Курица, фаршированная ананасами и грибами

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления! Случайно наткнулась на сайте «Твой поваренок».

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ананасами и грибами»:

  • Курица (1200-1500 гр) — 1 шт
  • Ананас (580 мл,консервированные) — 1 бан.
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Рис — 1,5 стак.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Имбирь (тертый,кусок корня около 50 гр) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица, фаршированная ананасами и грибами»:

Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу).
Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.

Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью.

. и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.
Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.
Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.

Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки).
Ложкой выбираем из брюшка начинку.

. и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.

В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром.
Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица, фаршированная ароматным рисом

  • 60
  • 166
  • 19513

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Курица, фаршированная потрошками

Курица с универсальной начинкой

Похожие рецепты

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой

Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом

Окорочок, фаршированный овощной смесью

Фаршированная курица с перцами

Куриные кармашки

Курица праздничная

Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»

  • 180
  • 1249
  • 121653

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

Куриные кармашки с грибами в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с баклажанами

  • 44
  • 1143
  • 12104

Паштет из гороха

  • 77
  • 727
  • 24938

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года NestJul #

16 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

60 месяцев назад леля д #

60 месяцев назад Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

3 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года т-т2013 #

1 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Риммуля1 #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Violl #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Violl #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Violl #

30 марта 2014 года Natashacyprus #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Ирина Хрянина #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года гурман1410 #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Маруння #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года golubga #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87468/

Курица под ананасами в духовке: готовим мясо по-французски на новый лад

Курятина часто бывает на нашем столе. Существует множество вариантов ее приготовления. Но один из самых вкусных рецептов — курица под ананасами в духовке. Необычное сочетание нежного мяса и сладковатого экзотического фрукта заставляет всех влюбиться в это блюдо. Предлагаем это проверить!

Просто и аппетитно — запеченная курочка под ананасом

Для этой «экзотики» лучше взять свежее куриное филе. Степень его свежести можно определить по внешнему виду — мякоть должна быть без пятен, светлых прожилок и иметь нежно-розовый цвет. Чтобы приготовить филе курицы с ананасами в духовке, потребуется всего 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • банка консервированных ананасов массой 565 г (где вес основного продукта составляет 340 г);
  • ананасовый сироп — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • приправы;
  • перец — четверть чайной ложки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль.

Совет! Выкладывайте кусочки мяса на расстоянии около 3 см один от другого, чтобы они не «слиплись» во время запекания и хорошо пропитались сиропом.

Приготовление:

  1. Промойте курятину холодной водой.
  2. Разрежьте мякоть на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  3. Отбейте мясо, поместив его в целлофановый пакет.
  4. Натрите куски специями, посолите по вкусу, полейте соевым соусом. Оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Смажьте противень сливочным маслом.
  7. Разрежьте кольца ананасов на две части (так будет удобнее кушать блюдо).
  8. Выложите замаринованное мясо на противень.
  9. На каждую отбивную положите ананас.
  10. Поверх него сделайте «сеточку» из майонеза.
  11. Залейте кусочки филе ананасовым соком.
  12. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.
  13. Достаньте его и посыпьте все отбивные тертым сыром.
  14. Поставьте противень в духовой шкаф. Дайте сыру расплавиться. Когда на мясе появится румяная сырная «шапочка», вынимайте его и подавайте к столу.

Совет! Чтобы курица под ананасами в духовке получилась более сочной, можно несколько изменить последовательность приготовления блюда. Положите ананас прямо на курицу, а уже поверх него распределите майонез и сыр.

Читайте также  Пряники на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Добавим остроты: мясо по-французски с ананасовым вкусом

Описать это блюдо можно так: пикантный вкус со сладковатыми нотками (правда, во Франции его делают из телятины либо свинины). Но лучше его попробовать! Если следовать традиционному рецепту, то готовить курицу по-французски с ананасами в духовке надо с овощами и под сырным соусом. Для приготовления блюда подойдет любая часть тушки — грудка, бедра.

На заметку! Замороженная птица — не лучший выбор для такого рецепта, потому что мясо выйдет сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожицы средних размеров — 2 штуки;
  • ананас консервированный — 1 баночка;
  • сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — жирность 67%;
  • помидоры — 3 штучки;
  • перец молотый — 1 чайн. ложка;
  • орегано, мускатный орех, майоран, карри (на выбор);
  • соль;
  • масло оливковое — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Грудку промойте, слегка обсушите, очистите от пленки, нарежьте в поперечном направлении так, чтобы получились кусочки толщиной в 1 см. Удалите прожилки.
  2. Отбейте мясо с обеих сторон кухонным молоточком.
  3. Посолите и поперчите отбивные, смажьте их растительным маслом, пряностями и поместите в прохладное место на 15-20 минут.
  4. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  5. Вымойте помидоры. Нарежьте их кружочками или дольками, если они больших размеров.
  6. Налейте на противень половину чайной ложечки растительного масла и распределите по всей его поверхности.
  7. Выложите мясо рядами.
  8. На каждом куске «нарисуйте» решетку из майонеза.
  9. На ней расположите лучок, нарезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через чесночницу.
  10. Сверху положите помидорные колечки.
  11. На томаты выложите ананасы.
  12. Все это щедро засыпьте тертым сыром.
  13. Добавьте на противень немного ананасового сока.
  14. Готовьте курочку в духовке примерно полчаса, пока не образуется красивая корочка.

Совет! Если сладковатый вкус блюда кажется вам слишком оригинальным, не спешите отказываться от этого «деликатеса». Есть простой способ, как приготовить курицу с ананасами в духовке с менее пикантным вкусом, не исключая стандартных ингредиентов. Достаточно взять свежий ананас. Только выбирайте спелый фрукт и обращайте внимание на дату и целостность упаковки.

Еще вкуснее: используем грибы!

Еще более ароматной и сытной будет курица с ананасами и грибами в духовке. Для ее приготовления больше подойдут не лесные грибы, а шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе — 600-700 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр — 110 г;
  • лук-репка — 70 г;
  • масло — 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымытое мясо нарежьте пластинками до 1 см.
  2. Накройте куски филе пищевой пленкой, отбейте.
  3. Присолите отбивные, натрите специями и оставьте минут на 20.
  4. Луковицу нарежьте, немного обжарьте на растительном масле.
  5. Шампиньоны промойте. Нарежьте их в виде пластинок. Добавьте в сковороду к луку. Посолите. Готовьте, пока не выпарится влага.
  6. Смажьте противень или застелите его фольгой.
  7. Разложите на нем кусочки филе в один ярус.
  8. Смажьте их майонезом (но не делайте слишком толстый слой).
  9. Положите грибную начинку.
  10. Измельчите сыр с помощью терки. Насыпьте его горкой на каждый куриный кусочек поверх обжаренных грибов.
  11. Запеките курочку в духовке 30 мин. при температурном режиме в 200 градусовФото 14

Совет! Если не любите майонез, можете заменить его сметаной. А если хотите сделать отбивные из курицы с ананасами в духовке диетическими, то используйте йогурт.

Читайте также:

Это универсальное блюдо, которое можно включать в повседневное меню и подавать по особому случаю. Его употребляют и в теплом, и в холодном виде. Лучше всего курочка с ананасами гармонирует с рисом, свежими овощами и зеленью. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, а кушать — тем более! Так что скорее отправляйтесь на кухню и собирайте гостей на званый ужин!

Источник:
http://v-duhovke.ru/kuritsa-pod-ananasami-v-duhovke-gotovim-myaso-po-frantsuzski-na-novyiy-lad/

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления! Случайно наткнулась на сайте «Твой поваренок».

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ананасами и грибами»:

  • Курица (1200-1500 гр) — 1 шт
  • Ананас (580 мл,консервированные) — 1 бан.
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Рис — 1,5 стак.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Имбирь (тертый,кусок корня около 50 гр) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица, фаршированная ананасами и грибами»:

Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу).
Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.

Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью.

. и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.
Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.
Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.

Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки).
Ложкой выбираем из брюшка начинку.

. и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.

В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром.
Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица, фаршированная ароматным рисом

  • 60
  • 166
  • 19513

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Курица, фаршированная потрошками

Курица с универсальной начинкой

Похожие рецепты

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой

Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом

Окорочок, фаршированный овощной смесью

Фаршированная курица с перцами

Куриные кармашки

Курица праздничная

Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»

  • 180
  • 1249
  • 121653

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

Куриные кармашки с грибами в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с баклажанами

  • 44
  • 1143
  • 12104

Паштет из гороха

  • 77
  • 727
  • 24938

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года NestJul #

16 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

60 месяцев назад леля д #

60 месяцев назад Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

3 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года т-т2013 #

1 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также  Компот из клубники: готовим просто по домашнему рецепту

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Риммуля1 #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Violl #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Violl #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Violl #

30 марта 2014 года Natashacyprus #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Ирина Хрянина #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года гурман1410 #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Маруння #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2014 года golubga #

30 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87468/

Куриная грудка в духовке с грибами, сыром и помидорами

Куриная грудка с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте поделиться своим способом запекания мяса в комментариях.

  • Грудки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 2 больших или 4 средних
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 стебля
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 1 ст. л. (для смазки формы)
  • Фольга – 40 мм

Пошаговое приготовление мяса с грибами:

Подготавливаем продукты для запекания, мясо промываем под водой, а также овощи, помидоры желательно с мылом, из-за их обработки химикатами, которые оседают на кожуре

Отбиваем мясо молоточком, со средней силой

Посыпаем солью с куриной приправой, натираем руками, с обеих сторон

Складываем стопкой, оставляем мариноваться на столе – 30 мин.

Натираем 150 грамм сыра, на крупной терке

Нарезаем помидор полукольцами

Режем шампиньоны, на средние кусочки

Мелко шинкуем зеленый лук

Застилаем форму для выпекания (или противень) фольгой, смазываем растительным маслом

Раскладываем куски мяса

На курицу выкладываем грибы, на них помидоры, солим

Обильно посыпаем, тертым сыром

Завершаем композицию, зеленым луком

Отправляем противень, запекаться в духовку, температура – 180 градусов, на 30 минут

Прошло полчаса, вынимаю блюдо из духовки, курица с грибами готова, сыр растекся, и образовал аппетитную румяную корочку, можно раскладывать по тарелкам и кормить ужином семью

Источник:
http://kurica2.ru/kurica-s-gribami/

Курица с ананасом под сыром

  • Ингредиенты
  • Как приготовить курицу с ананасом
  • Отзывы

Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Ингредиенты для курицы с ананасом

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу

Как приготовить курицу с ананасом

  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы

На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

Посыпать плотным слоем натертого сыра

Запечь в духовке

Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Источник:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ananas.html

6 рецептов курицы с ананасами в духовке

Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.

Классический рецепт

Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.

  1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
  2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мясо смазывается майонезом.
  4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
  5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Читайте также  Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на

Подается угощение с легкими овощными салатами.

С добавлением картошки

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
  2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Далее снова идет картошка.
  4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

С ананасом и сыром

Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.

  1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
  2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
  3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.

  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

Подается угощение с мелкорубленым луком.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.

  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

В мультиварке

Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.

  1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
  3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
  4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
  5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.

Источник:
http://izkuricy.ru/6-retseptov-kuritsy-s-ananasami-v-duhovke/