Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

Источник:
http://hozaika.online/hrustjashhie-malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.
Читайте также  Курица по китайски в кисло сладком соусе - настоящие рецепты

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/

Малосольные огурцы в пакете

Самый быстрый и вкусный способ приготовления малосольных огурчиков. Получаются очень хрустящие и насыщенные огурчики, а самое главное этот рецепт прекрасно подойдет тем кто не любит много времени проводить на кухне.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете»:

  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малосольные огурцы в пакете»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов с овощами

  • 51
  • 219
  • 13539

Закуска из помидоров

Фаршированные помидоры

Закуска с фетой «Мини-перцы»

Фаршированные помидоры с киноа с соусом «Ромеско»

Еврейский кугель

  • 22
  • 1103
  • 37480

Закуска из паприки «Прощание с осенью»

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

  • 6
  • 109
  • 10738

Попробуйте приготовить вместе

Сливочно-грибной суп

Морковь по-узбекски

Творожные колобки с вишней

  • 98
  • 1099
  • 14366

Фотографии «Малосольные огурцы в пакете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года RaIena #

23 августа 2017 года maktub 24 #

16 августа 2017 года Просто Мэри #

16 августа 2017 года jihljj #

15 августа 2017 года жадюха #

15 августа 2017 года balgyr #

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143557/

Готовим малосольные огурцы в пакете с зеленью укропа и чесноком — удобно, быстро, вкусно

Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.

Содержание:

Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные

Примерные пропорции ингредиентов:

  • огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
  • соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.

Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:

  1. Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.
  2. Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.

Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.

  • Взять 2 чистых полиэтиленовых пакета, сложить один в один. Поместить внутрь огурцы, высыпать укроп и чеснок. Добавить соль и сахар. Завязать конец в узел. Интенсивно потрясти, чтобы соль с сахаром более равномерно распределились по огуречным кусочкам. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре (а еще лучше – в солнечном месте), затем убрать в холодильник еще на 40-30 минут.
  • Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.

    Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания

    Сколько и чего понадобится:

    • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
    • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
    • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
    • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • черный перец – 3-4 горошины;
    • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

    Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

    1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
    2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.
    3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.
    4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
    5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.

    Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

    Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт

    Потребуется:

    • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
    • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
    • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
    • укроп – 30 г;
    • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
    2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
    3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
    4. Осталось только добавить соль и перец.
    5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
    6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

    Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто

    Какие будут нужны продукты:

    • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • душистый перец – 4-5 горошин;
    • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.
    Читайте также  Запеченные яблока для кормящей мамы, польза, рецепт

    Порядок соления – поэтапный рецепт:

    1. Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.
    2. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.

    Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

  • Нарезать зелень вместе со стеблями. Кстати, укроп и петрушку можно не измельчать, просто немного помять веточки, чтобы они начали пускать сок. Отправить в пакет.
  • Завязать верхнюю часть, положить в еще 1 пакет и также связать горловину узлом. Потрясти, поворочать в руках секунд 30-60, а потом оставить прямо на кухонном столе.
  • Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

    Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки

    Необходимо взять:

    • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
    • укроп – средний пучок (70 г);
    • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
    • чеснок – 3 зубца;
    • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
    • молотый перец по вкусу и желанию.

    Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

    1. Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.
    2. Таким же способом порезать огурцы.
    3. А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.
    4. Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.
    5. Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.
    6. Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.

    Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку

    Список ингредиентов:

    • огурцы – 800 г;
    • чеснок – 4-6 зубчиков;
    • молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • соевый соус – 125 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
    • масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.

    Алгоритм приготовления следующий:

    1. Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
    2. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
    3. В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
    4. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
    5. Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!

    Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы

    Надо взять:

    • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
    • минеральная вода с газом – 1 л;
    • соль – 1 ст. л. без горки;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
    • укроп – пучок.

    Рецепт по этапам:

    1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
    2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
    3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
    4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
    5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
    6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

    Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.

    Источник:
    http://molokook.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/

    Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления

    В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут

    Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.

    Время готовки – 5 мин.

    • Огурец 1 кг
    • Соль 1.5 ст.л.
    • Сахар-песок 1 ч.л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чёрный горошек 6 шт.
    • Укроп 1 пучок

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг

    Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.

    Ингредиенты:

    • Огурчики – 1 кг.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Свежий укроп – 1 пучок.
    • Перец душистый – 3–4 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
    2. Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
    3. Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
    4. Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
    5. Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
    6. Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
    7. Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
    8. Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.

    Кушайте на здоровье!

    Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете

    Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Зубки чеснока – 5 шт.
    • Зеленый укроп по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
    2. Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
    3. Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
    4. Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
    5. Переложите их в пакет к огурцам.
    6. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
    7. Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.

    Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом

    Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль и сахар – по 1 ст. л.
    • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
    • Зубки чеснока – 4 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
    2. Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
    3. Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
    4. Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
    5. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
    6. Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
    7. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
    8. Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
    9. Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.

    Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете

    В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
    • Свежие помидоры – 0.5 кг.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Черный перец – 2 щеп.
    • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

    Процесс приготовления:

    1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
    2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
    3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
    4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
    5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
    6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
    7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
    8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
    9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
    10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
    11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.

    Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами

    В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 6 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Молодые кабачки – 1 шт.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Укроп зеленый – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
    2. Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
    3. Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
    4. Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
    5. Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
    6. Овощи посыпать указанным количеством соли.
    7. Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
    8. Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
    9. Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
    10. Малосольная овощная закуска готова.

    Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом

    В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.

    Читайте также  Пироги печёные с ливером

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль и сахар – по 1 ст. л.
    • Сухая горчица – 2 ст. л.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
    • Свежая зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
    2. Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
    3. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
    4. Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
    5. Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
    6. В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
    7. Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
    8. Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.

    Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом

    В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
    • Зонтики укропа – 2 шт.
    • Листья смородины – 4 шт.
    • Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
    • Зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
    2. Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
    3. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
    4. Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
    5. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
    6. Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
    7. Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
    8. Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
    9. За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.

    Источник:
    http://kylinariya.ru/hrustyaschie-i-bystrye-malosolnye-ogurtsy-v-pakete-s-chesnokom-i-ukropom/

    Малосольные огурцы в пакете: 9 рецептов быстрого приготовления

    С середины июля на огородах и дачных участках начинается активное созревание молодых огурцов. Это время, когда нужно непременно начинать заниматься реализацией урожая, а именно засаливать овощи.Малосольные огурцы в пакете готовятся быстро. Результат поражает вкусовые ожидания.

    Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью

    Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.

    • 1 кг овощей;
    • 1 ч.л сахара;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л соли;
    • укроп.

    Плоды промыть и отрезать кончики.

    Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.

    Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.

    К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.

    В последнюю очередь добавить соль и сахар.

    Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.

    Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.

    Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.

    Спустя время можно подавать закуску к столу.

    С классической рецептурой малосольных огурцов, приготовленных в пакете, возможно экспериментировать. Основываясь на вкусовых предпочтениях можно добавлять острый перец, разную зелень: листья смородины, а также хрен, кинзу, сельдерей. Все сразу использовать не стоит, но по одному-двум новым ингредиентам можно добавлять при новой засолке.

    Лучше всего выбирать плоды, длина которых не более десяти сантиметров. Чем мельче овощ, тем быстрее он просолится.

    Если огурцы не свежее сорванные, то их можно поместить в прохладную воду на некоторое время, прежде чем готовить. Благодаря этому из плодов уйдет лишняя горечь, они станут хрустящими.

    Быстрый рецепт за 5 минут

    Когда нет времени на долгую засолку, то лучше прибегнуть к быстрому рецепту малосольных огурцов в пакете. Овощи получаются сочными, приятными на вкус и ничуть не уступают тем плодам, что стоят на засолке по несколько часов.

    • 5 средних огурцов;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 ч.л столового уксуса;
    • 9%, 5 горошин перца;
    • 1 ч.л сахара и соли;
    • 1.5 ч.л подсолнечного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок укропа.

    На приготовление затрачивается 5 минут. Плоды следует промыть и нарезать на восемь частей каждый.

    Отправить овощи в целлофановый пакет. К ним добавить лавровый лист и перец, сахар и соль, уксус и масло.

    Чеснок выдавить в пакет с помощью пресса или натереть его на самой мелкой терке.

    Укроп мелко нашинковать и отправить к овощам.

    Из пакета выпустить весь воздух, плотно его завязать и тщательно встряхнуть содержимое. Поместить огурцы еще в один пакет и оставить их на час на столе.

    Спустя положенное время малосольные огурцы, приготовленные в пакете, можно пробовать и подавать гостям.

    Чтобы произвести фурор, можно нарезать овощи с помощью фигурного ножа. После засолки, выложить их на красивое блюдо и подать к столу. Рецепт пятиминутку можно повторять каждый день, готовя новую порцию закуски.

    За 2 часа в холодильнике

    На приготовление овощей нужно затратить минимум времени, но из полученного результата можно извлечь максимальную пользу.

    • 0,5 кг огурцов;
    • 2 шт лаврового листа;
    • укроп;
    • 3 зуб чеснока;
    • соль;
    • сахар.

    Плоды нарезать на четыре части каждый и поместить в емкость. Заранее нужно удалить кончики с обеих сторон и промыть овощи.

    Нарезать укроп и добавить его к овощам.

    Замочить лавровый лист в теплой воде на несколько минут, чтобы его аромат раскрылся. В это время к плодам добавить мелкие кубики чеснока.

    Добавить лавровый лист, 2 чайные ложки соли и столько же сахара. Содержимое емкости тщательным образом перемешать и переложить в пакет.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом оставить мариноваться на 1-2 часа. Время от времени нужно встряхивать плоды.

    Очень хороша малосольная закуска в сочетании с отварным молодым картофелем. Важно отметить, что огурцы, которые ранее хранились в морозилке, не годятся для посола.

    Малосольные огурцы в пакете за сутки

    В процессе маринования овощи накапливают натрий, железо, фосфор, магний, калий, кальций, цинк, благодаря чему становятся невероятно полезными для организма человека.

    • 500 гр огурцов;
    • пучок укропа;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • перец чили;
    • 1/2 ст.л соли.

    Плоды нарезать на четыре части и переложить в пакет.

    Мелко шинкованный укроп поместить к овощам. Туда же добавить мелкорубленый чеснок.

    Несколько тонких колец перца поместить в мешок к огурцам и посолить.

    Пакет завязать, встряхнуть содержимое и убрать в холодильник. Огурцы малосольные в пакете должны простоять сутки. На следующий день можно подавать к столу.

    Малосольные огурцы пользуются спросом среди огромного количества людей. Пожалуй, не один пикник или дружеские посиделки не обходятся без них. Это вкусная закуска, которая готовится за короткий промежуток времени, а съедается еще быстрее.

    С луком и чесноком

    Хрустящие малосольные огурцы, просоленные в пакете, содержат целый витаминный комплекс. В него входят витамины группы В, Е, С, А, К. Они благотворно воздействуют на организм, придавая ему сил и энергии.

    • 500 гр огурцов;
    • пучок укропа;
    • 4 зуб чеснока;
    • половина средней луковицы;
    • 1,5 стакана воды;
    • 10 ст.л. уксуса 9%;
    • 1 ст.л меда или сахара;
    • 1 ст.л соли;
    • щепотка молотого перца.

    На дно емкости выложить нашинкованный укроп и чеснок.

    Лук можно порезать полукольцами или в форме кубиков – это зависит от индивидуальных предпочтений. Поверх выложить огурцы целиком. Для этого подойдут плоды, размером до 10 сантиметров.

    В кастрюле смешать остальные ингредиенты в свободном порядке. Довести жидкость до кипения, при этом постоянно помешивать смесь. Так быстрее растворятся компоненты рассола.

    Залить им овощи. Остудить до комнатной температуры, после переместить в холодильник. Спустя сутки маринования плоды можно пробовать.

    Перед подачей овощи можно порезать в произвольной форме, а можно оставить целиком. Такой рецептурой пользовались еще наши бабушки, поэтому он проверен не только временем, но и многими поколениями.

    С минеральной водой

    Малосольные овощи способны активизировать нормальную работу щитовидной железы. Поэтому тем, у кого проблемы с функционированием этого органа, а также для тех, кто просто любит слабосоленые огурцы, следующий рецепт.

    • 1 стакан минеральной воды;
    • 1/2 ст.л соли;
    • огурцы;
    • чеснок;
    • душистый перец;
    • сухой лавровый лист;
    • укроп;
    • шестисотграммовая банка.

    Огурцы предварительно замочить в прохладной воде на пару часов.

    Стебли укропа поместить в банку. Огурцы поместить в банку.

    В небольшую емкость достаточно положить четыре овоща. Важно, чтобы плоды не прижимались слишком плотно друг к другу.

    Зубчик чеснока разрезать на четыре части и отправить к огурцам. Чеснок можно не очищать от кожицы, так как употреблять его в пищу не планируется. Сверху всыпать шинкованный укроп и молотый перец.

    В стакане минеральной воды растворить соль и влить жидкость в банку с плодами.

    Накрыть крышкой банку и отправить на ночь в холодильник. Свежепросольные огурцы по такому рецепту будут готовы уже через 4-5 часов.

    Минеральную воду для данного рецепта нужно выбирать не дешевую, так как от качества газировки зависит вкус и консистенция плодов.

    С горчицей

    Для приготовления закуски понадобится:

    • 1 кг овощей;
    • 1/2 ч.л перца;
    • 4 ст.л сахара;
    • 1/2 ч.л семян горчицы;
    • 2 ч.л соли;
    • 1/2 пучка укропа;
    • 10 ст.л уксуса 9%.

    В кастрюле перемешать уксус, шинкованный чеснок, сахар и обязательно посолить. Довести массу до кипения.

    Овощи промыть и нарезать на четыре части. Уложить плоды в банку, добавив перец, горчицу и укроп.

    Горячий рассол влить в емкость с огурцами, немного остудить и отправить в холодильник на несколько часов или всю ночь.

    Основываясь на общепринятых правилах засолки, плоды необходимо заливать горячими жидкостями. Этот факт помогает избежать мгновенного развития в емкостях патогенных организмов.

    С другой стороны, такой способ готовки значительно снижает срок хранения огурцов. Поэтому сделанные соленья лучше держать в холодильнике столько, сколько нужно, но не более недели. Или замолосаливать небольшими порциями, чтобы каждый раз были свежие малосольные огурцы.

    • 1 кг огурцов;
    • пучок укропа;
    • растительное масло;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 1/2 ст.л сахара и соли;
    • 1 ст.л уксуса 9%.

    Овощи нарезать на восемь частей, таким образом, разделив плод на небольшие кусочки. Переложить их в емкость.

    Добавить соль, сахар и тертый на терке чеснок.

    Сверху выложить укроп, предварительно измельченный.

    Массу перемешать. Влить уксус. Масло растительное налить в сотейник и разогреть. Важно не доводить жидкость до закипания. Горячее масло влить к огурцам.

    Накрыть крышкой плоды и оставить в холодильнике просаливаться на один час.

    Уксус не стоит заменять лимонным соком, так как это два разных ингредиента и, соответственно, вкус готовой закуски разный.

    Огурцы с помидорами в пакете

    • 250 г огурцов;
    • 2 свежих помидора;
    • 4 зубчика чеснока;
    • половина пучка укропа;
    • 3 горошины душистого перца;
    • 1/2 ч.л соли;
    • щепотка сахара.

    Мытые огурцы и помидоры разрезать на восемь частей.

    Зелень и чеснок измельчить.

    В пакет выложить слоями все компоненты:

    Пакет завязать, аккуратно встряхнуть содержимое. Если пакет тонкий, лучше положить его в еще один мешочек и подставить тарелку. В следующий раз можно приобрести специальные, герметичные пакеты с надежным зажимом.

    Малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом оставить для просолки на пару часов. Если предполагается более длительное хранение, то соленые плоды нужно переложить в стеклянную емкость и накрыть плотной крышкой.

    Малосольная закуска – прекрасное блюдо, которое понравится всем гостям. Важно правильно соблюдать пропорции и рецептуру приготовления, чтобы не допустить порчи продукта и собственного настроения.

    Источник:
    http://orassade.ru/zagotovki/malosolnye-ogurtsy-v-pakete