Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты «Охотничьи»

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.

Котлеты из индейки «Нежность»

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Котлеты из индейки «Сочные»

Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус. кажется нам. Но, есть варианты — накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком

Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки — сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом — нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!

Котлеты из индейки

Рецептами котлет уже никого не удивить. Предлагаю приготовить котлены из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт простой, доступный. Котлетки вкусные, сочные, ароматные. Использую перец двух цветов и зеленый цуккини, котлетки получились яркими и красивыми. Идею подчерпнула в инете, авторских прав нигде не заметила.

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

Оформила рецепт аж до нового года, а выкладываю только сейчас)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.

Котлеты из чечевицы и индейки

Впервые попробую свои скромные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются практически диетическими, гарнира, за исключением овощей или лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом

Если вы любите котлеты из курицы и ли индейки, попробуйте приготовить, нежные, ароматные котлеты с пармезаном, маслинами и базиликом.

Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.

Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Потому его следует включать в питание при различных заболеваниях, при разных лечебных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.

Если котлеты из индейки готовятся для детей, в них не следует добавлять острые специи и слишком ароматные приправы.

Мясо индейки для приготовления котлет из него может быть рубленным мелко ножом или секачом, либо измельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также неплохо гармонирует в котлетах из индейки измельченная мякоть тыквы, кабачка.

Мякиш от белой булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яйцо для связки продуктов, соль, прочие приправы по вкусу.

Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.

К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1002

10 рецептов сочных котлет из индейки

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Читайте также  Ленивая ватрушка с творогом – кулинарный рецепт

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Источник:
http://lifehacker.ru/kotlety-iz-indejki-recepty/

Котлеты из индейки — рецепты сочных и мягких котлет из фарша

Индейка, конечно не свинина, но уже и не курица. Надо ли объяснять, что индюшачье мясо отвечает всем требованиям диетического питания. Оно постное, низкокалорийное, легко усваивается, при этом хорошо насыщает. Блюда из птицы невероятно полезны и вкусны, если умеете её готовить. Сегодня приготовим самые сочные, мягкие котлеты из фарша индейки.

В копилке моих рецептов нашлось несколько интересных идей. Сделать вкусные биточки можно на сковороде, на пару в мультиварке или в духовке.

Какое мясо подойдет? Берите грудку, она посуше, но калорий содержит меньше. Вкуснее котлеты из бедра или голени птицы. Мои рецепты вам в помощь – выбирайте и готовьте.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)

Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.

  • Фарш индейки – 900 гр.
  • Крупная луковица (200 гр.).
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
  • Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.

Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).

Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.

Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.

Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.

Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.

Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.

Запанируйте полуфабрикаты мукой.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.

Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.

Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.

Как приготовить мягкие котлеты из индейки для детей

Детский вариант мясных биточков готовится на пару. Так вы освобождаетесь от лишнего жира, благодаря чему блюдо отвечает правилам правильного диетического питания. Калорийность их всего 99 ккал. на 100 гр. Котлетки выходят мягкими и вкусными.

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Луковка.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло.
  1. Промойте филе, обсушите, с помощью блендера или мясорубки превратите в фарш.
  2. Одновременно с мясом измельчите в кашицу луковицу.
  3. Добавьте яйцо, подсолите, засыпьте манную крупу. Если детишки достаточно большие, можно добавить чуток перчика.
  4. Перемешайте массу, сделайте паузу минут на 10, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Смочите ладошки, возьмите немного фарша. Слепите заготовки котлет.
  6. Готовить можно в мультиварке, там имеется приспособление и специальный режим для варки на пару. Или в кастрюле, поместив в нее чашу пароварки.
  7. Смажьте чашу маслом, разложите полуфабрикаты.
  8. Засеките 30 минут после закипания воды в кастрюле. Спустя заданное время биточки готовы.

Котлеты в мультиварке на пару

  • Мясо индюшки – 700 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для размачивания.
  • Лук – головка.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы, перец.

Обратите внимание, фарш делается без яиц, но если вас это смущает, добавьте, большой ошибки не будет.

  1. Пробейте филе в фарш вместе с луком, подсолите, сдобрите перцем и любыми приправами по желанию.
  2. Параллельно замочите в молоке белую булку. Затем слейте лишнее молоко, отожмите и раскрошите хлеб.
  3. Сформируйте котлетки, выложите в смазанную чашу для варки с помощью пара.
  4. На дно мультиварки налейте воды в достаточном количестве.
  5. Установите функцию «Варка на пару», настройте таймер на 25 минут.

Индюшачьи котлеты с овощами – вкусный рецепт в духовке

Я уже говорила, что любые овощи прекрасно дополнят состав биточков. С кабачками уже научились готовить, здесь иной набор.

  • Голени индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствая булка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, орегано, перец – по щепотке.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло – по 60 мл.
  • Соль.
  1. Сложите в чашу блендера булку, чеснок, оливковое масло. Пробейте блендером, раздробив хлеб в крошку.
  2. Отдельно измельчите голени, вырезав из них косточку. Можно брать любую другую часть птицы, получится несколько иной вкус.
  3. Также, в другой посудине, измельчите все овощи, предварительно промытые, порезанные на несколько крупных частей. Затем отправьте овощную смесь на сковородку, плесните растительного масла. Несколько минут пожарьте на большом огне. Немного остудите.
  4. Соедините мясо с крошкой хлеба, вбейте яйцо, сдобрите приправами. Порубите веточки петрушки, добавьте в фарш.
  5. Размешайте фарш, сформируйте полуфабрикаты котлет. Для этого зачерпните часть фарша, сделайте лепешку. В центр положите ложечку овощной начинки. Оберните фаршем, сделав овальную котлетку.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 30 минут.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с сыром

Вариант подойдет для детского питания, биточки получатся нежными и сочными.

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, масло, перец.
  1. Порубите мясо блендером, сразу добавив лук.
  2. Забросьте в фарш предварительно размоченный в молоке мякиш белого хлеба.
  3. Вбейте яйца, засыпьте приправы. На терке с маленькими ячейками мелко потрите сыр, он вводится в фарш последним.
  4. Перемешайте содержимое, налепите котлетных заготовок.
  5. Котлеты можно просто обжарить в масле на сковороде. Но если считаете калории, то запеките их в духовке, выложив на противень, это уберет излишки жира.

Котлеты из индейки рецепт без хлеба

Котлеты, в рецептуре которых вместо хлеба используется картошка, получаются очень сочными и мягкими.

  • Филе птицы – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Перец, соль, масло.
  1. Почистите картошку, поделите клубни на крупные части. Пропустите вместе с индюшачьим филе и луком через мясорубку. Многие любят более крупно натереть картошку, тогда вкус её в готовых биточках чувствуется больше.
  2. Влейте воду, засыпьте специи, старательно перемешайте и отбейте фарш.
  3. Дайте массе постоять 10 минут. Затем налепите полуфабрикаты биточков.
  4. Обжарьте в достаточном количестве масла с обеих сторон и подавайте с любым гарниром.

Рубленые котлеты из мяса индюшки в духовке

Котлеты из мяса, порубленного не в фарш, а кусочками, пользуют популярностью из-за своей сочности и великолепного вкуса.

  • Фарш – 500 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.
  1. Филе птицы промойте и непременно хорошо обсушите, это важное условие.
  2. Нарежьте мелкими кубиками. Аналогично покрошите лук, добавьте в мясную нарезку.
  3. Раздавите с помощью пресса чеснок, пустите следом за луком. Добавьте яйцо, специи. На совесть вымешайте фарш, немного отбейте.
  4. Отставьте в сторонку примерно на полчаса.
  5. Затем налепите заготовки, быстро, буквально по паре минут, обжарьте на сковороде.
  6. Переложите на противень, переставьте его на средний уровень духовки. Время запекания котлет – 35-45 минут при 160-180 о С.

Диетические котлеты из индейки с творогом

Рецепт понравится приверженцам пп (правильного питания), одобрят его люди, соблюдающие диету.

  • Готовый фарш – 700 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, укроп, перец, мускатный орех.
  1. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до легкой золотистости.
  2. Соедините фарш с пережаренным луком, творогом, мукой, яичными белками. Желтки используйте на свое усмотрение, здесь они не пригодятся.
  3. Добавьте приправы, указанные в рецептуре, рубленый укроп. Перемесите фарш.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет, обжарьте на сковороде в достаточном количестве масла.

Рецепт приготовления вкусных котлет с рисом и соевым соусом

Рецептов много не бывает, а я всегда открыта для нового. Откопала совершенно неизвестную интерпретацию блюда в восточном стиле. Неожиданно и очень интересно. Делюсь рецептом, сама также намерена в ближайшее время опробовать.

  • Грудка – 0,5 кг.
  • Сваренный рис – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Свежая зелень (петрушка, мята) – маленький пучок.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – ¼ столовой ложки.
  • Морковка.
  • Соль, растительное масло, приправы для птицы.
  1. Измельчите любым доступным способом мясо с луком. Добавьте сваренный заблаговременно рис, яйцо, приправы, соль.
  2. Порубите зелень, зеленый лук. Небольшую часть оставьте для обжарки, остальное отправьте в фарш.
  3. Налепите полуфабрикаты котлет.
  4. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного масла с соевым соусом. Сначала обжарьте морковь, порезанную кружочками. Забросьте остатки зелени, перемешайте.
  5. Выложите зелень в форму, сделав подушку. Поверх разложите котлеты. Запекайте в духовке 30 минут. температура в печи – 180 о С.

Сочные котлеты из индейки с кабачком на сковороде – видео

Многие хозяйки частенько используют в рецептах различные овощи. Чаще кабачок, встречала варианты с цветной капустой. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о тонкостях приготовления диетических котлет, пригодных для детского и диетического питания. Приятного аппетита!

Читайте также  Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях – 9 простых рецептов

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/kotlety-iz-indejki-retsepty.html

Котлеты из индюшиного фарша, приготовленные на пару, запеченные и жареные

Индейка – ценный продукт, который, к сожалению, не слишком частый гость на наших столах. Хозяйки большее предпочтение отдают мясу курицы, а зря. Индейку тоже относят к числу низкокалорийных, обогащенных белком и витаминами продуктов. А какие вкусные котлеты из индюшиного фарша можно приготовить!

Котлеты из индюшиного фарша: рецепт

Купить индюшиный фарш можно в виде полуфабриката. Как правило, такой продукт продают либо в охлажденном, либо в замороженном виде. Но если вы сомневаетесь в качестве и натуральности готового продукта, сделайте фарш самостоятельно. Лучше всего использовать для этого грудку индейки.

На заметку! Чтобы сохранить максимум полезных свойств индейки, готовьте котлеты в духовом шкафу или на пару. На скорую руку блюдо готовится в сковороде или мультиварке.

  • 0,25 кг фарша из мяса индейки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 150 г шпината;
  • головка лука;
  • щепотка молотого муската;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш выкладываем в пиалу.
  2. Добавляем куриные яйца.
  3. Хорошенько размешиваем. По вкусу солим и добавляем молотый душистый перец, мускат.
  4. Шпинат промываем проточной водой и мелко рубим ножом.
  5. Аналогично поступаем с луком. Этот овощ можно пропустить через мясорубку.
  6. Выкладываем измельченную зелень с луком в пиалу с фаршем.
  7. Добавляем просеянную муку.
  8. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
  9. В сковороде разогреваем оливковое рафинированное масло.
  10. Столовой ложкой выкладываем котлеты в сковороду.
  11. Обжариваем их несколько минут до появления золотистой корочки.

Котлеты с сырной начинкой

Вкусные котлеты из индюшиного фарша получаются с добавлением сыра. Выбирайте продукт твердых сортов. В процессе термообработки сыр расплавится и придаст котлетам из индейки неповторимый вкус и аромат.

На заметку! Сыр можно заменить сливочным маслом и укропом. Соедините эти ингредиенты и заморозьте, а затем используйте в качестве начинки.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • головка лука;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 шт. ломтиков хлеба;
  • 100 мл коровьего молока;
  • ½ ст. муки пшеничной;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе индейки промываем.
  2. Снимаем пленку и просушиваем грудку бумажными салфетками.
  3. Пропускаем через мясорубку.
  4. Хлебные ломтики выкладываем в пиалу и заливаем молоком комнатной температуры.
  5. Через несколько минут отжимаем хлеб и добавляем в фарш.
  6. Измельчаем в мясорубке лук.
  7. Добавляем к фаршу куриные яйца.
  8. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
  9. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
  10. Сыр твердого сорта нарезаем ломтиками.
  11. Из фарша делаем лепешку. Для удобства руки можно смочить водой или растительным маслом.
  12. Посередине выложим кусочек сыра.
  13. Защепляем края, придаем котлете желаемую форму.
  14. Панируем заготовки в просеянной муке. Как вариант – в сухарях.
  15. Отправляем котлетки в сковороду и обжариваем до готовности на рафинированном подсолнечном масле.

Вкуснейшее блюдо с сочными овощами

Котлеты из индюшиного фарша в духовке станут украшением вашего повседневного стола. Добавьте немного свежих томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придадут котлетам необыкновенный вкус. А для сочности используйте сметанный соус.

  • 0,8 кг филе индейки;
  • 4 ст. л. сметаны с концентрацией жира не более 20%;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • пучок петрушки;
  • 3 шт. спелых томатов;
  • по вкусу соль, молотый мускат, перец;
  • 3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Измельчаем филе индейки через мясорубку.
  2. Добавляем куриное яйцо, сухари для панировки.
  3. Петрушку промываем, мелко рубим ножом.
  4. Добавляем к фаршу.
  5. Солим, приправляем по вкусу молотым душистым перцем и мускатом.
  6. Вымешиваем фарш до образования массы однородной консистенции.
  7. Свежие томаты промываем, нарезаем кружочками.
  8. Перец очищаем от плодоножки и семян.
  9. Нарезаем его ломтиками.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем овощи.
  11. Из фарша лепим котлеты.
  12. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  13. Выкладываем котлеты, а между ними помещаем кусочки обжаренных перцев и помидоров.
  14. Отправляем блюдо на полчаса в духовой шкаф и готовим при температурном режиме в 180°.
  15. Тем временем смешаем сметану с измельченным чесноком.
  16. Через полчаса достаем котлеты из духовки, поливаем сметанным соусом.
  17. Снова отправляем котлеты в духовку еще на 15-20 минут.

Для тех, кто на диете

Как уже говорилось, индейка относится к числу низкокалорийных сортов мяса. В ней содержится огромное количество белка, полезных микро- и макроэлементов. Если вы сторонник правильного питания, приготовьте котлеты из индюшиного фарша на пару. Такое блюдо получается сочным, питательным, а главное, полезным.

На заметку! Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке. Если у вас нет такого кухонного гаджета, возьмите кастрюлю с водой, сверху натяните марлевый отрез и готовьте котлеты на пару под крышкой.

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • 0,3 кг тыквы;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Филе индейки или бедренную часть очищаем от кожицы.
  2. Промываем его проточной водой, просушиваем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном, мясорубкой.
  3. Очищаем тыкву от кожуры. Вычищаем семена.
  4. Измельчаем мякоть до консистенции фарша.
  5. Вместе с тыквенной мякотью перекручиваем репчатый лук.
  6. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Добавим овсяные хлопья и еще раз перемешаем.
  8. Примерно полчаса выдерживаем фарш в холодильнике, а затем лепим котлеты.
  9. Выкладываем их на решетку, смазанную маслом.
  10. Готовим на пару примерно 30-40 минут.
  11. Подаем котлетки к столу в горячем виде с нежирным полезным гарниром.


Читайте также:

Из индейки вы приготовите немало интересных блюд, даже котлеты можно сделать по-разному. Достаточно добавить всего лишь один новый ингредиент, и привычное блюдо никто не узнает. Приятного аппетита!

Источник:
http://aboutbody.ru/kotletyi-iz-indyushinogo-farsha-prigotovlennyie-na-paru-zapechennyie-i-zharenyie/

Котлеты из индейки — сочные и мягкие

Котлеты, которые сегодня можно готовить из любого вида мяса, считаются излюбленным блюдом многих людей. Делать их можно «под себя», то есть, добавляя в блюдо любимые ингредиенты, к примеру, тертый картофель, муку, манку, вымоченный хлеб и так далее. Для приготовления такого блюда используются любые виды мяса, но особым вниманием хочется отметить котлеты из индейки, которые получаются очень нежными и вкусными. Пересушить их во время приготовления практически невозможно, а значит, у вас получится сделать поистине вкусное и аппетитное блюдо, дополнив его любимыми специями.

Рецепт котлет из фарша индейки с сыром в духовке

Такое блюдо можно подать с любым гарниром, так как оно отлично его дополнит. Чтобы котлетки получились более нежными и вкусными, готовить их будем вместе с сыром, который кладется поверх котлет (так они станут еще более аппетитными и будут украшать обеденный стол).

Ингредиенты:

  • 500 грамм индюшиного фарша или филе;
  • 2 кусочка белого хлеба (лучше старого);
  • 2 большие ложки сметаны (нежирной);
  • луковица;
  • 50 мл молока;
  • твердый сыр (его количество произвольное);
  • соль;
  • специи для фарша или мяса.

Как готовить

Если вы решили взять не фарш, а цельный кусок мяса, его необходимо 2 раза перекрутить на мясорубке. Если же в качестве основного ингредиента взят фарш, его следует полностью разморозить.
Хлеб замачиваем в молоке: как только он размякнет, измельчаем его при помощи вилки (жидкость при этом не нужно сливать). Затем перекладываем полученную массу в фарш.

Луковицу очень мелко режем или измельчаем при помощи терки, после чего выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам. Добавляем сметану, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш – он должен получиться чуть жидковатым, зато блюдо в итоге получится сочным и мягким. Перед выкладыванием на сковороду полученную массу лучше попробовать по соли, но не забудьте, что сыр тоже будет давать легкую соленость блюду.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и выкладываем фарш ложкой. Если она будет недостаточно нагрета, котлеты быстро развалятся. Жарить их требуется по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Затем их нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.

Как только все котлеты будут готовы, перекладываем их на противень, посыпаем тертым сыром и ставим на 5 минут в духовой шкаф. Масло при этом наливать не нужно.

Если у вас нет времени, можно не запекать котлеты в духовке, а просто посыпать сыром и слегка потомить на плите. Но тогда их нужно обжаривать чуть дольше, чтобы фарш успел полностью пропечься.

Рубленные котлеты из индейки

Что может быть проще и вкуснее, чем котлетки? Особенно если их готовить из рубленого мяса, которое отлично чувствуется и придает блюду особый вкус. Если не добавлять специи, подавать индюшиные котлеты можно и детям, только их лучше запекать в духовом шкафу, а не жарить в масле.

  • половина килограмма индейки (рекомендуется выбирать филе);
  • средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и приправы;
  • 3 большие ложки муки;
  • 3 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом).

Вариант приготовления

Филе хорошо промываем и рубим на мелкие кубики. Добавляем к мясу мелко порезанный чеснок и лук (чтобы котлеты получились более нежными, корнеплоды можно натереть на терке).

В отдельной тарелке тщательно взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану и муку. Еще раз перемешиваем смесь до однородности – важно, чтобы в ней отсутствовали комочки.

Выкладываем в полученную массу мясо, перемешиваем, солим и перчим. Если есть желание, можно добавить в фарш свежую зелень.

Выкладываем котлетки на раскаленную сковороду при помощи ложки, после чего жарим их на среднем огне до румяной корочки. Если рубленные котлеты из индейки получились слишком жирные, удалить остатки масла можно при помощи салфетки.

Рецепт приготовления с морковкой

Чтобы сделать полезное диетическое блюдо, попробуйте приготовить индюшиные котлеты в духовом шкафу. По вкусу это блюдо ничем не уступает приготовленному на сковороде, но зато вкус у котлет получается более ярким, а текстура сочной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индюшиного фарша;
  • пара кусочков хлеба (лучше белого);
  • луковица;
  • 1,5 больших ложки майонеза;
  • средняя морковь;
  • сушеный чеснок и приправы по вкусу;
  • 50 мл молока или воды.

Пошаговое приготовление

Полностью размороженный фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Хлеб (можно без корочки) замачиваем в молоке и оставляем до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость.
На терке натираем морковь и лук, перекладываем в сковороду и пассеруем до мягкости (масла при этом нужно налить совсем чуть-чуть).

Читайте также  Оладьи на кефире без яиц: 3 пошаговых рецептов с фото

Как только овощи немного остынут, выкладываем их в фарш, добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем полученную массу и лепим мокрыми руками небольшие продолговатые котлеты. Выкладывать их нужно на противень, предварительно застеленный фольгой. Готовить в духовке требуется 25 минут при 200 градусной температуре. За это время они успеют покрыться легкой корочкой, а также полностью пропекутся внутри.

Рецепт на пару

Котлетки на пару лучше готовить в пароварке или мультиварке, так как эти виды современной кухонной техники оснащены всем необходимым. Особенно хорошо такое блюдо подавать детям, так как оно низкокалорийное и совсем нежирное.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 600 грамм индюшиного филе;
  • маленький пучок петрушки;
  • головка лука;
  • соль;
  • приправы по желанию.

Как готовить

Филе промываем, укладываем в блендер и измельчаем в фарш.
Также в блендере перекручиваем головку лука. Выкладываем полученную массу в тарелку и соединяем с мелкорубленой петрушкой.

Солим и перчим фарш и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим котлеты и перекладываем их в чашу мультиварки. Включаем соответствующий режим и готовим их на пару на протяжении 20 минут. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, котлетки нужно лепить небольшими и тонкими.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, к примеру, тушеными овощами.

Рецепт с кабачком

Блюдо получается очень нежным и сочным внутри. Но чтобы оно не разваливалось, требуется строго соблюдать технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • половина килограмма фарша индейки;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы и соль по вкусу

Способ приготовления

В фарш вбиваем яйцо, солим и посыпаем специями. Если вы взяли индюшиное филе, его нужно измельчить в мясорубке. Чеснок мелко рубим и кладем к индейке (если есть желание, его можно заменить сушеным чесноком из пачки, правда аромат у блюда будет менее насыщенным).

Кабачок натираем на терке, отжимаем сок и тоже перекладываем в фарш. Если овощ молодой, кожуру с него можно не снимать, а семечки не вытаскивать. Перемешиваем массу и лепим небольшие котлетки, после чего обжариваем их на масле с двух сторон до легкой корочки.

Затем перекладываем котлеты на противень и готовим их еще 10 минут в духовом шкафу (температура 180 градусов). По желанию их можно просто обжарить на сковороде, но тогда после того, как появится корочка, необходимо уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки немного потушились и полностью внутри пропеклись.

Источник:
http://edadnya.ru/kotlety-iz-indejki.html

Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовления

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

  • Филе индейки – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 100 граммов.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Белый хлеб – 30 граммов.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

  • Индейка (без костей) – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби – четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода – половина стакана.
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли «секретного» ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

  • Молоко – 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
  • Индюшачий фарш – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры – 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

Котлеты с начинкой из фасоли

Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

  • Лук – 150 граммов.
  • Фасоль – 100 граммов.
  • Фарш – 500 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидоры – 700 граммов.
  • Тимьян – несколько веточек.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

Источник:
http://fb.ru/article/283219/kotletyi-iz-indyushinogo-farsha-retseptyi-prigotovleniya