Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники

Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники

Ароматный мармелад из ягод клубники можно сделать самостоятельно. Рецептов приготовления этого десерта существует множество, но я сегодня подготовила подборку лучших вариантов, на основе различных компонентов. Изучив этот материал, вы сможете без труда сделать клубничный мармелад в домашних условиях.

Способы приготовления мармелада из клубники

На агар-агере

  • клубника – 300 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода – 100 миллилитров;
  • агар-агар – 2 чайных ложки.

Агар-агар заливаем теплой водичкой и оставляем в покое на 15 – 20 минут.

Тем временем ягоды промываем, перебираем и удаляем чашелистики.

Ягоды пробиваем блендером до однородной консистенции.

Получившееся пюре смешиваем с сахаром и кипятим на небольшом огне в течение 2 – 3 минут. После этого в массу добавляем раствор агар-агара, и кипятим содержимое кастрюли, при постоянном помешивании, еще 2 минуты.

Пока масса остывает, займемся емкостями для мармелада. Небольшой лоток выстилаем пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Пергамент желательно слега протереть ватным диском, смоченным в растительном масле. Если вы используете силиконовую формочку, то предварительной обработки поверхности не требуется.

Остывшую до 50 – 60 градусов ягодную массу выкладываем в форму, и даем ей полностью остыть при комнатной температуре. Готовый мармелад извлекаем из формы, нарезаем кусочками и, при желании, обсыпаем сахаром.

Видео-рецепт от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой» расскажет о том, как приготовить фруктовые мармеладные конфеты на агар-агаре

На желатине без варки

  • клубника свежая – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Самый доступный способ изготовления мармелада — с использованием желатина. Его нужно предварительно замочить в холодной воде. Чтобы порошок полностью разбух, понадобится 30 – 35 минут.

Очищенные ягоды клубники складываем в емкость, добавляем сахар и лимонную кислоту. Массу измельчаем блендером до однородности в течение 3 – 5 минут. Ее оставим на некоторое время в стороне, чтобы кристаллы сахара полностью разошлись.

После этого в клубничное пюре вводим раствор желатина, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Массу сразу снимаем с огня и разливаем по формам.

Мармелад на основе желатина лучше всего хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре он может «потечь».

На пектине

  • клубника свежая – 250 грамм;
  • сироп глюкозы – 40 миллилитров;
  • пектин яблочный – 10 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

На подготовительном этапе нужно лимонную кислоту растворить в половине столовой ложки воды, а пектин смешать с небольшим количеством сахара, взятым из общего объема.

Клубничное пюре поставим на средний огонь, и небольшими порциями введем пектин с сахаром. Проварим массу в течение пары минут, а затем добавим оставшееся количество сахарного песка и сироп глюкозы. Массу провариваем 7 – 8 минут, перемешивая ее деревянной лопаткой, чтобы не пригорела.

После этого в пюре вводим раствор лимонной кислоты и основательно перемешиваем. Готовый мармелад выкладываем в формы, смазанные растительным маслом, и даем остыть в течение 8 – 10 часов.

С целыми ягодами внутри

  • клубника – 300 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода – 300 миллилитров;
  • агар-агар – 2 чайных ложки (4 – 5 грамм).

Для начала подготовим ягоды: промоем и очистим их от зеленных частей. Все количество клубники разделим поровну на 2 части. Первую будем использовать для приготовления сиропа, а вторую часть зальем готовым мармеладом.

В кипящую воду выкладываем 150 грамм клубники и варим ее 10 – 15 минут. Шумовкой вылавливаем вареные ягодки, а в клубничный отвар добавляем сахарный песок. Варим сироп минут 5, а затем остужаем его до температуры 25 – 30 градусов.

Вторую часть клубники раскладываем по порционным силиконовым формочкам. Очень удобно использовать для этого формы для приготовления льда.

Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды и выливаем в сладкий сироп. Жидкость осталось только прокипятить в течение пары минут и разлить по формам на клубнику.

Из чего можно сделать клубничный мармелад

Вариантов может быть несколько:

  • Для приготовления этого лакомства можно использовать клубничный сироп, купленный в магазине или оставшийся, например, после приготовления цукатов.
  • Клубничный сок – отличная альтернатива сиропу. Его смешивают с сахаром и вводят загустители.
  • Если у вас в морозилке остались запасы замороженного пюре из клубники, то его также можно использовать для приготовления мармелада.

Видеоролик от канала «Umeloe TV» представляет вашему вниманию рецепт мармелада из лакрицы и клубничного сиропа на желатине

Источник:
http://suseky.com/klubnichnyj-marmelad/

Клубничный мармелад

У нас настала летняя пора — пора фруктов и ягод. Настала пора полезных и легких десертов. И этот сезон я хочу открыть 100% полезным рецептом клубничного мармелада! Моё угощение понравится и маленьким деткам и тем, кто не хочет лишних калорий! Заходите! Пробуйте!

Ингредиенты для «Клубничный мармелад»:

  • Агар-агар (8 г)
  • Вода (100 мл)
  • Клубника (300 г свежая или замороженная)
  • Фруктоза (По вкусу или без)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубничный мармелад»:

Этот мармелад очень легко и просто готовится. а самое главное все полезные свойства ягод и витамины сохраняются!
Замачиваем агар -агар в 100 г воды на 30-40 мин.

Измельчаем ягоды блендером. В качестве примера я взяла клубнику, а можно взять любые ягоды и фрукты.

Соединяем клубничную массу с агар-агаром. По желанию и вкусу можно добавить любой подсластитель: фруктозу, стевию, мед или просто сахар. Я обычно добавляю фруктозу ( 4 ч. л.). Больше пользы)
Ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков по краям, убавляем огонь и провариваем 1-2 мин., помешивая. Выключаем и даем немного остыть мармеладу.

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
Через 15-20 мин. полезная вкусняшка готова.

И наслаждаемся.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченная хурма с медовым йогуртом

Яблоки с творогом в микроволновке

  • 33
  • 115
  • 13799

Малиновый сорбе со вкусом чайной розы

Кукурузный крамбл с тимьяном и ягодами

Маринованный чернослив

Клубника в шоколаде

Яблоки, жаренные в тесте

Тыквенный десерт

Зефир в вафельном рожке

Фотографии «Клубничный мармелад» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года PYMA-2016 #

19 сентября 2018 года Просто Мэри #

20 сентября 2018 года PYMA-2016 #

19 сентября 2018 года mazziadri #

20 сентября 2018 года PYMA-2016 #

19 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

20 сентября 2018 года PYMA-2016 #

20 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

20 июня 2018 года zeLen0GlaZik #

4 июля 2018 года maTilda88 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года CHUZHYNKA #

Читайте также  Пирожки с горохом, жареные на сковороде

4 июля 2018 года maTilda88 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года kiss1606 #

16 июля 2017 года maTilda88 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Клэрион #

29 июня 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года bastor75 #

19 июня 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года veronika1910 #

18 июня 2016 года juli_27 #

18 июня 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года julika1108 #

18 июня 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года juli_27 #

17 июня 2016 года Nikusya love #

17 июня 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Rusland 23 #

17 июня 2016 года TANCHITTA #

17 июня 2016 года optima1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128149/

Клубничный мармелад в домашних условиях

Эксперименты с мармеладом завораживают, кажется, еще чуть-чуть, и гостовский “уровень” будет покорен. Не убеждают призывы отправиться в магазин и поднять себе мармеладное настроение “даром”, то есть за небольшую сумму денег и ноль усилий. Бесполезные советы! Кто любит волшебство на своей кухне, понимает, о чем я.

Домашний мармелад готовят на агаре, пектине, желатине, на соке или фруктовом пюре, с добавлением патоки и меда, с включением “дефицитной” глюкозы и без. Поклонникам десерта трудно устоять, чтобы не приготовить мармелад из всех подряд сезонных фруктов и ягод. Клубничный не исключение.

На сей раз я попробовала сделать его на пектине (обычно варю на агар-агаре), умеренно сладким. Новый акцент, помимо свежего клубничного, – вкус гречишного меда – яркий, выразительный, невероятно интересный в сочетании с клубникой.

Мармелад с клубничным пюре открыл свой маленький секрет: если слегка не доложить желирующего агента, получится marmelad – так это называется у французов. Нежнее нежного конфитюра за счет минимальной тепловой обработки. Но это – кстати, побочное открытие. А вот важный момент: в ингредиентах я указываю количество на классический сладкий вариант, а сама готовила при том же количестве клубники с вдвое меньшим весом сахара и меда – выбирайте сами.

Ингредиенты

  • клубника 250 г
  • сахар 250 г
  • мед 40 г
  • желирующий агент 10-12 г
  • лимонная кислота 1/2 ч. л.
  • мелкий сахар / пудра 100 г

Приготовление

Чтобы пектин равномерно распределился, а не слипся с фруктовым пюре, надо смешать его с сахаром. В нашем случае на 10 г пектина возьмем 50 г сахара. Если используете агар, там другая схема желирования, смотрите на упаковке. Лимонную кислоту растворяем в 1/2 ст. л. воды.

Подготавливаем клубнику, превращаем ягоды в пюре и выкладываем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить мармелад. Доводим пюре до кипения на среднем огне, а затем тонкой струйкой, интенсивно мешая венчиком, всыпаем сахар с пектином.

Мешаем для того, чтобы пектин разошелся равномерно. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Всыпаем оставшиеся 200 сахара, наливаем мед. Еще раз доводим до кипения. Постоянно помешивая, чтобы мармелад не пригорел, варим мармелад 8 минут.

Снимаем мармелад с плиты, вливаем лимонную кислоту, быстро перемешиваем и переливаем в форму / формочки. Оставляем застывать на 6-8 часов.

Достаем мармелад из формы или формочек. Если приготовили цельным куском, разрежьте ножом или фигурными формочками. Я легко извлекла из силиконовых конфетных ячеек.

Обваляйте мармелад из клубники в мелком сахаре или обсыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnyj-marmelad/

Клубничный мармелад

Сейчас сезон клубники в разгаре. Какие вкусные заготовки из клубники я делаю и как ее замораживаю в собственном соку, чтобы сохранить все вкусовые и полезные качества ягоды, я уже описывала на своем сайте. Загляните в эти статьи, если собираетесь заняться заготовками этой ароматной ягоды. Клубника универсальная ягода, из нее можно готовить и украшать вкусные десерты, оформлять торты, пирожные. Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить очень вкусный клубничный мармелад — отличный заменитель покупных сладостей, который будет полезен взрослым, а особенно деткам. Итак, готовим мармелад из клубники с желатином.

Состав:

  • 300 г свежей клубники
  • 15 г желатина
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст л сахара или 2 г стевии, можно мед
  • кокосовая стружка для украшения

Домашний мармелад из клубники

Приготовить клубничный мармелад в домашних условиях очень просто, тем более, что сейчас в каждом доме есть отличные помощники — бытовая техника, с помощью которой можно в считанные секунды превратить ягоду в пюре.

Я заранее заливаю желатин теплой кипяченой водой и оставляю до набухания. Время может быть разное, в зависимости от желатина. Сейчас в продаже есть моментальный желатин, который не нужно замачивать.

Ягоду промываю, удаляю листочки и немного обсушиваю на полотенце. Складываю в блендер, можно использовать любое другое приспособление, которое есть у Вас на кухне, и пюрирую до однородной массы.

Сливаю пюре в небольшую кастрюлю, добавляю сахар и выливаю набухший желатин. Хочу сказать, если у Вас ягода очень сладкая, то сахар можно вообще не добавлять. В случае, если Вы не хотите использовать сахар, можно добавить порошок стевии или ложечку меда.

При постоянном помешивании нагреваю смесь, чтобы желатин полностью растворился. Кипятить не нужно! Сливаю в небольшую форму и оставляю при комнатной температуре, чтобы смесь немного остыла. Затем ставлю в холодильник до полного застывания.

Чтобы клубничный мармелад легко выложить на блюдо, опускаю форму на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваю форму над блюдом, и мармелад легко выпадает из нее.

Теперь обсыпаю клубничный мармелад по бокам кокосовой крошкой. Можно использовать обычную белую крошку, у меня она с зеленым пищевым красителем. После этого ставлю мармелад в холодильник еще минут на 30.

Можно резать на порции и раздавать своим близким или гостям необыкновенно вкусное и полезное лакомство.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:
http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/klubnichnyj-marmelad/

Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники

Способы приготовления мармелада из клубники

На агар-агере

  • клубника – 300 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода – 100 миллилитров;
  • агар-агар – 2 чайных ложки.

Агар-агар заливаем теплой водичкой и оставляем в покое на 15 – 20 минут.

Тем временем ягоды промываем, перебираем и удаляем чашелистики.

Ягоды пробиваем блендером до однородной консистенции.

Получившееся пюре смешиваем с сахаром и кипятим на небольшом огне в течение 2 – 3 минут. После этого в массу добавляем раствор агар-агара, и кипятим содержимое кастрюли, при постоянном помешивании, еще 2 минуты.

Пока масса остывает, займемся емкостями для мармелада. Небольшой лоток выстилаем пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Пергамент желательно слега протереть ватным диском, смоченным в растительном масле. Если вы используете силиконовую формочку, то предварительной обработки поверхности не требуется.

Читайте также  Печень куриная жареная с луком в сметане - 4 рецепта

Остывшую до 50 – 60 градусов ягодную массу выкладываем в форму, и даем ей полностью остыть при комнатной температуре. Готовый мармелад извлекаем из формы, нарезаем кусочками и, при желании, обсыпаем сахаром.

Видео-рецепт от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой» расскажет о том, как приготовить фруктовые мармеладные конфеты на агар-агаре

На желатине без варки

  • клубника свежая – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Самый доступный способ изготовления мармелада — с использованием желатина. Его нужно предварительно замочить в холодной воде. Чтобы порошок полностью разбух, понадобится 30 – 35 минут.

Очищенные ягоды клубники складываем в емкость, добавляем сахар и лимонную кислоту. Массу измельчаем блендером до однородности в течение 3 – 5 минут. Ее оставим на некоторое время в стороне, чтобы кристаллы сахара полностью разошлись.

После этого в клубничное пюре вводим раствор желатина, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Массу сразу снимаем с огня и разливаем по формам.

Мармелад на основе желатина лучше всего хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре он может «потечь».

На пектине

  • клубника свежая – 250 грамм;
  • сироп глюкозы – 40 миллилитров;
  • пектин яблочный – 10 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

На подготовительном этапе нужно лимонную кислоту растворить в половине столовой ложки воды, а пектин смешать с небольшим количеством сахара, взятым из общего объема.

Клубничное пюре поставим на средний огонь, и небольшими порциями введем пектин с сахаром. Проварим массу в течение пары минут, а затем добавим оставшееся количество сахарного песка и сироп глюкозы. Массу провариваем 7 – 8 минут, перемешивая ее деревянной лопаткой, чтобы не пригорела.

После этого в пюре вводим раствор лимонной кислоты и основательно перемешиваем. Готовый мармелад выкладываем в формы, смазанные растительным маслом, и даем остыть в течение 8 – 10 часов.

С целыми ягодами внутри

  • клубника – 300 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода – 300 миллилитров;
  • агар-агар – 2 чайных ложки (4 – 5 грамм).

Для начала подготовим ягоды: промоем и очистим их от зеленных частей. Все количество клубники разделим поровну на 2 части. Первую будем использовать для приготовления сиропа, а вторую часть зальем готовым мармеладом.

В кипящую воду выкладываем 150 грамм клубники и варим ее 10 – 15 минут. Шумовкой вылавливаем вареные ягодки, а в клубничный отвар добавляем сахарный песок. Варим сироп минут 5, а затем остужаем его до температуры 25 – 30 градусов.

Вторую часть клубники раскладываем по порционным силиконовым формочкам. Очень удобно использовать для этого формы для приготовления льда.

Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды и выливаем в сладкий сироп. Жидкость осталось только прокипятить в течение пары минут и разлить по формам на клубнику.

Клубничный мармелад с агар-агаром

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

  • калорийность – 26.4 ккал;
  • белки – 0.1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • клубника – 300 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • вода – 80 мл;
  • агар-агар – 8 г.

Пошаговое приготовление

  1. Агар-агар нельзя использовать сразу из упаковки. Поэтому первым делом нужно смешать его с водой и оставить на полчаса, чтобы он разбух.
  2. Про подготовку клубнику уже было написано выше.
  3. При помощи сита или блендера превратить ягоды в пюре, тщательно перемешать с сахаром.
  4. Поставить ягодно-сахарную смесь на огонь, но не сильный. После того как она закипит, варить около 2 минут.
  5. Снять с плиты. Постоянно помешивая, влить агар-агар. Опять включить огонь и варить дополнительно 2-3 минуты.
  6. Теперь можно разливать по формочкам. Через несколько часов клубничный мармелад застынет, и его можно вынуть и обвалять в сахаре.

Клубничный мармелад с пектином

Это интересно: загуститель пектин – натурального происхождения. При его использовании не появляется постороннего привкуса в изделиях. Правда, стоит пектин недешево, но его требуется совсем немного, а результат вам понравится. Пектин содержится в некоторых овощах и фруктах, так что это – натуральный продукт. Его можно приготовить дома, например, из яблок, а в интернете можно найти рецепты.

  • клубника (свежая или замороженная) 500 г
  • пектин яблочный 20 г
  • сироп глюкозы или инвертный 80 мл
  • вода 1 ст. л.
  • лимонная кислоты 1 ч. л.
  • сахар 500 г

На порцию Калории: 176 ккал Белки: 0.7 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 29 г Шаги

  • Свежие ягоды нужно тщательно промыть и почистить от листиков.
  • Сделать из клубники пюре, которое затем протереть через сито или марлю. Можно для этой цели использовать блендер или соковыжималку для ягод.
  • Лимонную кислоту высыпать в воду и размешивать, пока она не растворится.
  • Пектин перемешать с двумя столовыми ложками сахара.
  • Поставить клубничное пюре нагреваться. При этом нужно следить, чтобы огонь под кастрюлькой был небольшой, иначе десерт пригорит, и постоянно помешивать.
  • Когда ягодная масса нагреется до температуры 40-45°C, высыпать в нее оставшийся сахарный песок и глюкозный сироп. Если его найти не удалось, то можно довольно просто сварить сироп инвертный. Как его приготавливать, можете увидеть на видео, добавленное к этой статье.
  • Затем понемногу добавить растворенную лимонную кислоту, не забывая перемешивать содержимое кастрюли.
  • Вот теперь мармелад готов. Он еще текучий, поэтому его можно перелить в формочки и поставить застывать.
  • Когда мармелад остынет до комнатной температуры, его нужно прикрыть фольгой, чтоб он не вобрал запахов от других продуктов, и убрать ненадолго в холодильник. Через час вынуть и освободить из формочек. Если мармелад застывал целым пластом, тогда его можно разрезать.
  • Обмакните мармеладные кусочки в сахар или сахарную пудру, чтобы они не слиплись. Вот теперь процесс приготовления полностью завершен.

Совет: если есть привычка замораживать ягоды, то можно делать фруктовый мармелад, даже когда на дворе стоит зима. Просто нужно разморозить нужное количество клубники.

Похожие рецепты

Десерты с желатином: Пирожное с клубникой и бананомМолочно-ягодный десерт Вкус летаМусс клубничныйКлубничное суфле Нежная клубничкаКак приготовить Желе из клубники с желатиномЧизкейк без выпечки с маскарпоне Рецепты без сливочного масла и маргарина: Муссовый клубничный торт пошаговоТорт сливки с клубникойЯгодный торт с клубникой на сгущенкеКак приготовить Торт Фрезье с клубникойТорт с маскарпоне и клубникойКлубничный десерт с карамельным соусом Рецепты для детей: Десерт Клубничный омлет сладкийПирожные Сердце для влюбленных Торт — Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкойКокосовый бисквит ДакуазДесерт Клубничные облака с желатиномПанна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром

Источник:
http://yagoda.xyz/vyrashhivanie/klubnichnyj-marmelad-retsepty-prigotovleniya-domashnego-marmelada-iz-klubniki

Клубничный мармелад

Сейчас сезон клубники в разгаре. Какие вкусные заготовки из клубники я делаю и как ее замораживаю в собственном соку, чтобы сохранить все вкусовые и полезные качества ягоды, я уже описывала на своем сайте. Загляните в эти статьи, если собираетесь заняться заготовками этой ароматной ягоды. Клубника универсальная ягода, из нее можно готовить и украшать вкусные десерты, оформлять торты, пирожные. Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить очень вкусный клубничный мармелад — отличный заменитель покупных сладостей, который будет полезен взрослым, а особенно деткам. Итак, готовим мармелад из клубники с желатином.

Читайте также  Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото

Состав:

  • 300 г свежей клубники
  • 15 г желатина
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст л сахара или 2 г стевии, можно мед
  • кокосовая стружка для украшения

Домашний мармелад из клубники

Приготовить клубничный мармелад в домашних условиях очень просто, тем более, что сейчас в каждом доме есть отличные помощники — бытовая техника, с помощью которой можно в считанные секунды превратить ягоду в пюре.

Я заранее заливаю желатин теплой кипяченой водой и оставляю до набухания. Время может быть разное, в зависимости от желатина. Сейчас в продаже есть моментальный желатин, который не нужно замачивать.

Ягоду промываю, удаляю листочки и немного обсушиваю на полотенце. Складываю в блендер, можно использовать любое другое приспособление, которое есть у Вас на кухне, и пюрирую до однородной массы.

Сливаю пюре в небольшую кастрюлю, добавляю сахар и выливаю набухший желатин. Хочу сказать, если у Вас ягода очень сладкая, то сахар можно вообще не добавлять. В случае, если Вы не хотите использовать сахар, можно добавить порошок стевии или ложечку меда.

При постоянном помешивании нагреваю смесь, чтобы желатин полностью растворился. Кипятить не нужно! Сливаю в небольшую форму и оставляю при комнатной температуре, чтобы смесь немного остыла. Затем ставлю в холодильник до полного застывания.

Чтобы клубничный мармелад легко выложить на блюдо, опускаю форму на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваю форму над блюдом, и мармелад легко выпадает из нее.

Теперь обсыпаю клубничный мармелад по бокам кокосовой крошкой. Можно использовать обычную белую крошку, у меня она с зеленым пищевым красителем. После этого ставлю мармелад в холодильник еще минут на 30.

Можно резать на порции и раздавать своим близким или гостям необыкновенно вкусное и полезное лакомство.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:
http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/klubnichnyj-marmelad/