Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Источник:
http://blog-recept.ru/biskvit-v-multivarke-retsepty-bystryj-na-kipyatke-shifonovyj-na-moloke/

Бисквит в мультиварке «Редмонд». Рецепты для мультиварки Redmond

Наверное, нет такого человека, который не любит оригинальных вкусных тортов. Конечно, каждый кулинар выбирает сам, какой будет его основа, но самой популярной сегодня является бисквитная. Научиться выпекать пышный бисквит в мультиварке «Редмонд» может всякий. Этот уникальный прибор готовит просто восхитительные мучные изделия, не без участия человека, конечно, и не без проверенного хорошего рецепта. Главное, понять, как это правильно делать. Для этого существует несколько рекомендаций.

Несколько простых советов

Белки обязательно должны взбиваться отдельно от желтков, только так можно получить пышный бисквит. Желтки же по одному вводятся в белковую массу. Это самый удачный способ приготовления бисквитного коржа. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось воздушным и лёгким. Делать это можно сразу в посуду с предварительно взбитыми иными компонентами. Запрещено месить тесто при помощи миксера или блендера, в этом случае корж не поднимется. И пожалуй, самое главное: в процессе выпекания коржа нельзя открывать крышку мультиварки, потому что он сразу же осядет. Готовность проверяется после того, как окончится программа «Выпечка». А теперь можно переходить к рассмотрению того, как готовить бисквит в мультиварке «Редмонд».

Читайте также  Огурцы на 2 литровую банку на зиму - 37 рецептов хрустящих маринованных огурцов

Простой рецепт бисквита

Ингредиенты: четыре яйца, один стакан муки, один стакан сахара и один пакетик ванили.

Прежде всего, яйца необходимо охладить, потом желтки отделяют от белков и взбивают последние с небольшим количеством соли в крепкую пену. Дальше небольшими порциями всыпают сахар и ваниль и продолжают взбивать. Когда масса загустеет, в неё по одному вводят желтки, не переставая взбивать миксером, а затем и муку, перемешивая уже вручную сверху вниз. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить тесто, ведь оно должно получиться воздушным и нежным.

Дальше начинаем готовить бисквит (рецепт с фото). Для этого чашу мультиварки смазывают маслом сливочным и выкладывают в неё тесто, закрывают крышкой и выбирают режим «Выпечка», устанавливают таймер на пятьдесят минут. По прошествии времени мультиварка сама сообщит об окончании приготовления бисквита. После этого крышку открывают. Сразу становится заметным, что корж имеет корочку только по бокам, а сверху её нет. Чтобы получить корочку и там, необходимо переложить изделие в корзину для приготовления на пару и поместить её вверх дном обратно в чашу. Дальше выбирают режим «Выпечка» на самое минимальное время. Готовый корж держать ещё некоторое время в чаше для того, чтобы он полностью остыл.

Шоколадный бисквит: рецепт с фото

Ингредиенты: один стакан молока, пять ложек масла растительного, четыре яйца, один стакан сахара, четыре ложки какао, два стакана муки, одна ложка разрыхлителя для теста, одна ложка сока лимона, две ложки масла растительного для смазки чаши мультиварки, немного ванили.

Нужно отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и взбивают последние до получения крепкой пены. Желтки растирают с сахаром, добавляют к белкам и хорошо взбивают, при этом должна получиться пышная масса.

Так как по этому рецепту бисквит на молоке готовится, то его вместе с ванилью, соком лимона и растительным маслом добавляют в яичную смесь. Затем туда же кладут муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и аккуратно всё перемешивают. Готовое тесто перекладывают в смазанную маслом чашу мультиварки и выбирают режим «Выпечка» на один час пять минут. По прошествии времени выбирают режим «Поддержание тепла» на двадцать минут, при этом крышку не открывают. Затем готовый бисквит вынимают и используют по назначению.

Бисквит из сгущённого молока

Ингредиенты: одна банка сгущёнки, одно яйцо, две ложки сахара, одна ложка разрыхлителя, двести пятьдесят граммов муки, одна ложка какао.

Бисквит на молоке сгущённом готовится очень просто. Для этого сгущенку смешивают с яйцом и сахаром и хорошо взбивают. Затем аккуратно вводят муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две части, в одну из которых кладут какао, а в другую – одну ложку муки. Всё перемешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают в хаотичном порядке ложку белого теста, а потом ложку тёмного так, чтобы в итоге получилась «зебра». Дальше включают режим «Выпечка» на сорок пять минут. По прошествии времени изделие остужают и вынимают.

Бисквит «Мраморный» в мультиварке

Ингредиенты: пять яиц, двести граммов сахара, двести граммов муки, две ложки какао, полторы ложки разрыхлителя.

Рассмотрим, как готовить бисквит пошагово. Итак, сначала взбивают яйца до тех пор, пока не образуется густая пена. Потом небольшими порциями вводят сахар, не переставая взбивать миксером или блендером. Таким же образом вводят просеянную муку с разрыхлителем, но уже не взбивают, а перемешивают вручную сверху вниз. Тесто делят на две части, в одну кладут какао и перемешивают. В смазанную маслом чашу мультиварки вливают сначала белое тесто, а сверху помещают чёрное. Аккуратными круговыми движениями руки, в которой должна быть зубочистка, начинают смешивать оба теста. Таким образом, должен получиться мраморный узор. Дальше выбирают режим «Выпечка» на пятьдесят минут и выпекают бисквит, температура при этом должна уже быть выставлена в мультиварке. По прошествии времени изделие остужают, вынимают и применяют по назначению. Так, его можно разрезать на три части, каждую из которых смазать сгущёнкой и посыпать нарезанными фруктами, сформировав торт. А можно использовать и другие кремы, всё зависит от предпочтений кулинара.

Лимонный бисквит в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты: четыре крупных яйца, двести граммов сахара, двести граммов муки, десять граммов цедры лимона, двадцать граммов сока лимона, масло сливочное.

Яйца должны быть комнатной температуры, их разбивают в посуду, засыпают сахаром и миксером начинают взбивать в крепкую пену. Дальше добавляют цедру и сок лимона (косточки из фрукта предварительно удаляют), муку и перемешивают ложкой до однородной консистенции.

Перед тем как выпекать бисквит в мультиварке «Редмонд», её чашу смазывают маслом сливочным и потом выкладывают туда тесто, закрывают крышкой. Потом включают режим Soup при помощи кнопки Function и выбирают время сорок минут. Готовое изделие украшают дольками лимона, посыпают сахарной пудрой.

Бисквит на сметане в мультиварке

Ингредиенты: четыре яйца, двести граммов сахара, сто граммов масла сливочного, один стакан сметаны, ваниль и два стакана муки.

Яйца и сахар взбивают в пышную пену миксером. Растопленное сливочное масло соединяют со сметаной и ванилью, вводят в яичную смесь, хорошо перемешав. Муку соединяют с разрыхлителем и вводят в тесто, мешая так, чтобы не было комков.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают в неё тесто и выбирают режим «Выпечка» на восемьдесят минут. После этого изделие остужают и вынимают. Получается бисквит нежный и пышный. Он содержит небольшое количество калорий, поскольку в его составе имеется сметана. Такое изделие хорошо подходит для готовки тортов, главное, не доставать его из чаши до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Напоследок…

Мультиварка сегодня является незаменимым помощником на кухне. С её помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпекать коржи для тортов. Нежный и пышный бисквит может использоваться в качестве основы для приготовления различных тортов и десертов. Сделать его не составляет большого труда.

Источник:
http://fb.ru/article/159186/biskvit-v-multivarke-redmond-retseptyi-dlya-multivarki-redmond

Бисквит в мультиварке редмонд

Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц. Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов. Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза. После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки. Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.

Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

Потребуется:

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

Читайте также  Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…

В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.

Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.

После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.

С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.

Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.

Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.

Разрезав остывший бисквит на 2 коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.

Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.

Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.

Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.

Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.

Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.

В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.

Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои.

Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее. На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда. В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.

В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.

Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник:
http://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/biskvit-v-multivarke-redmond.html

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Редмонд

Торты и пирожные, основанные на бисквитном тесте, наши бабушки научились изготавливать у европейских поваров. В наше время без изысканного десерта трудно представить украшение праздничного стола. Если вы желаете, приготовить этот десерт без особого труда, предлагаем испечь лучший бисквит в мультиварке «Редмонд». Ароматные, необычайно вкусные бисквиты покоряют вкус и не оставляют равнодушными самых строгих гурманов. Наша статья посвящена приготовлению классического бисквита в мультиварке «Редмонд» и не только.

Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд М90»

Среди большого разнообразия различных мультиварок, представленных в торговой сети, мы рекомендуем обратить ваше внимание современной модели Redmond RMC- M90. Почему мы отдаем предпочтение именно этому прибору? Данная мультиварка заслужила особую популярность среди мастеров-кондитеров благодаря многочисленным полезным мелочам, облегчающим труд хозяйки при выпечке бисквитного теста:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

  1. Внутренние поверхности чаши имеют специальное антипригарное покрытие. В отличие от стандартных тефлоновых емкостей, керамический слой более устойчив против повреждений в виде глубоких или мелких царапин.
  2. Благодаря удобным ручкам, которыми оснащена чаша нашей мультиварки, теперь не придется орудовать специальными щипцами. Данная конструкция особенно полезна при извлечении горячих бисвитных коржей их аппарата.
  3. Такая посуда легко очищается без использования грубых щеток и губок, имеющих абразивный слой. Чтобы приготовить бисквит в мультиварке «Редмонд» модели RMC- M90, вам не придется долго и утомительно очищать чашу от предыдущих блюд.
  4. Лучше всего поверхности вымываются в посудомоечных машинах.
  5. Дисплей отображает необходимую информацию: название выбранной программы (например, «Выпечка»), установленную температуру, время. Вы сможете в любой момент узнать, когда произойдет отключение программы.

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Бисквит классический – рецепт в мультиварке «Редмонд»

Коржи, приготовленные по классическому рецепту, часто используются для праздничных тортов, пирожных, а также часто подаются к кофе, чаю, молоку в виде порционных кусочков без дополнительных украшений в чистом виде. Вкусный бисквит в мультиварке «Редмонд», испеченный по классическому рецепту, готовится очень быстро, а в результате вы получите блюдо вашей мечты.

Чтобы у вас получился самый нежный, пышный бисквит классический в мультиварке «Редмонд», нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мука – один стакан;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • сахар – три четверти стакана;
  • масло сливочное – немного для смазывания внутренних стенок чаши мультиварки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • ванилин – один пакетик.

Если захотите, в классический бисквит можно добавить чуточку какао- порошок, или растворимый кофе, или измельченную корицу. Благодаря добавке, бисквит обретает уникальный вкус, нежный аромат.

Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд» по классической рецептуре

Перед непосредственным приготовлением бисквитного коржа необходимо достать яйца из холодильника за один час до взбивания. Процесс выпекания состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно смазать чашу прибора маслом приблизительно до среднего уровня.
  2. Муку хорошенько просеять (это необходимо для обогащения продукта кислородом).
  3. Смешать в отдельной емкости разбитые яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соорудить паровую баню и поставить яичную смесь в разогретую емкость, постоянно помешивать до полного растворения сахарных кристалликов.
  5. Взбить массу при помощи миксера или блендера. Данная операция должна длиться не менее 10 минут. За это время у вас получится кремообразное вещество белого цвета. Чтобы проверить степень готовности массы, рекомендуется слегка провести по поверхности пальцем, при этом должен образоваться характерный след в виде устойчивой бороздки.
  6. Добавить просеянную муку в яичный крем, это желательно делать постепенно, в несколько приемов. Тесто аккуратно вымешать при помощи венчика движениями, направленными снизу-вверх. В процессе вымешивания всыпать разрыхлитель.
  7. Выложить готовый состав в чашу, разровнять при помощи кондитерской лопаточки (силиконовой либо деревянной).
  8. Плотно закрыть кастрюлю, установить режим в положение «Выпечка». Время приготовления бисквитного теста длится не менее получаса. В течение этого времени не рекомендуется открывать крышку прибора и наблюдать за процессом.
  9. После звукового сигнала откинуть крышку и проверить степень готовности бисквита. Для этого проткните его по центру деревянной шпажкой (спичкой, зубочисткой и т. п.), если деревяшка не покрыта липкой массой, корж полностью готов.
Читайте также  Куриные пальчики – 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Особенности бисквитов в мультиварке Redmond RMC- M90

Мы представили подробный рецепт изготовления классического бисквита, однако, это совсем не означает, что здесь невозможно испечь другие виды десертов. В мультиварке «Редмонд» прекрасно получаются самые разнообразные виды коржей:

  1. Бисквит на сгущенке в мультиварке «Редмонд».
  2. Шоколадный бисквит.
  3. Маково-цитрусовый.
  4. Медовый.
  5. Ореховый и множество других видов бисквитов.

К бытовой технике данного типа приложена инструкция по эксплуатации, в которой распечатаны рецепты, рекомендованные к приготовлению. В нашей статье хотим поделиться с коллегами некоторыми поправками к описанным процессам. В рецепте мануала по приготовлению бисквита не всегда указываются такие тонкости, как:

  • для взбивания яиц советуем воспользоваться миксером или блендером, чтобы не делать этого вручную;
  • при необходимости добавить шоколад в тесто можно не натирать плитку на терке, а растопить кусочки на водяной бане;
  • чтобы бисквитное тесто гарантированно поднялось при выпекании, нужно пшеничную муку обязательно просеять сквозь мелкое сито, это наполнит ее кислородом, тесто получится воздушным, пышным.

Интересно: В отличие от выпечки, приготовленной в обычной духовке, наши коржи образуют корочку именно сверху бисквита (эффект – «вверх ногами»), пусть вас не смущает полученный результат, это нормально.

Источник:
http://maritera.ru/biskvity/retsept-prigotovleniya-biskvita-v-multivarke-redmond

Бисквит в мультиварке Редмонд

Хотя мультиварка не является на кухне самым востребованным бытовым прибором, при выпечке бисквитов она меня всегда выручает. Готовить их в духовом шкафу перестала уже давно, поскольку удачными они получались редко: то пригорят, то не поднимутся, то, наоборот, поднимутся так, что потом пол вечера вымываю духовку. В общем, зря потраченные продукты и время. Бисквит в мультиварке Редмонд таких неприятностей не доставляет, он всегда хорошо пропечённый, пышный, воздушный и мягкий.
Несколько вариантов приготовления пышного вкусного бисквита в мультиварке Редмонд, мы используем модель Redmond RMC-M4505.

Содержание:

  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 110 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • крутой кипяток – 2 ст. л.;
  • сливочное или подсолнечное масло – для смазывания формы.

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.

Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7.

Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу.

По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки Redmond переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».

Через час бисквит готов. Для уверенности, проверьте его зубочисткой. Сразу не доставайте, пусть постоит минут 10 при закрытой крышке в режиме «Поддержка тепла». Разрежьте выпечку на порционные кусочки и угощайте домашних, можете перед подачей к столу посыпать бисквит сахарной пудрой, как на фото.

↑ Классический бисквит в мультиварке Редмонд

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте всё в белую пышную массу около 10 минут.
  • Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин и постепенно всыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи ложки или венчика, как бы поднимая массу снизу наверх, замесите тесто. Миксер в этом случае использовать нежелательно, лучше делать всё вручную, так вы сохраните пышность теста и его лёгкую консистенцию. Добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте сверху силиконовой или деревянной лопаткой. Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, вытащите бисквит и остудите его.

↑ Бисквит на лимонаде в мультиварке Редмонд

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 1 стакан;
  • лимонад (любой) – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

  1. Миксером в течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой пышной массы.
  2. Влейте растительное масло и лимонад, перемешайте.
  3. Постепенно введите муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте тесто. Установите режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании, крышку не открывайте, а продолжите выпекать, установив время ещё на 40 минут.
  6. Готовый бисквит на лимонаде выньте и остудите. Он получается очень ароматным, пышным и высоким.

Источник:
http://vkys.info/1154-biskvit-v-multivarke-redmond.html

Пышный бисквит в мультиварке. Всего 3 ингредиента!

Людмила Семенова 28.05.2019, 19:14 2k Просмотры

Мультиварка давно уже стала привычным помощником на нашей кухне.

Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Вы любите выпечку? А бисквиты?

И конечно знакомы с тем, что бисквит не всегда одинаково хорошо получается, то осядет, то слипнется, а то и не пропечется. Сегодня мы поделимся с вами рецептом и способом приготовления бисквита, который всегда получается воздушным, пышным и не мокрым.

Такой бисквит можно есть просто так — и это очень вкусно и относительно диетично. Можно намазать джемом или шоколадной пастой. А можно на основе этого бисквита приготовить прекрасный торт с любимым кремом.

Ингредиенты:

+ 4 яйца,
+ 1 стакан муки,
+ 1 стакан сахара,
+ кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания поверхности чаши мультиварки.


Как приготовить

1. Подготовьте чашу мультиварки: нужно смазать дно и стенки чаши сливочным маслом.
2. Просейте муку тщательно, это одна из хитростей, которая сделает бисквит пушистым.
3. Яйца заранее достаньте из холодильника, пусть они полежат при комнатной температуре как минимум 30 минут.
4. В миску разбейте яйца и размешайте, добавьте сахарный песок и еще раз хорошо перемешайте.
5. Это самый важный пункт, для того, чтобы ваш бисквит получился пышным. Взбивайте яйца при помощи миксера в течении 7-10 минут, не меньше. Нужно, чтобы смесь превратилась в пышную массу и увеличилась в объеме (примерно раза в 3). Не пугайтесь, именно это и произойдет примерно на 7 минуте взбивания.
6. Незамедлительно в эту пышную массу добавляйте просеянную муку. НО. Не пользуйтесь в этой операции миксером! Перемешивайте муку аккуратно лопаткой, делайте это аккуратно, но быстро. Когда добавите и перемешаете всю муку, тесто готово.
7. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки.
8. Закройте мультиварку и включите режим выпечка. Время выпечки — 1 час.
9. Ни в коем случае не открывайте мультиварку до окончания выпечки, особенно первые полчаса, для того чтобы бисквит не осел.
10. После завершения режима выпечки, извлеките чашу и дайте ей постоять на столе минут 10. Затем переверните бисквит на тарелку и оставьте его остывать.

Источник:
http://kabluk.me/dom/pyshnyj-biskvit-v-multivarke-vsego-3-ingredienta.html