10 рецептов вкусных молочных коктейлей

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Источник:
http://lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/

Молочные коктейли

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Чёрный шоколад — 100 грамм.

Белый шоколад – 100 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Маршмеллоу – 35 г (по желанию)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мороженое — 150 г

Молоко (2.5%) — 100 мл

Мороженое пломбир — 250 граммов.

Мороженое «Пломбир шоколадный» – 100 грамм;

Молоко, сгущённое с сахаром и какао – 50 мл.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ванильное мороженое – 200 г

Молоко – 100-150 г

Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)

Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)

Взбитые сливки для украшения – по желанию

Мята для украшения – по желанию

Фруктовый милкшейк:

Спелый банан – 1 шт.

Молоко – 300-500 мл

Фрукты/ягоды – 150 г

Бурый или белый рис — 100 г

Коричневый сахар — по вкусу

Семена льна – 1 чайная или столовая ложка;

Кефир (питьевой йогурт) – 200 мл или 250 мл;

Сахарозаменитель или сахар — по вкусу.

Миндаль (лепестки) — 1 ст.л.

Для ласси с имбирём:

Имбирь — 2 см корня

Соль — на кончике ножа

Шоколад молочный — 80 грамм;

Ванильное мороженое — 100 грамм.

Сахар/мед – 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванильное мороженое – 200 г

Молоко — 1 стакан

Клубника — 150 г

Мёд густой — 2 ст.л.

Мороженое пломбир — 100 г

Мороженое — 50-100 грамм;

Ананасовый сок — 100 мл;

Кокосовое молоко — 50 мл.

Рис — 1 чашка или 200 г

Корица — 1 палочка

Корица молотая — по вкусу + для украшения

Ваниль — по вкусу

Орехи — 8-10 шт. (по вкусу)

Вода — 3 чашки (600-750 мл)

Финики — 8-10 шт.( по вкусу)

Сахар — по желанию

Молоко — 1 чашка

Хлопья овсяные грубого помола (Геркулес) — 100 грамм.

Вода кипяченая — 500 мл.

Мед, соль — по вкусу.

Яйца куриные (желтки) — 3 шт.

Мускатный орех — щепотка

Экстракт ванили — 1 ч.л.

Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)

Мороженое — 70 г

Печенье «Орео» — 115 г

Сливки (10%) — 140 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Молочные коктейли — это лучшее лакомство для детей. Зачастую родители не хотят или не могут готовить их самостоятельно, а идут в магазин и покупают готовую «байду» с ароматизаторами. Это не совсем правильный подход.

Готовить молочные коктейли в домашних условиях очень просто. Фактически, все что вам понадобится — это простейшие ингредиенты и блендер. Основные ингредиенты для этих напитков: молоко, сливки, мороженное, сахарная пудра и, конечно же, свежие фрукты (клубника, малина, банан и пр.). Попробуйте приготовить такой коктейль Вашим детям, по одному из наших рецептов, они это оценят! 🙂

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/milk-coctails

Лучшие рецепты молочных коктейлей для детей и взрослых

Вчера начала планировать день рождения дочки и вспомнила об одном её любимом лакомстве — это молочный коктейль с мороженым. Казалось бы, этот детский деликатес не требует какого-то специального подхода, можно просто взбить молоко с мороженым или даже купить готовый коктейльчик, но это, как шутит мой муж, не наши методы. Поэтому я решила написать, как делать молочный коктейль разными способами и вообще немного рассказать о них — благо, опыт у меня уже большой. Не могу назвать себя вдохновленным кулинаром, но молочные коктейли люблю с детства, поэтому перепробовала практически все рецепты.

Польза или вред

Насколько полезен или вреден классический молочный коктейль? Давайте попробуем разобраться. В первую очередь нас интересует состав молочного коктейля — например, простой милкшейк делается из молока и мороженого. В таком случае молочный коктейль можно назвать полезным сладким десертом — конечно, употреблять его каждый день в больших количествах не стоит, потому что в нем есть жиры и сахар, но в целом он не способен причинить вреда.

Если вы решите добавить взбитые сливки или шоколад — калорийность будет больше, а если вам захочется заменить мороженое на полезный творог, а вместо сахара положить немного меда или пригоршню сладких фруктов, то у вас получится вкусный молочный коктейль с низким содержанием калорий.

Коктейль из мороженого и молока способен удовлетворить суточную норму в кальции, а также в различных полезных веществах, которые содержатся в молоке. Именно поэтому многие мамы готовят молочные коктейли своим деткам.

Кстати, еще один повод готовить это лакомство дома, а не покупать готовое — вы можете влиять на состав и тем самым рассчитывать количество калорий. Вообще молочный коктейль калорийность имеет небольшую, но ведь можно значительно снизить эту цифру — например, перемешать коровье молочко с кокосовым или соевым.

Читайте также  Пироги печёные с ливером

Особенности блюда

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Вам нужно перемешать молоко и мороженое (или другой загуститель), добавить натуральный ароматизатор (сахар, мед, сироп, варенье, ягодки или фрукты) и хорошо взбить смесь.

    Молоко лучше брать средней жирности, двух-трех процентов будет достаточно.

Мороженое не должно быть слишком жестким. Хороший пломбир не затвердеет в морозильной камере, а вот обыкновенное сливочное мороженое лучше достать заранее, чтоб оно стало мягче.

Молоко нужно взять хорошо охлажденное. Теплое молоко не слишком хорошо взбивается (хотя, есть один интересный рецепт, о нем я расскажу далее), а слишком холодное не имеет вкуса.

  • Не стоит готовить напиток впрок — во-первых, пенка будет быстро оседать, а во-вторых, ягоды или фрукты обязательно вступят в реакцию с белком.
  • Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях без миксера? Можно воспользоваться обычным блендером (у меня погружной), или можно попробовать хорошо взбить смесь с помощью венчика. Кстати, есть еще отличный способ приготовления шейка из молочка и мороженого в пакете — попробуйте это проделать, если у вас нет миксера, и вы будете приятно удивлены результатом!

    Вкусные рецептики

    Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов — вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.

    В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:

    Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.

    Ароматизаторы — то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть:

    некоторые виды овощей;

    Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими — так вы сможете разнообразить ваше меню.

    Банановая классика

    Вообще коктейль из банана и молока — наиболее простой и полезный из всех (потому что его можно готовить без искусственных подсластителей и без жиров. Достаточно взять спелый банан и молоко, и хорошенько взбить миксером или блендером.

    Можно приготовить и очень густой молочный коктейль с бананом — без молока в принципе. Смешайте мороженое и банан и взбейте, а потом добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз. Маленькие льдинки начнут таять и милкшейк получится легким и воздушным, но при этом очень густым.

    И конечно же молочный банановый коктейль рекомендован для детского питания — он сытный и сладкий за счет банана (то есть в него можно не добавлять сахар), в нем много белка и витаминов, а также он содержит клетчатку — ваш ребенок будет рад такому вкусному и полезному перекусу.

    Ягодные вкусы

    Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

    А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.

    В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

    Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.

      подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;

    приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;

    положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;

    введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;

    попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);

    мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;

  • готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.
  • Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

    Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

    Варианты без мороженого

    Чтоб приготовить молочный коктейль без мороженого, нужно выбрать загуститель. Я обычно использую обезжиренный творог — только не тот, что сухой, комочками, а обычный, в пластиковых банках.

    Можно использовать соевый творог, тофу, или даже фруктовое желе — главное, чтоб смесь получилась несколько липковатой, тогда она взобьется в пену.

    Простые рецепты молочных коктейлей в блендере:

      смешайте молоко, банан и немного кукурузного крахмала — получится хороший пышный коктейльчик;

    стакан молока перемешайте с маленькой пачкой творога и всыпьте в смесь пригоршню замороженных фруктов или ягод, а затем взбейте, всё готово!;

  • на скорую руку сварите пятиминутное варенье из любых фруктов и ягод, остудите его, а затем взбейте с молоком и сгущенкой — полезный и вкусный молочный коктейль будет сладким и ароматным.
  • Рекомендации

    Как сделать молочный коктейль дома с мороженым поинтереснее? Расскажу о своих секретиках приготовления.

    Как сделать молочный коктейль в блендере с орехами? Измельчите орехи острым ножом или истолките скалкой, и добавьте их в самом конце приготовления.

    Шоколадный молочный коктейль получите более вкусным, если добавить не только какао, но еще и топленый шоколад или крошку.

    Хотите получить красивый клубничный молочный коктейль? Когда будете взбивать клубнику с мороженым, капните немного лимонного сока на нож.

    Как приготовить молочный коктейль в блендере зимой? Сделайте его горячим! Проварите в молоке растолченные листья мяты, процедите и остудите так, чтоб милкшейк был чуть выше комнатной температуры, а затем снова поставьте на плиту, добавьте подсластитель и начните взбивать. В конце можно добавить капельку рома или ликера. Конечно, напиток даже с малым количеством алкоголя не стоит предлагать малышам.

    Хороший молочный коктейль с фруктами получится, если смешивать фрукты с ягодами — это может быть дыня или банан, любые цитрусовые или даже арбуз, а из ягод можно брать практически все (только не забудьте удалить плодоножки и косточки). Кстати, молочный коктейль с ягодами можно заморозить и получится великолепный щербет.

    Вкусный молочный коктейль в блендере без мороженого получается с добавлением агар-агара или желатина — просто замочите желирующий состав, дождитесь пока он разбухнет, а затем используйте его как мороженое — за счет липкости он даст нужную пенку.

    Улучшить состав молочного коктейля можно с помощью молотого печенья — подойдет и культовое орео, и обычное юбилейное. Просто разломайте его на мелкие крошки и добавьте в смесь, а затем еще немного повзбивайте.

    Улучшить банановый коктейль в блендере помогут специи — добавьте щепотку гвоздики или корицы, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, молочный банановый коктейль с творогом — отличная замена протеиновым коктейлям.

    Если вы хотите научиться украшать ваши блюда, то попробуйте готовить по рецептам с фото и повторять подачу профессиональных поваров — например, молочный коктейль с бананом в блендере можно уже в стакане сделать поярче, добавив в него пару капель яркого сиропа или шоколадного топпинга и небрежно размешать.

    Как сделать коктейль из мороженого и сиропа? Просто взбейте молоко с мороженым и добавьте пару ложек сиропа. Можно использовать сиропы, купленные в магазине, но я предпочитаю фруктовый сироп, сделанный своими руками.

    Посмотрите как готовить молочный коктейль, рецепт с видео:

    Интересная методика приготовления мороженого и молочного коктейля с мороженым и сиропом как в СССР:

    Хотите угостить молочным коктейлем с мороженым в блендере детей? Делайте его из мягкого мороженого и не слишком холодного молока, а если будет плохо взбиваться, вбейте в смесь белок от яйца — так вы получите пышную пенку даже без большого количества мороженого.

    Попробуйте сделать молочно банановый коктейль на основе кокосового молока и с добавлением тертой мякоти кокоса — райское наслаждение обеспечено, этот вкус у вас будет навсегда ассоциироваться с летом и удовольствием!

    Ну и конечно же изобретите свой собственный рецепт молочного коктейля с бананом или придумайте оригинальный молочный коктейль с шоколадом — например, моей семье нравится изобретенный мною вкус милкшейка с добавлением горького шоколада, апельсинового сока и ультрамятного сиропа. Кстати, я использую комнатный сорт мяты и делаю домашний сироп специально для этого десерта.

    Источник:
    http://mirpozitiva.ru/articles/1702-molochnyj-koktejl-recepty-v-domashnih-usloviyah.html

    Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение

    Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!

    Читайте также  Овсянка на завтрак для похудения: рецепт пп с молоком или водой на выбор

    Содержание:

    Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

    1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
    2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
    3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
    4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
    5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
    6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
    7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
    8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
    9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
    10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
    11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

    Классический рецепт молочного коктейля без добавок

    Ингредиенты:

    • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
    • белое мороженое – 100-250 г;
    • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
    • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

    Порядок приготовления:

    1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
    2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
    3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
    4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

    Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой

    Состав (на 2 порции):

    • молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
    • пломбир – 100-200 г;
    • бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).

    Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:

    1. Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
    2. Добавить 1-2 брикета мороженого.
    3. Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
    4. Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.

    Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях

    Пропорции ингредиентов:

    • молоко – 200 мл;
    • мороженое — 200 г;
    • вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
    • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).

    Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):

    1. Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.

    Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.

  • Добавить нарезанное на небольшие кусочки мороженое, перебить.
  • Залить молоко, хорошенько взбить до пенистой, легкой консистенции. Готово, можно пробовать.
  • Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

    Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

    • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
    • мороженое, молоко – по 100 г;
    • сахарная пудра – 1 ч. л.;
    • колотый лед – для быстрого охлаждения;
    • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).

    Как правильно готовить:

    1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.

    По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.

  • Мороженое для этого коктейля нужно слегка подтаявшее. Поэтому не забудьте его вынуть из морозилки за 15-20 минут до начала приготовления или немного прогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
  • Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и мороженым, размешать до однородности.
  • Переложить массу в шейкер (высокий стакан с крышкой), пластиковую бутылку, банку, другую плотно закрывающуюся емкость. Добавить молоко и ледяную крошку.
  • Закрыть емкость и интенсивно встряхивать в течение 3-5 минут, пока масса не станет воздушной. Все, можно делить на порции, украшать и наслаждаться вкуснятиной.
  • Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером

    Понадобится (на 2 персоны):

    • сухое молоко – 1/3 стак.;
    • вода охлажденная – 1 стак.;
    • мороженое – 100 г;
    • сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).

    Пошаговый рецепт:

    1. Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
    2. Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
    3. Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.

    Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.

    Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

    Потребуются такие продукты (на 3 порции):

    • молоко – 300 мл;
    • мороженое – 200-300 г;
    • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
    • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
    • раскрошенный лед – по желанию;
    • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

    Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

    1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  • В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  • Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
  • Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

    Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо

    Ингредиенты для приготовления 2-х порций:

    • пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
    • сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).

    Порядок приготовления:

    1. Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
    2. Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.

    Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.

    Источник:
    http://molokook.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym/

    Молочные коктейли

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Чёрный шоколад — 100 грамм.

    Белый шоколад – 100 г

    Соль – 1 щепотка

    Ванильный сахар – 10 г

    Маршмеллоу – 35 г (по желанию)

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Мороженое — 150 г

    Молоко (2.5%) — 100 мл

    Мороженое пломбир — 250 граммов.

    Мороженое «Пломбир шоколадный» – 100 грамм;

    Молоко, сгущённое с сахаром и какао – 50 мл.

    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Ванильное мороженое – 200 г

    Молоко – 100-150 г

    Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)

    Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)

    Взбитые сливки для украшения – по желанию

    Мята для украшения – по желанию

    Фруктовый милкшейк:

    Спелый банан – 1 шт.

    Молоко – 300-500 мл

    Фрукты/ягоды – 150 г

    Бурый или белый рис — 100 г

    Коричневый сахар — по вкусу

    Семена льна – 1 чайная или столовая ложка;

    Кефир (питьевой йогурт) – 200 мл или 250 мл;

    Сахарозаменитель или сахар — по вкусу.

    Миндаль (лепестки) — 1 ст.л.

    Для ласси с имбирём:

    Имбирь — 2 см корня

    Соль — на кончике ножа

    Шоколад молочный — 80 грамм;

    Читайте также  Детское печенье: приготовление для самых маленьких

    Ванильное мороженое — 100 грамм.

    Сахар/мед – 2 ст.л. (или по вкусу)

    Ванильное мороженое – 200 г

    Молоко — 1 стакан

    Клубника — 150 г

    Мёд густой — 2 ст.л.

    Мороженое пломбир — 100 г

    Мороженое — 50-100 грамм;

    Ананасовый сок — 100 мл;

    Кокосовое молоко — 50 мл.

    Рис — 1 чашка или 200 г

    Корица — 1 палочка

    Корица молотая — по вкусу + для украшения

    Ваниль — по вкусу

    Орехи — 8-10 шт. (по вкусу)

    Вода — 3 чашки (600-750 мл)

    Финики — 8-10 шт.( по вкусу)

    Сахар — по желанию

    Молоко — 1 чашка

    Хлопья овсяные грубого помола (Геркулес) — 100 грамм.

    Вода кипяченая — 500 мл.

    Мед, соль — по вкусу.

    Яйца куриные (желтки) — 3 шт.

    Мускатный орех — щепотка

    Экстракт ванили — 1 ч.л.

    Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)

    Мороженое — 70 г

    Печенье «Орео» — 115 г

    Сливки (10%) — 140 мл

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Молочные коктейли — это лучшее лакомство для детей. Зачастую родители не хотят или не могут готовить их самостоятельно, а идут в магазин и покупают готовую «байду» с ароматизаторами. Это не совсем правильный подход.

    Готовить молочные коктейли в домашних условиях очень просто. Фактически, все что вам понадобится — это простейшие ингредиенты и блендер. Основные ингредиенты для этих напитков: молоко, сливки, мороженное, сахарная пудра и, конечно же, свежие фрукты (клубника, малина, банан и пр.). Попробуйте приготовить такой коктейль Вашим детям, по одному из наших рецептов, они это оценят! 🙂

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/theme/milk-coctails

    Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото

    Шоколадно-молочный коктейль – один из немногих одновременно вкусных и полезных десертов. Он богат кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами. Кроме того, в напитке присутствует целый витаминный комплекс (А, В, Е, К, РР). Это идеальное лакомство для маленьких сладкоежек. Минус у него только один – высокая калорийность, что мешает наслаждаться им в больших объемах. Способов, как сделать шоколадный коктейль, найдется не один десяток. О самых вкусных речь пойдет дальше.

    Секреты вкусного шоколадного коктейля

    Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

    1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.

    Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

    Рецепты шоколадно-молочных коктейлей

    Существует сотни способов, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Часто, чтобы дополнить традиционный вкус, в напиток добавляют специи (ваниль, корица, мускатный орех, кардамон) другие ароматные добавки.

    Обратите внимание! Экспериментируя с приготовлением, лучше не использовать в качестве добавок свежие абрикосы, смородину и малину. Из-за них молоко свернется.

    В топ наиболее популярных наряду с классическим угощением входят рецепт с бананом, клубникой, мятой, ванилью. Для взрослой аудитории готовят коктейли с шоколадным ликером.

    Классический вариант

    Поможет воспроизвести советский ГОСТовский шоколадно-молочный коктейль, рецепт рассмотренный ниже.

    • пломбир – 25 г;
    • шоколадный сироп – 25 г;
    • молоко – 100 мл.

    При отсутствии шоколадного сиропа можно заменить его 2 ст.л. какао-порошка.

    1. Поставить молоко на 1 час в морозилку. Чтобы не допустить кристаллизации, периодически встряхивать его.
    2. Последовательно залить в сосуд для взбивания молоко, сироп и мороженое (соблюдая указанную очередность).
    3. Взбивать в течение 1 минуты на высокой скорости, после чего разлить по коктейльным бокалам.

    На выходе температура напитка +5 +8 градусов. Украсить по собственному усмотрению или воспроизвести дизайн с фото кулинарных рецептов.

    Ванильная радость

    Сладковатый и нежный привкус ванили хорошо дополняет шоколадный молочный коктейль с мороженым. Значительных отличий в технологии приготовления нет, разница заключается в наборе компонентов.

    • молоко – 110 мл;
    • шоколадное мороженое – 2 шарика;
    • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
    • шоколадная стружка – 40 г.
    1. Охладить молоко, а мороженому дать подтаять, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
    2. Смешать все компоненты (за исключением стружки), и взбить шоколадный коктейль в блендере. Необходимое время работы прибора – 5 минут.
    3. Разлить напиток по заранее охлажденным бокалам и посыпать сверху стружкой.

    По аналогичной схеме можно приготовить белый молочный коктейль, заменив шоколадное мороженое ванильным аналогом.

    Банановый вариант

    Интересным получается сочетание шоколада с бананом. Чтобы получить вкусный напиток, нужно выбирать только спелые фрукты. Выявить степень зрелости поможет насыщенный запах и желтая, легко снимающаяся кожура.

    • молоко – 290 мл;
    • пломбир – 200 г;
    • какао – 2 ст.л.;
    • банан -1-2 шт.

    1. Нарезать кружочками бананы и размять их вилкой в пюре (можно использовать для этой цели блендер).
    2. Вмешать в полученную фруктовую массу какао, отслеживая равномерность его распределения. В итоге состав должен приобрести ровный темно-карамельный оттенок.
    3. Ввести оставшиеся компоненты и взбить все миксером в течение 4-6 минут.

    Разлить пышную массу по бокалам и украсить банановыми дольками.

    Шоколадно-клубничное лакомство

    Шоколадно-молочный коктейль, рецепт приготовления которого рассмотрен далее, можно делать не только на основе клубники. Допускается ее замена на другую сладкую ягоду. При отсутствии свежего ингредиента, вместо него используют заморозку.

    • очищенная от хвостиков и промытая клубника – 200 г;
    • шоколадное мороженое – 400 г (можно поэкспериментировать, заменив его на пломбир и кофейный сироп);
    • молоко 2,5% — 0,5 л.
    1. Размять вилкой ягоду.
    2. Переложить полученное пюре в чашу блендера и долить туда молоко. Взбить состав пару минут.
    3. Добавить мороженое и дать поработать прибору еще 5 минут.

    При желании можно не ограничиваться одной клубникой, а использовать ягодный микс.

    Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты

    Приготовление напитков с использованием мяты не так популярно как фруктово-ягодные рецепты. И совершенно напрасно, ведь на выходе получается интересный десерт, который не только доставляет массу удовольствия, но еще и освежает.

    • шоколадный сироп – 4 ст.л.;
    • молоко – 100 мл;
    • мятный сироп – 2 ст.л.;
    • пломбир – 200 г.

    Если в запасах имеется свежая мята, то лучше использовать ее, предварительно измельчив зелень любым доступным способом. Но в этом случае важно отследить, чтобы в напитке не попадались крупные фрагменты листвы.

    1. Залить в шейкер или чашу блендера подготовленные ингредиенты.
    2. Взбивать состав несколько минут до получения единой консистенции.
    3. Сделать на бокалах сахарный ободок и наполнить их коктейлем.

    Декорировать домашний десертный напиток листиками свежей мяты.

    Рецепт для взрослых

    Коктейль, домашний рецепт которого подойдет для вечеринок, готовится с использованием алкогольного компонента. Тут есть сразу несколько способов приготовления. Упрощенный вариант предполагает смешивание шоколадного мороженого, молока и шоколадного ликера. Второй рецепт чуть интереснее.

    • шоколадный сироп – 2 ст.л.;
    • водка – 50 мл;
    • питьевая вода – 2 ст.;
    • кофейный ликер – 50 мл;
    • бейлиз – 50 мл;
    • взбитые сливки – для подачи.

    Дополнительно для придания густоты принято добавлять сырой желток, но можно сделать напиток и без него.

    1. Налить воду в специальный лоток для замораживания и поставить в морозильную камеру.
    2. Налить в шейкер все виды алкоголя плюс сироп, и в течение нескольких минут взбивать состав.
    3. Положить в стакан по нескольку кубиков льда и заполнить оставшееся пространство коктейлем.

    Перед подачей напиток украшают взбитыми сливками. Он подходит для самостоятельной подачи или как дополнение к сладкой выпечке.

    Шоколадный микс

    Напиток не обязательно нужно готовить с использованием мороженого. Следующий пошаговый рецепт шоколадно-молочного коктейля как раз тот случай.

    • плитка молочного шоколада –1 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • горький шоколад – 30 г;
    • молоко – 300 мл.
    1. Растопить по отдельности два вида шоколада на водяной бане.
    2. Влить в большую часть молоко и довести до кипения.
    3. Пюрировать банан и добавить к основным компонентам. Взбить миксером полученный состав и разлить по бокалам.

    Сверху полить коктейль растопленным горьким шоколадом, а края посуды украсить банановыми дольками.

    Мандариновое настроение

    Коктейль из шоколадного мороженого можно готовить не только летом. Для уютных зимних вечеров как нельзя кстати придется напиток с цитрусовыми нотками.

    • мандарин – 1 шт.;
    • растопленный молочный шоколад – 30-40 г;
    • заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл;
    • мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г;
    • сахар – 1 щепотка;
    • взбитые сливки – 2 ст.л.
    1. Залить подтаявшее мороженое слегка остывшим чаем и перемешать.
    2. Мандарин перевести в состояние пюре, или отжать их него сок.
    3. Добавить сливки и мандариновый компонент. При необходимости присыпать сахаром.
    4. Хорошенько взбить все компоненты и залить их растопленным шоколадом.

    Можно оставить напиток в таком двухслойном виде или еще раз перемешать ингредиенты до однородной структуры.

    Шоколадный молочный коктейль – универсальный вариант десерта, приготовление которого отнимает минимум времени. Стандартное сочетание продуктов можно дополнять по своему усмотрению, переводя обычный напиток в праздничное угощение.

    Источник:
    http://chocosite.ru/shokoladno-molochnyy-koktejl/