Секреты приготовления котлет из лосося

Секреты приготовления котлет из лосося

Часто мы можем наблюдать у себя и своих близких повышение утомляемости, ухудшение памяти, раздражительность. Это признаки того, что организму не хватает Омега-3 жирных кислот. Больше всего их содержится в красных сортах рыбы. В данной статье поговорим о пользе такой вкусной рыбы, как форель, а также расскажем о секретах приготовления ее в виде котлет.

Особенности лососевых котлет

Не стоит думать, что только свежевыловленный лосось богат микроэлементами и жирными кислотами. Обрези лосося продаются в любом продуктовом магазине в форме суповых наборов, имеют совсем небольшую цену. Из таких обрезей получаются прекрасные лососевые котлетки.

Процесс приготовления котлет из мяса рыбы не сложнее, чем создание аналогичного блюда из привычного всем рубленого фарша. Принципы те же, но присутствуют некоторые нюансы и тонкости, касающиеся самой рыбы. Отметим важнейшие из них.

Фарш именно из лосося можно приобрести не в каждом магазине. Чаще вы встретите обычный рыбный белый фарш или лососевое филе. Для изготовления фарша просто измельчите самостоятельно размороженную рыбу с применением мясорубки (блендера). При использовании мясорубки мясо стоит пропустить через нее несколько раз, чтобы избежать попадания в блюдо костей.

Лосось – жирная рыба. Для того чтобы котлеты были максимально вкусными, вмешайте в рыбный фарш овощи. Обычно для этого берут картофель и репчатый лук, иногда используют тертое яблоко. Для получения более плотного фарша в него добавляют муку, перемолотые сухари или манную крупу. Вязкость рыбный фарш приобретает при добавлении яиц и крахмала. Ароматность котлет зависит от специй. Можно приправить рыбную массу пряными травами, это существенно улучшит вкус блюда.

Приготовить лососевые котлеты сможет любая хозяйка. Вы можете их пожарить, сделать на пару, запечь. Самые полезные и здоровые блюда, как известно, получаются в пароварке или духовке.

Приготовление фарша

Фарш из красной рыбы готовится просто. Из ингредиентов вам потребуются:

  • непосредственно фарш из рыбы (полкилограмма);
  • 2 головки лука;
  • пшеничный хлеб (пара кусочков без корочек);
  • яйцо курицы (пара штук);
  • соль, пряности, травы на ваш вкус;
  • перемолотые сухари или пекарная мука;
  • натуральное оливковое масло.

Почищенный лук тщательно измельчите и перемешайте с массой из рыбы. В фарш поместите взбитые яйца и снова все тщательно перемешайте. Размочите пшеничный хлеб в подогретом молоке до кашицеобразного состояния, вмешайте его в фарш. Присыпьте полученный фарш солью, приправами.

Если рыбная масса получается слишком жидкой, то всыпьте в нее столько муки или панировочных сухарей, сколько нужно для достижения нужной консистенции. Готовый фарш отбейте о миску.

На предварительно прогретую и смазанную маслом сковороду можно выкладывать сформированные небольшие котлеты. Вы можете по желанию их слегка обсыпать пшеничной мукой или молотыми сухарями для получения золотистой корочки. Процесс жарки рыбных котлет занимает не более 15 минут.

Если котлетки у вас вышли довольно крупные или толстые, то в конце жарки потушите их в малом объеме воды с добавлением сока лимона. Если вы готовите по приведенному рецепту, то вам потребуется примерно 0,1 л чистой воды и сок, отжатый из ¼ лимона.

Лососевые котлеты с манной крупой на пару

Самая полезная еда – та, что готовится на пару. При этом способе термической обработки пища сохраняет наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Рассмотрим несложный рецепт готовки котлет из красного лосося в мультиварке на пару.

Предварительно подготовьте такие продукты:

  • полкило фарша из красного лосося;
  • пару головок репчатого лука;
  • пару картофелин;
  • немного пшеничного хлеба;
  • 0,1 л теплого молока;
  • 3 столовые ложки манки;
  • пару куриных яиц;
  • соль, травы, пряности по вкусу;
  • растительное (лучше оливковое) масло.

Пшеничный хлеб вымочите в подогретом молоке, разомните с помощью вилки и вмешайте в рыбный фарш. Туда же добавьте картофель, натертый на средней терке. Взбейте яйца, к ним добавьте манную крупу и оставьте, чтобы она набухла. Затем влейте полученную смесь в фарш. Мелко порежьте репчатый лук. Можно дополнительно добавить в котлеты зелень укропа или петрушки. Получившуюся рыбную массу отправьте в холодное место на 30-40 минут для пропитки.

Сформируйте небольшие по размеру и толщине котлеты из полученного фарша. Чтобы фарш не приставал к рукам при лепке котлет, смачивайте его периодически прохладной водой. Разложите котлетки на решете мультиварки, которое предназначено для приготовления пищи на пару, предварительно смазанном маслом. Вместо воды в мультиварку налейте овощной или куриный бульон – так котлетки выйдут более ароматными.

Мультиварку установите в режим «на пару». Блюдо приготовится в течение получаса.

Скандинавские лососевые котлеты

Еще один не менее изысканный рецепт котлет из лососевого фарша пришел к нам из Скандинавии (оттуда, где лосось водится в изобилии). Для блюда возьмите следующий продуктовый набор:

  • полкилограмма рыбного фарша;
  • пару яиц;
  • пару картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • зелень по вкусу (это может быть укроп или зеленый лук);
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • растительное (лучше оливковое) масло для обжарки;
  • соль, черный или красный молотый перец (на ваш вкус).

Если вы купили замороженный рыбный фарш, то первым делом дайте ему оттаять в теплой воде или используйте микроволновку в режиме «разморозка». Картофель, репчатый лук почистите от кожуры, измельчите в мясорубке или пропустите через блендер, вмешайте в рыбную массу. Посыпьте фарш приправами, посолите, всыпьте мелко порубленную зелень. Взбейте яйца, как следует вымесите фарш.

Пшеничную муку добавьте в последний момент, когда выявится правильная консистенция рыбного фарша – в итоге масса должна быть довольно плотной, но ни в коем случае не сухой. Сформированные котлетки обжаривайте на сковороде с маслом с обеих сторон минут 10-12, не более. В качестве гарнира к лососевым котлетам отлично подойдут овощные салаты, рис.

Рыбные котлеты, запеченные в духовом шкафу

Приготовленные в духовом шкафу котлеты из рыбы по вкусу не уступают жареным. Этот рецепт придется по душе тем, кто не является сторонником жирной еды. Да и сам процесс готовки в данном случае занимает меньше времени.

Возьмите следующие продукты:

  • 0,7 кг фарша из рыбы;
  • мякоть 1 большого яблока;
  • 1 репчатую луковицу;
  • пару яиц;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец на ваш вкус.

Весь процесс приготовления займет не более 20 минут. Измельченные в блендере репчатый лук, яблоко (без семечек и кожуры) добавьте к рыбной массе. Туда же разбейте яйца, всыпьте крупу манки и специи. Для пропитки фарш должен постоять примерно 30 минут.

Слепите котлетки небольшого размера, разложите их на противне, предварительно смазанном маслом, или на пергаменте. Выпекайте котлетки в духовке до появления румяной поверхности (примерно 20-25 минут).

Соус для рыбных блюд

Напоследок стоит рассмотреть рецепт приготовления соуса, который отлично дополнит не только лососевые котлеты, но и любое блюдо из белой или красной рыбы. Самый простой рецепт таков: возьмите 200 мл майонеза, смешайте с ним 1 чайную ложку сока лимона, добавьте немного порубленного укропа, 1 неполную ложку сахарного песка, соль и перец на свой вкус. Как следует размешайте соус и приправьте его еще несколькими небольшими измельченными солеными или маринованными огурчиками. Соус готов к подаче на стол.

Неплохие отзывы встречаются и о «французском» соусе к блюдам из рыб. Для его приготовления возьмите кусочек сливочного масла (25-30 граммов), растопите его на сковороде и пожарьте в нем примерно 45-50 граммов муки до золотого цвета. Добавьте в сковороду 0,5 литра бульона на рыбе, размешайте соус до исчезновения комочков. Добавьте в массу соль, специи, желток куриного яйца и подождите, когда соус закипит. Затем снимите сковороду с огня, дайте остыть. После остывания вмешайте в соус еще немного сливочного масла и выдавите сок из ½ лимона. Готово.

Кислинка соуса обогатит вкус ваших котлеток из лосося или другой рыбы. В такой соус можно также добавить орегано или анис, имбирь или кориандр, неплохо впишется и шалфей.

Читайте также  Рулетики из печени с начинкой – 7 рецептов, которые украсят праздничный стол: рецепты с фото и видео

Секретов у котлет и лососевого фарша не так и много, и они просты. Следуя вышеописанным рецептам, вы сможете порадовать домашних и гостей незатейливым, но очень вкусным блюдом. Готовьте рыбу в любом виде, и ваш стол будет всегда разнообразным, вкусным и здоровым.

Еще один рецепт котлет из лосося в видео ниже.

Источник:
http://eda-land.ru/losos/prigotovlenie-kotlet/

Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото пошагово

Всем известно, что блюда из красной рыбы получаются не только изысканными и очень вкусными, но и весьма полезными. Однако не всегда хочется заморачиваться с чисткой, разделкой и филированием рыбы, а стейки бьют по карману. На помощь в таком случае приходит готовый лососевый фарш, который можно найти на прилавках любого магазина по доступной цене. Из него выходят отменные котлетки с минимумом хлопот.

Если и вы хотите научиться готовить мягкие и воздушные лососевые биточки, то обязательно дочитайте данную статью до конца. В ней будут представлены все подробные пошаговые рекомендации и тщательно подобранные визуальные материалы. А также найдутся небольшие секреты и лайфхаки, которые, без сомнения, пригодятся вам в процессе готовки.

Котлеты из лососевого фарша — подробный рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 7.7 г;
  • углеводы – 10.1 г;
  • калорийность – 163 ккал.

Ингредиенты

  • фарш лососевый – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко 2.5% – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль поваренная пищевая крупного помола – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. С нескольких ломтиков белого хлеба аккуратно срежьте корочки и замочите мякоть в 200 мл тёплого молока.
  2. Репчатые луковицы освободите от шелухи, ополосните их от пыли и грязи, слегка промокните бумажными салфетками от лишней влаги и перебейте в блендере или натрите на мелкой тёрке.
  3. Лососевый фарш выложите в подходящую по объёму миску, добавьте к нему отжатый вымоченный хлеб, измельчённый лук, несколько крупных куриных яиц и специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
  4. Из получившейся однородной массы влажными руками бережно слепите котлетки необходимого вам размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях и немного приплюсните.
  5. Обжаривайте рыбные биточки на разогретой сковородке с растительным маслом без запаха по 5-6 минут с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.

Совет: если готовый фарш выглядит жидковатым, добавьте буквально половинку столовой ложки манной крупы — она отлично скрепляет массу.

Как приготовить сливочный соус к котлеткам из фарша лососевых рыб

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 12.7 г;
  • углеводы – 6.6 г;
  • калорийность – 153.8 ккал.

Ингредиенты

  • сливки 20% – 225 мл;
  • вино белое сухое – 225 мл;
  • чеснок – 35 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка – 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начинайте готовить соус с обработки чеснока и зелени — овощ разделите на зубчики, очистите от шелухи, ополосните вместе с зеленью под проточной струёй и, немного обсушив, измельчите продукты: укроп и петрушку очень мелко накрошите острым ножом, а чесночные зубцы пропустите сквозь пресс.
  2. В толстостенном антипригарном сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему просеянную муку и слегка обжарьте смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
  3. Тонкой струйкой введите к ру сливки и белое вино, добавьте туда же смесь из чеснока и зелени, а также специи по своему вкусу и хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  4. Варите подливку на медленном огне до загустения, вслед за чем снимите с плиты и дайте пару минут настояться под крышкой.

Совет: если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, то можете приготовить менее калорийный соус из натурального обезжиренного йогурта с сыром фета, укропом и свежим огурцом, просто измельчив все компоненты в блендере.

Котлеты из фарша лосося, приготовленные по указанному рецепту, получаются неимоверно нежными и сочными — прямо пальчики оближешь! Такие биточки обязательно придутся по вкусу как изысканным гурманам, так и маленьким «нехочухам».


Подавайте их со сливочным соусом, украсив сверху веточками любимой зелени и картофельным пюре. Также в качестве лёгкой закуски к ним подойдёт салатик из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и каждый день открывайте что-то новое на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

Источник:
http://kotletki.online/fish/mincedfish/kotlety-iz-lososevogo-farsa.html

Котлеты из лососевого фарша

В продаже можно часто встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными окажутся эти изделия, зависит от производителя и использованного им рецепта, качества исходного сырья. Выяснять это экспериментальным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, – не лучшая идея. Намного лучше приготовить котлеты из лососевого фарша самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

Особенности приготовления

Приготовить котлеты из лососевого фарша ничуть не сложнее, чем наделать котлет из рубленого мяса. Основные принципы будут одинаковыми, но есть несколько специфических особенностей, о которых лучше знать:

    Лососевый фарш в продаже встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если вам не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокрутить мясо лосося через мясорубку придется 2-3 раза, это позволит свести к минимуму риск попадания в котлеты костей.

Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.

Как приготовить фарш из лосося

  • филе красной рыбы (модно разных сортов) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб (без корки) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Красную рыбу (горбушу, кету, семгу или другие виды) разделайте на филе. Рыбное филе очистите от костей, вынув их пинцетом. Срежьте мясо со шкурки. Разделите на несколько кусков. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
  • Черствый мякиш белого хлеба залейте немного подогретым молоком, оставьте на 15 минут.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте и превратите в пюре. воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  • Мякиш хлеба отожмите и измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините лососевое мясо с хлебом и луком, перемешайте.

В лососевый фарш при его приготовлении можно добавить зелень, свежую или сушеную.

Классический рецепт котлет из лососевого фарша

  • лососевый фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
  • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте в него яйцо. Размешайте.
  • Размоченный в теплом молоке батон отожмите и добавьте в фарш.
  • Посолите его, поперчите. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки. Вымесите руками, отбейте о миску.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Увлажнив руки, сформируйте из фарша некрупные котлеты.
  • Запанируйте их в муке или сухарях, выложите на сковороду, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
  • Жарьте под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

Если котлеты у вас крупные, то после обжарки их не помешает немного потушить в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. На указанное в рецепте количество ингредиентов нужно 80–100 мл воды и сок из четвертинки лимона.

Котлеты из лососевого фарша в духовке

  • филе лосося – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рыбное филе, очистив от кожи и костей, проверните через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, измельчите с помощью мясорубки.
  • Батон размочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
  • Соедините измельченные продукты, добавьте к ним яйцо, соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, выложите их на предварительно смазанный маслом противень.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте 25 минут.

При подаче к столу котлеты можно полить сырным соусом, посыпать зеленью, хоть они и получаются вкусными сами по себе.

Котлеты из лососевого фарша с манкой на пару

  • лососевый фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 5 мл.
  • Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
  • Картофель натрите.
  • Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
  • Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
  • Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
  • Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
  • Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
  • Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
  • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.

Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.

Котлеты из лососевого фарша с яблоками

  • фарш лососевых рыб – 0,7 кг;
  • отруби пшеничные или овсяные – 20–30 г;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • масло растительное – 2 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Лук очистите, разрежьте на некрупные куски.
  • Смешайте воду с лимонным соком, положите в него лук, уберите на час в холодильник.
  • Отруби измельчите в блендере.
  • Яблоко помойте и обсушите полотенцем. Вырежьте из него семенную коробку. Если хочется, чтобы котлеты были более нежными, фрукты можно очистить. Из неочищенного яблока получится более полезный вариант блюда.
  • Яблочную мякоть нарежьте дольками, положите их в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  • Выньте лук из лимонного маринада, измельчите его тем же способом, что и яблоки.
  • Лососевый фарш выложите в миску, добавьте к нему яблочное и луковое пюре, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, перемешайте фарш вместе с ним.
  • Добавьте в фарш отруби, специи, соль.
  • Перемешайте до получения густой однородной массы.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него ложкой фарш, придайте ему форму котлет.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами. Запекайте их 35–40 минут.

Эти диетические котлеты придутся по вкусу тем, кто хочет похудеть. Они будут вкуснее и аппетитней, если за 15 минут до готовности их посыпать измельченным на терке сыром.

Приготовить котлеты из лососевого фарша сможет даже неопытный кулинар. Если подобрать подходящий рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Источник:
http://onwomen.ru/kotlety-iz-lososevogo-farsha.html

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Советы приготовления

Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

  • филе лосося700 гр
  • овсяные хлопья40 гр
  • репчатый лук2 шт
  • лимонный сок1 ч. л.
  • лук зеленый20 гр
  • специи для рыбы, красный перец, соль
  • масло растительное40 мл

Калории: 123.08 ккал

Рецепт котлет из лососевого фарша требует соблюдения правил подготовки. Из филе лосося убирают серую прослойку и кожицу. Затем нарезают на кусочки, измельчают в фарш. В продаже есть готовый фарш из лосося, но лучше использовать самостоятельно приготовленный.

В емкость с фаршем отправляют овсяные хлопья. Сухой компонент отлично сочетается с рыбой и заменяет муку или хлебную мякоть.

Две больших луковицы шинкуют мелко, затем высыпают к составу. Туда же вбивают яйцо, которое необходимо для склеивания компонентов.

Перья зеленого лука измельчают, отправляют в фарш. Присаливают по вкусу, выливают лимонный сок. По желанию добавляют специи из зелени, пряности для рыбы, красный перец. Все дело вкуса.

Компоненты хорошо перемешивают руками. Хозяйки, которые часто готовят, используют для удобства перчатки и различные кухонные приспособления.

Ложкой отмеряют необходимую массу, затем руками лепят форму котлет. Противень смазывают маслом и на него перемещают деликатесы для выпекания.

Духовку разогревают до 190 градусов. Далее противень со всей заготовкой отправляют в духовку, выпекают 25 минут.

Котлеты из лососевого фарша порадуют легким составом и нежной корочкой. Свежая зелень с сухими специями делает вкус еще ярче – такое диетическое блюдо будет полезно для всей семьи. Это уникальный рецепт с простыми ингредиентами и быстрым способом готовки.

Котлеты из лососевого фарша в духовке

  • филе лосося – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рыбное филе, очистив от кожи и костей, проверните через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, измельчите с помощью мясорубки.
  • Батон размочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
  • Соедините измельченные продукты, добавьте к ним яйцо, соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, выложите их на предварительно смазанный маслом противень.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте 25 минут.

При подаче к столу котлеты можно полить сырным соусом, посыпать зеленью, хоть они и получаются вкусными сами по себе.

Рыбные котлеты из лососевого фарша получаются очень сытными, но приготовить их можно и с другими сортами рыбы. Деликатесы содержат огромное количество витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и минералов

Если употреблять лососевые котлеты при диете, то организм не будет испытывать недостатка полезных веществ, что важно для полноценного питания

Нежные деликатесы готовят для легких ужинов, подают с зеленью, свежими или отварными овощами, с пряными заправками. Эта аппетитная закуска разбавит рацион не только людей на диете, но и тех, кто может себе позволить и излишества. Такая рыбная закуска – хороший вариант угощения для любой категории гурманов.

Это интересно: Смузи с бананом, киви и грушей: рецепт с фото пошагово

Вкусные рыбные котлеты из лосося

  • 300 г филе лосося;
  • ¼ ст. измельченного лука;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • белок 1 яйца;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. универсальной приправы;
  • ½ ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

  1. Для начала филе лосося нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.
  2. Теперь рыбное филе необходимо измельчить в фарш для котлет. Для этого можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
  3. В большой миске следует смешать фарш лосося, лук, панировочные сухари, яичный белок, лимонный сок и приправы.
  4. Вымешивать рыбный фарш нужно до тех пор, пока он не станет достаточно однородным и упругим для формирования котлет.
  5. Возьмите немного фарша, перекидывая его из одной руки в другую, сделайте несколько котлет.

Слегка обваляйте каждую заготовку в миске с мукой.

Котлеты из лососевого фарша с яблоками

  • фарш лососевых рыб – 0,7 кг;
  • отруби пшеничные или овсяные – 20–30 г;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • масло растительное – 2 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Лук очистите, разрежьте на некрупные куски.
  • Смешайте воду с лимонным соком, положите в него лук, уберите на час в холодильник.
  • Отруби измельчите в блендере.
  • Яблоко помойте и обсушите полотенцем. Вырежьте из него семенную коробку. Если хочется, чтобы котлеты были более нежными, фрукты можно очистить. Из неочищенного яблока получится более полезный вариант блюда.
  • Яблочную мякоть нарежьте дольками, положите их в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  • Выньте лук из лимонного маринада, измельчите его тем же способом, что и яблоки.
  • Лососевый фарш выложите в миску, добавьте к нему яблочное и луковое пюре, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, перемешайте фарш вместе с ним.
  • Добавьте в фарш отруби, специи, соль.
  • Перемешайте до получения густой однородной массы.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него ложкой фарш, придайте ему форму котлет.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами. Запекайте их 35–40 минут.

Приготовить котлеты из лососевого фарша сможет даже неопытный кулинар. Если подобрать подходящий рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из семги»:

(1 небольшая головка обжарить)

1

(мука мацы или 4 кусочка белого хлеба +молоко размочить)

50 г

Источник:
http://povar24.info/rybnye-kotlety-iz-lososa-posagovyj-recept-s-foto.html

Рыбные котлеты из лососёвого фарша в духовке​

Вкусные рыбные котлетки из лосося можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке. Довольно простой и лёгкий рецепт: во-первых, запечённое всегда полезней жареного; во-вторых, готовка занимает намного меньше времени: достаточно поставить форму с котлетами в духовку — и можно заняться своими делами.

КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из лосося – 0,5 кг.
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Вода – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Специи: соль, молотый чёрный перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Полстакана муки
  • Полпачки панировочных сухариков

Пошаговый рецепт рыбных котлет из лосося

Первый шаг. Хлеб замачиваю в воде и разминаю его руками.

Второй шаг. К измельчённому хлебу добавляю лососевый размороженный фарш.

Третий шаг. К фаршу из лосося добавляю яйцо, специи по вкусу и измельченный лук, все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Четвертый шаг. Добавляю муку, чтобы лососевый фарш стал не слишком жидким, и из него можно было формировать котлетки.

Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.

Пятый шаг. Для панировки мне понадобится три тарелки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями.

Шестой шаг. При помощи ложки набираю фарш и руками формирую котлетки.

Седьмой шаг. Поочередно обваливаю лососевые котлеты в муке, яйце и сухарях.

Восьмой шаг. Выкладываю котлеты из лосося на противень, застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом.

Девятый шаг. Запекаю котлеты из рыбного фарша в разогретой духовке при 180 градусов 40 минут.

Подаю рыбные котлеты из лосося тёплыми. Эти котлеты хорошо подойдут к гарниру из крупы, овощным гарнирам, а также подойдут как дополнение для салата. Вот рецепт салата крабового с рисом и кукурузой. Приятного вам аппетита!

Вам также может понравиться

Запеченный пеленгас с овощами в беконе

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Паста с форелью и шпинатом

Рыбные котлеты из лососёвого фарша в духовке​ : 1 комментарий

А если хотите ещё полезнее и натуральнее, то в следующий раз я расскажу Вам рецепт рубленых рыбных котлеток в духовке – из филе морской рыбки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 190
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 36

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 64
  • Жарка 51
  • Запекание 93
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 19
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 69
    • Полдник 64
    • Рецепты блюд на ужин 146
    • Рецепты для завтраков 75
    • Рецепты для обедов 180

Панкейки с шоколадом внутри

Пышные панкейки на молоке

Сырники с кокосовой стружкой

Творожные сырники с шоколадом внутри

Ингредиенты

Праздничное меню

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Источник:
http://prostovkysno.com/ryba/rybnye-kotlety-iz-lososyovogo-farsha-v-duhovke/

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Ингредиенты

  • 250 гр. лососевого фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки муки для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец

Инструкции

Немногим людям по душе приходятся рыбные котлеты, наверное, из-за своеобразного запаха и вкуса.

Жареная рыба всегда имеет яркий рыбный вкус, но фарш из лосося при приготовлении издает меньше рыбного запаха, нежели, например, котлеты из щуки. Озерная и морская была меньше пахнет при жарке, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение ей.

Обычно на рыбных базах или в крупных сетевых магазинах можно встретить в морозильных камерах готовые брикеты из фарша лососевых рыб. Обычно в составе может быть несколько видов рыбы из этого семейства, вся эта рыба вкусная и полезная. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из такого фарша по нашему рецепту, который представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лососевого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки для обвалки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Совет: Иногда хозяйкам хочется сделать котлеты более сочными, тогда можно добавить тертый картофель или половину небольшого тертого кабачка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук. Подготовить фарш, если он был заморожен — разморозить на маленькой мощности в микроволновой печи или при комнатной температуре.

Шаг 2:
Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Если фарш был в брикете следует разделить его.


Шаг 3:
Затем добавьте к смеси яйцо и замешайте смесь до однородной консистенции. При необходимости на данном этапе вы можете добавить один тертый картофель или часть кабачка, для сочности котлет.


Шаг 4:
На сухую тарелку насыпьте пару ложек муки или панировочных сухарей, распределите по поверхности. Сформируйте из фарша котлетку и обваляйте в сухой панировке с двух сторон.


Шаг 5:
Сделайте необходимое количество котлеток и разогрейте сковороду с маслом на огне. Разложите котлеты по сковородке, обжарьте с каждой стороны по 7-10 минут. После обжарки добавьте на сковороду 3-4 столовые ложки воды и накройте котлеты крышкой, чтобы они протушились.

Теперь блюдо готово. Будет уместным подать рыбные котлеты с рисом, взбрызнутым соевым соусом, и свежими овощами. Данное блюдо будет иметь лишь небольшой рыбный запах, поэтому должно понравиться вашим домашним, кроме того, оно очень полезно и питательно.


Приятного аппетита!

Источник:
http://2food.ru/blyuda-iz-ryby/rybnye-kotlety-iz-lososevogo-farsha.html