Домашние куринные колбаски

Домашние куринные колбаски

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами .

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени .
Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.

После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)

После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

На следующий день можно будет набивать колбаски

Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.

После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи — фото 4.

После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.

Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.

Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .

Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые . Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.

Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими .

Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.

Вот в принципе и всё , приятного вам апетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/7523-domashniye-kurinnyye-kolbaski

Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.
Читайте также  Молодая картошка - 10 лучших рецептов с фото и видео

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Источник:
http://recepty-kulinara.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy.html

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.

Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

  • Бедро куриное (без костей) — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 февраля Navigator # (автор рецепта)

27 февраля Navigator # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года я Нюша #

28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)

21 октября 2019 года russalochka #

28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)

4 января 2019 года ati19820310 #

5 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)

6 января 2019 года ati19820310 #

24 декабря 2018 года Flora_Elena #

4 декабря 2018 года ladynadja1 #

24 ноября 2018 года Татьяна стс #

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Тарасов Михаил #

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Ольга Солопий #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года dra-kosha #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)

12 мая 2018 года 1Марта #

20 октября 2017 года liyatek98 #

26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Леночка 2010 #

9 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Бабайка Злой #

15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Navigator # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года marusya3105 #

27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Tattie #

22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

11 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

16 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60635/

Домашняя колбаса из курицы

У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.

Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.

Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.

Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.

Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.

Рецепты колбасы

Ингредиенты (выход 600 г):

  • Куриное филе — 700 г
  • Чеснок — 20 г
  • Паприка (сладкая) — 2 ч. л.
  • Аджика (сушеная) — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
  2. Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
  3. Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
  4. Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
  5. По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 26,8 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 1,4 г
Читайте также  Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций

Ингредиенты (выход 900 г):

  • Куриное филе — 735 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 420 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
  2. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
  3. Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
  4. Вымешиваем массу руками до однородности.
  5. Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
  6. Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
  7. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 26 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 0 г

Ингредиенты (выход 770 г):

  • Куриное филе — 430 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 300 г
  • Куриный бульон — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 5-7 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сок свеклы — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
  4. Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
  5. В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
  6. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
  7. Всю массу взбиваем блендером до однородности.
  8. Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
  9. Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 21,6 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 0 г

Источник:
http://receptor.top/podborki/domashnyaya-kolbasa-iz-kuritsy

Домашняя колбаса из курицы – просто и вкусно

Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без лишнего жира, пищевых добавок и консервантов? В народе такую куриную колбасу частенько называют «купаты». Конечно, это, строго говоря, не купаты, но определенное сходство есть — использование в качестве оболочки кишок и миниатюрный размер.

Приготовленный полуфабрикат можно отварить, запечь, грилировать — удобный вариант для будней и вкусная история для семейного праздника. Колбасу из курицы в домашних условиях готовят не только в кишках, но и в пищевой пленке. Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок, получается нежной и нежирной. Приготовленное блюдо можно хранить в вакуумных пакетах для мяса оптом, они удобны в работе и обеспечивают длительный срок свежести и месячных продуктов

Куриная колбаса в домашних условиях готовится быстрее, чем из другого вида мяса, рецепт не требует никаких специальных приспособлений. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления домашней колбасы из курицы.

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 5–6 веточек
  • Паприка 1 ст. л.
  • Желатин 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

готовим дома колбасу из курицы

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если у вас в наличии куриная грудка, с нее нужно предварительно снять кожицу, а само мясо отделить от кости. Кроме того, вы можете использовать и другие части куры: голени, бедра. Меся берите свежее или которое хранилось в вакуумных пакетах.
  2. Подготовленное мясо нарежьте мелкими кубиками: чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится колбаса. Или перекрутите куриное филе через крупную решетку мясорубки. Но слишком мельчить курицу не стоит, иначе у вас получится колбаса больше похожая на паштет.
  3. Высыпьте желатин в 50 мл холодной воды, размешайте. Отложите в сторонку на 5–10 минут, пока масса не набухнет.
  4. Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги и измельчите. Веточки для приготовления домашней колбасы из курицы лучше не использовать, их вкус и аромат перебьет вкус самой колбасы, берите только листочки. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
  5. Смешайте куриный перекрученный или рубленый фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Мешайте массу долго и тщательно, чтобы она стала однородной и все ингредиенты распределились равномерно.
  6. Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух.
  7. Выпекайте, выложив изделие в форму для запекания, в прогретой до 180 градусов духовке, 50 минут. Готовую запеченную колбасу остудите, уберите на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Куриная домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 кг
  • Сало 500 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Коньяк 50 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Курицу и сало без шкурки нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, перец, лавровый лист и коньяк. Чтоб сохранить естественный вкус положите все в специальный вакуумный пакет для меся и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
  2. Начините кишки при помощи специальной насадки мясорубки в виде трубочки. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обрезанной пластиковой бутылкой.
  3. Старайтесь не начинять слишком плотно и, если хотите получить небольшие колбаски, перевяжите их ниткой. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов по всей длине, чтобы вовремя варки колбаса не лопнула.
  4. В глубокой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, выложите колбасу и проварите 20–25 минут.
  5. Вареную колбасу подрумяньте на сковороде. Ее также можно не варить, а сразу запечь, отправив в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Куриная домашняя колбаса в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 0,3 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • черный молотый перец;
  • паприка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделить на 2 равные части, из одной сделать фарш, одну мелко порезать. Лук измельчить с помощью блендера. Соединить все компоненты и тщательно перемещать.
  2. Готовый фарш завернуть в пищевую пленку, хорошо зафиксировать концы.
  3. Поместить в мультиварку и готовить в режиме «плов» в течении 20 минут при температуре 120 градусов.
  4. Готовую домашнюю куриную колбасу охладить, порезать на порционные куски и кушать. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из курицы – как докторская

Ингредиенты:

  • Курица (тушка) — 2,5 кг
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Свёкла — 120 г
  • или сок свёклы — 1–2 ст. ложки
  • Желатин — 40 г
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания форм
Читайте также  Подлива с мясом, как в детском саду: пошаговый рецепт

Общая информация:

  • Время приготовления: 140 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить до готовности. Для этого куриную тушку поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Довести воду до кипения и снять пену. Варить курицу на небольшом огне примерно 1 час. Достать готовую курицу из бульона. В бульон добавить чёрный молотый перец и соль. Отлить 300 мл куриного бульона для приготовления домашней куриной колбасы.
  2. Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать свекольный сок через марлю. Понадобится 1–2 ст. ложки свекольного сока. Чеснок очистить. Отлить немного куриного бульона (из 300 мл) и развести в нём желатин. Дать желатину набухнуть. Отделить куриное мясо от костей.
  3. С помощью блендера измельчить кусочки курицы в фарш, сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличить. Измельчать мясо нужно порциями, чтобы добиться максимально однородной массы. При измельчении последней части куриного мяса добавить чеснок и измельчить вместе с мясом. Переложить фарш в глубокую миску.
  4. Набухший желатин подогреть (10–15 секунд в микроволновке) и влить в оставшийся бульон. Хорошо перемешать до однородности.
  5. К фаршу влить бульон с желатином, сок свёклы, всыпать паприку и мускатный орех. Хорошо перемешать. Ещё раз измельчить всё погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.
  6. Если не хватает каких-то специй (соли, чёрного перца, мускатного ореха или паприки), то добавить их по вкусу.
  7. (Чтобы разнообразить вкус куриной колбасы, можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты: ярко смотрится, например, в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.)
  8. Цилиндрические ёмкости-формы слегка смазать изнутри растительным маслом. Распределить полученную куриную массу по ёмкостям и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь (на 8–12 часов).
  9. Через 12 часов аккуратно провести лопаткой, кухонным шпателем или ножом между стенок ёмкости и куриной колбасой и вынуть её из формы. Нарезать «докторскую» колбасу кружочками и подать домашнюю куриную колбасу к столу. Приятного аппетита!

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свекольный сок — 2 ст.л.
  • Желатин — 15 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях. С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю. Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35–40 минут.
  2. Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, но не кипятите! Остудите курицу, отделите мясо от костей. Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок. Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Взбейте блендером в однородную массу. У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться.

Домашняя колбаса из окорочков со специями

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 750 гр.
  • Поваренная соль 9 гр.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Майоран 0,75 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Соль нитратная 4 гр.
  • Универсальная приправа для мяса 0,5 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка обработаем, при необходимости обсмалим. Срежем с них мякоть вместе с кожей и жиром. Кусочки могут быть величиною с перепелиное яйцо. Мясо взвесим, сложим в миску, добавим холодную воду, соль (на 1 кг мяса – 18 г соли, из них треть – нитритная). Теперь нам нужно хорошо помассировать колбасную массу, чтобы растворилась соль, и вода вошла в мясо. Далее ставим массу в холодильник, и можем забыть о ней на 2 дня.
  2. Приправу можно брать на свой вкус. Хорошо сочетается с курицей майоран, чеснок – традиционный ингредиент для колбасы. Универсальная мясная приправа будет кстати. Можно использовать паприку, сухую зелень и еще много чего другого.
  3. Через два дня вынимаем мясо, добавляем в него специи, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов для пропитывания.
  4. Следующий этап – формование колбасок. Тонкую оболочку набиваем через насадку на мясорубке, толстую можно наполнить вручную (если колбаски будут небольшими). Искусственную оболочку сложим минут на 5 в воду, чтобы она размокла и стала мягкой.
  5. С одного края завязываем шпагатом, плотно наполняем и завязываем с другой. Колбаски складываем в кастрюлю с водой и варим при температуре 50 градусов 3 часа. Затем варим еще час при температуре 80 градусов. Охлаждаем и можем кушать. Приятного аппетита!

Источник:
http://bystryerecepty.ru/garnish/domashnyaya-kolbasa-iz-kuritsy.html

Домашняя колбаса из курицы

Любите колбаску, но опасаетесь покупать из-за большого количество химических добавок? Предлагаю вам отличный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, которую можно дать даже детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 6-7 Штук
  • Курица 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
    33%
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Порей 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
    тимьян, гвоздика, розмарин, шалфей, перец чили

1. Для начала необходимо сварить бульон из предварительно разделанной курицы. Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы обязательно предполагает бульон, иначе вкус будет не настолько насыщенным. В бульон можно добавить порей, репчатый лук, морковь, лавровый лист и прочие специи по вкусу.

2. Теперь можно заняться приготовлением фарша. Отделенное от курицы мясо и куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью мясорубки или блендера.

3. Фарш должен быть без комочков и прожилок. Влить сливки и добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

4. Теперь подготовить пищевую пленку, в которую выложить часть фарша. Плотно прижимая, необходимо завернуть плетку, чтобы образовался рулетик.

5. Свободные от фарша края пленки необходимо плотно завернуть, закрутив их. В пленке не должно быть воздуха и пустого места, чтобы колбаса имела плотную структуру и держала форму.

6. Домашняя колбаса из курицы в домашних условиях может готовится двумя способами — на плите или в духовке. Минусом первого варианта является то, что нужно постоянно следить за температурой бульона. Именно поэтому, я предлагаю сделать колбаску в духовке. На противень выложить готовые колбаски и залить куриным бульоном. Сверху накрыть пищевой фольгой, плотно закрепив ее края. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем колбаску можно достать, остудить и освободить от пленки.

7. Кстати, куриный бульон, а котором готовилась колбаса, можно подать к столу с нарезанной колбаской.

Похожий видео рецепт «Домашняя колбаса из курицы»

Источник:
http://povar.ru/recipes/domashnyaya_kolbasa_iz_kuricy-23553.html