Готовим кукурузные оладьи — подборка из 8 сладких и несладких рецептов

Готовим кукурузные оладьи – подборка из 8 сладких и несладких рецептов

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Видео как приготовить кукурузные оладьи

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Кукурузные оладьи на кукурузной муке

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;
  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Кукурузные оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;
  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;
  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;
  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
  • Смотрите видео как приготовить кукурузные оладьи
Читайте также  Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Источник:
http://vsepirojki.ru/recepti/vypechka-i-deserti/oladji/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки/ Рецепт с фото

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны. Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по щепотке

Как приготовить оладьи из кукурузной муки

2. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.

3. Перемешиваем и добавляем муку.

4. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.

5. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.

6. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.

Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы

Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

• кукурузная мука – 200 г;
• пшеничная мука – 250 г;
• кефир – 400-450 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• сода – чайная ложка;
• соль – пара щепоток.

В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Постные оладьи из кукурузной муки

Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

• кукурузная мука – 300-350 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1/4 стакана;
• сода – чайная ложка;
• уксус – для гашения соды;
• соль – пара щепоток.

В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Закусочные оладьи из кукурузной муки

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:

• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

С чем подавать

Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.

Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.

Источник:
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki

Кукурузные оладьи

Это очень простой рецепт (хотя когда вы видели у меня сложный? 😀 ) Минимум затраченных усилий, и на вашем столе к завтраку будут красоваться эти оладьи.

Ингредиенты для «Кукурузные оладьи»:

  • Мука кукурузная — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (можно использовать овсяную) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (примерно) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вода газированная — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кукурузные оладьи»:

Итак, все до безобразия просто. Нужно сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить воду (ее может потребоваться чуть больше) Тщательно размешать, и тесто готово.

Читайте также  Медальоны из говядины - 7 рецептов нежных и мягких медальонов

Жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом.

К этим оладьям я приготовила заварной крем. Смешала в кастрюльке 2 ч. л. муки, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, затем добавила 1 стакан молока и несколько капель лимонного масла для выпечки (можно использовать лимонную или апельсиновую цедру). Кастрюльку поставила в микроволновку на 2 минуты (максимальная мощность). Достала, перемешала и снова в микро минуты на 1,5. Крем готов.
Можно приступать к завтраку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»

  • 181
  • 429
  • 15932

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Похожие рецепты

Манно-тыквенные оладьи

Ленивые беляши «Весeлая компания»

  • 131
  • 391
  • 31964

Американские блинчики «Панкейки»

Оладьи с яблоком «Детские»

Оладьи с начинкой

Торт из оладий

Оладьи с яблоком

Капустные оладьи «Мындрики»

Фотографии «Кукурузные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2016 года Анна Фокс #

8 февраля 2016 года Tianna # (автор рецепта)

4 октября 2014 года il piu felice #

4 октября 2014 года il piu felice #

4 октября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Зульфия #

4 октября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года apatheia #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года apatheia #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Silverina1 #

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Silverina1 #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года algambra #

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года kukolka tanushka #

10 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ludusa #

9 февраля 2012 года Лианда #

10 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Викуся_Куся #

10 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Ттшка #

10 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Ттшка #

9 февраля 2012 года terry-68 #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года ПиМа #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года нютта #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года mamaliza #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Людмила НК #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Leeen4ik #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года apatheia #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года tomi_tn #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Olga_Kov #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63224/

Аппетитные оладьи с консервированной кукурузой

Оладьи из консервированной кукурузы могут стать и простым ужином, и украсить праздничный стол в качестве горячей закуски! Оладушки получаются вкусными и сытными!

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Желаю, чтобы удача шла с вами в ногу и чтобы счастье никогда не покидало ваш дом!

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/123969-appetitnye-oladi-s-konservirovannoy-kukuruzoy

Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

Кукурузные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука кукурузная — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Как приготовить:


Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.


Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.


Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 10 Ст. ложек;
  • Мука кукурузная — 3 Ст. ложки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Мед или сахар — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Сливочное масло — 50 Грамм;
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка.

Как приготовить «Оладьи из кукурузной муки»


1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.


2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.


3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.


5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.
6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!

Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Добавить кукурузную муку.

Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.

Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.

Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.

Как приготовить оладьи из пшеничной и кукурузной муки на воде?

Отруби добавляют выпечке полезности и делают её более рассыпчатой. Аромат сыра и свежей зелени прекрасно сочетаются с лёгким кукурузным вкусом. При таком составе, даже на воде оладьи получаются весьма сытными. Специи выбирайте любые, по вашему желанию.

Необходимые продукты:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. паприки;
  • любая свежая зелень;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Всыпьте с миску оба вида муки и отруби. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте.

Читайте также  Крем из сливок и сгущенки: рецепт

2. Сделайте в мучной смеси углубление и разбейте туда яйцо. Начните перемешивать и одновременно, тонкой струйкой, влейте воду. Продолжайте месить до полного растворения комочков, получится консистенция очень густой сметаны.

3. Сыр натрите на крупной тёрке, порубите зелень. Введите их в тесто.

4. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и обжаривайте оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Размер оладушек регулируйте по собственному желанию. Подавайте со сметаной и горячим чаем, или как дополнение к первому.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 6 ст.л.;
  • Мука пшеничная 2 ст.л.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 1,5 ст.;
  • Сахар-песок 2 ст.л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления


Добавляем в яйца соль и сахар, взбиваем. Масса должна получиться пенистой, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.

Вливаем к яйцам кефир и взбалтываем полученную смесь.

Просеиваем два вида муки: пшеничную и кукурузную. Сюда добавляем и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерной однородной массы.

Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. На глаз выкладываем тесто в форме оладий. Стараемся, чтобы они получились одинаковыми по размеру.

Готовим на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Яркие румяные оладьи из кукурузной муки готовы. Можно перекладывать в общую тарелку и подавать к столу.
печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

Закусочные оладьи из кукурузной муки

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным.

Для приготовления понадобится:

• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

Оладьи на кукурузной муке

Ингредиенты для «Оладьи на кукурузной муке»:

  • Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука кукурузная — 120 г;
  • Крахмал кукурузный — 120 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) — 50 г;
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт «Оладьи на кукурузной муке»:

Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт.
Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца.

В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем сухую смесь.

В отдельную кастрюльку наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!
Растапливаем немного сливочного масла.

Выпекаем оладьи по одному на маленькой сковородочке при закрытой крышке с двух сторон на среднем огне. Перед тем, как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом.

Каждый оладушек кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.

Источник:
http://takioki.life/oladi-iz-kukuruznoj-muki-retsepty-pyshnyh-kukuruznyh-oladij/

Кукурузные оладьи | Рецепты

Горячие, пышные оладушки на завтрак – можно ли представить себе более удачное начало дня? Это блюдо знакомо многим, оно быстро готовится, сочетается с различными сладкими добавками, и дает много энергии. Оладьи, приготовленные из кукурузной муки, получаются еще вкуснее, чем обычная пшеничная выпечка. Их структура выглядит несколько необычной, ведь кукурузные оладьи выходят более рыхлыми, пышными, их удобно кушать, отламывая кусочек за кусочком при помощи вилки. Для приготовления этого блюда берется смесь двух сортов муки. Оладьи из кукурузной муки очень вкусны с жидким медом, сиропами, вареньем или сгущенкой. Удивительно, как из таких простых продуктов получается изумительно вкусное блюдо?! Обязательно попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 5 грамм (или 0,5 ч.ложки);
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить кукурузные оладьи с пшеничной мукой:

Положите в миску сахар и яйца. Взбивая смесь миксером, добавьте слегка подогретый кефир.

Насыпьте в жидкость сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и лимонную кислоту. Вместо соды и лимонной кислоты можно всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Смесь тщательно перемешайте венчиком. У вас получится вот такое красивое жёлтое тесто, по консистенции напоминающее манную кашу.

Налейте на небольшую сковороду немного масла и хорошо накалите. Затем убавьте огонь, сделав его меньше среднего. У кого плита электрическая, поставьте её режим на «двоечку». Ведь блины из кукурузной муки вы будете не жарить, а практически выпекать.

На середину сковороды выложите ложкой тесто и слегка размажьте его, сделав кружок размером с кофейное блюдце. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой, а верх блина слегка не подсохнет. Как видите, он хорошо поднялся.

Переверните его на другую сторону с помощью лопатки и вилки и так же под крышкой доведите до готовности.

Снимите оладушек на бумажную салфетку. Снова налейте на середину сковороды масло. Теперь его нужно будет совсем чуть-чуть – примерно пол чайной ложки. Таким образом испеките остальные оладьи.

Сложите их стопочкой и можете приглашать домочадцев к столу.

Кукурузные оладьи получаются довольно сладкими. Но если в вашей семье есть сладкоежки, то вы можете предложить им отведать оладьи с вареньем.

С уважением, Алина Станиславовна.

Второй рецепт кукурузных оладий будет без добавления пшеничной муки. Такие оладьи получаются немного суховатыми из-за особенности кукурузной муки, кушать их очень хорошо будет с чем-нибудь «жидким» – медом, вареньем, жидкой сметаной. Дети любят макать их в сладкий йогурт. По желанию в тесто можно добавить немного рыхлого творога или свежих ягод. В зависимости от этого кукурузные оладушки преобразятся и станут более нежными.

Ингредиенты:

  • кефир или жидкий йогурт – 125 мл.
  • кукурузная мука – 1 стакан (или 130 гр).
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч.л. соды).
  • щепотка соли и ванилина.
  • сахар – 2-2,5 ст. ложки (или по вкусу).
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из кукурузной муки:

В кефир или йогурт комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбить смесь вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Теплый кисломолочный продукт ускоряет реакцию соды, именно поэтому везде, где мы его используем, я советую его подогревать.

Добавить кукурузную муку, соду или разрыхлитель. Перемешать.

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле под крышкой. В процессе выпечки оладий огонь должен быть средним.

Готовые оладьи подать сразу. Из этого количества ингредиентов получается 8 оладий среднего размера.
Приятного аппетита.

Источник:
http://multivarka-recepti.ru/blinyi-oladi-syirniki/kukuruznyie-oladi