Крабовый салат с рисом и огурцом

Крабовый салат с рисом и огурцом

Простой, вкусный и легкий салат к праздничному столу и не только! Крабовые салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом в настоящее время стали довольно-таки популярны, их готовят на обед или ужин, а не только к праздничному столу, как в первое время после появления этих рецептов в копилках многих семей. Рецептов крабового салата существует не мало, связано это с тем, что крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крабовый салат с рисом и огурцом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Этот салат можно назвать базовым, потому что обычно эти ингредиенты встречаются во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат.по желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда.

Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/29465-krabovyi-salat-s-risom-i-ogurcom

Салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, рецепт с фото

Такой востребованный и популярный продуктовый ингредиент как крабовые палочки отлично «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Хозяюшками чаще всего крабовые палочки применяются для готовки салатов, которые можно предложить и к праздничному меню. Да и будничный обед или вечерний перекус с таким кушаньем будут великолепными. Мы хотим предложить вам — салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, можно сказать классический вариант.

Салат из крабовых палочек, риса, огурца и кукурузы » Классический «

Так, в нашем салате палочки превосходно гармонируют с огурчиком, кукурузой, рисом и яйцами. Он отлично украсит праздничный или новогодний стол. Это скорее зимний салат, так как летом в основном используют салаты из свежих сезонных овощей, а наш салат чаще подается на новогодние и рождественские праздники.

В приготовлении салата вам поможет наш пошаговый фоторецепт.

Для приготовления салата вам понадобятся:

• Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г).

• Огурец (свежий) – 1 штука.

• Рис отварной – 100 г.

• Яйцо отварное – 2 штуки.

• Укроп (свежий) – 0,5 пучка.

• Консервированная сладкая кукуруза – 0,5 стакана.

• Соль и молотый перчик (черный) – на вкус.

• Майонез – 3 суповые ложки.

Кулинарная технология:

1. Первым ингредиентом для салата измельчим крабовые палочки. Обратите внимание, что продукт перед приготовлением салата должен быть разморожен до комнатной температуры.

2. Свежий огурец от шкурки очищать для нашего салата не нужно. Моем его, протираем бумажным полотенцем. Нарезаем его в форме мелких кубиков.

3. Яйца, предварительно отваренные вкрутую, на разделочной доске рубим на мелкие кусочки. Важно не переварить яйца, так как при долгом кипячении желток приобретает синий оттенок, что испортит внешний вид салата. Красиво, когда желтки ярко желтого цвета.

4. Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности. Отварной рис нужно переложить на мелкое сито и промыть под холодной водой. Прежде чем добавить рис к ингредиентам салата, он должен стечь на сите.

5. Также переложить на сито нужно и консервированную кукурузу. Что бы с нее стекла вся жидкость, иначе салат «потечет».

6. Все подготовленные компоненты соединяем в плошке. Добавляем к ним измельченный свежий укроп (заранее промытый и обсушенный). Заправляем любимым майонезом. Перемешиваем. В процессе сдабриваем солью, а по желанию можно ещё и поперчить салат.

7. Сытный салат с крабовыми палочками рисом и огурцами готов! Перед подачей разложить его в креманки или оставить в большой плошке. Сверху можно украсить листиком петрушки или зернами граната.

Если вам понравился наш фоторецепт, напишите об этом в комментариях, нам всегда интересно, пригодился ли вам наш рецепт.

Источник:
http://pervyebljuda.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-risom-i-ogurcom/

10 интересных салатов с рисом

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Читайте также  Узбекский плов с курицей и изюмом – кулинарный рецепт

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Источник:
http://lifehacker.ru/salaty-s-risom-recepty/

Салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, рецепт с фото

Такой востребованный и популярный продуктовый ингредиент как крабовые палочки отлично «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Хозяюшками чаще всего крабовые палочки применяются для готовки салатов, которые можно предложить и к праздничному меню. Да и будничный обед или вечерний перекус с таким кушаньем будут великолепными. Мы хотим предложить вам — салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, можно сказать классический вариант.

Салат из крабовых палочек, риса, огурца и кукурузы » Классический «

Так, в нашем салате палочки превосходно гармонируют с огурчиком, кукурузой, рисом и яйцами. Он отлично украсит праздничный или новогодний стол. Это скорее зимний салат, так как летом в основном используют салаты из свежих сезонных овощей, а наш салат чаще подается на новогодние и рождественские праздники.

Читайте также  Огурцы с красной смородиной на зиму: рецепты без уксуса и без стерилизации, маринованные варианты и советы для приготовления вкусных заготовок

В приготовлении салата вам поможет наш пошаговый фоторецепт.

Для приготовления салата вам понадобятся:

• Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г).

• Огурец (свежий) – 1 штука.

• Рис отварной – 100 г.

• Яйцо отварное – 2 штуки.

• Укроп (свежий) – 0,5 пучка.

• Консервированная сладкая кукуруза – 0,5 стакана.

• Соль и молотый перчик (черный) – на вкус.

• Майонез – 3 суповые ложки.

Кулинарная технология:

1. Первым ингредиентом для салата измельчим крабовые палочки. Обратите внимание, что продукт перед приготовлением салата должен быть разморожен до комнатной температуры.

2. Свежий огурец от шкурки очищать для нашего салата не нужно. Моем его, протираем бумажным полотенцем. Нарезаем его в форме мелких кубиков.

3. Яйца, предварительно отваренные вкрутую, на разделочной доске рубим на мелкие кусочки. Важно не переварить яйца, так как при долгом кипячении желток приобретает синий оттенок, что испортит внешний вид салата. Красиво, когда желтки ярко желтого цвета.

4. Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности. Отварной рис нужно переложить на мелкое сито и промыть под холодной водой. Прежде чем добавить рис к ингредиентам салата, он должен стечь на сите.

5. Также переложить на сито нужно и консервированную кукурузу. Что бы с нее стекла вся жидкость, иначе салат «потечет».

6. Все подготовленные компоненты соединяем в плошке. Добавляем к ним измельченный свежий укроп (заранее промытый и обсушенный). Заправляем любимым майонезом. Перемешиваем. В процессе сдабриваем солью, а по желанию можно ещё и поперчить салат.

7. Сытный салат с крабовыми палочками рисом и огурцами готов! Перед подачей разложить его в креманки или оставить в большой плошке. Сверху можно украсить листиком петрушки или зернами граната.

Если вам понравился наш фоторецепт, напишите об этом в комментариях, нам всегда интересно, пригодился ли вам наш рецепт.

Источник:
http://pervyebljuda.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-risom-i-ogurcom/

Салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом

Простой и вкусный салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом можно приготовить за полчаса. Свежие огурцы придают этому блюду приятный летний аромат.

Рецепт салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан рис
  • 3-4 шт. яйцо куриное
  • 1 пачка крабовые палочки
  • 2-3 шт. огурец
  • 1 банка кукуруза консервированная
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом

Чтобы не потерять время в процессе приготовления, лучше начать с подготовки риса и яиц. Яйца необходимо сварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и варим после кипения минут 7- 9. Рис промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим в среднем 10 минут. Очень важно отследить, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу.

Пока яйца и рис варятся, начинаем подготавливать другие ингредиенты для салата. Свежие огурцы нарезаем на мелкие кусочки.

С консервированной кукурузы необходимо слить всю жидкость, а затем засыпать ее в чашу к другим ингредиентами.

Крабовые палочки продаются в охлажденном и замороженном виде. Если у вас замороженный продукт, лучше не применять для разморозки микроволновую печь, можно воспользоваться холодной водой. Поместите крабовые палочки в глубокую тарелку или маленькую кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте их минут на 5. Нарезать палочки нужно также на мелкие кусочки.

Яйца измельчаем, затем высыпаем в чашу для салата.

Отваренный рис нужно откинуть на дуршлаг и сразу промыть кипяченой холодной водой. Дождитесь, пока с риса стечет вся вода, и после этого добавляйте его в салат.

Перемешиваем все ингредиенты, кладем небольшое количество соли и заправляем салат майонезом. Если использовать все ингредиенты в предлагаемом объеме, то салата получается достаточно много, поэтому можно не заправлять сразу весь салат майонезом, а добавлять соус к каждой порции перед употреблением.

Перед тем, как подать салат «Крабовый» на стол, рекомендуется его охладить. Салат насыщен яркими летними красками и выглядит очень свежо и аппетитно.

Источник:
http://cookeda.com/salat-krabovyj/

Салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом

Простой и вкусный салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом можно приготовить за полчаса. Свежие огурцы придают этому блюду приятный летний аромат.

Рецепт салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан рис
  • 3-4 шт. яйцо куриное
  • 1 пачка крабовые палочки
  • 2-3 шт. огурец
  • 1 банка кукуруза консервированная
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом

Чтобы не потерять время в процессе приготовления, лучше начать с подготовки риса и яиц. Яйца необходимо сварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и варим после кипения минут 7- 9. Рис промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим в среднем 10 минут. Очень важно отследить, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу.

Пока яйца и рис варятся, начинаем подготавливать другие ингредиенты для салата. Свежие огурцы нарезаем на мелкие кусочки.

С консервированной кукурузы необходимо слить всю жидкость, а затем засыпать ее в чашу к другим ингредиентами.

Крабовые палочки продаются в охлажденном и замороженном виде. Если у вас замороженный продукт, лучше не применять для разморозки микроволновую печь, можно воспользоваться холодной водой. Поместите крабовые палочки в глубокую тарелку или маленькую кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте их минут на 5. Нарезать палочки нужно также на мелкие кусочки.

Яйца измельчаем, затем высыпаем в чашу для салата.

Отваренный рис нужно откинуть на дуршлаг и сразу промыть кипяченой холодной водой. Дождитесь, пока с риса стечет вся вода, и после этого добавляйте его в салат.

Перемешиваем все ингредиенты, кладем небольшое количество соли и заправляем салат майонезом. Если использовать все ингредиенты в предлагаемом объеме, то салата получается достаточно много, поэтому можно не заправлять сразу весь салат майонезом, а добавлять соус к каждой порции перед употреблением.

Перед тем, как подать салат «Крабовый» на стол, рекомендуется его охладить. Салат насыщен яркими летними красками и выглядит очень свежо и аппетитно.

Источник:
http://cookeda.com/salat-krabovyj/