Вкусная гречка с курицей в духовке

Вкусная гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда. Ниже можете с ней ознакомиться.

Гречка с курицей в духовке

Данное блюдо подойдет на самый обычный ужин. Его оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 стакана;
  • Курица (крылышки, бедрышки – на выбор) — 600 гр.;
  • Лук репчатый, средний — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Вода (кипяток) – 25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую “вкусную соль”).
  2. Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
  3. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
  4. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
  5. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал — это нам нужно для приготовления в собственном соку.
  6. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Гречка с курицей запеченная в духовке

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица — 800г (любые части);
  • растительное масло — 60мл;
  • сливочное масло — 50мл;
  • вода — 1л;
  • гречка — 400г;
  • специи (сухие травы) по вкусу;
  • луковица — 2шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.
  2. Перебрать и промыть гречку, обсушить ее. Перемешать гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить между курицей и гречкой.
  4. Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью.
  5. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в духовке с сыром

Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, да под сыром? Звучит уже вкусно, так что не будем медлить и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Гречка — 1 стакан (220 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты для блюда. Части курицы вы можете взять любые: крылышки, грудку, бёдрышки.
  2. Форму для запекания смажем маслом, распределим промытую гречку. Лук мелко порежем, добавим к гречке, чуть-чуть посолим.
  3. Выложим на гречку курицу, посолим и добавим выбранные специи. Обмажем курицу сметаной, между кусочками положим сливочное масло.
  4. Добавим в форму 1,5 стакана воды. Натрём сыр и плотно укроем им наше блюдо, получится такая сырная “крышечка”, под которой курочка и гречка отлично приготовятся.
  5. Поставим гречку с курицей под сыром в духовку на 40–50 минут при температуре 190°С, время зависит и от вашей духовки, и от размеров кусочков курочки.
  6. Если сыр станет зажариваться быстрее нужного времени, накройте блюдо фольгой, смазанной растительным маслом. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 шт
  • Специи (для курицы) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (рубленная) — по вкусу
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
  4. Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
  5. Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стак.;
  • Куриные ножки — 6 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 2,5 стак.;
  • Сметана — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Гречу промыть. Курицу вымыть, просушить.
  2. Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Затем на сковороде обжарить лук, морковь, гречку.
  3. В форму для запекания выложить обжаренную с овощами гречку, курицу. Налить воды.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40 минут. За 5 минут до готовности смазать курицу сметаной. Вкусная гречка с курицей в духовке готова, подавайте к столу!

Курица с гречкой, запеченная в духовке

Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.

Ингредиенты:

  • Курица 400 гр.
  • Гречка 250 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Гречку насыпать в тарелку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут.
  2. Курицу натереть солью, перцем и любыми специями. Чеснок мелко порубить ножом.
  3. В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать.
  4. Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.

Гречка с курицей и овощами в духовке

Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица 700гр.
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
  • вода 2–2/5 стакана,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
  2. Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
  3. Овощи чистим. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
  4. Добавляем измельченную на крупной терке морковь. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
  5. Гречку перебираем при необходимости, моем. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками. Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
  6. Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно. Сверху помещаем кусочки курицы.
  7. Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
  8. Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
  9. Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
  10. Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.
Читайте также  О пасте карбонара: рецепт классический от Юлии Высоцкой с беконом и сливками

Источник:
http://bystryerecepty.ru/garnish/grechka-s-kuritsey-v-duhovke.html

Гречка с курицей в духовке

Замечательно, что гарнир готовится одновременно с курицей. При желании можно добавить в гречку луковицу. Ее нужно мелко порезать и обжарить в сковороде вместе с морковью до прозрачности. Затем всыпать гречку перемешать и далее готовить по рецепту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с курицей в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить гречку с курицей в духовке нам понадобится: куриные голени либо другие части курицы по вкусу; гречневая крупа; вода (кипяток); томатная паста (или кетчуп); морковь; растительное масло для жарки и набор специй: сушеный орегано; куркума; молотая паприка; черный молотый перец и соль.

Куриные голени вымыть, обсушить. В голени добавить пропущенный через пресс чеснок, куркуму, орегано, паприку, соль и перец.

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь около 3 минут.

Добавить к моркови гречневую крупу. Перемешать и убрать сковороду с огня.

Переложить гречку с морковью в форму для запекания и разровнять.

Сверху разложить куриные голени.

В 500 мл кипятка развести томатную пасту.

Вылить получившуюся смесь в форму с курицей.

Плотно закрыть форму фольгой. Запекать гречку с курицей около 40 минут при 180°С.

По истечении времени запекания вся лишняя вода впитается в гречневую крупу и мы получим запеченные годлени на подушке из гречки с морковью. Приятного аппетита!

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. В итоге получится отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

Помимо голеней можно использовать любые другие части курицы по вкусу: грудки с кожей или без, филе или на кости, целые окорочка, бедра, крылья.

Очень важно выбрать вкусную томатную пасту или кетчуп. Так как по сути от него зависит основной вкус блюда. Томатная паста пропитывает и мясо, и гречку. И если томатная паста будет чересчур соленой, то курицу солить осторожно, иначе можно пересолить все блюдо. Либо можно добавить томатной пасты поменьше.

Источник:
http://1000.menu/cooking/39992-grechka-s-kuricei-v-duxovke

Гречка с курицей в духовке

Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком и отправляем в печь для тщательного пропаривания.

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

  1. Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  2. Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
  3. Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
  4. Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
  6. На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
  7. В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/grechka-s-kuricej-v-duhovke.html

Курица с гречкой в духовке

«Любишь? — Кого это?! – Гречку – Обожаю… — Хороша…» х/ф.«ДЕВЧАТА» Готовить гречку и просто, и сложно. Достаточно залить ее водой и варить до готовности. Она станет съедобной, надолго насытит, но будет ли она вкусной? Смотря как приготовить. Просто, сытно, вкусно. Доступно, и без заморочек.

Ингредиенты для «Курица с гречкой в духовке»:

  • Курица (крылья, голень, бедро) — 700 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (с горкой) — 2 ч. л.
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль (так называемая «Вкусная соль») — по вкусу
  • Перец черный (крупного помола) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с гречкой в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченная гречка с курицей

  • 257
  • 4811
  • 100887

Горячее «Сливочное»

  • 131
  • 1464
  • 22782

Гречка с курицей «Быстрый ужин»

  • 114
  • 1102
  • 57648

Гречка с курицей в духовке

Куриные бедрышки с гречкой

  • 32
  • 155
  • 18459

Курица в гречке

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы

Грудка с черной морковью и моцареллой

Курица с киви

Чихиртма с айвой

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

  • 15
  • 148
  • 12890

Бризоль из куриной грудки

Сырные ножки

Куриный шницель в ореховой панировке

Котлеты «1902»

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Сирень»

  • 124
  • 702
  • 113791

Яйца рубленые

  • 76
  • 247
  • 16600

Песочные пирожные с лимонной начинкой

  • 71
  • 214
  • 10972

Фотографии «Курица с гречкой в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля granichnik66 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Я20 #

31 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2018 года echeva #

28 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Tatanj #

2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Wera13 #

2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Читайте также  Жареные пирожки с печенкой и картошкой - пошаговый фоторецепт

2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года kev01 #

2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141600/

Вкусная гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда. Ниже можете с ней ознакомиться.

Гречка с курицей в духовке

Данное блюдо подойдет на самый обычный ужин. Его оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 стакана;
  • Курица (крылышки, бедрышки – на выбор) — 600 гр.;
  • Лук репчатый, средний — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Вода (кипяток) – 25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую “вкусную соль”).
  2. Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
  3. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
  4. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
  5. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал — это нам нужно для приготовления в собственном соку.
  6. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Гречка с курицей запеченная в духовке

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица — 800г (любые части);
  • растительное масло — 60мл;
  • сливочное масло — 50мл;
  • вода — 1л;
  • гречка — 400г;
  • специи (сухие травы) по вкусу;
  • луковица — 2шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.
  2. Перебрать и промыть гречку, обсушить ее. Перемешать гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить между курицей и гречкой.
  4. Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью.
  5. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в духовке с сыром

Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, да под сыром? Звучит уже вкусно, так что не будем медлить и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Гречка — 1 стакан (220 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты для блюда. Части курицы вы можете взять любые: крылышки, грудку, бёдрышки.
  2. Форму для запекания смажем маслом, распределим промытую гречку. Лук мелко порежем, добавим к гречке, чуть-чуть посолим.
  3. Выложим на гречку курицу, посолим и добавим выбранные специи. Обмажем курицу сметаной, между кусочками положим сливочное масло.
  4. Добавим в форму 1,5 стакана воды. Натрём сыр и плотно укроем им наше блюдо, получится такая сырная “крышечка”, под которой курочка и гречка отлично приготовятся.
  5. Поставим гречку с курицей под сыром в духовку на 40–50 минут при температуре 190°С, время зависит и от вашей духовки, и от размеров кусочков курочки.
  6. Если сыр станет зажариваться быстрее нужного времени, накройте блюдо фольгой, смазанной растительным маслом. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 шт
  • Специи (для курицы) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (рубленная) — по вкусу
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
  4. Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
  5. Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стак.;
  • Куриные ножки — 6 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 2,5 стак.;
  • Сметана — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Гречу промыть. Курицу вымыть, просушить.
  2. Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Затем на сковороде обжарить лук, морковь, гречку.
  3. В форму для запекания выложить обжаренную с овощами гречку, курицу. Налить воды.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40 минут. За 5 минут до готовности смазать курицу сметаной. Вкусная гречка с курицей в духовке готова, подавайте к столу!

Курица с гречкой, запеченная в духовке

Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.

Ингредиенты:

  • Курица 400 гр.
  • Гречка 250 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Гречку насыпать в тарелку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут.
  2. Курицу натереть солью, перцем и любыми специями. Чеснок мелко порубить ножом.
  3. В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать.
  4. Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.

Гречка с курицей и овощами в духовке

Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица 700гр.
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
  • вода 2–2/5 стакана,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
  2. Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
  3. Овощи чистим. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
  4. Добавляем измельченную на крупной терке морковь. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
  5. Гречку перебираем при необходимости, моем. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками. Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
  6. Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно. Сверху помещаем кусочки курицы.
  7. Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
  8. Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
  9. Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
  10. Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.
Читайте также  Наливка из черешни: лучшие рецепты приготовления

Источник:
http://bystryerecepty.ru/garnish/grechka-s-kuritsey-v-duhovke.html

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами, запеченная в жаровне

Как вам, наверное, хорошо известно, на протяжении веков, гречка занимала важное место в мировой кухне. В отличие от мучных изделий, она содержит много клетчатки, витаминов и минералов. Видов крупы много, они существенно отличаются друг от друга.

Гречневая крупа, считается ценным источником клетчатки и минералов, таких как фосфор, калий, кальций, железо, магний и витаминов, не содержит глютена. В ней присутствует много белка, который более ценен, чем белки других злаков, и по ценности схож с белками бобовых.

Так что не будем забывать о гречневой крупе, в повседневном рационе! А ниже вы найдете идею, быстрого перекуса с гречкой

Ингредиенты для курицы с крупой:

  1. Пакетик гречки
  2. Небольшой кабачок
  3. Небольшой баклажан
  4. 3-4 маленьких куриных филе или одно большое (одиночное)
  5. Соль
  6. Перец
  7. Куриные специи
  8. Красный перец чили
  9. Оливковое масло
  10. Пучок петрушки
  11. Несколько оливок (любое количество зависит от ваших предпочтений)
  12. По желанию можно добавить, нарезанный кубиками сыр фета

Пошаговое приготовление, курицы с гречкой в духовке

  • Сварить крупу, по рецепту, указанному на упаковке. Приправить курицу и обжарить на сковороде в оливковом масле, нарезанных баклажанах и цукини.
  • На тарелку выложить приготовленную крупу, добавить курицу и тушеные овощи, добавить оливки (по желанию также фета), приправить солью, перцем, чили и посыпать рубленой петрушкой.

Идеальные куриные ножки, запеченные с гречкой

  1. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжарьте на ней куриные голени.
  2. Гречку промыть на сите под проточной водой.
  3. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке с большими отверстиями.
  4. Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой масла.
  5. На дно емкости насыпать сырую крупу и выровнять поверхность. Соль и перец.
  6. На крупу выложить морковь и куриные окорочка.
  7. Посыпать содержимое блюда чесноком, чили и орегано.

В воду добавить томатную пасту, перемешать, залить жидкостью содержимое емкости.

Поставить в разогретую до 200 ° C духовку и выпекать 40 минут, пока каша не впитает всю жидкость и не будет готова к употреблению.

Курица с гречкой готова, выкладываем блюдо на тарелки, добавляем гарнир, подаем на стол

Запеченная в духовке курица с гречкой про-домашнему

Рецепт я получил от сестры. Она меня моложе, и она начала экспериментировать на кухне раньше меня. Я пошел по ее стопам и сделал свою версию этого блюда

  • Курицу можно замариновать за день до запекания, если есть на это время. Если нет, то достаточно положить ее на час в холодильник, присыпанной в основном майораном, но также и перцем, орегано, розмарином и приправой для курицы
  • Пока мясо приобретает аромат, сварите гречку в соответствии с рецептом на упаковке. Нарезаем морковь более толстыми дольками и солим. Картофель пополам, чтобы при выпечке не превратился в пюре
  • Также приправить, желательно розмарином и солью. Вымойте и обсушите грибы. Если мы не можем найти самые маленькие, вы можете использовать более крупные, нарезать их и приправить чесноком.

Когда все будет готово, достаем курицу и фаршируем кашей.

Обильно поливаем оливковым маслом. Затем переложите в рукав и положите в жаровню. Смело полейте овощи оливковым маслом и добавьте их в рукав.

Поставить курицу с гречкой в духовку и выпекать при 180 ° C около 90 минут. За 20 минут до окончания разорвите рукав, чтобы подрумянилась кожа.

Блюдо собственно готово, время подавать на стол

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИЦЕЙ, МЕДОМ И ОВОЩАМИ

Привет! У меня сегодня для вас, вкусный рецепт с гречкой. Время от времени, я просто готовлю блюдо, в которое добавляю все, что где-то у меня есть. На этот раз крупа, курица, немного меда, цветной капусты, перец, морковь, петрушка и все готово

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа
  2. 1 куриное филе большего размера
  3. Красный перец
  4. 4 столовые ложки меда
  5. Несколько молодых морковок
  6. 1/2 цветной капусты
  7. Петрушка
  8. Зубчик чеснока
  9. 1 луковица
  10. Поваренная соль
  11. Перец
  12. Кокосовое масло для жарки

Отварить крупу и цветную капусту. Курицу порезать, выложить на сковороду с маслом, добавить измельченный перец, нарезанную морковь и чеснок. Жарить до готовности овощей и курицы.

  • Добавляем мед, вареную цветную капусту и крупу. Перемешать, приправить при необходимости и в конце добавить петрушку.

Курица с гречкой, получилась превосходной, всем к столу. Готовьте вкусную еду из натуральных продуктов, и питайтесь правильно

Рецепт запеченных куриных ножек с гречкой в духовке

Знаете, как выглядит идеальный ужин? Я нет, поэтому готовим по старой схеме, курица с гречкой, как с самым сытным и вкусным гарниром в духовке. Куриное мясо, прекрасный диетический продукт, в сочетании с длинным углеводом, получается полезное блюдо. Запекаем это все в духовке и подаем на стол, муж доволен, дети сыты …

Курица с гречкой запеченная в сметане в духовке

Если долго думать над тем, какой же вариант трапезы мне приготовить на ужин для семьи, а главное быстро и вкусно, то в поле зрения попадает курица. А выбор гарнира будет с гречкой в сметане, этот простой, доступный и сытный злак, запеченный в духовке, способен украсить любой стол, готовьте из натуральных …

Курица целиком, фаршированная гречкой

Люблю готовить всякие всякие угощения для семейного стола, сегодня буду запекать блюдо с гречкой. Предварительно сварим гречку и нафаршируем ею тушку, крупа пропитается ароматными жирами из мяса, и станет аппетитным и вкусным гарниром для обеда, советую приготовить этот сытный рецепт Ингредиенты: Птица – 1 шт. (у меня весила 2 кг.) …

Курица с гречкой, вкусный рецепт с кашей в духовке

Приготовим сегодня что ни будь полезное и сытное, как насчет аппетитной гречки с курочкой, запеченной в духовом шкафу. Простота и скорость приготовления этого блюда, удивит любую хозяйку, а вкус этого яства, по достоинству оценят близкие, куриное мясо с гречкой, это натуральная еда, рекомендуемая диетологическим сообществом Ингредиенты: Куриное мясо – 600 …

Курица с гречкой в духовке, с сыром в сметане

Готовить будем вкусное и полезное блюдо, курица с гречкой в духовке, в сметане под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким здоровьем …

Источник:
http://kurica2.ru/kuritsa-s-grechkoy-v-duhovke/