7 рецептов нежных печёночных оладий

7 рецептов нежных печёночных оладий

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Источник:
http://lifehacker.ru/pechyonochnye-oladi-recepty/

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Приветствую дорогие гости и постоянные посетители! Куриная печень — это недорогой и доступный продукт. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Можно пожарить ее с лучком, добавить в салатик, сделать печеночный тортик или же печеночные оладьи.

Такие оладушки могут стать хорошей заменой мясным котлетам и отлично сочетаются с любым гарниром. Они обязательно понравятся всей вашей семье. Рецептов их приготовления довольно много, но я выбрала наиболее вкусные на мой взгляд.

Простой рецепт печеночных оладьев

Это блюдо я готовлю очень часто из печени вместо обычных котлет. Получается очень вкусно и довольно много, поэтому можно количество ингредиентов уменьшить. Но я обычно половину готовлю, а вторую половину фарша замораживаю.

  • печень куриная с сердечками — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лучок репчатый — 1 шт;
  • мука — 6-7 ст.ложек;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, приправы, перец — по вкусу.

Я использую в этом рецепте печень с сердечками, так фарш получается вкуснее и немного гуще. Но вполне можно готовить и из одной печени, просто может быть нужно будет добавить чуть больше муки.

Куриную печень с сердечками нужно будет хорошенько промыть и залить холодной водой на минут 10. Затем воду слить, обрезать все прожилки и все лишнее, промыть и залить снова.

Процедуру эту нужно повторить несколько раз, чтобы смыть всю кровь. После этого переложить на дуршлаг, чтобы ушла вся ненужная жидкость.

Если останется лишняя жидкость, фарш получится слишком жидким и придется больше добавлять муки.

Перекручиваем печень, сердечки и лук через комбайн.

Добавляем яйцо, соль, приправы и муку.

Перемешиваем ложкой. Возможно муки понадобится больше.

Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем оладушки нужного размера ложкой.

Они должны хорошо держать форму и не растекаться по сковороде.

Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.

Подаем с картошечкой, макаронами или гречкой. Мне очень нравится это блюдо в сочетании с картофельным пюре.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. И обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Вместо муки мы будем использовать манку.

https://www.youtube.com/watch?v=B-BQ2OcRcZw

  • печень куриная- 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйца — пару штук;
  • сметана — пару ст.ложек;
  • манка — 100-120 гр;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — ч. ложка;
  • черный перчик — пол ч.ложки.

В перекрученную через мясорубку печень добавляем соль с перцем, яйца, сметану и измельченную луковицу.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Высыпаем манку и опять все перемешиваем. Оставляем постоять минут на 15.

Разогреваем на сковороде масло и выливаем приблизительно по 1.5 ст.ложек на каждую оладушку.

Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

Оладьи из куриной печени с рисом

Очень вкусные печеночники получаются с добавлением риса. Пышные, нежные и сочные внутри, они несомненно понравятся всей вашей семье.

Читайте также  Котлеты из куриной грудки с сыром, рубленные - рецепт на сковороде

https://www.youtube.com/watch?v=LlJKvfD77Us

Приступаем к приготовлению

К перекрученной на мясорубке печени добавляем измельченный в блендере лучок, яйцо, соль, рис и все перемешиваем.

Затем черный молотый перец и муку, размешиваем.

Выкладываем печеночники ложкой на разогретую сковороду с маслицем.

Обжариваем по 2-2.5 минуты, переворачиваем, огонь немного убавляем, накрываем крышкой и готовим еще столько же.

Кладем их на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку.

Очень вкусно их подавать со сметанным соусом, который готовится очень просто.

https://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Все ингредиенты перемешиваем и вкусный соус готов. Его можно еще кушать с рыбой или любым мясом.

Оладьи печеночные из куриной печени с морковью

И напоследок хочу вам предложить еще один очень простой рецепт оладушек. Печень можно использовать любую — куриную, говяжью или свиную.

  • мука — 2-3 ложки ст.;
  • лучок — 2 шт;
  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • печень — 500 гр.;
  • яйца — 2 шт;
  • морковка — 1 шт.

Печень вымываем и удаляем прожилки. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью.

https://www.youtube.com/watch?v=HvBS9NFRZF8

В полученную массу добавляем яйца и размешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.

В разогретое масло выкладываем при помощи ложки небольшие оладушки.

Жарим до готовности.

И убираем на тарелочку.

Как видите, печеночники готовятся очень просто, ингредиентов требуется минимально, а получаются они очень вкусными. Вариантов приготовления несколько, поэтому выбирайте наиболее понравившейся. А лучше попробуйте все.

Делитесь этой страничкой, оставляйте комментарии и до встречи. Всем пока.

Источник:
http://irina-kozina.ru/gotovim-na-vtoroe/pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-pecheni.html

Печеночные оладьи с луком и морковью

Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина раскрывает секреты приготовления блюда, которое может выступить в качестве сытного завтрака или легкого ужина.

Блюда из печенки щедро снабжают организм человека полезными веществами: витаминами А, C, D, железом, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой и лизином. Субпродукт широко используется при приготовлении салатов, паштетов, котлет и, конечно же, оладий. Поджаренные лук и морковь удачно сочетаются со вкусом печенки и придают сочность блюду в целом. Испортить оладьи невозможно: рецепт очень простой и не требует большого опыта в кулинарии.

Я привожу усредненное количество моркови и лука. Если вы любите овощную зажарку, то можно увеличить объемы в два раза. Если вкус лука вам не по душе, оладьи можно подать со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты

  • печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки с горкой;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез или густая сметана — 2 столовых ложки (для смазывания заготовок);
  • соль, черный перец.

Порядок приготовления

  1. Измельчите очищенные и промытые овощи: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Все компоненты обжарьте на подсолнечном масле, выложив в сковородку сначала чеснок и лук, а через несколько минут и морковь. Обжаривать нужно до смягчения моркови. Разделите полученную овощную смесь на две части: одна будет добавлена в печеночный фарш, а вторая — использована для заправки готовых оладий.

Печень очистите от пленок (если это необходимо), порежьте на крупные куски. Выложите в измельчитель продуктов (кухонный комбайн, мясорубку) подготовленную печенку и половину обжаренных овощей. Измельчите до однородного состояния. В печеночно-овощную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте. Основа для оладий готова — можно приступать к обжарке. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложите по столовой ложке печеночной смеси. Фарш получается довольно жидким, но не переживайте — оладьи держат форму и не растекаются за счет добавления муки и яйца.

Обжарьте оладьи на интенсивном огне пару минут до образования легкой корочки. Затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Немного уменьшите огонь и жарьте до готовности, пока не подрумянится другая сторона. Готовятся оладьи достаточно быстро, поэтому во время жарки от них лучше не отходить.

Выньте из сковороды готовые оладьи и разложите их по дну тарелки. Отправьте на обжарку следующую партию.

Пока вторая порция готовится, можно успеть заправить уже обжаренные оладушки: смазать майонезом или сметаной, сверху выложить обжаренные лук, морковь и чеснок, слегка примять.

Последующие готовые оладьи выкладывайте поверх начиненных и снова промазывайте их майонезом и овощной заправкой. Так они лучше пропитаются и будут смотреться более аппетитно.

Если вы готовите это блюдо маленьким детям, нужно исключить из рецепта майонез, а каждый обжаренный оладушек тщательно промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла.

Источник:
http://www.xcom-hobby.ru/post/pechenochnye_oladi_s_lykom_i_morkovyu/

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1200 г
  • Мука — 6 — 8 ст. ложек с горкой
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Приготовление

Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.

Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.

Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.

Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.

Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.

Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.

Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из куриной печени

Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.

Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.

Читайте также  Лагман на костре в казане рецепт с фото пошагово

Если вы не знали, куриная печень является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, столь необходимых для человеческого организма. Блюда из куриной печени рекомендуют употреблять детям и взрослым. Особенно важен этот продукт для людей, у которых наблюдается пониженный гемоглобин или которые предпочитают диетическое питание.

Содержание:

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой – простой рецепт

Чтобы сделать печеночные оладьи более вкусными и нежными, в фарш можно добавить немножко манки. Манная крупа отлично сочетается с печенью, делает фарш менее жидким и на ряду с мукой позволяет ему не растекаться по всей сковороде.

Ингредиенты для оладьев из куриной печени:

  • Печень куриная – 500 г
  • Крупа манная – 75 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 30 г
  • Лук средний – 1 шт
  • Специи, соль – по вкусу
  • Жир или растительное масло – для жарки

Приготовление печеночных оладьев:

  1. Готовим фарш из куриной печени и лука, перекручивая все вместе через мясорубку.
  2. Яйцо взбиваем и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
  3. Добавляем в полученную смесь манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
  4. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются более пышными и нежными. Они отличаются отменными вкусовыми качествами и готовятся просто и быстро. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени с грибами

Печеночные оладьи с грибами получаются вкусными, сытными и полезными. Для их приготовления подойдут обычные шампиньоны или другие свежие грибы. Благодаря отменным вкусовым качествам это печеночные оладьи из куриной печени с грибами с удовольствием едят даже дети. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты для печеночных оладьев с грибами:

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы свежие – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Соль, специи
  • Масло – для жарки

Приготовление оладьев из куриной печени с грибами:

  1. Перекрутить через мясорубку куриную печень, добавить в фарш сметану и соду.
  2. Нарезать грибы и слегка обжарить их на сковороде.
  3. Яйцо взбить и влить в печеночный фарш.
  4. Добавить грибы, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на терке и засыпать в печеночную смесь.
  6. Обжаривать печеночные оладьи на сковороде до готовности.

Оладьи из куриной печени с грибами и сыром получаются очень вкусными и сырными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Сочные печеночные оладьи с морковью

Морковка отлично сочетается с куриной печенью. Благодаря ей печеночные оладьи приобретают сладковатый приятный вкус, становятся более нежными и вкусными. Готовить оладьи из куриной печени с морковкой очень легко. При этом готовое блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты для куриных печеночных оладьев:

  • печенка куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Специи, соль
  • Масло – для жарки

Приготовление печеночных оладьев из куриной печени с морковкой:

  1. Печень куриную перекручиваем через мясорубку с луком.
  2. Морковь натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. Засыпаем манную крупу, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
  4. Жарим оладьи из печени на сковороде до готовности.

Готовые печеночные оладьи получаются сочными, вкусными и нежными. По желанию их можно подавать со сметаной или с гарниром из картофельного пюре.

Оладьи из куриной печени с гречкой

Гречка отлично дополняет вкус печеночных оладьев, делает их более вкусными и пикантными. Такие оладья отлично подойдут для повседневного стола и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для оладьев печеночных с гречкой:

  • Куриная печень – 900 г
  • гречка – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление печеночных оладьев с гречкой:

  1. Перекручиваем куриную печень через мясорубку.
  2. Отвариваем и остужаем гречку. Добавляем ее в фарш.
  3. Обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь и готовим зажарку. Добавляем в фарш.
  4. Вбиваем яйцо, солим и перчим печеночный фарш по вкусу.
  5. Жарим оладьи на сковороде до готовности.

Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и недорогим. Готовится оно также достаточно быстро. Печеночные куриные оладьи полезны и могут применяться для детского питания. Подавать их можно с гарниром из пюре, риса и той же гречки.

Печеночные оладьи с рисом

Сделать печеночные оладья сытными и вкусными можно, добавив в фарш немножко вареного риса. Рис смягчит вкус куриной печени, готовые же оладья получатся нежными и мягкими.

Ингредиенты для печеночных оладьев с рисом:

  • Печень куриная – 500 г
  • рис – 1/3 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с рисом:

  1. Перекручиваем через мясорубку очищенную печень с луком.
  2. Рис отвариваем, даем ему остыть, после чего добавляем в фарш.
  3. Выдавливаем сок лимона, добавляем яйцо. Солим, перчим печень по вкусу.
  4. Обжариваем оладьи на сковороде и подаем столу.

Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой. Приятного аппетита!

Оладьи печеночные из куриной печени с поджаркой

Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса.

Ингредиенты для оладьев печеночных:

  • Печень куриная – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 2 – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый перец
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление печеночных оладьев с поджаркой:

  1. Очищаем и промываем куриную печень, перекручиваем через мясорубку с одной луковицей.
  2. Добавляем яйцо, молоко (можно заменить нежирной сметаной), солим и перчим.
  3. Засыпаем муку, чтобы тесто было не слишком жидким.
  4. Разогреваем сковороду выкладываем на нее ложкой тесто и жарим оладья до готовности. Перекладываем их в миску.
  5. На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавляем к нему натертую морковь и обжариваем.
  6. Полученную зажарку высыпаем сверху на оладья.

Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат. Приятного аппетита!

Рецепт печеночных оладьев с капустой

Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для оладьев печеночных:

  • Печень куриная – 700 г
  • Капуста – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 2 ст. л
  • Мука – 3 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с капустой:

  1. Перекручиваем через мясорубку печень, капусту, лук, чеснок и морковь.
  2. Добавляем в фарш сметану, яйца, муку. Солим и перчим по вкусу.
  3. Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Рецепт печеночных оладьев с картошкой

Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Ингредиенты для оладьев печеночных с картофелем:

  • Печень куриная – 900 г
  • Картофель средний – 3 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Лук крупный – 1 шт
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев:

  1. Готовим фарш, перекручивая через мясорубку печень, очищенный картофель, лук и чеснок.
  2. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
  3. Если готовая смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее пару столовых ложек муки.
  4. Обжариваем печеночные оладьи и раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Читайте также  Рассыпчатый плов с курицей - секреты удачного приготовления, Еда на любой вкус

Печеночные оладьи с копченой грудинкой

Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Лук средний – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Копченая грудинка – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 5 – 6 ст. ложек
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с грудинкой:

  1. Перекручиваем через мясорубку печень, лук, грудинку.
  2. Добавляем в полученный фарш яйцо, сметану и муку.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду фарш ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Источник:
http://2d-recept.com/recipe/pechenochnye-oladi/

Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени

Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д.

В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи, советы хозяйкам

Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня.

  • Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
  • Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
  • Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
  • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
  • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
  • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
  • Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Яйца – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

  1. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.
  2. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком.

Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.

  • В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.
  • Положим сметану и вольем сырое яйцо.
  • Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости.

    Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.

  • Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.
  • Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.
  • Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом, овощным салатом или любимым гарниром.
  • PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать.

    Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени.

    Источник:
    http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/pechenochnyie-oladi-iz-kurinoy-pecheni

    Оладьи из куриной печени – сытные и очень вкусные

    Каким должен быть идеальный завтрак или полдник? Это блюдо, которое быстро готовится, без выкладывания слоев и сложной рецептуры. Конечно же, перекус должен быть высокопитательным и полезным. Всем этим запросам отвечают оладьи из куриной печени. В отличие от котлет оладьи из куриной печени по этому рецепту с пошаговыми фото имеют в составе овощи и немного муки. Это придает им нежный и сладковатый вкус. Оладьи неизменно выходят пышные и сочные.

    Муку можно добавлять как пшеничную, так и гречневую, овсяную, нутовую и пр. От этого вкус блюда будет каждый раз новым.

    Время приготовления: 1 час. Выходит 5 порций.

    Ингредиенты для оладий:

    • куриная печенка – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук – 1/2 шт.;
    • морковь – 1 небольшая;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • перец молотый черный – на кончике ножа;
    • мускатный орех – щепотка;
    • растительное масло – 6-7 ст. ложек.

    Как приготовить оладьи из куриной печени

    Лук порезать кубиками, а морковь – потереть на крупной терке. На 1-2 столовых ложках масла обжарить овощи до прозрачности. Сильно зажаривать лук не надо, а то он придаст оладьям неприятный горелый вкус.

    В чашу блендера сложить овощи. Туда же добавить сырую куриную печенку. Предварительно ее промыть под проточной водой и порезать на куски небольшого размера.

    Измельчить печень с овощами до однородности массы. Выложить содержимое блендера в чашу, где будет вымешиваться тесто для оладий.

    Вбить одно яйцо и хорошенько перемешать тесто. Сразу добавить все специи и соль.

    Всыпать муку и при необходимости добавить еще одну-две столовые ложки.

    Замесить тесто такое же, как на обычные оладьи. Лучше дать ему немного постоять в тепле, чтобы мука набухла.

    Жарить лучше всего на раскаленной сковороде с толстым дном. После равномерного прогревания на сильном огне уменьшить его наполовину и налить масло. Порционной большой ложкой выкладывать тесто по часовой стрелке. Оставлять пространство между оладьями почти не надо, достаточно 3-4 мм. Накрыть крышкой на 2-3 минуты.

    Перевернуть оладьи и жарить до готовности. Каждую партию лучше готовить на свежей порции масла. Достаточно слить остатки масла, протереть салфеткой дно сковороды насухо и приступать к следующей порции на свежем масле.

    Готовые оладьи при желании выложить на салатные листья или присыпать свежей зеленью и подавать со сметаной. Для яркого пикантного вкуса в сметану можно добавить зубчик чеснока. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/iz-kurinoy-pecheni.html