Как красиво украсить торт кремом из шприца

Как красиво украсить торт кремом из шприца

Украшать красиво и правильно торт в домашних условиях можно при помощи кондитерского шприца. При соблюдении всех тонкостей приготовления крема, правильно проведенной подготовке изделия к нанесению узора, можно получить красиво украшенный торт своими руками.

Как делать украшения для торта шприцем

Прежде чем приступают к украшению торта с помощью кондитерского шприца, готовят правильный крем. Если его делают из взбитых сливок, повышается риск, что коржи быстро пропитаются, съедут или просядут. Повсеместно кондитеры отдают предпочтение продукту из смеси сливочного масла и сгущенного молока (250 г и ½ банки соответственно).

Для крема используют только размягченное масло, чтобы оно лучше смешивалось с другими компонентами.

Основные силы пускают на качественное взбивание масла. Если опыта много, получить хорошую консистенцию можно при помощи венчика. Начинающим кондитерам лучше пользоваться миксером. Когда масло станет пышным и объемным, к нему добавляют сгущенное молоко в обычном или вареном виде.

Готовый крем помещают ложкой в шприц и приступают к украшению:

  • наносят кружево;
  • делают произвольные ровные или витиеватые линии;
  • рисуют геометрические фигуры;
  • змейкой или зигзагом обводят торт по периметру;
  • при помощи насадок делают розы.

Украшать торты кондитерским шприцом просто. Во время работы контролируют силу нажима на мешок. Она регулирует толщину полосы. Чем линия тоньше, тем изящнее выглядит рисунок. Добавляя в белый крем краситель другого цвета, делают узоры разного оттенка. При помощи этого инструмента делают любой рисунок. Главное, изначально продумать идею.

Что следует учитывать при рисовании на торте шприцем

Если украшать пироги или торты планируется впервые, нужно потренироваться. Для этого крем наносят на тарелку. Каждый рисунок предусматривает подбор индивидуальной насадки или нескольких инструментов.

Можно ориентироваться на следующее:

  • насадка с косым срезом – используют для нанесения оборочек и выполнения бордюров по краю;
  • насадка в виде конуса – используют для выполнения листочков и лепестков;
  • насадка с прямым зауженным концом – используют для выполнения надписей.

Украсить торты из кондитерского шприца можно сложным рисунком. При наличии недостаточного опыта рекомендуют изначально нанести эскиз на корж при помощи тонкой зубочистки. Чтобы в конце ровно уложить крем, после завершения рисунка делают резкое движение кончиком насадки по направлению от себя вдоль узора.

Виды кремов для украшения торта

Чтобы украсить тортик кремом в домашних условиях, нужно правильно подобрать кондитерскую смесь. Для нанесения узора выбирают массы, которые хорошо держат форму, не растекаются, и не расслаиваются под воздействием высоких температур. В зависимости от состава коржей и планируемого рисунка, можно использовать масляный, белковый или сливочный крем.

Масляный крем

Этот вид крема для тортов широко использовался кондитерами в советские времена. Поскольку раньше масло состояло из натуральных продуктов, а розы и элементы декора были крупных размеров, украшение получалось слишком жирным. Поэтому в настоящее время его используют с осторожностью, чтобы не испортить вкус торта украшением из масляного крема.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ликер или коньяк – 1 ч.л.

Приготовление:

Масло перед приготовлением заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. В таких условиях оно хорошо размягчается. Для ускорения процесса продукт режут небольшими кусочками. Когда ингредиент станет мягким (приминается при нажатии пальцем или кондитерской лопаткой), его используют.

Если разделить весь объем крема на несколько частей и добавить в них разный краситель, то можно делать разноцветные узоры.

Все количество масла выкладывают в емкость и взбивают миксером на малых оборотах. Оно должно приобрести выраженный белый цвет и увеличиться в объеме. При наступлении этого момента аккуратно, тонкой струйкой вливают сгущенное молоко и продолжают взбивать. Когда масса станет однородной, добавляют алкоголь (ликер или коньяк).

Красиво смотрятся торты, украшенные белковым кремом. Но многие неопытные хозяйки отказываются от его использования в силу сложности приготовления. Ингредиентов не много, но если не доварить или переварить сироп, то продукт будет испорчен.

Ингредиенты:

  • мелкий сахарный песок – 500 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Приготовление:

Сначала варят сироп. Сахар высыпают в кастрюлю, добавляют к нему половину объема воды. Массу варят на среднем огне до полного растворения (около 5 минут). Важно постоянно помешивать сахар, чтобы он не прилип. По истечении времени чайной ложкой капают немного сиропа в холодную воду. Если получится шарик, который не пристает к рукам, то технология не нарушена.

Массу в сотейнике ставят остывать. Яйца тщательно отделяют, осматривают белки на предмет наличия вкраплений желтков. Если их нет, то взбивают миксером до получения пены. Когда сформируются устойчивые пики, тонкой струей вливают теплый сироп. Взбивание прекращают тогда, когда при переворачивании миски крем перестанет стекать.

В большинстве магазинов прилавки заполнены тортиками, которые красиво украшены сливочным кремом разных цветов. Чтобы его правильно сделать, нужно брать только специальные кондитерские сливки. В противном случае есть вероятность, что масса не будет достаточно пышной.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (33-35%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – 2 г.

Приготовление:

По совету опытных кондитеров сливки используют в охлажденном виде. Их достают из холодильника непосредственно перед использованием. При помощи миксером тщательно взбивают, постепенно вводят лимонную кислоту и сахарную пудру. Когда масса будет иметь густые пики, крем готов. Его часто используют для украшения тортов и капкейков.

О креме из взбитых сливок

Если обратить внимание на стоимость хороших взбитых сливок в магазине, то она довольно высокая. Не каждый позволит себе купить готовый продукт. Но его можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, чтобы основной компонент был свежим и жирным.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 1 стакан;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • желатин – 10 мл;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление:

Чтобы делать взбитые сливки дома, обязательно под рукой должен быть миксер. Сначала желатин замачивают в холодной воде на 30 минут. Затем взбивают куриное яйцо с сахаром. Молоко доводят до кипения и тонкой струей вводят в яично-сахарную смесь, хорошо перемешивают.

В массу добавляют набухший желатин, еще раз перемешивают и ставят на водяную баню. Заготовку варят до начала закипания и постоянно помешивают. С огня снимают после полного растворения желатина. Теперь взбивают сливки миксером до густых пиков (примерно 10 минут). Смесь из молока с желатином добавляют в сливки порциями, не прекращая взбивать. Масса готова, когда консистенция станет пышной. Крем получается легким и приятным на вкус.

Крем из растительных сливок

Почитатели натуральных компонентов по достоинству оценят крем из растительных сливок. Его также можно приготовить самостоятельно. Рецепт практически не отличается от того, который был приведен выше.

Ингредиенты:

  • растительные сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

Желатин заливают холодной водой и оставляют для набухания. Из общего объема отливают 100 мл сливок, а остальное взбивают миксером. Делают это на небольших оборотах. Сахарную пудру всыпают постепенно, чтобы не образовались комки. Важно чтобы сливочная масса достигла консистенции густой пены.

Украшать торт сливками лучше, если его предварительно покрыть сметанным или творожным кремом.

Оставшиеся сливки подогревают вместе с желатином, но не доводят до кипения. Теперь смесь охлаждают до комнатной температуры и добавляют к взбитым растительным сливкам. Обороты постепенно увеличивают. Как только крем перестанет стекать по венчику миксера и будет оставаться в миске, когда ее переворачивают, он готов.

Технология украшения и кондитерские хитрости

Украшать торты, капкейки и пироги при помощи кондитерского шприца очень просто. Для этого нужен будет сам инструмент и несколько насадок, в зависимости от узора. Их можно приобрести в наборах (от 4 до 10 шт. в комплекте). Чем их больше, тем интереснее можно создать рисунок и выполнить сложные декоративные элементы.

  • готовят крем по выбранному рецепту и наполняют им кондитерский шприц;
  • пакет слегка встряхивают, чтобы убрать лишний воздух;
  • наносят эскиз на верхний корж торта, при необходимости выполняют контуры глазурью;
  • кондитерское изделие покрывают мастикой или глазурью, затем выравнивают слой;
  • на шприц надевают насадку для выбранного узора (толщина линии завит от силы нажатия на поршень);
  • маленькие декоративные элементы выполняют максимально близко к торту, а большие делают с высоты;
  • когда прорисовку элемента заканчивают, насадку резко отводят от себя по линии узора.

Также необходимо знать, что если для декорирования торта использовать слегка теплый крем, то рисунок получится с некоторым блеском, и будет иметь глянцевое покрытие. При использовании холодной массы узор будет плотным и не растечется, если его держать в тепле.

Процесс украшения тортов при помощи кондитерских шприцев – сложный, но очень увлекательный. Имея усидчивость и желание овладеть этой технологией, ее можно постичь в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов. Благодаря широкому выбору рецептов кремов получиться удовлетворить любые вкусовые предпочтения.

Источник:
http://sgushhenka.ru/torty/ukrasit-tort-konditerskim-shpricom.html

Как сделать крем для украшения торта, который держит форму

Не так давно я писала, что на праздники делаю торты сама, поэтому собираю информацию об их украшении. Но без крема не будет законченности и праздничности. Раньше считала, что его сделать могут только одаренные и удачливые люди, но совсем недавно оказалось, что сама вхожу в их число. Самооценка выше, выпечка вкуснее, а довольных и похвальных взглядов от семьи и гостей больше.

Давайте разберемся, как сделать крем для украшения торта в домашних условиях и один из простых рецептов, который всегда произведет впечатление на гостей и станет популярной палочкой-выручалочкой для хозяек.

Как сделать крем для украшения торта

Кондитеры разработали много различных рецептур смесей. Я приведу по одному примеру известных разновидностей кремов, однако знайте, что некоторые хозяюшки фантазируют и добавляют еще иные ингредиенты или подгоняют под себя количество используемых продуктов.

Например, простой рецепт из сгущенки советуют разводить 1:1, но для многих такая пропорция кажется неудобной, потому что крем получается жирный. Я отношусь к их числу, поэтому в разделе с описанием процесса приготовления приведу иную пропорцию.

Еще можно разделить массу для украшения на два вида: которые могут держать форму и ими можно создать ровный слой и узоры на коржах и боках десерта и на предназначенные для пропитывания и разделения слоев. Последние, обычно, получаются более жидкими.

Также рассмотрим, какие ошибки совершают хозяйки при взбивании сливок и как избежать добавления химических добавок типа загустителя в процессе создания кремовой массы.

Рецепт из сметаны и сахара

Я за то, чтобы в пищу добавлялось меньше химии, поэтому раскрываю рецепт вкусной массы, если и вы любите магазинную сметану, также в процессе приготовления нет искусственных и других ненужных добавок. И раскрываю секрет, как сделать магазинную сметану более густой без покупного загустителя.

Помните, что сметану на крем покупаем не менее 15 процентов, а лучше взять 20 %.

  • 400 гр. 20% сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Чтобы крем получился не жидкий из купленной сметаны нужно cцедить сыворотку.

Берем бинт и сито. Бинт нужно свернуть в несколько слоев и на него выложить продукт.

Выкладываем бинт

Убираем в холодильник, чтобы сметана не скисла.

Подготовка сметаны

Через два часа вы увидите, что сыворотка начала отделяться и капает в сито. Лучше эту конструкцию оставить на ночь.

В этом рецепте мы заменяем сахар на пудру, потому что у сахара крупные кристаллики и их необходимо будет взбивать. Можно, конечно, сделать и так.

Но ведь куда проще просто перемешать сметану и сахарную пудру, сэкономив время на взбивании и мытье посуды.

Вот уже можно украшать.

Но, если вас все же не устраивает густота крема, то добавьте в него еще сухое молоко.

На 100 гр. чайная ложка сухого молока. Он придаст крему густоты, но вкуса сухого молока чувствоваться не будет.

Шоколадный крем для торта

Ниже я приведу рецепт не шоколадной глазури, а именно шоколадного крема, который делается по правилам заварного, но получается другим по вкусу и содержит дополнительные ингредиенты.

Готовый результат

  • 100 гр. шоколада
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • Половина банки сгущённого молока
  • 0,5 стакана воды
  • 4 желтка

Немного взбиваем желтки, потом к ним выливаем половину стакана воды и сгущённое молоко.

Желтки готовы

Туда же отправляем 2 чайные ложки муки и ставим заваривать массу на водяной бане.

При заваривании обязательно крем помешивайте, он должен стать вязким. После этого добавляем в горячую консистенцию плитку шоколада или какао.

Читайте также  Компот из яблок и смородины на зиму: простой рецепт с фото и видео

Теперь нужно взбить масло и к нему добавить остывшую шоколадную смесь.

Вкуснятина для сладкоежек готова, думаю, что детки с удовольствием оближут ложки.

Способ приготовления из сгущенки

Ниже приводится описание самого доступного и простого крема, на мой взгляд, который делается именно из сгущенного молока. Я больше люблю обычное, но для украшения лучше подойдет вареное, оно более густой консистенции.

  • 150 гр. сливочного масла
  • 450 грамм сгущенки

Масло заранее размораживаем, ждем его размягчения и добавляем к нему сгущенку.

Смешиваем миксером и готово.

Наверно, это самый элементарный вариант, который я знаю.

Рецепт из сливок или сливочный

Этот вариант крема у многих самый любимый, отдающий детством. Но получается он далеко не у всех хозяек. И многие опускают руки, даже не разобравшись, какие ошибки они допускают в процессе. А ошибок то всего три: неправильная скорость миксера, неверная температура продукта и низкий процент жирности сливок.

Для взбивания берите сливки жирностью от 30 процентов.

Перед взбиванием сливки обязательно хорошо охлаждаем, а перед приготовлением усиленно взболтать. Если сливки не постояли в холоде, то в на этапе взбивания вы получите две фракции: масло и сыворотку. Это же может произойти, когда вы уже взбили сливки до плотных пиков и решили продолжить взбивать их дальше.

Чаша для взбивания сливок должна быть сухой.

Чтобы сливки не расслоились, взбивать их нужно начинать с минимальной скорости.

Взбитые сливки можно хранить одни сутки в холоде.

Можно во время взбивания добавлять сахарную пудру, от самого сахара лучше отказаться, потому что он долго растворяется.

Взбивать можно до мягких или плотных пиков. Мягкие пики уже видны от миксера, но масса продолжает быть жидкой, а плотные пики хорошо держат форму и, даже при перевернутой чаше, остаются на месте, как на фото.

Плотные пики

В этой смеси, как замену загустителя сливок часто применяют раствор желатина.

В емкость выкладываем ложку желатина и заливаем водой 1:6. После набухания и разогрева на водяной бане можно добавить их в уже взбитые сливки и перемешать.

Крем для торта с маскарпоне

Этот крем многие посчитают деликатесным, особенно из-за того, что маскарпоне продается не во всех магазинах. Я расскажу, как его сделать из простого творога, но, если вы нашли и купили маскарпоне, тогда замените в рецепте эти ингредиенты.

  • 200 гр жирного творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • Щепотка ванилина

Ингредиенты

Перед началом работы, нужно остудить сливки. Потом творог перетираем два раза через сито.

В чашу миксера добавляем подготовленный творог, к нему добавляем ванилин и сахар.

При взбивании ждем, пока сахар растает и не будет чувствоваться на зубах.

Теперь начинаем подготавливать сливки. Помните, что на миксере устанавливаем минимальную скорость?

Далее обе массы смешиваем ложкой до однородности.

Миксер идет отдыхать на свое место, он нам больше пока не пригодится.

Белковый крем, который держит форму

В холодильнике осталось только одно яйцо, а завтра уже гости и заниматься тортом будет некогда? Тогда подумайте над приготовлением простого белкового крема. Тем более что для него и нужно-то всего два продукта.

  • 1 шт –яичный белок
  • 60 гр. сахара
  • 5 г ванильного сахара

Взбиваем белок до получения пены, не прекращая взбивание, высыпаем ванильный сахар.

Получаем пену

Взбиваем до получения плотной блестящей белой массы.

Готовый крем будет глянцевым

Если массу сразу не применить в дело сразу после готовки, она осядет.

Белок берем охлажденным, это важно.

Простой рецепт в домашних условиях

Я сейчас не говорю о том, чтобы просто обмазать торт джемом или сгущенкой – мы готовим крем, поэтому этот рецепт покажется не совсем элементарным, в отличии от сметанного, но для многих он может стать палочкой выручалочкой и уходом от разнообразия в декорировании десертов.

Йогуртовый крем для торта:

  • 500 гр любого фруктового йогурта
  • 200 гр холодных жирных сливок для взбивания
  • 15 гр желатина
  • 90 грамм холодной воды для его замачивания
  • Сахарная пудра по вкусу

Нужные продукты

Заливаем желатин и оставляем до набухания, разводим в микроволновке или при помощи водяной бани, даем ему остыть.

Берем две емкости. И в одну выкладываем йогурт, а в другую выливаем сливки и начинаем взбивание.

Их начинаем взбивать на медленной скоростной отметке блендера, постепенно доводя до максимальной.

Сливки берем из холодильника или морозилки!

Взбивать их нужно до плотности.

Теперь вернемся к йогурту и сахарной пудре – перемешаем их.

Медленно струйкой вводим остывший желатин в йогурт, а затем взбиваем.

Йогуртовая смесь готова для добавления сливок и тщательного перемешивания лопаткой или ложкой. Напомню, что оба эти ингредиента должны быть холодными.

После получения однородной массы вы можете уже смазывать им коржи. Но его консистенция будет жидкой. Когда нужна более плотная, тогда поставьте его в холод минут на сорок.

Этим кремом хорошо пропитывается корж, но из него не получится сделать цветы, потому что у него не такая структура.

Источник:
http://mognotak.ru/krem-dlya-torta.html

Рецепты, которые приемлемы для украшения любых тортов с помощью кондитерского мешка

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

• Масляный;
• Белковый заварной;
• Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.

Рецепт масляного крема включает в себя:

• Масло сливочное – 250 гр.;
• Сгущенное молоко – 1 банка;
• Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

• Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;
• Белки яичные – 5 шт.;
• Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
• Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.

Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

• Сливки 35% — 1 стакан;
• Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
• Сахар песок – 80 гр.;
• Молоко – 80 мл.;
• Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Крем из растительных сливок

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

• Растительные сливки – 0,5 литра;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
• Желатин – 10 гр.

Читайте также  Малина, протертая с сахаром на зиму без варки: рецепты полезнейшего холодного варенья ( отзывы)

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.

Для приготовления творожного крема потребуются:

• Творог жирный – 250 гр.;
• Сахарная пудра – 400 гр.;
• Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.

Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

• Сметана – 500 гр.;
• Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

Источник:
http://protorti.ru/krem/belkovyj/s-pomoshhyu-konditerskogo-meshka.html

Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортов

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

Украшения из крема: рецепты подробного приготовления

Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы домашний торт получился действительно красивым, вам следует довольно сильно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.

Классический масляный крем

Наверняка многим хозяйкам известно, как делается классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • масло сливочное максимально свежее – около 200 г;
  • сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) – 8 больших ложек.

Процесс приготовления масляного крема

Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.

В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.

Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.

Делаем белковый крем

Белковый крем для украшения тортов из шприца хуже держит свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик.

Итак, нам необходимо:

  • белки яичные – от 4 крупных яиц;
  • сахар мелкий – полный стакан (можно чуть больше);
  • сок лимона – пару капель.

Подготовка продуктов

Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:

  • венчиком;
  • миксером;
  • блендером.

Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.

Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

Способ приготовления

После того как яичные белки будут охлаждены, их следует сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту необходимо подсыпать сахарный песок. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей получится крем.

Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать именно сахарный песок, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.

Шоколадный крем для торта

Если вы решили сделать шоколадный торт, то в качестве его украшения хорошо послужит ганаш. Чтобы приготовить такой необычный крем, следует приобрести:

  • сливки жирные – около 500 мл;
  • шоколад горький – 6 плиток (по 90 г);
  • масло сливочное – около 50 г.

Готовим ганаш

Чтобы сделать шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует влить жирные сливки в большую миску, а затем сильно их разогреть, но не доводить до кипения. Далее к молочному продукту необходимо выложить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Нагревать данные компоненты рекомендуется до тех пор, пока они полностью не растают. В завершение получившуюся смесь следует снять с плиты, остудить и поставить в холодильник на 4 часа (лучше на всю ночь).

По прошествии указанного времени крем требуется вынуть, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.

Приемы и техники в украшении тортов

Существует множество приемов и техник, при помощи которых можно украсить любой десерт. Наибольшей популярностью среди современных хозяек пользуется кулинарный шприц. Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, следует лишь заполнить емкость выбранным кремом (масляным, белковым, шоколадным и т.д.), а затем выдавить на поверхность сформированного лакомства. Если вам требуется получить оригинальный рисунок (например, цветочки, лепесточки и проч.), то можно воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект.

Как видите, украшение торта с помощью кондитерского шприца осуществляется довольно легко. Но если вам необходимо покрыть десерт более сложными фигурками, то для этого рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Сделать их в домашних условиях легко и просто. Для этого следует лишь строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.

Подведем итоги

Теперь вам известно, какие кремы подходят для того, чтобы красиво оформить домашний торт или пирожные. Если у вас нет в наличии шприца, то вместо него можно воспользоваться обычной офисной бумагой. Из нее следует сделать кулек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы. С таким приспособлением у вас обязательно получатся такие же оригинальные десерты, как и с помощью специального кондитерского шприца.

Источник:
http://fb.ru/article/164799/krem-dlya-ukrasheniya-tortov-iz-shpritsa-priemyi-i-tehniki-v-ukrashenii-tortov

8 лучших рецептов “крепких” кремов для украшения торта

Сладкоежкам шлём сладкий зефирный привет!

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия – большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать “главу праздника”, и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем – это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Главное в этом деле, следовать рекомендациям, выполнять правила. Так Вы получите на выходе лучший крем для украшения торта, а также пропитки ! При этом Вы обеспечите живописный красочный вид лакомства, и насытите его живительной влагой.

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило – такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% – 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Готово, можно применять!

Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 2,5-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  4. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  1. Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
  2. В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  3. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  4. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
  5. Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты и добавляем масло.

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло – 150 г.;
  • Сметана – 150 г.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% – 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

  • Сливки жирностью 35% – 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд – покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на Vkusnopech какой рецепт для себя выбрали Вы!

Источник:
http://vkusnopech.ru/kremy/8-luchshih-retseptov-krepkih-kremov-dlya-ukrasheniya-torta

Крем для украшения торта — лучшие варианты для декорирования десертов

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

Белково-заварной крем для украшения торта

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Масляный крем для украшения торта

Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

  • масло 82,5% — 400 г;
  • пудра – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.
  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Крем шарлотт для украшения торта

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

  • желтки – 5 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82,5% — 250 г.
  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
  6. Крем шарлотт для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Шоколадный крем для украшения торта

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки кондитерские – 120 мл;
  • пудра – 70 г.
  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

  • сливки 33-35% — 400 мл;
  • пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка.
  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.

Крем-чиз для украшения торта

Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

  • сливки 35% — 100 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – 50 г.
  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Творожный крем для украшения торта

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

  • творожная масса – 500 г;
  • пудра – 150 г;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Зефирный крем для украшения торта

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

  • зефир – 10 половинок;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Как украсить торт кремом?

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

    Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.

Как украсить торт белковым кремом?

Оригинальные идеи украшения торта кремом

Красивый вариант украшения торта кремом


Для украшения торта масляным кремом понадобятся кондитерский мешок или шприц. Всевозможные шпатели помогут оформить эффектно бока торта.

Интересные идеи украшения торта масляным кремом

Как красиво украсить торт масляным кремом?

Красивое оформления торта кремом


Крем-чиз идеально подходит для декорирования голых тортов. Особенно хорошо смотрится с шоколадными и красными бисквитами.

Крем-чиз для украшения торта — лучший способ оформления десерта

Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму

Красивый торт украшенный крем-чизом


Крем шарлот подойдет для оформления несложных цветов и декорирования боков торта.

Легкий крем шарлотт для украшения торта

Вкусный и густой крем для красивого украшения торта


Украсить торт шоколадным кремом, можно применив в процессе густой крем или ганаш, который используют для гладкого покрытия поверхности или образования подтеков.

Крем ганаш для красивого украшения торта

Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?

Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом


Густой творожный крем прекрасно держит форму и сгодится как для прослойки коржей, так и для эффектного оформления десерта.

Хороший способ оформить торт — украсить творожным кремом

Густой творожный крем для украшения торта


Зефирный крем готовится проще любого другого, при этом он отлично держит форму и мгновенно застывает. Используя разные насадки для кондитерского мешка, можно необычно оформить домашнее изделие.

Красивый торт, украшенный зефирным кремом

Оригинальное оформление торта зефирным кремом

Источник:
http://womanadvice.ru/krem-dlya-ukrasheniya-torta-luchshie-varianty-dlya-dekorirovaniya-desertov