Бисквитный клубничный торт

Бисквитный клубничный торт

Радовать родных можно не только с помощью дорогих подарков, но и маленьких приятных сюрпризов. Одним из таковых может стать торт. Такой подарочек не только напомнит о ваших теплых чувствах, но и поспособствует еще большему сплочению. Вечернее чаепитие с вкуснейшим бисквитным клубничным тортом наполнит ваш дом приятным ароматом и необычайным уютом.

Классический бисквит

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей выпечки нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 50 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом;
  • 700 миллилитров сметаны;
  • 40 грамм желатина;
  • 200 грамм свежей клубники.

Процесс приготовления

  1. Для начала нам нужно приготовить самую главную часть торта – бисквит. Для этого в высокую емкость разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и начинаем взбивать миксером. Когда объем массы увеличится в два раза (спустя около 5 минут) вводим разрыхлитель и муку, делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  2. Далее смазываем наш противень или форму для выпечки подсолнечным маслом, при этом затрагиваем бортики, чтобы облегчить последующий процесс извлечения коржа. Заливаем туда тесто и отправляем его в духовку при температуре 180°C. Также выпекать бисквит можно в мультиварке в режиме «выпечка/пирог». Среднее время приготовления пирога в духовке составляет 40 минут. Открывать духовку раньше строго запрещено. Такие действия могут отрицательно сказаться на пышности бисквита.
  3. Спустя положенное время можно проверять готовность нашей выпечки, для этого используйте зубочистку. Проткните корж с самого края, если палочка осталась сухой, можно выключать духовку. После извлечения бисквита из духовки ему необходимо остыть, чтобы при разделении на две части края были ровными.

Подготовка клубники и приготовление желе

  1. Пока пирог остывает можно приступить к подготовке клубники. Для этого обрываем хвостики и промываем ее под холодной водой.
  2. После этого следует расстелить бумажную салфетку и выложить на нее ягоды, чтобы излишняя влага поглотилась. Далее клубнику разрезают на пластинки и приступают к приготовлению сметанного желе.
  3. Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  4. Сметану выливаем в глубокую миску и добавляем сахар по вкусу, мешаем до образования однородной массы.
  5. Вернемся к желатину. Ставим его на огонь и держим до полного растворения.
  6. Далее сметанную и желатиновые массы необходимо смешать и поставить в прохладное место для достижения кремообразной текстуры.

Формирование торта

  1. Дно круглой формы (лучше всего разъемной) застилаем пищевой пленкой и разлаживаем там пластинки клубники.
  2. Затем заливаем половину желе и ждем пока оно застынет. Чтобы ускорить процесс, форму следует поставит в прохладное место.
  3. Вторую часть желе при этом держим в тепле, чтобы она не схватилась раньше первой.
  4. На следующем этапе разделяем бисквит на две равные части и одну из ни укладываем на застывшее желе.
  5. Следующим слоем снова выкладываем клубнику, а поверх ее заливаем оставшееся желе.
  6. Последний этап заключается в укладывании второй части бисквита после того, как желатиновая масса немного застынет (это будет низ нашего торта). Оставляем форму в прохладном месте до полного застывания выпечки.
  7. Когда торт будет готов, аккуратно извлекаем его и выкладываем на красивую тарелку клубничными пластинами вверх.

Шоколадный

Для тех, кто является любителем шоколада, предлагаем рецепт шоколадного основания. Готовится такой торт достаточно быстро и просто, сам же процесс аналогичен классическому варианту, единственным отличием является добавление какао. Сейчас расскажем подробнее.

Для начала подготовим ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

  1. Для начала делим яйца на белки и желтки.
  2. Далее желтки смешиваем с 110 граммами сахара и взбиваем миксером в течение 5 минут.
  3. Вводим ванильный сахар и снова перебиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Затем приступаем к взбиванию белков с оставшимся количеством сахара. В итоге у вас должна получиться устойчивая, плотная масса.
  4. Смешиваем белки с желтками и постепенно добавляем муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Тесто получается густым, потому перемешивать его нужно очень аккуратно.
  5. На последнем этапе смазываем форму подсолнечным маслом и переливаем туда тесто. Ставим в духовку при температуре 170°C на 40 минут.
  6. Спустя положенное время проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Протыкаем наш пирог с краю, если палочка осталась сухой, значит, духовку можно выключать. Готовый корж откладываем в сторонку.

Приготовление крема и подготовка клубники

Клубнику очищаем от хвостиков, промываем под водой и отправляем в дуршлаг.

Крем наш будет также шоколадным и для его приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм сливок от 33% и выше;
  • 250 грамм творога;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 300 грамм клубники.

  1. Творог и молоко отправляем в блендер, взбиваем до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад топим на водяной бане и добавляем в творожную массу, снова перебиваем.
  3. Далее смешиваем сливки с сахаром и взбиваем до образования пышной массы.
  4. После этого смешиваем творожную смесь со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем, можно сделать это с помощью миксера.
  5. 250 грамм клубники нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в полученную массу, размешиваем.
  6. Готовый крем получается достаточно плотным, что помогает держать форму торта.

Сбор торта

  1. Остывший корж разрезаем на две части.
  2. Верхнюю половину выкладываем на красивую тарелку и обильно смазываем кремом.
  3. Накрываем второй половиной и снова смазываем кремом. При этом необходимо закрыть не только верхнюю часть торта, но и его боковые стороны.
  4. После этого можно приступать к украшению. Для этого будем использовать оставшуюся клубнику. Разрезаем каждую ягодку пополам и красиво выкладываем ее на наш торт.
  5. Для большего контраста можно добавить пару листочков мяты между ягодами.

Клубничный муссовый торт

Этот десерт состоит из трех слоев: нежного бисквита, муссового крема, клубничного компоте.

Бисквитный слой можно испечь по любому рецепту. Можно обойтись без выпечки и приготовить основу из покупного песочного печенья, раскрошив его и соединив со сливочным маслом.

Клубничное компоте – это желейная прослойка, сваренная из ягодного пюре и сахара.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • 5 г разрыхлителя.

Для сливочного мусса:

  • 150 г сахарного песка;
  • 2 стол. ложки воды;
  • 15 г желатина;
  • 250 г сливок жирных;
  • 2 г ванилина.

Для клубничного компоте:

  • 150 г сахара;
  • 15 г желатина;
  • 300 г свежей клубники;
  • 2 стол. ложки воды.

Для украшения муссового торта с бисквитной основой, потребуется 300 г свежих ягод клубники.

  1. Разбить в подходящую емкость яйцо и высыпать сахар. Взбить до образования пены с помощью блендера.
  2. Муку соединить с разрыхлитель и просеять, добавить ее в яичную массу и аккуратными движениями, обязательно снизу вверх, перемешать ложкой до однородного состояния, чтобы полученная масса не осела.
  3. Дно и бортики круглой формы для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Духовку заранее разогреть и готовить в ней бисквит при температуре 180 градусов. Это займет примерно полчаса. Проверить готовность деревянной палочкой: зубочисткой, шпажкой, спичкой. Корж остудить.
  5. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Как правило, его нужно залить кипяченой холодной водой и дать постоять 30 минут до набухания.
  6. Приготовить основу для компоте из клубники. Свежие ягоды промыть и довести с помощью блендера до состояния пюре. Вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на плиту. Держать на маленьком огне до полного растворения кристаллов сахара при постоянном помешивании. Затем выключить огонь.
  7. Желатин поставить на маленькое пламя на плиту или распустить на водяной бане. Постоянно мешать, до кипения не доводить.
  8. Половину желатина соединить с пюре из свежей клубники и как следует перемешать.
  9. Приготовить муссовый крем. В миску влить жирные сливки, высыпать сахарный песок и ванилин, поставить на огонь разогревать, не доводя до кипения. Смесь взбить венчиком, вылить оставшийся желатин и перемешать.
  10. Разъемную форму обтянуть пищевой пленкой. Положить в нее бисквитный корж. На него вылить муссовый крем. Убрать в холодильник на один час.
  11. Через час достать форму из холодильника и вылить на крем клубничное компоте, поставить обратно на один час.
  12. Готовый торт украсить свежей клубникой и подать на стол к чаю.

В заключение

Бисквитное тесто очень нежное и отлично смотрится в разных комбинациях, потому готовить такой торт можно даже на самое важное торжество. А чтобы ваши шедевры не становились обыденными, используйте различные ягоды и пропитку.

В летний сезон это могут быть вишни, земляника, черника, смородина и многие другие варианты. В зимнее время придется ограничиться замороженными ягодами. Для приготовления крема они прекрасно подойдут, а вот с украшением все немного сложнее, так как их форма будет нарушена. Единственным спасением может стать укладка ягод под слой желе. Любой вариант блюда, приготовленный с теплотой, будет вкусным, и вы запросто сможете порадовать своих родных вкуснейшим бисквитным тортом с клубникой.

Источник:
http://yagoda.guru/recepty/biskvitnyy-klubnichnyy-tort

Бисквитный торт с клубникой: самые популярные рецепты нежного десерта

Бисквитный торт с клубникой — любимое лакомство практически каждого из нас. Сладкий, ароматный десерт ассоциируется с летом, напоминает нам о теплых деньках, ярком солнышке, душистых ягодах. Этот изумительный, красочный торт украсит любой праздничный стол. Особенно по душе такой десерт детишкам.

Классический бисквитный торт с клубникой

Для приготовления десерта используются обычные компоненты и много свежих, ароматных ягод. Все это делает торт очень нежным, вкусным и сочным. Процесс приготовления не вызовет особых затруднений даже у начинающих хозяек.

Компоненты

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 грамм свежей клубники;
  • Три крупных куриных яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 75 грамм муки;
  • Две ст. ложки сухих хлебных крошек;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • 300 мл молока;
  • Две ст. ложки крахмала;
  • Одна ст. ложка ванильного сахара;
  • 20 грамм слив. масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Для украшения торта нам понадобится 300 грамм свежих ягод.

Техника приготовления

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. В небольшой емкости нужно соединить яйца с сахаром, перемешать.
  2. Сахар должен раствориться. Поэтому кастрюльку необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне, пока сахар полностью не станет жидким. При этом смесь следует непрерывно помешивать.
  3. Готовую, однородную массу нужно тщательно взбить. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
  4. В яичную массу постепенно, тонкой струйкой, необходимо всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель. Тесто нужно хорошенько вымесить.
  5. Противень смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
  6. Готовое тесто выложить в противень.
  7. Выпекать корж 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый корж нужно остудить и только потом разрезать вдоль на две равных части.

Пока бисквит остывает можно заняться приготовлением крема. В подходящей емкости нужно соединить яйца, молоко, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, крахмал. Все компоненты перемешать. Смесь необходимо довести до кипения. Затем нужно ввести ваниль и массу остудить.

Пока крем остывает, можно приготовить начинку. Клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Ягодное пюре следует смешать с сахаром.

Все компоненты подготовлены. Можно собирать торт:

  1. На поднос положить корж, часть клубничного пюре, поверх него слой кремовой массы.
  2. Поверх крема аккуратно положить второй бисквит, ягодное пюре и крем.
  3. Верх торта нужно выровнять и красиво украсить свежими, цельными ягодами и взбитыми сливками.

Готовый торт нужно охладить. На холоде он должен постоять не менее 3 часов.

Французский клубничный торт «Фрезье»

Такой десерт выглядит очень необычно, оригинально, празднично. Вкусовые качества торта просто великолепны. Несмотря на видимую сложность, готовить такой торт довольно просто, главное точно следовать рецепту. Приготовьте такое лаковство, и оно станет одним из ваших любимых семейных десертов.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Мука – 165 грамм;
  • Куриные яйца – три штуки;
  • Молоко – 120 мл;
  • Масло слив. – 60 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 165 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 6 грамм;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложечка.
  • Клубника – один килограмм;
  • Ягодное желе – один пакетик.
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Желатин – 8 грамм;
  • Масло слив.- 300 грамм;
  • Ванильный сахар – один пакетик;
  • Вода – 25 мл.

Процесс приготовления

Пошаговое приготовление торта:

  1. Готовить десерт начнем с замешивания теста. Соединяем в небольшой кастрюльке молоко и сливочное масло. Нагреваем смесь на медленном огне, масло должно полностью растаять.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, просеиваем смесь через сито.
  3. В подходящей миске соединяем яйца и сахар, смесь тщательно взбиваем в плотную, густую пену.
  4. В яичную массу постепенно, тонкой струйкой, всыпаем муку. Осторожно перемешиваем, яичная масса не должна осесть.
  5. Молочную массу ставим на плиту и варим. Как только смесь закипит, постепенно вливаем в нее яично-мучную массу. При этом не забываем помешивать смесь. Доводим ее до кипения и остужаем.
  6. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и смазываем его маслом. Выкладываем в него готовое тесто.
  7. Печем бисквит не более 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не вынимая корж из формы, остужаем его и режем вдоль на две равных части.
Читайте также  Куриные бедра в духовке: 10 лучших рецептов с фото

Наш бисквит остывает, а мы в это время готовим заварной крем. В небольшой миске соединяем желатин и небольшое количество холодной воды. Даем постоять, желатин должен набухнуть. В сотейнике смешиваем молоко с ванилью и доводим до кипения. Желатиновую массу нагреваем до полного растворения желатина и остужаем.

В отдельной емкости смешиваем сахар, просеянную через сито муку, кукурузный крахмал. Полученную смесь перемешиваем. Взбиваем яичные желтки, смешиваем с сухой смесью. Добавляем часть горячего молока, перемешиваем и доливаем остальную молочную смесь. Ставим емкость с молочной смесью на плиту, доводим до кипения. Масса должна загустеть. Затем остужаем до комнатной температуры.

Остывшую кремовую массу смешиваем с желатиновой. Полученную смесь перемешиваем и кладем в нее мягкое сливочное масло. Готовую кремовую массу тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.

Все ингредиенты готовы, можно собирать торт:

  1. Нужно подготовить ягоды. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой, подсушить. Каждую ягоду разрезаем вдоль на две равные части.
  2. На поднос укладываем боковину от разъемной формы. Тщательно обертываем ее пищевой пленкой. Осторожно выкладываем в нее первый бисквит.
  3. Аккуратно по всем бокам формы выкладываем кусочки клубники.
  4. Берем готовую кремовую массу и выкладываем ее в форму поверх бисквита и кусочков клубники.
  5. Выравниваем поверхность нашего торта.
  6. Поверх крема выкладываем половинки ягод, далее слой кремовой массы и снова клубнику.
  7. На ягоды выкладываем слой кремовой массы и кладем поверх нее второй бисквит. Смазываем его щедро кремовой массой, выравниваем верх торта.

Отправляем наш торт в холодильник охлаждаться. Будет лучше, если он постоит там всю ночь. Так наш десерт гораздо лучше пропитается и настоится.

В небольшой миске готовим ягодное желе. Берем наш торт, готовое ягодное желе аккуратно небольшими порциями выливаем поверх кремового слоя. Далее на желе выкладываем желатиновую массу. Ставим наш торт в холодильник. Желе должно хорошенько застыть.

Для украшения торта можно использовать свежие ягоды. Чтобы избежать обветривания ягод, каждую клубнику нужно окунуть в желатиновую массу.

Чтобы десерт стал более нежным и воздушным, из холодильника его нужно извлечь заранее. Наш вкусный, ароматный клубничный торт «Фрезье» готов. Режем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Источник:
http://prostotortiki.ru/tortiki/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-populyarnye-retsepty

Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.
  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.

Источник:
http://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)
  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

Читайте также  Пирог с черникой и творогом

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,

а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения: для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Источник:
http://strjapuchka.ru/klubnichnyj-tort-4-retsepta-kak-prigotovit-vkusnejshij-tort/

Не отказывай себе в наслаждении – приготовь бисквитный торт с клубникой! Простые рецепты бисквитного торта с клубникой к чаю и …

Купить клубнику можно круглый год. Но ягода, которую совсем недавно сорвали с грядки, намного сочнее и вкуснее завезенной с других стран. Попробовать ароматную, наполненную солнцем клубнику — удовольствие огромное. За короткий сезон ее созревания хочется побольше насладиться вкусом ягоды и приготовить разнообразные, аппетитные блюда.

Бисквитный торт — одно из таких кушаний. В этом лакомом десерте соединяется аромат ягоды и нежного теста. Кусочек бисквитного торта с клубникой к чаю или кофе подарит волшебные мгновения праздника вкуса.

Бисквитный торт с клубникой — общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного десерта больше подходят спелые ягоды без вмятин. Цвет у них темно-красный, размер — средний.

Когда клубника не покупается, а собирается с грядки, хвостик отрывать не нужно. Так ягоды дольше сохраняются.

Перед тем, как наполнить клубникой бисквитный торт, ее нужно вымыть и высушить. Ягода разрезается пополам или на несколько кусочков. Все зависит от размера клубники.

Способов приготовления бисквита несколько, но в любом из них необходимые ингредиенты таковы: мука, яйца и сахар. Можно добавить разрыхлитель, ванильную эссенцию, порошок какао.

Вкусен торт с кремом из сметаны, сливок, творожка. Можно также использовать желатин, йогурт, варенье, шоколад и коньяк.

Для выпекания торта понадобится формочка, которую устилают пекарской бумагой.

Время пребывания десерта в духовке — не более получаса. Стандартная температура — 180 градусов.

В процессе работы понадобится миксер, блендер, ложечка, лопатка, широкие емкости и венчик.

Рецепт 1. Бисквитный торт с клубникой «Летнее удовольствие»

Вкусная и воздушная летняя вкусняшка готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

• треть стаканчика сахарка;

• л. столовая сока лимонного.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков и сбиваем с сахарком до устойчивого состояния.

Постепенно вводим в чашу миксера желтки (по одному) и продолжаем процесс взбивания.

Понемногу добавляем муку. При помощи ложки замешиваем тесто.

Перекладываем его в формочку, предварительно смазанную маслом.

Отправляем будущий торт в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Клубнику чистим и половину при помощи блендера превращаем в пюре.

В одной мисочке соединяем творог, сметанку и сахар.

Добавляем цедру и сок лимончика. Включаем блендер и взбиваем составные в нежную однородную массу.

Слегка остывший бисквит делим на два коржа. Пропитываем каждый клубничным пюре.

Через минут десять смазываем творожным кремом нижний корж.

Оставшуюся клубничку разрезаем на четвертинки и выкладываем их по кругу того же коржа.

Накрываем его верхней частью тортика. Размазываем по поверхности творожный крем.

Сверху раскладываем кусочки клубнички.

Рецепт 2.Бисквитный торт с клубникой «Сладкое удовольствие»

Десерт содержит клубнику и густой сметанный крем. Блюдо получается мягким и легким. Несмотря на наличие сметаны, калорий в нем не так уж и много. Поэтому не надо отказываться от кусочка бисквитного торта с клубникой.

Ингредиенты:

• четыре л. столовые сахарка;

• два стаканчика порезанной клубнички.

• 0,15 кг пудры сахарной.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром. Получаем нежную и глянцевую смесь.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно размешиваем ложкой. Движения производим снизу вверх.

Выпекаем бисквит не менее получаса при стандартной температуре.

После того, как он полностью остынет, разрезаем на три коржа.

Высыпаем сметану в чашу миксера. Сюда же кладем сахарную пудру и начинаем взбивать, пока не получится крем.

Клубничку промоем, просушим и разрежем вдоль.

Намазываем сметанный крем на нижний корж, раскладываем кусочки ягоды. Укрываем средним коржом и придавливаем его чуть-чуть.

Покрываем кремом и клубникой среднюю часть тортика. Накрываем верхним коржом и делаем то же самое. Смазываем сверху и по бокам сметанной смесью.

Верхушку украшаем кусочками клубники и слегка присыпаем шоколадом.

Отправляем на час-другой в холодильник.

Рецепт 3. Бисквитный торт с клубникой «Ягодное волшебство»

Торт переполнен ягодами клубники и нежным кремом из свежих сливок. Они превращают блюдо в волшебное кушанье.

Ингредиенты:

• треть стаканчика сахарка;

• треть стаканчика муки;

• одна л. чайная ванильного экстракта;

• 0,15 кг клубничного варенья.

• три л. столовых пудры сахарной;

Способ приготовления:

В глубокую формочку разбиваем яйца. Засыпаем сахарок и взбиваем до получения светлого оттенка.

Добавляем муку и ванильный экстракт. Продолжаем процесс взбивания.

Готовое тесто выливаем на противень. Выравниваем кисточкой и отправляем в духовку на минут 15 (180 градусов). За это время бисквит покроется тоненькой румяной корочкой.

Оставляем корж остывать.

Смешиваем сливки, ванилин, сахарную пудру и взбиваем до воздушного состояния.

Бисквитный корж пропитываем вареньем. По краям размещаем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом. Им же устилаем весь корж.

На поверхность тортика, кладем кусочки ягод. Сверху опять размещаем оставшуюся сливочную массу.

Отправляем тортик в холодильник и держим его там не менее двух часов.

Украсим блюдо ягодками клубники непосредственно перед употреблением.

Рецепт 4. Бисквитный торт с клубникой «К чаю»

Приготовление кушанья займет некоторое время, но зато вкус у него будет отменным.

Бисквитным тортом с клубникой и творожно-йогуртовым муссом можно удивить и одновременно порадовать гостей и родных.

Ингредиенты:

• по семь л. столовых муки и сахара;

• 200 гр. клубники.

• пакетик клубничного желе.

• 400 гр. творожка;

• 300 мл клубничного йогурта;

• две л. столовых сахарной пудры;

• столовая л. желатина.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. Кладем их в чашу миксера и всыпаем сахарок. Взбиваем пока не получим крепкую массу.

Добавляем по одному желтку и перемешиваем.

Засыпаем в яичную массу муку и взбиваем снова.

Выпекаем бисквит в подготовленной формочке при стандартной температуре на протяжении получаса.

Не вынимаем из формы минут десять, чтобы он слегка остыл.

Затем достаем бисквит и даем время, чтобы он стал комнатной температуры.

Срезаем верхушку, чтобы выровнять будущий тортик.

Перекладываем бисквит обратно в форму.

Читайте также  10 рецептов вкусных молочных коктейлей

В отдельной мисочке разминаем творог, добавляем йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем при помощи миксера.

Желатин кладем в маленькую емкость, заливаем холодной водой для набухания.

Нагреваем его, но до кипения не доводим. Переливаем желатин в творожную массу и перемешиваем хорошенько.

Полученную смесь выливаем на бисквит и отправляем его в холодильник на часок.

Подготовленные ягоды нарезаем пластинками.

Готовим клубничное желе согласно инструкции производителя.

Вынимаем бисквит из холодильника и выкладываем по кругу кусочки клубники. Заполняем ею всю поверхность.

Небольшими порциями заливаем клубничным желе.

Снова отправляем торт в холодильник до тех пор, пока желе не застынет полностью. Только после этого формочку нужно снять, а клубничный десерт разместить на большую мисочку.

Рецепт 5. Бисквитный торт с клубникой «Десерт к кофе»

Прекрасный десерт украсит утренний кофе и зарядит хорошим настроением на теплый летний день.

Ингредиенты:

• 200 гр. варенья абрикосового;

• 450 граммов творожной массы;

• два пакетика закрепителя для сливок;

• 70 граммов миндальных пластинок.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем в пышную массу. Понемножку добавляем сначала сахар, а затем и муку. Не прекращаем взбивать.

Готовое тесто переливаем в формочку и выпекаем двадцать минут.

Когда бисквит остынет, вынимаем из формочки и режем его пополам.

Нижний кусок обильно смазываем вареньем из абрикосов.

Дальше приступим к приготовлению крема.

Сливки заливаем в чашу миксера, добавляем закрепитель и сахар. Взбиваем, пока не загустеет масса.

Во взбитые сливки кладем творог и ванилин. Очень осторожно перемешиваем.

Поверхность коржа с абрикосовым вареньем смазываем кремом.

Накрываем второй половинкой и смазываем и ее. На полчаса отправляем торт в холодильник.

Клубнику разрезаем пополам. Раскладываем ее на остывшую поверхность бисквита.

Оставшимся кремом смазываем бока тортика и обсыпаем миндальными пластинами.

Рецепт 6. Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Этот торт содержит значительное количество вкусных ингредиентов. Он не только лакомый, но и привлекательный внешне. Десерт может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

• 0,030 кг порошка какао;

• 150 гр. клубники.

• 0,400 кг шоколада белого;

• 7,5 гр. листового желатина;

• три яичных желтка.

• 0,3 кг шоколада черного;

Способ приготовления:

Смешаем просеянную муку с порошком какао.

Разобьем яйца в широкую мисочку. Взбиваем их и постепенно добавляем сахар. Выключаем миксер, когда яйца превратятся в пышную пену.

Всыпаем муку с какао и аккуратно размешиваем.

Из приготовленного теста поочередно выпекаем три коржа. Время готовки каждого составляет десять минут (190 градусов).

Пока остывают коржи, приготовим крем. Зальем желатин холодной водой. 150 мл сливок нагреем, но не кипятим.

С набухшего желатина сливаем воду и наливаем сливки. Хорошенько размешиваем и добавляем яичные желтки.

Белый шоколад разломаем и растопим. Добавляем его в смесь сливок и яиц. Все аккуратно и тщательно перемешаем венчиком.

Оставшиеся сливки охлаждаем и взбиваем до пышной пены. Кладем их в крем из белого шоколада и яиц, перемешиваем. Добавляем коньяк.

Клубнику делим на две частички.

На нижний корж наливаем немного крема. Выкладываем кусочки клубники и снова поливаем сладкой смесью.

Сверху накрываем коржом и проделываем те же операции: заливаем кремом, раскладываем кусочки ягод, поливаем сладкой смесью.

Накрываем торт последним коржом и поставим в холодильник на часа два или три.

Приготовим глазурь: в мисочку вольем сливки и покрошим черный шоколад. Подогреем, чтобы он стал жидким, зальем коньяк и перемешаем.

Остывшей глазурью щедро покроем поверхность бисквитного торта с клубникой.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395581-ne-otkazyvaj-sebe-v-naslazdenii-prigotov-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-prostye-recepty-biskvitnogo-torta-s-klubnikoj-k-cau-i/

Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.
  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.

Источник:
http://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-deserta