Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

В миску с творогом добавляем яйца.

Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.

Перемешиваем массу до однородности.

Сливочное масло трем в другую миску.

Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.

Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.

Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем. В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».

Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

Как готовим:

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/korolevskaya-vatrushka-4-foto-recepta-vkusnejshej-vypechki/

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка с творогом — вкусная и любимая многими выпечка. Готовится быстро, приготовление не обременяет. Если вам нужен рецепт королевской ватрушки, ищите его ниже. Тут вы найдете несколько вариаций, что-то обязательно вам приглянется.

Особенности приготовления

Королевская ватрушка готовится быстро. Тут большую роль играет правильно приготовленное тесто.

Для получения крошки, соединяются нужные ингредиенты и перетираются.

Начинка делается еще проще. Перемешайте ингредиенты и формируйте пирог.

Калорийность

Если рассматривать классический рецепт королевского пирога, то в такой выпечке около 600 ккалл.

  • Белков — 18-20 г
  • Жиров — 35-40 г
  • Углеводов — 50-55 г

Ингредиенты

Из ингредиентов используется:

  • мука;
  • творог;
  • яйца;
  • масло сливочное или маргарин;
  • разрыхлитель или сода;
  • сахар и соль.

Выше перечислен стандартный набор для королевской ватрушки с творогом. Могут иметь место и дополнительные ингредиенты — вишня, цедра лимона, какао, сметана, манка, ванилин и др.

Пошаговое приготовление и рецепты королевской ватрушки с творогом

Тесто для королевской ватрушки необычное. Это своеобразная крошка, которая перетирается руками.

Изучите технологию приготовления данной выпечки и радуйте своих близких новым кулинарным шедевром.

Классический рецепт королевской ватрушки

Если не хотите изощряться и искать массу дополнительных компонентов, просто приготовьте пирог по старинке.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 200-250 г сахара;
  • 3-4 яйца;
  • 200-250 г масла или маргарина;
  • 300-350 г муки.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки:

  1. Соедините сахар с яйцами и творогом. Тщательно помешайте. Должна выйти однородная приятная масса. Это ваша начинка.
  2. Для теста протрите масло с мукой. Сделайте особенную крошку.
  3. Потом возьмите чистый и сухой противень. Его обработайте маслом или маргарином (в зависимости от того, что вы выбрали).
  4. Разместите на нем крошку — ½ или больше.
  5. Потом очередь начинки.
  6. Закройте ее остатками крошки.
  7. Пеките полчаса при 190-200 градусах.

Если ваша выпечка часто подгорает, ставьте внизу тару с водой. Это убережет низ пирога от неприятностей.

Самая вкусная королевская ватрушка с творожно-вишневой начинкой

Вишню можно брать свежую, свежемороженую или консервированную. Что бы вы не взяли, результат вас порадует.

  • 200-250 г маргарина;
  • 2-2.5 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 400-500 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • 100-150 г вишен (желательно без косточек).

Как приготовить пошагово и испечь королевскую ватрушку:

  1. Вишни помойте. После выложите их на дуршлаг и оставьте на некоторое время. Это нужно для стекания воды.
  2. Творог соедините с 200 г сахара, ванилином и яйцами, перемешайте.
  3. Соедините творог с вишней. Если хотите, чтобы пирог был слоями, то не смешивайте компоненты.
  4. Для теста возьмите замороженный маргарин. Потрите его на терке в муку. Перетрите руками.
  5. На смазанную маслом форму положите половину теста.
  6. Сверху творог и вишни. Закройте тестом.
  7. Пропеките полчаса при 185-190 градусах.

Если вы видите, что пирог не пропекся, то оставьте его в духовом шкафу еще на 5-10 минут. Проверить на готовность тесто можно проткнув его спичкой.

Читайте также  Запеканка из цветной капусты с мясом

Королевская ватрушка с лимоном

Сам лимон вы можете применить в других целях. Нам же нужна лишь цедра.

  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200-250 г сахара;
  • 200-250 г муки;
  • 5 г гашеной соды;
  • 2 г ванилина;
  • цедра с одного лимона;
  • 400-450 г творога.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с цедрой лимона:

  1. В емкость выбейте 1 яйцо. Туда же положите соду, 150 г сахара и масло.
  2. Введите муку, перемешайте. Лучше, если вы будете перетирать тесто с ингредиентами вручную.
  3. Блендером взбейте сахар, масло, яйцо, творог. Ванилин. При отсутствии этого устройства, воспользуйтесь вилкой или просто помешайте ложкой.
  4. Цедру с лимона потрите на терке. Положите ее в начинку.
  5. Сформируйте пирог: слой теста, потом начинка и снова тесто.
  6. Поставьте в духовку на 40 минут при 185 градусах.

Если не хотите тереть цедру на терке, измельчите ее блендером или другим измельчителем. Это будет даже лучше, так как масса станет однородной.

Шоколадная королевская ватрушка

  • 200 г сахара;
  • 20 г какао-порошка;
  • 350-400 г творога;
  • 150-200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 400-500 г муки.

Пошаговое приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке:

  1. Выложите в тарелку творог. Выберите мягкий, свежий и воздушный. Тогда пирог будет очень вкусным. К нему добавьте яйца. 100 г сахара, помешайте.
  2. Маргарин положите на 2 часа в морозилку. Потом достаньте и потрите на терке.
  3. Всыпьте в стружку сахар. Муку и какао. Перетрите собственноручно. Получите крошку.
  4. На противень, который вы уже промазали кусочком масла. Положите тесто-крошку, потом начинку и опять крошку.
  5. Держите в духовом шкафу при 175-185 градусах 35 минут.

Некоторые умудряются готовить королевскую ватрушку даже в микроволновке.

Рецепт простой и быстрой королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Рецепт отлично подходит тем, у кого нет духовки или она вышла из строя. Вы имеете мультиварку? Сделайте королевскую ватрушку в ней. Вы сэкономите время, можете успешно заниматься другими делами, и не бояться, что пирог подгорит.

  • муки — 2.5-3 стакана;
  • разрыхлителя — 10 г;
  • сливочного масла — 200-250 г;
  • ванилина — 10 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — стакан;
  • творога — 400-450 г

Пошаговый рецепт царской или королевской ватрушки:

  1. Возьмите мягкого творога. К нему всыпьте 150 г сахара, ванилина и вбейте яйца. Хорошенько перемешайте.
  2. В миске перетрите тертое масло с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем.
  3. В застеленную пергаментом чашу мультиварки выложите половину теста, потом начинку и притрусите остатками крошки.
  4. Мультиварку включите на режим “Выпечка”. По прошествии положенного времени, не стоит вынимать пирог еще полчаса, пусть доходит.

Ватрушку из чаши доставайте после полного ее остывания.

Королевская ватрушка с какао в мультиварке на основе жидкого теста

В мультиварке можно готовить королевскую ватрушку с любыми ингредиентами, с какао, в том числе.

  • 200 г сахара;
  • половина ч.л. соды;
  • 3-4 яйца;
  • 150-200 мл сметаны;
  • 300-350 г муки;
  • 30 мл топленого масла сливочного;
  • 20-30 г какао-порошка;
  • 400-500 г творога;
  • 10 г манки.

Королевская ватрушка в мультиварке:

  1. Доведите до пенообразования 2 яйца с сахаром.
  2. К составу добавьте сметаны, гашенной соды и топленого масла. Размешайте.
  3. После введите муки с какао.
  4. Чашу промажьте маслом.
  5. Вылейте тесто, в середину творог с 2 яйцами и сахаром (предварительно компоненты перемешайте). После снова тесто.
  6. Пеките не менее часа. Выберите соответствующий режим.

Королевская ватрушка из творога, с бананом и сметаной

С ингредиентами начинки можно экспериментировать. Рецепт королевской ватрушки может быть с ягодами или с тыквой.

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • разрыхлителя — 7-10 г;
  • сахара — стакан;
  • масла сливочного — 100-150 г;
  • творога — 300-400 г;
  • банана — 2 шт.;
  • сметаны — 5-6 ст.л.;
  • яиц — 2-3 шт.

Как приготовить королевскую ватрушку:

  1. Разотрите замороженное масло с сахаром и мукой. Добавьте сюда также разрыхлитель.
  2. Творог помните. К нему добавьте сметану, яйца и мелко нарезанные бананы.
  3. Сформируйте пирог и пеките 35 минут при 180 градусах.

Полезные советы

Те, кто пек королевскую ватрушку, оставляют только положительные отзывы. Это идеальный вариант для праздников, ведь приготовить в домашних условиях вы можете все что угодно. Если сделать королевскую ватрушку с безе и творогом, то выпечку можно прировнять к торту.

Если у вас аллергия на курицу и все, что с ней связано, то пеките королевскую ватрушку без яиц.

Чтобы тесто было похоже на крошку, используйте хорошо замороженный маргарин или масло. Его можно тереть на терке или мелко резать ножом.

Нет желания возиться с крошкой, сделайте жидкое тесто.


Источник:
http://parapirogov.ru/sladenkoe/korolevskaya-vatrushka

Как приготовить Королевскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.
  2. Перебейте все до однородной массы погружным блендером.
  3. Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.
  4. Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.
  5. Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.
  6. Разотрите массу руками до состояния крошки.
  7. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.
  8. Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.
  9. Вылейте подготовленную начинку.
  10. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
  11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.
  12. Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.

Мы также подготовили для вас классический рецепт чизкейка из творога и материал о том, как быстро и просто приготовить шарлотку с творогом и яблоками.

Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.
  2. Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.
  3. Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).
  4. Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.
  5. Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.
  6. В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.
  7. Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.
  8. Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.
  9. В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).
  10. Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.
  11. Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.
  12. В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.
  13. Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.
  14. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.
  15. Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.
  16. Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.
  17. Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.
  18. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.
  19. Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный пирог с творогом и яблоками. Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Читайте также  Мини курники с курицей рецепт с фото пошагово

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-tvorogom/korolevskaya-vatrushka-retsept.html

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Творог мягкий — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • или ванилин — щепотка;
  • Черешня — 1 стакан.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.

2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.

6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.


7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.

8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.

11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/vipechka/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo.html

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт в духовке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня на завтрак я готовила королевскую ватрушку с творогом, и решила обязательно поделиться с вами своим рецептом. Не знаю, почему этот пирог назвали ватрушкой, не очень-то он на нее похож в привычном понимании.

Но зато он по-королевски вкусный! Пожалуй, один из самых моих любимых, сразу после шарлотки. И готовиться он так же просто, разве что немного дольше.

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка так и тают во рту! В тандеме с утренним кофе или ароматным чаем и сезонными ягодами, королевской ватрушке нет равных.

Это невероятное удовольствие и прекрасное начало дня.

Пирог королевская ватрушка с творогом в духовке

  • Мука — 300 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 50 гр для теста и 100 гр для начинки
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — на кончике ножа
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки жирные — опционально

Как видите, ингредиенты очень простые и есть на каждой кухне. Ничего замысловатого в рецепте нет, но нужно довольно строго соблюдать пропорции, чтобы получить отличный результат. К тому же есть некоторые нюансы, которыми я с вами поделюсь.

Для начала просеем нужное количество муки. Это обязательно, просеивание не только помогает убрать мусор, который иногда попадается в муке, но и насыщает ее кислородом, делает более воздушной.

В муку мы добавляем 50 гр сахара, пол чайной ложечки соли и соду на кончике ножа.

И нужно основательно перемешать эти сыпучие компоненты с мукой, чтобы они равномерно распределились.

Масло нужно подержать в морозилке минут 5-10, чтобы оно хорошо застыло. И на крупной терке быстро, пока оно не успело начать таять, натираем его в нашу муку.

И далее, прямо руками, растираем масло с мукой. Этот процесс займет у вас несколько минут, необходимо перетирать тщательно, чтобы не осталось комочков масла.

У вас должно получиться песочное тесто. Оно очень интересное, по консистенции похоже на детский кинетический песок!

То есть оно вроде бы рассыпчатое, совершенно не вязкое, к рукам не липнет. Если сжать его в кулаке — держит форму, но чуть стоит надавить, оно снова рассыпается.

Именно так и определяется правильность теста.

Тесто готово! Сразу же убираем его в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

Поскольку все это готовится очень быстро, советую сразу же на этом этапе включить духовку и поставить ее прогреваться до 180 градусов.

Для приготовления начинки берем отдельную миску, выкладываем туда творог, сахар, яйца, добавляем ванильный сахар, если есть.

И нам нужно все это добро перебить погружным блендером.

И вот тут мы доходим до нюансов. Почему в описании продуктов я указала сливки опционально? Все дело в твороге, он у всех разный. Бывает очень сухой, зернистый, бывает очень мокрый, что с него капает, бывает просто в брикетах (как у меня), он тоже достаточно влажный.

Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, нужно обратить внимание на влажность творога. Если творог влажный, то сливки мы не добавляем. С ними, конечно, еще вкуснее, чем обычно, но тогда получится слишком жидко.

Сливки у нас идут в рецепт только если творог очень сухой, для придания творожной массе большей пластичности. Количество идет «на глаз» и очень важно не переборщить с этим делом.

Должна получится вот такая, однородная, творожная масса, не густая, достаточно такая вяло-текучая, как средней густоты сметана.

Когда набьете руку, сразу будете видеть правильную консистенцию и не ошибетесь.

А теперь самое интересное — будем лепить из нашего песочного теста! Это моя любимая часть.

Берем половину теста, рассыпаем на дно формы. Лучше взять стеклянную, ее не нужно смазывать. Или можно взять круглую форму для бисквита, но тогда нужно выложить ее промазанной маслом пергаментной бумагой.

И руками или ложкой приминаем тесто, создавая дно с бортиками. У меня форма 24 х 20 см. Поскольку песочное тесто отлично держит форму, то все это сделать очень легко и быстро, стараемся только распределять равномерно, чтобы толщина слоя теста везде была примерно одинаковая — 0,5-0,8 см.

Читайте также  Лазанья классическая с соусом бешамель рецепт с фото пошагово

В получившееся песочное дно с бортиками выливаем всю нашу начинку.

И теперь наша задача равномерно распределить по поверхности оставшуюся часть теста. Это лучше сделать руками, растирая и посыпая сверху, чтобы не осталось комочков.

И очень осторожно, не надавливая сильно, разровнять ложкой по поверхности. Торчащие бортики сглаживаем.

Отлично получилось! Теперь ставим будущую королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

У меня ушло примерно 45 минут, на среднем уровне духовки, последние 10 минут я включила конвекцию, чтобы мой творожный пирог красиво подрумянился.

Во время выпечки вы увидите, как у ватрушки неравномерно надувается «крыша», это будет означать, что она почти готова. Бугров и неровностей быть не должно, нужно подождать, пока она не выровняется, и можно выключать.

Вот так ватрушка подрумянивается, становится более пышной, а поверхность ее напоминает песок в пустыне после долгой засухи.

Нам нужно дать ей немного остыть. Королевская ватрушка легко режется лопаткой.

Смотрите, какой внутри толстый слой творожного крема! Он очень мягкий, сладкий, сама ватрушка такая ароматная, что за ее запах начинает сползаться сонная родня.

Для тех, кто не любит сильно сладкую начинку, количество сахара можно уменьшать по вкусу. Я пробовала, насыщенный творожный вкус от этого не пострадал, а стал даже более выраженным.

Украшаем ягодами или фруктами, завариваем ароматный фруктовый чай…ммм! Пора звать всех к столу на полезный и вкусный завтрак.

Если любите простую и полезную выпечку с творогом, этот рецепт обязательно у вас приживется. Особенно те, у кого дети не очень любят творог, в виде такого красивого «тортика» он идет на ура. Да и взрослые, когда пробуют, частенько просят рецепт.

Королевская ватрушка хороша и в холодном виде, тогда она действительно похожа на торт или на пирожное, очень вкусно! Берите мой рецептик на заметку, пробуйте, пишите в комментариях, понравился ли он вам. Сохраняйте его в социальные сети, делитесь с друзьями.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!

Источник:
http://hozaika.online/korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom.html

Нежная королевская ватрушка с начинкой из творога

При слове «ватрушка» у большинства возникает стойкая ассоциация: незамысловатая круглая лепешка с творожной начинкой сверху. Вкусно, но ничего особенного. Да и приготовление такой выпечки обычно занимает полдня: дрожжевое тесто не любит спешки. Но совсем другое дело – королевская ватрушка с творогом. Один рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот нежнейший десерт в духовке, а второй – описывает способ выпекания в мультиварке.

Такая ватрушка похожа на закрытый пирог из тертого теста, с мягкой творожной начинкой, напоминающей воздушное суфле. Если вы не любите творог, обязательно измените свое отношение к этому продукту, попробовав кусочек этой выпечки.

Содержание:

Ватрушка по-королевски с начинкой из творога (способ приготовления в духовке)

Это блюдо назвали так только из-за того, что при его изготовлении используется творог. Существует даже версия, что само слово «ватрушка» в древнеславянском языке произошло от слова «творог» — «творожка». А вот названия «Королевская» выпечка удостоилась за ее нежность, приятный вкус, тонкий аромат и привлекательный, аппетитный вид. Просто идеальное сочетание мягкой воздушной начинки с рассыпчатой хрустящей корочкой! Очень вкусная идея для «утилизации» творога, который никто не хочет есть.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежий творог — 500 г;
  • сахар-песок — 1,5 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • цедра лимонная – с 0,5 шт. лимона;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1ч.л. либо 0,5 ч.л. пищевой соды.

Как приготовить «Королевскую» творожную ватрушку в духовке (рецепт с фото — подробно и пошагово):

  1. Необходимое количество творога (предпочтительно использовать домашний, но не слишком жирный) пересыпать в глубокую удобную миску. Всыпать следом стакан сахара. Вбить 4 яйца. Тщательно вымешать до однородной консистенции.
  2. К творожной массе добавить лимонную цедру, ванилин. Смешать при помощи ручного венчика (миксера). Для получения лимонной цедры необходимо с помощью мелкой терки снять только тонкий слой желтого цвета. Попадание в цедру белой подложки добавит в нежный вкус ватрушки горьковатый привкус.
  3. Во вторую подготовленную миску всыпать два стакана муки, пол стакана сахара, разрыхлитель.
  4. Положить охлажденное масло, натертое на крупной терке.

Здесь есть один маленький секрет: прежде, чем проводить маслом по поверхности терки, необходимо окунуть его в муку. Этот незначительный нюанс избавит терку от налипания масла, обеспечит более легкое смешивание замешивание песочного теста.

  • Руками тщательно перетереть масло с сахарно-мучной смесью до образования равномерной мелкой крошки. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять под воздействием тепла рук.
  • Включить духовой шкаф для предварительного нагрева. Подобрать жаропрочную (лучше — разъемную) форму (примерно 25 см в диаметре). Уложить дно пергамент так, чтобы его край выглядывал наружу. Если пекарская бумага качественная, смазывание формы маслом не требуется.
  • Разделить песочную крошку на 3 приблизительно равные части. Одну — аккуратно всыпать в подготовленную форму. Сформовать высокие бортики, постепенно двигаясь по кругу и прижимая крошку к боковинам. Это удобно делать стеклянным стаканом с ровной поверхностью. Не нужно стремиться к одинаковой толщине и высоте бортиков. Следует просто сделать их повыше.
  • Вторую часть высыпать в эту же форму. Распределить равномерным слоем по дну. Не нужно прижимать (утрамбовывать) тесто, оно должно быть рыхлым.
  • Влить творожную начинку. Позволить ей равномерно растечься по поверхности пирога. Осторожно снять указательными пальцами выступающие края теста, ссыпая его внутрь. На поверхности ватрушки образуется ободок.
  • Оставшейся крошкой посыпать верх пирога.
  • Отправить форму в духовку шкаф, прогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 45 минут.
  • При извлечении ватрушки из духовки творожная начинка будет чуть жидковата по центру. Если постучать по бортикам формы, серединка будет немного подрагивать. Не нужно переживать, так и должно быть. После остывания ватрушки начинка схватится. Оставить выпечку на столе на 1-2 часа. Затем охладить в холодильнике.
  • Королевская ватрушка из мультиварки

    Многие рецепты, особо полюбившиеся народу, сегодня принято адаптировать к мультиварке, ставшей у современных хозяек невероятно популярной. Начинка приготовленной таким способом королевской ватрушки сохраняет нежность, а песочная основа – рассыпчатость. Только, пожалуй, верх не будет таким же румяным, как у пирога, запеченного в духовке.

    Требуемые продукты:

    • творог (лучше домашний, среднежирный) – 0,5 кг;
    • мука высокосортная (пшеничная) – 9 ст. л.;
    • масло несоленое, сливочное – 150 г;
    • сахар – 1 ст. (тесто) + 3 ст. л. (начинка);
    • яйца крупные (куриные) – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления королевской песочной ватрушки с использованием мультиварки:

    1. В глубокой сковороде растопить масло. Всыпать сахар. Непрерывно помешивая, прогреть массу в течение минуты-двух на маленьком огне.
    2. Просеянную через сито муку с разрыхлителем всыпать в эту же сковороду. Смешать до образования мелкой, рассыпчатой крошки.
    3. В глубокую посудину подходящего объема сложить творог, сахар (отложенный для начинки), яйца. Смешать погружным блендером или вручную до однородности. Начинка должна получиться достаточно жидкой.
    4. Мучную крошку визуально разделить на 2 равные части. Первую — выложить на дно чаши, аккуратно разровнять. Смазывать предварительно дно чаши маслом нет необходимости — его предостаточно в тесте.
    5. Влить творожную массу. Осторожно распределить по всей поверхности при помощи столовой ложки. Равномерно посыпать сверху отложенной крошкой.
    6. Выставить на мультиварке режим «Выпечка». Закрыть крышку. Продолжительность выпекания – ориентировочно 1,5 часа.

    Обратите внимание, что время приготовления может сильно разниться в зависимости от производителя и модели мультиварки! Ориентируйтесь на особенности и технические характеристики прибора при готовке. Самостоятельно контролируйте процесс выпечки!

  • Когда ватрушка приготовится, достать чашу. Дать 15 минут на остывание, осторожно вынуть готовую выпечку на блюдо при помощи решетки для пароварки.
  • Замечено, что теплая королевская ватрушка вкуснее и ароматнее холодной. Поэтому перед подачей к столу рекомендуется ее немного подогреть в микроволновой печи. Разрезанный на порции и разложенный на тарелки десерт можно полить небольшим количеством сметаны, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами.

    Источник:
    http://molokook.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo/