Пирожки на дрожжах с картошкой, жаренные на сковороде: рецепты с фото и видео

Пирожки на дрожжах с картошкой, жаренные на сковороде: рецепты с фото и видео

Мягкие, пышные и одновременно хрустящие жареные пирожки с картошкой у нас любят многие. Готовят их на каждой кухне (или почти на каждой). Если вы захотели испробовать свои силы в самостоятельном приготовлении жареных пирожков, для вас два рецепта на выбор. По сути ваш выбор сведется только к выбору теста. Оба его варианта — дрожжевые, остается только присмотреться в остальным ингредиентам, почитать описание, посмотреть фото и видео и решиться. Все у вас получится! А как же иначе? У нас все рецепты проверены временем и семьей.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде (на сухих дрожжах)

  • мука — 540 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 17-20 пирожков.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как замесить тесто и пожарить пирожки с начинкой из картошки

  1. Сливочное масло топим и даем ему остыть пока делается опара.
  2. В дежу миксера насыпаем дрожжи, сахар, насыпаем 1 ч.л. муки и наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
  3. Дрожжевая смесь увеличится в объеме и мы продолжим замешивать.
  4. Наливаем масло.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем до однородности.
  8. Частями подсыпаем муку.
  9. Вымешиваем, пока не получим очень пластичное, мягкие и податливое тесто.
  10. Накрываем дежу пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте 1 час или до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
  11. Тем временем чистим картошку, варим в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой до состояния пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Смешиваем картошку с луком. Перчим.
  13. Когда дрожжевое тесто подойдет, приступаем к раскатке и формовке пирожков. Отрываем кусочек теста, раскатываем в лепешечку на посыпанной мукой поверхности. Кладем 1 ст.л. картошки.
  14. Формуем пирожок, хорошо защипывая шов.
  15. В сковородку наливаем масло, хорошо нагреваем его, выкладываем пирожки. Нагрев убавляем до умеренного, чтобы поверхность пирожков не подгорала. Иначе снаружи они зажарятся, а внутри будет сырое тесто.
  16. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, примерно 7 минут.
  17. И так, пока не закончится все тесто и картошка.

Подаем сразу же с горячим чаем. Если есть желание, можно растопить сливочное масло и подать его к пирожкам. Откусываем пирожок, наливаем внутрь чайную ложечку масла и… Знаете как вкусно? Хрустящая жареная корочка, нежная начинка из картошки с луком…

Источник:
http://blog-recept.ru/pirozhki-na-drozhzhah-s-kartoshkoj-zharennye-na-skovorode-retsepty-s-foto-i-video/

Жареные пирожки с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая кипяченая вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 10-11 Грамм
  • Мука пшеничная 5-6 Стаканов
  • Картофель 700-800 Грамм
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки
  • Молотый перец По вкусу
    в начинку

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Похожий видео рецепт «Жареные пирожки с картошкой»

Источник:
http://povar.ru/recipes/jarenye_pirojki_s_kartoshkoi-14297.html

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Опара — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

Начинка

Чесночный соус

  • Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп — 3 горст.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Опара

  • Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Читайте также  Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Карамель-персик»

Шведский яблочный пай

Лоранский пирог

Песочный пирог с грецкими орехами

  • 109
  • 910
  • 43211

Овсяный пирог «Госпожа Смородина»

Сосиски в тесте

  • 272
  • 2469
  • 273262

Пирог «Клубника в облаках»

Сливовый пирог с карамельной корочкой

Пирог клюквенно-лимонный

Фотографии «Воздушные жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

15 июня fatika72 # (автор рецепта)

22 марта fatika72 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года galyshka #

4 апреля 2019 года List Stil #

11 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года List Stil #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года nadezhdanv-2 #

4 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года milo4ka77 #

2 апреля 2019 года anna belov #

Пирожки — супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.

Спасибо за рецепт!

31 марта 2019 года vixen68 #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ms tatiana 86 #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года mollaeva2015 #

30 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года жаннуария88 #

29 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Vishnja #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157045/

Дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде — рецепт теста на дрожжах

Жареные на сковороде пирожки с картошкой, приготовленные на дрожжевом тесте по этому рецепту, никогда не разочаруют. Поскольку вкусными остаются даже на вчерашний день. Нежные, воздушные, с пылу с жару, домашние пирожки сведут с ума.

Понятно, что это вредно, но зато вкусно невероятно. Нажарив для домочадцев горочку, не грех и самой позволить парочку удовольствия. Как говорится, не согрешишь – не покаешься.

Пирожки с картошкой дрожжевые, жареные на сковороде

Тесто заведем на быстрых сухих дрожжах, что значительно сэкономит нам время. Помимо картофельного пюре, в начинку можно класть мясной фарш, печенку, ливер, капусту, повидло или ждем. Тесто универсально, вкусно будет с любым наполнителем. В несладких пирожках уместен будет жареный лук, и мы его обязательно добавим.

  • Мука – 580-600 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл. + для жарки.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка для пирожков

Заранее отварите картошку до готовности.

Покрошите луковицы, обжарьте их на сковороде до красивой румяности.

Превратите картофельные клубни в пюре, добавьте жареный лук. Сразу поперчите картошку, плесните капельку масла. Хорошенько перемешайте пюре. Выложи на тарелку и оставьте начинку остывать.

Как замесить дрожжевое тесто

Насыпьте в небольшую плошку все дрожжи, добавьте одну ложечку сахара, несколько ложек молока. Старательно перемешайте опару. Прикройте пленкой, поставьте в местечко потеплее на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса начнет пузыриться, играть.

В отдельной посудине смешайте сметану с остатками сахара и солью. Сметану рекомендую достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Разбейте в массу яйцо, вылейте отмерянное количество подсолнечного масла. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности консистенции. Яйцо также предварительно согрейте до комнатной температуры.

Чуть–чуть согрейте молоко, влейте в смесь. Разбалтывайте массу до однородного состояния.

Добавьте забродившие дрожжи, размешайте.

Потихоньку начните вводить муку, сразу её просеивая. Не засыпайте сразу всю, будет трудно справиться с комочками. Подсыпайте небольшими порциями. Поначалу работайте венчиком или лопаточкой.

Когда тесто станет набирать муку и уплотнится, перейдите на ручной замес. Припудрите рабочий стол мукой, замешивайте массу в течение примерно 5-7 минут. Не забивайте тесто мукой, оно должно стать эластичным, податливым. Правильное тесто не липнет к ладошкам.

Соберите тесто в ком, чуток смажьте растительным маслом, положите в миску. Накройте её пищевой пленкой и поставьте в тепло. Ждем, когда тесто хорошо поднимется. На это уйдет примерно час.

Обомните руками подошедшее тесто. Поделите на несколько частей. Каждую раскатайте в длинную колбаску. Нарежьте на кусочки. Величина заготовок зависит от того, какого размера вы хотите пирожки.

Сделайте лепешку, выложите по центру щедрую ложку картофельной начинки. Для удобства, смажьте ладошки маслом.

Защипните края пирожков. Ладошкой придавите заготовку, уложите на доску швом вниз.

Когда налепите пирожков, накройте их пищевой пленкой. Оставьте на столе на 5-10 минут «расстояться» и вновь подняться.

Как пожарить пирожки с картошкой на сковороде

Для жарки пирожков не жалейте масла. Наливайте щедро, чтобы они почти «плавали». Еще одно условие правильно поджаренных пирожков – масло сначала необходимо раскалить. Но не перестарайтесь, прогревайте не до дыма. Опустите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Сбавьте огонь до среднего. Обжарьте нижнюю сторону.

После переверните, закончите приготовление. Сильно пирожки не зажаривайте. Переворачивайте и вытаскивайте, когда они только слегка зарумянятся. Дело в том, что раскаленное масло продолжает термическую обработку теста, даже когда вы выложили готовые пирожки на тарелку, и они обязательно немного потемнеют. Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Спустя 3-4 минутки переложите на тарелку. Приятного аппетита!

Видео-рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой по ГОСТу

Помните, раньше в столовых продавали дрожжевые пирожки с картошкой и другими начинками. Жареные во фритюре пышные и сочные, они дурманили своим ароматом. Тесто абсолютно постное, в нем нет сдобы, ставят его безопарным способом. Благодаря этому, при жарке они практически не впитывают масло. Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/drozhzhevye-pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye.html

Жареные пирожки с картошкой

Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Читайте также  Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепты, тесто, соус

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/15591-zharenyye-pirozhki-s-kartoshkoy

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Картошка одна из самых простых и распространенных начинок для пирожков. Пирожки с картошкой пользуются у многих особой популярность. А все потому, что начинка состоит из простых и доступных продуктов и делается очень легко и просто. Единственное на что уходит время, приготовление теста. Но когда под рукой есть хлебопечка, приготовление дрожжевого теста совершенно не утомляет. Нужно только сделать начинку из картошки для пирожков, дождаться замеса теста и начинать приготовление вкуснятины. С одной стороны все кажется легко и просто. Но на самом деле здесь тоже нужно знать некоторые хитрости и секреты. В первую очередь это конечно же тесто. Оно должно быть мягким, пушистым и замешиваться на молоке, а не на воде. Тесто для пирожков нужно раскатывать тонко и добавлять больше начинки. Запеченные пирожки полезнее, а жареные намного вкуснее. Чтобы пирожки получились маленькими я использую стакан в диаметре 8 сантиметров. Для больших пирожков 11 сантиметров.

Также рекомендую попробовать пирожки с другими начинками;

  • пирожки с морковью и изюмом,
  • жареные пирожки с повидлом,
  • пирожки с рисом и консервами,
  • запеченные пирожки с капустой и яйцами,
  • пирожки с морковью,
  • пирожки с яйцами и зеленым луком,
  • печеные пирожки с грибами,
  • пирожки из картошки и творога,
  • пирожки с рисом и яйцами,
  • жареные пирожки с картошкой и печенью.

Пирожки с картошкой — список продуктов для теста и начинки:

Дрожжевое тесто для пирожков:

  • мука пшеничная-500 грамм;
  • дрожжи сухие-1 чайная ложка;
  • масло сливочное-50 грамм;
  • сахар-1,5 столовые ложки;
  • соль-1,5 чайные ложки;
  • молоко-310 мл.

Начинка из картошки для пирожков:

  • картошка-6 штук;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • сливочное масло;
  • соль.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото

Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1. Тесто в хлебопечке готовится 2 часа 20 минут, поэтому я сначала ставлю тесто. В форму для хлебопечки положить сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2. Затем добавить муку, подогретое молоко и сливочное масло. Форму поставить в автоматическую хлебопекарню и выставить время. Если хлебопечки нет, вы можете сделать его вручную использую список ингредиентов для дрожжевого теста.

Картофельная начинка для пирожков

Шаг 3. Пока тесто для жареных пирожков с картошкой замешивается я займусь приготовлением начинки. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду положить сливочное масло или налить растительное. Выложить подготовленный лук и обжарить его до полной готовности.

Лук должен стать мягким, прозрачным и не чувствоваться в пирожках.

Шаг 4. Картошку почистить, нарезать на две-три части и сложить в кастрюлю.

Залить ее холодной водой, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картошку до полной готовности.

Шаг 5. Готовую картошку выключаем и сливаем воду.

Шаг 6. Добавляем к ней обжаренный репчатый лук и сливочное масло.

Переминаем картошку до однородного состояния с помощью мялки. Картофельная начинка для пирожков готова, приступаем к их формированию и обжариванию.

Пирожки с картошкой формирование и обжаривание на сковороде

Шаг 7. Дрожжевое тесто для пирожков выложить на посыпанный мукой стол.

Разделить его на три части. Одну оставить на столе, две убрать в целлофановый пакет.

Шаг 8. Оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт.

Шаг 9. Затем вырезать кружки нужного диаметра. Размер пирожков зависит от ваших предпочтений.

Шаг 10. Перед тем как начинать лепить пирожки с картошкой, налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту для разогрева. Пока вы будете их формировать, сковорода нагреется и вы будете выкладывать их на разогретую сковородку. Пока одна партия пирожков пожарится, у вас на подходе уже будет другая партия. Заранее нужно приготовить блюдо, куда будете выкладывать пирожки с картошкой.

Шаг 11. На каждый кружок выкладываем картофельную начинку и защипляем края пирожков.

Как только тесто закончится, достаем еще одну часть, раскатываем, формируем пирожки и обжариваем.

Шаг 12. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Готовые пирожки перекладываем на блюдо или тарелку.

На фото большие пирожки с картошкой

Получились мягкие, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой жареные на сковороде. С домашним молоком они разлетятся в один миг!

А на этом фото уже маленькие пирожки с картошкой

В нашей семье предпочтения разные, кто-то любит большие пирожки, а кто-то маленькие.

Источник:
http://eda-sait.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye-na-skovorode/