Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда

  • Яйцо категории 1 — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белок яйца 1 категории — 2 шт.
  • Щепотка соли

Миндальный бисквит Джоконда — мировая кондитерская классика. Влажный, сочный, благородный. Проверенный пошаговый рецепт с фото!

Привет! Эх, давненько я сюда не писала и очень соскучилась по своему любимому сайту!) Тем более мне есть что рассказать)

Сегодня я поделюсь проверенным рецептом вкуснейшего и одного из самых любимых мной бисквитов — миндального бисквита Джоконда! Я давно хотела снять этот рецепт, но только недавно выдалась такая возможность. Чем хорош бисквит Джоконда? Он нежный, влажный, сочный, поэтому не нуждается в пропитке. И, конечно, он очень вкусный! Но для него нужна миндальная мука, а она недешёвая. Так что бюджетным такой бисквит точно не назовёшь. Но что поделать? К тому же, чаще всего бисквит Джоконда используют в муссовых тортах, а не в традиционных, и туда бисквита идёт, сами знаете, совсем чуть-чуть)

Мы будем делать бисквит в форме диаметром 18 см. Его можно будет разрезать на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.

Берём 2 яйца 1 категории, 25 г сахара, кладём всё в миску и хорошо взбиваем на высокой скорости миксера. Взбиваем долго, около 10 минут. Нам нужно, чтобы масса стала светлой-светлой, очень пышной, кремовой, красивой) Обожаю эти метаморфозы!

Добавляем 50 г миндальной муки. Её можно сделать самим, здесь я рассказывала, как. Но можно и купить.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы не слишком разрушать воздушность яично-сахарной массы, перемешиваем.

Добавляем 20 г просеянной пшеничной муки.

И снова осторожно перемешиваем.

По краю вливаем 20 г растопленного и остужённого сливочного масла. Снова перемешиваем.

В отдельной сухой и чистой миске взбиваем 2 белка с щепоткой соли.

Добавляем 25 г сахара.

И хорошенько взбиваем. Но не до плотности, а до состояния, когда белки крепко держатся в перевёрнутой миске. Как на классический бисквит.

Теперь аккуратно подмешиваем белки к яично-миндальной массе. Действуем быстро, но не грубо. Нам важно сохранить воздушность теста.

Вот что у нас получилось!

Выливаем тесто в форму. Я пеку в кольце без дна, просто ставлю его на ровный противень, застеленный пергаментом. В кольце бисквиты получаются выше и ровнее. Но можно использовать и обычную форму. В разъёмной застелите дно — только дно, стенки трогать не нужно! — пергаментом, а для цельной хорошо бы сделать французскую рубашку — смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Но повторю — лучше всё-таки печь в кондитерском кольце без дна. Это выгоднее по всем параметрам! Тем более кольца бывают с регулируемым диаметром. И не бойтесь: тесто не убежит. Но даже если оно слишком жидкое, всегда можно сделать импровизированное донышко из фольги.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печём примерно 15-20 минут, точное время зависит от духовки. Во время выпечки первые 10 минут духовку не открываем! А лучше не открывать её ещё дольше)

Готовый бисквит подрумянится и будет пружинить. Но для надёжности проверяем сухой лучиной: вставленная в середину бисквита, она должна выходить без следов жидкого теста.

Вынимаем бисквит, даём ему немного остыть и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Переворачиваем на решётку и полностью остужаем.

Перед дальнейшей работой бисквиту лучше дать отлежаться завёрнутым в плёнку в течение минимум 8 часов.

Бисквит можно замораживать, после разморозки он не теряет своих свойств. Но дольше месяца я бы не советовала держать его в морозилке: даже плотно завёрнутый, он начнёт впитывать посторонние запахи и будет уже не таким вкусным.

Миндальный бисквит Джоконда готов!

Прекрасная основа для ваших кулинарных шедевров!

Совсем скоро я расскажу, какой вкусный летний тортик делала с ним)

Спасибо за изумительные пропорции Ирине Чадеевой.

Источник:
http://pteat.ru/mindalnyj-biskvit-dzhokonda/

Бисквит «Джоконда»

Бисквит «Джоконда» — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    категории 1С
  • Сахар 50 Грамм
    25 грамм — в яйца, 25 грамм — в белки
  • Мука миндальная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита «Джоконда». Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 25 грамм сахара, взбивайте все на высокой скорости до белой пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Всыпьте во взбитые яйца миндальную муку и аккуратно перемешивайте лопаточкой снизу вверх до однородной и пышной массы.

Просейте через мелкое сито муку в чашу с миндальной массой. Все снова аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

В другой чаше взбейте яичные белки до пышной массы. Добавьте к ним оставшийся сахар и продолжайте взбивать до хорошо держащихся пиков. Переложите массу в миндальное тесто и снова все аккуратно перемешайте.

Сливочное масло растопите и остудите. Перемешивая снизу вверх, влейте масло в тесто по краю чаши, мешайте до однородной массы.

Для этого бисквита лучше использовать разъемную форму без дна, которая просто поставлена на бумагу для выпечки. Но можно, как я, использовать силиконовую форму для выпечки. Для этого дно и бока нужно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение от 15 до 30 минут. Первые 10 минут ни в коем случае не открывайте духовку, бисквит осядет! Время зависит от высоты бисквита и вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. При прокалывании бисквита шпажка должна остаться сухой, без сырого теста.

Достаньте бисквит из духовки и дайте постоять 5 минут. Проведите ножом вдоль бортика формы. Извлеките бисквит, удалите бумагу. Поставьте бисквит на решетку до полного остывания. Заверните бисквит в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Готовый бисквит используйте по назначению. Из него можно приготовить торт или подавать как самостоятельный десерт. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Бисквит «Джоконда»»

Источник:
http://povar.ru/recipes/biskvit_djokonda-80231.html

Бисквит миндальный: особенности приготовления, рецепты и виды

Бисквит миндальный – это кекс, приготовленный из взбитых яиц и миндальной муки. Данный десерт как никакой другой требует от кондитера тщательного подбора ингредиентов, четкого следования рецепту и внимания к температурному режиму.

Виды бисквитов

Существует множество рецептов данного десерта. Чаще всего их делят на следующие виды:

  • Классический – его готовят из муки, сахара и яиц.
  • Женуаз – в тесто добавляют немного сливочного масла, отчего готовый торт получается более нежным и сочным.
  • Ангельский – в рецепте присутствуют только белки.
Читайте также  Дрожжевой пирог с малиной - Без хлопот - – кулинарный рецепт

Однако отличия бисквитов на этом не закачиваются. Если вы решили приготовить медовый торт, то не забудьте добавить в тесто немного меда, если шоколадный – то какао-порошок. Бисквит миндальный, как вы уже догадались, получается, если заменить часть обычной муки миндальной крошкой.

Особенности приготовления

Знаменитый кондитер, шоумен и телеведущий Александр Селезнев открыл секрет приготовления идеального бисквита. Он утверждает, что самая распространенная ошибка у неопытных поваров – это плохо взбитые яйца. Казалось бы, в чем здесь трудность? Оказывается, чтобы добиться желаемого результата, яйца и сахар следует подогреть на водяной бане, а затем взбивать миксером не менее десяти минут. Готовый продукт должен напоминать качественную пену для бритья. Если вы не воспользуетесь этим советом, то приготовьтесь к тому, что бисквит сначала хорошо поднимется в духовке, а затем «упадет».

Миндальный бисквит «Джоконда»

Данный десерт можно использовать для приготовления рулетов или в качестве основы для торта. Корж получается очень тонким, эластичным и нежным. Именно поэтому он так легко сгибается, не образуя трещин и заломов. Кроме того, готовый миндальный бисквит не крошится, не размякает от крема или сиропа. Приготовить его вы можете по следующему рецепту:

  • Взбейте два куриных яйца и 50 граммов сахарной пудры в пышную массу.
  • Добавьте к смеси 50 граммов миндальной и 20 граммов пшеничной муки. Взбейте продукты еще раз.
  • Возьмите еще два яйца и разделите их на белки и желтки. Нам понадобится только первый ингредиент. Поэтому взбейте белки в пену, а затем осторожно вмешайте их в тесто.

Готовая смесь должна получиться жидкой. Влейте ее в форму и выпекайте в духовке до готовности.

Миндальный дакуаз

Мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта. Этот миндальный бисквит, название которого можно перевести как «дакский», появился во французском городе Дакс, расположенном на юго-западе Франции. Рецепт его приготовления можно прочесть здесь:

  • Для начала отрежьте лист пергамента, совпадающий по размеру с противнем. После этого карандашом нарисуйте круг или квадрат – это будет схема вашей заготовки. Переверните лист рисунком вниз и положите его на противень.
  • В глубокую миску насыпьте 100 граммов миндальной муки и 60 граммов сахарной пудры. Добавьте 30 граммов обычной пшеничной муки.
  • Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика и просейте через сито, если вы обнаружите наличие комков.
  • 160 граммов белков взбейте миксером на небольшой скорости. Сюда же добавьте в несколько приемов 60 граммов сахарной пудры. Заканчивать смешивание нужно только тогда, когда меренга станет устойчивой и приобретет блеск.
  • Положите взбитые белки поверх сухой смеси, а затем аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
  • Далее следует переложить тесто в кондитерский мешок и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Например, можно придать коржу форму круга, если выложить заготовку по спирали.

Миндальный бисквит, название которого так экзотично звучит, следует присыпать сахарной пудрой и запечь в заранее разогретой духовке.

Шоколадно-миндальный бисквит

Корж, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным и очень гибким. Именно поэтому его часто используют для приготовления тортов или рулетов. Как испечь шоколадно-миндальный бисквит? Рецепт очень прост:

  • Разбейте в миску четыре яйца, а затем с помощью вилки слегка смешайте желтки с белками.
  • В чаше миксера соедините 160 граммов миндальной муки, 130 граммов сахарной пудры, 15 граммов меда и половину яичной смеси.
  • Взбивайте продукты ровно пять минут.
  • Добавьте в чашу оставшиеся яйца и мешайте продукты еще восемь минут.
  • Отдельно взбейте два белка и 20 граммов сахара до устойчивых пиков.
  • В миндальное тесто добавьте две ложки меренги и аккуратно перемешайте продукты. Когда масса станет однородной, добавьте еще часть белков, и так до тех пор, пока они не закончатся.
  • 20 граммов какао и 25 граммов муки просейте через сито и в несколько приемов соедините с тестом.
  • Туда же добавьте 30 граммов растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла.

Противень застелите пергаментом, а затем выложите тонким слоем половину теста. Разравняйте будущий корж лопаткой, поставьте его в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Точно так же приготовьте и вторую половину теста.

Торт «Нежность»

Как называется миндальный бисквит с заварным кремом? В нашем случае это будет торт, который легко приготовить к обычному чаепитию или к праздничному столу. Рецепт десерта можно прочестьниже:

  • Положите в миску четыре желтка, смешайте их с цедрой одного лимона и 125 граммами молотого миндаля.
  • Шесть желтков взбейте миксером, постепенно добавляя к ним 100 граммов сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним еще 125 граммов миндальной муки.
  • Влейте тесто в разъемную форму и выпекайте корж до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Чтобы приготовить заварной крем, вскипятите в кастрюльке 250 граммов молока с тремя ложками сахара.
  • Ложку крахмала смешайте с двумя желтками.
  • Взбейте миксером подготовленные продукты, а затем вновь поставьте их на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, потом снимите ее с плиты и остудите.
  • Смешайте крем со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры.

Разрежьте корж пополам, сделайте прослойку из крема, а затем намажьте бока и поверхность торта. Украсьте десерт миндальными хлопьями и тертым шоколадом.

Рулет «К чаю»

С тортом мы разобрались. А как называется миндальный бисквит с кремом, если приготовить его по-другому? Мы предлагаем свой вариант – вкусный рулет с ореховым вкусом.

  • 75 граммов измельченного миндального ореха смешайте с 60 граммами сахарной пудры.
  • Добавьте к продуктам куриное яйцо и два желтка.
  • Пять белков взбейте с 40 граммами сахара в крепкую пену и соедините с подготовленными продуктами.
  • Положите в тесто половину чайной ложки соды и 60 граммов муки.
  • Смажьте противень или застелите его бумагой для выпечки. Вылейте тесто и запеките его до готовности.
  • Горячий корж выложите на салфетку, заверните его рулетом и поставьте на холод.
  • Вскипятите 250 мл сливок и добавьте к ним 200 граммов шоколада, предварительно поломанного на кусочки.
  • Отдельно взбейте миксером 150 граммов маскарпоне, а затем смешайте его с шоколадными сливками.
  • Смажьте бисквит получившимся кремом, придайте ему форму рулета, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Через пару часов десерт можно достать, нарезать и подать к столу.

Постный рулет

Бисквит миндальный – это замечательное угощение, которое можно приготовить даже в пост. Его рецепт читайте здесь:

  • Приготовьте сок из одного лимона и одного апельсина, а затем смешайте его с заранее подготовленной цедрой.
  • Взбейте подготовленные ингредиенты миксером, добавив к ним 80 граммов растительного масла и 15 мл винного уксуса.
  • Постепенно введите в тесто 100 граммов сахара, по 90 граммов миндальной и белой муки, а также соль и немного соды.
  • Испеките корж.
  • Для крема взбейте ванильную порошковую смесь из растительных жиров и кокосовое молоко.
  • Смажьте бисквит миндальный кремом и сверните его в рулет.
Читайте также  Маринованные шампиньоны – 3 варианта видео: быстро и просто, на зиму, для шашлыка

Присыпьте десерт лепестками миндаля и поставьте на холод.

Источник:
http://fb.ru/article/257565/biskvit-mindalnyiy-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-vidyi

Бисквит миндальный: особенности приготовления, рецепты и виды

Бисквит миндальный – это кекс, приготовленный из взбитых яиц и миндальной муки. Данный десерт как никакой другой требует от кондитера тщательного подбора ингредиентов, четкого следования рецепту и внимания к температурному режиму.

Виды бисквитов

Существует множество рецептов данного десерта. Чаще всего их делят на следующие виды:

  • Классический – его готовят из муки, сахара и яиц.
  • Женуаз – в тесто добавляют немного сливочного масла, отчего готовый торт получается более нежным и сочным.
  • Ангельский – в рецепте присутствуют только белки.

Однако отличия бисквитов на этом не закачиваются. Если вы решили приготовить медовый торт, то не забудьте добавить в тесто немного меда, если шоколадный – то какао-порошок. Бисквит миндальный, как вы уже догадались, получается, если заменить часть обычной муки миндальной крошкой.

Особенности приготовления

Знаменитый кондитер, шоумен и телеведущий Александр Селезнев открыл секрет приготовления идеального бисквита. Он утверждает, что самая распространенная ошибка у неопытных поваров – это плохо взбитые яйца. Казалось бы, в чем здесь трудность? Оказывается, чтобы добиться желаемого результата, яйца и сахар следует подогреть на водяной бане, а затем взбивать миксером не менее десяти минут. Готовый продукт должен напоминать качественную пену для бритья. Если вы не воспользуетесь этим советом, то приготовьтесь к тому, что бисквит сначала хорошо поднимется в духовке, а затем «упадет».

Миндальный бисквит «Джоконда»

Данный десерт можно использовать для приготовления рулетов или в качестве основы для торта. Корж получается очень тонким, эластичным и нежным. Именно поэтому он так легко сгибается, не образуя трещин и заломов. Кроме того, готовый миндальный бисквит не крошится, не размякает от крема или сиропа. Приготовить его вы можете по следующему рецепту:

  • Взбейте два куриных яйца и 50 граммов сахарной пудры в пышную массу.
  • Добавьте к смеси 50 граммов миндальной и 20 граммов пшеничной муки. Взбейте продукты еще раз.
  • Возьмите еще два яйца и разделите их на белки и желтки. Нам понадобится только первый ингредиент. Поэтому взбейте белки в пену, а затем осторожно вмешайте их в тесто.

Готовая смесь должна получиться жидкой. Влейте ее в форму и выпекайте в духовке до готовности.

Миндальный дакуаз

Мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта. Этот миндальный бисквит, название которого можно перевести как «дакский», появился во французском городе Дакс, расположенном на юго-западе Франции. Рецепт его приготовления можно прочесть здесь:

  • Для начала отрежьте лист пергамента, совпадающий по размеру с противнем. После этого карандашом нарисуйте круг или квадрат – это будет схема вашей заготовки. Переверните лист рисунком вниз и положите его на противень.
  • В глубокую миску насыпьте 100 граммов миндальной муки и 60 граммов сахарной пудры. Добавьте 30 граммов обычной пшеничной муки.
  • Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика и просейте через сито, если вы обнаружите наличие комков.
  • 160 граммов белков взбейте миксером на небольшой скорости. Сюда же добавьте в несколько приемов 60 граммов сахарной пудры. Заканчивать смешивание нужно только тогда, когда меренга станет устойчивой и приобретет блеск.
  • Положите взбитые белки поверх сухой смеси, а затем аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
  • Далее следует переложить тесто в кондитерский мешок и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Например, можно придать коржу форму круга, если выложить заготовку по спирали.

Миндальный бисквит, название которого так экзотично звучит, следует присыпать сахарной пудрой и запечь в заранее разогретой духовке.

Шоколадно-миндальный бисквит

Корж, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным и очень гибким. Именно поэтому его часто используют для приготовления тортов или рулетов. Как испечь шоколадно-миндальный бисквит? Рецепт очень прост:

  • Разбейте в миску четыре яйца, а затем с помощью вилки слегка смешайте желтки с белками.
  • В чаше миксера соедините 160 граммов миндальной муки, 130 граммов сахарной пудры, 15 граммов меда и половину яичной смеси.
  • Взбивайте продукты ровно пять минут.
  • Добавьте в чашу оставшиеся яйца и мешайте продукты еще восемь минут.
  • Отдельно взбейте два белка и 20 граммов сахара до устойчивых пиков.
  • В миндальное тесто добавьте две ложки меренги и аккуратно перемешайте продукты. Когда масса станет однородной, добавьте еще часть белков, и так до тех пор, пока они не закончатся.
  • 20 граммов какао и 25 граммов муки просейте через сито и в несколько приемов соедините с тестом.
  • Туда же добавьте 30 граммов растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла.

Противень застелите пергаментом, а затем выложите тонким слоем половину теста. Разравняйте будущий корж лопаткой, поставьте его в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Точно так же приготовьте и вторую половину теста.

Торт «Нежность»

Как называется миндальный бисквит с заварным кремом? В нашем случае это будет торт, который легко приготовить к обычному чаепитию или к праздничному столу. Рецепт десерта можно прочестьниже:

  • Положите в миску четыре желтка, смешайте их с цедрой одного лимона и 125 граммами молотого миндаля.
  • Шесть желтков взбейте миксером, постепенно добавляя к ним 100 граммов сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним еще 125 граммов миндальной муки.
  • Влейте тесто в разъемную форму и выпекайте корж до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Чтобы приготовить заварной крем, вскипятите в кастрюльке 250 граммов молока с тремя ложками сахара.
  • Ложку крахмала смешайте с двумя желтками.
  • Взбейте миксером подготовленные продукты, а затем вновь поставьте их на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, потом снимите ее с плиты и остудите.
  • Смешайте крем со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры.

Разрежьте корж пополам, сделайте прослойку из крема, а затем намажьте бока и поверхность торта. Украсьте десерт миндальными хлопьями и тертым шоколадом.

Рулет «К чаю»

С тортом мы разобрались. А как называется миндальный бисквит с кремом, если приготовить его по-другому? Мы предлагаем свой вариант – вкусный рулет с ореховым вкусом.

  • 75 граммов измельченного миндального ореха смешайте с 60 граммами сахарной пудры.
  • Добавьте к продуктам куриное яйцо и два желтка.
  • Пять белков взбейте с 40 граммами сахара в крепкую пену и соедините с подготовленными продуктами.
  • Положите в тесто половину чайной ложки соды и 60 граммов муки.
  • Смажьте противень или застелите его бумагой для выпечки. Вылейте тесто и запеките его до готовности.
  • Горячий корж выложите на салфетку, заверните его рулетом и поставьте на холод.
  • Вскипятите 250 мл сливок и добавьте к ним 200 граммов шоколада, предварительно поломанного на кусочки.
  • Отдельно взбейте миксером 150 граммов маскарпоне, а затем смешайте его с шоколадными сливками.
  • Смажьте бисквит получившимся кремом, придайте ему форму рулета, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
Читайте также  Огурцы с красной смородиной на зиму: рецепты без уксуса и без стерилизации, маринованные варианты и советы для приготовления вкусных заготовок

Через пару часов десерт можно достать, нарезать и подать к столу.

Постный рулет

Бисквит миндальный – это замечательное угощение, которое можно приготовить даже в пост. Его рецепт читайте здесь:

  • Приготовьте сок из одного лимона и одного апельсина, а затем смешайте его с заранее подготовленной цедрой.
  • Взбейте подготовленные ингредиенты миксером, добавив к ним 80 граммов растительного масла и 15 мл винного уксуса.
  • Постепенно введите в тесто 100 граммов сахара, по 90 граммов миндальной и белой муки, а также соль и немного соды.
  • Испеките корж.
  • Для крема взбейте ванильную порошковую смесь из растительных жиров и кокосовое молоко.
  • Смажьте бисквит миндальный кремом и сверните его в рулет.

Присыпьте десерт лепестками миндаля и поставьте на холод.

Источник:
http://fb.ru/article/257565/biskvit-mindalnyiy-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-vidyi

Миндальный бисквит

Классический миндальный бисквит на основе миндальной пудры( или, как еще ее называют по-другому, миндальной муки) французская кухня использует довольно часто. Он придает особую изысканность пирожным, тортам и даже фруктовым запеканкам, таким как шарлотка, клафути и пр. У французского бисквита с добавлением миндаля есть собственное название — миндальный шифоновый бисквит Джоконда( фр. Biscuit Joconde).

Бисквитное шифоновое тесто Джоконда состоит из тех же ингредиентов, что и обычный бисквит, но особо приятную нотку ему придает миндальная пудра. Обычно толщина готового бисквита не превышает 3-5 мм, он имеет мягкую и воздушную текстуру, которая способна поглощать всевозможные сиропы и пропитки, чем с успехом и пользуются знатоки кондитерского искусства.

Чтобы приготовить миндальный бисквит как основу для торта, вам понадобится всего 40 минут. Рецепт рассчитан для дальнейшего приготовления десерта на 4-6 чел. Размер бисквитного слоя составит либо 33,5*33,5 см, либо 30*40 см, толщина 3-5 мм.

Миндальный бисквит ингредиенты

Миндальный бисквит рецепт

Первым делом надо приготовить все ингредиенты. Куриные яйца освободить от скорлупы, поместить в чашу блендера. Туда же добавить миндальную пудру и сахарную пудру. Смесь взбить. В конце взбивания добавить небольшими порциями просеянную муку, а затем ввести и растопленное сливочное масло.

В другой чаше блендера взбить яичные белки до стойких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры, не холодные. При взбивании добавьте к белковой массе щепотку соли, так процесс наполнения белков воздухом станет более успешным.

Как только белки взбились, аккуратно, небольшими порциями ввести в них яично-миндальную массу, размешивая по кругу лопаткой, чтобы бисквитное тесто стало однородным.

Приготовить противень для выпечки — его следует покрыть промасленной бумагой или пергамином. Если таковых под рукой не оказалось, сухой противень можно смазать сливочным маслом, а затем посыпать мукой. Остатки муки, не прилипшей к маслу, стряхнуть с противня.

Бисквитное тесто распределить по поверхности противня с помощью шпателя, поверхность разровнять и поставить в духовку выпекаться на 10-12 минут при температуре +180°С. Лучше всего для выпекания миндального бисквита использовать печку с принудительной конвекцией воздуха, так получается очень воздушный по текстуре кондитерский шедевр!

Готовый выпеченный бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть на противне. После того, как бисквит остынет, освободить его от бумаги(противня) и использовать по назначению.

Миндальный бисквит можно готовить для тортов и пирожных заранее, хранить в холодильнике, завернув в пленку, чтобы он не высох и не пропитался запахами.

Шоколадно-миндальный бисквит рецепт

Если вы любите шоколадно-миндальный бисквит, нужно вместо 35 г муки, как указано в нашем рецепте, добавить лишь 25 г, а недостающие 10 г заменить на 15 г какао. Все остальные ингредиенты — такие же, как и у миндального бисквита. Пошаговый рецепт приготовления миндально-шоколадного бисквита — такой же, как и у миндального бисквита.

Дельная подсказка для любимых читателей: миндальный бисквит используется для роскошного классического французского торта Опера.

Источник:
http://edadiets.ru/recepty/934-mindalnyj-biskvit

Миндальный шифоновый бисквит

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Как приготовить «Миндальный шифоновый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.

Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.

Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.

Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.

Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.

Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.

Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.

Из этого бисквита получится прекрасный торт.

У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/mindalnyjj—shifonovyjj-biskvit