Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Вроде бы простой и известный рецепт, но с секретами от Сергея Калинина блюдо приобретает просто изысканный вкус. Когда я его приготовила в первый раз, муж просил добавки, пока не съел все. Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сметане»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 60 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные сердечки в сметане»:

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
Теперь важный момент.
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
И это тоже один из секретов.
Все, все продукты подготовлены!
Дальше все происходит очень быстро!
Начинаем непосредственно готовить.

Теперь еще один секретик.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
Жарим до прозрачности.

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

К тому времени сердечки приварились.
Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей — перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

Теперь можно наслаждаться!

Это действительно очень вкусно!

Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

В общем, смачного.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 марта Gal4oNek # (автор рецепта)

21 января Gal4oNek # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Alefniunia #

4 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 октября 2019 года LuckyAngel #

12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года mega lana1981 #

11 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года svetik5552 #

22 апреля 2019 года Михеева76 #

23 апреля 2019 года svetik5552 #

23 апреля 2019 года Михеева76 #

17 апреля 2019 года neko 1977 #

4 апреля 2019 года naumkina alena #

8 апреля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Soull #

13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года nin2163 #

18 декабря 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года umka213 #

3 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Alena_Ukr #

26 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 мая 2018 года ved-marina #

15 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 июня 2018 года artemida prim #

19 мая 2018 года hannakam73 #

20 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 марта 2018 года fialkaXY #

24 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 марта 2018 года galchena s #

13 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года tata1108 #

19 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года jannasimf #

19 февраля 2018 года tata1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132301/

Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)

Любителям субпродуктов – два рецепта легкого куриного ужина. Тушим сердечки в сковороде и в мультиварке. Сметана придаст нежности, а специи насыщенности. Недорого, почти целебно и просто очень вкусно. Как приготовить куриное блюдо не из мяса, а из сердечек, тушеных со сметаной — оба варианта пошагово и с фото.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (на сковороде): рецепт с фото и видео

  • куриные сердечки – 500 г;
  • лук -100 г (1 средняя луковица);
  • сметана 15% — 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • зелень – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде

    1. Первым делом подготовьте куриные сердечки. С них нужно срезать жир и убрать все сосуды. Затем хорошо промойте в холодной воде и оставьте стечь лишнюю влагу.
    2. Тем временем нашинкуйте мелко лук, чеснок и зелень. Зелень нам понадобится в самом конце.
    3. В сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до момента, когда лук станет прозрачным.
    4. Добавьте к луку куриные сердечки.
    5. Не убавляя огонь, обжариваем их около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
    6. Когда сердечки обжарятся, можно добавить сметану. Для этого блюда выбирайте не очень жирную. Чтобы сметана не свернулась, добавьте сразу 1 ч. л. муки.
    7. Если хотите более жидкий соус, разбавьте его водой или бульоном. Порция жидкости – 200 мл.
    8. Добавляем специи по вкусу – соль, перец, итальянские травы, специи для мяса.
    9. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. В процессе не отвлекайтесь и следите, чтобы соус не выпарился и не пригорел. Можно добавлять жидкость по мере надобности.
    10. Когда сердечки в сметане готовы, добавляем зелень. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой.

    Блюдо готово. Подавайте с картофельным пюре, спагетти или любой кашей на ваш вкус.

    Куриные сердечки в сметане в мультиварке

    • куриные сердечки — 300 г;
    • лук — 1 головка;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • горчица — 1 ч.л;
    • вода — 200 мл;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сухой чеснок, орегано — по щепотке.

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Читайте также  Пирог с ветчиной и сыром – 4 быстрых рецепта

    Как потушить сердечки в сметанном соусе в мультиварке

    1. Сердечки хорошо промываем, разрезаем на на 2-3 части.
    2. Лук нарезаем полукольцами.
    3. Кладем сердечки с луком в чашу мультиварки. Наливаем воду и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
    4. Сметану перемешиваем с горчицей, солью, перцем и специями.
    5. Добавляем в мультиварку. Тушим еще 15 минут.

    Подаем блюдо с картофелем или кашей из самых разных круп.

    Субпродукты лучше использовать не замороженные, а свежие охлажденные. Они более плотные, пружинящие, темно-красного цвета. Синюшный оттенок, пятна или светлый налет свидетельствуют о «второй свежести» продукта: лучше его не покупать. Если в наличии только сердечки из морозилки, оттаивать их лучше при комнатной температуре.

    Перед началом приготовления сердечки лучше замочить в молоке минут на сорок. Фактически это мышцы, и такая процедура их размягчит. По возможности обрезайте сосуды, пленку и жир. Все это вполне съедобно, но может неблагоприятно сказаться на вкусе.

    Замариновать сердца, чтобы получились мягкими, можно также в луковом соке (фактически в перекрученном на мясорубке луке); в лимонном соке с медом (или с горчицей), в газированной воде (углекислый газ качественно разрыхляет мясо) или пиве.

    Жарить субпродукты можно на смеси сливочного и растительного масла, они получатся нежнее. И готовить нужно, конечно, под крышкой: пар не даст сердечкам высохнуть и пригореть.

    Освоить приготовление субпродуктов не так сложно, а польза от них компенсирует любые трудозатраты. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://blog-recept.ru/kurinye-serdechki-tushenye-v-smetannom-souse-video-retsept/

    Куриные сердечки тушеные в сметане

    Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

    Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

    Ингредиенты

    • куриные сердечки 500 г
    • репчатый лук 1-2 шт.
    • чеснок 1 зуб.
    • растительное масло 30 мл
    • 20 % сметана 100 г
    • соль 0,5 ч. л.
    • смесь молотых перцев 3 щеп.
    • пшеничная мука 1 ч. л.
    • свежая петрушка 10 г

    Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

    1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
    2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
    3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
    4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
    5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
    6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
    7. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
    8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

    • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
    • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

    Источник:
    http://webpudding.ru/kuriny-e-serdechki-tusheny-e-v-smetane/

    Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)

    Любителям субпродуктов – два рецепта легкого куриного ужина. Тушим сердечки в сковороде и в мультиварке. Сметана придаст нежности, а специи насыщенности. Недорого, почти целебно и просто очень вкусно. Как приготовить куриное блюдо не из мяса, а из сердечек, тушеных со сметаной — оба варианта пошагово и с фото.

    Куриные сердечки, тушеные в сметане (на сковороде): рецепт с фото и видео

    • куриные сердечки – 500 г;
    • лук -100 г (1 средняя луковица);
    • сметана 15% — 150 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • мука – 1 ч. л.;
    • зелень – 100 г;
    • специи по вкусу;
    • растительное масло.

    Количество: 3 порции.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде

    1. Первым делом подготовьте куриные сердечки. С них нужно срезать жир и убрать все сосуды. Затем хорошо промойте в холодной воде и оставьте стечь лишнюю влагу.
    2. Тем временем нашинкуйте мелко лук, чеснок и зелень. Зелень нам понадобится в самом конце.
    3. В сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до момента, когда лук станет прозрачным.
    4. Добавьте к луку куриные сердечки.
    5. Не убавляя огонь, обжариваем их около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
    6. Когда сердечки обжарятся, можно добавить сметану. Для этого блюда выбирайте не очень жирную. Чтобы сметана не свернулась, добавьте сразу 1 ч. л. муки.
    7. Если хотите более жидкий соус, разбавьте его водой или бульоном. Порция жидкости – 200 мл.
    8. Добавляем специи по вкусу – соль, перец, итальянские травы, специи для мяса.
    9. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. В процессе не отвлекайтесь и следите, чтобы соус не выпарился и не пригорел. Можно добавлять жидкость по мере надобности.
    10. Когда сердечки в сметане готовы, добавляем зелень. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой.

    Блюдо готово. Подавайте с картофельным пюре, спагетти или любой кашей на ваш вкус.

    Куриные сердечки в сметане в мультиварке

    • куриные сердечки — 300 г;
    • лук — 1 головка;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • горчица — 1 ч.л;
    • вода — 200 мл;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сухой чеснок, орегано — по щепотке.

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Как потушить сердечки в сметанном соусе в мультиварке

    1. Сердечки хорошо промываем, разрезаем на на 2-3 части.
    2. Лук нарезаем полукольцами.
    3. Кладем сердечки с луком в чашу мультиварки. Наливаем воду и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
    4. Сметану перемешиваем с горчицей, солью, перцем и специями.
    5. Добавляем в мультиварку. Тушим еще 15 минут.
    Читайте также  Перепелки в духовке - рецепт с фото и пошаговое приготволение

    Подаем блюдо с картофелем или кашей из самых разных круп.

    Субпродукты лучше использовать не замороженные, а свежие охлажденные. Они более плотные, пружинящие, темно-красного цвета. Синюшный оттенок, пятна или светлый налет свидетельствуют о «второй свежести» продукта: лучше его не покупать. Если в наличии только сердечки из морозилки, оттаивать их лучше при комнатной температуре.

    Перед началом приготовления сердечки лучше замочить в молоке минут на сорок. Фактически это мышцы, и такая процедура их размягчит. По возможности обрезайте сосуды, пленку и жир. Все это вполне съедобно, но может неблагоприятно сказаться на вкусе.

    Замариновать сердца, чтобы получились мягкими, можно также в луковом соке (фактически в перекрученном на мясорубке луке); в лимонном соке с медом (или с горчицей), в газированной воде (углекислый газ качественно разрыхляет мясо) или пиве.

    Жарить субпродукты можно на смеси сливочного и растительного масла, они получатся нежнее. И готовить нужно, конечно, под крышкой: пар не даст сердечкам высохнуть и пригореть.

    Освоить приготовление субпродуктов не так сложно, а польза от них компенсирует любые трудозатраты. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://blog-recept.ru/kurinye-serdechki-tushenye-v-smetannom-souse-video-retsept/

    Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в сметане

    Для меня рецепт тушеных куриных сердечек в сметане – это блюдо студенческой жизни, ведь их мы чаще всего и готовили. Они дешевые по сравнению с мясом, сделать их можно очень быстро и главное – очень вкусно. К тому же, даже самые дешевые макароны с ними намного вкуснее. А если еще и мама передала стаканчик сметаны, а не приходилось ее искать на рынке или в киоске, то блюдо вообще становится деликатесом. Поэтому и сейчас я его довольно часто готовлю, когда есть настроение. Посмотрите и вы мои любимые рецепты, чтобы попробовать такую вкуснятину.

    Куриные сердечки с грибами и капустой в сметане

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. Поставьте греться сковороду на плиту. Разрежьте 70 г сердечек пополам и уберите с них лишнее. Промойте.
    2. Вылейте в сковороду ложку масла.
    3. Разрежьте 50 г грибов на 3-4 части.
    4. Полукольцами нарежьте треть луковицы, а пару зубчиков чеснока измельчите.
    5. На сковороду выложите сердечки.
    6. Нашинкуйте 50 г капусты.
    7. Добавьте в сковороду лук и жарьте до румяности.
    8. В кастрюле разогрейте ложку томатной пасты и высыпьте в нее капусту. Добавьте в капусту специи и примерно стакан воды. Тушите до мягкости.
    9. Вылейте в сковороду стакан вина, выложите чеснок и грибы.
    10. Когда вино испарится, вылейте примерно четверть стакана воды, а через минутку – две ложки сметаны.
    11. Мелко накрошите укроп и высыпьте к сердечкам.
    12. Добавьте специи и готовьте, пока соус не загустеет.

    Видео рецепта приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде

    Чтобы узнать, как готовить куриные сердечки в сметане, посмотрите это видео. Молодой человек все очень быстро готовит и попутно объясняет свои действия, чтобы вы ничего не упустили.

    Тушеные куриные сердечки со сметаной

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. Срежьте с килограмма сердечек жир и разрежьте их пополам. Промойте под краном.
    2. На сковороду налейте совсем немного масла, примерно столовую ложку, и поставьте ее греться.
    3. Пару луковиц и 3-4 зубчика чеснока мелко нарежьте. Высыпьте лук на сковороду, а когда он немного подрумянится, отправьте туда же сердечки.
    4. Когда сердца выпустят сок, высыпьте к ним чеснок и специи, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока жидкости совсем не останется.
    5. Выложите в сковороду 300 г сметаны, перемешайте и после 2-3 минут готовки подавайте к столу.

    Видео рецепта приготовления куриных сердечек со сметаной

    Чтобы точно знать, как вкусно приготовить сердечки куриные со сметаной, посмотрите видео, в котором их готовит мужчина. У него все очень быстро и красиво получается, а главное сам рецепт очень понятный из его уст.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Хорошие куриные сердечки – розового или бордового цвета, если они бледные – их размораживали.
    • Сердечки должны пахнуть кровью и мясом, если они совсем без запаха, то их, видимо, уже размораживали.
    • На всех сердечках есть жир, по которому можно определять свежесть: если он желтый, то мясо не свежее.

    С чем подавать

    Благодаря соусу, который получается со сметаны и сердец, любой гарнир становится вкуснее. Подайте это блюдо с рисом, макаронами или вареным картофелем, получится изумительно вкусно, за счет не только мяса, но и соуса, который смешается с гарниром. Также будет уместным легкий овощной салат или просто запеченные овощи, соленья и свежие помидоры, огурцы и другие вкусности. Или же можно даже просто перекусить сердечками в соусе с хлебом, ведь они довольно сытные и очень вкусные.

    Несколько советов

    • Промывайте сердца несколько раз и очень тщательно, чтобы убрать возможные остатки крови.
    • Если вы не хотите кушать чеснок, то замените его перцем чили или острым соусом, чтобы добавить блюду пикантности.
    • Если вы не большой любитель лука, то просто нарежьте его очень мелко и хорошо ужарьте, чтобы он давал только сладость, но сам по себе практически не чувствовался.
    • Вы можете добавить в блюдо любые травы и специи, если хотите более насыщенного вкуса.
    • Сметану вполне можно заменить жирными сливками, если первой у вас мало или не оказалось в наличии.
    • И овощи, и сердца начинайте обжаривать на хорошо прогретой сковороде, чтобы они успели прожариться внутри.

    Другие варианты

    Помимо сердечек, и другой куриный ливер можно прекрасно приготовить. Например, возьмите рецепт куриной печени в сметане, и получите нежнейшее мясо на ужин. Или сделайте куриные желудки по-корейски, если вам захотелось чего-то необычного. А если у вас оказалась на кухне печень индейки, то еще лучше, ведь мало того, что ее больше, она еще и полезнее. Из нее можно сделать печеночный торт, да такой, что даже те, кто не любит печень, будут просить еще и еще. Или сделайте суфле из печени, чтобы удивить и порадовать всех гостей. И это еще далеко не все рецепты, так что вам еще есть что пробовать и чему удивляться.

    Источник:
    http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-serdechki-v-smetane.html

    Как приготовить куриные сердечки в сметане?

    Куриные сердечки, тушеные в сметане — такой классический рецепт очень полезно знать. И вот почему: если кушать блюда из куриных сердечек хотя бы 2 раза в месяц, мы обеспечим нормальную работу сердечной мышцы на долгие годы. Более того – это ничуть не менее полезные виды мяса.

    • время приготовления- 45 минут;
    • калорийность на порцию — 245 ккал.

    Куриные сердечки тушеные в сметане: классический рецепт с фото

    Принцип приготовления куриных сердечек в сметане очень простой – сначала обжариваем субпродукты на сильном огне, затем тушим их. Чтобы сметана не расслоилась, добавляем ее в самом конце.

    Другой вариант – воспользоваться жирной деревенской сметаной. А еще один выход – добавить в смесь немного муки. Получится отличная подлива!

    Ингредиенты, которые понадобятся

    • сердечки куриные — 0,5 кг;
    • сметана жирностью 15-20% или более – 2 большие ложки;
    • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
    • сливочное масло – 1 десертная ложка;
    • соль и специи – по вашему усмотрению;
    • зелень любая и томаты для сервировки.

    Рецепт приготовления — пошагово

    Шаг 1. Хорошо промыть куриные сердца и отделить от них жир, чтобы наслаждаться только самим мясом.

    Шаг 2. Налить на сковороду хорошее растительное масло и нагреть его. Затем можно добавить и сливочное масло – оно придаст готовому блюду нежный молочный привкус. Обжарить сердечки с 2 сторон примерно по 7 минут на сильном огне.

    Читайте также  Печенье без сливочного масла и маргарина рецепт с фото пошагово

    Шаг 3. Добавить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно 25-30 минут. Огонь должен быть вполне умеренным – тогда вода не выпарится, а сердечки получатся мягкими.

    Шаг 4. Добавляем в сковороду с сердечками сметану и специи и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

    За 45 минут приготовления сердечек в сметане можно не терять времени и приготовить гарнир – картофельное пюре, овощи, макароны и конечно же, рис.

    Сердечки куриные тушеные в сметане — с гарниром и овощами

    ЧТО ПОДАТЬ НА ГАРНИР?

    В кухне народов Азии очень распространен рис, причем подают его тоже необычно – накладывают в небольшую, но глубокую миску и переворачивают на тарелку.

    Такой вариант можно использовать для сервировки куриных сердечек. Да и в качестве гарнира рис точно не помешает – дополнительная сытость при минимальном количестве калорий.

    Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью

    Этот вариант рецепта тушеных куриных сердечек в сметане немного отличается от классического – добавляются лук и морковь. Готовить наше блюдо будем на сковороде — легко и быстро.

    Ингредиенты

    • 500 г сердечек куриных;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 некрупная морковь;
    • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
    • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
    • 1 десертная ложка сливочного масла;
    • соль и специи – по вашему усмотрению.

    Как приготовить тушеные сердечки на сковороде — рецепт с фото

    Шаг 1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.

    Шаг 2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности субпродуктов сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник.

    Шаг 3. Пока сердца жарятся (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.

    Шаг 4. Ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.

    Шаг 5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится.

    Куриные сердечки тушеные на сковороде — с луком и морковью

    В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.

    Шаг 6. Последним шагом будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще все вместе 5 минут на слабом огне.

    На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати, приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

    Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе — в мультиварке

    Для приготовления этого действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

    Ингредиенты

    • 700-800 г куриных сердечек;
    • 1 средняя луковица;
    • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
    • столовая ложка муки;
    • 2 больших ложки растительного масла;
    • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

    Рецепт приготовления сердца куриного тушеного в сметане, приготовленного в мультиварке очень простой. С ним справятся и начинающие хозяйки.

    Ход приготовления

    Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

    Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

    Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

    А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

    Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

    А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

    Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами.

    К таким куриным сердечкам, тушеным в сметане в мультиварке, просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, и отварить макаронные изделия – здесь полная свобода для кулинарной фантазии хозяйки.

    Сердечки куриные тушеные со сметаной в мультиварке

    Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

    А это весьма интересное блюдо, которое и смотрится, и пахнет еще интереснее. Но времени и сил оно практически не отнимет.

    Ингредиенты

    • сердечки куриные — 0,5 кг;
    • салатный красный лук – 1 средняя головка;
    • сметана жирностью 20% и выше – 3 большие ложки;
    • томатная паста или томатное пюре – 1-2 большие ложки;
    • мука – 1 большая ложка;
    • кипяченая вода или куриный бульон – 1 стакан;
    • специи по вашему усмотрению;
    • зелень и овощи для сервировки.

    Рецепт пошагово с фото

    Шаг 1. Начинается все с промывки сердечек и удаления жира.

    Шаг 2. А вот дальше последовательность действий немного меняется. Приступаем к луку – режем его как можно мельче.

    Шаг 3. Обжариваем его до полуготовности (предварительно разогреваем масло в достаточно глубокой сковороде).

    Шаг 4. А вот теперь очередь сердечек. Пожарим их вместе с луком до 15 минут, при этом никакой воды пока не добавляем. Важно просто часто перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

    В итоге сердечки побледнеют и даже раскроются, из них вытечет довольно много влаги, что обезопасит от возможного подгорания.

    Шаг 5. У нас освободилось совсем немного времени, поэтому лучше провести его с пользой. Приступаем к подготовке томатно-сметанного соуса.

    В небольшую емкость наливаем стакан воды или холодного куриного бульона, добавляем сметану и томатную пасту. Если хочется ощутить вкус натуральных помидоров, можно добавить томаты, консервированные в собственном соку. В зимнее время они будут отличной альтернативой парниковым помидорам.

    Туда же добавляем ложку муки и перемешиваем.

    Шаг 6. Добавляем соус в сотейник, тщательно перемешиваем – мука может дать комочки, поэтому нужно постараться.

    Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

    Осталось потушить под крышкой на умеренном огне еще четверть часа. На этом же этапе добавим все специи и соль.

    Рецепт у нас получился почти праздничный, поэтому и сервировка должна быть оригинальной. Томаты, консервированный горошек, немного картофельного пюре с «волнами» – классика жанра, которая и сегодня смотрится невероятно аппетитно.

    Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе с томатом

    Источник:
    http://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serdechki-v-smetane.html