Классическая пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Классическая пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Автор: Ольга Орлова

Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой. Всего в мире больше пятисот рецептов пиццы. А начиналось всё с простого рецепта, запечённых на лепёшке теста остатков продуктов. Ведь в Италии это была пища бедных крестьян.

Чтобы ваша пицца получилась как в пиццерии, нужно совсем немного, приготовить правильно тесто и подобрать начинку. Вариантов, как я уже сказала, множество, поэтому выбирайте, пробуйте и фантазируйте.

Рецепты пиццы в домашних условиях в духовке — советы по приготовлению

Основа для пиццы — лепёшка, может быть приготовлена на дрожжевом или пресном тесте. Вариантов исполнения, как говорится, на ваш вкус. На кефире или молоке, минералке либо просто воде, на опаре, традиционным классическим способом и на скорую руку. Помощников, опять же, на кухне множество появилось, завести тесто на пиццу в мультиварке или хлебопечке не составит особого труда.

С начинкой всё гораздо интереснее, ведь вы можете сами составлять вкус блюда, или заменять недостающие компоненты на другие. Даже толщина этой итальянской лепёшки будет зависеть от вашего желания. Только учтите, чем толще тем больше времени на выпечку.

Единственное, что при приготовлении нужно соблюдать — это последовательность выкладываемых слоёв. Первой идёт тонко раскатанная лепёшка из теста, её обмазывают обычно томатным соусом, пастой или кетчупом. Основной ингредиент всегда мясо, фарш, колбаса, рыба или морепродукты, дополнением идут маслины, грибы, рис, разные овощи, возможны даже фрукты. Но верхний слой обязательно сыр, по другому это будет уже совсем иное блюдо.

Домашняя пицца — рецепты

Итальянская пицца «Маргарита» по традиционному рецепту

Нам будет надо взять такие продукты:

  • Стакан чуть подогретой воды
  • Два с половиной гранёных стакана пшеничной муки
  • Столовую ложку масла оливы
  • Чайную ложку сухих атомных дрожжей
  • Половинку чайной ложки поварской соли
  • Половинку столовой ложки сахарного песка
  • Две столовых ложки масла оливы
  • Два некрупных помидора
  • Три зубка чеснока
  • По вкусу орегано, острый молотый перец, сахар, базилик, соль
  • Двести грамм сыра Моцарелла
  • Некрупный помидор

Как приготовить настоящую вкусную итальянскую пиццу как в пиццерии:

В удобной мисочке разводим тёплой воде дрожжи с сахаром. Вливаем туда же масло и начинаем подмешивать муку, не забываем посолить. В итоге получаем мягкое, не очень тугое тесто. Даём ему за полчасика подойти и раскатываем в тонкий блин.

Для приготовления соуса нам надо очистить помидоры от кожицы, для этого их вполне достаточно на две минуты опустить в горячую воду. Кожица потом легко снимается.

Помидоры мелко крошим и отправляем на сковородочку увариться в оливковом масле, через пятнадцать минут туда добавляем раздавленный чеснок и все специи.

Помидорки на начинку режем тоненькими пластинками, так же нарезаем сыр. Раскатанный пласт теста укладываем на противне, обмазываем полученным нами соусом и выкладываем продукты для начинки. Выпекать не больше десяти минут при 220 градусов.

Пицца в духовке с колбасой (на скорую руку)

Рецепт лёгкой и простейший в приготовлении пиццы, когда времени мало и неохота особо возиться.

Мы будем использовать:

  • Шесть стаканов муки
  • Треть стакана слегка подогретой воды
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Чайная ложечка сухих дрожжей
  • Чайная ложечка жидкого мёда
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Двести грамм варёной колбасы любой без жира
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Два средних помидора
  • Две столовых ложки нежирного майонеза
  • Столовая ложка томатпасты или кетчупа

Как сделать пиццу в домашних условиях:

Воду немного подогреваем, чтобы легко развести в ней дрожжи с мёдом. Солим, вливаем масло, порционно просеиваем в жидкость муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Дам ему полежать под полотенчиком минут пять. Раскатываем круг потоньше и начинаем выкладывать начинку.

Майонез перемешиваем вместе с томатпастой, Смазываем лепёшку, сверху выкладываем колбасу, порезанную соломкой и помидоры кубиками. Посыпаем всё сырной стружкой. Выпекаем около семи минут.

Рецепт пиццы с сыром на дрожжевом тесте

Мы используем такие ингредиенты:

  • Двести грамм самого твёрдого сыра
  • Триста грамм сырокопчёной колбаски, можно салями
  • Два небольших помидора
  • Среднюю луковицу
  • Сушёный майоран по вкусу
  • Половинка болгарского перчика
  • Зелень на усмотрение
  • Поллитра кефира
  • Полстакана масла подсолнечника либо любого другого растительного
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Полстакана тёплой воды
  • Чайная ложечка сахара
  • Две чайных ложечки сухих дрожжей
  • Муки по потребности

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в домашних условиях:

  1. Разводим в тёпленькой водичке сахар с дрожжами до полного растворения.
  2. В кефире смешиваем масло с солью,
  3. Выливаем туда дрожжи и по чуть-чуть просеиваем муку, одновременно помешивая. тесто должно получиться совсем не тугое.
  4. Даём ему несколько минут «отдохнуть». После очень тонко раскатываем.
  5. Начинаем выкладывать начинку, мажем основу майонезом и посыпаем майораном.
  6. Потом делаем хороший слой из натёртого сыра.
  7. На сыр сверху вкруговую по очереди выкладываем колечки колбасы, лука и помидорок.
  8. Посыпаем измельчённым сладким перцем и второй частью сыра.
  9. Запекаем в хорошо нагретой духовке минут двадцать.

Рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке

Мы используем такие продукты:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • 34 стакана подогретого молока
  • Куриное яйцо
  • Треть стакана томатпасты
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм сыра твёрдого сорта
  • Один некрупный помидор
  • Пучок свежего укропа
  • Соль и перец по потребности

Приготовление пиццы на тонком тесте без дрожжей:

Яйцо разбиваем венчиком вместе с солью и перцем, потом вливаем туда молоко и размешиваем. Постепенно понемногу просеиваем в жидкость муку. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Тогда получится тонкая пицца. Даём ему совсем чуть-чуть полежать и раскатываем.

Смазываем основу томатной пастой, на неё равномерно размещаем колбаску, порезанную соломкой. Сверху раскладываем дольки помидора и посыпаем пошинкованной зеленью. Самый последний слой делаем из тёртой стружки сыра. Запекаем в духовке около десяти минут.

Рецепт пиццы в духовке из дрожжевого теста на скорую руку

Мы берём такие продукты:

  • Полкило муки
  • Треть стакана масла оливы или подсолнечника
  • Чайная ложечка сухих быстрых дрожжей
  • Стакан тёплого молока
  • Щепоть соли
  • Две чайных ложечки сахара
  • Сто грамм любой копчёной колбаски
  • Сто грамм копчёного куриного окорочка
  • Двести грамм любого твёрдого сыра
  • По две столовых ложки кетчупа и майонеза
  • Два средних мясистых помидора
  • Небольшой стручок перца сладкого

Как приготовить вкусную пиццу просто и быстро:

Нагреем немного молоко и размешаем в нём сахар, дрожжи и соли, туда же добавим масла и начнём постепенно просеивать муку, не забыв перемешивать. Заводим мягкое тесто. Раскатываем из него круглую и тонкую основу.

Майонез смешиваем с кетчупом и намазываем лепёшку. Колбасу и мясо строгаем в соломку и раскладываем сверху. Помидоры стараемся резать тонкими колечками, раскладываем их следующим слоем. Перец измельчаем и посыпаем на помидоры, сверху закрываем всё тёртым сырком. Выпекаем до полного приготовления в духовом шкафу при двухстах градусах.

Рецепт пиццы с грибами и ветчиной

Нам надо будет взять:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана масла оливы
  • 34 стакана подогретой воды
  • Пол чайной ложечки поварской соли
  • Столовая ложка в ущерб сухих дрожжей
  • две столовых ложки томатпасты
  • масло подсолнечника
  • полстакана воды
  • базилик
  • чеснок и соль по желанию
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Двести грамм ветчины
  • Некрупная луковица
  • Небольшой болгарский перец
  • Оливки
  • Двести грамм любого твёрдого сыра
  • Базилик, орегано, чеснок по вкусу

Как сделать пиццу с грибами в духовке:

Смешиваем в мисочке все сыпучие ингредиенты, муку, дрожжи и соль. Отдельно смешиваем воду с маслом и вливаем жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем его тут же, где замешивали на полчасика, только прикроем салфеткой.

Приступим теперь к соусу. Нагреем масло на сковороде и быстро обжарим измельчённый чеснок. Добавим туда томатную пасту, воду, все специи и немножечко протушим.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким блином и раскладываем на противне. Смазываем приготовленным нами соусом, которому нужно дать остыть. Потом раскладываем начинку: лук, порезанный полукольцами, мелкие брусочки ветчины, потёртый сыр, маленькие кубики перца и грибочки.

Выпекать в духовке не дольше двадцати минут при двухстах градусах.

Рецепт пиццы в духовке из слоёного теста

  • Триста грамм слоёного теста
  • Двести грамм любого сыра твёрдых сортов
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм помидорок-черри
  • Две столовых ложки майонеза
  • По маленькому пучку зелёного лука и укропа

Как сделать пиццу из слоёного теста:

Размороженное на воздухе тесто раскатываем в тонкий пласт. Колбасу порезать на кубики, мелко покрошить зелень, черри на кружочки, сыр протереть на стружку.

Основу пиццы разложить на противень и смазать майонезом, потом выложить помидоры, лук колбасу, сверху зелень и засыпать всё сыром. Выпечь в духовом шкафу около пятнадцати минут при двухстах градусах.

Пицца в духовке с курицей — рецепт

Что нам будет нужно:

  • Два стакана пшеничной муки
  • Неполный стакан тёплой воды
  • Полторы чайные ложечки сухих дрожжей
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Столовая ложка сахарного песку
  • Пол чайной ложечки соли
  • Четыреста грамм филе куриного
  • Баночка консервированных ананасов
  • Томатный кетчуп или любой соус
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм моцареллы

Приготовление пиццы с курицей в духовке пошагово:

  1. Прямо на столе или в широкой миске смешиваем все сыпучие продукты, делаем кратер для жидкости в центре.
  2. В углубление заливаем тёплую воду и постное масло.
  3. Заводим не слишком крутое тесто.
  4. Как только тесто перестанет липнуть, закрываем его полотенчиком и ставим в самое тёплое местечко на полчаса.
  5. Пока расстаивается тесто, сделаем начинку. Филе курицы варим до полной готовности в подсоленной воде и режем соломкой.
  6. Ананасы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Тесто растягиваем на противень и растягиваем по всему пространству.
  8. Смазываем лепёшку соусом.
  9. Выкладываем кусочки моцареллы.
  10. Сверху кладём курицу.
  11. На курицу делаем слой ананасов.
  12. Верх обсыпаем тёртой стружкой сыра.
  13. Убираем запекаться на двадцать минут при двухстах градусах.
Читайте также  Пицца из готового слоеного теста – 10 рецептов

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

Мы будем использовать:

  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан кефира
  • Сто грамм масла сливочного
  • Яйцо
  • Пол чайной ложки поварской соли
  • Столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки питьевой соды
  • Триста грамм отварной курицы
  • Сто грамм шампиньонов
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять столовых ложек кетчупа
  • Два мясистых помидора
  • На ваш вкус соль и прованские травы

Как приготовить пиццу в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем слегка подогретый кефир и яйцо. Добавим растопленное масло, посолим, засыпем сахар, ещё раз взобьём венчиком или вилкой. Понемногу вводим просеянную муку, перемешивая без остановки. Тесто не должно получиться слишком жёстким, достаточно, чтобы перестало липнуть. Такому тесту нужно обязательно с полчасика вылежаться, чтобы пошла работа соды.

Свежие грибочки чистим и режем на пластиночки, помидоры режем на кружочки, сыр протираем на тёрочке. Куриное филе режем соломкой. В кетчуп добавим прованские травы и размешаем.

Тесто раскатываем в тонкий блин и размещаем на противне. Смазываем соусом, начинаем выкладывать слоями продукты, немножко сыра, потом куриное мясо, дальше грибочки, после помидорки и последним сыр. Выпекаем при двухстах градусах не дольше пятнадцати минут.

Источник:
http://postrecept.ru/vtorye-blyuda/picca/klassicheskaya-picca-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Пицца в духовке

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Пицца — это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Пицца «Ветчина и грибы»

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий — хотел есть.

Пицца «Примавера»

5 секретов приготовления. Вот она — народная любовь — пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца — это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная — самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит — Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Закрытая пицца

Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Источник:
http://www.povarenok.ru/letnie-recepty/picca-v-duhovke/

Классическая пицца

Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола. Это делает корж пиццы правильным, более полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатный соус 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 500 Грамм
  • Колбасные изделия 500 Грамм
  • Оливки По вкусу

1. Для приготовления теста на классическую пиццу смешайте пшеничную муку и муку грубого помола. В отдельной мисочке в воде заведите сухие дрожжи, добавив к ним 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложку сахара. Когда дрожжи проснуться, влейте их в тесто и замесите его. По мере замешивания добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Лучше если это будет оливковое.

2. Шарик теста уложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа.

3. Подошедшее тесто выложите на стол. Разделите на несколько частей.

4. Из каждой части теста раскатайте круг. Это можно сделать просто руками или при помощи скалки.

5. Тесто уложите в форму, обрезав лишние края.

6. Тесто смазать томатным соусом. Соус можно купить в магазине или можно быстро приготовить дома. Для этого смешайте томатную пасту, немного воды, добавьте соли, специй, сахара. Нагрейте немного смесь в микроволновке и снова перемешайте. Можно приготовить томатный соус более сложным методом, используя томаты без шкурки, уваривая их до загущения, добавив итальянские специи, соль, сахар. Рецептов соуса для пиццы очень много.

7. На пиццу выложите любое готовое мясо, нарезанное кусочками, томаты, грибы или другую начинку для пиццы. Добавьте оливки. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.

8. Запекайте пиццу в духовке 25 минут.

Видео рецепт «Классическая пицца»

Источник:
http://povar.ru/recipes/klassicheskaya_picca-1227.html

Классическая пицца на тонком тесте

Клубнично — банановый смузи

Печень в сметанно — горчичном соусе

Суп из стерляди

Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами

Макароны Гнезда с курицей и грибами

Сегодня мы представляем рецепт пиццы на тонком тесте в домашних условиях!
Рецепт ниже в описании.
Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками?
При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить.
Особенностью теста для пиццы как в пиццерии — эластичность.
Тесто для пиццы мягкое, но не ломается. Тесто для пиццы воздушное, но тонкое.
И поверьте, результат будет таким, что в пиццерию пойдёте не скоро!
Также мы покажем, как приготовить очень вкусный соус для пиццы из смеси обжаренных овоще и специй.

Читайте также  Куриные крылышки с картошкой в духовке – 7 рецептов приготовления с фото

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление теста:
В чашу с теплой водой добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, полторы столовых ложки оливкового маста. Просеиваем 1 стакан муки (160 гр). Перемешиваем венчиком и накрываем чашу пищевой пленкой.
Оставляем на 10 минут.
В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку (5 стаканов).
Приступаем к вымешиванию теста.
Добавляем при вымешивании теста порционально оливковое масло (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто вымешиваем не менее 10 минут.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.
Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем
и убираем в теплое место примерно на 1 час.

Приготовление соуса:
Очистим помидоры от кожицы.
Для этого помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печи время может меняться).
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор на мелкие части.
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано. При необходимости можно немного подсолить. Добавляем половину стакана кипяченой воды. Тушим до тех пор (примерно 10-15 минут), пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп). Измельчаем все блендером. Соус для пиццы готов!

Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).
Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/14375-klassicheskaya-pitstsa-na-tonkom-teste

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

Еще древние римляне готовили кушанья, которые подавались на крупных ломтях хлеба. Пицца в современном виде появилась, когда в Европу массово завезли помидоры. Известен даже точный год приготовления коронного итальянского блюда в Неаполе – 1522. С тех пор появилось много вкусных рецептов пиццы в духовке, и мы собрали лучшие из них!

1. Пицца Маргарита

Классический рецепт пиццы, благодаря которому она стала так популярна в мире!

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 4 г сухих дрожжей, 100 г помидоров пелати, базилик, орегано, 100 г моцареллы, 70 г пармезана.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, оливкового масла и воды. Для стандартной круглой пиццы достаточно 200 г такого теста, но можешь раскатать его на полный противень. Перетри томаты с травами, смажь соусом основу, выложи моцареллу, присыпь тертым пармезаном и отправь в духовку при 220 градусах на 5-10 минут.

2. Пицца «4 сыра» на тесте с травами

Специи в тесте гармонично оттеняют сочетание сыров.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка сахара и соли, прованские травы, 150 г моцареллы, по 50 г пармезана, эмменталя и горгонзолы.

Приготовление: Размешай дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, постепенно добавь муку и хорошо вымеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а за это время нарежь и натри все четыре сыра. Выложи начинку на тесто и выпекай пиццу 10 минут при 200 градусах.

3. Пицца на сметанном тесте со шпинатом

Пицца получается очень нежной, а легкий сметанный вкус идеально сочетается с зеленью!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г муки, 450 г шпината, 2 яйца, сливочное масло, 100 г феты, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны и муки, а затем раскатай его на противень или раздели на три круга. Смешай измельченный шпинат с яичными желтками и взбитыми белками, слегка обжарь на сливочном масле и приправь. Выложи на тесто фету и шпинатную смесь, посыпь сыром и выпекай в духовке полчаса.

4. Пицца на бездрожжевом тесте с грибами и ветчиной

Очень вкусный рецепт пиццы в домашних условиях, а плюс такого теста в том, что не нужно ждать, пока оно отстоится в тепле!

Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, щепотка соли и соды, 40 мл оливкового масла, 300 г ветчины, 200 г грибов, 300 г сыра, 150 г перетертых томатов.

Приготовление: Взбей яйца с солью, а кефир перемешай с гашенной содой. Соедини компоненты и медленно добавляй муку, перемешивая. В самом конце добавь оливковое масло, вымеси тесто и раскатай. Смажь основу томатным соусом, добавь специи, выложи ветчину, грибы и сыр, и запекай пиццу 20 минут при 220 градусах.

5. Пицца с салями

Для этой пиццы можешь взять любое тесто, которое тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 500 г теста, 140 г перетертых томатов, 200 г моцареллы, 100 г острой салями, оливковое масло, травы, чеснок.

Приготовление: Слегка смажь форму маслом, выложи тесто и дай ему постоять 10-15 минут. Смешай перетертые помидоры с травами и давленным чесноком, добавь специи по вкусу и равномерно распредели по тесту. Сверху выложи кубики моцареллы, запеки пиццу 5 минут при 220 градусах. Положи тонкие слайсы колбасы и отправь ее в духовку еще на 2 минуты.

6. Пицца с грушей и горгонзолой

Пикантную пиццу оценят самые взыскательные гурманы!

Тебе понадобится: 150 г муки, 250 мл воды, щепотка соли и сухих дрожжей, 120 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, дрожжей и воды, дай ему полежать около получаса. Смажь форму маслом, раскатай тесто и присыпь натертой моцареллой и нарезанной горгонзолой. Очисти грушу, нарежь тонкими ломтиками, разложи сверху и запекай в духовке 10 минут.

7. Пицца с морепродуктами

Можешь использовать любую смесь морепродуктов или добавить рыбу.

Тебе понадобится: 400 г теста, 400 г помидоров, 150 г кальмаров, 200 г креветок, чеснок, петрушка, перец.

Приготовление: Перетри помидоры через сито, промой, очисти и высуши морепродукты. Раскатай тесто, равномерно смажь его томатной пастой и выложи креветки с кальмарами. Добавь тонкие шайбочки чеснока, присыпь перцем и специями, и выпекай пиццу 20 минут при 200 градусах.

8. Пицца по-мексикански

Пряная и сытная пицца с нотками мексиканской кухни, которую очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 400 г теста, помидор, авокадо, сыр, луковица, консервированная фасоль, зубчик чеснока, зелень, лайм, острый перец, кукуруза, специи.

Приготовление: Раскатай тесто в форму и выпекай 10 минут. Измельчи в блендере соус из фасоли, чеснока, лука, чили, сока лайма и специй. Выложи соус на основу, разложи кружочки помидоров, кукурузу, ломтики авокадо и сыр. Запекай пиццу еще 5 минут и укрась зеленью перед подачей.

9. Пицца с пармской ветчиной и маскарпоне

Еще один классический рецепт пиццы, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 200 г теста, 100 г перетертых томатов, 180 г моцареллы, 50 г маскарпоне, 90 г ветчины, 10 мл оливкового масла, травы, чеснок.

Приготовление: Раскатай тесто и смажь соусом из перетертых томатов со специями и чесноком. Выложи маскарпоне и моцареллу, запекай 7 минут в духовке при 250 градусах, а перед подачей выложи тонкие слайсы пармской ветчины.

10. Пицца с охотничьими колбасками

Вкус пиццы будет еще интереснее, если заменить томатную пасту на соус барбекю!

Тебе понадобится: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 25 г сухих дрожжей, луковица, 500 г охотничьих колбасок, 300 г помидоров, чеснок, специи, зелень, сыр.

Приготовление: Замеси тесто из теплого молока, масла, дрожжей, муки и соли, и дай ему постоять 2 часа. Нарежь сосиски, приправь, перемешай с зеленью и чесноком, сбрызни оливковым маслом и убери в духовку на 10 минут.

Раскатай основу, смажь ее перетертыми томатами со специями, выложи сверху колбаски и по желанию присыпь сыром. Выпекай пиццу 20 минут при 220 градусах.

11. Пицца без теста

Диетическая пицца подойдет тем, кто беспокоится о фигуре!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 помидора, 2перца, 5 яиц, 75 г пармезана.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь тонкими полосками перец и обжарь их на оливковом масле до мягкости. Выложи овощи на дно формы тонким слоем и залей взбитыми яйцами. Сверху разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром и запекай 15-20 минут при 200 градусах.

Читайте также  Хрустящие малосольные огурцы на минералке – кулинарный рецепт

12. Пицца на курином тесте

Еще один диетический рецепт пиццы, но вместо овощной основы – богатая белками курица!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 50 г греческого йогурта, 50 г томатной пасты, 1 помидор, 100 г моцареллы, маслины.

Приготовление: Отбей филе тонкими слайсами, выложи его в форму вместо основы и запеки 10 минут. Смешай томатную пасту с йогуртом и намажь филе соусом. Разложи кружочки помидора, маслины, сыр или любые другие наполнители. Выпекай диетическую пиццу еще 15 минут!

Источник:
http://lafoy.ru/picca-v-duhovke-recepty-v-domashnih-usloviyah-899

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

  • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
  • «Четыре сезона»

    Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

    Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

    Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

    Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

    Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

    На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

    Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

    Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

  • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
  • Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

    Классические и необычные видеорецепты от мастеров

    Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

    «Сицилийская»

    Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

    С грибами и пепперони

    Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

    Быстрая для завтрака

    Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

    Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

    Как подать на стол?

    Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

    Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

    С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

    Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

    К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

    Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

    Не забудьте поставить на стол салфетки.

  • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.
  • Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

    Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

    А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html

    Полезные советы и рекомендации

    Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

    • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

    Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

    Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

  • Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
  • Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

    Источник:
    http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html