Куриный рулет

Куриный рулет

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Куриные рулетики «Искушение»

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂

Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.

Куриный рулет «Ветчинный»

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Рулет куриный «Нарядный»

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=835

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Читайте также  Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Источник:
http://lifehacker.ru/kurinyj-rulet-recepty/

Куриный рулет в духовке − 11 рецептов как приготовить вкусно

Сегодня проблем с покупкой колбасных изделий нет. На прилавках практически любого магазина представлен широкий ассортимент мясных изделий различной ценовой категории. Однако качество иногда заставляет задуматься. Хозяйкам, которые хотят питаться и кормить своих домочадцев только натуральной пищей, предлагаем пополнить свою кулинарную копилку рецептами приготовления полезных и вкусных куриных рулетов в духовке.

Куриный рулет по классическому рецепту

Быстро и вкусно можно приготовить ароматную закуску из простого продуктового набора, в состав которого входят:

  • куриное филе – 2 – 3 шт.;
  • чёрный перец − 5 г;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • соль – сколько потребуется.
  1. Мясо промывается, слегка отбивается и натирается смесью приправ с солью.
  2. Заготовки скручиваются в довольно плотные рулеты, после чего заворачиваются в фольгу.
  3. Рулетики выкладываются на противень.
  4. Выпекается закуска 25 мин. при 200 °C.

Подавать домашнюю колбасу можно сразу после остывания.

Запекаем в фольге

Чтобы к столу подать питательное изделие из птичьего мяса, богатое белком, достаточно обзавестись самыми обычными продуктами:

  • филе − 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко − 100 мл;
  • кусочек сыра – 100 г;
  • постное масло для жарки – сколько уйдёт;
  • соль – по вкусу.

Рулет в фольге готовится так:

  1. Яйцо взбивается с прохладным молоком. Из полученной смеси выпекаются омлеты-блинчики.
  2. Грибы измельчаются и припускаются до исчезновения влаги.
  3. Кусочки филе отбиваются, сыр натирается.
  4. На отбивные выкладываются омлеты и покрываются грибами и сыром.
  5. Сворачиваются рулетики, которые заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на полчаса при 200 °C.

Для придания аромата колбаскам можно добавить в яично-молочную смесь измельчённую зелень.

Под сырной корочкой

Рулет под аппетитной корочкой со сливочным вкусом готовится из следующих составляющих:

  • куриной фарш − ½ кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр − 400 г;
  • грибы − 100 г;
  • лук − 1 головка;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.
  1. Куриные яйца взбиваются с сырной стружкой, солью и специями.
  2. На противне из смеси выпекается омлет.
  3. Грибы припускаются вместе с нашинкованным луком на сковороде.
  4. Отваренные перепелиные яйца, зелень, перец измельчаются.
  5. По омлету распределяется зажарка, а после − начинка из перепелиных яиц и остальных ингредиентов.
  6. Свёрнутый рулет заворачивается в пергамент и помещается в разогретую духовку на 30 минут

Духовка для приготовления рулета по этой рецептуре должна работать в режиме 180 °C.

Рулетики из мяса птицы с грибами

Если захотелось украсить обеденный стол изысканной и одновременно полезной закуской, то на выручку придут куриные рулетики с грибами.

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • куриное филе – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное для жарки – сколько потребуется.

В процессе создания:

  1. Первым делом готовится начинка, поскольку она ещё должна успеть слегка остыть: измельчаются грибы и лук, после чего припускаются около 10 минут на растительном жире.
  2. Натирается сыр и смешивается с уже остывшей зажаркой.
  3. В это время отбиваются мясные кусочки, солятся и перчатся.
  4. По центру каждой отбивной полоской выкладывается начинка.
  5. Формируются рулетики, перевязываются пищевой нитью и отправляются в духовку на 45 минут (180 °C).

Важно! Перед подачей блюда на стол не забудьте убрать с него нити.

С желатином

Как правило, куриный рулет с желатином варят в кастрюле, но его без проблем можно приготовить и в духовом шкафу.

Чтобы сделать такую закуску, достаточно иметь под руками:

  • филе − 1 кг;
  • кефир − ½ л;
  • пакетик желатина − 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Филе промываются, отбиваются, солятся и перчатся.
  2. Мясной ингредиент помещается в миску, где заливается кисломолочным продуктом.
  3. Спустя 30 минут мясо выкладывается вытертой насухо стороной на пищевую плёнку и покрывается солью, перцем, желатином и чесночной крошкой.
  4. Аккуратно сворачивается рулет так, чтобы плёнка не попала в его середину.
  5. Изделие укладывается в форму, заполненную водой на 1/3.
  6. Готовится закуска 60 минут при 190 °C.

После извлечения из духовки рулетик должен остыть на столе до комнатной температуры, после чего его следует поместить в холод на 5 часов.

Готовим в беконе

Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать родных закуской, достойной ресторанного меню.

Заранее подготовьте следующие продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • бекон − 400 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.;
  • специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка) – по желанию;
  • постное масло – 8 ст. л..
  1. Из грудок подготавливается 4 филе, каждое из которых разрезается как книжка и отбивается.
  2. На пищевую плёнку по ширине мясных кусочков выкладывается бекон, который покрывается обработанными специями филе.
  3. С одного края выкладываются брусочки сыра, перца и огурца.
  4. Формируется рулет при помощи плёнки, которая фиксируется с двух сторон, чтобы не вытекали сыр и овощной сок.
  5. Изделия выкладываются в глубокий противень, в который вливаются масло и вода (2 см).
Читайте также  Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта

На приготовление при 200 °C потребуется не более 45 минут.

Оригинальная закуска с черносливом

С финансовой точки зрения, куриное филе довольно экономично. Но это не значит, что блюда из него не могут быть невероятно вкусными и изысканными. Предлагаем рецепт, который точно хотя бы раз стоит воплотить в жизнь.

  • куриное филе (половинка для одного рулетика) – 1 шт.;
  • чернослив – 5 − 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 − 150 г;
  • соль и перец − по вкусу.
  1. Филе разрезается на две части таким образом, чтобы каждая была достаточно плотной для придания ей формы книжки и дальнейшего отбивания.
  2. Заготовки солятся, приправляются и отбиваются.
  3. Предварительно замоченный чернослив режется на кусочки средних размеров.
  4. Сыр нарезается брусочками.
  5. По каждой отбивной распределяется начинка, после чего формируются рулетики, которые фиксируются ниткой.
  6. Запекаются изделия при стандартной температуре около 30 минут.

После охлаждения рулет режут на кусочки и подают к столу.

Праздничное блюдо с ананасами

Куриный рулет с сыром прекрасно дополняют экзотические ананасы.

Источник:
http://izkuricy.ru/kurinyj-rulet-v-duhovke-11-retseptov-kak-prigotovit-vkusno/

Куриный рулет

Рецептов: 266

куриный фарш — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
приправа для курицы
тмин — щепотка
соль
лук-порей — 1-2 ст.л.

  • 3068
  • 4
  • 6

Tatjana

  • 03 марта 2019, 20:02

куриный фарш (50% куриное филе, 50% — бедра) – 1 кг.
лук – 1 шт. (150 гр. )
чеснок – 2 зубчика
манная крупа – 4 ст.л.
молоко – 150 мл.
кетчуп – 4 ст.л.

  • 5851
  • 1

FooDee

  • 25 февраля 2019, 12:30

куриная грудка — 300 гр.
лаваш — 2 листа
сметана — 4 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
горчица зернистая — 2 ст.л.
помидор — 1 шт.

  • 6544

Александра Горелова

  • 25 января 2019, 21:02

курица 1 шт.
чеснок 3 зуб.
соль 0.5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
черный перец 3 гр.

  • 1503

Sveta Svetik

  • 22 января 2019, 19:59

филе куриное с грудки – 2 шт.
сыр твердый – 50 гр.
сыр творожный – 50 гр.
кинза – 1 пучок
мед – 1 ч.л.
горчица дижонская – 1 ч.л. (можно взять обычную)

  • 3343
  • 4

Геннадий

  • 18 января 2019, 06:03

куриное филе — 3 шт.
сыр — 50 г.
курага — 30 г.
растительное масло — 2-3 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
орехи грецкие — 2 ст.л.

  • 2466
  • 2

Ксюшина кухня

  • 05 января 2019, 19:41

3 половинки куриных грудок (1 кг)
150 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
пучок укропа (

30 г)
6 зубчиков чеснока
100 гр. твёрдого сыра

  • 2263

Людмила

  • 06 декабря 2018, 13:33

1.филе куриное — 900 г
2.чеснок — 4 зубчика
3.желатин быстрорастворимый — 30 г
4.паприка молотая — 1 ст.л
5.перец чёрный, соль

  • 5460
  • 1

Елена Lusika

  • 02 декабря 2018, 22:06

филе куриной грудки — 1,5 шт
морковь — 1 шт
яйцо — 1-2 шт
сыр — 40-50 г
соль, куркума —
мука, панировочные сухари — 2 ст л

  • 2352
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 28 ноября 2018, 10:14

филе куриное 4 шт
сыр 300 гр
бекон 1 упаковка
яйцо 2 шт
мука, панировочные сухари

  • 2950

Катерина Вредина

  • 06 ноября 2018, 15:13

300-400 куриного филе
150 гр. кураги
зелень
30 гр. сливочного масла
соль и паприка .

  • 5349

Priprava Club

  • 20 октября 2018, 18:15

для основы рулета:
кабачок — 2 шт.
зелень петрушки и укропа по 3 веточки
куриные яйца — 3 шт.
мука — 4 ст.л.
соль – 1 ст.л.

  • 3205
  • 1

Marina

  • 18 октября 2018, 10:19

слоёное тесто 1 упаковка
грудинка или куриное филе. 2 шт
лук. 2 шт
сыр 150 гр.

  • 1310

Nicolas

  • 05 октября 2018, 13:28

рулет из лаваша:
растительное масло — 20 мл.
лук — 1 шт
морковь — 2 шт
куриная печень — 0,5 кг
соль — 0,5 ч л

  • 23485
  • 4

anna

  • 26 сентября 2018, 10:10

сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г
сыр плавленный (или майонез) — 100 г
яйца — 3 шт.
куриное филе — 200 г
репчатый лук — 1 шт. (средняя)
манная крупа — 1 ст.л. с горкой

  • 6966

РюмкинаЮнга

  • 15 августа 2018, 00:39

куриная грудка – 300 гр.
шампиньоны свежие – 100 гр.
сыр – 50 гр.
луковица – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
перец-

  • 1618
  • 1

Наталья Калнина

  • 02 марта 2018, 21:00

— курица — 1 шт.
— соль — 2% от веса куриного мяса, отделенного от костей
— перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки
— паприка сладкая — 1,5 ч.ложки
— прованские травы — 1/2 ч.ложки
— чеснок-4 зубчика, измельченный

  • 61240

Всегда Вкусно

  • 08 февраля 2018, 20:10

1.куриная печень – 600 г.
2.бекон – 12-14 ломтиков.
3.морковь – 100 г.
4.лук – 120 г.
5.сливочное масло – 20 г.
6.молотый черный перец

  • 1523
  • 1

Константин Павлов

  • 30 января 2018, 21:05

печень куриная — 600 г.
сыр плавленый — 200 г.
яйца — 4 шт.
майонез — 3 ст.л.
укроп — 1 пучок
чеснок — 2-3 зубчика

  • 174038

Ксюшина кухня

  • 30 декабря 2017, 13:10

закусочный торт «наполеон»
тесто слоеное — 1 кг
лук зеленый — 1 небольшой пучок
яйца вареные — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика

  • 1694
  • 2

Оксана Пашко

  • 23 декабря 2017, 21:27

куриные окорочка – 2 шт.
куриное филе – 150 гр.
чеснок — 4 зуб
соль – 1/3 ч.л.
перец

  • 1666
  • 1

Калнина Наталья

  • 23 декабря 2017, 20:26

картофельные паучки с красной икрой
3 картофелины
2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
сметана,красная икра

  • 101146

Nataliya Mashika

  • 23 декабря 2017, 06:18

2 грудки
150 гр. сыра «фета»
4 полоски бекона
2-3 щепотку сушенного тимьяна

  • 10554

yummy adventures

  • 28 ноября 2017, 18:10

куриное филе 3 шт. (400 гр. )
2 яйца
1/3 ст. панировочных сухарей
приправа (мы использовали хмели-сунели)
укроп 50 гр.
сыр 100 гр.

  • 68648
  • 5

goloda-net

  • 24 ноября 2017, 13:08

  • 1492
  • 2

Sveta Svetik

  • 16 ноября 2017, 19:54

картофель – 6 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зира – 1 ст.л.

  • 13239
  • 2
  • 2

Геннадий

  • 25 октября 2017, 09:08

курица 1 шт
маслины 1 банка
майонез 2 ст.л
соль

  • 1515
  • 1

Sveta Svetik

  • 07 октября 2017, 19:55

куриное филе — 1 шт.
колбаса, ветчина (любая) — 3 ломтика
сыр (любой) — 3 ломтика
сливочное масло — 3 тонких слайса
яйца — 2 шт.
мука — 100 г.

  • 12400
  • 3

pokanevich

  • 04 октября 2017, 18:11

цукини- 1 шт.
куриная грудка-1 шт.
сыр «дор блю» или другой с зеленой плесенью- 50 гр.
творог-100 гр.
базилик зеленый-пара веточек
масло подсолнечное

  • 7128
  • 1

zae4ka

  • 01 октября 2017, 21:47

рулетики
грудка куриная (филе) — 350 г
баклажан — 150 г
крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст.л.
масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст.л.

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/kurinyy_rulet

Куриный рулет в духовке: 7 лучших пошаговых рецептов

Куриный рулет – это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Приготовить такие рулеты достаточно просто и не займет много времени. А если поэкспериментировать с начинками, то каждый раз рулеты будут радовать новым вкусом. К тому же, такое блюдо прекрасно подойдет для диетического меню, достаточно будет заменить майонез на сметану, и не обжаривать ингредиенты для начинки. Ниже будут представлены самые популярные рецепты куриных рулетов в духовке.

1. Куриный рулет в духовке с грибами и сыром

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

1. Куриное филе нарезать и отбить, чтобы толщина была около 5 мм.

2. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом и убрать в сторону минут на 30.

3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить измельченный чеснок.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. На мясо выложить грибы, на грибы сыр. С одного края нужно отступить около 3 см, Чтобы при заворачивании рулета начинка не выпадала. Далее нужно скрутить рулет.

6. Чтобы рулеты лучше держались, следует обвязать их ниткой.

7. Далее нужно завернуть каждый рулет в фольгу.

8. Запекать при 200º около 35-40 минут до готовности.

9. Вытащить рулеты из духовки, дать немного остыть. Снять фольгу и нитки. При подаче украсить зеленью.

2. Куриный рулет в духовке с плавленым сыром и зеленью

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Сыр плавленный в баночке ( Янтарь, Hochland, President и т.д) – 300 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

1. Куриное филе нарезать и отбить до толщины 0.5 см. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать 50 гр майонеза и убрать в сторону на полчаса.

2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень и чеснок мелко порубить.

3. В миску выложить плавленный сыр, добавить натертый на терке твердый сыр, а так же порубленные зелень и чеснок. Все хорошо перемешать до однородности.

4. Выложить начинку на куриное филе, оставив с одной стороны свободный край около 3 см для того, чтобы при заворачивании мяса в рулет начинка не выпадала.

5. Чтобы рулеты не разворачивались необходимо закрепить их ниткой.

6. Смазать рулеты оставшимся майонезом и выпекать при 200º около 25-30 минут. Рулетики готовы!

3. Куриный рулет в духовке с грибами и сыром в панировке

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухари панировочные -250 гр;
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также  Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой

1. Филе нарезать и отбить на пластины толщиной около 0.5 см. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

2. Шампиньоны нарезать и обжаривать на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавить измельченный чеснок.

3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру обжаренные грибы, только нужно, чтобы они не были горячие, а то сыр начнет плавится.

4. На отбитое мясо выложить начинку отступив от одного края около 3 см. Это делается для того, чтобы при заворачивании рулета начинка не выпадала.

5. Завернут рулеты.

6. Подготовить 2 миски. В одной вилкой взбить яйца, а во вторую высыпать панировочные сухари.

7. Рулеты очень аккуратно обмакнуть со всех сторон в яйце, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень.

8. Выпекать при 200º около 35-40 минут. Рулеты готовы!

4. Куриный рулет в духовке с помидорами, грибами и сыром

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе нарезать и отбить на пластины толщиной около 5 мм. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать 50 гр майонеза. Убрать в сторону на 30 минут.

2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

3. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок, жарить еще около 10 инут.

4. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а ко второй добавить обжаренные грибы. Но они должны остыть, иначе сыр начнет плавится.

5. На отбитые пластины куриного филе выложить начинку, отступив от одного края около 3 см для того, чтобы при заворачивании начинка не выпадала из рулетов.

6. Рулеты закрепить зубочистками.

7. Обмазать рулеты оставшимся майонезом и выложить на смазанный маслом противень.

8. Выпекать при 180º около 35 минут. Далее нужно вытащить противень, аккуратно вытащить зубочистки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится- рулеты готовы!

5. Куриный рулет в духовке с грибами и сыром

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубика;
  • Майонез – 50 гр;
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Половину куриного филе нарезать и отбить пластинами толщиной около 5 мм. Вторую половину мелко порубить ножом. Обе части поместить в разные миски, посолить, поперчить, добавить майонез. Оставить пропитываться на 30 минут.

2. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, добавить измельченный чеснок.

3. Сыр натереть на крупной терке. Дать грибам остыть и добавить их к сыру.

4. На отбитые пластинки куриного филе выложить тонким слоем нарубленное куриное мясо отступив от одного края около 3 см. Сверху на мясо выложить начинку из грибов и сыра, так же отступив 3 см от края.

5. Аккуратно завернуть рулеты и закрепить их нитками.

6. Каждый рулет плотно завернуть в фольгу.

7. Выпекать при 200º около 35 минут. Рулетики готовы!

6. Куриный рулет в духовке с беконом и творожным сыром

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Сыр творожный – 250 гр;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бекон копченый – 250 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе куриное отбить пластинками толщиной около 0.5 см, посолить, поперчить, обмазать майонезом и убрать пропитываться на полчаса.

2. Перец болгарский очистить от семян, мелко порезать и смешать с сыром. Добавить мелко порубленный чеснок.

3. На пластинки куриного филе выложить начинку, отступив от одного края около 3 см, чтобы при заворачивании в рулеты начинка не выпадала.

4. На каждый рулет выложить копченый бекон порезанный тонкими пластинами.

5. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рулетики. Выкладывать нужно плотно один к одному. Это поможет рулетам лучше держать форму и не даст развернуться.

6. Запекать при 200º около 35-40 минут. Рулеты готовы!

7. Куриный рулет в духовке “Мраморный”

  • Куриное мясо без костей – 1 кг;
  • Кефир или сметана – 150 мл;
  • Желатин пищевой быстрорастворимый – 25 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Куриная приправа по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо нарезать на полоски шириной около 1-1.5 см.

2. Нарезанное филе переложить в миску, добавить соль, перец, измельченный чеснок, кефир или сметану и любимую приправу. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

3. На фольгу выложить мясо. Выкладывать нужно таким образом, чтобы кусочки были параллельны друг другу, т.е. они все должны лежать горизонтально.

4. С помощью фольги сформировать рулет, и плотно завернуть в фольгу.

5. Выпекать около 35-40 минут при 200º. Достать рулет, аккуратно развернуть фольгу сверху и запекать еще 10 минут до легкой румяности. Рулет готов!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/kurinyj-rulet-v-duxovke.html

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4344)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (23)
  • Салаты из капусты (4)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (20)
  • Пироги (15)
  • Шарлотка (4)
  • Супы (15)
  • Рыба (12)
  • Торты (7)
  • Курица (7)
  • Котлеты (6)
  • Печенье (5)
  • Запеканка (5)
  • Сладости (4)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Жаркое (2)
  • Грибы (2)
  • Перец (2)
  • Вареники (2)
  • Тесто (1)
  • Булочки (1)
  • Пицца (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Пирожные (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриный рулет — 50 рецептов с фото

Куриный рулет

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

куриное филе, шампиньоны, лук, морковь, черемша, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, кабачок, масло растительное, зелень петрушки

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

куриное филе, бекон, сыр, чеснок, зелень, соль, перец молотый, масло растительное, жир куриный, картофель, морковь, кабачок, лук репчатый

Запеченные куриные рулеты с грибной икрой из опят – замечательное блюдо.

куриное филе, начинка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские.

Рулетики по этому рецепту я готовила уже не раз, они очень нравятся внуку. Обычно, брала для рулетов наш сыр и ветчину. Получалось вкусно, но хотелось приготовить это блюдо в оригинале. Рулетики потрясающе вкусные. Соус «Маринара» — простой томатный соус, является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.

куриное филе, сыр пармезан, ветчина, свинина, паприка, сухари панировочные, порошок чесночный, орегано, базилик, масло сливочное, маргарин, помидоры, масло оливковое.

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

яйца, сыр, крупа манная, майонез, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый

Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.

орех кедровый, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, куриное филе, сыр, лимонные дольки.

Очень вкусные рулетики из филе курицы с начинкой из соленого огурца, сыра и зелени. Рулеты запекаются в духовке в сливках. А подаются с йогуртовым зеленым соусом.

куриное филе, сыр, огурцы солёные, лук зелёный, укроп, сливки, паприка, йогурт, сыр, лук зелёный, укроп

Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.

куриное филе, грибы белые свежие, рис отварной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, бульон куриный

Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.

хлеб белый, куриное филе, лук-шалот, чеснок, петрушка, пармезан, орех кедровый, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, петрушка

Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле.

куриное филе, креветки, лук зелёный, майонез, эстрагон, сок лимона свежевыжатый, жидкий дым, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post329713504