в вок

Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:

  • Лапша (яичная) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус (для Вок) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:

Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.

В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.

Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.

Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)

Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Диетическая курица

Крылышки в духовке с соусами и гренками

Куриное филе в сметане со стручковой фасолью

Котлеты арабские

  • 75
  • 135
  • 14516

Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом

Куриные крылышки «Взмах крыла»

  • 118
  • 912
  • 15301

Крылышки в кефирно-горчичном соусе

Отбивные из куриного филе с гречкой

Курица в молоке по-грузински

  • 145
  • 1766
  • 66352

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 450
  • 50692

Кабачки соево-чесночные

  • 344
  • 3662
  • 88182

Торт «Карамельная девочка»

  • 94
  • 1884
  • 32747

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года rybalkin igor #

17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года rybalkin igor #

19 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 августа 2018 года rybalkin igor #

17 февраля 2018 года Коктелька #

18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Т-пушка #

10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Т-пушка #

21 мая 2017 года alla4ka05 #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Djulia777 #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Анна Медведь #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Спасов Осип #

19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Susu 696 #

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mal dm #

14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141058/

Вок с курицей и лапшой

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лапша 100-150 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Кешью 100 Грамм
  • Имбирь 30 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый 2-3 Ст. ложек
  • Масло кунжутное 2-3 Ст. ложек
  • Соус кисло-сладкий 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Кунжут По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.

Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.

Читайте также  Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке

Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.

Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.

В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.

Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.

Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Вок с курицей и лапшой»

Источник:
http://povar.ru/recipes/vok_s_kuricei_i_lapshoi-46351.html

Лапша вок в домашних условиях рецепт с курицей

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 15 минут

Печать рецепта

Лапша Вок с курицей [как приготовить]

О бжаренная лапша с курицей и овощами является невероятно популярным блюдом в восточных странах. Секрет её приготовления прост – для быстрой обжарки и, соответственно, сохранения полезных свойств продуктов используется глубокая и тонкостенная сковорода-вок. Благодаря такому способу готовки на выходе получается необычный вкус и текстура блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
  • Лапша — 350 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Соевый соус — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовка необходимых ингредиентов.

Для начала необходимо нарезать филе курицы тонкими полосками, примерно 5-7 см в длину.

Полученные мясные ломтики засыпьте в глубокую емкость, налейте соевый соус и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Чем дольше оставить мариноваться мясо, тем мягче оно будет.

Нарежьте морковь длинными полосками, а лук – полукольцами.

Когда мясо почти замариновалось, мелко порежьте чеснок, нарежьте на небольшие кусочки сладкий перец и помидоры.

На сильно разогретой сковороде-воке обжарьте в масле чеснок до золотистого состояния.

Добавьте мясо и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут до появления золотой корочки на мясе. Можно ставить вариться лапшу.

Засыпьте ломтики перца и обжарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте лук и помидоры и готовьте еще около 10 минут. За это время овощи должны отдать свой сок. Не стоит сильно передерживать, так как начинка может превратиться в кашу.

Добавьте сваренную до состояния аль-денте лапшу и жарьте еще 5 минут, чтобы лапша впитала в себя овощной вкус.

В готовое блюдо можно добавить зелень или перец.

Источник:
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/lapsha-vok-s-kuritsey-kak-prigotovit.html

Лапша Вок с курицей и овощами в соусе терияки — самое популярное блюдо китайской кухни 🍝

Сегодня вы разберётесь, как готовится лапша вок с курицей и овощами. Узнаете, как измельчить ингредиенты, чтобы они быстрее протушились. Поймете, как правильно отварить лапшу, чтобы она получилась не переваренной и не слиплась единым комком. Научитесь делать универсальное кушанье за считанные минуты, которое может стать отличным ужином для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Видеорецепт

Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат.

Источник:
http://women365.ru/recipes/lapsha-vok-s-kuricej/

Лапша «вок» с курицей

  • Б: 4.4
  • Ж: 10.2
  • У: 18.6

Ингредиенты

Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г

Перец сладкий — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Вок-соус — 150 мл

Масло рафинированное для жарки — 50 мл

Масло кунжутное темное — по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в сковороде «вок», снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.

В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.

Читайте также  Помидоры черри на зиму - 17 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим лапшу «вок» с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.

Для приготовления лапши «вок» с курицей подготовьте продукты по списку.

Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец — тонкими ломтиками.

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

Лапша «вок» с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8286