Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками – фруктовый десерт, который в английской кухне именуется как «клубничный фул» или «клубничный дурак». Традиционный британский десерт, изготовленный из взбитых сливок и свежей клубники. Если вы ищите супер простую идею для десерта, то клубника со взбитыми сливками один из самых легких десертов, который вы могли бы приготовить.

Простота и легкость приготовления, а также классическое сочетание вкусов делает это блюдо фаворитом клубничного сезона. А когда заканчивается клубничный сезон, приходит время для персиков, черники, малины, ежевики, крыжовника.

Почему десерт называют «клубничный дурак»? Английское fool (шут, дурак) происходит от французкого fouler (нажимать, давить) – это процесс приготовления клубничного пюре. Предлагаю вам попробовать два рецепта:

  • Клубника со сливками из цельных ягод
  • Рецепт из клубничного пюре

Рецепт 1 «Клубника со сливками»

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Как приготовить клубнику со сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.

Рецепт 2: клубника со взбитыми сливками

Нам понадобится: на 300 гр. свежей клубники, 100гр. сливок и 50гр. сахара ( лучше сахарную пудру).

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  • Чистые вымытые ягоды без зеленой части, обсушить, чтобы удалить влагу. Можно использовать цельные ягоды, при желании ягоды можно разрезать на половики или четвертинки( если клубника очень крупная).
  • В сливки постепенно частями добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
  • В подготовленные для подачи чашки выкладываем половину взбитых сливок.
  • На взбитые сливки выкладываем клубнику по центру в виде горки.
  • Сверху выкладываем оставшуюся половину взбитых сливок.
  • Можно просто выложить слоями. Слой клубники, затем слой из взбитых сливок, слой клубники, слой сливок.

Десерт клубника со сливками готов!

Источник:
http://dietstol.ru/klubnika-so-slivkami/

Клубника со сливками

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Жирные сливки — 150 мл

Для украшения:

Жирные сливки — 50 мл

Листья мяты или мелиссы

Процесс приготовления

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6262

Клубника со сливками

Легкий десерт — трайфл из клубники со сливками и печеньем. Отличный вариант для лета!

Всего три компонента: клубника, сливки и печенье. Все они прекрасно сочетаются между собой. Готовится десерт очень быстро, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Если в холодильнике у вас припасен баллон со взбитыми сливками, то вы в любой момент сможете за 10 минут сделать вкусный десерт и угостить друзей.

Подавать трайфл лучше всего в стаканчиках или в другой прозрачной посуде, чтобы было видно слои (кстати, чередовать слои можно в любой последовательности).

Для десерта подойдет любое сухое печенье. Я использовала сахарное. Можно взять, например, юбилейное или другое похожее. Количество сахара в рецепте свободно регулируется по вкусу (и в зависимости от того, насколько сладкая или кислая ягода). Сливки можно взбить самостоятельно или использовать уже готовые в баллончике — это быстро и удобно, не нужно мыть лишнюю посуду.

Ингредиенты

  • сахарное печенье – 4 шт.
  • клубника – 2-3 горсти
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • взбитые сливки – примерно 50-80 г

Приготовление

Печенье измельчить в крошку. Можно его сначала поломать руками, а затем истолочь пестиком, прокатать скалкой или перемолоть в блендере — как вам удобнее. Разложить крошку из печенья по стаканам для подачи.

Читайте также  Рецепт кляра для рыбы на минералке, как приготовить на минеральной воде

Клубнику промыть, оборвать хвостики. Добавить сахар и размять вилкой, чтобы попадались кусочки. Количество сахара можно увеличить до 2 столовых ложек, если ягоды с кислинкой.

Выложить размятую клубнику сверху на печенье (сок немного его размягчит).

Сверху распределить ровным слоем взбитые сливки.

Выложить оставшиеся ягоды.

Финальный слой — шапочка из взбитых сливок. Если будете взбивать самостоятельно, то берите сливки жирностью не менее 33%, они должны быть очень холодными, тогда взбить их будет проще.

Сверху украсить половинками клубники и листиками свежей мяты. Десерт из клубники со сливками подавать к столу сразу же после приготовления. Выход – 2 порции. Приятного аппетита!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnika-so-slivkami/

Клубника со сливками, десерт в креманке

Замечательное десертное блюдо без утомительной выпечки! Удачный рецепт довольно быстрого приготовления ароматного клубничного десерта к чаю, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубника со сливками, десерт в креманке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Для приготовления вкуснейшей и ароматной клубники со сливками подготавливаем необходимые продукты.

В мерную кружку выливаем сто миллилитров охлажденных 33% сливок и взбиваем их миксером до увеличения в объеме.

Высыпаем в кружку со сливками одну столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать в кружке сливки с сахарной пудрой.

Взбиваем ингредиенты между собой до довольно густого состояния.

Каждую ягоду клубники разрезаем на четыре части.

Выкладываем на дно креманки половину взбитых сливок.

Выкладываем сверху сливок кусочки клубники.

Выкладываем сверху кусочков клубники оставшиеся сливки.

Сверху сливок вновь выкладываем кусочки клубники.

Украшаем сверху приготовленный праздничный десерт листиками мяты. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Клубничный десерт к чаю без выпечки! Ну очень простой рецепт с клубникой на праздничный стол! Ароматная клубника со сливками — самое нежное, легкое, красивое и очень вкусное лакомство! Такой десерт многие называют небесным розовым облаком! Его очень легко и быстро приготовит даже начинающая хозяйка. Клубника со сливками – быстрый и вкусный десерт без утомительной выпечки, который нравится всем без исключения! В ресторанах его подают охлажденным, и обязательно украшают листочками сочной мяты. Клубника со сливками считается одним из самых популярных десертов во всем мире. Довольно простое сочетание двух замечательных продуктов представляет собой потрясающую гармонию нежности и вкуса и вряд ли удастся найти человека отказавшегося от такого изумительного десерта, который прекрасно подходит и для романтического вечера при свечах! Изысканный и очень романтический десерт — клубника со сливками готовится довольно быстро и просто с использованием покупных 33% или домашних охлажденных сливок.

Источник:
http://1000.menu/cooking/47465-klubnika-so-slivkami-i-saxarnoi-pudroi-desert-bokale

Клубника со взбитыми сливками и печеньем

Клубника и сливки — беспроигрышное сочетание. Если дома можно просто взять два этих продукта и съесть, то для праздничного стола такая подача не подойдет. Можно порадовать гостей, приготовив десерт клубника со взбитыми сливками в изысканном исполнении и подать порционно в прозрачных стаканах.

Десерт просто поражает сочетанием белоснежных взбитых сливок и ярко красной клубники. В качестве дополнения отлично подойдет песочное печенье, которое разнообразит и вкус, и текстуру. Так, затратив всего лишь несколько минут, можно сотворить вкусный и красивый десерт, клубника со сливками и печеньем.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Клубника свежая — 200 г;
  • Печенье песочное: 6-8 шт.;
  • Сливки (33%) — 100 мл;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Порядок приготовления десерта с клубникой, взбитыми сливками и печеньем

Подготовить все необходимое.

Ягоды вымыть, срезать хвостики.

С помощью погружного блендера сделать клубничное пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно дополнительно протереть через сито, но это необязательно.

Сливки взбить миксером, подсыпая постепенно сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар-песок, но в таком случае процесс займет больше времени, до растворения крупинок. И есть вероятность «перебить» сливки.

Продолжать работу до появления следов от венчиков.

Теперь можно начинать собирать клубничный десерт. На дно прозрачных стаканов объемом 250 мл. поломать по два печенья. Размер кусочков — на свое усмотрение. Печенье можно взять любое, вкусно получается с овсяным.

Выложить по 2-3 столовые ложки клубничного пюре.

Затем идут взбитые сливки примерно до половины высоты стакана. Для удобства заполнения их можно поместить в кондитерский мешок.

Слои повторять, пока позволяет высота стакана.

Можно разнообразить текстуру, добавив несколько ягод клубники, порезанных на кусочки.

Завершить сливками. Подавать можно сразу же, хотя, при наличии качественных, хорошо взбитых сливок, десерт может храниться и до суток. Украсить ягодкой клубники.

Источник:
http://anynews.ru/klubnika-so-vzbitymi-slivkami-i-pechenem/

Рецепты Клубника со взбитыми сливками

Тонкие блины с ягодами и взбитыми сливками

Взбитые сливки — по вкусу

Клубника — 8 штук

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 125 г

Смешиваем взбитое яйцо с молоком и мукой.

На разогретой, смазанной маслом сковороде жарим блинчики.

Клубника со взбитыми сливками

Яичный желток — 2 штуки

Сахарная пудра — ¾ стакана

Клубника — 500 г

Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости положите в порционные салатницы.

Клубника с мятным соусом

Сахар — 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные — 200 мл

Клубника — 600 г

Взбить сахар со сливками, пока сливки не станут пышными и плотными, после чего вмешать во взбитые сливки мелко нарубленные листья мяты и коньяк. Разложить клубнику по глубоким тарелкам и залить соусом.

КЛУБНИКА В СЛИВКАХ

200 гр.сливок для взбивания

2 ст. лож. сахара

400 гр. клубники нарезать кусочками и засыпать сахаром

поставить на ОЧЕНЬ медленый огонь,на 10 мин ,иногда помешивая.

снять с огня и дать хорошо остыть.

Клубничный напиток

клубничный сироп – 100 мл

клубника – 12 ягод

Лимоны пропустить через соковыжималку. В клубничный сироп влить 400 мл воды, добавить лимонный сок и перемешать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

Клубника в соке из лимонов мейер со взбитыми сливками

Сок из лимонов Мейера — ¼ стакана

Свежая мята — по вкусу

Клубника — 600 г

Сливки 40%-ные — ¼ стакана

В миске смешайте разрезанную на 4 части клубнику, лимонный сок и сахар. Аккуратно перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 20 минут.

Тем временем, в миске слегка взбейте сливки.

Фруттини Клубника

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — 30 г

Замороженную клубнику положить в блендер. НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Молоть до состояния мелкого льда. Если осталось несколько крупных кусочков — удалить.

Добавить молоко, сливки, сахарную пудру.

Читайте также  Печенье галеты – 7 домашних рецептов приготовления

Все взбить. Если у Вас есть свежая клубника, можно ее порезать и добавить, чтобы вкус был более фруктовый.

Десерт, клубника со взбитыми сливками » ВИКТОРИЯ »

Сливки 35% 300мл.

Печенье савоярди 6шт.

Сироп из роз 50мл.

Взбить сливки+сироп до густоты.

Клубнику помыть обсушить.

Растопить шоколад на водяной бане.

Клубника со взбитыми сливками

Сливки для взбивания — 2 Стакана

Кукурузные хлопья — 1 Стакан

Клубника — 10 Штук

1. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

2. Выложите немного на дно пиалы для подачи.

3. Насыпьте сверху горсть хлопьев.

Клубничное сливочное суфле

Желатин — 2 столовые ложки

Клубника — 300 г

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Положить клубнику в блендер.

Клубничное мороженое

Сок лимонный — 2 ст. л.

Клубника — 500 г

Миксером взбить сливки

Клубнику, сахар, сок лимона взбить блендером до состояния пюре и растворения сахара.

Клубничное суфле

Желатин — 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 200 г

Клубника — 300 г

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Измельчить в блендере.

Сливки взбить с сахаром.

Клубника в ликере со взбитыми сливками

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Взбитые сливки — 3 стакана

Сахар — 0,3 стакана

Крем де Кассис — 1,25 стакана

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

В большой миске аккуратно перемешайте нарезанную на половинки или четвертинки клубнику, крем де кассис, лимонный сок и сахар. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, иногда аккуратно перемешивая.

В большой миске хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

Мороженое с клубникой

Ванилин по вкусу.

Сахар коричневый Мистраль 100-150граммов

Силиконовая форма 6 ячеек.

Клубника- 300 гр.

Сливки 30%- 300 гр.

Сливки взбейте с ванилином до густоты.

Клубнику измельчите , добавьте сахар смешайте со взбитыми сливками.

В силиконову формочку выложите кусочки клубники.

Йогуртовый мусс с клубникой

Сахарная пудра — ½ столовой ложки

Печенье «Юбилейное» — 2 штуки

Сливки 30%-ные — 250 г

Клубника — 300 г

Натуральный йогурт — 250 мл

Клубнику взбить в блендере и выложить первым слоем в креманку.

Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной пены, добавить йогурт перемешать и выложить вторым слоем. Если у вас нет натурального йогурта, его можно заменить мангово-персиковым или дынным.

Легкий завтрак за 5 минут! Клубнично-банановый с взбитыми сливками и голубикой!

Мята для украшения

Творог 5% ж. 100 г

Клубника 200 г (можно использовать свежезамороженные ягоды)

Кефир 2.5 % ж. 200 г

Взбитые сливки 20 г

Бананы порезать кусочками.

Блендером измельчить бананы с кефиром и творогом, добавить клубнику (если свежезамороженная, то немного оттаять в микроволновке)

Все тщательно измельчить и взбить.

Пирожное со взбитыми сливками

Ванилин — 1 упак.

Яйцо куриное — 4-5 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Молоко, масло, ванилин, соль кладём в кастрюльку и ставим на огонь, даём молоку вскипеть.

Добавляем муку и постоянно помешиваем, пока не получится тесто

Выкладываем тесто в чашку, даём остыть и добавляем яйца по одному (когда яйцо вмешали в тесто, добавляем следующее).

Клубника со сливками

Яичный белок — 1 штука

Ванильный стручок — 1 штука

Клубника — 400 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Сахарная пудра — 20 г

Взбить яичный белок с сахаром до густоты. Духовку разогреть до 110 градусов, на противень, покрытый бумагой, выложить шарики из взбитого белка и отправить в духовку на два часа.

Сливки смешать с содержимым стручка ванили и сахарной пудрой, а потом взбить до пышной густоты.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8