Говяжья печень в сметане на сковороде — рецепты мягкой, вкусной, сочной печени

Говяжья печень в сметане на сковороде — рецепты мягкой, вкусной, сочной печени

Говяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания. Поэтому причин, чтобы чаще включать её в свое меню, немало.

Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтобы не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Отлично подойдут морковь с луком, остальные овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя иной раз небольшое исключение оправдано, что доказывает один из рецептов, предложенных в данной статье.

Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой.

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.

Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.

Покрошите головки лука полукольцами.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.

Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.

Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.

Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.

Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.

Понадобится на 3 порции:

  • Субпродукт – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец – щепотка.
  1. Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
  2. Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
  3. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
  4. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
  5. На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
  7. Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.

Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
  2. Порубите зелень.
  3. Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
  4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
  5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
  6. Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.

Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

  • Печень, говяжья – 300 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большой ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, растительное масло.
  1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
  2. Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
  3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
  4. Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
  5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.

Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины

Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/govyazhya-pechen-v-smetane-na-skovorode.html

Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2. Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова. Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Читайте также  Клюквенный морс: приготовление, рецепт

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Источник:
http://recepty-kulinara.ru/pechen-zharenaya-s-lukom-v-smetane.html

Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!

Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

У меня кружка 350 мл, мерю этой кружкой гречку и 2 кружки воды. Поверьте, на это количество гречки масла не много! Гречка получается не сухая, но и не жирная, очень вкусная![/quote

100 гр масла! Просто опечатка была!

3 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

31 мая 2019 года Alefniunia #

1 июня 2019 года Alefniunia #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года Alefniunia #

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Alefniunia #

26 февраля 2019 года colamdia #

21 января 2019 года Bacirubati #

9 декабря 2018 года блю перл #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года блю перл #

2 ноября 2018 года nir21 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года virgola71 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года weta-k #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Vicentina #

2 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

2 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

1 июля 2018 года caramel77 #

28 июня 2018 года Nenau #

20 февраля 2018 года Настена lilac #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80091/

Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная

Данный продукт, который богат микроэлементами, витаминами и жирами. Что касается говяжьей печени, она очень питательная. В ее составе очень много железа, которая необходима для формирования нашей крови. Так же полезна для нашей нервной системы, имеет витамин А, Б.

Еще этот продукт низкокалорийный, в 100 гр содержится 170 ккал. Для того, чтобы приготовить печень не разрушая витамины, необходимо выбрать способ приготовления тушение или варка небольшое количество времени.

Сегодня я расскажу Вам как пожарить печень говяжью с луком, да так чтобы она была мягкой и достаточно сочной, несколькими способами.

Конечно, в данном ингредиенте есть и свои недостатки. Он вреден для людей, которые страдают из-за проблем с сердечно-сосудистой системой, высоким уровнем холестерина. В таком случае стоит контролировать употребление его. В говяжьей печени содержится меньше холестерина и больше витаминов, чем в свиной. Рекомендовано кушать ее раз в неделю.

Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная в сметане

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 гр.
  • Сметана (15-20 %) — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень промываем, вырезаем стенки сосудов, которые есть внутри, они не жуются и нам в блюде не нужны, нарезаем мелкой соломкой. При желании можно удалить верхнюю пленку.

Совет: Чтобы печень легко было нарезать, не размораживайте ее до конца

2. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем лучок. Всыпаем к нему немного соли и чуть-чуть перца. Томим овощ до золотистого цвета.

3. Теперь отправляем к нему печень, всыпаем оставшиеся соль и перец и на сильном огне жарим минут 5. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тщательно перемешаем и дадим протомиться продуктам в сметане еще минут 5.

Вот так легко приготовить нежнейшее и тающее во рту кушанье, в качестве гарнира можно использовать пюре, отварные макароны и многое другое. Приятного аппетита.

Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Сметана (20%) — 500 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на крупной терке. Печень промываем, убираем излишки и режем кубиками.

Читайте также  Омлет с помидорами и сыром на сковороде - быстрые рецепты

2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на другой сковородке в это время мы будем жарить печень, так же в течении 10 минут.

3. Затем перекладываем зажарку к печенке и жарим пока не испариться влага, после чего добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Блюдо получается по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.

Жареная говяжья печень в молоке

Ингредиенты:

  • Печень — 400 гр.
  • Лук — 1-2 шт
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Печень зачищаем от пленок на сколько это возможно, теперь нарежем порционными, удобными для вас кусочками и обваливаем их в муке.

2. Стряхнем лишнюю муку и отложим печень на чистое блюдце. Ждем пока нагреется масло и обжариваем.

3. Через минут 5-7 можно добавить порезанный мелко лучок, присыпать всеми любимыми специями и влить стакан молока.

4. После того, как все закипит накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим пол часа до готовности.

Соус получается очень вкусным, в процессе можете долить еще 1 стакан молока. Приятного аппетита.

Как приготовить жареную говяжью печень в маринаде с содой

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — для панировки

Способ приготовления:

1. Вымоем и обсушим печенку, удаляем пленку и нарезаем на крупные кусочки. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, соду, выдавливаем чеснок и тщательно взбиваем венчиком. Забрасываем заготовку в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.

2. Очищенную, нарезанную полукольцами луковицу обжарим небольшом количестве растительного масла и выложим на тарелку.

3. Каждый кусочек обваливаем в кукурузной или обычной муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в сковороде где жарили лук.

4. Когда печень будет готова, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, убавляем огонь на медленный и держим минут 5.

Готовность можно проверить, разрезав кусочек, если внутри нет розового, то готово. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить печень говяжью без муки, чтобы получилась мягкой

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем печень и очищаем от пленок. Нарезаем на одинаковые по толщине брусочки, немного подсолим.

2. Лука необходимо брать в два раза меньше, чем основного ингредиента. Очищаем и нарезаем его полукольцами. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, выкладываем печень и жарим на сильном огне, не забываем постоянно помешивать.

3. Как только печенка посветлеет добавляем лук и обжариваем вместе, перчим, соли нужно немного побольше, так как эти два ингредиента имеют сладковатый вкус.

Пробуем по вкусу, как только влага выпариться, а лук почти растает и приобретет коричневый цвет, убирайте с огня. Ориентируйтесь по лучку. Приятного аппетита.

Рецепт жареной говяжьей печени на сковороде в майонезе

Ингредиенты:

  • Печень — 600-700 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кусок печени обдаем кипятком, очищаем от пленки. После горячей воды она станем светлой и сама отстанет. Режем на кусочки примерно 2 на 2 см.

2. Лук репчатый очистим и нарежем кубиками, обжариваем на растительном масле. После того, как овощ станет желтеть, добавляем к нему печень.

3. Обжариваем быстро, ориентируемся на наличие крови при прокалывании. Если мы ее передержим она станет жесткой. Солим, перчим по вкусу. Делаем огонь меньше и заливаем в сковороду майонез, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Вот и все прекрасное кушанье готово. Быстро и вкусно, готовьте одновременно гарнир, гречку, рис или подавайте, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Надеюсь, что дынные рецепты будут для Вас полезными.

Источник:
http://moy-povar.ru/kak-pozharit-pechen-govyazhyu-s-lukom-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya.html

Печень, тушенная в сметане с луком

Печень в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Ингредиенты для «Печень, тушенная в сметане с луком»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень, тушенная в сметане с луком»:

Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.

Лук почистить, помыть и измельчить.

Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.

В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень «Можно попробовать»

Печень «Нежность»

  • 278
  • 3035
  • 301691

Закуска из языка

Шашлычок «А по печени?!»

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 264
  • 21369

Кабачок с сердечками

Язык в соевом соусе

Жареная печень

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» праздничный

  • 62
  • 762
  • 14788

Пастрома из куриной грудки

  • 153
  • 1735
  • 184351

Японский десерт «Тякин сибори»

  • 159
  • 441
  • 32014

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года svetalana-s #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года mollaeva2015 #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июля 2019 года svbar76 #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 июля 2019 года kobleva m #

6 июля 2019 года ирпенчанка #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 июля 2019 года ih2017 #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 июля 2019 года ih2017 #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Rewda #

5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Rewda #

6 июля 2019 года ih2017 #

6 июля 2019 года Rewda #

5 июля 2019 года yasin11 #

5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июля 2019 года yasin11 #

6 июля 2019 года marina mamay #

5 июля 2019 года yasin11 #

9 июля 2019 года MB-2018 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158856/

Нежная говяжья печень в сметане, приготовленная с луком на сковороде

Печень не даром один из самых популярных субпродуктов. Потому что полезно и быстро. А еще и вкусно, если правильно приготовить. Давайте сегодня сделаем правильную печень в сметане. Это займет не более 20 минут, не считая приготовления гарнира и при условии, что печень уже комнатной температуры.

Вкусный ужин за 20 минут

Для блюда понадобится:

  • говяжья печень без пленок;
  • мелко порезанный лук;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • соль.

Перец, зелень и морковь – вы можете все это добавить на свое усмотрение в тех количествах, в которых любите.

  1. Порежьте печень тонкими полосками, а лучше кубиками шириной не более сантиметра.
  2. Сначала жарим лук, и только когда он начал менять цвет, добавляем печень.
  3. Разложите ее равномерно на сковороде и подождите минуту. Она зашкварчит. Через минуту нижняя сторона печени у вас уже прожарится. Кухонной лопаткой переверните ее на другую сторону.
Читайте также  Как приготовить пиццу Пепперони: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

Важно! Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

Вы заметили, что мы до сих пор не солим печень?

  • Потому что если посолить ее сразу, она выделит влагу и станет сухой. Прошла минута (лучше использовать таймер или кухонные часы) помешайте ее лопаткой и оставьте еще на секунд 30. Все, эта часть обработки печени завершена.
  • Добавьте сметану – на среднюю сковороду у меня ушло 2/3 200-граммового стаканчика, и 50 мл воды, чтобы разбавить сметану. Следом сразу чайную ложку томатной пасты, все тщательно перемешайте до однородной массы И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЕ.
  • Доведите на слабом огне до кипения. На это уйдет до двух минут. Как закипело, все хорошо перемешайте в последний раз, дождитесь, когда снова закипит, посыпьте зеленым луком, перемешайте и уберите с огня, накрыв крышкой.
  • Через пять минут, пока печень под крышкой, она полностью до готовится изнутри, но еще не успеет стать такой, чтобы скрипеть на зубах.

Печень жаренная с луком в сметане

  • 500 г. печени;
  • 1-2 луковицы (репчатый лук);
  • 100-150 г. сметаны.

  1. Печень режем кусками ( я предпочитаю 1×1 cm), лук кольцами.
  2. Сковороду нагреваем и смазываем маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем печень и делаем огонь больше.
  3. Обжариваем до образования на печени тонкой корочки (если печень говяжья/свиная — надо обжаривать очень быстро, а то станет резиновой, если птичья — время значения не играет: она всегда остается мягкой).
  4. Делаем огонь меньше и добавляем сметану — только после этого можно посолить и поперчить — накрываем крышкой и через 10-15 минут можно есть.

Гарнир: рис или картофельное пюре.

Печень, жареная кусками на сковороде с луком по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут.

  • печень 500 гр;
  • лук средний — 2,5 шт;
  • мука — насыпать в неглубокую тарелку;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

  • Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

  • Обваляем мякоть в муке — так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.
  • Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

  • На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

  • Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.
  • На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным.

Важно ! Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

Простой и быстрый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Выложите на стол:

  • печень средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и до готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка — отличное изобретение!

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — классический рецепт

Вкус, мягкость и сочность бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе напрямую зависят от качества говяжьей печени. Она должна быть свежая, а не замороженная, и лучше от молодых коров или телячья. Печень рекомендуется заранее замочить в молоке на 30 минут а потом уже нарезать брусочками и готовить.

Бефстроганов из печени не рекомендует повторно разогревать, так как печень становится жесткой. Это блюдо нужно готовить на один раз.

  • говяжья печень — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • паста томатная — 1 ст. ложка
  • молоко — 100 мл
  • сметана 20% — 250 г
  • Соль
  • перец черный молотый
  1. Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.
  2. Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернется при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.
  3. Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.
  4. Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.
  5. Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Подавайте бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Источник:
http://fermahelp.ru/govyazhya-pechen-v-smetane-s-lukom-na-skovorode.html