Курица с овощами в горшочке

Курица с овощами в горшочке

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 2-4 Штук
  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3-8 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Корень сельдерея По вкусу

1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. При желании можно использовать как белый, так и фиолетовый лук.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду к луку.

3. Еще один интересный ингредиент, который входит в рецепт приготовления курицы с овощами в горшочке — корень сельдерея. Его необходимо очистить и натереть на терке.

4. Добавить к курице. Жарить на среднем огне.

5. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

6. Вымыть, очистить, измельчить морковь.

7. На сковороду налить немного масла и отправить туда картофель с морковью.

8. Обжарить немного и добавить на сковороду нарезанный мелко кабачок, баклажан или любые другие овощи, которыми вы хотите разнообразить этот простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Добавить щепотку соли, перца по вкусу.

9. Чеснок очистить и нарезать дольками или пропустить через пресс.

10. На дно горшочка выложить овощи, курицу и добавить немного чеснока. Сверху добавить ложку сметаны.

11. Натереть на терке сыр и присыпать сверху. Отправить в разогретую духовку, накрыв крышками. Курица с овощами в горшочке в домашних условиях — отличный вариант вкусного и сытного блюда.

Похожий видео рецепт «Курица с овощами в горшочке»

Источник:
http://povar.ru/recipes/kurica_s_ovoshami_v_gorshochke-32464.html

Курица с овощами в горшочке

Ароматная курица с овощами в горшочке

Ингредиенты для «Курица с овощами в горшочке»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (небольшие,спелые помидоры) — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с овощами в горшочке»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, залить водой на 20 мин.
Лук порезать полукольцами
Картофель, морковь, помидору нарезать кубиками
У перца удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками

На дно горшочка налить немного растительного масла, затем уложить слоями:
курица
лук
картофель (можно смазать майонезом, посолить)
баклажаны
морковь
перец (смазать майонезом, посолить)
сверху уложить нарезанные помидоры
залить небольшим количеством горячей воды
Накрыть горшочек крышкой

Поставить в разогретую духовку (около 180 С), через 35-40 минут добавить порезанную зелень и убрать в духовку еще на 20-25 минут.

По желанию можно добавить любимые приправы, измельченный чеснок и лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с арахисом по-китайски

  • 94
  • 192
  • 41343

Курочка «Ароматная»

Картофель с куриными голенями в духовке

  • 46
  • 455
  • 23887

Курица с овощами в ароматном соусе

Шаурма на сковороде

Курица, запечённая в духовке

  • 19
  • 562
  • 10267

Куриные рулетики «Замечательные»

  • 36
  • 511
  • 80383

Горячее «Два в одном»

Куриные грудки с соусом из джема

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Обезьянка»

  • 270
  • 1378
  • 133562

Баклажаны по-бакински

  • 279
  • 2509
  • 58381

Овсяное печенье с яблоками

  • 101
  • 540
  • 84567

Комментарии и отзывы

2 октября 2015 года elvasbu #

2 октября 2015 года Татьяна9991 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114588/

Курица в горшочках с овощами в духовке

В летний сезон нет ничего вкуснее, чем мясные блюда с овощами. Способов приготовления много. Можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Но я предлагаю сделать более интересный вариант и это курица в горшочках с овощами.

Такой способ запекания в духовке волшебным образом делает из обычных, привычных продуктов просто потрясающее блюдо. Далеко ходить за примером не нужно, на сайте есть интересный рецепт — печень в горшочках, рекомендую попробовать.

В этот раз я предложу вам приготовить грудку. Если вдруг кто-то считает её суховатой, то в данном варианте она получится очень нежной, сочной без намёка на сухость.

Однако вы можете использовать и другие части курицы — мясо бёдер, голени, наборы для чахохбили и шашлыка. Готовьте по своему вкусу.

Курица в горшочках с овощами под сырно-сметанным соусом

По этому рецепту грудка получается очень вкусной. Сырно-сметанный соус и овощи придают ей нежность и сочность.

Необходимые ингредиенты на 4 керамических горшочка:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • кабачок — 350 гр.
  • цветная капуста — 400 гр.
  • стручковая фасоль — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • растительное масло для обжарки

для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец
  • соль

Состав овощей может быть другим — капуста кольраби, брокколи, кабачки можно заменить баклажанами, добавить болгарский перец. Если нет свежих овощей, используйте замороженную смесь из магазина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для соуса нужно в миску положить необходимое количество сметаны, добавить розмарин, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Затем положить натёртый на мелкой тёрке сыр. Хорошо перемешать.

Специи для соуса можно подобрать по вкусу, а также при желании можете положить мелко нарезанную зелень.

2. Кабачки помыть. Если они молодые, то их даже не надо чистить и удалять семенную часть. Порезать кусочками среднего размера. На сковороду влить немного растительного масла, прогреть его. Выложить нарезанные кабачки. Быстро обжарить на большом огне до лёгкого золотистого цвета.

Обжарка позволит сохранить целостность кусочков во время запекания в духовке.

3. Разложить обжаренные кабачки по горшочкам.

4. Куриную грудку помыть, нарезать крупными кубиками. В ту же сковороду, где готовились кабачки, выложить кусочки курицы. Их нужно быстро обжарить на большом огне.

5. Разложить курицу по горшочкам и выложить сверху на мясо по 1 столовой ложке соуса.

6. Слегка обжарить стручковую фасоль вместе с зёрнами кукурузы. Разложить по горшочкам.

7. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Если они крупноваты, то их можно порезать, чтобы все соцветия были одного размера. Добавить растительное масло, обжарить капусту до лёгкого золотистого цвета.

Читайте также  Ленивые вареники с манкой - пошаговые рецепты с фото

8. В горшочки положить обжаренную капусту, выложить оставшийся соус, влить по 1,5 столовые ложки воды в каждый горшочек.

Если у вас есть готовый куриный бульон, то можно его добавить вместо воды, тогда овощи приобретут особый насыщенный вкус.

9. Керамическую посуду накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 40 минут. Когда необходимое время пройдёт, выключите духовку, но блюдо не вынимайте, дайте потомиться минут 10.

10. Подавать к столу можно в горшочках, а можно выложить блюдо на тарелку.

Курица с овощами в горшочках — блюдо, которое стоит внести в свою копилку рецептов. Оно подойдёт как для приготовления повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Источник:
http://poraest.ru/kurica-v-gorshochkax-s-ovoshhami.html

Курица с овощами в горшочке в духовке

Очень люблю готовить различные рецепты в горшочках. Курица с овощами в горшочке в духовке получается особенно вкусной и ароматной. Не зря люди с древних времён готовили блюда в глиняной посуде. При запекании в горшочках все ароматы и вкусы ингредиентов только усиливаются. Готовить в них очень удобно, все ингредиенты сложить в горшочки, поставить в духовку и забыть о них на ближайший час, пока они стоят в духовке.

Самое важное правило приготовления еды в горшочках это ставить их в холодную духовку, тогда блюдо приготовиться равномерно.

Очень удачное сочетание курицы и овощей, к тому же очень полезно. Универсальное блюдо, если в горшочек влить больше воды, получится жидкое блюдо, если влить меньше воды – более густое. При запекании горшочек обязательно накрыть крышкой.

  • 3 порционных кусочка курицы (любые части),
  • 2 средних баклажана,
  • 3 картофелины (средние),
  • 3 помидора (небольших),
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 шт. моркови,
  • зелень – по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Курица с овощами в горшочке в духовке рецепт:

В каждый горшочек на дно положить кусочек курицы (это могут быть любые части, крылья, голени, бёдра и т.д.). У меня курочка домашняя, молодая.

Картофель очистить, помыть и нарезать средними ломтиками. Сильно крупно резать не нужно, так как она может не успеть приготовиться и мельчить не стоит, она попросту развариться и превратиться в кашу.

Баклажан помыть и нарезать не крупно. Баклажан я не очищала, но по желанию можно и очистить. В солёной воде не вымачивала, так как баклажан молодой и не горький.

Морковь нарезать тонкими кружочками (можно нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке). Лук я нарезала тонкими полукольцами (можно использовать любой лук, не только красный, но и белый и лук шалот и т.д.).

Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена и нарезать соломкой. Можно взять перец любого цвета или сразу несколько цветов.

Помидор нарезать на средние дольки.

Зелень помыть, обсушить на полотенце и нарезать. У меня петрушка, но можно использовать и укроп и базилик и любую другую по вашему вкусу.

На дно горшочка выложить кусочек курицы, поперчить его и немного посолить, затем выложить картофель, лук, морковь. Далее разложить баклажаны, перец и помидоры, посыпать зеленью.

Обязательно в каждый горшочек положить по 1 лавровому листику.

В стакан влить 150 мл. воды и добавить 0,5 чайной ложки соли, хорошенько размешать и влить в горшочки. Воды можно взять на 50 мл. больше или меньше, в зависимости какой густоты блюдо вы ходите приготовить. Если воды меньше, следовательно, и соли меньше.

Поставить горшочки в холодную духовку, включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Затем духовку выключить, а горшочки оставить в ней ещё на 20- 30 минут.

Курица с овощами в горшочке в духовке готова. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Курицу с баклажанами еще не делала. Сделаю, только у меня баклажан белого цвета, думаю на вкусе это не отобразится.

Хорошая идея порезать томаты крупными дольками, а то после кружочков остается одна шкурка.

Когда сезон овощей наступает, я добавляю еще и цуккини и разную свежую зелень.

Блюдо очень вкусное, особенно с домашней курочкой.

Источник:
http://sytayasemya.ru/kuritsa-s-ovoshhami-v-gorshochke-v-duhovke.html

Курица с овощами в горшочках

  • Нам понадобится:
  • мясо курицы
  • приправы
  • соль
  • перец
  • майонез
  • томат
  • картошка
  • лук
  • перец сладкий
  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр
  • зелень

Приступлю пожалуй у описанию. В заголовке видно, что на ужин у нас опять курица, опять овощи, только на этот раз все в горшочках. Почему так часто курица?! Мне кажется, это идеальный вариант для лета. Она легкая, она быстро готовится, как тут кто-то говорил «курицу очень сложно испортить», и еще лично я очень ее люблю.

Что нам понадобится для приготовления:

1. немного терпения, впринципе это блюдо можно назвать — гость на пороге, если вдруг кто-то случайно решил к вам заглянуть,за часик полтора вы успеете его прикотовить

2. сложность — минимальная. Если вы умеете владеть ножом и немного своими руками, то все получится

3. набор инвентаря и продуктов:

инвентарь: несколько тарелок, нож, доска и собственно горшочки

продукты: мясо курицы, приправы для нее, соль перец, майонез, томат, картошка, лук, перец сладкий, баклажаны, помидоры, сыр, зелень

На картинке нет курицы, она вто время уже мариновалась, а вернее отдыхала в майонезной заправке 🙂

И Баклажан уже очищен таким полосатым образом. Почему? Ну мне так нравится. Кожура не горчит, т.к. ее мало, и всетаки «баклажанный» цвет сохраняется.

1. Что происходит с курицей?

ЕЕ было у меня 2 окорочка, все мясо я с них зверски содрала , порезала, и обваляла в смеси из майонеза, томатной пасты и приправ и оставила на 15 минут.

2. Начинаем все постепенно закладывать в горшочки:

-сначала на донышко я положила немного маргариинамасла, чтобы при приготовлении чуток зажарилось

-затем последовала курица(примерно 23 всей курицы)

-потом лук, на один горшок, 1 четвертинка

-потом засыпаем картошку,порезанную кубиками (по 1 одной)

-следующие — баклажаны(тоже кубиками, по12 на горшочек)

-затем сладкий перец, мелко порезанный

-очередь дошла до помидоров, я их просто порезала, не снимая кожицы.

-вы чувствуете, что горшочек уже заполняется. утрамбуйте, чтобы влезло еще овощей и курочки, потому что в процессе готовки все осядет и порция получется маленькой

-повторяем процесс(кладем оставшуюся 13 курицы), лук, картошку, баклажан, перец, помидоры. все это не забываем солить и перчить.

Лично у меня на 2ой круг выкладывания слоев идет уже меньше овощей и курицы, чем в начале, потому что горшочек после 1 круга, заполнен на 23 и еще столько же не влезет просто 🙂

В итоге получаем:

-загружаем туда наши горшочки 🙂

Пока они там парятся 60. минут, что же делаем мы?!

А мы 1. моем посуду,

Читайте также  Пышный и простой бисквит для торта: 3 рецепта с фото пошагово в домашних условиях - Сладкие хроники

2. режем зелень для украшательства

3. режем сыр. Почему режим? Потому что мне так захотелось и потому что сыр у меня был не твердый. А вы как хотите, можете тереть!

Вот что получается спустся 60 минут, когда мы достаем горшочки для наполнения их сыром 🙂

Еще на 10 минут в духовку, пока сыр расплавится и вынимаем, на стол подаем. Горячий обедужин.

Запах обалдеть! Пахнет и мясо и баклажаны и перец и помидоры и сыр, просто мням — мням 🙂

Я считаю что надо есть прям из горшочка. Некоторый любят выкладывать. Все на ваше усмотрение 🙂

Источник:
http://yummybook.ru/recept/kurica-s-ovoschami-v-gorshochkah

Курица в горшочке с овощами

Блюда в горшочках всегда пользовались популярностью — готовятся несложно и достаточно быстро. Из самых простейших и легкодоступных продуктов можно приготовить такие блюда, которыми вкусно, полезно и сытно сможете накормить всю семью. да и на праздничный стол подать не стыдно — индивидуально для каждого едока.

К тому же, это такое универсальное кушанье, что его (как конструктор) можно индивидуально «собрать» из различных ингредиентов под любой вкус — кому поострее, кому с рисом или гречкой, а может и с добавлением овощей.
В общем, вариантов множество и все можно приготовить одновременно.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 141 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу в горшочке с овощами

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г свежезамороженный
  • Картофель – 8 шт.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Бульон – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Грибы – 1 горсть (-и) сушеные

Приготовление:

Самым, наверное, распространенным блюдом в горшочках можно назвать курицу с картошкой — отличный вариант для сытного обеда. да и праздничного ужина. Технология его приготовления самая что ни на есть простейшая, справится даже неопытная, молодая хозяйка.

Но для начала поделюсь одним секретом — керамические горшочки непосредственно перед готовкой советую наполнить водой на, примерно, минут 20. Для чего это надо? Так как керамика — материал в сущности пористый, то в процессе приготовления может «впитывать» в себя какую то часть жидкости, блюдо в итоге может выйти суховатым. После замачивания такого казуса не произойдет, все соки достанутся только вам.

Для курицы в горшочках можно использовать любые ее части, но в моей семье больше всего любимы окорочка — мясо сочное, да и косточек немного. Вот с ними и покажу свой незамысловатый способ приготовления в горшочках курицы с картофелем и овощами.

Куриные окорочка следует для начала промыть, а потом просушить бумажным полотенцем.
Дальше разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем. Оставить на некоторое время — пусть немного пропитаются специями, а пока будем подготавливать остальные составляющие блюда.

Луковицу и чеснок очистить от шелухи и измельчить — чеснок помельче, а вот луковицу можно и крупным кубиком, все равно в готовом блюде они практически «растворятся».

Если чеснок «немолодой», то я бы посоветовала перед измельчением еще и удалить прорастающую зеленую сердцевину — она довольно грубовата, и от нее чеснок может просто поменять цвет (посинеть).

Морковь и картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать произвольно — дольками ли, ломтиками или кубиками — да как вам только нравится, как любите.
Так как куриные кусочки у меня довольно крупные, то и картофель я нарезала немаленькими дольками.
А вот морковь (под настроение) — небольшим кубиком, величиной с зернышко гороха.

Это, так скажем, базовый (основной) набор продуктов. Но в нашем «конструкторе» можно и поимпровизировать — добавить еще каких-нибудь любимых овощей — сладкий перец, помидоры, грибы (например, шампиньоны). я вот решила вложить зеленый свежезамороженный горошек — для яркости и контраста.

Дальше все будет еще проще — для начала давайте обжарим лук на разогретом масле (я использовала топленое масло) до смягчения и слегка золотистого цвета.
Потом добавим к нему нарезанный чеснок, морковь и горошек и совсем недолго обжарим вместе — минуты 2-3 точно хватит.

Теперь на этом же масле обжарим кусочки курицы до образования аппетитной корочки.

Осталось только объединить все ингредиенты и поставить томиться в духовку.
Для этого сначала выложим по паре ложек обжаренной овощной смеси на дно каждого горшочка, а сверху несколько долек картофеля.

Обжаренную курицу выложить поверх первого слоя овощей.

Дальше распределим остальную овощную смесь и дольки картофеля. Я еще для аромата и вкуса раскрошила в каждый горшочек немного сушеных лесных грибов, не особо стараясь их измельчить — пусть попадаются на зубок.

Теперь вложите в каждый горшочек по небольшому лавровому листу и залейте бульоном (любым — овощным, куриным. ) так, чтобы до краев горшочка оставалось примерно 2 сантиметра — оставим место для образующегося пара внутри горшочка. Если бульона нет, то подойдет и просто кипяченая вода. В случае если используете воду, то придется еще и посолить по вкусу.

Остается только закрыть крышечками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 40-45.
За это время картофель станет мягким, а курица сочной. всё, можно доставать из духовки. Достав горячие горшочки, во избежании растрескивания от резкого перепада температуры, их следует поставить на деревянную доску и дать постоять так минут 10 — за это время жаркое еще «доготавливается», пусть немного остынет до подачи к столу.

Подавая, при желании, конечно, можно разложить и по тарелкам, но. все ж из горшочка есть интересней, да и дополнительной, сложной сервировки не требуется.
Желаю вам приятного аппетита!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/kurica-v-gorshochke-s-ovoshhami/