Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.

Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:

  • Огурец — 500 г
  • Вода газированная — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:

Помыть огурцы и срезать кончики.

Нарезать кружочками чеснок.

На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.

В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.

Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде. Емкость с огурцами поставить в холодильник.

Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Быстрые малосольные огурцы на минералке

  • 263
  • 3975
  • 131933

Похожие рецепты

Жареный перец

Картофель пай

  • 79
  • 2439
  • 90179

Творожный рулет со сладким перцем

Конвертики из баклажанов с творогом

Фаршированные дольки перца

  • 123
  • 730
  • 13659

Кабачки за сутки

Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»

  • 79
  • 305
  • 11829

Перец острый по корейским мотивам

  • 71
  • 276
  • 47407

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 62
  • 949
  • 11837

Морковь по-корейски в новом формате

  • 155
  • 804
  • 24777

Шашлычок из курицы

  • 117
  • 1174
  • 79344

Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы на минералке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года elenakisova #

23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Bad Robot #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года klan56 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года neferit #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Кошка64 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Кошка64 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года 0-galinka #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года 0-galinka #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года vergan vera #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Computer #

23 августа 2019 года sovuniya #

24 августа 2019 года Computer #

17 июня 2019 года nata1319 #

16 июня 2019 года nata1319 #

17 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года slugovina v #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 июня 2019 года slugovina v #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 июня 2019 года nata1319 #

17 июня 2019 года nata1319 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158425/

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов на минеральной воде на зиму

Как только наступает пора хороших урожаев огурцов, появляется желание быстро засолить их, чтобы отведать уже наутро. А дабы результат получился что надо, знатоки советуют, при приготовлении малосольных огурцов, воспользоваться минералкой. Малосольные огурцы, приготовленные таким образом, особенно вкусные и хрустящие. И готовятся элементарно. Главное, чтобы вода была газированной.

Преимущества засолки огурцов в минералке

При солении огурцов на минеральной воде с газом сохраняется не только их аромат – они остаются такими же зелеными и обогащаются веществами, какими полна минералка. Но главное – они восхитительно хрустящие!

Натуральная природная вода содержит соли минералов, столь полезные для человеческого организма, а также микроэлементы и еще целый комплекс биоактивных дополнений. Углекислый газ легко проникает в структуру огурцов, таким образом обогащая их. Воздействие соли на них кратковременно. Именно потому замолосолить свежие огурчики так легко и быстро. А чтобы придать им уникальный вкус, хозяйки непременно добавляют при солении специи на выбор:

  • чеснок,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • лист вишни, смородины или дуба,
  • корень хрена,
  • даже разные фрукты.

Каждая из добавок придает малосольным огурчикам определенный вкус, делая их всякий раз разными. За то их и любят. Единственный недостаток таких огурчиков быстрого приготовления – они не годятся для хранения на зиму.

Подготовка ингредиентов

У каждой хозяйки имеется свой собственный, проверенный временем и любимый домашними, рецепт. Но какой из них вы ни выберете, главное в этом деле – правильные огурцы. От их выбора зависит успех блюда. Итак, огурчики должны быть:

  • прямо с грядки;
  • не особенно крупные;
  • крепенькие;
  • с темной тонкой кожурой;
  • тонкокожие;
  • равные по размеру;
  • с пупырышками.

Самые вкусные и полезные, вне всякого сомнения, огурчики, которые выращены своими руками. При расчете количества ингредиентов действует единое правило: килограмм огурцов – литр воды.

Огурцы и сильногазированная вода готовы. Еще потребуются: 3-5 зубчиков чеснока, три столовых ложки соли и небольшой пучок укропа (можно зонтики).

Посолить огурцы на минеральной воде – значит, за короткое время и с минимальными усилиями сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Пошаговая инструкция приготовления

Малосольные огурцы в минералке не требуют предварительного замачивания, что значительно сокращает время их засолки.

  1. Зеленцы следует помыть и обрезать с двух сторон. Зубчики чеснока порезать пластинами или просто на них сделать надрезы.
  2. На дно посудины для засолки выложить половину укропа.

В качестве емкости подойдет стеклянная банка, чаши или кастрюли, даже полиэтиленовые мешки поплотнее. Не потребуется глубокая стерилизация, подержать пару минут над паром, обдать перед использованием кипятком – этого достаточно.

  1. Поверх зелени распределить огурчики, пересыпая чесноком, и накрыть их оставшейся половиной укропа. Если огурцов много, допустимо несколько слоев.
  2. В газированной воде развести соль, а чтобы газ не вышел полностью, смешать с солью малую часть воды, а потом добавить остальную. Теперь можно залить рассолом огурчики.
  3. Емкость накрыть крышкой и поместить в холодное место на сутки.

По истечении заданного времени, дегустируйте свои мало соленые огурчики, наслаждайтесь их хрустом. На основе приведенного пошагового рецепта опытная хозяйка создаст массу вариаций. О них и поговорим.

Что можно добавить в огурцы

Если вы обратите внимание на то, что еще созрело на участке, непременно захочется нарушить правила и разнообразить привычный рецепт, добавив к традиционным компонентам что-то неожиданное, преобразив слегка вкус любимой закуски. Подойдут любые овощи, фрукты и ягоды, которые сделают оригинальным вкус рассола, а значит, и самих огурчиков. Среди наиболее распространенных добавок:

Листья дуба, смородины, хрена

Дубовые, смородиновые листья и хрен (и листья, и корень) – это дополнительная крепость малосольных огурцов. В старые добрые времена и засаливали огурцы только в дубовых бочках, чтобы похвастать потом и сравнить с соседскими, какие из них более крепкие и хрустящие. Черносмородиновые листы – это не только приятный аромат, но и подавление размножения ненужных бактерий. Бактерицидные их свойства известны давно.

Читайте также  Куриные окорочка, запеченные в фольге

Источник:
http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/malosolnye-ogurtsy-na-mineralke

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Быстрые в приготовлении, резкие и вкусные малосольные огурцы. Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы.

Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол.

В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли.

Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Приятного аппетита!

Слегка просолить, чтобы получить пикантную хрустящую закуску к красочному летнему застолью. Именно так мы часто готовим любимые малосольные огурцы. На минералке, с минимальными хлопотами при обработке, они будут готовы к дегустации уже через 12 часов в холодильнике. Надеемся, наш понятный рецепт вдохновит вас на быстрый и легкий эксперимент. Преимущества блюда: простота ингредиентов и скорость — всего пол-суток в холоде до приятной солености. Для этого рецепта лучше выбирать огурчики засолочного сорта. Надеюсь вам понравится этот простой и вкусный рецепт.

Источник:
http://1000.menu/cooking/37675-xrustyashchie-malosolnye-ogurcy-na-mineralnoi-vode

Рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке на зиму

Соленые огурцы любит не каждый, так как они имеют слишком насыщенный вкус. Недостатком является и длительный срок ожидания. В этом случае предоставляется возможность получить быструю и пикантную закуску. Распространенный рецепт — малосольные огурцы, заготовленные на минералке. Уже на следующий день после постановки в холодильник вы сможете продегустировать готовое блюдо.

Преимущества засолки огурцов в минералке

Если вы хотите замолосолить огурчики на минеральной очищенной воде с газом, то должны узнать преимущества этого метода быстрой консервации:

  1. Огуречные плоды получаются хрустящие, упругие, с насыщенным солевым привкусом.
  2. Возможность быстрого и менее хлопотного способа приготовления делает засолку отличным вариантом для закуски.
  3. Нет нужды использовать кипяток, так как весь процесс осуществляется с помощью холодной минералки.
  4. Компоненты сохраняют консистенцию, вкус и большую часть полезных веществ, в отличие от долгосрочной засолки.

Подготовка ингредиентов

Чтобы посолить быстрым способом, понадобятся следующие основные компоненты:

  • корнишоны;
  • минералка с повышенным образованием газов;
  • соль, лучше морская, с крупными кристаллами;
  • дольки чесночной луковицы;
  • зелень — укроп и петрушка.

По вкусу разрешается добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовку следует начинать с овощей. Огурцы лучше брать мелкие. Если плоды крупные, то их необходимо разрезать. Кончики можно оставить или убрать. Огурчики промыть, очистить от шипов.

Чеснок следует почистить и нарезать на пластинки каждый зубчик. Зонты укропа необходимо разделить на верхушку и стебли с зеленью, а петрушку – промыть.

Пошаговая инструкция приготовления

Пошаговый легкий рецепт для приготовления малосолов включает в себя список ингредиентов:

  • слегка недозревшие корнишоны одинакового размера — 1 килограмм;
  • зонтичный укроп — 5 штук;
  • зубчики чеснока — 6 штук;
  • корень хрена — 1 штука;
  • листики лавра — 3 штуки;
  • крупные кристаллы соли — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 маленькая ложечка;
  • газированная минералка.

Засолка осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Подготовка компонентов — корнишоны помыть, срезать кончики; чеснок почистить, укроп промыть.
  2. На дно подготовленной посуды выложить зелень и нарезанный корень хрена.
  3. Поверх укропа выложить огуречные плоды плотным слоем, слегка приминая их.
  4. Посыпать все нашинкованным чесноком, укропной зеленью и измельченным хреном.
  5. Выложить второй слой огурцов и покрыть его оставшимися элементами.
  6. Приготовить соленую заливку — насыпать соль и залить газированной минералкой, добавить лавровый лист и сахар-песок, перемешать.
  7. Внести рассол в посуду с уложенными огурчиками, накрыть и убрать в холодное место на 12 часов или сутки.

Полученные соленые огурчики приятно удивят своим насыщенным вкусом и ароматом, а минеральная вода добавит им хрусткости.

Что можно добавить в огурцы

Если вы любите экспериментировать, то можете разнообразить стандартный рецепт. Добавить к основным ингредиентам можно:

  • листки хрена, вишни, смородины или дуба;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом – порезать тонкими ломтиками одну штуку небольшого размера;
  • сливу Венгерка – измельчить несколько плодов без косточек на четыре части каждый;
  • кабачок – нарезать на полукружья средней толщины.

Рассмотрим рецепты для каждого дополнительного ингредиента.

Листья дуба, смородины, хрена

Чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики, можно добавить листья дуба, хрена или смородины. Это придаст блюду необычный, яркий вкус.

Рецепт малосолов с добавлением листьев смородины:

  1. Мелкие огурцы примерно одинаковой длины промыть и оставить в холодной чистой воде на несколько часов.
  2. Обрезать кончики у плодов, укропные зонты разделить на несколько частей и промыть вместе со смородиновыми листами, чеснок очистить от шелухи.
  3. Уложить в подготовленную кастрюльку часть зелени и пару зубчиков чеснока, добавить несколько горошин черного перца.
  4. Погрузить половину огурцов.
  5. Положить оставшуюся зелень, чеснок и приправы.
  6. Добавить вторую часть огуречных плодов и все перемешать.
  7. Подготовка рассола — в минералку всыпать соль до ее растворения, залить содержимое кастрюли.
  8. Накрыть тарелкой и оставить в холоде.

Уже утром вы получите хрустящие, упругие огурчики с приятным вкусом и ароматом.

Твердое кислое яблоко

Любителям новых ощущений огурчики рекомендуется засолить с твердым зеленым яблоком. Для этого понадобятся стандартные ингредиенты и два небольших фрукта.

  • для приготовления взять посуду из стекла, керамики или дерева, тщательно промыть;
  • одно яблоко помыть и нарезать дольками, второе – мелко натереть для выхода сока;
  • на дно емкости выложить фруктовые пластинки, укропные зонтики, нашинкованный чеснок, перец горошком и листья хрена или вишни (по желанию);
  • на зелень и приправы погрузить корнишоны, сверху покрыть все натертыми яблоками;
  • подготовить жидкость для засолки – смешать минеральную воду с газом и соль;
  • залить содержимое емкости, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Малосольные огурцы по этому рецепту приятно вас удивят нежным кисловато-сладким привкусом.

Сливу Венгерка

Засолка овощей со сливой — оригинальный рецепт, который придется по вкусу не каждому:

  • огурцы равных размеров промыть, из фруктов удалить косточки и нарезать каждый плод на четыре части;
  • банку очистить с использованием соды, хорошо ополоснуть;
  • на дно положить половину слив, листья вишни, укропные зонты и нарезанные зубчики чеснока;
  • поверх добавить огурчики и оставшуюся часть ингредиентов;
  • солевым раствором на минералке залить содержимое, накрыть банку марлей, оставить в комнате на полтора дня, затем убрать в холодильник на несколько дней.
Читайте также  Паста Карбонара с беконом

Использование слив Венгерка придаст готовому блюду сладковатый вкус. Подойдет рецепт настоящим ценителям необычных сочетаний.

Для посола понадобятся:

  • свежие корнишоны;
  • среднего размера кабачок;
  • сильногазированная минеральная вода;
  • крупнокристаллическая соль;
  • ложка сахарного песка;
  • листья вишни и смородины;
  • стебли и зонты укропа;
  • пара чесночных зубчиков;
  • душистый перец горошком;
  • долька лимона (по вкусу).
  1. Помыть корнишоны, оставить в прохладной воде на несколько часов, обрезать концы на 2-3 сантиметра.
  2. Кабачки ополоснуть, нарезать на кружки толщиной около 1.5 сантиметра.
  3. Промыть посуду, ошпарить кипятком.
  4. На дно положить листья, укроп и чеснок.
  5. Поверх плотно погрузить овощи, засыпать перец горошком и добавить дольку лимона.
  6. Смешать минеральную воду с солью и сахаром и залить смесью подготовленные ингредиенты.
  7. Накрыть тарелкой или крышкой, убрать в холодное место.

Храниться малосольные огурцы с кабачками могут несколько месяцев.

Кратковременная засолка позволяет сохранить до 90 % полезных веществ в составе овощей. К таким элементам относится клетчатка, кальций, калий, натрий, железо, йод, витамины C, A, группы B.

Малосольные огурчики позволяется есть и на диете. На 100 грамм продукта приходится всего 12 килокалорий.

Если по состоянию здоровья употреблять много соли нельзя, например, при гипертонии, то быстрое приготовление станет отличной альтернативой долговременным соленьям. В почти неограниченных количествах слабосоленые огурцы разрешены при беременности. Они помогут справиться с тошнотой и токсикозом.

Источник:
http://dachamechty.ru/retsepty/zasol/ogurtsy-na-mineralke.html

Малосольные огурцы на минералке — быстрые способы засолки и рецепты зимней консервации

Особенно вкусными, хрустящими и пикантными получаются малосольные огурцы на минералке. Для приготовления закуски применяют как газированную минералку, так и воду без газа с различным минеральным составом и вкусом, каждый раз получая достойный итог.

Как посолить огурцы в минеральной воде?

Чтобы посолить малосольные огурцы на минеральной воде, не нужно иметь богатый кулинарный опыт и определенную сноровку. Несколько простых рекомендаций и правильных пропорций необходимых компонентов хватит, чтобы справиться с задачей.

  1. Огурцы перед применением следует замочить на 3-4 часа, после чего тщательно промыть.
  2. Можно отрезать края плодов или оставить овощные экземпляры целыми при использовании некрупных огурцов.
  3. В качестве приправ и специй используют традиционно зелень укропа, петрушки, листья и корень хрена, смородины, дуба, вишни. Не лишним будет и лавровый лист, горошины душистого перца, зубцы чеснока, другие пряности.

Малосольные огурцы на минералке быстрого приготовления – рецепт

Быстрее всего приготовятся малосольные огурцы в пакете с минеральной водой. Уже через 4 часа будет готова к первой пробе вкуснейшая закуска и добавка к блюдам из картофеля, мяса. Важно обеспечить полную герметичность и целостность используемого пакета, чтобы вся влага осталась внутри и овощи быстро просолились. Альтернативой может быть использование пластикового контейнера.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 250 мл;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зонтики укропа, листья хрена, смородины, лавр, перец.
  1. С вымытых огурцов срезают края и закладывают плоды в пакет, добавив чеснок, зелень и пряности.
  2. Соль и сахар растворяют в минералке, заливают к огурцам, завязывают, оставляют на несколько часов.

Огурцы на зиму на минеральной воде

Заготовленные огурцы с минералкой на зиму впечатлят необыкновенной хрусткостью и приятным свежим вкусом. Закуску можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой или простерилизовать, дополнить ложкой столового уксуса и закатать герметично для хранения в погребе или другом прохладном месте.

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 2 пучка.
  1. Огурцы вымачивают в течение четырех часов, промывают.
  2. Плоды с отрезанными краями укладывают в банку, чередуя с нарезанным чесноком и укропом.
  3. В воде растворяют соль, заливают в банку.
  4. Прикрывают емкость крышкой и убирают малосольные огурцы на минералке в холодильник.

Малосольные огурцы с чесноком на минералке

Малосольные огурцы с чесноком в холодной воде минеральной средней или слабой газированности приобретают особенный пикантный вкус за счет добавления кроме укропа зелени петрушки и лаврового листа. Не лишним здесь будет и острый перец, который следует нарезать колечками, предварительно вычистив семена.

  • огурцы – 1 кг;
  • вода минеральная – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • лавр – 3 шт.;
  • острый перец – 1/3 стручка.
  1. Вымоченные и вымытые огурцы складывают в емкость для засолки, предварительно обрезав края.
  2. На дно посудины и сверху укладывают поровну зелень, лавр, нарезанный чеснок и перец.
  3. Растворяют в воде соль, выливают к огурцам, ставят в холодильник.
  4. Уже через сутки засолка огурцов на минеральной воде будет завершена.

Огурцы холодной водой с уксусом

Засолка огурцов с минеральной водой на зиму, осуществляемая с уксусом по следующему рецепту, предоставит возможность отведать малосольную закуску. Хранить таковую следует в погребе или другом прохладном месте. Если таковой возможности нет, емкость с заготовкой перед укупориванием стерилизуют 5 минут.

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 головки;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. Огурцы моют, обрезают края, укладывают в стерильную банку вместе с чесноком, зеленью.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром, кипящей заливают в банку.
  3. Добавляют уксус, укупоривают емкость.
  4. Тепло укутывают малосольные огурцы на кипящей минералке в перевернутом виде до остывания.

Огурцы холодной водой на зиму с горчицей

Рецепт малосольных огурцов на минералке нередко исполняют с горчицей. Подобным манером результативно заготавливают плоды на зиму, для чего используют деревянные кадки, эмалированные емкости с крышкой или банки. Горчица понадобится сухая в порошке, готовая столовая в данном случае не подойдет.

  • огурцы – 5 кг;
  • вода минеральная – 2,5 л;
  • соль – 150-200 г;
  • горчица – ¼ стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень, корень хрена.
  1. Подготовленные, обрезанные по краям огурцы укладывают в простерилизованную посуду, дополняя слои нарезанным чесноком, корнем хрена, зеленью.
  2. Растворяют в минеральной холодной воде соль, добавляют горчицу.
  3. Выливают рассол к огурцам до покрытия.
  4. Помещают огурцы на минералке в прохладное место.

Рецепт засолки огурцов холодной водой без уксуса

Огурцы в минералке – рецепт, который не требует, как правило, добавления уксуса и предполагает использование холодной сильногазированной жидкости. Характерная особенность закуски, полученной путем исполнения нижеследующих рекомендаций – ее пикантный вкус и необычный аромат, достигаемый за счет использования нетрадиционных добавок.

  • огурцы – 5 кг;
  • вода минеральная – 5 л;
  • соль – 300 г;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • веточки эстрагона и зонтики укропа – по 4 шт.;
  • майоран – 5-7 листиков;
  • красный острый перец – 1 стручок.
  1. У промытых огурцов обрезают края.
  2. Складывают плоды в емкость для засолки, прослаивая зеленью нарезанным чесноком, корнем хрена и острым перцем.
  3. Растворяют в минералке соль, выливают к огурцам.
  4. Оставляют малосольные пряные огурцы на минералке в прохладном месте для просолки.

Огурцы холодной водой с аспирином

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде для заготовки на зиму можно дополнить аспирином, которые сыграют роль консерванта, придадут кислинку и заменят традиционно добавляемый уксус. Таблетки закладывают прямо в банку перед второй заливкой рассолом. Набор пряностей можно составлять по своему вкусу.

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • листья хрена и укроп;
  • чеснок – 4 зубка;
  • аспирин – 2 таблетки.
  1. В пропаренную банку закладывают зелень, чеснок, огурцы, срезав у каждого плода края.
  2. Заливают содержимое банок кипятком, через 5 минут сливают.
  3. Добавляют соль, кипятят рассол, разливают по банкам, добавив в каждую трехлитровую емкость 3 таблетки.
  4. Укупоривают сосуды герметично и укутывают до остывания.
Читайте также  Куриная грудка фаршированная грибами и сыром рецепт с фото пошагово

Огурцы с холодной водой с дубовым листом

Малосольные огурцы на минеральной воде при приготовлении с дубовым листом будут особенно хрустящими, упругими и приобретут приятный легкий привкус. Первую пробу можно будет снимать уже через сутки, если взять некрупные огуречные экземпляры и дополнительно срезать из них края или просто проколоть вилкой.

  • огурцы – 3 кг;
  • вода минеральная – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • листья хрена и укроп;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья дуба – 2 горсти.
  1. Подготовленные огурцы закладывают в емкость для засолки, положив на дно и сверху зелень, чеснок и дубовую листву.
  2. В воде растворяют кристаллы соли, заливают холодным рассолом огурцы.
  3. Убирают прикрытую крышкой емкость с соленьем в холодильник на сутки.

Огурцы холодной водой с водкой на зиму

Если в малосольные огурцы на минеральной воде с газом добавить водку, закуска приобретает дополнительные резковатые ноты и еще более ярко выраженную хрусткость. По технологии требуется выдержать заготовку при комнатной температуре 12 часов, однако, если в комнате жарко, лучше емкость с соленьем отправить сразу в холодильник.

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • водка и уксус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, листья смородины, хрена – по вкусу.
  1. Подготовленные огурцы закладывают в банки вместе с зеленью и чесноком.
  2. Нагревают минералку, добавив соль, заливают рассолом огуречные плоды.
  3. Доливают в банку водку и уксус.
  4. Прикрывают емкость неплотно крышкой или марлей, оставляют малосольные огурцы на минералке в комнате на 12 часов и убирают в холодильник.

Источник:
http://womanadvice.ru/malosolnye-ogurcy-na-mineralke-bystrye-sposoby-zasolki-i-recepty-zimney-konservacii

Как приготовить малосольные огурцы на минералке – рецепты быстрого приготовления с газом

На какие только ухищрения не идут кудесницы, чтобы побаловать себя и своих домашних вкусной едой.

Даже простые малосольные огурцы можно превратить в нечто оригинальное и неимоверно вкусное, просто заменив обычную воду минеральной с газом. Качество такого продукта высший класс, а солить огурчики очень просто и быстро!

Хорош этот рецепт приготовления тем, что за сравнительно небольшой промежуток времени можно получить отличную закуску или дополнение к блюду. Даже обычной картошке малосольные огурцы на минералке придадут новый вкусовой оттенок.

Ингредиенты для приготовления используются совсем простые, а закуска получается вкусной и невероятно хрустящей.

Совет: Если вы стремитесь получить по-настоящему вкусную закуску, отдайте предпочтение молодым овощам небольшого калибра. Если нет возможности вырастить их собственноручно, то можно приобрести у бабушек на рынке. Магазинные экземпляры тоже можно засолить, но результат уже будет не тем.

  • огурцы 1 кг
  • лаврушка 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 ст. л.
  • укроп и петрушка 20 г
  • вода минеральная 2 л

Огурчики быстрого приготовления готовы!

Совет: Для получения действительно вкусных огурцов не стоит приобретать самую дешевую воду. Она должна быть не столовой, а именно «минеральной». Остановить свой выбор можно на «Бон Акве» или же «Сан-Пелигрино».

Раскрываем карты

Секрет хруста огурцов, приготовленных по данной рецептуре, прост. На них оказывает положительное воздействие минеральная вода, которая напитывает овощи пузырьками воздуха. К тому же, она помогает сохранить огурчикам эстетический вид свежего овоща, сохраняя первозданный цвет кожуры.

Химический и витаминный состав

Малосольные огурцы на минералке содержат в себе обилие полезных веществ и витаминов, которые необходимы каждому человеку для нормального функционирования организма. Чтобы разобраться поподробнее чего и сколько в них содержится обратим внимание на их химический и витаминный состав.

Макроэлементы (на 100 г продукта): K (калий) – 23 мг, Mg (магний) – 4 мг, Na (натрий) – 18 мг, Ph (фосфор) – 14 мг.

Микроэлементы (на 100 г продукта): Fe (железо) – 0.4 мг, Mn (марганец) – 0.011 мг, Cu (медь) – 0.085 мг, Zn (цинк) – 0.02 мг.

Витамины (на 100 г продукта): A (РЭ) – 0.01 мг, Альфа Каротин – 0.02 мг, Бета Каротин – 0.081 мг, Бета Криптоксантин – 0.047 мг, B2 – 0.01 мг, B4 – 3.6 мг, B5 – 0.038 мг, B6 – 0.009 мг, B9 – 0.001 мг, C – 1 мг, E (ТЭ) – 0.09 мг, K – 0.047 мг.

Польза малосольных огурцов на минералке

Благодаря своему богатому химическому и витаминному составу малосольные огурчики имеют особо благоприятное воздействие на организм человека.

Они улучшают работу ЖКТ, обладают определённым слабительным эффектом, уменьшают риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний, нормализуют вырабатывание гормонов щитовидной железой, способствуют укреплению иммунитета, улучшают усвоение тяжёлой для желудка пищи и поднимают аппетит, способствуют скорейшему выздоровлению при заболеваниях ротовой полости, а также укрепляют нервную систему и снимают состояние стресса.

Кроме всего прочего, такие овощи будут очень полезными для девушек, вынашивающих ребёнка, ведь они помогают справиться с токсикозом, и при этом абсолютно безвредны для плода.

Возможные вариации рецепта

Если вам уже немного приелся стандартный вариант малосольных огурчиков на минералке, то не отчаивайтесь – для вас у нас найдётся несколько дельных советов того, как можно разнообразить рецептуру и привнести в неё свежих «ноток».

Для того чтобы поэкспериментировать и получить совершенно новые и интересные вкусовые сочетания, при засолке вы можете добавить в компанию к огурцам такие ингредиенты на выбор:

  • сливы (сорт Венгерка либо подобные) – на указанное в рецепте количество продуктов достаточно будет буквально двух – трёх плодов, у которых необходимо обязательно удалить косточки и разрезать мякоть на четыре части;
  • яблоки (желательно поздних сортов, типа Антоновка, Ранет, Победитель и т.д., так как они имеют более твёрдую и кислую мякоть) – на 1 кг огурчиков вполне хватит одного крупного фрукта, который следует очистить от кожицы и сердцевины с косточками и нарезать некрупными дольками;
  • кабачки – это также отличное дополнение к малосольным овощам. Одного среднего плода будет достаточно – измельчите его крупными (приблизительно 1.5–2 см толщиной) полукругами и добавьте к консервации;
  • ну и наконец, традиционные для маринованных и солёных огурцов приправы, а именно листья вишни, смородины и хрена, также не помешают и привнесут в данный рецепт свою изюминку.

Все данные добавки следует закладывать в банки вместе с огурцами, а в остальном классический рецепт остаётся прежним – экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Попробовав хоть раз огурцы, приготовленные по данной рецептуре, вы навсегда влюбитесь в их сбалансировано соленый вкус и приятный хруст и будете готовить постоянно.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник:
http://povar24.info/malosolnye-ogrurcy-na-mineralnoj-vode.html