Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару

Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару. Подборка интересных рецептов бедрышек в мультиварке

Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант — приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка — это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

Куриное бедро — довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе — обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

Далее бедрышки помещаются в чашу мультиварки с приправами и дополнительными ингредиентами — чаще всего это овощи — и включаются на соответствующий режим.

Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить — будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

• 5 куриных бедрышек

• Один лавровый листик

• Ложка растительного масла

• Черный свежемолотый перец

• Сухая зелень укропа

• Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

Положить овощи к мясу.

Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

Включить на час режим Тушение.

При желании на верхнюю решетку можно положить овощи — сразу будет готов гарнир.

Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица — берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

Ингредиенты

• Куриные бедрышки — пять штук

• Луковица большого размера

• Два-три зубца чеснока

• Приправы — карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

Лук почистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

Самые вкусные бедра курицы — несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

Ингредиенты

• 4 куриных бедрышка

• Перец душистый — несколько горошин

• Соевый соус — 2-3 ложки

• Мед — столовая ложка

• Зерна горчицы — щепотка

• Молотый жгучий перец — по вкусу

• При необходимости — соль

• Растительное масло — 1-2 ложки.

Способ приготовления

Мясо промыть , обсушить.

Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка — он подходит, как оказывается, не только для теста!

Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени — столько же или больше.

Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо»

Для этого рецепта понадобится готовое лечо — овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

• Куриные бедрышки — три штуки

• Ложка масла для жарки

• Пара зубков чеснока

• Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

• Соль по необходимости

• Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Тушеная или запеченная картошка с мясом — любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

Ингредиенты

• 4 куриных бедрышка

• 4 средних картофелины

• Ложка растительного масла

• Черный молотый перец, лавровый листик

Способ приготовления

Подготовить бедрышки — промыть, обсушить.

Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение — если нужна тушеная картошка с мясом. Время — 40 минут.

По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему — свежие или консервированные овощи.

Праздничное блюдо — фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант — с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

Ингредиенты

• Куриные бедра — по числу участников застолья, если планируется на горячее

• По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко — шампиньоны, лисички, рыжики

• Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

• Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

• Пара ложек растительного масла

• Еще одна луковица для маринада.

Бедрышки нужно приготовить — удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

Приготовить маринад — в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

Изрубить луковицу, измельчить грибы — свежие или замороженные.

Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша — можно выемку углубить ножом.

Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки — так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения — отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного — режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.

Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395235-kurinye-bedryski-v-mul-tivarke-zarenyh-zapecennyh-na-paru-podborka-interesnyh-receptov-bedrysek-v-mul-tivarke/

Куриные бедра в мультиварке — 6 вкусных рецептов

Курица – очень популярное мясо. Оно стоит недорого, при этом имеет отличные характеристики в контексте здорового питания, а способов приготовить ее быстро и вкусно бесконечно много. Куриные бедра в мультиварке – беспроигрышный экспресс-вариант.

Запекаем куриные бедрышки в «умной кастрюле»

Мультиварка позволяет запекать куриные ножки так же, как в духовке. Блюдо получается с ароматной поджаристой корочкой и нежной пропеченной мякотью. Преимуществом будет то, что в «умной кастрюле» не надо следить за блюдом, «ворочать» его с бока на бок, плюс можно воспользоваться опцией «отложенный старт» и приготовить ужин к определенному часу.

При таком способе курочка будет лежать в чаше и мариноваться, дожидаясь часа «икс», после чего начнется запекание.


Продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь специй «Для курицы» — 1 ч. л.
  1. Курицу промойте, удалите лишний жир и свисающую кожу.
  2. Смешайте майонез, продавленный через пресс чеснок и специи. Посолите по вкусу. Учтите, что готовые пряные смеси часто уже содержат соль.
  3. Ножки обильно обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  4. Сложите курочку с чашу мультиварки, смазанную маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жаркое» (любой высокотемпературный режим) на 30-40 минут.

Если используется отсроченный пуск приготовления, то оставлять время для маринования не нужно.

Для этого способа приготовления подойдут любые маринады. Ароматные бедрыши с пряной хрустящей кожицей «а-ля барбекю» получатся, если их обмазать смесью мёда и соевого соуса или мёда и горчицы.

Сытное блюдо с рисом

Очень вкусный ужин можно приготовить, не испачкав почти посуды и потратив минимум времени, если сделать куриные бедра в мультиварке сразу с гарниром. С рисом – идеальное сочетание.

  • куриные бедра – 4 шт. (по количеству порций);
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нут – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Рис для этого блюда лучше взять длинозерновой, пропаренный. Круглая крупа превратится в кашу, а такая останется рассыпчатой. Чтобы блюдо получилось сочным, не жалейте воды с приправами и жира. Нут придаст гарниру восточный колорит и приятный ореховый вкусовой оттенок.

  1. Нут заранее замочите в прохладной воде (минимум на ночь).
  2. В чашу налейте немного растительного масла (если крица не жирная, то побольше) и подрумяньте ножки со всех сторон.
  3. Порежьте лук, чеснок. Добавьте к курице и припустите 5 минут всё вместе.
  4. В посуду всыпьте рис, набухший нут, специи и соль. Влейте воду по норме для рассыпчатой каши, указанной в инструкции к прибору. Установите режим «Плов» или «Каша» и готовьте 45-60 минут.

Рис напитывается куриным жирком, становится сочным и ароматным. Курочка тушится до нежности, получается очень вкусно. Недорогой, простой в приготовлении ужин имеет все шансы стать фаворитом в повседневном и даже праздничном меню.

Готовим с картофелем

Куриные бедра в мультиварке с картошкой можно приготовить в двух совершенно разных вариантах – запеченные и потушить как жаркое. Запеченные бедра с картофельными дольками получаются ароматными, вкусными и смотрятся в готовом виде презентабельно, поэтому их можно смело готовить на званый ужин.

  • картофель – 8 шт. (по 2 шт. на порцию);
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа «Для курицы» — 1 ч. л.

  1. В плотный полиэтиленовый пакет влейте масло, добавьте соль, измельченный чеснок и все специи.
  2. Картофель промойте, почистите, нарежьте дольками. Лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем.
  3. Ножки сполосните и тоже просушите полотенцем.
  4. В пакет добавьте бедра и картофель, завяжите. Потормошите пакет, чтобы все продукты покрылись ароматным маслом, а специи равномерно распределились.
  5. Переложите содержимое мешка в чашу, установить режим «Выпечка», прикройте клапан на среднее значение и готовьте 40 минут.

Молодой картофель для этого блюда можно не чистить. Его достаточно просто промыть со щеткой. Куриные полуфабрикаты подойдут любые, можно даже использовать ассорти (бедра, крылышки, голени). Время приготовления должно быть достаточным, чтобы пропеклись крупные кусочки мяса.

Куриные бедра в сметанном соусе

Птица идеально сочетается со сметанным соусом. Куриные бедра, приготовленные в сметане, будут нежными и ароматными. Помимо сочного мяса, на выходе получается и вкуснейшая подлива, которой можно полить любой гарнир.

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь острых перцев – на кончике ножа.

  1. Ножки помойте. Если хочется приготовить более диетическое блюдо – уберите шкуру. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы в первый момент оно не тушилось, а именно жарилось.
  2. В чашу мультиварки добавьте каплю растительного масла и обжарьте бедра с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Для соуса смешайте сметану, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Если прибор не имеет запорного клапана, и жидкость выпаривается из него, то влейте еще и немного воды.
  4. Заправьте мясо соусом, установите соответствующий режим и готовьте 40-50 минут.

Приготовленные таким образом бедра идеально сочетаются с гречкой и рисом. Если гарнир получился суховат, его можно спасти, прогрев в мультиварке вместе с курочкой и подливкой 5-10 минут.

Как потушить с овощами

Курица – мясо диетическое. Оно не жирное, имеет хорошее соотношение питательных веществ, легко усваивается организмом. Тушеные куриные бедра с овощами соответствуют основным принципам здорового питания.

Подойдет такое блюдо не только тем, кто следит за фигурой, но и людям с проблемами со здоровьем, вынужденным придерживаться медицинских диет.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 белый корешок;
  • капуста брокколи и цветная – по 150 г;
  • соль – 1 ч. л.


Приготовление:

  1. Снимите шкуру с ножек, обрежьте весь лишний жир.
  2. Овощи помойте, картофель и морковь очистите. Порежьте картошку, кабачок и капусту крупным кубиком, лук и морковь – ломтиками.
  3. Сложите все продукты в мультиварку, добавьте воды, посолите. Если есть клапан, превращающий прибор в скороварку, жидкость не нужна, продукты будут готовиться в собственном соку. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Отличный и каждый раз новый результат получается при использовании замороженных овощных смесей из супермаркета. Подотовка в этом случае занимает считанные минуты: всыпал пакет овощей в чашу, сложил бедра, закрыл, запустил и через 40 минут можно есть. Такое блюдо выручит, когда нет времени стоять у плиты.

На пару в мультиварке

Максимально сохранить пользу продуктов позволяет приготовление на пару. Этот способ применяется даже в самых жестких диетах, так как пища получается максимально полезной и деликатной для пищеварения. Куриные бедра можно приготовить на пару так, чтоб они стали не только здоровым обедом, но и вкусным.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • вода – 2-3 стакана;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Соевый соус в этом рецепте используется как здоровая альтернатива соли.

  1. Бедра промойте, удалите шкурку и жир.
  2. Смешайте соус и сок, замаринуйте мясо на 20-30 минут.
  3. В чашу мультиварки налейте воду (объем жидкости лучше уточнить в инструкции к прибору), поставьте поддон для приготовления на пару.
  4. Сложите бедра в посуду, закройте крышку и поставьте готовить на специальном режиме 1 час.

Промаринованное мясо получается не пресным, как бывает с правильной едой, а сочным и ароматным. В качестве гарнира к такой курочке можно подать картофельное пюре или отварной рис. Хорошо будут сочетаться паровые ножки и с гречкой, заправленной кусочком сливочного масла.

Куриные бедра любимы хозяйками неспроста. Они стоят недорого, при этом очень «мясные», косточек там почти нет. Готовятся ножки быстро и просто, справятся даже студенты. А разнообразие рецептов позволяет подавать каждый день новые блюда, используя одну и ту же основу.

Источник:
http://izkuricy.ru/kurinye-bedra-v-multivarke-6-vkusnyh-retseptov/

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Ингредиенты

Советы по приготовлению

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.
  6. Сверху распределите картошку.
  7. Затем равномерно выложите лук.
  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
  10. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.
  3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.
  4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
  5. Морковку с луком распределите сверху мяса.
  6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.
  7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.
  8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.
  9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.
  10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».
  11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
  6. Аналогично порежьте 1 помидор.
  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
  9. Сверху выложите поджаренное мясо.
  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.
  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

С чем подавать на стол

Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

Источник:
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/kurinye-bedra-v-multivarke.html

Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов)

Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.

Сочные бёдрышки в мультиварке

Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.

Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке

  • Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить

Маринад — это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. У многих есть свои собственные секреты маринования рыбы или мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами маринадов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Видео рецепты приготовления маринадов. Маринад для курицы на кефире. Маринад для курицы с соевым соусом. Маринад для курицы с лимоном и травами. Йогуртовый маринад для курицы.

Польза и вред

  • Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
  • Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
  • Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
  • Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
  • Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд.

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Специи — это добавки к пище растительного происхождения. В русском языке специи, пряности и приправы используются в виде синонимов, но эти понятия отличаются по значениям. Приправы изменяют вкусовые качества пищи, не меняя аромат. А вот пряности придают блюду душистость и привкус.

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд.

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Приправы, специи и пряности – это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён с Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойства и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты.

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд.

Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

  • 400 г мяса;

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Чёрный перец — одна из тех пряностей, которые в Средние века ценились дороже золота. Это было связано с трудностями его доставки из Индии. Сейчас он имеется на кухне у любой хозяйки. Эта пряность считается одной из самых распространённых — горошины добавляются в супы, мясные и рыбные блюда, маринады и соления, и даже в выпечку. Он не столь острый, как чили, зато отличается более тонким ароматом.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.

Куриные бёдра с картофелем

Курица – один самых популярных и распространенных видов домашней птицы. Относится к семейству фазановых, роду гребенчатых кур. Самец курицы называется петухом, птенец – цыпленком. Прародительницей домашней курицы считается банкивская джунглевая курица. За многовековой период одомашнивания люди смогли вывести очень много различных пород.

Картофель, или паслен клубненосный, – это многолетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Специи — это добавки к пище растительного происхождения. В русском языке специи, пряности и приправы используются в виде синонимов, но эти понятия отличаются по значениям. Приправы изменяют вкусовые качества пищи, не меняя аромат. А вот пряности придают блюду душистость и привкус.

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Картофель, или паслен клубненосный, – это многолетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1

Помидор или Томат — это красивые кусты с зелеными листками, они могут быть однолетними, многолетними. Сами же плоды томатов называют помидорами. Интересно, что помидоры отличаются друг от друга цветом (бывают желтые, розовые, красные, черные, зеленые, коралловые), размерами, формой.

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Чёрный перец — одна из тех пряностей, которые в Средние века ценились дороже золота. Это было связано с трудностями его доставки из Индии. Сейчас он имеется на кухне у любой хозяйки. Эта пряность считается одной из самых распространённых — горошины добавляются в супы, мясные и рыбные блюда, маринады и соления, и даже в выпечку. Он не столь острый, как чили, зато отличается более тонким ароматом.

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.

Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Курица – один самых популярных и распространенных видов домашней птицы. Относится к семейству фазановых, роду гребенчатых кур. Самец курицы называется петухом, птенец – цыпленком. Прародительницей домашней курицы считается банкивская джунглевая курица. За многовековой период одомашнивания люди смогли вывести очень много различных пород.

Маринад — это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. У многих есть свои собственные секреты маринования рыбы или мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами маринадов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Видео рецепты приготовления маринадов. Маринад для курицы на кефире. Маринад для курицы с соевым соусом. Маринад для курицы с лимоном и травами. Йогуртовый маринад для курицы.

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.

Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке




Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новых рецептах первыми.

Источник:
http://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-bjodra-v-multivarke-5-ljogkih-receptov.html

Куриные бедра в мультиварке

Приготовление блюд с использованием духовки или плиты может занять достаточно много сил и времени. Ведь хозяйке приходится постоянно контролировать процесс, чтобы получить ароматный ужин. К счастью, временные и трудовые затраты можно сократить с помощью такого прибора как мультиварка. Ведь достаточно заложить ингредиенты в чашу прибора и выставить оптимальный режим, чтобы получить готовое блюдо.

Блюда, приготовленные с помощью использования мультиварки отличаются отменным вкусом и низким уровнем жирности. Ведь можно приготовить продукты на пару, используя специальную корзину. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.

Курица отличается нежным мясом, в котором мало костей. А бедро считается наиболее сочной частью курицы. Кроме того, использование курицы получило в диетологии большое распространение, ведь калорий в птице совсем мало. Так, в одном курином бедре содержится около 210 Ккал.

Помимо использования в диетическом питании, мясо птицы используют и для насыщения организма полезными веществами. Куриное бедро богато витаминами групп: A, C, PP, E. Кроме того, птица содержит большое количество макро- и микроэлементов. Среди которых: железо, сера, магний, цинк, йод, медь, калий.

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Чтобы приготовить ароматные куриные бедра в мультиварке, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • маринад может помочь сделать блюдо сочнее и вкуснее;
  • для приготовления птицы можно использовать режимы «Выпечка», «Тушение», «Жаркое»;
  • для уменьшения калорийности готового блюда лучше всего снять с бедер кожу;
  • если добавить к курице картошку или крупу, то можно получить основное блюдо вместе с гарниром.

Куриные бедра в мультиварке

Приготовить куриные бедра в мультиварке – это задача, справиться с которой под силу любой даже неопытной хозяйке. Для приготовления маринада можно использовать подручные средства. К примеру, майонез и специи. Если заменить первый компонент на сметану, то блюдо получиться более легким. Кроме того, можно использовать смесь из меда и горчицы, тогда на курице получится хрустящая корочка. Для приготовления подойдет практически любой режим.

  • куриные бедра – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • любое масло растительного типа – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 дол.;
  • смесь специй «Для курицы» – 1 ч. л.
  1. В глубокую тарелку, выложите майонез и чеснок, который измельченный при помощи пресса.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. С куриных бедер необходимо удалить кожу и лишний жир.
  4. Затем их нужно намазать чесночно-майонезной смесью. Кроме того, можно просто выложить куриные бедрышки в миску и тщательно перемешать.
  5. Птицу нужно выдержать в маринаде на 1-2 часа.
  6. Чашу прибора необходимо смазать маслом, на дно выкладывается промаринованная курица.
  7. В меню мультиварки можно выбрать любой высокотемпературный режим. Подойдет как «Выпечка», так и «Жаркое».
  8. Время на таймере выставляется в пределах 30-40 минут.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это вкусное и бюджетное сочетание, которое обязательно понравиться рачительным хозяйкам. Курицу можно приготовить в нескольких вариантах. К примеру, потушить или запечь. В любом случае на выходе получится ароматное и сочное блюдо, дополненное полноценным гарниром.

Особенно вкусным блюдо получиться при использовании молодого картофеля. Кроме того, его можно не очищать от кожуры, а просто промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные бедра, подойдут и крылышки, голени. Удачное решение – использование мясного ассорти. А добавив куриную грудку можно сделать и так диетическое блюдо, еще менее калорийным.

  • картофель – 10 клубней;
  • куриные бедрышки – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – две щепотки (желательно использовать не обогащенную йодом);
  • смесь приправ «Для курицы» – ч. л.
  1. Возьмите миску глубокого типа и сложите туда мясо птицы.
  2. Сверху насыпьте специй и соли, натрите смесью курицу.
  3. Уберите в холодильник мариноваться, достаточно 30 минут.
  4. Пока курица пропитывается маринадом необходимо нарезать овощи.
  5. Луковицу необходимо порезать полукольцами, а картофель на брусочки.
  6. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выложить в один слой промаринованную курицу.
  7. Затем идет слой картофеля и слой лука. Необходимо следить, чтобы все слои были равномерными.
  8. Верх необходимо посыпать двумя щепотками соли.
  9. Нужно закрыть крышку прибора и выставить режим «Выпечка». Для таймера устанавливается срок 40 минут.
  10. Через 20 минут после готовки необходимо открыть крышку и перевернуть мясо на другой бок.
  11. После оповещения таймера об окончании приготовления, блюдо необходимо выдержать еще 5 минут под закрытой крышкой.

Куриные бедра на пару в мультиварке

Наиболее диетический рецепт, доступный для приготовления широкому кругу потребителей – это куриные бедра на пару в мультиварке. Технология приготовления невероятно проста, потребуется лишь натереть птицу солью и перцем, остальное сделает прибор. Если предварительно отставить курицу мариноваться в специях, то блюдо получиться еще вкуснее.

  • бедра курицы – 400 г;
  • вода – 3 ст.;
  • соль и перец – по щепотке.
  1. Курицу необходимо заложить в глубокую емкость, натереть смесью соли и перца.
  2. В мультиварку нужно налить 3 стакана воды, а сверху установить корзину, идущую в комплекте к прибору.
  3. Подготовленную курицу необходимо выложить в корзину мультиварки.
  4. В меню мультиварки нужно нажать на функцию «Варка на пару», а таймер установить на срок 45 минут.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.

  • куриные бедра – 700 г;
  • рис – 2 ст.;
  • вода горячая – 3 ст.;
  • соль – 3 ч. л. (нужна не йодированная);
  • чеснок – 2 дол.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • кукуруза и горошек – по 100 г (можно использовать как замороженный, так и консервированный);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец (можно взять как свежий, так и замороженный).
  1. Налить масло в мультиварку, предварительно выбрав режим «Жарка» и тип продукта «Мясо».
  2. Возьмите глубокую миску и положите в нее мясо, добавьте перец и соль. Тщательно натрите курицу смесью соли и перца.
  3. Выложите курицу в один слой на разогретое дно мультиварки.
  4. Прожарьте бедрышки с каждой стороны. Как правило, уходит примерно по 5 минут.
  5. Пока мясо жариться необходимо подготовить овощи.
  6. Лук и чеснок лучше нарезать на мелкие кусочки.
  7. Морковь необходимо порезать на небольшие брусочки, а сладкий перец на аккуратные кубики.
  8. Помидор тоже лучше измельчить на небольшие кубики.
  9. Когда мясо поджариться с обеих сторон, его необходимо вынуть при помощи шумовки.
  10. На оставшейся смеси масла и куриного жира тушим все подготовленные овощи, периодически помешивая. Долго готовить овощи не стоит, иначе они потеряют упругую текстуру и станут слишком мягкими. Достаточно всего 2 минуты.
  11. Пока готовятся овощи необходимо промыть рис, достаточно 2 стаканов.
  12. Чистую крупу добавляем к овощам и перемешиваем полученную массу.
  13. Сверху выкладываем, ранее поджаренное мясо. Все заливаем 3 стаканами горячей воды и добавляем соль.
  14. На мультиварке нужно нажать функцию «Рис, крупы» и ставим таймер на 35 минут. Крышку прибора необходимо закрыть.
  15. После сигнала таймера, крышку необходимо открыть и высыпать кукурузу и горошек.
  16. Всю массу необходимо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Таймер выставляем еще на 5 минут.

Куриные бедра в сметане в мультиварке

Куриные бедра в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сочными. К тому же, кроме вкусного и ароматного мяса на выходе будет готова прекрасная подлива, которой можно дополнить любой гарнир. Если гарнир получился суховат, его можно сделать сочнее. Для этого его нужно добавить к курице и подогреть в мультиварке на протяжении 5 минут.

Курицу в мультиварке можно приготовить по разнообразным рецептам. К примеру, можно просто потушить птицу в сметане и специях на протяжении часа. Однако более выраженный вкус будет у предварительно обжаренного мяса.

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 1шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В глубокую емкость нужно уложить курицу, сверху посыпать соль и перец. Затем птицу необходимо натереть полученной смесью.
  2. На дно чаши смазанную подсолнечным маслом выкладывают мясо, натертое смесью соли и перца.
  3. На приборе нужно выставить режим «Выпечка» и обжарить куриные бедра на протяжении 20 минут. На каждую сторону приходиться около 10 минут.
  4. Пока жарится мясо нужно нарезать лук, лучше всего полукольцами. Если луковица крупная можно нарезать еще мельче.
  5. Измельченную луковицу необходимо добавить к пожаренным куриным бедрам.
  6. Все перемешать и готовить на протяжении еще 5 минут.
  7. К полученной массе добавляют сметану, воду и солят по вкусу.
  8. На приборе нужно выставить функцию «Тушение», таймер ставиться еще на 30 минут.

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриные бедра с овощами, приготовленные в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо. К тому же, оно соответствует всем правилам раздельного питания, в отличие от сочетания мяса с картофелем. Поэтому подойдет широкому кругу худеющих. Кроме того, курица с овощами быстро усваивается организмом, не вызывая проблем с пищеварением.

Основным достоинством сочетания курицы с овощами являются малые затраты по времени и энергии. Достаточно смазать чашу мультиварки маслом, высыпать овощи и добавить бедра. Таймер ставиться на 1 час, режим «Тушение». На выходе получиться не только вкусное, но и отлично сбалансированное блюдо.

  • бедра курицы – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и перец добавляются по вкусу.
  1. Куриные бедрышки осторожно очищают от шкурки, и натирают солью и перцем.
  2. Оставляют мариноваться в холодильнике на срок от 15 до 30 минут.
  3. На приборе необходимо выставить режим «Жарка». На дно чаши заливают подсолнечное масло и выложить подготовленную курицу.
  4. Птицу прожаривают с обеих сторон до появления корочки.
  5. Луковицу необходимо порезать на полукольца, остальное нарезаем брусочками.
  6. Из помидор необходимо сделать пюре.
  7. Пюре из помидоров необходимо залить курицу, а сверху добавить овощи.
  8. Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.
  9. В меню мультиварки нужно выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час.

Куриные бедра в фольге в мультиварке

Куриные бедра в фольге, приготовленные в мультиварке, отличаются отменным вкусом. В этом случае весь сок, останется внутри курицы, сделав бедра по-особенному сочными. Если нашпиговать птицу чесноком, то блюдо будет еще более ароматным и вкусным. Оно будет прекрасно сочетаться с любым доступным гарниром – от овощного ассорти до обычной каши.

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 120 г (лучше использовать продукт с жирностью не менее 20%);
  • соль и специи по вкусу.
  1. В бедрышках необходимо сделать небольшие надрезы и заложить внутрь чеснок. Зубчики можно положить как целиком, так и предварительно нарезав на пластины.
  2. В глубокую чашку выкладывают сметану, специи и соль. Все составляющие нужно смешать до получения однородной массы.
  3. В миску выкладывают нашпигованные чесноком бедра и тщательно их натирают смесью из сметаны и специй.
  4. Бедра, обмазанные сметанной смесью, выкладывают на фольгу, и тщательно заворачивают.
  5. Полученные конверты выкладывают на дно мультиварки.
  6. В меню прибора выбирают режим «Выпечка» и ставят таймер на 1,5 часа.

Источник:
http://multivarka.info/mjaso/87-kurinye-bedra-v-multivarke.html

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Ингредиенты

Советы по приготовлению

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.
  6. Сверху распределите картошку.
  7. Затем равномерно выложите лук.
  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
  10. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.
  3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.
  4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
  5. Морковку с луком распределите сверху мяса.
  6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.
  7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.
  8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.
  9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.
  10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».
  11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
  6. Аналогично порежьте 1 помидор.
  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
  9. Сверху выложите поджаренное мясо.
  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.
  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

С чем подавать на стол

Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

Источник:
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/kurinye-bedra-v-multivarke.html