Куриные окорочка, запеченные в фольге

Куриные окорочка, запеченные в фольге — рецепт приготовления

Куриные окорочка в фольге

Ингредиенты:
окорочка – 4 шт.
чеснок – 5 зубков
приправа карри – 10 г
масло растительное – 20 г
перец молотый черный
соль

Как приготовить куриные окорочка в фольге:

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир.

После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки.

По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри.

Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка.

Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания. На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом.

Расположите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекается блюдо в течение 45 минут при температуре 200°С.

По прошествии половины времени снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком.

Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.

Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол.

Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.

Окорочка с курагой и изюмом

Ингредиенты:
куриные окорочка – 1 кг
зеленый лук – 10 г
изюм – 20 г
курага – 60 г
сметана жирностью 30% — 25 г
любисток – 5 г
соль

Как готовить окорочка с курагой:

Подготовка куриных окорочков производится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Промытое и обсушенное мясо разложите на разделочной доске и сделайте несколько глубоких надрезов.

В образовавшиеся надрезы уложите распаренный изюм и промытую курагу. Окорочка тщательно посолите с обеих сторон и смажьте сметаной.

Куриное мясо выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Зелень лука мелко нарежьте и посыпьте сверху.

Закройте блюдо вторым слоем фольги. Духовой шкаф разогрейте до 210°С и поместите в него противень.

Время запекания – 50 минут. По прошествии получаса откройте окорочка и систематически поливайте образовавшимся соком.

На общую тарелку выложите промытые листья салата, расположите запеченные окорочка и подавайте к столу.

К куриному мясу можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и приправленный кунжутными зернами.

Источник:
http://domashniy.ru/eda/kurinye_okorochka_zapechennye_v_folge_re15/

Окорочка в фольге в духовке: рецепты на любой вкус

Современные хозяйки жалуются на нехватку времени. А ведь еще нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное на ужин для своих домочадцев. Практически на скорую руку готовятся окорочка в фольге в духовке. Рецепты таких угощений разнообразны. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

Окорочка с картошкой в фольге

Куриный окорок считается самой сочной и мясистой частью тушки птицы. Из окороков можно приготовить множество интересных и необычайно вкусных блюд. Главное, выбрать качественный мясной продукт. Профессиональные кулинары советуют брать свежемороженое или охлажденное мясо. Фольга позволит сохранить сочность окороков.

На заметку! Изысканный вкус куриные окорока приобретут, если их предварительно замариновать. Традиционно кулинары используют майонез или томатный соус. Можно потратить чуть больше времени и приготовить изысканный маринад.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 штук;
  • окорока куриные свежемороженые – 5 штук;
  • приправы для куриного мяса;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Куриные окорока при необходимости размораживаем естественным способом.
  2. Каждую ножку курицы промываем под струей проточной воды, просушиваем салфетками.
  3. Натираем окорока солью, перцевой смесью и приправами для куриного мяса. Оставляем для пропитывания на треть часа.
  4. Очищаем картофельные клубни среднего размера. Промоем, обсушим и нарежем дольками. Небольшие картофелины можно разрезать пополам или запекать целиком.
  5. Берем алюминиевую фольгу по количеству окороков.
  6. Выкладываем сначала нашинкованный картофель.
  7. Очищенную головку лука шинкуем четвертинками колец. Выкладываем на картофельную подушку и сверху кладем окорок.
  8. Плотно запечатываем фольгу, перекладываем заготовки в противень или другую огнеупорную форму.
  9. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога 180-200°.
  10. Запекаем куриные окорока на картофельной подушке в течение одного часа.
  11. Достаем блюдо из духового шкафа. Аккуратно приоткрываем фольгу.
  12. Снова ставим куриное мясо с картофелем в духовой шкаф и продолжаем готовить еще четверть часа.
  13. Перед подачей блюдо можно посыпать нашинкованной зеленью или полить любимым соусом.

На заметку! Абсолютно аналогично готовятся утиные окорочка в духовке в фольге. Необходимо только увеличить время тепловой обработки, поскольку утиное мясо отличается своей жесткостью. Стоит также отметить, что при запекании утки выделяется много жира, поэтому калорийность угощения будет соответственной.

Блюдо, как в ресторане

Куриные окорочка в духовке в фольге можно приготовить с овощами. Добавьте немного сыра твердых сортов, чтобы яство приобрело легкий сливочный вкус. Все продукты, необходимые для приготовления такого блюда, доступны. Вам не придется тратить уйму денег и времени.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – одна штука;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свежий помидор крупного размера – одна штука;
  • соль мелкого помола;
  • луковица – 1 головка;
  • сладкий перец – одна штука;
  • морковь – один корнеплод среднего размера;
  • молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
  • петрушка свежая – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Начинаем сначала с подготовки продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
  2. Куриный окорок размораживаем естественным способом. Лучше всего достать его из морозильной камеры и оставить на 10-12 часов на верхней полке холодильника.
  3. Огнеупорную форму застилаем большим отрезом алюминиевой фольги, чтобы вы смогли завернуть блюдо полностью.
  4. Куриный окорок промываем фильтрованной водой. Избыточную влагу пропитываем салфетками.
  5. Разделываем куриное мясо, удаляем шкурку и кости. Филейную часть нарезаем кубиками, посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем и пряностями.
  6. Перемешиваем хорошенечко мясо птицы и выкладываем в форму.
  7. Очищаем корнеплод моркови, промоем, просушим и нарежем соломкой.
  8. Очищенную головку лука шинкуем в форме соломки или четвертинками колец.
  9. Смешиваем эти овощи и выкладываем на куриное мясо в огнеупорную форму. Подвергать их тепловой обработке предварительно не нужно.
  10. Вырезаем плодоножку из сладкого перца. Убираем семена, прожилки и промываем. Нарезаем мякоть перца соломкой. Выкладываем следующим слоем.
  11. Помидор промоем, просушим и нарежем дольками. Это будет последний слой. Сразу же добавляем измельченную зелень.
  12. Сверху распределяем кусочки размягченного сливочного масла.
  13. Теперь плотно запечатываем фольгу, чтобы не оставалось зазоров.
  14. Ставим в духовой шкаф. Запекать куриные окорока с овощами будем при температурном пороге 200°.
  15. Запекаем до готовности куриного мяса. На это уйдет примерно 40-50 минут. Разворачиваем аккуратно фольгу и проверяем готовность блюда. При необходимости ставим в духовой шкаф еще на некоторое время.

Проще не бывает!

Когда речь заходит о запеченных до янтарного цвета куриных окороках с пикантным чесночным вкусом, сразу начинают бежать слюнки. Такое блюдо приготовить, как говорится, проще простого. Но многое зависит от качества выбранного куриного мяса. Если вы хотите запечь сочные окорока, выбирайте исключительно охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2 штуки;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса;
  • перцевая смесь;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Окорока подготавливаем так, как уже было описано выше.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола.
  3. Отдельно смешиваем перцевую смесь и приправы для куриного мяса.
  4. Этой ароматной смесью массажными движениями натираем ножки курицы.
  5. Очищаем от шелухи чесночные зубки. Их можно нарезать пластинами и нашпиговать окорока либо измельчить под прессом.
  6. Измельченной чесночной массой натираем окорока.
  7. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим куриное мясо в холодильник на пару часов.
  8. Каждый окорок оборачиваем несколькими слоями алюминиевой фольги, ставим в духовой шкаф. Запекаем до готовности и появления румяной корочки.

Читайте также:

Готовить вкусно куриные окорока, наверняка, умеет каждый из нас. Вы можете их мариновать, фаршировать, добавлять овощи, грибочки, различные соусы. Даже на домашней кухне без особых кулинарных навыков можно приготовить гастрономический шедевр, достойный ресторанного уровня. Приятного аппетита!

Источник:
http://v-duhovke.ru/okorochka-v-folge-v-duhovke-retseptyi-na-lyuboy-vkus/

Курица в фольге

  • Ингредиенты
  • Как приготовить курицу в фольге
  • Отзывы

Многие думают, что приготовить курицу это просто. Курица (окорочка, голени или целая тушка) в фольге — проще простого. Учитывая, что курица готовится быстро, наверняка доля истины в таком утверждении присутствует.

Приготовление куриного мяса запеканием в фольге, пожалуй, один из самых простых способов готовки курицы.

Алюминиевая пищевая фольга, еже говорят — металлическая «бумага», это очень тонкий и мягкий лист металла. Что интересно, достаточно давно в слове фольга ударение ставилось на первый слог, и привычное нам сейчас слово звучало совсем непривычно.

Приготовление продуктов путем запекания в фольге не требует даже применения кухонной утвари. По большому счету, достаточно плотно завернуть продукт в лист фольги и положить в печь или духовку на определенное время.

В фольге прекрасно готовится буженина из свиного окорока, это, пожалуй, самое известное блюдо запекаемое в фольге. Обычно, учитывая скорость приготовления блюд в фольге, продукты перед запеканием немного маринуют. Но у способа запекания в фольге есть и особенности. Например, внутри практически герметичного свертка скапливается пар и влага, и продукты скорее варятся в пару, нежели запекаются. Поэтому перед нагревом фольгу прокалывают, чтобы делать отверстия для выхода пара, либо незадолго до окончания готовки фольгу разрезают, давая испариться лишней влаге и немного запечься блюду.

Читайте также  Пшенная каша с изюмом – кулинарный рецепт

Курица в фольге, или ее части, блюдо несложное и достаточно быстро делается. Непродолжительная мариновка и запекание куриного мяса в фольге.

Ингредиенты для курицы в фольге

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Вино белое сухое 0.5 стакана
  • Лимон по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сухие травы (базилик, укроп, петрушка), соль, перец черный Специи

Как приготовить курицу в фольге

  1. Куриные окорочка очистить и вымыть. Проткнуть мясо острым ножом насквозь в самых толстых местах. Посолить, поперчить и обсыпать сухими ароматными травами. В каждый разрез воткнуть но половинке зубчика чеснока.

Куриные окорочка очистить и вымыть

Куриные окорочка залить смесью половины стакана белого столового вина и лимона

Смазать куриные окорочка маслом

Плотно завернуть курицу в фольгу

Курица в фольге запекается от 40 мин до 1 часа

Курицу запеченную в фольге можно подавать и без гарнира

Источник:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/foli.html

Окорочка, запеченные в духовке – равнодушных не будет! Рецепты окорочков, запеченных в духовке с корочкой, в рукаве, в фольге

Окорочка — самая нежная и мясистая часть курицы. Они просто и быстро готовятся, всегда получаются вкусными и доступны по стоимости. Из окорочков можно готовить самые разные блюда, но проще всего запечь в духовке.

Окорочка, запеченные в духовке — общие принципы приготовления

Для запекания лучше использовать не очень крупные окорочка с небольшим количеством жира. Ножки хорошо промывают холодной водой, подсушивают кожицу, затем маринуют или просто посыпают специями и отправляют в духовку. Если на поверхности имеются перья, кровавые подтеки и различные механические повреждения, то все это нужно удалить.

С чем можно приготовить окорочка:

• с различными соусами;

• с овощами или грибами;

• со свежими и сушеными фруктами;

Для приготовления используются самые разнообразные специи. Можно просто взять готовую приправу для курицы и посыпать подготовленные кусочки. Чтобы специи равномерно распределялись по продукту, можно их смешать со сметаной, майонезом, любым соусом и просто натереть кусочки со всех сторон.

Для запекания окорочков в духовке можно использовать обычную форму или сковороду. Хорошим помощником является рукав, позволяющий забыть о блюде на ближайшее время и не переживать, что оно подгорит или высохнет. Ну и, конечно же, не забываем про фольгу, которая также встанет на страже сочности и вкуса куриных окорочков.

Рецепт 1: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой

Простой рецепт окорочков, запеченных в духовке с корочкой. Ножки требуют маринования и поэтому замачивать их нужно заранее. Кроме аппетитной корочки, блюдо порадует плотным мясом, которое по вкусу и виду напоминает ветчину.

Ингредиенты

• 80 граммов сметаны;

• 1 ложка приправы для курицы или мяса;

Приготовление

1. Промываем окорочка, удаляем со шкурки посторонние пленки, остатки перьев. Высушиваем бумажными салфетками.

2. Смешиваем приправу для курицы (можно взять любую смесь для мяса) с солью, обсыпаем подготовленные ножки со всех сторон.

3. В сметану добавляем ложечку уксуса, перемешиваем и обмазываем окорочка.

4. Перекладываем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 10 часов.

5. Смазываем форму, в которой планируем готовить, выкладываем куриные ножки кожей вверх, выливаем заливку из контейнера.

6. Отправляем в духовку. Готовиться ножки будут от 40 до 60 минут, в зависимости от размера. Температура 180-190 °C.

Рецепт 2: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с чесноком

Вариант приготовления бесподобных окорочков, запеченных в духовке с майонезом. Рецепт универсальный и соус также замечательно сочетается с крылышками, голенью и даже куриной грудкой.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза!

• 1 ложка паприки;

• 4 зубка чеснока;

Приготовление

1. Окорочка нужно промыть и разрезать каждый на 2 части по суставу.

2. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и молотой паприкой, соус солим. Именно паприка придаст блюду красивый цвет.

3. Обмазываем подготовленные кусочки, оставляем на 2 часа, накрыв крышкой. В холодильник можно не убирать, пропасть не успеют.

4. Выкладываем в форму, запекаем до румяного цвета около 40 минут.

Рецепт 3: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве «Сочные»

Запекание в рукаве не дает куриным ножкам сильно ужариться и потерять вес. Куски остаются сочными, получаются нежными. Но если нужно сделать румяную корочку, то в конце приготовления окорочков, запеченных в духовке в рукаве, можно разрезать пленку и дать курице поджариться.

Ингредиенты

• 1 ложка горчицы;

• 3 ложки соуса соевого;

• 1 ч. ложечка приправы для курицы.

Приготовление

1. Смешиваем приправу с горчицей и соевым соусом. Любители остренького могут добавить перца или еще горчицы. Соевый соус и приправа для курицы обычно соленая, поэтому соль можно не добавлять.

2. Окорочка нужно помыть, вытереть полотенцем. Можно использовать целиком или порезать кусочками. Значения не имеет, изменится только время приготовления.

3. Обмазываем курицу подготовленной смесью из горчицы.

4. Складываем в рукав, завязываем с концов, делаем иголкой или зубочисткой прокол сверху и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Рецепт 4: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой и сыром

Вариант вкуснейших окорочков, запеченных в духовке с корочкой и начиненных сыром. Лучше для этого блюда выбирать небольшие ножки, чтобы класть в тарелку порционно. Сыр можно использовать любой. Получается вкусно даже с плавлеными сырками типа «Дружба», «Орбита». Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

• приправа для курицы;

• сметана или майонез;

Приготовление

1. Сразу готовим соус. Его нужно немного, только чтобы помазать ножки. Для соуса смешиваем измельченный чеснок с майонезом или сметаной, кладем куриную приправу, при необходимости еще солим и перчим. Перемешиваем.

2. Сыр трем крупно. На одну ножку понадобится от 30 до 60 граммов. Если любите плавленый сыр — кладите больше.

3. Добавляем в сыр рубленую петрушку, перемешиваем.

4. Хорошо промываем ножки, удаляем дефекты.

5. Под кожей окорочка рукой делаем отверстие. Можно воспользоваться ложкой. Отодвигать кожу не нужно, только отделяем от мяса.

6. Начиняем получившийся карман сыром.

7. Смазываем противень и укладываем подготовленные ножки.

8. Смазываем ранее приготовленным соусом и в духовку! Запекаем до румяной корочки на поверхности, но не более часа, чтобы не пересушить курицу.

Рецепт 5: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой в фольге

Блюда в фольге получаются очень вкусными, сочными, а еще она не дает еде быстро остывать. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с картофелем, берем произвольное количество продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Чистим картофель, нарезаем ломтиками. Добавляем порезанный лук. Складываем в миску, солим, посыпаем специями, кладем немного майонеза и перемешиваем.

2. Окорочка помоем, каждый разрубим на 4-5 кусков, посыпаем специями и смазываем майонезом. По вкусу в майонез можно добавить немного горчицы, аджики, соевого соуса или просто перчика.

3. Расстилаем на столе фольгу, не отрывая от рулона. Выкладываем картофель с луком, сверху окорочка, накрываем фольгой, края прочно закручиваем.

4. Ставим в духовку и забываем про картошку с окорочками на час. Это блюдо можно просто выложить в смазанную форму и накрыть куском фольги. Этот способ пригодится, если фольги осталось немного и недостаточно для полного оборачивания продуктов.

Рецепт 6: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с овощами

Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с майонезом понадобятся свежие овощи: баклажаны, помидоры, лук.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 200 граммов майонеза;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Окорочка нарезаем кусками, посыпаем специями, кладем ложку майонеза и оставляем мариноваться.

2. Баклажаны режем крупными кружками по 0,5 см толщиной. Если овощи горчат, то предварительно вымачиваем в соленой воде, затем отжимаем.

3. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде, только до корочки. До готовности доводить не нужно.

4. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками.

5. Майонез перемешиваем с зубчиками чеснока, предварительно измельченными.

6. На дно формы укладываем слой баклажанов.

7. Сверху посыпаем колечками лука.

8. Кладем кружочки помидоров. Все смазываем майонезным соусом.

9. Выкладываем окорочка и отправляем в духовку на полчаса.

10. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем зажариваться минут на 20.

Рецепт 7: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой и грибами

Для приготовления этих окорочков, запеченных в духовке с картошкой, можно брать любые свежие грибочки. Но если используются не шампиньоны, то их лучше заранее отварить в кипятке минут 20.

Ингредиенты

• 400 граммов грибов;

• 700 граммов окорочков;

• 700 граммов картофеля;

• 250 граммов сметаны;

Приготовление

1. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Картофель нужно очистить, порезать некрупными ломтиками.

3. Лук шинкуем произвольно.

4. Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем 2-3 минутки на сковороде с маслом. Этот шаг можно пропустить, но он делает блюдо ароматнее.

5. Окорочка рубин на кусочки произвольного размера.

6. Смешиваем грибы с луком, картофелем и окорочками. Посыпаем специями, сушеным укропом. Заливаем сметаной, еще раз хорошо перемешаем.

Читайте также  Ленивые вареники - Неженка - – кулинарный рецепт

7. Выкладываем все в смазанную форму, разравниваем слой, сверху накрываем куском фольги и отправляем в духовку на 40 минут.

8. Достаем, убираем фольгу, перемешиваем ложкой и ставим форму еще на 15-20 минут, чтобы блюдо поджарилось.

Рецепт 8: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве с рисом

Это блюдо сразу объединяет в себе и курицу и гарнир, его можно назвать своеобразным пловом. Удобный способ приготовления, помогает сократить время и количество грязной посуды. Для таких окорочков, запеченных в духовке в рукаве, лучше использовать длинный рис. С ним получается красивее и вкуснее.

Ингредиенты

• 700 граммов окорочков;

• 400 граммов риса;

• 2 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• специи, приправа для приготовления плова.

Приготовление

1. Рис промываем ледяной водой 4-5 раз. Выкладываем в рукав, распределяем равномерным слоем. Для удобства работы один край можно сразу завязать.

2. Шинкуем морковь соломкой, укладываем поверх риса.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем слой моркови.

4. Посыпаем сверху все приправой для плова, солим и перчим. Вместо готовой смеси специй можно просто взять немного карри, паприки и других пряностей.

5. Окорочка рубим кусочками.

6. Чеснок чистим, режем каждый зубчик на 4 части и засовываем под кожу куриных ножек. Сверху кусочки приправляем специями, смазываем майонезом и укладываем на рисовую подушку.

7. Аккуратно приподнимаем свободный край рукава, стараясь не повредить слои, вливаем 3 стакана воды, завязываем конец.

8. Делаем небольшой разрез на рукаве для выхода пара и отправляем запекаться минут на 50. В конце рукав можно разрезать и поджарить кусочки курицы еще минут 15.

Рецепт 9: Окорочка, запеченные в духовке под шубкой

Вкусный рецепт окорочков под сочной, ароматной шубкой из помидоров с сыром. Готовится блюдо просто, всегда получается удачным.

Ингредиенты

• 300 граммов сыра;

• 200 граммов сметаны;

• 3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Промытые и обсушенные полотенцем окорочка режем одинаковыми кусочками, Сдабриваем специями, кладем половину сметаны и 2 рубленых зубчика чеснока. Оставляем куриные ножки мариноваться, пока занимаемся шубкой.

2. Промываем томаты, режем кружочками.

3. Сыр натираем крупно.

4. Оставшуюся сметану смешиваем с последним зубчиком чеснока, который тоже нужно измельчить. Солим, перчим.

5. Окорочка еще раз перемешаем и выложим на дно формы.

6. Сверху трем 2/3 сыра.

7. Раскладываем помидоры, смазываем сметанным соусом.

8. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовку. Готовим при 180 градусах минут 40. Но ориентируемся по способностям своей печки.

Рецепт 10: Острые окорочка, запеченные в духовке

Для приготовления острых окорочков понадобится настоящая грузинская или абхазская аджика, а также немного томатного соуса или кетчупа. Блюдо очень ароматное, яркое, подходит к любым гарнирам, можно подавать просто со свежими овощами.

Ингредиенты

• 1,5 кг окорочков;

• 3 зубчика чеснока;

• 3 ложки кетчупа или соуса томатного;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки специй для курицы.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями для курицы.

2. Добавляем горчицу, аджику и томатный кетчуп, хорошо перетираем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Добавляем в острый соус 100 граммов воды, солим и перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус, получится еще вкуснее.

4. Окорочка промоем, подсушим, при необходимости нарезаем кусками. Но можно использовать и целые ножки. Или просто разрезать на 2 части каждый окорочок.

5. Складываем курицу в форму.

6. Заливаем приготовленный острый соус.

7. Отправляем в духовку, печем 50 минут. Температуру высокую не ставьте, достаточно 180 градусов.

Рецепт 11: Окорочка, запеченные в духовке с ананасами

Праздничное блюдо из окорочков, запеченных в духовке. Несмотря на необычное сочетание продуктов, получается очень вкусным, сочным, улетает со стола первым. Ананасы используются консервированные. Но если есть свежий плод, то можно взять и его.

Ингредиенты

• 1 банка ананасов;

• 0,5 ложки приправы для курицы;

• 80 граммов майонеза;

• 180 граммов сыра.

Приготовление

1. Перемешиваем карри с куриной приправой и майонезом. Отставляем соус в сторону.

2. Режем окорочка кусочками, каждый на 3-4 части.

3. Достаем ананасы из банки, хорошо сцеживаем сироп. Режем кубиками.

4. Укладываем на дно формы курицу. Смазываем соусом, но оставляем ложку для верха.

5. Сверху кладем порезанные ананасы.

6. Сыр трем и выкладываем финишный слой. Разравниваем руками и смазываем оставшимся соусом.

7. Отправляем выпекаться до готовности. Держим около 40 минут при 180 градусах.

Окорочка, запеченные в духовке — полезные советы и хитрости

• Сыр на окорочках стал подгорать раньше времени? Можно было посыпать его позже, минут через 15-20 после начала приготовления. Но если так произошло, то нужно вынуть блюдо из духовки, смазать поверхность слоем майонеза (сметаны, сливок) и готовить дальше.

• Кетчуп, добавленный в окорочка при мариновании, придаст корочке более яркий цвет и аппетитный вид. Аналогично можно добавлять аджику, томатную пасту или соус.

• На окорочках слишком много жира? Его можно убрать! Обрежьте, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Только не забудьте про него при приготовлении мясного фарша. Также на курином жире можно пожарить картофель или сделать пассеровку для первого блюда, если вдруг закончилось масло.

• На шкурке окорочка остались перья и волоски? Не пытайтесь из просто так выдернуть. Потратите время, испортите целостность шкурки. Лучше подержите ножку над горящей конфоркой плиты, затем просто удалите сгоревшие перышки. А пеньки легко вынуть пинцетом. Если же плита электрическая, то подержите окорочок над подожженной газетой.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395603-okorocka-zapecennye-v-duhovke-ravnodusnyh-ne-budet-recepty-okorockov-zapecennyh-v-duhovke-s-korockoj-v-rukave-v-fol-ge/

Как вкусно запечь куриные окорочка в духовке

Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.

Сколько времени и при какой температуре лучше запекать

Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.

Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.

  1. Окорочка помыть, просушить полотенцем;
  2. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
  3. Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
  4. Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
  5. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.

Рецепт куриных бедрышек в фольге

Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

  • 4 окорочка;
  • приправы;
  • помидоры – 400 грамм;
  • веточка розмарина;
  • 3 луковицы;
  • 4 листочка шалфея;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 цукини.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
  2. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
  3. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
  4. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
  5. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
  6. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

  • 8 окорочков;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 60 миллилитров;
  • кетчуп – 50 миллилитров;
  • хмели-сунели – 5 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
  2. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
  3. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
  4. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
  5. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.

Читайте также  Ленивые голубцы в сковороде - пошаговый рецепт с фото на

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Как вкусно запечь окорочка с картошкой

Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.

  • 5 окорочков;
  • картофель – 10 штук;
  • соль;
  • приправы;
  • 5 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
  2. Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
  3. Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
  4. Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
  5. Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
  6. Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.

Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.

Окорочка в хрустящей панировке

Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.

  • 5 окорочков;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 0,5 стакана сухарей панировочных;
  • 10 грамм сухого молока;
  • специи;
  • 100 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

  1. Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
  2. Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
  3. Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
  4. Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.

К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.

Кулинарные советы

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinye-okorochka-v-duhovke.html

Как можно вкусно запечь куриные окорочка в духовке

Казалось бы, что сложного в том, чтобы запечь куриные окорочка в духовке – натираем солью со специями и отправляем запекаться. Но часто корочка выходит не такой уж и хрустящей, а мясо может оказаться пересохшим. В этом на первый взгляд простом блюде есть пару секретов, о которых вы узнаете ниже. Также мы расскажем о разных вариантах приготовления и маринадах для красивой корочки.

Куриные окорочка в духовке с картошкой

Что нам для этого понадобится:

  • куриные окорочка – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • картофель – 5шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 4-6ст.л.

Как в духовке приготовить куриные окорочка с картошкой

  1. Моем курицу, кладем ее в глубокую кастрюлю. Добавьте половину майонеза и выдавливаем через пресс чеснок. Солим и хорошо все перемешиваем.
  2. Чистим овощи, нарезаем их произвольными кусочками. К ним добавляем оставшуюся половину майонеза. Солим овощи и перемешиваем.
  3. В пакет для запекания выкладываем окорочка, и смесь картофеля с морковью. Завязываем края пакета.
  4. Кладем пакет на противень и отправляем его в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
  5. За 20 минут до готовности пакет можно разрезать и увеличить температуру, чтобы получить корочку на окорочках.


Вместо окорочков можно приготовить в духовке и куриные голени

Куриные окорочка в духовке с корочкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • окорочка – 4-5шт;
  • твердый сыр (Российский или Гауда);
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • майонез – 4-5ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.;
  • соль – 2ч.л.

Как запечь в духовке куриные окорочка до корочки

  1. Подготовим мясо – промываем , удаляем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем, и лишь потом посыпаем солью и перцем. Размер кусочков имеет немаловажное значение, остановите свой выбор на одинаковых окорочках – они одновременно прожарятся и не будут пересушены. Втираем руками соль с перцем, равномерно распределяя их, даем мясу постоять.
  2. Отделяем кожу от мяса, воспользовавшись острым ножом. Острием сделаем широкие надрезы по мясу до кости. Внимательно следим за тем, что они не были сквозными.
  3. Готовим начинку – твердый сыр натираем на терке, если он слишком мягкий – предварительно немного охлаждаем его в морозильной камере. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр с чесноком.
  4. Надрезы в мясе наполняем максимально плотно начинкой, которую мы только что подготовили.
  5. Возвращаем кожу на место, слегка разглаживая ее и подправляя начинку.
  6. Смазываем всю поверхность майонезом. Кладем окорочка в форму для запекания или на противень.
  7. Запекаем до готовности, примерно 35-45 минут при температуре 180°С, в конце приготовления включаем конвекцию на 5 минут, если в вашей духовке есть такая функция. Или переставляем противень в верхнюю часть духового шкафа.

Подаем блюдо обязательно с пылу с жару, горячим, чтоб начинка была расплавленной и аппетитно вытекала на тарелку. Идеальным гарниром будет горячее картофельное пюре или сочетание молодого картофеля с укропом и овощным салатом.

Автор: Виктория С.


Посмотрите рецепты приготовления куриных голеней с картошкой в духовке

Куриные окорочка на противне в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4шт;
  • апельсин — 2шт;
  • соевый соус — 4-5ст.л;
  • горчица — 2-3ч.л;
  • масло оливковое — 4-5ст.л;
  • черный молотый перец – 1/2ч. л.;
  • красный молотый перец чили – 1/4ч.л.;
  • смесь специй для курицы — 1ст.л. (можно заменить специями для приготовления мяса на гриле).

Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке

  1. Подготовим маринад: апельсин моем и ошпариваем кипятком. Прижимаем к столу и прокатываем, так фрукт выделит больше сока. Далее натираем апельсин, снимая исключительно оранжевую часть.
  2. Ручной или электрической соковыжималкой выжимаем сок.
  3. Соединяем сок, цедру, добавляем горчицу (лучше остановить свой выбор на русской острой), добавляем соевый соус и все специи. Если вы любите, можете добавить часть французской горчицы с зернами. Вымешиваем венчиком до однородности и постепенно вливаем масло. Соли кладем совсем чуть-чуть, так как в составе соевого соуса и горчицы уже присутствует соль, мы рискуем пересолить блюдо.
  4. Подготавливаем окорочка – промываем и просушиваем. Выкладываем в небольшую глубокую ёмкость и поливаем маринадом.
  5. Оставляем их на час, периодически встряхивая, переворачивая или поливая маринадом.
  6. Выкладываем в форму для запекания – стеклянную или с антипригарным покрытием, выливаем туда же маринад. Так как в маринаде присутствует масло, то форму мы не смазываем. Прикрываем фольгой и отправляем запекаться.
  7. При температуре 180°С время выпекания 30 минут.
  8. Далее снимаем фольгу, переворачиваем окорочка на другую сторону, щедро поливаем маринадом. Запекаем еще 25-30 минут, в этот момент можно еще добавить дольки апельсина, нарезанного прямо с кожурой и запекать еще 3-5 минут.

Куриные окорочка – идеальная праздничная горячая закуска, к ней подойдет почти любой гарнир — отварной или запеченный картофель, паста или тушеные овощи.

Для небольшого изменения вкуса апельсин можно заменить лимоном Мейера (это интересный гибрид апельсина и лимона), мясо посыпать кунжутом, добавить немного орехового масла в маринад.

Так же можно добавить половину лайма и 2-3 мандарина, полностью заменив ними апельсин, полностью исключить остальные специи, добавив лишь черный молотый перец.

Готовить окорочка в маринаде легко, и есть огромный простор для фантазии и экспериментов. Можно добавлять любой фруктовый или даже овощной сок (сок томата, или пюре из болгарского перца), любые пряности и каждый раз у вас будет новый вкус привычного блюда.

Источник:
http://blog-recept.ru/kak-mozhno-vkusno-zapech-kurinye-okorochka-v-duhovke/