Картофель с куриными бёдрами в кефире

Картофель с куриными бёдрами в кефире

На сайте много похожих рецептов, но хочу обратить внимание на закваску, которая придаёт блюду особый вкус. Получается нежное мясо с кисло-сладким картофелем.

Ингредиенты для «Картофель с куриными бёдрами в кефире»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец белый

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с куриными бёдрами в кефире»:

Я готовлю на ужин для двоих, поэтому количество продуктов не большое. Подготовить необходимые продукты. Бедра куриные поместить в глубокую миску, добавить соль, перец и залить всё кефиром. Оставить кваситься на 30-40 мин. Картофель почистить, крупненько порезать. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на тёрку. Зелень нарезать.

В глиняный горшочек выложить картофель, лук и морковь. Сверху выложить бёдрышки, присыпать зеленью и залить всё кефиром (чтобы покрыло). Добавить специи по вкусу. Тушить в духовке до готовности.

Вот такая вкуснятина у меня получилась. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски

Жаркое в горшочке

Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»

Мясной горшочек

Жаркое «Грибное лукошко»

  • 212
  • 3202
  • 63883

Мясо в горшочке «Вальс-бостон»

  • 35
  • 139
  • 21116

Курица с фасолью в горшочке

Рагу «Баклажанчик»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Флагман»

  • 17
  • 367
  • 51562

Закуска «Нежные рулетики»

  • 34
  • 790
  • 10505

Десерт «А-ля кокос»

  • 196
  • 2271
  • 51988

Комментарии и отзывы

24 сентября 2017 года ew o #

28 января 2016 года Alice Ricci #

30 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

28 января 2016 года Арина А #

28 января 2016 года NatalyaVP #

28 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

28 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

27 января 2016 года antonina gil53 #

28 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

27 января 2016 года xmxm #

27 января 2016 года weta-k #

27 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

27 января 2016 года weta-k #

27 января 2016 года Щербакова Елена #

27 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119875/

Запеченная курица с картошкой в кефире

Кефирный маринад – это просто находка для приготовления куриного мяса в духовке. Окорочка куриные попадают на стол нежными, сочными и с румяной корочкой, при этом они не насыщаются лишними жирами. Ведь жирность кефира очень невелика, поэтому калорий он практически не добавляет.

Запекать куриные окорочка лучше всего вместе с картофелем, который будет великолепным гарниром к мясу. То есть за один заход вы получаете полноценное блюдо, которое ничем уже дополнять не надо. Попробуйте приготовить курицу в кефире с картошкой, и вы еще не раз повторите этот рецепт по просьбе своих близких.

  • куриные окорочка 4 шт.;
  • картофель 1 кг,
  • кефир 600 мл;
  • большой пучок свежей зелени;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • специи (смесь перцев, хмели-сунели, сушеные травы).
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

Начинаете с приготовления маринада, в котором куриные окорочка будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли.

Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в маринаде.

Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.

Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.

Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. Куриные окорочка и картофель будут запекаться непосредственно в заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.

Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. Куриные окорочка и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефира не останется и следа.

Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.

Источник:
http://vkys.info/1022-zapechennaya-kurica-s-kartoshkoy-v-kefire.html

Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке

Сегодня у нас в меню на ужин Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке. Существует огромное количество способов маринования курицы, чтобы она получалась сочной и вкусной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира и специй. Маринованная курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке в результате получается очень вкусной и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная голень – 6 шт. (можно использовать грудку, крылья или бедрышки)
  • Картофель – 6 шт.
  • Кефир – 350 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Приправа для курицы – 1 ч.л
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л
  • Тимьян сушеный – 0,25 ч.л
  • Помидоры черри и укроп – для украшения

Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления:

В емкость с кефиром добавляем соль, перец, приправу для курицы и перемешиваем до однородности.

В глубокую посуду перекладываем куриное мясо и заливаем полученной смесью подготовленное мясо. Оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.

Картофель моем и очищаем. Разрезаем его на небольшие дольки.

Выкладываем в форму для запекания. К картофелю добавляем для аромата специи для картофеля, сушеный тимьян и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания, поверх картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всей форме. Он сделает картофель нежным и мягким. Далее пропускаем через пресс чеснок или мелко его нарезаем.

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем блюдо до готовности около 50 минут, чтобы наша курица в кефире с картошкой полностью приготовилась. В конце приготовления снимаем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Подавать курицу в кефире с картошкой будем горячей, украсив блюдо листьями укропа и помидорами черри.

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Курицы в кефире с картошкой, запеченной в духовке.

Читайте также  Куриный суп с клецками рецепт с фото пошагово и видео

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Источник:
http://vpoiskahvkusa.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-kefire-s-kartoshkoj/

Картофель с куриными бёдрами в кефире

На сайте много похожих рецептов, но хочу обратить внимание на закваску, которая придаёт блюду особый вкус. Получается нежное мясо с кисло-сладким картофелем.

Ингредиенты для «Картофель с куриными бёдрами в кефире»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец белый

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с куриными бёдрами в кефире»:

Я готовлю на ужин для двоих, поэтому количество продуктов не большое. Подготовить необходимые продукты. Бедра куриные поместить в глубокую миску, добавить соль, перец и залить всё кефиром. Оставить кваситься на 30-40 мин. Картофель почистить, крупненько порезать. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на тёрку. Зелень нарезать.

В глиняный горшочек выложить картофель, лук и морковь. Сверху выложить бёдрышки, присыпать зеленью и залить всё кефиром (чтобы покрыло). Добавить специи по вкусу. Тушить в духовке до готовности.

Вот такая вкуснятина у меня получилась. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски

Жаркое в горшочке

Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»

Мясной горшочек

Жаркое «Грибное лукошко»

  • 212
  • 3202
  • 63883

Мясо в горшочке «Вальс-бостон»

  • 35
  • 139
  • 21116

Курица с фасолью в горшочке

Рагу «Баклажанчик»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Флагман»

  • 17
  • 367
  • 51562

Закуска «Нежные рулетики»

  • 34
  • 790
  • 10505

Десерт «А-ля кокос»

  • 196
  • 2271
  • 51988

Комментарии и отзывы

24 сентября 2017 года ew o #

28 января 2016 года Alice Ricci #

30 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

28 января 2016 года Арина А #

28 января 2016 года NatalyaVP #

28 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

28 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

27 января 2016 года antonina gil53 #

28 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

27 января 2016 года xmxm #

27 января 2016 года weta-k #

27 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

27 января 2016 года weta-k #

27 января 2016 года Щербакова Елена #

27 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119875/

Курица с картошкой в духовке в кефире рецепт с фото

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в духовке

В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые позволяют ей красиво и вкусно оформить праздничный стол. И центральное место в любом праздничном застолье занимает король среди кулинарных блюд курица с картошкой. Именно его наиболее часто подают практически во всех уголках нашей огромной страны. Картофель с курицей, запеченные в духовке настоящая палочка-выручалочка для хозяек.

Не стоит тратить много времени для его приготовления. Достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать курицу с картофелем и погрузить в духовку, где и свершается чудесное перевоплощение блюдо приобретает дурманящий аромат и неописуемо нежный вкус. Более того, курица с картошкой занимают особый почет не только на праздничном столе, его с удовольствием готовят и в повседневные дни. Особенно, когда не хочется долгое время проводить у плиты, но порадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Для повседневной запеченной курочки достаточно заправить его приправой, подготовить картошку и поместить в духовку. К праздничному столу список ингредиентов существенно увеличивается, хозяйки включают все свое воображение и стараются максимально подчеркнуть вкус сочного мяса и запеченной картошки. Для праздничного стола птицу можно фаршировать фруктами, овощами, экзотическими специями, для картофеля также приготавливаются специальные соусы, поджарки, что подчеркивает их вкус.

Достоинства блюда курица с картошкой это доступность и простота процесса приготовления. Далеко не каждая женщина может похвастаться своими кулинарными способностями, тем не менее, многие пытаются развиваться и постепенно постигать поварские хитрости. Запеченная курочка с картошкой является тем универсальным блюдом, приготовить который сможет и хозяйка, делающая первые кулинарные шаги, и опытный востребованный повар. А те, кто уже постиг секреты приготовления курочки, развивают свои возможности и с каждым разом пытаются разнообразить вкус блюда.

Подготовка продуктов

Итак, у каждой женщины есть свои секреты приготовления курочки с картошкой в духовке. Это позволяет им творить настоящие чудеса на кухне. В этом ей на помощь приходят современные палочки-выручалочки, как рукав, фольга, стеклянная жаропрочная посуда и многое другое. Их использование позволяет каждый раз придавать мясу все более тонкий и новый вкус. К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она готовится по типу пароварки, так сказать, в своем соку. Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку. Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой.

Список основных ингредиентов:

• Курочка при ее выборе стоит обратить внимание на внешний вид, мясо должно быть розовым, без желтых пятен, вес в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей;

• Картошка — каждая хозяйка по-своему нарезает этот ингредиент. Некоторые ее вообще не измельчают, используют целую очищенную картошку, кстати, этот вариант весьма оригинально смотрится на праздничном столе. Можно украсить зеленью и овощами. Некоторые же любят измельченную картошку, к примеру, соломинкой. Такой вариант боле подходит для повседневного блюда.

• Специи корица, базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка, мята, паприка по индивидуальным предпочтениям.

• Фрукты яблоко лимон, виноград, клюква, инжир, гранат, финики.

• Овощи — в дополнение картошке служат морковь, лук, помидор, перец, чеснок.

• Дополнительные ингредиенты майонез, горчицы, сливочное масло, вино, уксус, мед, сметана.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке с овощами в сметанном соусе.

Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Однако если даже привычный рецепт дополнить одним или двумя ингредиентами, все блюдо приобретет новые краски. Учтите, каждый рецепт уникален и заслуживает Вашего внимания.

• 1 1,5 кг картофеля;

• 5 ложек сметаны;

• 30 мл растительного масла;

• 1 большая луковица;

• укроп для украшения;

• соль и перец по вкусу.

Для начала нужно разобраться с тушкой, тщательно помыть, выпотрошить, тщательно высушить салфетками и уже после этого можно приступать к приготовлению. Соль с молотым перцем смешивается, натираем курочку и снаружи и изнутри. В отдельную пиалу добавляем сметану и сухие веточки розмарина, можно добавить базилик, перемешиваем все. Полученной смесью обрабатываем курицу, даже изнутри. Курочка подготовлена.

Читайте также  Ленивые хачапури с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Противень натирается растительным маслом, выкладывается курочка. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Занимаемся картофелем. Очищаем, мелко измельчаем. Лук режем кольцами, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, немного масла. Все это выставляем на противень вокруг курочки и все вновь помещаем в духовку. Через 90 минут можно любоваться золотистой корочкой.

Рецепт 2. Курица с картошкой в духовке в томатном соусе.

Этот рецепт для тех, кто любит специи и остроту. Способ приготовления довольно простой, с чем справиться и молодая и опытная хозяйка.

• 25 г томатной пасты;

• соль, можно взять морскую;

• 3 зубчика чеснока.

Вне зависимости от рецепта приготовления, в каждом случае птицу следует подготовить выпотрошить, помыть, протереть. Далее приступаем к соусу: берем пасту, сметану, молотый карри, перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Соусом обрабатываем мясо и оставляем приблизительно на полчаса.

Тем временем займемся картошкой. Очищенную картошку измельчаем по своему усмотрению, заправляем любимыми приправами.

В противень выкладываем курицу, вокруг картошку. Помещаем в духовку, 200 градусов. Через 1,5 часа можно доставать изумительное блюдо! Бон аппетит!

Рецепт 3. Измельченная курица с картошкой в духовке с шампиньонами.

Для приготовления этого блюдо уйдет не так много времени. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить и отправить в духовку. Освободившееся время можно потратить на более приятные заботы.

• 1 кг курицы — можно сразу приобрести отдельные бедрышка или измельчить целую курочку;

• 700 грамм шампиньонов;

• 100 грамм твердого сыра;

Приготовим все ингредиенты лук измельчаем, можно полукольцами; разделываем курицу, измельчаем картошку и грибы на свое усмотрение, натираем сыр в отдельный сосуд.

Приступаем к сбору блюда: на противень выкладывается картошка, солим, перчим, поверх выставляем мясо, украшаем грибами и луком, заправляем любимыми специями. Последний слой сметана и протертый сыр. Такое блюдо лучше готовить в закрытом сосуде. Температура духовки 180 200 градусов.

Рецепт 4. Курица с картошкой, запеченной в духовке в фольге.

Использование фольги позволяет придавать блюду довольно тонкие и удивительные нотки потрясающего вкуса. Фольга позволяет мясу сохранять свой сок, а также обеспечивает золотистую корочку.

• небольшая измельченная курочка;

• 200 г твердого сыра;

• 3 зубчика чеснока;

1. Измельчаем картофель и курицу.

2. Твердый сыр можно протереть через терку, можно нарезать пластинами.

3. Лук и чеснок измельчаем полосками.

4. На дно противня выкладываем двойной слой фольги.

5. Картофель, заправленный специями и солью, тонким слоем выкладываем на фольгу.

6. На мясе делаем небольшие надрезы, в которые ставим чеснок.

7. Поверх картошки выкладывается мясо, затем лук и сыр.

8. Все обрабатываем растительным маслом, что предотвратит прилипание фольги.

9. Накрываем курицу фольгой и помещаем в нагретую духовку.

Рецепт 5. Курица с картошкой в духовке (в рукаве).

Птица с картошкой, запеченные в рукаве отличается своей сочностью и богатством вкуса. В замкнутой среде все ингредиенты объединяются в единую композицию. Да и способ приготовления довольно прост.

• курочка средних размеров;

• 2-3 зубчика чеснока;

• приправы и специи;

1. Подготовить курицу, сделать на ней надрезы и сунуть в них чеснок.

2. При желании курочку можно обработать майонезом либо сметаной.

3. Измельченный картофель заправляем солью, специями.

4. Лук и картофель мелко нарезаем.

5. В отдельном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель.

6. В рукав сначала помещаем курицу и вокруг обставляем картошкой.

7. Закрываем рукав и помещаем в духовку.

Предложенные рецепты поразят Вас ароматом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Источник:
http://cook-recipe.ru/blyuda-iz-pticy/kurica/451-kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke-v-kefire-recept-s.html