Пироги домашние с вишневым вареньем

Пироги домашние с вишневым вареньем

  • Мука – 300 г;
  • Маргарин – 200г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Вода – 40 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Ванилин – 10 г;
  • Варенье вишневое – 1 ст.

К домашней сладкой выпечке многие из нас относятся с огромной любовью, что неудивительно. Приготовленная заботливыми руками, она создает ни с чем несравнимый уют и наполняет дом особенной теплотой. Особенно вкусной получается выпечка с ягодной начинкой.

Лето давно прошло? Тогда свежую ягоду можно с легкостью заменить ягодным вареньем. Например, пирог с вишневым вареньем придется по вкусу даже самым избирательным в еде деткам. Вряд ли они откажутся от такого сладкого и ароматного десерта.

А может быть, в погребе застоялось большое количество баночек со сладким лакомством, которое никто не хочет доедать? Найти достойное применение содержимому несъеденных запасов очень просто. Испеките пирог! Так вы убьете сразу двух зайцев – и место освободите, и домашних побалуете.

Тертый пирог с вареньем

Хотите вспомнить знакомый с детства вкус? Да-да, того самого тертого пирога, который по выходным пекла мама! Рецепт песочного пирога с вишневым вареньем не теряет своей популярности уже много лет. Освоив его, вы, не задумываясь, сможете встретить нежданных гостей, приготовить быстрое угощение к чаю или дать вкусный перекус детям в школу.

Необходимые продукты найдутся на каждой кухне. А процесс приготовления песочного теста не должен вызвать сложностей даже у тех, кто до этого не имел дела с выпечкой:

  1. Не доводя до кипения, растопить маргарин на водяной бане или в микроволновке. В глубокой миске смешать его с сахаром. Туда же разбить яйца, перемешать все ингредиенты.
  2. Просеять муку, смешав с разрыхлителем, постепенно всыпать ее в жидкую массу.
  3. Замесить крутое тесто. Примерно 2/3 теста убрать в холодильник на полчаса, 1/3 часть – в морозилку.
  4. Выставить температуру духовки 200°С. На противень, застеленный пергаментом, уложить песочную основу будущего пирога.
  5. Поверх распределить слой вишневого варенья.
  6. Подмороженное тесто вынуть из морозилки, с помощью терки натереть по всей поверхности пирога.
  7. Отправить изделие в разогретую духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180°С. Выпекать в общей сложности 20 минут.

Готовому пирогу дать остыть, разрезать выпечку на небольшие квадратики.

Вишневый пирог в мультиварке

Если запасов вишневого варенья дома предостаточно, то почему бы не приготовить простой вишневый пирог в мультиварке? Выпечка из категории «на скорую руку» порадует незамысловатым составом и несложным процессом приготовления, с которым справится даже ребенок.

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 120 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч.л;
  • Вишневое варенье – 250 г;
  • Растопленный шоколад или сахарная пудра.

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
  2. Взбить венчиком охлажденные яйца с сахаром.
  3. Добавить кусочки масла. Перемешивая массу вилкой, постепенно всыпать муку.
  4. Замесить мягкое тесто и убрать его в холод. Пищевая пленка позволит избежать заветривания.
  5. Примерно через час достать тесто и разделить его на две части. Большую распределить по дну чаши мультиварки, сформировать невысокие бортики.
  6. На основу выложить варенье. На него – оставшееся тесто.
  7. Закрыть крышку прибора, для приготовления использовать режим «Выпечка». Выставить время 50 минут.
  8. После сигнала готовности, вынуть чашу, остудить, а после аккуратно извлечь пирог.

Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирог с начинкой из вишневого варенья на дрожжевом тесте

Дрожжевые пироги с начинкой из ягодного варенья отличаются своей пышностью и аппетитным внешним видом. Согласитесь, свежеиспеченный румяный дрожжевой пирог с вареньем просто не может не вызвать желание попробовать хотя бы кусочек-другой.

  • 350 мл свежего кефира;
  • 600–700 г пшеничной муки в/с;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 300 г вишневого варенья без косточек.

Самое главное правило приготовления пирогов с начинкой из варенья – не использовать слишком жидкий продукт. При разрезании выпечки начинка не должна растекаться по тарелке или брызгать во все стороны. Загустить варенье можно, добавив в него немного манки (крупа абсолютно не влияет на сходный вкус продукта), крахмала или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев.

  1. Подогреть кефир до температуры 35-40 градусов.
  2. Перелить его в глубокую миску, туда же отправить дрожжи, корицу, грамм 20 сахара. Посолить. Перемешать, накрыть миску чистым полотенцем. Оставить в тепле, чтобы дрожжи активизировались. За 15-20 минут на поверхности миски появится пышная «шапочка».
  3. Пока идет процесс брожения, в отдельную миску разбить 2 яйца, всыпать сахар, положить подтаявшее сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
  4. «Созревшую» опару помешать, перелить к яичной массе. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое податливое тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1-2 часа.

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, можно приступать к выпечке дрожжевого пирога на кефире с вишневым вареньем.

  1. Большую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру формы для выпечки. Оптимальная толщина основы – 5-7 мм.
  2. Смазать растительным маслом форму, выложить в нее тесто. Отступив 1,5 см от края формы, сделать небольшой надрез по кругу, чтобы сформировать бортик.
  3. Густое вишневое варенье нанести на дрожжевую основу, не захватывая край, разровнять.
  4. Раскатать отложенную часть теста в пласт, обычным или фигурным ножом распустить его на полосы.
  5. Разложить их поверх слоя из варенья крест накрест. Сформировать бортик у пирога.
  6. Накрыть изделие чистым кухонным полотенцем и оставить расстаиваться минут на 15.
  7. Оставшееся куриное яйцо взбить, смазать верхнюю часть пирога.
  8. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

Подавать такой вишневый пирог к столу полностью остывшим. Для разнообразия в варенье перед выпечкой можно добавить ароматные специи – ваниль, корицу или лимонную цедру. Каждый раз вкус пирога будет по-новому ярким и небанальным.

Источник:
http://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-yagodami/pirog-s-vishnevym-vareniem

Пирог с вишневым вареньем

Вкусный, мягкий, рыхлый, быстрый пирог — попробуй и ты! Очень простой в приготовлении и не отнимающий много времени пирог с вишневым вареньем. Пирог получается мягким и рыхлым со вкусом вишен. Если у вас осталось вишневое варенье, и вы не знаете что с ним придумать, этот рецепт вам пригодится! Рецепт из разряда – просто смешайте все ингредиенты для теста. Приступаем к готовке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с вишневым вареньем
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Затем добавьте яйца, также продолжая взбивать.

Следующими в тесто идут мука и сода, гашенная столовым уксусом или лимонной кислотой (которую предварительно растворяем в воде).

Тесто получается довольно густым, оно не растекается.

Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, разравнивая его ложкой. Я использовала форму диаметром 24 см.

Следующий шаг – выкладываем ягоды вишни из варенья. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, зубочисткой или кончиком сухого ножа.

Читайте также  Котлеты из лосося (13 фото): рецепт очень вкусного блюда из лососевого фарша

В процессе выпечки пирог поднимется, а ягоды распределятся вниз и середину пирога. Готовый пирог оставляем остывать, затем вынимаем из формы. Пирог с вишневым вареньем готов. Приятного вам чаепития!

Источник:
http://1000.menu/cooking/13477-pirog-s-vishnevym-varenem

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.
  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.
  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

3. Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

5. Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

6. Слоёный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Читайте также  Огурцы с красной смородиной на зиму: рецепты без уксуса и без стерилизации, маринованные варианты и советы для приготовления вкусных заготовок

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Источник:
http://lifehacker.ru/pirogi-s-varenem-recepty/

Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото

Готовим дома вкусный и быстрый пирог с вишневым вареньем

Наверное, многим людям знаком рецепт тертого пирога из пшеничной муки из детства. Его пекли очень часто, так как начинка в виде варенья или джема была очень популярной, и её было много в каждом доме.

Пирог из вишни — этот рецепт можно считать одной из вариаций, только верх будет открыт, а в качестве основы используется не только пшеничная мука, но и рисовая, что делает этот пирог более полезным и оригинальным.

Рисовая мука содержит полезные витамины и минералы. Она считается диетическим безглютеновым продуктом. Её даже добавляют при приготовлении детский мясных и овощных пюре в баночках для совсем малышей.

Обилие орехов в тесте добавляют свою изюминку, и выпечка становится невероятно вкусной и непохожей на обычный тёртый пирог, а на его улучшенную версию. А если подобрать еще хорошее варенье или джем, чтобы не растекся и имел приятный вкус, то пирог будет еще и удобным.

Он не растечётся по всей духовке и не пригорит. Да и кушать его будет приятнее. Густое варенье из вишни – отличный выбор. Весь процесс приготовления у вас не займет более часа.

А ещё можно поэкспериментировать и вместо рисовой муки разнообразить тесто кукурузной, овсяной, гречневой мукой. Вкус при этом всегда будет другой, а экспериментируя с разными начинками можно выпекать каждый раз новые вкусные пироги по одной технологии приготовления.

Попробуйте приготовить с вишнёвым вареньем и ваши родные останутся в восторге от такого оригинального лакомства, а гости обязательно попросят рецептик, и будут спрашивать в чём секрет такого оригинального вкуса, непохожего на обычные пироги.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Мука рисовая – 2 столовые ложки с горкой
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — погасить соду
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 20-25 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Густое варенье из вишни без косточек — 0,5 л
  • Сахарная пудра – 2-3 чайные ложки

Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем

1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтоб оно смогло подтаять. Мягкое масло перетрите с сахарным песком до однородности.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда масса будет более однородной.

2. Куриные яйца помойте и обсушите. Затем вбейте их к маслу с сахаром.

3. Помешайте яйца с маслом, засыпьте часть пшеничной муки.

Совет. Муку в тесто лучше просеивать. Это избавит её от ненужных примесей и обогатит кислородом.

4. Затем погасите соду уксусом и вылейте на муку.

5. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или ножом. Добавьте готовую ореховую массу в тесто.

6. Засыпьте оставшуюся пшеничную муку и замесите тесто.

7. И наконец, засыпьте рисовую муку.

8. Вымесите руками тесто, чтобы оно получилось однородным и не осталось комочков.

9. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите тесто, и разровняйте его по всей площади.

10. Сверху на тесто выложите густое варенье. Если оно жидкое, то растечётся по противню и пригорит, а может вытечь и в духовку.

Поэтому лучше взять густой джем или ягоды отжать от сока.

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 170 градусах около 30 минут.

12. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и порежьте на удобные порционные кусочки. Подавайте к столу с чаем или кофе.

Выпечка получается сладкой и вкусной. Ее оценят и взрослые, и дети. И вскоре на столе не останется ни одного кусочка. Приятного аппетита!

И если вам понравился этот пирог, то обязательно понравятся и другие. Рецепты смотрите по ссылке.

Источник:
http://gotovim-doma.org/vypechka/pirog-s-vishnevym-varenem-recept-s-foto.html

Мастер-класс «Пирог с вишневым вареньем»

38 000 репетиторов из РФ и СНГ

Занятия онлайн и оффлайн

Более 90 дисциплин

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ «НОВОРАЙЧИХИНСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ (ПОСТИНТЕРНАТНОЙ) АДАПТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ «МАЯК»

ТЕМА: « Пирог с вишневым вареньем»

ВОСПИТАТЕЛЬ: БАНАДЫСЕВА О.Ф.

Тема : « Пирог с вишневым вареньем »

Цель: Совершенствовать умение клиента, формировать навыки в приготовлении песочного теста, в домашних условиях.

Задачи : ознакомить клиента с изделиями из песочного теста; научить выполнять технологические операции по приготовлению песочного теста; развивать творческие навыки по оформлению пирога; воспитывать аккуратность в работе.

Напеку вам друзья пирогов,

Брызги радости брошу я в тесто,

Подолью аромата цветов,

Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,

Читайте также  Печеночный пирог - домашние и вкусные рецепты

Приплюсую улыбку, терпенье,

И добавлю в опару любовь

И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,

Подолью остроумия каплю,

Подслащу пироги добротой,

Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:

Она будет из щедрости, ласки,

Благородства, доверья, любви ,

И чудес хоть немного из сказки.

Рецепт пирога : Начинка : вишневое варенье

1.Мука – 6 стаканов

3.Сыворотка молочная – 0,5 литра

ванильный сахар щепотка

5.Масло подсолнечное для смазывания формы и теста

1.Перемешиваем мягкий маргарин с мукой и солью в крошку

2. После добавляем сыворотку ,яйцо, сахар, ванилин и соду. Все перемешиваем и добавляем остальную муку. Получаем мягкое тесто.

3. Руками распределяем тесто по противню толщиной 1 см., укладываем начинку и украшаем.

4. Выпекать в духовке при 180 гр. , 20, 30минут.

Итог: мы научимся работать с тестом. Узнали много интересного. Проявили творчество в оформлении пирога. Пирог получился вкусный и красивый. Мы старались.

Выберите книгу со скидкой:

Наши хорошие подростки

350 руб. 550.00 руб.

Чего хочет ваш малыш? Учимся понимать новорожденного, когда он плачет + покет

350 руб. 260.00 руб.

Жизнь без школы: Как организовать семейное обучение для вашего ребенка + покет

350 руб. 230.00 руб.

Тайны предметного мира Ребенка. О чем молчат ваши дети

350 руб. 287.00 руб.

Общение с детьми: 12 «нельзя», 12 «можно», 12 «надо»

350 руб. 250.00 руб.

Родители, ребенок и невроз: психоанализ детской роли

350 руб. 588.00 руб.

Подросток в доме: Когда не знаешь что сказать и как себя вести

350 руб. 260.00 руб.

Дети с неограниченными возможностями. Метод пробуждения мозга для улучшения жизни особых детей

350 руб. 260.00 руб.

Самооценка у детей и подростков: Книга для родителей + покет

350 руб. 256.00 руб.

Родителям: как быть ребенком

350 руб. 288.00 руб.

Ежедневник будущей матери. Беременность день за днем (дополненный)

350 руб. 461.00 руб.

Ленивая мама. Календарь настенный на 2020 год (300х300)

350 руб. 248.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

Международные дистанционные “ШКОЛЬНЫЕ ИНФОКОНКУРСЫ”

для дошкольников и учеников 1–11 классов

Оргвзнос: от 15 руб.

Идет приём заявок

Напеку вам друзья пирогов,

Брызги радости брошу я в тесто,

Подолью аромата цветов,

Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,

Приплюсую улыбку, терпенье,

И добавлю в опару любовь

И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,

Подолью остроумия каплю,

Подслащу пироги добротой,

Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:

Она будет из щедрости, ласки,

Благородства, доверия, любви,

И чудес хоть немного из сказки.

  • Банадысева Ольга Федоровна
  • Написать
  • 106
  • 13.04.2019

Номер материала: ДБ-552164

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

  • 13.04.2019
  • 322
  • 13.04.2019
  • 828
  • 13.04.2019
  • 61
  • 13.04.2019
  • 149
  • 13.04.2019
  • 98
  • 13.04.2019
  • 85
  • 13.04.2019
  • 264
  • 13.04.2019
  • 144

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник:
http://infourok.ru/masterklass-pirog-s-vishnevim-varenem-3697361.html

Тертый Пирог С Вишневым Вареньем Простой Рецепт

Загрузил: рецепты World

Длительность: 3 мин и 13 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Ленивый Пирог С Вареньем На Десерт К Чаю Ешь Хоть Каждый День

Пирог С Секретом Из Продуктов Которые Всегда Есть Дома С Ним Справится Любая Хозяйка

Такой Вкусный Вишнёвый Пирог

Ленивый Тертый Пирог С Вареньем Готовь Хоть Каждый День

Песочный Пирог Из Детства Тертый Пирог С Вареньем

Домашний Тертый Пирог С Черникой Homemade Blueberry Pie Recipe English Subtitles

Бисквитный Рулет С Вареньем Всего Из 2 Яиц Swiss Roll For Tea For 15 Minutes

Нежнейший Сметанник Или Пирог Со Сметанной Заливкой English Subtitles

Пирожки С Повидлом Воздушные Просто Невесомые Очень Мягкие И Вкусные

Вишнёвый Пирог Все Смешал Ложкой И В Духовку

Пирог На Кефире С Вишней Что Испечь На Выходные

Бисквитный Рулет Нежный Быстрый Простой Всегда Удачный

Вкуснющий Пирог С Вишнями

Домашний Пирог С Вареньем К Чаю Бисквитный Кекс Вкусно И Просто Sponge Cake With Jam

Универсальное Воздушное Тесто На Пирожки И Пироги С Любой Начинкой Не Нужны Больше Другие Рецепты

Тертый Пирог С Вишней Просто Но Как Вкусно

Песочный Пирог С Джемом

Тертый Пирог Очень Нежный И Вкусный Творожный Пирог

Медовый Торт Рецепт Домашнего Медовика

Вот Этот Рецепт Искали Все

Bridge Tv Classic

На Серці Сумно Так Мені Скачати

With You Superm

Бабушка Играет В Cs Go 9

Deepsystem Hey My Love

Arcturus Station Cephei Space Epic Music Cosmos Цефей Станция Арктур

Коран От Сглаза

Fnaf Song Don T Forget Animated

Igor Cuciuc La Padure

Undertale Flowerfell Secret Garden Rus Cover

Жизнь Без Оружия Эндинг

Courage To Change From The Motion Picture Music Sia

Дискотека Авария Недетское Время

Kaibaek Exo Showtime Ep12

Лекция Как Форма Обучения В Университете Часть 1

Тертый Пирог С Вишневым Вареньем Простой Рецепт

Hjerim Sokkvabekk Version Skyrim Special Edition House Mod

Замена Лампы В Противотуманке На Форд Фокус 2

Among Us Kills My Version Sticknodes

8 Ой 8 День С Grow Food Fit Меню 1303 Ккал И Бега

Dj Muratti Corona

Red Peas Soup With Beef Jamaican Style Lesson 18 Morris Time Cooking

Lenong Megapolitan H Bolot Ajis Gagap Dikin Dan Bu Airin Ngelenong Festival Lenong Betawi 2019

Bacba Hard Reset Lenovo S90

Аллохдан Узгага Мухтож Килмагин Тингланг Alloxdan O Zgaga Muxtoj Qilmagin Tinglang

Угадай Летсплейщика В Майнкрафте Minecraft

Raikhana Mukhlis Омо Gakku Дауысы 2019

Новая Цыганская Песня 2020 Пролетали Весение Птицы

Unutamadim Yeni Duygusal Melankolik Beat 2020

I Top Up 2 00 000 Diamonds With Clickbait And 35 000 Badges Omg At Garena Free Fire 2020

Моя Собака Выдала Все Грязные Секреты Моей Жены Удивительные Истории Из Жизни Аудио Рассказы

Шансон 2017 Новые Песни Русские Клипы Лирика Для Вас От Души Скачать Слушать Бесплатно С Родня

Источник:
http://hmp3.ru/OcCdnwXhKJ-jNAXNjONr0A_tertiy-pirog-s-vishnevim-varenyem-prostoy-retsept.html