Классическая лазанья

Классическая лазанья

✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160578/

Классическая лазанья

Ингредиенты и БЖУ

  • Листы лазаньи – 200 г
  • Моцарелла – 150-200 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Приправа итальянские травы – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соус бешамель – 150 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Белки 8,9 г
  • Жиры 11,1 г
  • Углеводы 9,9 г

Ниже описан простой пошаговый рецепт приготовления вкусной овощной классической лазаньи с соусом бешамель и сыром моцарелла.

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Классическая лазанья – это блюдо итальянской кухни, которое запекается в духовке слоями и состоит из макаронных изделий квадратной формы с томатным соусом и сыром моцарелла, залитых соусом бешамель. Для того чтобы приготовить блюдо в домашних условиях, необходимо предварительно сделать соус бешамель из сливочного масла, муки и молока, по желанию можно добавить немного мускатного ореха. Вместо моцареллы в данном рецепте с фото можно использовать другой сыр, например, рикотту или брынзу. Если нет возможности купить томаты в собственном соку, можно заменить их несколькими свежими помидорами и томатной пастой.

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. просеянной муки, интенсивно мешать 2 минуты, пока смесь не загустеет. После этого следует по чуть-чуть вливать молоко комнатной температуры (всего 1 л), постоянно помешивая заготовку. В последнюю очередь нужно добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Возьмите томаты в собственном соку, измельчите их с помощью блендера, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Очистите зубчики чеснока от шелухи, мелко нарежьте овощи и добавьте к томатам. Переложите томаты в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, поставьте на плиту и варите минут 15 после закипания. В это время натрите пармезан, а также разломайте или нарежьте моцареллу небольшими кусочками.

© Antonio Gravante — stock.adobe.com

В горячей воде проварите листы лазаньи на протяжении 2-3 минут, если это необходимо (читайте инструкцию на упаковке макаронных изделий).

© Antonio Gravante — stock.adobe.com

С помощью силиконовой кисточки смажьте дно и стенки широкого противня с высокими бортами оливковым маслом. Выложите на дно формы листья лазаньи в один слой, как показано на фото.

© Antonio Gravante — stock.adobe.com

Поверх листьев лазаньи равномерно распределите часть остывшего томатного соуса.

© Antonio Gravante — stock.adobe.com

Достаньте готовый соус бешамель, доведенный до готовности и остывший, либо приготовьте его.

© Antonio Gravante — stock.adobe.com

Поверх томатного соуса выложите бешамель, аккуратно распределяя его по поверхности с помощью тыльной стороны ложки.

© Antonio Gravante — stock.adobe.com

Равномерно по всей поверхности заготовки разложите ломтики сыра моцарелла. Кусочки должны быть примерно одинакового размера и не слишком крупными, иначе они не расплавятся во время запекания. Снова выложите все слои блюда в той же последовательности.

© Antonio Gravante — stock.adobe.com

Во время приготовления соуса и заготовки натертый сыр лучше держать в прохладном месте или холодильнике, чтобы он лучше сохранил форму и не начал слипаться. Достаньте пармезан на рабочую поверхность и отложите немного сыра для презентации.

© Antonio Gravante — stock.adobe.com

Завершающим слоем лазаньи выложите большую часть натертого сыра. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь запекаться примерно на 25-30 минут (до готовности). Сыр должен полностью расплавиться, а структура – схватиться.

© Antonio Gravante — stock.adobe.com

Вкусная низкокалорийная классическая лазанья, приготовленная с соусом бешамель в духовке, готова. Перед подачей к столу посыпьте блюдо натертым пармезаном, по желанию можно дополнить порцию свежей нарубленной зеленью, такой как базилик или орегано. Приятного аппетита!

Источник:
http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/klassicheskaya-lazanya.html

Лазанья классическая с фаршем

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

Видео рецепт: Лазанья классическая с фаршем

Процесс приготовления

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях вкуснейшие соусы и листы для лазаньи, было бы преступлением не приготовить саму лазанью. Итак, давайте приготовим вкуснейшую классическую лазанью с фаршем!

Читайте также  Рецепт приготовления белково заварного крема для украшения торта (с фото)

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления классической лазаньи с фаршем вам понадобится соус Болоньезе, приготовленный на основе говяжьего фарша, а также соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.

Сыр, конечно, проще всего купить готовый, а вот все прочие необходимые составляющие лазаньи можно с легкостью приготовить в домашних условиях: подробный рецепт листов для лазаньи + пошаговый рецепт соусов для лазаньи.

В широкой кастрюле вскипятите 2 литра воды.

Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и порциями отварите листы для лазаньи до полуготовности. Листы для лазаньи домашнего приготовления необходимо варить 30 секунд. Если используете готовые листы – придерживайтесь инструкции на упаковке.

Извлеките листы для лазаньи из воды и выложите на кухонное полотенце, для того чтобы впитались излишки влаги.

На дно формы для запекания выложите немного соуса болоньезе. Для приготовления лазаньи лучше всего подойдет толстостенная керамическая или стеклянная форма для запекания.

Добавьте в форму слой подготовленных листов для лазаньи.

Слой мясного соуса, который мы добавили ранее, не только пропитает листы своим ароматом и вкусом, но и выполнит защитную функцию, не позволив листам пригореть или прилипнуть к форме.

Смажьте листы соусом Болоньезе.

А затем добавьте слой соуса Бешамель и присыпьте все небольшим количеством натертого пармезана.

Повторите слои в той же последовательности: листы для лазаньи, Болоньезе, Бешамель и сыр, пока не закончится соус Болоньезе или не заполнится форма для запекания. Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев — эталонный вариант).

Выложив в форму для запекания финальный слой листов для лазаньи, смажьте листы толстым слоем соуса Бешамель и присыпьте оставшимся натертым сыром.

Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до золотистого цвета.

Классическая лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11691

Вкуснейшая домашняя лазанья, рецепт с фото

Итальянская лазанья с фаршем в домашних условиях

Итальянская кухня — одна из самых популярных во всем мире. А для самих итальянцев, еда — это культ и традиция. Когда мы слышим про кулинарную Италию, то в голове сразу всплывают 2 названия: пицца и паста.
В свою очередь, паста — название обобщенное, и представляет собой как сам полуфабрикат из мучных изделий для последующей термообработки, так и вполне готовое блюдо из этих же мучных изделий с соусами и сыром. И всем известная итальянская лазанья — это не что иное, как один из видов пасты.

Само блюдо достаточно старое. Первое упоминание рецепта лазаньи было обнаружено в кулинарной книге 1238 года, которую нашли археологи в Неаполе. В дальнейшем лазанья стала популярна во всех уголках земли.
Лазанья готовится из слоёв теста, начинки, соуса и сыра. Запекается в духовке при высокой температуре. Тесто для лазаньи делается из твердых сортов пшеницы, как и для пасты. Рецепты отличаются начинкой, и конечно же, разнообразие вносит использование разных соусов.
Приготовление лазаньи — дело долгое и кропотливое. Но процесс можно облегчить, если купить готовое тесто в магазине. Также отдельно можно найти готовый соус бешамель, хотя его приготовление займет не сильно много времени. Остается самое главное — приготовить для начинки соус болоньезе. Несмотря на то, что болоньезе считается соусом, по сути — это мясной фарш с овощами, и готовится он тоже несложно. В общем, если Вы собрались готовить классическую лазанью с настоящим соусом болоньезе и белым соусом бешамель, советую запастись терпением, сосредоточиться и наполниться любовью к еде и своим родным. Ведь еда должна готовиться именно с ней. И тогда все получится превосходно!
Давайте вместе приготовим это традиционное блюдо и окунёмся в мир прекрасной Италии.

Ингредиенты:

  • 1 пачка готового теста для лазаньи (500 г);
  • 300 г сыра пармезан.

для соуса болоньезе:

  • 700 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица (200 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 3 стебля сельдерея (50 г);
  • 300 г помидоров;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. итальянской смеси трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

для соуса бешамель:

  • 1 л жирного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 1 ч.л. итальянской смеси трав или 2 щепотки молотого мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт настоящей итальянской лазаньи в домашних условиях

Готовим соус болоньезе (рецепт болоньезе с фото и более подробным описанием можно найти здесь)

1. Мелко нарезаем лук, морковь и стебли сельдерея. Эта овощное сочетание очень популярно и часто встречается во многих итальянских и европейских рецептах. Итак, сначала выкладываем на сковороду в разогретое оливковое масло лук, затем морковь, и последним нарезанный сельдерей. Слегка солим. Обжариваем овощи на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок и не размягчаться. После чего снимаем овощи с огня и убираем в сторону.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш.

3. Хорошенько разминаем фарш лопаткой, чтобы не было комочков. Обжариваем фарш. Как мясо начнет шкварчать и немного подрумянится — снимаем с огня. Главное — не дать фаршу сильно пересушиться и подгореть.

4. Добавляем в сковороду к фаршу овощи, перемешиваем. Выливаем сюда же 200 мл сухого вина. Тушим на медленном огне около 5 минут.

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.

6. Мелко нарезаем.

7. Перекладываем помидоры к фаршу с овощами.

8. Добавляем специи, солим по вкусу. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала фарш и оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут. Периодически перемешиваем наш соус.

9. Когда практически вся жидкость испарится, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем, обжариваем еще полминуты и выключаем огонь.

Готовим классический соус бешамель. Более подробный рецепт смотрите здесь.

10. Растапливаем в кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике 50 г сливочного масла.

11. Всыпаем муку и перемешиваем. Довольно быстро получается кашица без комочков.

12. Порциями примерно по 100 мл вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.

13. Когда вольем оставшуюся порцию молока и хорошенько все перемешаем, добавляем специи.

14. Все перемешиваем и готовим на среднем огне, пока соус немного не загустеет. Передерживать соус на огне тоже нельзя, чтобы он не затвердел, когда остынет. Снимаем с огня.

В идеале в соусе не должно быть комочков. Но если вдруг образовались комочки, то можно воспользоваться блендером.

15. В готовый соус добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла и перемешиваем.

Готовим лазанью

16. Пармезан натираем на мелкой терке.

17. Я использовала готовое тесто для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно. Но даже готовое тесто нужно немного обработать перед тем, как выкладывать в форму для лазаньи.

18. Наливаем в большую кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду по одному — максимум 2 листа теста для лазаньи на 30 секунд. Это процедуру желательно сделать, даже если на коробке теста написано «не требует варки». Лазанья из предварительно обработанного теста получается намного нежнее, а само тесто — мягче.

Читайте также  Куриные окорочка в духовке с картошкой - 9 рецептов

19. В форму для выпекания лазаньи выкладываем отваренное тесто. Сверху наливаем половник соуса бешамель и разравниваем по поверхности теста.


20. Следующим слоем выкладываем болоньезе.

21. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра пармезан. Желательно подгадать, чтобы большая часть сыра осталась для присыпки сверху.

22. Повторяем этапы 19-21 до тех пор, пока не заполним всю форму. Обычно получается 5 слоев. Последний слой обильно смазываем оставшимся соусом бешамель.

23. Посыпаем оставшимся сыром.

24. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы сыр не подгорел за это время, желательно выставлять форму с лазаньей в нижнюю часть духовки. Когда я запекаю что-нибудь этакое с сыром сверху, я ставлю противень с выпекаемым блюдом на нижние направляющие и пустой противень на верхние направляющие. В таком случае сыр никогда не подгорит и не пересушится.

25. А вот и готовая лазанья в форме. Достаем ее из духовке и даем еще настояться и немного остыть 20 минут.

26. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Самая вкусная лазанья болоньезе в домашних условиях готова! Приятного аппетита!:)

Источник:
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/vkusnejshaya-domashnyaya-lazanya-recept-s-foto.html

Простая классическая лазанья: пошаговый рецепт

Для приготовления блюда классическая лазанья не понадобятся непривычные ингредиенты.

Лазанья: история блюда

Считается, что блюдо лазанья появилось после того, как римляне заимствовали у греков их хлеб — лепешки из пшеничной муки под названием «laganon», начали его резать на полоски и назвали «lagani». Впоследствии слово «lagani» могло трансформироваться слово «лазанья».

Также есть версия, что название блюда лазанья произошло от греческого слова «lasanon», которое в переводе означает горшковая печь.

Римляне якобы заимствовали слово «lasanon», превратили его в «lasanum» и им называли посуду, в которой готовили блюдо-предок современной лазаньи, а потом это название перешло и на само блюдо.

Главред решил найти простой рецепт блюда классическая лазанья и рассказать, как его готовить пошагово.

Блюдо лазанья: рецепт классической лазаньи (лазанья с фаршем)

Лазанья — пошаговый рецепт

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы в домашних условиях получилась классическая лазанья: для приготовления теста понадобится 2 яйца комнатной температуры, 200 граммов просеянной муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соли; для приготовления начинки нужно 800 граммов говяжьего фарша, 500 граммов твердого сыра (желательно — пармезана), 150 миллилитров белого сухого вина, 4 помидора (можно заменить томатной пастой или кетчупом), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки соли и перец, базилик — по вкусу; для приготовления соуса бешамель нужно 500 миллилитров молока, 50-60 граммов сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки, щепотка соли и мускатный орех.

Как приготовить блюдо лазанья с фаршем

Всыпьте в муку соль, все перемешайте и пересыпьте муку на поверхность, на которой будете вымешивать тесто. Сделайте в муке углубление, вбейте туда яйца, немного подсыпайте муку в яйца и замешивайте тесто.

Когда тесто соберется в комок — вылейте на него растительное масло и продолжайте замешивать. Тесто нужно вымешивать 10-15 минут, оно должно получиться более-менее однородным и тугим. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Как приготовить начинку для блюда классическая лазанья

На помидорах сверху сделайте крестообразные надрезы и залейте овощи кипятком. Через несколько минут очистите помидоры от кожицы с помощью ножа. Натрите помидоры на крупной терке. Пропустите чеснок через чеснокодавку и отправьте в массу из помидоров. Также добавьте в массу, соль, перец, базилик и все перемешайте.

Читайте также Тесто на пиццу: лучшие простые рецепты основы для пиццыНатрите твердый сыр на мелкой терке. Нарежьте лук тоненькими полукольцами. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук. Когда лук начнется золотиться — положите на сковородку фарш и все перемешайте.

Через 10 минут немного подсолите фарш. Потом вылейте на сковороду томатную смесь, все тщательно перемешайте (можно добавьте томатную пасту или кетчуп), сделайте средний огонь, накройте крышкой сковороду и тушите фарш до готовности, периодически перемешивая.

Через 20 минут попробуйте начинку на соль и, если нужно, — досолите, а потом влейте вино, снова все перемешайте, накройте крышкой и доведите фарш до готовности (в сковороде не должно остаться много жидкости).

Как приготовить соус бешамель для блюда лазанья с фаршем

Нагрейте молоко, добавьте в него щепотку соли и мускатный орех. В маленькой кастрюльке на небольшом огне растопите масло, потом добавьте муку, выключите плиту и быстро ложкой замесите массу.

Читайте также Как приготовить чебуреки: лучшее разное тесто на чебурекиПотом постепенно добавляйте в массу горячее молоко и растворяйте ее, чтобы не было комков. Готовый бешамель не должен быть пресным, попробуйте соус и, если нужно, досолите.

Как приготовить основу для блюда классическая лазанья

Из теста сделайте небольшую колбаску и разделите ее на три части. Раскатайте каждую часть теста на длинные полоски шириной около 10 сантиметров до толщины в 1,5 миллиметра, припылите тесто с двух сторон мукой по ходу раскатки.

Возьмите небольшую квадратную форму для выпечки. Порежьте тесто на куски, которые будет удобно выкладывать на форму.

Наберите воду в кастрюлю, немного подсолите, добавьте несколько капель подсолнечного масла. Поставьте рядом кастрюлю с холодной водой, в нее тоже влейте немного подсолнечного масла.

Когда вода закипит, проварите в ней 1 минуту каждый кусок раскатанного теста и отправьте в холодную воду. Приваренные листы теста отбросьте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Как сформировать блюдо лазанья с фаршем

Смажьте дно формы для выпечки соусом бешамель и выстелите его листьями теста. Сверху выложите начинку (она не должна доходить до краев формы). Потом сверху немного полейте начинку соусом бешамель (начинка не должна плавать в соусе). Присыпьте начинку тертым сыром и выложите сверху листы теста.

Читайте также Как сделать тесто на вареники: простые рецептыПосле этого сформируйте новый слой — положите фарш, полейте соусом бешамель, присыпьте сыром, прикройте листьями теста. Тесто полейте соусом бешамель и присыпьте сыром.

Как выпекать блюдо классическая лазанья

Выпекайте блюдо классическая лазанья в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Источник:
http://glavred.info/recipes/10056005-prostaya-klassicheskaya-lazanya-poshagovyy-recept.html

Классическая лазанья

Лазанью моя семья очень любит, поэтому готовлю я это блюдо часто. Существует очень много видов и различных рецептов ее приготовления: и овощная, и с грибами, и даже с рыбой. Сегодня я расскажу, как приготовить самую популярную классическую лазанью.

Ингредиенты для лазаньи:

  • Отправить список:

Для соуса Бешамель нам понадобится:

— 100 гр сливочного масла
— 100 гр муки
— 200 мл молока или сливок 10% жирности.

Лучше всего для лазаньи подойдет говяжий фарш. Он не такой жирный, как свиной, а лишняя жирность нам ни к чему: блюдо и без того получается достаточно насыщенным.

Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Читайте также  Мороженое из банана без сахара: 5 вариантов рецепта с фото

Затем выкладываем на сковороду фарш и перемешиваем его с луком. Немного поджариваем и накрываем крышкой, чтобы фарш тушился.

Тушим фарш около 10 минут практически до готовности.

В это время в стакане воды разводим томатную пасту.

Добавляем разведенную пасту к фаршу и хорошо перемешиваем.

Добавляем нарезанный кубиками помидор.

Тушим все под крышкой до полной готовности (примерно 5 минут).

Теперь готовим соус Бешамель

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

В кипящее масло постепенно подсыпаем муку и непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Когда мука полностью растворится в масле, вливаем тонкой струйкой молоко или сливки, постоянно помешивая.

Доводим соус до кипения и тут же уменьшаем огонь до минимума. Постоянно помешиваем, лучше это делать венчиком, которым можно разбить комочки, если они вдруг появятся.

Как только соус загустел — снимаем его с плиты.

Теперь выкладываем начинку на листы лазаньи.

Перед тем, как приступить к последнему этапу, внимательно прочитайте инструкцию на пачке: в некоторых случаях листы лазаньи надо предварительно отварить или ошпарить кипятком. Я брала листы, которые не требуют предварительной обработки.

Смазываем форму маслом. Выкладываем первый слой листов лазаньи.

На них кладем 1/3 готового фарша.

Сверху поливаем 1/3 соуса Бешамель.

Затем еще один слой листов лазаньи.

И повторяем предыдущие шаги: сверху фарш – соус – листы лазаньи – фарш – соус.

Завершающий слой – тертый сыр пармезан.

Кладем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Как только сыр расплавился и начал покрываться запеченной корочкой – лазанью можно вытаскивать.

Подавать это блюдо к столу нужно сразу, пока сыр еще расплавлен, и сама лазанья не остыла.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
http://alimero.ru/blog/recepti/klassicheskaya-lazanya.14819.html