Кекс на кефире с черникой

Кекс на кефире с черникой

«Чем удивлять будешь?» — спросите вы. Отвечаю – простой кекс на кефире благодаря добавлению манки приобретает структуру и превращается в творожное лакомство. Друзья, когда едят его, всегда спрашивают «С творогом?». Я уже и не отговариваюсь, а просто говорю «Да». Если у вас нет черники, то можно заменить её на яблоки или изюм, а можно испечь и просто вкусный кекс без добавок.

Ингредиенты для «Кекс на кефире с черникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (250 мл) — 1 стак.
  • Кефир (250 мл) — 1 стак.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Черника — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Кекс на кефире с черникой»:

Начнём! Разделить яйцо на белки и желтки.

Белки взбить в устойчивую пену.

Желтки растереть с сахаром. Взбить белки с желтками.

Добавит кефир и масло — взбить.

Смешать муку, манку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять в жидкую смесь. Спокойно перемешать до однородной консистенции.! Обратите внимание на консистенцию теста! Кефир у всех разной густоты и мука разной влажности, поэтому тесто не должно быть жидким и тякучим, и не должно быть плотным. Лучшая консистенция густой сметаны. Увеличьте следующее фото чтоб было яснее.

Всыпать ягоды и аккуратно перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму мультиварки. Закрыть крышку и выпекать 60 минут в режиме «Выпечка» или «Запеканка».

Кекс готов! Сверху он не румянится поэтому мы перевернём его вверз дном- так аппетитнее.

Готовый кекс охладить на решётке. Посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.

Хочу обратить внимание, что в тесте не очень много сахара- пирог не приторный. Если будете добавлять кислую смородину или яблоки увеличте колличество сахара ещё на пол стакана.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 августа Катуша # (автор рецепта)

28 апреля Катуша # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года olenkoyy #

28 декабря 2019 года olenkoyy #

31 декабря 2019 года Катуша # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Rina8091 #

23 августа 2019 года Катуша # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Akira Shinrei #

8 августа 2019 года Катуша # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #

26 ноября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #

17 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #

9 сентября 2018 года Наталия м16 #

1 августа 2018 года гоша-маргоша #

1 июня 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года Катуша # (автор рецепта)

1 июня 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года Сурик #

1 июня 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года Сурик #

1 июня 2018 года mtata #

1 июня 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года felix032 #

1 июня 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года felix032 #

2 июня 2018 года Dama-Lorik #

2 июня 2018 года акчуч #

19 апреля 2018 года Netdochek #

18 марта 2018 года Helena88 #

5 марта 2018 года fialkaXY #

7 марта 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ksunya 86 #

10 августа 2017 года Ledenchik #

8 августа 2017 года Светланка g980 #

8 августа 2017 года Анастасия АГ #

8 августа 2017 года Светланка g980 #

8 августа 2017 года Анастасия АГ #

8 августа 2017 года laka-2014 #

8 августа 2017 года Анастасия АГ #

8 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года Анастасия АГ #

26 июля 2017 года sammer19858 #

27 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

28 июля 2017 года sammer19858 #

29 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

5 августа 2017 года sammer19858 #

6 августа 2017 года Катуша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года sammer19858 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94448/

Пирог с черникой на кефире

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Воздушный заливной пирог с черникой на кефире в духовке

Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный, красивый пирог с замороженной черникой.

Для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды. Если у вас нет черники, прекрасно подойдёт замороженная чёрная смородина. Этот пирог готовится очень просто и всегда съедаются сразу, не остаётся ни одного кусочка. А мои детишки этот пирог просто обожают!

Очень советую Вам его приготовить.

Как приготовить «Пирог с черникой на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты: муку (предварительно просеянную), сахар, кефир, яйца, сливочное масло (нужно заранее растопить), ягоды (замороженная черника, разморозить), ванилин и разрыхлитель для теста.

В глубокой посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (140 г) миксером до пышной массы.

Вливаем во взбитую массу кефир (250 мл) комнатной температуры.

Теперь добавляем заранее растопленное, остывшее сливочное масло (110 г).

К просеянной муке (250 г) добавим 1,5 г ванилина и 15 г разрыхлителя для теста, перемешаем.

Во взбитую массу небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться слегка жидким, не густым.

Выливаем в форму всю порцию приготовленного теста.

Поверх теста выкладываем чернику (размороженную, выделившийся после разморозки сок сливаем). Вес черники замороженной по рецепту 300 г. Сверху ягоды посыпаем сахарной пудрой (3 ч. л.). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. После остывания он слегка может «осесть», но это никак не повлияет на его вкус.

Вот такой замечательный пирог на кефире с черникой у нас получился. Он очень вкусный, нежный! В нём много вкусных, сочных ягод! Попробуйте приготовить и Вы!

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/super-vozdushnyjj-pirog-na-kefire-s-chernikojj

Пирог на кефире с черникой. Рецепты

В нашей статье мы расскажем, как приготовить пирог на кефире с черникой. Будет рассмотрена выпечка как только с ягодой, так и с другими дополнительными компонентами в начинке. Выбирайте тот, что вам больше понравится.

Первый рецепт. Пирог с черникой на кефире

Чтобы сделать такую выпечку, не потребуется много сахара или же муки. На процесс готовки у вас уйдет немного времени. Такой вкусный пирог отлично подойдет для завтрака. Он прекрасно сочетается с ароматным чаем.

Чтобы приготовить пирог с черникой на кефире, понадобятся:

  • одно яйцо;
  • 300 миллилитров кефира;
  • около тридцати граммов сливочного масла;
  • полтора стакана черники;
  • разрыхлитель (три щепотки);
  • 4 столовые ложки муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • манка (столовая ложка).

Делаем выпечку с ягодами

  1. Очистите ягоду от веточек, промойте ее. Затем выложите на плотное полотенце, дабы просохла черника.
  2. Потом растопите масло. После смешайте с манкой, мукой, сахаром, кефиром. Затем в эту же миску добавьте яйцо и разрыхлитель. Перемешайте массу, дабы не осталось комочков.
  3. Потом духовку разогрейте.
  4. После возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. После чего засыпьте туда чернику. Затем распределите ягодки по дну. Потом сверху залейте их тестом. Равномерно его распределите.
  5. После чего отправьте в духовку минут на сорок. Потом достаньте изделие и порежьте на кусочки.

Рецепт второй. Вкусный и полезный пирог с творогом

Сейчас рассмотрим еще один простой рецепт. Пирог на кефире с черникой – отличный вариант десерта. Выпечка будет прекрасным дополнением к чаю.

Для готовки понадобятся:

  • 200 граммов творога (для начинки);
  • мука высшего сорта (300 граммов);
  • 100 грамм черники;
  • 200 граммов сахара;
  • яйца (пары штук будет вполне достаточно)
  • 2 ч. ложки негашеной соды;
  • пакетик ванилина (для начинки нужно);
  • пол чайной ложки какао;
  • по 220 мл сметаны (необходимо для создания начинки) и кефира (средней жирности);
  • две ст. ложки подсолнечного масла.
Читайте также  Рецепт котлет из куриного фарша с грибами пошагово: как приготовить

Приготовление, выпечка

  1. Сначала приготовьте тесто для ароматной выпечки. Для этого смешайте муку, какао и соду. Для этого используйте миксер.
  2. После чего смешайте яйца, кефир, сахар и подсолнечное масло. После чего добавьте сухую смесь. Тщательно перемешайте. Тоже делайте это миксером.
  3. Теперь сделайте вкусную начинку. Для этого взбейте творог, сметану, ванилин до однородной массы.
  4. Потом возьмите противень. Смажьте его маслом, посыпьте сухариками.
  5. Затем вылейте на противень половину масла.
  6. После чего выложите начинку творожную. Затем положите ягоды. Сверху выложите оставшуюся половину теста. Разровняйте ее, используя лопатку.
  7. Потом отправьте выпекаться пирог в разогретую духовку на тридцать минут.

Третий рецепт. Пирог в мультиварке

Сейчас расскажем, как сделать вкусный пирог на кефире с черникой в мультиварке. В такой технике приготовить вкусную выпечку достаточно просто. Если у вас нет кефира, то можете использовать и простоквашу.

Для приготовления потребуются:

  • стакан сахара и столько же кефира;
  • щепотка соли и соды;
  • два стакана муки (первого либо высшего сорта);
  • 50 миллилитров кукурузного масла;
  • два яйца;
  • 220 граммов черники;
  • две ст. ложки манки;
  • чайная ложка пекарского порошка.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первым делом отделите желтки от белков. Затем последние взбейте до пены. Для этого используйте миксер.
  2. Потом разотрите желтки с сахаром, пока они станут белыми.
  3. После этого аккуратно соедините обе смеси. Следите, чтобы белковая не успела осесть.
  4. Потом положите туда масло, понемногу добавьте кефир (небольшими порциями). После чего взбейте массу миксером.
  5. Возьмите отдельную емкость. После чего через сито просейте муку. Потом добавьте туда пекарский порошок, а также соль. После чего перемешайте все компоненты.
  6. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей. После чего вымешайте тесто до однородного состояния. По консистенции оно должно получиться как сметана густая.
  7. Затем сверху выкладывайте заранее промытую и просушенную чернику.
  8. Потом поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на шестьдесят минут. Также можно использовать режим «Запеканка».
  9. После чего спустя один час пирог на кефире с черникой будет готов. Сразу же его не доставайте из чаши. Пусть немного остынет. После чего переложите на круглое блюдо.

Теперь вы знаете, как просто и легко сделать вкусный и ароматный пирог на кефире с черникой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий.

Источник:
http://fb.ru/article/343771/pirog-na-kefire-s-chernikoy-retseptyi

Как приготовить пирог с черникой на кефире — рецепт с фото

Предлагаю сегодня приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире с черникой, далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Этот десерт понравится тем хозяйкам, у которых совершенно нет времени, чтобы проводить его у газовой плиты.

Если вы еще ни разу ничего не пекли (бывает и такое), то этот пирог у вас получится с первого раза обязательно. Жаль только, что эта лесная ягода, редкий гость в наших домах и не каждый человек сможет себе позволить такую роскошь. Как вы знаете, черника стоит довольно дорого, но если вам повезло и у вас эта ягода совсем не дефицит, то рецепт вам обязательно понравится.

Как сделать пирог на кефире с черникой

  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • 1 яйцо
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Ягоды черники – 300 грамм (можно брать любые другие ягоды и фрукты)

Пошаговый рецепт приготовления черничного пирога на кефире

Яйцо разбить в отдельную посуду, где будете месить тесто и взбить с сахаром до полного растворения сахара. Взбивать лучше при помощи миксера.

Затем, в яичную массу высыпаем соль, соду и выливаем кефир и тщательно все перемешиваем.

Высыпаем небольшими порциями муку в жидкую массу, каждый раз тщательно размешивая массу.

Часть теста выливаем в форму, примерно половину, или чуть больше.

Сверху выкладываем вымытые и высушенные ягоды черники.

Заливаем все оставшимся тестом. Выпекать при температуре 220С 30 минут.

Готовый пирог на кефире с черникой вкусный как в горячем виде, так и в холодном.

Похожие записи

Как приготовить пирог с черникой и сметанной заливкой

Рецепт пирога с черникой со слоеного теста

Готовим самый вкусный пирог из черемуховой муки

Готовим пирог с творогом на кефире

Рецепт приготовления слоеного пирога с творого

Готовим пирог с творогом и смородиной — пошаговый рецепт

Рецепт с фото творожно черничного пирога

Песочный пирог с творогом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://za100le-mt.ru/blog/43870323077/Kak-prigotovit-pirog—s-chernikoy—na-kefire-%E2%80%94-retsept-s-foto

Пирог с черникой

Рецептов: 35

мука 2 ст.
кефир 1 ст.
черника свежемороженпя или свежая 1 ст.
сахар 1/2 ст.
холодное сливочное масло 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.

  • 852

GlebSky

  • 16 марта 2019, 16:33

тесто
100 гр. сметана
100 гр. маргарин/сливочное масло
100 гр. сахар
1 яйцо
щепотка соли

  • 1516
  • 2

Marilesya

  • 06 февраля 2018, 14:48

сливочное масло-70 г
сахар мелкий «мистраль»-50 г
ванильный сахар-0,5 ч.л.
мука-100 г
крахмал-1 ст.л.
разрыхлитель-2/3 ч.л.

  • 15068
  • 2
  • 10

Tatjana

  • 23 июля 2016, 12:03

мука — 1 ст.
сливочное масло — 6 ст.л.
сахар — 3 ст.л. (можно больше)
сода, гашенная лимонным соком — 1/2 ч.л.
черника — 1 ст.
кефир — 3/4 ст.

  • 5609
  • 8
  • 10

Алевтина

  • 05 мая 2016, 21:19

мука — 225 гр.
сахар тростниковый «универсальный» от мистраль — 160 гр.
сливочное масло комнатной температуры — 125 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания формы)
ванилин — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 0,75 ч.л.
яйца — 2 шт.

  • 10039
  • 4
  • 5

leontina

  • 20 ноября 2015, 09:59

тесто:
творог обезжиренный — 300 гр
яйцо — 1шт
коричневый сахар «демерара» от «мистраль» — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
цельнозерновая мука — 200-250 гр

  • 7823
  • 9
  • 10

byrenka

  • 21 августа 2015, 19:41

песочное тесто:
мука – 180 гр.
крахмал – 20 гр.
яичные желтки – 2 шт.
соль – щепотка
сахар мелкий мистраль – 50 гр.

  • 9456
  • 36
  • 24

Zzoloto

  • 08 июня 2015, 18:01

для приготовления пирога нам понадобится замороженные ягоды (у меня 300 гр. черники и 300 гр. вишни). сахар коричневый -200 гр. мука пшеничная -250 гр. мука цельнозерновая -150 гр. (за неимением можно использовать только пшеничную). масло растительное -1 ст. ванилин экстракт -1 ч.л. корица -0,5 ч.л. разрыхлитель -10 гр. соль -щепотка.​ для шоколадного соуса вода -150 мл. какао -30 гр. сахар -50 гр. крахмал -1 ст л. миндаль -30 гр. для обсыпки.

  • 28791
  • 14
  • 16

aurica

  • 23 февраля 2015, 19:03

для пирога:
гречишная мука – 100 гр.
отруби ржаные – 1 ст.л.
кунжутное семя – 100 гр.
сахар коричневый «мистраль» – 100 гр.
сметана 20% — 2 ст.л. (с горкой)

  • 6529
  • 34
  • 19

Zzoloto

  • 18 января 2015, 10:39

сахар –350 гр.
сливочное масло -350 гр.
мука- 350 гр.
яйца – 6 шт.
разрыхлитель — ½ пакетика
йогурт ( натуральный) – 150 мл.

  • 17568
  • 51
  • 37

larochka

  • 14 августа 2014, 14:16

(ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт. ), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии)
1 яйцо
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры

  • 9520
  • 4
  • 2

annaco

  • 23 июня 2014, 03:17

для теста:
120 гр. -сливочного масла
200 г- муки
1 -яичный желток
1 -пакетик ванильного сахара
для начинки:

  • 6740
  • 9
  • 13

Persona

  • 08 ноября 2013, 19:11

безопарное дрожжевое тесто:
молоко-1 л
сливочный маргарин- 150 гр
2 яйца
соль, сахар
дрожжи (высокоактивные, пекарьские)-1 пачечка 50 гр

  • 7456
  • 44
  • 26

krolya

  • 12 августа 2013, 00:24

основа:
170 г. масла
85 гр. сахара
1 яйцо
175 гр. кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя

  • 10511
  • 35
  • 53

mellorn

  • 13 марта 2012, 18:58
Читайте также  Как приготовить венские и другие мягкие вафли

тесто-основа:
мука пшеничная- 160 г
масло сливочное (или маргарин)-90 г
сахарная пудра- 2 ст.л.
молоко (холодное)- 1 ст.л.
начинка- миндальный крем:

  • 5937
  • 28
  • 43

дашенька17

  • 19 сентября 2011, 22:50

тесто:
мука — 3 ст.
сметана — 1 ст.
яйца — 2 шт.
масло топленое — 125 гр.
сода — 0,5 ч.л (или разрыхлитель),

  • 15457
  • 35
  • 43

vesta23

  • 10 сентября 2011, 17:42

мука — 3,5 ст.
сахар — 1 ст. + 1/2 ст для начинки
маргарин — 200 г.
сметана — 250 г.
разрыхритель — 1/2 ч.л.
яйца — 1 шт. + 1 чтобы смазать верх пирога

  • 6390
  • 13
  • 32

daria_gomez

  • 08 августа 2011, 16:04

400 г. мягкого обезжиренного творога
4 яйца
сахарозаменитель сорбит (сахар, мёд ..) — .
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин (ванильный сахар)

  • 24979
  • 23
  • 42

snezinka2000

  • 16 июля 2011, 01:23

слоённое тесто 500 г
белый шоколад 200 г
густой клубничный йогурт 200 г
клубника 15 шт
1 желток
для пирога

  • 10669
  • 46
  • 74

lianaaa

  • 19 мая 2010, 05:12

для бисквита:
4 яица,
120 гр. сахара,
120 гр. муки,
разрыхлитель,ванилин.
для пропитки топлёное молоко с сахаром.

  • 16114
  • 28
  • 64

Dashec

  • 24 марта 2010, 01:45

3 персика
1 ст. ежевики (или черники, малины)
тесто:
1+1/4 ст. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

  • 5661
  • 33
  • 45

a_l

  • 18 августа 2009, 02:22

тесто:
мука — 2 ст.
сахар — 3 ст.л.
ван. сахар — 1 ч.л.
сливочное масло — 200 гр.
яйцо — 1 шт.

  • 20005
  • 16
  • 48

slane5

  • 31 июля 2009, 22:43

для теста:
200 гр. муки
0.5 пакетика пекарского порошка
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо

  • 7678
  • 16
  • 39

elenozka

  • 31 июля 2009, 18:36

200 гр. слив масла
150 гр. сахара
1 пак.ван.сахар
3 яйца
400 гр. муки
пол пакетика рыхлителя(8 гр. )

  • 8731
  • 34
  • 70

rous

  • 14 июля 2009, 02:37

для дрожжевого теста:
400 гр. муки
200 мл.молока
1 пак.сухих дрожжей (7 гр. )
50 гр. слив масла
50 гр. сахара

  • 8092
  • 32
  • 64

rous

  • 13 июля 2009, 20:45

тесто:
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 стак. крахмала
3 стак. муки

  • 6457
  • 26
  • 58

irisecka

  • 02 июня 2009, 13:40

для теста:
100 гр. творога
50 гр. растительного маргарина
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
2 желтка

  • 5932
  • 24
  • 44

antea

  • 04 мая 2009, 00:42

5 шт. – яиц
2,5 ст – сахара
400 гр. – творога
200 гр. — слив масла
4 ст – муки
ванилин

  • 4351
  • 14
  • 41

dinara_h84@mail.ru

  • 04 марта 2009, 19:04

тесто:
мука 150 гр.
сахарный песок 1,5 ст.л.
масло сливочное — 125 гр.
цедра половины лимона
щепотка соли

  • 8745
  • 4
  • 29

sontik

  • 22 февраля 2009, 23:34

для теста: 250 гр. творога, 250 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. маргарина,1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 гр. муки, 300-400 гр. черники и ежевики.
для помадки: 50 гр. масла сливочного, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст.л. какао порошка.

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/pirog_s_chernikoy

Пирог на кефире с черникой и творогом

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для уменьшения горечи, возникающая при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно, тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр, и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут. Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

— слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

рецепт пирога с черникой из слоеного теста

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Читайте также  Курица в Сметане в духовке ✔️, Простое Вкусное блюдо

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Итак, приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их со всех сторон в крахмале и затем добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут (у меня мультиварка Polaris).

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят буквально считанные минуты. Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю, убедитесь сами…

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Как приготовить пирог с творогом и черникой по пошаговому рецепту с фото

Зашла я недавно в кафе – договорились с подругой попить кофе, – и так захотелось чего-нибудь сладкого, что не удержалась, заказала еще и кусочек творожно-черничного пирога.

Принесли мне его (а не самый дешевый был, между прочим), попробовала – и отложила: тесто суховатое, у черники привкус какой-то неестественный, а о твороге можно догадаться только по названию.

Тут и подруга подошла, посмотрела на этот, с позволения, десерт и фыркнула: «Ты зачем эту гадость заказала? Если хочешь настоящий творожный пирог с черникой, пиши рецепт, я его частенько готовлю.»

Продиктовала. Я дома попробовала – совсем другое дело! Вкусно, просто, никаких экзотических ингредиентов! Словом, делюсь теперь рецептом этого лакомством с вами! Надеюсь, вы оцените сочетание легкого теста, ароматных кисленьких ягод и нежного творога.

Кухонная техника. Чтобы приготовить такую выпечку, понадобится миксер (с насадкой для теста и венчиком) или блендер, кухонные весы, духовка.

Для первого этапа понадобится: мука, половина сахара (около 100 г), разрыхлитель, 2 яйца, сливочное масло, треть творога (100-120 г), ванилин.

  1. Смешайте разрыхлитель с мукой, вбейте туда же яйца и сахар.
  2. Масло или спред размягчите при комнатной температуре, введите в тесто, как следует перемешайте смесь, добавьте ванилин.
  3. В тесто введите творог, тщательно перемешайте. Если берете зернистый творог – протрите его через сито.

Для второго этапа нужна черника, две трети творога (200-240 г), половина сахара (около 120 г), одно яйцо.

  1. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Лучше всего брать свежие ягоды – выпечка будет сочнее и ароматнее, чем пирог с замороженной черникой.
  2. Помойте ягоды, дайте им просохнуть. Смешайте чернику с желтком оставшегося яйца (белок не потребуется), творогом и сахаром.
  3. Как следует взбейте смесь.

Третий этап – это «сборка» пирога.

  1. Смажьте форму кусочком сливочного или оливковым маслом.
  2. Распределите по ней тесто, оставляя небольшие «бортики».
  3. Вылейте начинку и отправляйте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.
  4. Печется он около 40 минут.

Как можно украсить пирог

Стоит подчеркнуть, что такая выпечка очень красива сама по себе, поэтому, если я пеку этот пирог просто к чаю – не заморачиваюсь украшением. А вот если это праздничный вариант, то вспоминаю про белок (помните, мы отделили его, когда готовили начинку?). Взбиваю его в крепкую пену, добавляю немного сахара, выпекаю из него маленькие безе, которыми и украшаю пирог.

Еще один вариант (понравился детям) – залить верх шоколадной глазурью. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара, 2 – сметаны, 1 – какао, и проварите. В конце добавьте кусочек (грамм 50) сливочного масла.

Первое правило, которое было нарушено в кафе, где я встречалась с подругой, – пирог был подан холодным. Не скажу, что так он несъедобен, но горячей эта выпечка вкуснее. Для придания пикантности попробуйте на каждый кусочек положить по листику мяты.

Очень вкусен этот пирог с зеленым или травяным чаем: свежие нотки напитка подчеркнут пикантность вкуса. Можно подать его и с холодным молоком: такое сочетание оценили дети.

рецепт пирога с творогом и черникой

Если вы хотите приготовить такую выпечку за считанные минуты, обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как приготовить черничный пирог с творогом из покупного теста. Это под силу даже детям!

Советы и рекомендации

  • Внимательно следите за температурным режимом духовки – в слишком горячей масло «сбежит» из теста, а в холодной пирог не поднимется и не пропечется.
  • Старайтесь брать для такой выпечки мягкий творог: зернистый возьмется комочками и вся нежность блюда пропадет.
  • Разбивайте каждое яйцо в отдельную посуду – если попадется несвежее, вы не испортите блюдо.

    Муку можно брать пшеничную, но для придания необычного вкуса поэкспериментируйте с цельнозерновой, рисовой. Помните, что далеко не вся мука содержит клейковину, поэтому некоторые виды необходимо смешивать с пшеничной.

  • Если дома нет разрыхлителя, смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1, и эту смесь добавьте в тесто.
  • Варианты приготовления и наполнения

    Попробуйте приготовить песочный пирог с черникой, который получается более рассыпчатым. Тем, кто соблюдает диету, сливочное масло в рецепте можно смело заменять оливковым (достаточно двух-трех столовых ложек), вместо сахара использовать сахарозаменитель, а творог и сметану брать с минимальной жирностью.

    Вместо черники можно использовать ягодный микс: землянику, малину, голубику и даже клюкву. В каждом случае пробуйте начинку – возможно, потребуется меньше сахара.

    Если вы хотите приготовить по этому рецепту пирог с вишней, не забудьте отделить от нее косточки.

    Хотя домашнее тесто вкуснее, начинающие кулинары могут использовать готовое замороженное – так приготовление еще больше упрощается.

    Вот такой простенький пирог с нежной и вкусной начинкой.

    Источник:
    http://povarenokto.ru/pirog-na-kefire-s-chernikoj-i-tvorogom.html