Куриные окорочка в духовке с картошкой — 9 домашних вкусных рецептов

Куриные окорочка в духовке с картошкой — 9 домашних вкусных рецептов

Вкусные куриные окорочка в духовке, приготовленные вместе с картошкой — чудесный семейный ужин, от которого не откажется никто. Тем более что возиться с ним долго не придется — основное время уходит на запекание. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мясо птицы
  4. Курица
  5. Куриные окорочка
  6. Окорочка в духовке с картошкой

Как приготовить куриные окорочка в духовке с картошкой очень вкусно

Запекать окорочка с картошкой в духовке можно по разным рецептам с фото десятком способов. Здесь будет описан один из них, наиболее простой, вкусный и доступный в освоении каждым.

Итак, мясо необходимо очистить от всего лишнего, помыть и подсушить. Разрезать окорочок на более мелкие части или нет — это уже на усмотрение повара. Чаще всего их готовят целиком, но можно разделить надвое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Картошку тоже можно нарезать так, как нравится: кубиками, дольками, соломкой, кружочками. Или вовсе класть маленькие клубни целиком (особенно если они молодые). Важно не мельчить особо, чтобы картоха не разваливалась после.

Отдельно приготовить соус или что-то типа маринада для обмазывания курицы. Это может быть просто майонез, смешанный с чесноком, или какая-то более сложная подливка. Духовку необходимо заранее прогреть до 220 градусов, а противень или форму для запекания промазать маслом. На дно выложить овощи и мясо, посолить, поперчить, сверху обмазать соусом. И запекать около часа, проверяя готовность, следить, чтобы не подгорело.

Пять самых быстрых рецептов:

В блюдо можно добавлять: лук, морковь, грибы, сыр, томатную пасту (в виде подлива), разнообразную зелень и специи. Можно использовать фольгу или рукав для запекания.

Источник:
http://1000.menu/catalog/okorochka-v-duxovke-s-kartoshkoi

Окорочка с картофелем в духовке

Не хотите полвечера провозиться на кухне с приготовлением ужина? Тогда наш рецепт — ваша палочка-выручалочка! Одним махом вы приготовите сочное куриное мясо и гарнир к нему.

В качестве гарнира у нас будет картофель. Аппетитная румяная корочка на картошечке не оставит вас равнодушными.

Полезные советы по приготовлению блюда:

  1. Для более диетического варианта приготовления воспользуйтесь специальным рукавом для запекания. Блюдо получается более сочное, жира требуется намного меньше. И духовка останется чистой, так как жир не будет по ней разбрызгиваться. Для того, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, за 10-15 минут до готовности разрежьте рукав сверху и отверните края. Делайте это очень аккуратно, по возможности, в рукавичках-прихватках, так как можете обжечься паром, образовавшимся внутри рукава.
  2. Если же готовите в обычной жаровне или на противне, то периодически поливайте картофель и окорочка образовавшимся жиром, так блюдо не получится сухим.

Ингредиенты для приготовления окорочков с картофелем:

  • Куриные окорочка (или бедра)1 кг;
  • Картофель 4-5 шт.;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Майонез 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления окорочков, запеченных с картошкой в духовке:

1. Куриное мясо промойте и промокните полотенцем для удаления лишней влаги. Присыпьте солью, перцем и карри. Хорошо разотрите специи по мясу.

2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.

3. Узким ножом сделайте надрезы в мясе и вставьте в получившиеся отверстия брусочки чеснока.

4. Нашпигованные окорочка обмажьте майонезом и оставьте промариноваться на некоторое время.

5. Подготовьте картофель. Для этого картофель надо почистить, помыть и просушить полотенцем. Нарежьте его крупными брусками. Подсолите по вкусу. Можете присыпать любимыми специями.

6. Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него окорочка и разложите вокруг них картофель.

7. Разогрейте духовой шкаф до 210-220°С. Отправьте картофель с курицей запекаться на 15-20 минут. По истечении этого времени надо уменьшить температуру до 180°С. Теперь оставьте запекаться до полной готовности еще на 30-40 минут.

Замечательный сытный ужин готов! А усилий и времени потрачено минимум! Приятного аппетита!

Источник:
http://whitewoman.ru/okorochka-s-kartofelem-v-duhovke/

Оригинальные рецепты пикантных окорочков с картошкой в духовке. Окорочка с картошкой в духовке: вкусно, быстро и просто

Окорочка с картошкой приготовленные в духовке, являют собой восхитительное блюдо, которое представляет идеальный вариант для приготовления сытного и вкусного ужина в выходные и праздничные дни.

Запекаясь в духовке, курочка испускает сок, который стекает на овощи, пропитывает их, и придаёт кушанью неповторимый аромат, а также нежный вкус.

Вообще, совмещение двух компонентов, а именно окорочков с запеченной румяной корочкой и рассыпчатой картошки, делает это блюдо непросто пикантным кушаньем, но и едой, приносящей пользу организму человека.

Общие принципы и основные правила приготовления окорочков с картошкой в духовке

У каждой хозяйки всегда про запас есть пара тройка оригинальных рецептов приготовления самых вкусных и аппетитных блюд, которые явятся настоящим украшением любого праздничного стола и достойным кушаньем всякого застолья.

Это касается и изготовления в духовке окорочков с картошкой, блюда, на приготовление которого не нужно затрачивать много времени.

Для приготовления такого кушанья необходимо соблюдать некоторые правила и знать общие принципы изготовления этого блюда:

• Необходимо использовать в готовку только свежие куриные ножки, без каких-либо пятен.

• Мариновать куриные ножки нужно в течение 12 часов, а можно готовить окорочка сразу.

• Нельзя жалеть специй для приготовления этого блюда, так как именно они придают окорочкам с картошкой определённый аромат и вкус.

• С окорочками и картошкой можно применять в готовку практически любые овощи и фрукты, что даст возможность кулинару экспериментировать и фантазировать.

• К блюду идеально подойдут разнообразные соусы, а также сметана, майонез, горчица и прочее.

• Украсить блюдо можно при помощи зелени, лимона, овощей и других компонентов.

Рецепт 1. Окорочка с картошкой в духовке (со сметаной и чесноком)

Ингредиенты:

• Куриные окорочка — 4 шт.

• Сметана — 150 гр.

• Соль, перчик (красный и чёрный).

• Чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

Картошку необходимо почистить, вымыть и разрезав на четвертинки уложить в чашку. В отдельную посудину влить сметану, соль, перец чёрный и красный, а также чеснок очищенный и пропущенный через пресс. К заправленной таким образом сметане можно добавить сухого базилика и всё перемешать.

Далее к картофелю необходимо прибавить сметану со специями и отставить компоненты в сторонку.

Потом окорочка нужно хорошо вымыть, поделив каждый пополам и натереть с двух сторон солью. После необходимо окорочка обжарить на масле до образования на них румяной корочки.

Дальше на противень необходимо выложить картошечку, а после обжаренные куриные ножки. Добавив к этим ингредиентам немного воды противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Рецепт 2. Окорочка с картошкой под слоем сыра в духовке

Ингредиенты:

• Сыр (твёрдой консистенции) — 100 гр.

• Окорочка — 4 ножки.

• Специи и приправы.

Способ приготовления:

Окорочка нужно вымыть, обсушить и натереть с двух сторон солью и специями. Специи для этого блюда можно подбирать на собственный вкус или же приобрести упаковку уже готовой приправы в магазине.

Читайте также  Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций

Далее, окорочка необходимо выложить на противень. Картошку очистить, крупно нарезать, посолить и разложить промеж окорочков.

Луком, нашинкованным кольцами прикрыть окорочка с картофелем, а верхушку обсыпать тёртым сыром. Потом противень с ингредиентами необходимо отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час готовое и восхитительное блюдо будет готово к употреблению.

Рецепт 3.Окорочка с картошкой и другими овощами, запеченными в духовке

Ингредиенты:

• Окорочка — 4 ножки.

• Картофель (лучше свежий) 8-10 шт.

• Чеснок — 1 головка.

• Сыр (твёрдой консистенции) — 100 гр.

• Овощи — томат, огурец, перчик болгарский.

• Соль, перчик — на собственное усмотрение.

• Зелень, включая салат.

Способ приготовления:

Окорочка нужно вымыть, уложить их в чашку и обильно посолить, а также поперчить. Далее, добавить к куриным ножкам выжитый сок из половинки лимона, куркуму и масло (можно подсолнечное). Все ингредиенты перемешиваются и на полчаса отставляются в сторону.

Таким образом, подготовленные компоненты выкладываются на противень или лучше в специальную формочку и перемещаются в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут.

Далее, трётся сыр, к нему добавляется чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все эти компоненты перемешиваются.

После этих действий нужно достать из духовки окорочка обмазать их сыром и обложить заранее почищенной картошечкой, которую также нужно поверх обсыпать зеленью, чесноком и слегка майонезом.

Далее, все ингредиенты опять на 50 минут необходимо отправить в духовку. По истечении этого времени аппетитное кушанье будет готово к употреблению.

Рецепт 4. Окорочка с картошкой и морковкой в духовке

Ингредиенты:

• Картошка — 0,5 кг.

• Морковка — 200 гр.

• Масло (растительное) — 50 мл.

• Соль, перчик, специи — на любителя.

Способ приготовления:

Все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо картошку и морковку нарезать кружками. Нашинковать лук маленькими кусочками.

На смазанный маслом противень нужно выложить окорочка и заложить их перемешенными овощами.

Затем все компоненты необходимо обсыпать приправами, солью и перчиком, залить всё стаканом воды и отправить блюдо в духовку запекаться на 60 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Рецепт 5. Окорочка с картошкой в духовке и рукаве

Ингредиенты:

• Картошка (небольшого размера) — 10 шт.

• Горчица, перчик, соль.

Способ приготовления:

Окорочка необходимо разделить на половинки, доложить к ним порубленный лук, мёд, немного горчицы, соевый соус, кардамон, карри, соль и перчик.

Все сложенные в посуду вышеперечисленные ингредиенты перемешать руками.

Потом нужно очистить картошку и порезав её кубиками прибавить к окорочкам. Далее нужно отрезать часть рукава и закрепить его с одной стороны имеющейся завязкой. Затем все компоненты необходимо заложить в рукав, подвязав его с другой стороны.

Рукав несколько раз рекомендуется встряхнуть, для лучшего перемешивания находящихся внутри компонентов.

Дальше на противень нужно вылить 100 мл воды, рукав проткнуть в нескольких местах и уложив его на противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении, нужного времени, противень нужно достать из духовки, разорвать его поверх и испробовать картошку на готовность.

Если есть необходимость в приготовлении картофеля с румяной корочкой, нужно надорванный рукав продержать в духовке ещё 10 минут.

Рецепт 6. Окорочка с картошкой и другими овощами — блюдо, приготовленное в рукаве и духовке

Ингредиенты:

• Окорочка — 1,5 кг.

• Перчик (болгарский) — 2 шт.

• Сметана — 400 мл.

• Соль, перчик, приправы.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус, добавив к сметане специи, соль, перчик и чеснок. Дальше очистить и порезать все необходимые овощи, в виде тонкой нарезки. Затем к овощам нужно прибавить сметанный соус и все компоненты перемешать.

Далее, окорочка нужно порезать на половинки и упаковать их в рукав совместив с подготовленными заранее овощами и соусом, а также некрупно нарезанными кубиками картошки.

Рукав несколько раз нужно встряхнуть и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на час. Через 30 минут рукав нужно продырявить, чтобы сок не вытек.

Для украшения и придания блюду большей пикантности его можно обсыпать тёртым сыром с зеленью.

Рецепт 7. Окорочка или куриные ножки, замаринованные в соусе с картошкой приготовленные в духовке

Ингредиенты:

• Чеснок — 2 зубца.

• Майонез — 200 гр.

• Масло (на растительной основе).

Способ приготовления:

Окорочка нужно вымыть и поставить мариноваться в специально подготовленном соусе. Для изготовления такого соуса нужно перемешать друг с другом майонез, кетчуп и горчицу. И прибавив чуть перчика обвалять в соусе окорочка.

Для того чтобы куриные ножки хорошо пропитались нужно их оставить в соусе на час.

Затем нужно почистить картошку и вымыть её. Нашинковать картошку соломкой, выложить в миску, посолить и приправить оставшимся майонезом.

Потом лук нужно нашинковать кольцами, слегка обжарить на растительном масле и выложить его на дно противня. Дальше на лук нужно уложить картошку с майонезом, а поверх неё замаринованные куриные ножки.

После в разогретую до 180 градусов духовку нужно отправить имеющийся противень с продуктами, предварительно добавив воды для предотвращения пересыхания картофеля.

Важно! Для того чтобы сок из окорочков стекал на картошку для её большей сочности, нужно куриные ножки проколоть в некоторых местах.

За 10 минут до окончания процесса изготовления, блюдо нужно вытащить из духового шкафа и проверить на готовность.

Если картошечка мягкая, то её необходимо обсыпать чесноком и сыром.

Перед подачей к столу блюдо нужно обсыпать рубленой зеленью.

Окорочка с картошкой в духовке — небольшие хитрости и полезные советы

• Для того чтобы избавиться от возможных перьев на окорочках, их нужно подкоптить над конфоркой с открытым огнём.

• Ещё более тонким, а также изысканным вкусом и ароматом станет обладать такое кушанье, как окорочка с картошкой в духовке, если их приготовить с использованием таких хитрых приспособлений, как рукав, фольга или специальная посуда, состоящая из жаропрочного стекла.

• Для того чтобы сыр на окорочках не подгорел, а лишь подрумянился, посыпать им блюдо нужно незадолго до окончания приготовления кушанья.

• Для того чтобы окорочка приобрели золотистый цвет и безупречную румяную корочку к ним нужно добавить куркуму или кетчуп.

• Если во время приготовления блюда картофель припёкся ко дну противня, то его с лёгкостью можно сдвинуть при помощи шпателя.

• Если на противне образовалось много жира, то его нужно слить, так как он помешает появлению нежной и румяной корочки на окорочках.

• Для того чтобы блюдо получилось не только ароматным, вкусным, но и красивым его необходимо украсить, к примеру веточками какой-либо зелени и лимоном, а потом уже подавать к столу.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486398969-original-nye-recepty-pikantnyh-okorockov-s-kartoskoj-v-duhovke-okorocka-s-kartoskoj-v-duhovke-vkusno-bystro-i-prosto/

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом: рецепты на каждый день

Птица – частый гость на наших столах. Цены на нее доступные, вкус потрясающий, да и готовить такие блюда несложно. Окорочка с картошкой в духовке с майонезом станут полноценным блюдом и украсят любой стол. Все домочадцы наверняка оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. В сегодняшней статье рассматриваем только лучшие рецепты.

Читайте также  Котлеты из фарша свинины и говядины - 7 рецептов (вкусные)

Проще не придумаешь!

Пожалуй, каждая опытная хозяйка знает, как запечь окорочка с картошкой в майонезе. Их многие из нас готовят чуть ли не каждый день. Без особых материальных и временных затрат вы можете приготовить универсальное блюдо, сочетающее в себе сытный гарнир и ароматное мясо. Можно запекать окорока целиком, но большинство кулинаров все-таки предпочитают бедренную часть.

На заметку! Чтобы куриное мясо получилось ароматным и сочным, его рекомендуют мариновать. Лучше всего сделать это на ночь, но за неимением времени можно уделить процессу маринования хотя бы один час.

  • 4 шт. куриных бедер охлажденных;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Сначала нам необходимо разморозить куриные бедра. После чего их надо тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем куриные бедра в глубокую миску и поливаем соевым соусом.
  3. Добавляем горчицу. По желанию можно выбрать зернистую горчицу.
  4. Теперь добавляем майонез, процент жирности выбирайте самостоятельно.
  5. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем мясо птицы для маринования на один час. Лучше миску отправить в холодильную камеру.
  6. При необходимости солим и добавляем любимые специи.
  7. По истечении указанного времени берем противень или другую жаропрочную форму.
  8. Дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем куриные бедра в горчично-майонезном маринаде.
  9. Пока курица маринуется, очищаем картофель. Лучше выбирать некрупные корнеплоды, чтобы запекать их целиком.
  10. Промываем, обсушиваем картофелины и перекладываем их в миску с остатками маринада.
  11. Добавляем соль, перцевую смесь. По вкусу приправляем картофель майонезом, горчицей и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем.
  12. Картофель выкладываем на противень.
  13. Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами. В кожице птицы делаем неглубокие надрезы и прячем в них чесночные пластинки.
  14. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 200° и отправляем в него наше блюдо буквально на 45-50 минут.
  15. Ароматное и сочное блюдо немного остужаем и украшаем измельченной зеленью.

Блюдо дня — «Пикантная курочка»

Начинающие хозяйки, надеемся, без особых усилий приготовили бедра с картошкой с майонезом. Именно майонез придает мясу и овощам дополнительный вкус и сочность.

На сегодняшний день существует множество интересных вариантов приготовления бедрышек с картошкой в духовке с майонезом.

А если вы хотите сделать блюдо не таким калорийным или просто внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте не добавлять майонез, а использовать готовый соус с кисло-сладким вкусом.

На заметку! Отдельно в майонезном соусе можно замариновать картофель. Получится вкусно. Проще всего готовить такое слоеное блюдо под сырно-майонезной корочкой.

  • 4 шт. куриных бедер;
  • 1 ч. л. рафинированного масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. смальца;
  • 5 шт. яиц перепелиных;
  • 2 ст. л. соуса кисло-сладкого;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.

Приготовление:

  1. Куриные бедра размораживаем и хорошенько промываем водой.
  2. Удаляем остатки влаги бумажными салфетками.
  3. Выкладываем куриные бедра в миску и добавляем любой кисло-сладкий соус. Сразу же добавляем уксус. Аналогично мы маринуем мясо птицы в майонезе.
  4. Тщательно натираем каждый кусочек мяса соусом и отправляем в холодильную камеру на один час.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для шинковки.
  6. Противень или другую жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  7. Выкладываем замаринованные куриные бедра, а рядом картофель.
  8. Обязательно картофель солим, приправляем специями. Его также можно приправить майонезом при желании.
  9. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  10. Противень отправляем на 40 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 190°.
  11. Примерно через полчаса после начала приготовления посыпаем картофель и куриные бедра измельченным чесноком.
  12. Теперь аккуратно сверху выкладываем перепелиные яйца. Стараемся не повредить желток.
  13. Отправляем блюдо в духовой шкаф и томим до готовности перепелиных яиц.
  14. Такое угощение можно подавать с солениями или свежими овощами. В майонезе бедра с картофелем получаются не менее вкусными. По этому же рецепту вы можете приготовить удивительное и, главное, новое блюдо. Достаточно изменить всего один ингредиент.

Идеальное угощение к праздничному столу

Не знаете, чем потчевать своих гостей? Попробуйте приготовить простое, но очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно наверняка придется всем по вкусу.

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 головки лука;
  • 2 шт. окороков;
  • 12 шт. картофелин;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные окорока промываем и обсушиваем.
  2. Разрубаем окорока на порционные куски.
  3. Смазываем их майонезом средней жирности и маринуем в течение получаса.
  4. Выкладываем кусочки куриных окороков на противень, смазанный маслом.
  5. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  6. Выкладываем лук поверх мяса птицы и этот слой смазываем майонезом.
  7. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем поверх лука.
  8. Посыпаем картофель солью, приправами и поливаем майонезом.
  9. Сверху все блюдо посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф.
  10. Запекаем в течение 40-50 минут. Сыр расплавится и превратится в ароматную корочку.

Читайте также:

Из куриных окороков и картофеля можно приготовить множество интересных блюд. Конечно, майонез увеличивает калорийность приготовленного угощения, но в то же время делает его сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Источник:
http://v-duhovke.ru/okorochka-s-kartoshkoy-v-duhovke-s-mayonezom-retseptyi-na-kazhdyiy-den/

Запеченные куриные окорочка с картошкой

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 4-5 крупных картофелин
  • 3 окорочка
  • Майонез
  • Чеснок
  • Специи

Инструкции

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин не обязательно покупать много редких и дорогостоящих ингредиентов и тратить целый день на их приготовление. Порой из самых простых на первый взгляд продуктов, можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Одним из популярных классических рецептов являются запеченные куриные окорочка. Для этого блюда вам понадобится:

  • 4-5 крупных картофелин.
  • 3 окорочка.
  • Майонез, чеснок и любимые специи.

1) Картошку нужно очистить и тщательно помыть.

2) Затем нарезать круглыми ломтиками.

3) Форму для духовки промазать любым маслом или жиром и выложить ровным слоем картошку, слегка посолив ее.

4) Окорочка тоже нужно хорошо промыть, а затем просушить бумажным полотенцем.

5) Перед приготовлением лучше всего замариновать мясо на несколько часов в смеси майонеза чеснока и любимых специй.

6) Маринованные окорочка выложить на картошку.

Количество кусочков мяса можно увеличить, если это позволяет размер формы для выпечки или если вы пользуетесь большим противнем.

7) Окорочка следует запекать пока не появится оранжевая корочка. Обычно этот процесс занимает 60-80 минут.

Такое блюдо послужит не только отличным повседневным ужином, но и основным праздничным блюдом.

Готовое блюдо! Запеченные куриные окорочка с картошкой!

Запеченные окорочка очень вкусные и сытные, а на их приготовление не нужно тратить много времени и денег. Для подачи можно использовать сыр, зелень и любые овощи, тогда яркие краски отлично разнообразят внешний вид готового блюда.

Приятного аппетита! Эти запеченные куриные окорочка с картошкой в духовке оценит вся ваша семья!

Источник:
http://2food.ru/myaso/zapechennye-kurinye-okorochka-s-kartoshkoj.html

Куриные окорочка с картошкой в духовке — вкусные рецепты

Каким вкусным и простым в приготовлении блюдом можно накормить всю семью? Для этой цели прекрасно подойдет окорочка с картошкой, запеченные в духовке!

Читайте также  Мороженое из йогурта в домашних условиях: 3 рецепта

В данной статье напишем интересные вариации приготовления данного блюда.

Классический рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3-4 окорочка (можно положить больше, если аппетит у семьи хороший);
  • 2 кг картошки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • перец, карри, приправа для мяса и иные специи по вкусу;
  • соль.

Чтобы мясо быстрее приготовилось, разрежьте окорочка на 2 части. Пропустите чеснок через пресс. Сложите мясо в отдельную мисочку и натрите его чесноком. Далее добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Залейте все соевым соусом и снова перемешайте. Пока мясо маринуется, займемся картошкой.

Очистите от кожуры картошку и порежьте на тонкие кружочки. Слегка обсушите их при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжарьте картошку около 5-7 минут. Не забудьте посолить.

Теперь, когда все готово, включите духовку и ждите, пока она разогреется до 220 градусов. Налейте немного масла на противень, разложите окорочка, а оставшееся пространство заполните картошкой. Готовить следует 40-60 минут. Если заметили, что картошка начинает пригорать, то прямо на противень добавьте небольшое количество горячей воды.

Мясо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, а картошка нежной.

Окорочка с картошкой под сырным слоем

Время приготовления:

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 4 окорочка;
  • 12 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • любимые приправы и специи;
  • соль.

Окорочка вымойте, обсушите и натрите с двух сторон специями и солью. Оставьте мариноваться. Картошку очистите и нарежьте на четвертинки. Лук также следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр пропустите через терку.

Далее включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите туда мясо. Промеж окорочков разложите нарезанную картошку. Посолите. Сверху положите лук и равномерно обсыпьте твердым сыром. Поставьте противень в духовку и через час уже все будет готово.

Блюдо получается очень сытным и восхитительным на вкус.

Окорочка с картошкой, приготовленные с грибами

Время приготовления:

На 4 порции понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 4 куриных окорочка;
  • 2 кг картофеля;
  • 0,5 кг шампиньонов (хорошо подойдут и свежие, и замороженные);
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • перец, соль и травы по вкусу.

Мясо вымойте и разрежьте по суставной части. Поперчите, посолите по вкусу и обмажьте горчицей так, чтобы она слегка покрывала окорочка. Посуду с мясом накройте маленькой крышкой и сверху поставьте гнет. Мариновать следует около получаса.

Тем временем шампиньоны переберите, порежьте и пожарьте, пока влага не испарится полностью. Жарить следует на среднем огне, чтобы грибы не подгорели.

Картошку очистите, нарежьте соломкой либо кружочками и обжарьте в течение 7 минут на сильном огне. Обязательно посолите.

Все ингредиенты готовы. Теперь возьмите рукав или пакет для запекания, положите туда мясо, картошку, шампиньоны и слегка встряхните. Перед этим не забудьте окорочка протереть салфеткой – таким образом вкуса горчицы совсем не будет ощущаться. Хорошо закрепите рукав зажимами и сделайте пару проколов, иначе пакет раздуется и лопнет.

Уложите пакет на противень проколами вверх и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Если хотите получить аппетитную корочку на мясе, то за 15 минут до приготовления осторожно разрежьте пакет.

Это блюдо понравится абсолютно всем любителям грибного вкуса.

Куриные окорочка в фольге

Время приготовления:

Ингредиенты таковы:

  • 4 окорочка;
  • 2 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • томатная паста;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень (базилик, укроп и петрушка);
  • перец и соль по вкусу.

Для начала чернослив промойте под теплой водой и залейте кипятком. Оставьте для набухания на 15-30 минут. Мясо порубите на 5-6 частей, сложите в отдельную мисочку и посыпьте перцем, солью.

Лук нарежьте очень мелко, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке до полуготовности в течение 7 минут. В конце можно добавить примерно 5 ст. л. томатной пасты.

Клубни очистите и нарежьте на ломтики. Тоже обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Включите духовку и оставьте разогреваться до 220 градусов. Не забудьте нарезать чернослив на мелкие кусочки.

На каждого человека готовится отдельная порция, поэтому сразу определитесь с пропорциями. Далее возьмите 2 слоя фольги (лучше взять с некоторым запасом), смажьте их маслом и разложите ингредиенты в таком порядке: сначала картошку, затем куриное мясо, обжаренные морковь с луком и чернослив сверху. Фольгу заверните так, чтобы она не лопнула во время запекания. Переворачивать не надо.

Это настоящее универсальное блюдо. Он прекрасно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола.

Окорочка, запеченная с овощами

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг окорочков;
  • 6 крупных картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средний кабачок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 мл сметаны;
  • перец, соль и приправы по вкусу.

Сначала приготовим сметанный соус. Чеснок пропустите через пресс. В сметану добавьте перец, соль, специи и чеснок. Также туда можно добавить немного лимонного сока, это даст легкую кислинку.

Все овощи очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой, кабачок — небольшими кубиками. Компоненты сложите в отдельную посуду, добавьте сметанный соус и тщательно перемешайте. Картофель очистите и нарежьте на средние кубики.

Окорочка вымойте и порежьте пополам. Мясо и все овощи положите в рукав, встряхните и плотно закрепите.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда мясо с овощами на противне. Через 30 минут пакет продырявьте.

Блюдо следует подавать вместе с зеленью.

Полезные советы по приготовлению

Воспользуйтесь небольшими хитростями при готовке окорочков с картошкой:

  1. Чтобы избавить от перьев на куриных окорочках, не обязательно сидеть и выдергивать их. Достаточно подкоптить их над конфоркой с открытым огнем.
  2. Блюдо станет еще вкуснее и сочнее, если блюдо приготовить при помощи фольги, рукавов для запекания либо специальной жаропрочной посуды.
  3. Чтобы мясо приобрело аппетитный хрустящую корочку и золотистый цвет, используйте такую специю, как куркума.
  4. Частенько сыр на окорочках сильно подгорает. Чтобы он красиво подрумянился, необходимо посыпать им блюдо за 10-15 минут до приготовления.
  5. Припекшийся картофель к противню можно легко сдвинуть деревянным шпателем.
  6. Если на противне появилось слишком много жира, аккуратно уберите его ложкой. Иначе он помешает образованию корочки на мясе.
  7. Украсьте готовое блюдо любимой зеленью, овощами либо кружочками лимона. Так кушанье получится не только аппетитным и ароматным, но и красивым.

Картошка с окорочками – это идеальное блюдо, которое способно накормить всю семью. Готовится оно просто и не требует специальных умений.

Источник:
http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1524-kurinye-okorochka-s-kartoshkoy-recept.html