Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Специи для птицы — 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Видео рецепт: Куриный рулет с омлетом

Процесс приготовления

Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными с сомнительным составом.

Я очень часто готовлю подобные рулеты, это очень удобно: утром приправил мясо специями, свернул в рулет, вечером сварил, а утром на завтрак готов вкуснейший рулет, который нарезал и положил на кусочек хлеба — вкуснота готова. К тому же вы точно знаете, из чего он был приготовлен. Да и на праздничном столе такая мясная закуска отлично смотрится, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Итак, подготовьте продукты для куриного рулета с омлетом и приступайте к приготовлению.

Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом, вылейте яичную массу и обжарьте на умеренном огне под крышкой до готовности, приблизительно минут 5-7.

Расстелите фольгу на рабочую поверхность, выложите куриные окорочка кожей вниз, слегка внахлест.

Если у вас окорочка с костью, ее необходимо вырезать.

Приправьте специями, посолите, поперчите.

Сверните в рулет при помощи фольги, загните края.

Плотно обмотайте пищевой пленкой в достаточно много слоев, это важно, чтобы во время варки вода не проникла в рулет.

Можно использовать рукав для запекания, но тогда потребуется обмотать ниткой.

Уберите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет пропитался специями.

Поместите заготовку в кастрюлю подходящего размера, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 50 минут.

Затем извлеките из кастрюли, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 3 часа, затем достаньте из холодильника, снимите пленку и фольгу, нарежьте.

СОВЕТ! Не нарезайте рулет в теплом виде, он может развалиться.

Вкусный, сытный, аппетитный рулет из курицы с омлетом готов.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20469

Куриный рулет с омлетом

Не знаю, как у вас, но у нас в Центральном Черноземье стоит жара +37. Поэтому, само-собой, если и хочется чего-то мясного, то явно не свининки и не говядинки. Вспомнили, как бабушка моя делает рулет куриный с омлетом, но некоторые ньюансы приготовления у меня из памяти стерлись, пошла на свой любимый «Поваренок», но к своему удивлению, как не искала, не нашла такого рецепта. Поэтому, доработав рецепт, выкладываю вам его на суд. Получается очень вкусно, ароматно, сочно, нежно. всех вкусов и не перечислить.

Ингредиенты для «Куриный рулет с омлетом»:

  • Курица (у меня вес курицы 1,7 кг) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный рулет с омлетом»:

Курочку моем, обсушиваем.

Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки — получилось вот такое филе.

Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим.

Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик.
Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливаем и жарим на сковороде.

Готовый омлет выкладываем на наше филе. Прошу простить меня за то, что омлетик хорошо не снялся, но на вкус готового рулета это не повлияет.

Затем просто сворачиваем филе вместе с омлетом, края филе подворачиваем внутрь, должно получиться как на картинке.

Смешиваем в тарелочке соль, паприку и перец;
получившейся смесью натираем наш рулет.

Перекладываем его на фольгу.

И хорошо перематываем нитками. У меня нитки обычные.
Кстати, я делала в двух слоях фольги, чтобы сок не выбежал и рулет был сочный.
Затем эту красоту ставим в духовку на медленный огонь на 1 час.

Вот такую вкуснатину мы в итоге имеем. Можно кушать рулет горячим и холодным. После 4-х часов в холодильнике у него образуется тоненькая желатиновая корочка.

Очень вкусно. У меня в семье до состояния холодного он никогда не доживает)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 января 2018 года Robert1 #

13 января 2018 года Pavelia #

13 января 2018 года Pavelia #

13 января 2018 года Robert1 #

13 января 2018 года Pavelia #

13 января 2018 года Robert1 #

13 января 2018 года Pavelia #

11 января 2018 года zuravlik #

13 января 2018 года Pavelia #

15 января 2018 года zuravlik #

15 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Олюшен #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Олюшен #

7 января 2018 года zuravlik #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Robert1 #

7 января 2018 года Pavelia #

25 ноября 2015 года беларусик #

15 апреля 2015 года Елена-13 #

11 декабря 2014 года LisaS #

10 декабря 2014 года golova oksana29 #

10 декабря 2014 года ane4ka-pan #

5 декабря 2014 года евгушка #

24 ноября 2014 года ЛюдМилаДю #

19 октября 2014 года tanyffka #

25 октября 2014 года ane4ka-pan #

14 октября 2014 года Yuli-ya1 #

25 октября 2014 года ane4ka-pan #

4 августа 2014 года cookie22 #

4 августа 2014 года Eugenita #

3 августа 2014 года Евдокуша #

3 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Жужа-48 #

3 августа 2014 года LadyOnline #

3 августа 2014 года топиарий #

3 августа 2014 года mtata #

3 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92958/

Куриный рулет с омлетом

Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют 🙂 Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!

  • Общее время готовки – 10 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 190 ккал
  • Количество порций – 15 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриный рулет

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также  Слойки с черникой

Приготовление:

У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца — 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень — сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы — делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.

Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки — сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог — вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.

Второй и главный итог — вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.

Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.

Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.

Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.

Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.

Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части — это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!

Что я вам еще скажу, главное — захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок — почувствуете себя мини профессионалом:)

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/kurinyj-rulet-s-omletom/

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • приправа для курицы
  • тмин — щепотка
  • соль
  • лук-порей — 1-2 ст.л.
  • для омлета:
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко или сливки — 4 ст.л.
  • небольшой томат — 1 шт.
  • лук-порей — горсть
  • соль
  • сыр тёртый (для верха) — горсть
  • растительное масло в сковороду и на плёнку — 3 ст.л.
  • базилик для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш податливый и готовить совсем не сложно. С омлетом тоже справится каждый.

Перенесём его на пласт фарша и. останется только подождать, когда запечётся сверху сырная корочка.

— взбить яйца с молоком и солью.

— томат натереть без кожицы (у меня замороженный) в омлет.

— вылить омлет на сковороду с маслом и жарить на небольшом огне под крышкой.

— сверху посыпать пореем или другой зеленью.

— в фарш вбить яйцо, добавить приправы и лук.

— вымешать хорошенько фарш и распластать на плёнке, смазанной густо маслом

— под плёнку постелить двойной пергамент.

— перенести омлет в центр на фарш.

Диаметр омлета-20 см

— осторожно свернуть, подтягивая плёнку.

— края запаковать фаршем.

— рулет постепенно перетянуть на пергамент и затем в форму.

— запекать при 210* 30 минут.

Пекла в электро печке.

— в конце посыпать сыром и запечь ещё минут 5-10 до корочки.

— дать чуть остыть, чтобы легче нарезать.

— для холодной подачи остудить полностью, тогда лучше будет нарезать.

— украсить зеленью, подать на праздничный стол.

— длина рулета 24 см

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Порадуйте на ужин своего мужчину мясным рулетом с эффектным разрезом. Хорош и в тёплом и в холодном виде.

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/149031

Куриный рулет с омлетом

Опубликовано 02.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Читайте также  Котлета по-киевски - изысканное и вкусное блюдо из курицы

Предлагаю рецепт нежного, сочного, ароматного рулета из курицы с начинкой из омлетного блинчика. Для приготовления рулета используется куриный окорок, из которого предварительно необходимо удалить все косточки. Можно, конечно, сделать рулет из филе, но именно из окорока он получается сочный. Поскольку мясо защищено кожурой и при выпечке оно не пересушивается. А тонкий слой подкожного жира при запекании делает рулет сочным. В начинку, к омлетному блину, по желанию, можно также добавить твердый сыр или жареные грибы с луком.
Итак, приступим к приготовлению.

— куриный окорок — 1-2 шт. (соответственно на 1 или 2 рулета);
— соль, перец черный молотый — по вкусу;
— майонез.

— яйцо – 2 шт.;
— майонез— 2 ст. л.;
— зелень укропа – пучок;
— масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 60 минут.

Приготовьте сначала омлет.


Для этого измельчите зелень укропа.


Соедините в емкости яйца, майонез и измельченную зелень.

Кстати, блюдо будет намного вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.


Взбейте венчиком до однородности.


Вылейте яичную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте омлет под закрытой крышкой до готовности. Омлет остудите.


Теперь приступим к мясу. Разрежьте его так, чтобы получился пласт. Острым ножом вырежьте все косточки, но только аккуратно, чтобы не сделать дырки в пласте.


Затем слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.


Положите на мясо омлет.


И сверните его рулетом.


Переложите куриный рулет с омлетом в смазанную растительным маслом форму и смажьте его сверху майонезом.


Поставьте форму в духовку и запекайте рулет при 180⁰С 30-35 минут до готовности.
Рулет немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Выложите кусочки куриного рулета с омлетом на блюдо и украсьте его листьями салата.


К рулету будут уместны любые соусы на основе майонеза, кетчупы, аджика, горчица и другие.
Такой рулет непременно украсит ваш стол.
А еще предлагаем вам приготовить куриные рулетики с черносливом.
Приятного аппетита!

Источник:
http://every-holiday.ru/729/Kurinyj_rulet_s_omletom/

Куриный рулет с омлетом

Просмотр передач по телевидению ’’чем нас травят производители” давно отбили желание покупать колбасы, ветчину и другие подобные продукты, но иногда хочется бутерброд с мясом, вот и готовлю сама. Мясо куском запекаю, или разные рулеты из курицы делаю. Начинить это блюдо можно любыми начинками, сегодня я расскажу об одной из них. В итоге у Вас получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.

Рецепт куриного рулета с омлетом:

  • 1 целая курица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриный рулет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото:

Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.

Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком

Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли

Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса

Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом

Ну вот, свернули

Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза

Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём

Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах

Минут за 20 до готовности развернём фольгу

Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки

Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу

Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.

Источник:
http://eshpeydelay.ru/kurinyj-rulet-s-omletom/