Курица с рисом в духовке целиком — и гарнир, и второе в одном блюде

Курица с рисом в духовке целиком — и гарнир, и второе в одном блюде

Этот вкусный и сытный рецепт для любителей мясных блюд. Курица, фаршированная рисом, украсит любой праздничный стол, дополнит домашний обед или ужин. Технология приготовления очень простая, а результат понравится всем без исключения. В итоге получается вкусный гарнир и нежное сочное мясо на второе — 2 в 1. Готовьте и радуйте своих родных аппетитной курочкой с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. аджики;
  • 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 250 г риса;
  • 1 морковь.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла + немного для смазывания формы.

Время приготовления: 60-80 минут.
Количество порций: 10.

Рецепт курицы с рисом в духовке целиком

1. Курицу хорошо промываем со всех сторон. Обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Теперь самое время приготовить вкусный маринад для курицы. К соевому соусу добавляем мед, горчицу, аджику или любой другой томатный соус. Перемешиваем.

3. Всыпаем молотую паприку, соль и молотый перец. Перемешиваем.

4. Теперь приготовим начинку. Она же будет служить гарниром. Очищаем лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем овощи 5-7 минут.

5. Рис промываем. Если использовать пропаренный рис, его можно не промывать. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и обжариваем пару минут на небольшом огне. Вливаем около 150-200 мл кипятка и готовим до полуготовности.

6. Курицу смазываем маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30-50 минут.

7. Фаршируем рисом. Оставшийся рис пересыпаем в глубокую форму для запекания. Сверху укладываем курицу.

8. Фиксируем шпажками, чтобы начинка не вываливалась. Можно также зашить нитками. Кончики ножек и крылышек накрываем фольгой. Запекаем до румяной корочки 1-1,3 часа при температуре 180 градусов. Периодически достаем курицу и смазываем образовавшимся соком.

9. Курица с рисом в духовке целиком готова. Осталось выложить ее на блюдо для подачи, вынуть зубочистки и убрать фольгу.

Курицу можно выложить на подушку из рисового гарнира, а можно подать рис отдельно. Это очень вкусно, приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/kuritsa-s-risom-v-duhovke-tselikom.html

Курица фаршированная рисом в духовке

Замечательное блюдо 2 в 1 для повседневного и праздничного стола! Универсальное блюдо, которое подойдет к любому поводу сочетает в себе сочную курочку и ароматный рис, пропитанный мясным соком! А приготовить это блюдо очень просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица фаршированная рисом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Рис заливаем водой в соотношении риса и воды 1:3 и ставим на плиту

Солим и варим 7-10 минут до полуготовности, затем воду сливаем и промываем холодной водой — так рис останется рассыпчатым

А для маринада берем горчицу и растительное масло

Хорошо смешиваем, чтобы получить однородную массу

Добавляем прованские травы

Пропускаем через пресс зубчик чеснока

Натираем курочку получившейся смесью со всех сторон снаружи и внутри и оставляем на 1 час

Теперь все готово к фаршировке

Набиваем отверстие подготовленным рисом

Зубочистками скрепляем брюшко или зашиваем — как удобнее. Хочу сказать, что у меня брюшко разошлось в процессе запекания, когда зашивала такого ни разу не было. Так что решать вам)

Запекаем курочку фаршированную рисом в духовке при 180 градусах 2 часа (время рассчитывайте на 1 кг курочки — 1 час). Время от времени достаем курочку из духовки и поливаем образовавшимся жирком для получения румяной корочки

Через 2 часа моя курочка готова. Готовность проверяем проткнув самую мясистую часть зубочисткой — если сок прозрачный, она готова!

Подаем курочку с рисом, который был в брюшке и пропитался ароматом курочки, а также с зеленью, соусом и свежими овощами!

Источник:
http://1000.menu/cooking/17387-kurica-farshirovannaya-risom-v-duxovke

Курица, фаршированная рисом

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Ингредиенты

  • курица – целая тушка (2300 г)
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • карри – 1 ч. л.
  • длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

Читайте также  Паштет из фасоли - Рецептов в коллекции: 16, Подборка на

Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurica-farshirovannaya-risom/

Курица, фаршированная ароматным рисом

Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка — что может быть чудеснее! Рис Акватика Color Mix придает начинке особый вкус и аромат, так что курочка получается просто восхитительной.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

  • Рис (Акватика Color mix от Мистраль) — 3/4 стак.
  • Курица (около 2 кг) — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Масло оливковое
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу, проделываем то же самое с грудкой. Косточки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться, и любителям погрызть косточки тоже кое-что останется.

Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.

Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться, пока будет готовиться начинка.

Готовим рис так, как указано на упаковке.

Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут, помешивая.

Добавляем грибы и изюм, перемешиваем и готовим еще минут 5-7.

Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица, фаршированная ароматным рисом

  • 60
  • 166
  • 19513

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Курица, фаршированная потрошками

Курица с универсальной начинкой

Похожие рецепты

Курочка фаршированная

Курица, фаршированная нутом

Куриные грудки, фаршированные грибами «Волшебные кармашки»

Перепелки с виноградом и сыром блю

Куриные рулетики с тыквой

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

Гусь с имбирем и яблоками

Пряная курица «по-царски»

Гусь жареный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

  • 90
  • 221
  • 19452

Копченое сало дома

  • 169
  • 1616
  • 29877

Печенье «Брауни» с творожной прослойкой

  • 129
  • 1232
  • 85712

Фотографии «Курица, фаршированная ароматным рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года VolOksana #

29 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

60 месяцев назад леля д #

60 месяцев назад хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года FoodStation1 #

14 февраля 2015 года FoodStation1 #

14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ма17рина #

4 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года tomi_tn #

4 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года para_gn0m0v #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Ros66 #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Shurochka90 #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Малюшка #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года sally2006 #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года мисс #

3 февраля 2015 года мисс #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Loverna #

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Анастасия АГ #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Mishelechka #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Vicentina #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Gerardina #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Светун #

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101970/

Фаршированная курица рисом целиком в духовке, вариант праздничного блюда

Курица фаршированная рисом и яйцами целиком, праздничный рецепт, вкусного куриного угощения. Золотистая тушка, с аппетитной хрустящей корочкой в духовке, придется по вкусу гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте больше. Вам понравится данный рецепт, ведь готовить его проще некуда

  • Птица – 1 шт. (1,7-2 кг)
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез + Сметана – по 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1+1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Зелень – Пучок
  • Соль – 1+1 ч. л.

Пошаговое приготовление курицы с начинкой:

Куриную тушку нужно хорошо помыть, высушить и разделать
Острым ножом, режем вдоль груди до половины

Раскрываем птичку руками, и маленьким острым ножиком, вырезаем грудные кости скелета

Когда дойдете до ребер, перережьте грудные кости пополам, с другой стороны сделайте так же

Вот такая заготовка должна получится, шея с хребтом остается
Ничего сложного здесь нет, начать да кончить

Слегка подсолим мясо изнутри, и начнем зашивать место разреза, начиная с горловины. Используется обычная игла с двойной ниткой

Читайте также  Лучшая пицца с тунцом

Старайтесь захватывать не только кожу, но и немного мяса, чтобы фаршированная тушка была прочнее

Отвариваем 100 гр. риса (я использовала в пакетике) лучше брать пропаренный, в нем остается до 80% полезных свойств, в отличии от шлифованного, еще поэтому, он не превращается в кашу

Обжариваем тертую морковь с луком на сковородке, добавляем в рис

Трем на терке 3 вареных яйца, добавляем в миску

Кладем зелень, куркуму, хмели-сунели, перец, чайную ложку соли, все тщательно перемешиваем

Полученной начинкой, фаршируем курочку, проталкиваем поглубже, чтобы тушка была полной

Теперь нужно до конца зашить нитками, либо скрепить зубочистками

Сделаем маринад: смешаем сметану с майонезом, куриной приправой, хмели-сунели, и чайной ложкой соли

Готовой смесью, обмазываем курицу со всех сторон

Перекладываем птицу, сразу в форму для запекания, и оставляем мариноваться на столе – 1 час

Затем фаршированная курица, отправляется запекаться в духовку, на – 1-1,5 часа до готовности, температура выставляем 190 градусов

Режим нагрева: верх / низ + конвектор (если есть)

Время запекания вышло, фаршированная курица полностью готова, вынимаем нитки, зубочистки и подаем на стол, со свежими овощами и зеленью

Источник:
http://kurica2.ru/farshirovannaja-kurica/

Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке: с овощами, грибами, сухофруктами

Курица, фаршированная рисом в духовке, украсит каждый стол. В ней сытная начинка сочетается с нежным запеченным мясом. А вкусы всякий раз будут новыми, ведь в качестве гарнира можно использовать не только крупу. Простая и сытная начинка с овощами, изысканная — с грибами, сладкая и такая приятная — с сухофруктами позволят разнообразить ваше семейное меню.

Вкусовые качества блюда во многом превосходят ингредиенты, приготовленные раздельно. Ведь рис, как и куриное мясо, обладает нейтральным вкусом. Но приправляя его травами, комбинируя с другими продуктами, можно получить насыщенный ароматами гарнир, пропитанный мясным соком. Очень вкусная курица получается если ее запечь целиком и на фаршировать яблоками и запечь на протвине. Давайте рассмотрим все подробно.

Тонкости подготовки продуктов

Для выпекания важно тщательно подбирать мясо. Курочка должна быть бройлерной, молодой, в меру жирной, обязательно свежей. У бройлера мясо отличается не только объемом (только у него вырастают такие аппетитные окорочка), но и качеством. Оно мягкое и подходит для приготовления в духовке.

  • Возраст птицы имеет значение . Лучше покупать куру возрастом до года. Вес ее составляет 1,2-1,5 кг. Тушка не должна быть синюшной, только с бледно-желтой или розовой кожей.
  • Много жира в птице — плохо . Рис активно впитывает жидкость, поэтому вберет в себя весь расплавленный жир при запекании. Возможно, кто-то и любит, чтобы было пожирнее, но для детей такая курица с рисом в духовке не подойдет. К тому же она станет более калорийной. Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью. Не переживайте, мясо не будем сухим. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга.
  • Быстро пропечется тушка в рукаве . Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным. В фольге можно получить тушку немного суше. А выпекая без «оболочки», вы вправе рассчитывать на хрустящую золотистую корочку.
  • Подготовьте куру для запекания без рукава . Сделайте надрезы на грудке и вставьте в эти «кармашки» крылья. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Так вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке.
  • Проверяйте готовность на бедрышке . Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным.
  • Доводите рис до полуготовности . В таком состоянии он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально смешается со вкусовой палитрой блюда. Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы.

Классический рецепт

Курица, начиненная рисом в духовке, по этому рецепту получается особенно ароматной. Для нее мы используем классические итальянские травы и чеснок. Роскошными запахами пропитываются и начинка, и мясо. Прекрасный выбор к ужину, и готовится быстро.

Вам потребуются:

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • чеснок — 5 зубков;
  • масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — по 1 ч. ложке;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отварите рис.
  2. Очистите чеснок, мелко порубите.
  3. Смешайте масло, травы, чеснок, соевый соус. Добавьте перец, соль.
  4. Натрите подготовленную тушку ароматной смесью. Выложите на противень.
  5. Уложите внутрь рис.
  6. Закрепите брюшко и ножки нитками.
  7. Закройте фольгой. Запекайте 30 минут в духовке при 180°.
  8. Откройте фольгу, полейте тушку соком. Запекайте еще 30 минут.

Этот вариант, как запечь курицу в духовке с рисом, может стать «отправной точкой» для ваших кулинарных экспериментов. Сочное и ароматное мясо прекрасно комбинируется и с другими начинками, а также рисовой крупой с фруктами, сухофруктами, грибами.

Оригинальные и простые блюда

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому он так любим во многих кухнях мира. Он может быть и острым, и сладким, а обилие его сортов позволяет находить разные вкусы в самых похожих блюдах. Мы воспользуемся этими свойствами крупы в наших следующих рецептах курицы с рисом в духовке.

В этом блюде используется техника частичного удаления скелета. Подавать такую птицу удобнее, так как ее проще разбирать за столом. А оставшиеся кости можно использовать для варки бульона.

Вам потребуются:

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • лук — 2 крупные головки;
  • морковь — 1 крупный корнеплод;
  • майонез домашний — 150 г;
  • специи (куркума, паприка, карри, кориандр) — 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте мелко лук, морковь.
  3. Обжарьте овощи в масле, добавьте специи.
  4. Разрежьте курицу по хребту. Вырежьте грудные кости острым ножом. Переломайте суставы крыльев и бедер у костяка.
  5. Сшейте разрез в шкуре нитками до горлышка.
  6. Нафаршируйте тушку начинкой через горлышко.
  7. Зашейте шкуру полностью. Смажьте майонезом с солью и перцем.
  8. Запекайте 1 час при 180°.

Кости из скелета куры можно и не удалять, но в этом случае начинки в нее поместится меньше. При подаче присыпьте тушку зеленью.

С грибами и потрошками

Этот рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке может стать вашим любимым праздничным решением. Прекрасный вид блюда и оригинальная сытная начинка подходят к торжественному столу.

Вам потребуются:

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • рис — 2/3 стакана;
  • бульон (куриный или овощной) — 1,5 стакана;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г;
  • потрошки (сердце, печенка) — 100 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сливочное и растительное масло;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте с майонезом (или растительным маслом), перцем, паприкой.
  2. Натрите промытую и обсушенную куру, оставьте мариноваться в холодильнике на 3-12 часов.
  3. Очистите, нарежьте мелко лук, грибы. Обжарьте до готовности, посолите.
  4. Обжарьте отдельно потрошки 5 минут, смешайте с грибной массой.
  5. Выложите рис в сковороду, слегка обжарьте, влейте бульон, посолите, варите до готовности.
  6. Смешайте рис с потрошками и грибами.
  7. Уложите начинку в курочку, скрепите шкуру.
  8. Запекайте 1,5 часа при 180°.
Читайте также  10 кисло-сладких пирогов со смородиной

Если после фаршировки начинка осталась, разложите ее вокруг тушки. После приготовления мясу нужно дать отдохнуть 10 минут под фольгой.

С сухофруктами

Очень вкусное блюдо, любимое детьми. Сладкий рис к ужину — что может быть лучше! Но и взрослые его оценят по достоинству.

Вам потребуются:

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • курага, чернослив, изюм — по 50 г каждого сухофрукта;
  • грецкий орех — 50 г;
  • корица — 1 палочка;
  • соль, перец.
  1. Отварите рис.
  2. Замочите сухофрукты в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, обсушите плоды бумажным полотенцем.
  3. Смешайте рис с орехами, сухофруктами.
  4. Уложите начинку в подготовленную тушку курицы, внутрь вложите палочку корицы.
  5. Смажьте тушку растительным маслом, натрите солью, перцем. Поставьте в разогретую духовку.
  6. Смешайте соевый соус и мед. Смазывайте тушку смесью 4 раза во время приготовления.
  7. Запекайте 1,5 часа при 180°.

Благодаря смеси меда и соевого соуса к концу приготовления на тушке образуется роскошная золотистая корочка. А мясо пропитается сладко-соленым соком, станет удивительно мягким.

Надеемся наши советы, как приготовить курицу в духовке с рисом, придутся кстати к вашему столу!

Источник:
http://women365.ru/recipes/kurica-farshirovannaya-risom-v-duhovke/