Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Если на пороге гости, а угостить их нечем, на помощь может прийти всем известный бисквит. Рецепт его приготовления не только прост, но и экономичен, а необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. К тому же разнообразить такой пирог можно чем угодно. К примеру, это могут быть свежие фрукты, ягоды или даже замороженные. Крема тоже могут быть самыми разными, начиная от сметанного и заканчивая заварным, так как он по праву считается одним из наиболее сложных. Именно о бисквите с ягодами мы вам сейчас и расскажем.

Процесс приготовления классического бисквита на кефире

Полезная информация

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Калорийность в 100 граммах: 225 калорий.
  • Количество белков: 5 грамм.
  • Количество жиров: 10 грамм.
  • Количество углеводов: 35 грамм.

Ингредиенты на 10 порций

Для приготовления вкуснейшего бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 200 грамм свежих или замороженных ягод.

Какие выбирать ягоды каждый решает сам, но именно лесные дары обладают самым ярким ароматом и приносят наибольшую пользу нашему организму.

  1. В большую емкость (отлично подойдет кастрюля) разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу с помощью миксера до образования плотной пены.
  2. Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и постепенно вводим кефир. Лучше всего использовать кефир с высоким процентом жирности.
  3. Добавляем соду погашенную уксусом или магазинный разрыхлитель, перемешиваем.
  4. На следующем этапе необходимо добавить муку (обязательно просеянную дважды). Делать это нужно постепенно, мешая деревянной лопаткой снизу вверх. Очень важно не переборщить с количеством муки, так как это может стать причиной «забитого» бисквита.
  5. В полученное тесто добавляем ягоды и снова перемешиваем.
  1. Тесто готово, значит, можно приступать к выпечке. Готовить бисквитный пирог с ягодами можно как в духовке, так и в мультиварке. В любом случае противень хорошенько смазывают растительным маслом. Важно при этом, чтобы бортики также были обработаны, это поможет облегчить процесс извлечения пирога.
  2. Переливаем тесто и отправляем готовиться. При выпечке в духовке устанавливают температуру в 180° C и засекают 30-40 минут. При готовке в мультиварке выбирают режим «выпечка/пирог» и готовят в течение одного часа. Во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать мультиварку или духовой шкаф, так как корж осядет. Готовую выпечку извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.

Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой

Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.

Ингредиенты

  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм горького шоколада.
  • 350 грамм муки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом.
  • Щепотка соли.
  • 300 грамм черники.
  • 150 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление

  1. Для начала растопим шоколадную плитку вместе с маслом на водяной бане.
  2. Затем взобьем яйца с сахаром до образования однородной консистенции. В полученную массу добавим шоколадную смесь и апельсиновый сок, перемешаем.
  3. На следующем этапе вводим муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно все перемешаем с помощью деревянной лопатки и оставим для отдыха на 10 минут.
  4. За это время очищаем чернику от листьев, тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг.
  5. По истечении 10 минут добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем тесто туда. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
  7. Готовый пирог нельзя извлекать из формы в течение 15 – 20 минут.

Приготовление творожного крема

К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 миллилитров йогурта;
  • 50 грамм сахара;
  • лимонный сок;
  • 0, 5 чайной ложки ароматической эссенции.
  1. Выливаем йогурт в подходящую емкость, добавляем творог и сахар.
  2. Получившуюся смесь хорошенько взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. После добавляем эссенцию и немного лимонного сока, снова взбиваем в течение 1 минуты.

Сбор и украшение пирога

Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.

В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.

Готовить его можно несколькими способами:

  1. Использовать купленное желе в пакетиках.
  2. Приготовить самостоятельно с помощью желатина.

Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.

Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:

  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм желатина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 10 грамм ванили.

Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне. Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку. Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.

Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.

Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 6 яиц куриных;
  • 120 мл молока;
  • по 4 ст. ложки замороженной черники и малины;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.
  • банка сгущенного молока;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 125 мл молока кокосового.
  • 300 мл жирных сливок;
  • шесть ягод клубники;
  • по одной горсти голубики и малины;
  • несколько веточек красной смородины;
  • 60 мл молока кокосового.

Приготовление

  1. Разморозить ягоды и слить с них образовавшийся сок.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать желтки с ванильным экстрактом и молоком.
  5. Взбить белки, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до образования плотной массы. Продолжая взбивать, влить желтки с молоком и перемешать.
  6. Высыпать в муку соль и разрыхлитель и перемешать.
  7. Постепенно всыпать муку в белковую массу и перемешивать с помощью комбайна.
  8. Добавить размороженные ягоды и перемешать.
  9. Постелить в форму для выпекания бумагу, выложить бисквитное тесто и разровнять.
  10. Выпекать в духовке до готовности (примерно 1 час). Проверять деревянной палочкой: если она сухая, можно вынимать.
  1. Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко.
  2. Горячий бисквит наколоть и облить пропиткой.
  1. Ягоды клубники разрезать на 4 части, малину оставить целиком, если она крупная, разрезать или разломить пополам.
  2. Блендером взбить жирные сливки с кокосовым молоком в густую пену.
  3. На остывший пирог положить взбитые сливки, на них ягоды клубники, малины и голубики.
Читайте также  Торт - Поль Робсон - на кефире - рецепт с пошаговым фото в домашних условиях

Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.

Источник:
http://yagoda.guru/recepty/biskvitnyy-pirog-yagodami

Бисквитный пирог к чаю с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами и фруктами легко можно приготовить в домашних условиях буквально за 40-50 минут. Если гости на пороге, то такой рецепт – это лучшее решение.

В качестве начинки подойдут как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Смотрите по сезону. В данном рецепте использовалась «компотная смесь», которая отлично сочетает в себе клубнику, вишню, черную смородину, малину. Можно добавлять персик, абрикос.

Для того, чтобы пирог получился не слишком воздушным, можно использовать манную крупу. Она придаст некую густоту тесту, которая поможет распределить начинку равномерно по всему пирогу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • замороженные ягоды и фрукты (клубника, вишня, малина, смородина) – 100 граммов;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки;
  • шоколадный топпинг – по вкусу.

Рецепт приготовления

Яйца вбейте в глубокую миску.

К ним засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.

Когда масса станет светлой и пышной, можно закончить.

Аккуратно в миску с яичной смесью влейте молоко.

Засыпайте пшеничную муку и венчиком перемешивайте по часовой стрелке. Старайтесь не нарушить консистенцию теста.

Засыпьте манную крупу, помешайте и оставьте на 5 минут.

Достаньте ягоды из морозильной камеры, выложите в миску. Засыпьте к ним картофельный крахмал и помешайте. Переложите ягоды в миску с тестом, перемешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Залейте в нее тесто и поставьте в духовку.

Выпекайте при 170 градусах около 35-40 минут, пока пирог не пропечется. Проверить можно шпажкой. Если, проткнув пирог, она осталась сухой, значит все готово.

Достаньте пирог из формы.

Посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.

Наш бисквитный пирог с ягодами готов, пахнет изумительно, и вкус у него потрясающий, зовите к столу домочадцев, приятного аппетита!

Источник:
http://prostye-retsepty.com/biskvitnyj-pirog-k-chayu-s-yagodami/

Бисквитный пирог с ягодами

Ягодный пирог всегда пахнет упоительно по-летнему: луговыми травами, свежей утренней росой…Отламываешь кусочек пирога, который тает во рту, и вот уже кажется, что ничего вкуснее в жизни не пробовал! А если выйти в сад и набрать свежих ягод с куста, смешать с начинкой пирога — получится не бисквитный пирог, а самый настоящий праздник!
Рецепт, который я сегодня предлагаю, пригодится не только летом: в холодное время года можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Позаботьтесь об этом заранее: заполните морозилку свежими витаминами, зимой много раз себе «спасибо» скажете!

Рецепт вкусного бисквитного пирога

для бисквитного коржа:

  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

для заварного крема:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука -20 г
  • Молоко — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)

Любые спелые ягоды и фрукты по вкусу (250-300 г)

Как приготовить

Идея пирога такова: сначала печем пышный бисквит, затем остужаем, вынимаем серединку пирога, формируя дно и бортики, перемешиваем бисквитный мякиш с ягодами и кремом и заполняем основу пирога.

Бисквит я использовала из рецепта «Пышный бисквит для торта» , он идеально подходит для этого пирога, потому что суховат на вкус, а добавление сочных ягод и крема к мякишу делают его сочным и потрясающе нежным лакомством. Кроме того бисквит хорошо держит форму, поэтому сделать из него высокий пирог не составляет труда.

Итак, взбиваем 4 яйца с помощью миксера. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее (сахар пока не добавляем).

Одновременно с началом взбивания яиц включите духовой шкаф разогреваться на 180 °С. Бисквитное тесто нужно ставить в хорошо разогретую духовку, иначе оно опадет.

При взбивании яичная масса сначала желтого цвета, но с каждой минутой светлеет на глазах.

Не менее эффектным на вашем столе будет пирог «Зебра» на сметане, и готовится он, кстати, очень просто и быстро!

В стационарном миксере у вас уйдет на взбивание 3-4 минуты. Ручным взбивайте не меньше 10 минут.

Когда яйца станут такими светлыми, как на фото, тонкой струей всыпьте сахарный песок (200 г).

Наша цель — не дать сахарному песку лечь на дно, он должен сразу же начать соединяться с яйцами. После добавления сахара взбиваться будет еще легче, яйца посветлеют, станут немного гуще и по структуре яичная смесь будет больше походить на пену.

Если в какой-то момент вам покажется, что в миске одни белки, и вы взбиваете безе для меренги в духовке — значит, все идет по плану! Бисквитная основа из яиц отлично подготовлена!

А теперь, когда яйца с сахаром хорошо взбиты, отставляем в сторону миксер и добавляем муку.

Но прежде мука должна быть просеяна сквозь сито (с целью насытить воздухом). Добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем сухую смесь, стараясь равномерно распределить разрыхлитель в муке.

Теперь частями добавляем муку к яичной смеси (лучше снова делать это через сито, дополнительно просеяв ее с разрыхлителем). Еще один знак того, что яйца с сахаром хорошо взбиты — мука должна лежать на поверхности упругой пены, пока вы вручную ее не перемешаете.

Если мука уходит на дно при попадании в миску — яйца взбиты плохо. Возможно, в этот раз особенно пышного результата не получится, в следующий раз старайтесь лучше при взбивании.

С помощью силиконовой лопатки или ложки аккуратно вмешиваем муку в тесто. Делаем это легкими движениями снизу вверх, как будто приподнимаем тесто. Такая осторожная техника вмешивания муки позволит не растерять воздух, накопленный во взбитых белках.

По своей структуре тесто должно напоминать густую деревенскую сметану. Если небольшое количество теста приподнять на лопатке — оно будет стекать густой лентой.

В заранее подготовленную форму (у меня разъемная диаметром 18 см) выливаем бисквитное тесто. Форму я готовлю так: дно и бортики сначала смазываю сливочным маслом, затем присыпаю мукой. Еще лучше — вырезать на дно кружок из бумаги для выпечки, так точно никаких проблем с выниманием бисквита не будет.

Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 °С. Время выпекания, конечно, зависит от мощности вашей духовки. Если вы с ней дружите и знаете ее хорошо, ориентируйтесь на индивидуальные особенности. Первые 25 минут духовой шкаф не открывайте (это правило для всех духовок), иначе бисквитное тесто осядет.

Когда почувствуете приятный запах выпечки, можно приоткрыть духовой шкаф и проверить, как себя чувствует бисквит. Если он румяный, пышный, серединка пружинит, а не проваливается при касании подушечками пальцев — значит, он готов. Еще один тест на готовность — проткнуть серединку деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без налипших комочков теста.

Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем постоять ему немного (10 минут) в форме. Обычно его боковинки сами «отходят» от стенок формы, появляется щель между бисквитом и формой. Можно дополнительно провести ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит в тех местах, где он, возможно, немного прилип. На фото отлично видно, как бисквит отошел от формы самостоятельно.

Читайте также  Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев

Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Зачем используют решетку при остывании выпечки? Все очень просто: каждый сантиметр свежеиспеченного бисквита должен хорошо «дышать», соприкасаться с воздухом, чтобы скорее отдать накопившийся в нем пар/влагу. Если горячий бисквит будет остывать на твердой поверхности, его дно может отмокреть, а мякиш внутри станет клёклым. Для наших целей подойдет совершенно любая решетка: из микроволновой печи, решетчатая полочка из духовки, от сушилки для овощей, мультиварки и т. д.

Если ни одной решеточки в доме не найдется, остужайте на бокалах. То есть, несколько пустых кружек небольшого размера поставьте рядышком, а сверху накройте бисквитом. Таким образом, выпечка будет держаться на ребрах кружек, а дно будет остужаться на открытом воздухе. Об этом способе я вычитала в интернете, мне он кажется очень простым и надежным).

На этом фото я еще не освободила бисквит от дна формы. Конечно, дно мы тоже снимаем перед тем, как остужать выпечку на решетке.

Для того чтоб поверхность бисквита была ровная, можно остужать его, перевернув дном вниз. Припухлость на поверхности бисквита сгладится, он станет идеально ровным. Но в этом рецепт для нас не имеет значения его верхушка, так как, мы будем ее срезать, а также будем вынимать все внутренности бисквита.

Для этого отступаем примерно 1,5-2 см от края коржа, острым ножом делаем углубление, не доходя 1 см до дна. Проводим ножом по окружности бисквита, затем вынимаем частями мякиш. Можно это делать с помощью ложки или руками.

У нас получается вот такая «бисквитная миска», которую мы наполним ягодами и кремом, перемешанными с бисквитной мякотью.

Начинка для бисквитного пирога

Используйте любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Подойдут как свежие, только принесенные с рынка или с дачи, так и замороженные или консервированные плоды/ягоды.

У меня сегодня будет начинка из ягод черной смородины и брусники.

Заранее размораживаем ягоды. Лишнюю жидкость сливаем и даем обсушиться на бумажном полотенце.

Заварной крем

Для крема ставим 200 мл молока на огонь (нужно довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть).

В отдельной миске смешиваем желтки (2 шт.) и сахар (20 г). Это можно сделать с помощью венчика или миксера.

Добавляем 20 г муки.

Удобно смешивать муку с желтковой основой крема с помощью миксера. У нас должен получиться однородный густой крем без единого комочка.

Горячее молоко осторожно, не попадая на венчик, вливаем в желтковую основу крема.

На самой маленькой скорости (чтобы не разбрызгать горячую жидкость) взбиваем молоко и желтково-мучную смесь. Вы увидите, что она сразу же загустеет — это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, возвращаем крем на огонь.

Крем варим до загустения и однородного состояния. Затем перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Если смешивать горячий крем с бисквитной крошкой — она размокнет.

Во время охлаждения помешивайте крем, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Сметанный крем

Со спелыми ягодами и фруктами отлично сочетается и сметанный крем. Для его приготовления смешайте 250 г жирной сметаны с 50 г сахарной пудры. По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили.

Собираем бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный мякиш освобождаем от корочек (по желанию), чтобы сделать его еще более нежным.

Перемешиваем бисквитную крошку с сухими ягодами.

Заполняем основу пирога начинкой из ягод и крема.

Можно украсить пирог с помощью маршмеллоу или просто присыпать сахарной пудрой. Для украшения используйте рубленые орехи, шоколадную крошку и т. д. Можно измельчить корочки бисквита (которые мы срезали,когда освобождали мякиш) в блендере и поджарить крошку. Затем посыпать ею пирог сверху.

Если у вас возникли какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. Мне будет приятно посмотреть на фотографии ваших бисквитных пирогов. Покажите и расскажите, какую начинку вы использовали, какие сочетания фруктов/ягод с бисквитным тестом вы уже попробовали?! Мне очень интересно, буду рада любым откликам к рецепту!

Если вы будете добавлять фото пирога в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети и разделить вашу радость=) Спасибо!

У меня появился канал на You Tube! Приглашаю вас посмотреть, как испечь пышный бисквит для пирога на моём канале!

Источник:
http://pirogeevo.ru/pirogi/biskvitnyj-pirog-s-yagodami-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Бисквитный пирог к чаю с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами и фруктами легко можно приготовить в домашних условиях буквально за 40-50 минут. Если гости на пороге, то такой рецепт – это лучшее решение.

В качестве начинки подойдут как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Смотрите по сезону. В данном рецепте использовалась «компотная смесь», которая отлично сочетает в себе клубнику, вишню, черную смородину, малину. Можно добавлять персик, абрикос.

Для того, чтобы пирог получился не слишком воздушным, можно использовать манную крупу. Она придаст некую густоту тесту, которая поможет распределить начинку равномерно по всему пирогу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • замороженные ягоды и фрукты (клубника, вишня, малина, смородина) – 100 граммов;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки;
  • шоколадный топпинг – по вкусу.

Рецепт приготовления

Яйца вбейте в глубокую миску.

К ним засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.

Когда масса станет светлой и пышной, можно закончить.

Аккуратно в миску с яичной смесью влейте молоко.

Засыпайте пшеничную муку и венчиком перемешивайте по часовой стрелке. Старайтесь не нарушить консистенцию теста.

Засыпьте манную крупу, помешайте и оставьте на 5 минут.

Достаньте ягоды из морозильной камеры, выложите в миску. Засыпьте к ним картофельный крахмал и помешайте. Переложите ягоды в миску с тестом, перемешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Залейте в нее тесто и поставьте в духовку.

Выпекайте при 170 градусах около 35-40 минут, пока пирог не пропечется. Проверить можно шпажкой. Если, проткнув пирог, она осталась сухой, значит все готово.

Достаньте пирог из формы.

Посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.

Наш бисквитный пирог с ягодами готов, пахнет изумительно, и вкус у него потрясающий, зовите к столу домочадцев, приятного аппетита!

Источник:
http://prostye-retsepty.com/biskvitnyj-pirog-k-chayu-s-yagodami/

Простой бисквит с кремом и ягодами

Ингредиенты

  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 110 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 120 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Крем-сыр 190 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 80 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Замороженная клубника 300 г
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный экстракт по вкусу

Способ приготовления

Включите духовку. Температура — 180 градусов. Режим — нагрев сверху и снизу. На водяной бане растопите сливочное масло и отставьте в сторону.

В насухо вытертую чашу миксера или большую миску разбейте четыре яйца. Туда же высыпьте 110 г сахара. Добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером на средней скорости около 10 минут. Как понять, что масса взбилась? Она должна быть почти белой и увеличиться в объёме примерно в три раза.

Читайте также  Куриные окорочка, запеченные в фольге

Уберите венчики. Аккуратно просейте муку в чашу. Очень хорошо, но нежно перемешайте лопаткой. Следите, чтобы не было комков. Влейте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто готово.

Отставьте тесто в сторону и возьмите форму. Холодным кусочком сливочного масла пройдитесь по всей внутренней части ёмкости. Почему холодным? Чтобы слой масла на форме был очень-очень тонким.

Возьмите горстку муки и положите её в центр ёмкости. Аккуратно поворачивайте форму так, чтобы мука прошлась по всем стенкам. Остатки хорошенько вытряхните, постучав по форме ладонью. В итоге получится белёсый налёт, благодаря которому ваш бисквит не пристанет к ёмкости для выпекания.

На дно можно положить пергамент, вырезанный ровно по форме. Бисквит и так бы не пригорел, но с пергаментом его легче доставать. Итак, форма готова. Вылейте в неё тесто и поставьте посередине духовки. Засеките 25 минут и забудьте о бисквите на это время.

Возьмите крем-сыр жирностью не меньше 70%. Проверьте, хорошо ли он взбивается. Положите ложку сыра в чашу и миксером перемешивайте его на большой скорости 5–10 минут. Если крем-сыр не расслоился — супер, следуйте рецепту. Если расслоился, оставшуюся часть будете вмешивать в крем лопаткой.

Теперь займитесь ягодами. На разогретую сковородку высыпьте 50 г сахара, добавьте немного воды. Подождите, пока сахар растопится и закипит. Всыпьте размороженную клубнику и перемешайте так, чтобы сироп покрыл каждую ягоду. Добавьте мускатный орех и лимонный сок.

Тушите клубнику, пока жидкость, которую она даст, не испарится. Попробуйте ягоды. Если не хватает сладости, добавьте сахар. Отложите половину ягод на тарелку: выберите самые красивые и крупные. Эту клубнику вы будете использовать для украшения. Вторую половину ягод протрите через сито.

Переходите к приготовлению крема. 50 г сахарной пудры взбивайте с 50 г сливочного масла около 10 минут. Вмешайте в получившуюся массу крем-сыр и, если он не расслаивается, взбивайте ещё 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки клубничного пюре и ванильный экстракт и перемешивайте ещё 3 минуты. Крем готов. Положите его в пакет с застёжкой и отправьте в холодильник.

25 минут истекли и по кухне расходится невероятный аромат ванили и выпечки? Откройте духовку и проткните центр бисквита зубочисткой. Если она вышла сухой, доставайте пирог. Если нет, оставьте его в духовке ещё на 5 минут.

Готовому бисквиту нужно остыть. Выньте его из формы, переложите на решётку корочкой вниз и снимите пергамент. Когда бисквит станет холодным, его можно украшать. Если положить крем на горячую выпечку, он потечёт и растает.

Чтобы украсить бисквит, достаньте из холодильника пакет с кремом и отрежьте у него уголок. Не захватывайте слишком много: вам нужно высаживать крем аккуратно, а это проще делать через маленький «носик».

Как украшать? Как душа пожелает. Можно покрыть бока бисквита одинаковыми вертикальными полосами крема, а потом разровнять их лопаткой. Или разрезать пирог вдоль и промазать кремом получившиеся коржи.

Чтобы оформить верхнюю часть бисквита, можно покрыть её толстым слоем крема. Или высадить аккуратные капли по кругу и дополнить их клубникой. Можно вообще отказаться от крема и украшать бисквит только ягодами. Или не добавлять клубничное пюре и наслаждаться чистым сливочным вкусом. В общем, тут есть простор для импровизации.

Десерты и выпечка Европейская кухня

Источник:
http://lifehacker.ru/recipe/prostoj-biskvit-s-kremom-i-yagodami/

Бисквит плодово-ягодный: рецепт и фото

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.

Юлия Федорова знает как приготовить нежный упругий и влажный бисквит с добавлением ягод. Об этом делится в своем подробном рецепте Ягодного шифонового бисквита.

ЮлияФедорова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Всем приятного вечера! Как и обещала, рассказываю свой рецепт.

Вам понадобится:
— 4 яйца
— 300 гр. сахара
— 110 гр. молока
— 55 гр. растительного масла без запаха
— 270 гр. муки
— 10 гр. разрыхлителя
— 5 ст.л. кипятка
— Стручок ванили
— Замороженная брусника

Приготовление:

Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.

Влить тёплое (не горячее!) молоко и масло, перемешать хорошо лопаткой, стараясь не осаживать смесь. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо лопаткой. Разрезать стручок ванили пополам и вычистить семена ванили, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.

Молочно-масляную смесь и муку я перемешиваю в миксере насадкой «весло» на самой минимальной скорости.
Влить кипяток.

Разлить тесто по формам, разложить равномерно сверху ягоды брусники.
Выпекать при температуре 170°С до сухой шпажки.
Достать из духовки, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Пеку я коржи в отдельных кольцах, потом срезаю только верхушку. Особенно бисквиты с ягодами, я прям настойчиво рекомендую печь по-отдельности, иначе если печь сразу одним высоким коржом и резать его на несколько, то с ягодами у вас будет только один — верхний.

Бисквит получается нежным, влажным, упругим, практически не крошится. Ооочень вкусный!

Здесь дана пропорция теста на кольца 16-18 см, на 4 и 3 коржа соответственно.
По поводу ягод — можно заменять на любые другие, например, смородина, клюква, черника. Можно добавить цедру, чуть корицы. То есть, тут только ваша фантазия и желание.

С чем сочетается бисквит — со сливочным кремом, однозначно, а так же с ягодными начинками — мармелад, желе, конфи, густой курд, пропитать его тоже можно курдом, сиропом… Этот рецепт уже был летом, это ягодная вариация.»

Рецепт бисквита с клубникой в духовке

В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.

Ингредиенты:

  • клубничные ягоды – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • сода — половинка чайной ложечки;
  • уксус – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все нужные нам продукты.
  2. Отделим в яйцах белки от желтковой части.
  3. Белки взобьем, как говорится, до стойких пиков.
  4. Желтки соединим с сахаром-песком, добавим к ним белковую массу.
  5. Клубничные плоды промоем, просушим, отделим хвостики.
  6. Взобьем ягодки блендером до структуры пюре.
  7. Добавим клубничное пюре в яично-сахарную заготовку. Размешаем.
  8. Соду погасим уксусом, добавим к остальным компонентам.
  9. Туда же введем ваниль.
  10. Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку.
  11. Вымешиваем однородной структуры основу.
  12. «Обработаем» огнеупорную форму маслом, выложим в нее бисквитную заготовку.
  13. Выпекаем сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Когда бисквит остынет, извлеките его из формы.
  15. Можно дополнить выпечку глазурью и ягодками.

Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.

Источник:
http://zhivivkusno.com/retsepty/biskvitnyy-pirog-s-zamorozhennymi-yagodami.html