Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Эти шашлычки я всегда готовлю для друзей дочери. Дети почему-то очень любят эти шашлычки. И взрослые не остаются равнодушными. Это просто, но очень даже вкусно! Иногда я даже подаю их к праздничному столу.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки на шпажках»:

Курица

Маринад

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные шашлычки на шпажках»:

Куриное филе нарезать средними кубиками

Лук нарезать полукольцами.

Лимон, соевый соус и аджику перемешать.

Куриное филе пересыпать луком и залить маринадом. Всё хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. Можно и меньше мариновать. Но так курочка будет мягче и ароматнее.

Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки, отряхивая их от лука.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим наши шпажки с обеих сторон до румяной корочки и готовности.

Наши вкусные куриные шашлычки на шпажках готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Стирфрай из курицы с цукини

Курица без костей

Курица «Цыпа на луковой подушке»

Курица «Восток-Запад»

Фруктовые фантазии на тему куриного филе

Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Порционный куриный террин с сюрпризом

Хашлама с курочкой

Куриный рулет, фаршированный кускусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской каприз»

  • 74
  • 889
  • 363808

Мусс из скумбрии горячего копчения

  • 74
  • 253
  • 11022

Три орешка для Золушки ХХI века

  • 162
  • 389
  • 10885

Фотографии «Куриные шашлычки на шпажках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

6 февраля 2017 года felix032 #

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

6 февраля 2017 года felix032 #

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

6 февраля 2017 года felix032 #

6 февраля 2017 года Лиса Петровна #

6 февраля 2017 года Лиса Петровна #

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

29 февраля 2016 года marina139311 #

16 ноября 2015 года ysabinin #

10 ноября 2015 года VolOksana #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Selestina_m #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года valeri173 #

6 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Борисы4 #

4 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

31 октября 2015 года tomi_tn #

1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

30 октября 2015 года inulia68 #

Spasibo za otli4nyi rezeptik!

Zabiraem,dityu to4no pòonravitsya,a pro papu vabwe mol4u. ))))

30 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

29 октября 2015 года kitaeva 2014 #

30 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ируня # (модератор)

29 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

28 октября 2015 года rybkin45 #

28 октября 2015 года Комаха1 #

27 октября 2015 года гурман1410 #

26 октября 2015 года Lisyonokk #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

25 октября 2015 года luneva_e #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

25 октября 2015 года аля аля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115635/

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Чтобы сделать шашлык, огонь разжигать не обязательно. В состав маринада можно добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый или свежий имбирь, натертый на терке, специи для курицы. Соус терияки сладко-соленый, можно полностью заменить его на соленый соевый соус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный шашлык на шпажках в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке нам понадобится: куриное филе; разноцветные болгарские перцы (я взяла красный и зеленый); соус терияки (можно заменить на соевый соус); белый винный уксус и молотая паприка.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками. Необходимо проследить, чтобы в мясе не осталось мелких косточек и осколков хрящей.

Куриное филе выложить в миску. Залить соусом терияки и винным уксусом.

Хорошо перемешать. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать квадратиками размером примерно с кусочки куриного филе.

На длинные деревянные шпажки нанизать по 5-6 кусочков курицы, чередуя с ломтиками болгарского перца. С помощью кисточки смазать шашлычки оставшимся от маринования соусом.

Выложить подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можно свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекать шашлычки в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически переворачивая их для равномерного пропекания. Я еще смазывала шашлычки остатками маринада.

Подавать шашлычки с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами или салатом из свежих овощей. Я подавала отварным рисом, смешанным с консервированной кукурузой. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только куриную грудку, но и мясо с бедрышек с кожей или без. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Источник:
http://1000.menu/cooking/39682-kurinyi-shashlyk-na-shpajkax-v-duxovke

Шашлык из курицы в духовке, блюдо на шпажках дома

Шашлык из куриного филе по-домашнему в духовом шкафу. Вкусный рецепт, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно это блюдо, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Шашлычок из курицы, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду

Ингредиенты для шашлыка:

  • Грудки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.

Маринад для мяса:

  • Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 чайная. л.
  • Перчик черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. ложка
Читайте также  Омлет из детского сада – кулинарный рецепт

Соус для шашлыков: (по желанию)

Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска

  • Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
  • Огурец – средней величины
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – 1 столовая. л.

Пошаговый рецепт приготовления, шашлыка в духовке

Делаем маринад для куриного шашлычка

Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, травы и давленый чеснок

Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом

Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа

Заливаем шпажки, холодной водой

Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики

Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем

Куриная грудка замариновалось, формируем шашлык:
Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 штук

Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок

Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C

Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики

Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости

Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито

Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов

Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов

Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир

Видеорецепт шашлыка в духовке

Шашлык из курицы на гриле в духовке

Прекрасное дополнение к ужину или идея вечеринки для гостей. Овощи яркие, сладкие, полные вкуса и аромата — они быстро исчезают с тарелки. Их можно подавать с соусами, кетчупом или майонезом.

Ингредиенты для шашлыка:

  1. 2 отдельные куриные грудки
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1/2 чайной ложки травяного перца
  4. 1/5 чайной ложки острого перца
  5. 1/2 чайной ложки сладкого перца
  6. по желанию: 1/3 чайной ложки куркумы
  7. по желанию: 1 чайная ложка гироскопа / специи для кебаба
  8. 3 столовые ложки оливкового масла
  9. 1 маленький красный перец
  10. 1 маленький желтый перец
  11. около 16 маленьких грибов
  12. 1 небольшой кабачок
  13. 1 луковица
  14. 3 зубчика чеснока
  15. Дополнительно для шашлыка
  16. примерно 16-20 деревянных шпажек
  17. 2-3 алюминиевых противня для гриля

Пошаговое приготовление шашлыка в духовке

Куриные грудки нарезать кубиками шириной примерно 3-4 см. Смешайте масло со специями, затем добавьте его к нарезанной курице и тщательно перемешайте. Отставить на 2-3 часа или на ночь в холодильнике для маринования.

  • Нарезать перец кубиками шириной около 2-3 см. Разрежьте лук пополам и половинки на четвертинки, затем разделите отдельные слои на отдельные «листочки». Нарежьте цуккини. Грибы очистить и очистить, но не разрезать. Нарезать зубчики чеснока на 2-3 дольки.
  • Выложите замаринованное мясо на палочки по 4-5 штук, чередуя с овощами и грибами. Поместите на решетку для духовки или на алюминиевые противни в случае барбекю.
  • При приготовлении на гриле жарить на алюминиевых противнях до готовности мяса. Для духовки установите режим «Турбо-гриль» на среднюю мощность и запекайте примерно 15-18 минут. Поставьте под решетку пустой противень, чтобы во время выпекания вода от шампуров не скапливалась на дне духовки.

Если вы устанавливаете в духовке температуру в градусах Цельсия, установите температуру 120–130 градусов и запекайте около 30 минут.

Если в вашей духовке нет опции гриля, установите горячий воздух и разогрейте духовку до 170-180 градусов, затем вставьте шампуры и запекайте, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки в домашней духовке с овощами

Ингредиенты для блюда

  1. 6 куриных голеней
  2. красный перец
  3. зеленый перец
  4. апельсиновый перец
  5. 10 грамм мелких грибов
  6. 2 луковицы
  7. 1 цуккини
  8. оливковое масло
  9. поваренная соль
  10. Перец
  11. Прованские травы
  12. тимьян
  13. орегано
  14. сладкий перец
  15. острый перец
  16. Шашлычные шпажки

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы с фото

  • Удалите из курицы кости, разрежьте на более мелкие кусочки, посыпьте солью, перцем и прованскими травами и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем и отставляем.
  • За это время нарежьте овощи на более мелкие кусочки.
  • Положите курицу и овощи на шпажки.
  • Поместите алюминиевую фольгу на противень, а на него решетку. На решетку выложить шпажки, налить оливковое масло и посыпать зеленью. В рецепте я выбрала свой фаворит из специй, но вы можете добавить на гриль свой микс, или уже готовую приправу.

Запекать шашлык из курицы в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут. По истечении этого времени достаньте их из духовки, переверните, снова сбрызните маслом и посыпьте специями — затем поставьте в духовку еще на 20 минут.

Подаем шашлык из курицы с соусом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита

Шашлык из курицы с цукини и болгарским перцем в духовке

Ингредиенты для шашлыка

  1. 5 КУСКОВ
  2. 400 г куриного филе
  3. 400 г кабачков
  4. 1 красный перец
  5. 1 молодой лук
  6. 1 красный перец чили
  7. 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  8. сок 1 лимона
  9. 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  10. Специи для курицы в духовке
  11. 1 чайная ложка куркумы
  12. 1 чайная ложка сушеного орегано
  13. 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  14. 1/2 чайной ложки тмина
  15. 1/2 чайной ложки порошка острого перца
  16. по желанию: 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля

Нарезать кубиками курицу, цукини и перец, порезать лук на четвертинки, удалить семена и мелко нарезать перец чили. Выложите все в большую миску, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте остальные специи и смажьте ингредиенты. Полить оливковым маслом и перемешать.

Нафаршируйте ингредиенты на палочках и жарьте (на сковороде или гриле) примерно 10-12 минут, с каждой стороны примерно 2-3 минуты. В конце жарки сбрызните шампуры лимонным соком и, наконец, смажьте их медом или кленовым сиропом.

Подавать со сметанным соусом или греческим йогуртом

Шашлык из курицы и бекона на шпажках в духовке

Шашлык из курицы – это восхитительное блюдо, которое можно как приготовить на гриле (традиционном или электрическом), так и запечь в духовке.

Куриные шашлычки на мангале

Поскольку сезон барбекю закончился, наши шашлычки ниже — это куриные шашлычки, запеченные в духовке. Если в следующем сезоне вы захотите использовать этот рецепт на гриле, время запекания (или, скорее, приготовления на гриле) будет, конечно, немного отличаться от указанного в рецепте ниже — вам просто нужно время от времени проверять, запечено ли уже куриное мясо внутри.

Эти шашлычки для гриля всегда первыми исчезают со стола, ведь они просто восхитительны! А ты? Какие шашлычки для барбекю вам больше всего нравятся?

Куриный шашлык в духовке

Время запекания / приготовления на гриле не должно быть не слишком длинным, потому что мясо птицы настолько нежное, что слишком долгое запекание приведет к его высыханию, а такие куриные шашлычки не будут аппетитными. На мой взгляд, время, указанное ниже, идеально подходит для того, чтобы мясо оставалось сочным (оно может варьироваться +/- 5 минут в зависимости от мощности ваших духовок).

Читайте также  Бурятские позы - рецепты бурятской кухни - Буду буузы

Запеченый в духовке куриный шашлык — также идеальное блюдо для вечеринок. Их можно заранее приготовить и испечь непосредственно перед приездом гостей или во время мероприятия. Эти шашлычки из курицы и бекона прекрасно сочетаются с майонезом и сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты для шашлыка с беконом

  1. 1 большое двойное филе куриной грудки — прим. 560 г
  2. около 300 г копченого бекона на пару
  3. 3 маленькие луковицы — 180 г
  4. 2 столовые ложки соевого соуса
  5. 1 столовая ложка меда с горкой
  6. 1 столовая ложка острого кетчупа с горкой
  7. Ингредиенты для куриного соуса на вертеле:
  8. 2 столовые ложки майонеза с горкой
  9. 2 столовые ложки густой сметаны 18% с горкой
  10. чеснок по вкусу
  11. Прованские травы по вкусу
  12. соль и перец для вкуса

Пошаговое приготовление в духовке, блюда на шпажках из курицы

Очистите курицу от перепонок и хрящей. Нарезать довольно крупными кубиками (примерно 2-3 см со стороной).

Приготовьте маринад: для этого смешайте соевый соус, кетчуп и мед.

Положите курицу в емкость, залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы мясо по вкусу.

Очистите лук, разрежьте на четвертинки, а затем вручную разделите каждую четвертинку на 2 меньшие части.

Копченый бекон, приготовленный на пару, обнажит кожу, пока она станет твердой. Затем нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 мм.

Как только курица замариновалась, приступайте к приготовлению шашлыков. Сначала кладем на шашлык кусочек лука, потом бекон, потом курицу, поочередно завершая шашлык кусочком лука. У меня получилось 5 куриных шашлыков из вышеперечисленных ингредиентов.

  • Подотовленный куриный шашлык, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (функция вверх-вниз, без горячего воздуха) и запекайте шашлык 15 минут.
  • По прошествии этого времени включите гриль или функцию горячего воздуха и запекайте шампуры еще 10 минут.
  • А пока готовим соус. Это может быть любой, любимый вами соус для блюд на гриле или вы можете приготовить чесночный соус на основе сливок, как мы.
  • Для этого смешайте 2 столовые ложки майонеза с горкой с 2 ​​столовыми ложками густой 18% сметаны и заправьте соус по вкусу чесноком, провансальскими травами, солью и перцем.

После запекания, вынуть шашлык из духовки и залить заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Источник:
http://kurica2.ru/shashlyk-iz-kurinoj-grudki-na-shpazhkah/

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.
  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Источник:
http://sovets.net/7147-kurinyie-shashlyichki-na-shpajkah-v-duhovke.html

Куриный шашлык в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Читайте также  Молочная вермишель: рецепт для детей - варим суп-лапшу на молоке

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Куриные сердечки — 500 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Куриное филе — 700 г

Слива «Венгерка» — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

Куриное бедро большое — 2 шт.

Сметана 15% — 3 ст.л.

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Для маринада:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Горчица острая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Куриные бедра — 2 шт.

Абрикосы — 6-7 шт.

Соевый соус — 50 м

Сырный соус или майонез — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В данной рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления шашлыка из курицы в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/chicken-shashlik-oven

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.

Состав:

  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки
  • Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка

Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.

Медово-соевый маринад для маринования куриного филе

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Нарезать куриное филе

Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.

Замариновать куриное филе

Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.

Нарезать неочищенный молодой кабачок

Нарезать сладкий перец.

Нарезать сладкий перец

Луковицу нарезать лепестками.

Нарезать луковицу

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.

Сформировать шашлычки из курицы и овощей

Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.

Получилось шесть куриных шашлычков с овощами

Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.

Смазать шашлычки маринадом от курицы

Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.

Горячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке

Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Шашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовке

Источник:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/kurinye-shashlychki-s-tsukini-i-sladkim-pertsem-na-shpazhkah-v-duhovke/