10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных

5. Маффины с малиной и орехами

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя

6. Маффины с бананом

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода

7. Лимонные маффины на сметане

Ингредиенты

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Источник:
http://lifehacker.ru/maffiny-recept/

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Шоколад темный — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Сметана (15%) — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра — 60 г

Сок лимона — 2 ч.л.

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 35 г

Мука пшеничная — 35 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сок апельсиновый — 100 г

Яйцо куриное: 2 шт;

Сметана: 3 столовые ложки;

Сгущенное молоко: 400 гр;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка.

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Мука пшеничная — 440 г

Разрыхлитель — 20 г

Ванилин — 3 щепотки

Сливочное масло — 200 г

Куриное яйцо — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — по вкусу

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Клубника свежая — 120-140 г

Сыр твердый — 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица молотая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

230 грамм — пшеничной муки;

150 грамм — сахара;

150 грамм — сливочного масла;

1 ч.л. — ванильного сахара;

2 ч.л. — разрыхлителя;

2 — средних апельсина;

100 грамм — ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

Масло сливочное — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Куриное яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 185 г

Масло сливочное — 180 г

Сахарный песок — 180 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г

Для кондитерской эмульсии (по потребности):

Растительное масло — 2 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Дополнительно (факультативно):

Яйцо куриное — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Маффины — это крохотные кексы, без труда помещающиеся на ладони. Различают несколько видов этих пирожных. Так они могут быть приготовлены со сладкими начинками: сливой, клубникой, малиной, абрикосами; или с обычными: ветчиной, сыром и прочими ингредиентами. Готовятся эти замечательные булочки из самых простых ингредиентов, единственное, что может вам понадобиться — это форма для запекания. В этой теме наши авторы делятся рецептами маффинов с фотографиями, для приготовления в домашних условиях. Также на нашем сайте есть тема с рецептами приготовления традиционных кексов.

Читайте также  Сливовый компот на зиму: 7 рецептов на 1-литровую банку

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/maffins

Маффины — вкусные рецепты в домашних условиях

Совсем недавно мы и слова-то такого не знали, а сейчас запросто выпекаем маффины в домашних условиях. По сути – это маленькие кексы, мир которых удивителен и многообразен. В отличие от кексов, в маффинах содержится больше жидкости, а вот сахара и масла намного меньше, что делает их полезнее и менее калорийнее. Несколько отличается принцип замеса теста, здесь имеются свои тонкости.

Маффины – выпечка универсальная, поскольку выпекаются с разными начинками. Бывают сладкие и несладкие, закусочные кексики. С ними приятно попить чайку в полдник, подать к кофе на завтрак, побаловать себя, если хочется перекусить. К сожалению, долго они не хранятся, съедать домашние маффины рекомендуется сразу, прямо из духовки, тогда они наиболее вкусны. Тесто замешивается на молоке, кефире, сметане, йогурте. Ну а с начинками можно экспериментировать, хотя классические маффины, как правило, делаются шоколадными, с вишней, творогом. Десерт выпекается в маленьких ёмкостях, советую обратить внимание на силиконовые формочки, набирающие популярность в последнее время. Готовить в них сплошное удовольствие, поскольку тесто совершенно не прилипает.

Рецепт маффинов в домашних условиях на молоке

Это базовый классический рецепт выпекания самых простых маффинов с разными начинками, с которого можно начинать учиться самим, или научить детей. Это отличный легкий вариант для практики.

  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 60 мл.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Разрыхлитель – столько же.
  • Соль – щепотка.
  • Шоколад, черешня, изюм.
  • Сахарная пудра.

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело подтаять. Или сделайте мягким иным способом. Выложите кусок в миску, засыпьте сахаром. Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной.

По одному вбейте яйца. Вновь поработайте вилкой, добиваясь однородности.

В отдельную плошку просейте муку, подсыпьте разрыхлитель и ваниль. Перемешайте.

Подсыпьте в масляную смесь порцию муки, размешайте. Затем добавьте следующую порцию сухих продуктов, вновь усердно поработайте, замесив тесто. На фото видно, какой консистенции должен получиться замес.

Влейте молоко. Продолжайте вымешивать массу.

Вот таким вязким получится тесто в результате.

Промойте и подсушите изюм.

Раскрошите плитку шоколада.

У ягод удалите косточки.

Разложите тесто в силиконовые формочки. Если берете не силиконовые, непременно промажьте их маслом, чтобы не прилипали, или проложите бумагой.

Кладите не доверху, достаточно наполнить наполовину, или капельку больше. Учитывайте, что примерно треть массы у вас должна остаться.

Распределите начинку. В половину формочек разложите изюм, другую половинку заполните ягодами. Между изюминками и черешней разбросайте дробленый шоколад.

Накройте начинку слоем теста.

Если останется шоколадная крошка, посыпьте маффины сверху, для украшения. Растопленный шоколад будет смотреться очень эффектно.

Испеките маффины в духовке, разогретой до 175 о С, настроив таймер на 20-30 минут. О готовности подскажет красивый золотистый цвет выпечки.

Припудрите готовые кексы пудрой и угощайтесь домашней выпечкой.

Рецепт шоколадных маффинов

Чаще всего хозяюшки пекут маффины с шоколадом. Чтобы тесто стало темным, вмешивают какао, а начинку или украшение делают из шоколадки.

  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 маленькие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Шоколад – 2-3 плитки.
  1. Размягчите масло естественным образом, при комнатной температуре. Перемешайте с сахаром.
  2. Разбейте по одному яйца, продолжая перемешивать содержимое.
  3. В другой посудине соедините муку с разрыхлителем и какао. Пересыпьте в масляную смесь.
  4. Раздробите в крупную крошку одну шоколадку, добавьте в массу, сделайте замес. На данном этапе можно добавить орехи, если захочется.
  5. Распределите тесто по формам.
  6. Испеките при 180 о С, включив таймер на 20-25 минут.
  7. Растопите вторую шоколадку, полейте готовые маффины сверху. Если осталось еще немного, натрите его в крошку и посыпьте кексы сверху.

Домашние маффины с творогом

Нежные, невесомые маффины прекрасно подходят для чаепития. В меру сладкие, воздушные, с крупинками творога. Их принято украшать кремом или ягодами.

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка с горкой.
  • Яйца – парочка.
  1. Сначала разотрите масло с сахарным песком.
  2. Выложите в миску творог. Пробейте миксером до однородности.
  3. Продолжая работать миксером, введите поочередно яйца, просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
  4. Тесто получится в меру густое, гладкое, эластичное.
  5. Разложите его по формочкам, заполнив на 2/3.
  6. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Температурный режим в печи 175 о С. Готовность проверьте сухой зубочисткой.

Как приготовить закусочные маффины на кефире

На кефирном тесте в домашних условиях можно испечь сладкие маффины, как-нибудь я познакомлю с разнообразием рецептов. Но если вам поднадоела банальная яичница по утрам, приготовьте не сладкие кексы с беконом и яйцом на завтрак. Сытно и вкусно. Кстати, их можно взять с собой в дорогу. Рецепт рассчитан на 4 больших маффина.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Бекон – 120 гр.
  • Зеленый лук, порезанный – ½ стакана.
  • Сыр Чеддер – 150 гр. (допустима замена на иной хорошо плавящийся сыр).
  1. Нашинкуйте мелкими кубиками бекон. Выложите на сковороду с разогретым маслом обжарьте до легкой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Покрошите перья зеленого лука. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками.
  3. Просейте мучной продукт, перемешайте с содой и разрыхлителем.
  4. В другой посудине соедините кефир со сметаной, яйцами, подсолнечным маслом, солью. Старательно взбейте миксером.
  5. Добавьте мучную смесь, вновь пробейте миксером. Добавьте бекон, сырную крошку и лук. Аккуратно перемешайте тесто.
  6. Выложите массу в формы, в каждую поместится по 3 большие ложки. В серединке сделайте ямку. Не забудьте, что немного теста должно остаться, чтобы накрыть начинку.
  7. Теперь в ход пойдут яйца, указанные для начинки. В каждую форму разбейте по яйцу (в углубление).
  8. Распределите остатки тестовой массы по формам, накрыв яйцо. Действуйте осторожно, чтобы не повредить его.
  9. Испеките домашние маффины на среднем уровне духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления 20 минут. Не спешите доставать десерт, подержите еще минут 5, затем аккуратно извлеките.

Вкусные маффины – рецепт с начинкой из лосося

Роскошные закусочные маффины для завтрака или праздничного стола. Всего несколько легких движений рук, и перед вами настоящее волшебство. Предлагаю подать закуску с сыром или маслом хорошего качества. Ну и чашку кофе, разумеется.

  • Молоко – 120 мл.
  • Копченый лосось (семга) – 100 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красный не острый перец – 2 столовые ложки (в оригинале указан розовый).
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Черный перец, соль – по ¼ чайной ложечки.

Для подачи берите сливочное масло или сливочный сыр с хреном.

  1. Покрошите рыбку мелкими кубиками. Порубите перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
  2. Разбейте в миску яйца, влейте молоко, оливковое масло. Разболтайте массу. Засыпьте соль с сахаром, вновь перемешайте.
  3. В отдельной ёмкости соедините муку с пекарским порошком. Добавьте к ним молочную смесь.
  4. Введите лосося, лук, сыр, приправьте красным перцем. Быстро замесите тесто.
  5. Распределите массу по формочками, выложенным промасленной бумагой. Не кладите много, достаточно заполнить на ¾ высоты. Сверху посыпьте черным перчиком.
  6. Выпекайте при 175 о С. Время приготовления 20-25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой.
  7. Подавайте маффины непременно теплыми, со сливочным сыром, смешанным с готовым хреном.

Маффины с вишней

Тесто для маффинов сделаем на сметане, что сделает их сдобными и рассыпчатыми. Вишенки можно заменить любой другой ягодкой по сезону. Впрочем, в домашних условиях можно использовать любые ягоды по сезону.

  • Вишня без косточек – 1,5 стакана.
  • Мука – 380-400 гр.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Ванильный экстракт – большая ложка.
  • Сливочное масло, растопленное – 3 большие ложки..
  • Сахарный песок – стакан.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сода пищевая – ½ маленькой ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Соль – ½ ложечки.
  1. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, содой, солью, корицей. Хорошо размешайте.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Следом добавьте сметану, растопленное масло, экстракт ванили. Тщательно разотрите массу.
  3. Введите мучную смесь, сделайте замес.
  4. Разморозьте ягодки вишни, если брали из зимних запасов. Выложите в тесто, аккуратно вмешайте. Часть ягод оставьте для украшения.
  5. Распределите тестовую массу по силиконовым формочкам. Но сначала промажьте их маслом и вставьте бумажные вкладыши.
  6. Отложенные вишенки порежьте и разбросайте поверху.
  7. Поместите формочки в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекайте в течение 20-30 минут в зависимости от величины форм.
  8. Не торопитесь сразу доставать маффины, дайте им постоять еще 5 минут в духовке, затем выньте.

Банановые маффины в домашних условиях с орехами

Нежные, с теплыми нотками корицы, маффины покорят с первого укуса. Готовятся из овсяных хлопьев, и если бы не добавление меда и орехов, выпечку можно было отнести к диетической.

  • Бананы – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Молотый миндаль – 250 гр.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Мед – 60 мл.
  • Кокосовое масло – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Ванильный экстракт – чайная ложка.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Корица – столько же.
  • Для украшения: шоколад или сахарная пудра.
  1. Подготовьте формочки – промаслите их изнутри, сделайте бумажные вкладыши. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  2. Выньте ядра грецких орехов из скорлупы, обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. После порубите в крошку.
  3. Порежьте бананы, сложите с миску, добавьте экстракт ванили, жидкий мед, растопленное кокосовое масло, вбейте яйца. Взбейте блендером до однородности.
  4. В отдельной посудине соедините молотый миндаль, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья. Перемешайте.
  5. Соедините сухое и влажное содержимое обеих мисок в общей ёмкости. Подсыпьте ореховую крошку, размешайте.
  6. Наполните формочки почти до краев. Испеките в печи, настроив таймер на 25-30 минут.
  7. Украсьте растопленным шоколадом или припудрите сахаром.

Как испечь маффины в микроволновке

Всего за 5 минут можно напечь кучу маффинов. Причем, сделаете это необычным способом, в кружке. Я знакомила вас с подобной технологией приготовления кексов, вы можете познакомиться на отдельной страничке — приглашаю. Здесь вы увидите чудесный рецепт классических домашних маффинов. Приятного чаепития.

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/maffiny-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html

Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Маффины с кокосовой стружкой

Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.

Маффины с курагой и черносливом

Опытная хозяюшка имеет множество рецептов домашней выпечки на любой случай жизни. Для меня маффины с курагой и черносливом – выпечка, которая подойдет для любого торжества или семейного чаепития. Быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Морковно-тыквенные маффины

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Маффины из гречневой муки

Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.

Маффины из кукурузной муки

Многие хозяйки экспериментируют с видами муки и ищут альтернативу пшеничной муке высшего сорта, чтобы избежать аллергию. С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом нежнейших сочных маффинов из кукурузной муки.

Маффины из кокосовой муки

Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.

Маффины из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.

Читайте также  Запеканка картофельная с куриным фаршем, вкусный рецепт
Маффины из овсяной муки

Некоторые любители сладостей по причине здоровья не употребляют в пищу пшеничную муку. Поэтому я хочу поделиться рецептом аппетитных маффинов из овсяной муки. Выпечка получается достаточно ароматной с воздушной нежной текстурой.

ПП маффины с рисовой мукой

Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

ПП маффины с курицей

Те, кто думает, что ПП меню – это скучно и однообразно, сильно ошибаются. Чтобы развеять мифы и разнообразить привычное меню, рекомендую приготовить ПП маффины с курицей. Блюдо получается сочным и сытным. Отличный вариант для полноценного сбалансированного приема пищи.

ПП маффины на кефире

Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.

Маффины с изюмом классические

Очень люблю быть полезной и часто делюсь своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить классические маффины с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар.

Маффины с лимонной цедрой

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных маффиннов. Для приготовления нежнейшей выпечки потребуется минимальный набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки. Минимум затрат – максимум удовольствия.

Лимонные маффины с маком

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, которая не отнимает много времени и не требует специальных навыков, хочу посоветовать лимонные маффины с маком. Десерт имеет невероятно нежную текстуру, незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочные маффины и порадовать семью.

Лимонные маффины на кефире

Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном. Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.

ПП маффины с сыром

Хочу поделиться замечательным рецептом ПП маффинов с сыром, который понравится всем, кто следит за своим питанием. Такие маффины подойдут даже для позднего ужина. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Маффины получаются сочными и ароматными.

Куриные маффины с сыром в духовке

Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.

Маффины с сыром и грибами

Маффины с сыром и грибами – замечательная закуска на праздничный стол, отличный вариант для вкусного сытного перекуса или семейного завтрака. Маффины получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Маффины с сыром и зеленью

Для любителей закусок с сыром предлагаю приготовить замечательный простой рецепт маффинов с сыром и зеленью. Выпечка получается нежной, сочной и довольно аппетитной. Ароматная выпечка превосходно подойдет на завтрак или для полноценного перекуса.

Картофельные маффины с сыром

Хочу поделиться одним из любимых рецептов закусочных маффинов. Картофельные маффины с сыром прекрасно разнообразят ваше повседневное меню, а также могут стать замечательным вариантом гарнира для праздничного торжества.

Маффины с беконом и сыром

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу маффины с беконом и сыром. Этот рецепт обязательно оценит сильная половина человечества. Маффины получаются достаточно сытными и отлично подойдут для плотного завтрака, перекуса и даже в качестве закуски на семейном застолье.

Маффины на сгущенном молоке

Пожалуй, маффины на сгущенном молоке — это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.

Маффины на сметане в духовке

Любителям домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и ароматные маффины на сметане. Выпечка получается воздушной и легкой. Текстура получается нежной и сочной. Маффины отлично подойдут для воскресного завтрака.

Маффины на сметане с изюмом

Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.

Маффины с бананом и апельсином

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Маффины с апельсиновой цедрой

Любителям цитрусовых хочу порекомендовать простой и невероятно вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Тесто просто тает во рту. Для украшения можно приготовить шоколадную или белковую глазурь.

Апельсиновые маффины с шоколадом

Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Морковные маффины без яиц

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Морковные маффины с изюмом

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Морковные маффины на кефире

Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом аппетитных закусочных маффинов с куриной грудкой и сыром. Маффины получаются с нежной воздушной текстурой и прекрасным сочетанием начинки. Маффины замечательно подойдут для семейного завтрака.

Маффины с сыром и колбасой на кефире

Маффины чаще всего встречаются в качестве десерта с большим разнообразием начинок. Но я хочу предложить рецепт закусочных маффинов с сыром и колбасой на кефире. Выпечка получается нежной и сытной. Замечательный вариант для вкусного завтрака или сытного перекуса.

Маффины с кабачком и сыром

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.

Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой – замечательная альтернатива пицце. Выпечка получается сытной и воздушной. Такие маффины очень любят как маленькие детки, так и взрослые. Для начинки выбирайте любимые виды сыра и колбасы.

Маффины с ветчиной и сыром

Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться простым и вкусным рецептом маффинов с ветчиной и сыром. Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит несладкую выпечку. Любители пиццы непременно оценят этот рецепт.

Маффины с сыром и курицей

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных маффинов с сыром и курицей. Сочная закуска получается нежной с приятной по консистенции текстурой. Ароматные маффины можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Маффины на молоке с какао

Для больших любителей домашней сладкой выпечки рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и приготовить невероятные по вкусу маффины на молоке с какао. Маффины можно украсить по своему желанию и подавать даже на праздничное торжество.

Маффины на молоке с изюмом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Маффины на растительном масле и молоке

Предлагаю приготовить быструю и простую в приготовлении домашнюю выпечку, которая станет для вас палочкой-выручалочкой, если у вас нет времени для приготовления десерта к чаю. С этим рецептом справится даже тот, кто не дружит с выпечкой.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Маффины на кокосовом молоке

Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.

Маффины на кислом молоке

Маффины представляют собой домашнюю выпечку с различными начинками. Маффины могут быть как сладкими, так и солеными, выступать в качестве десерта или главного блюда. Я хочу поделиться рецептом маффинов на кислом молоке. Десерт получается легким и воздушным.

Маффины с творогом и бананом

Маффины с творогом и бананом обычно готовят к завтраку или полднику. Рецепт простой и ингредиенты для него простые и доступные. Ароматизировать такую выпечку можно цитрусовыми, пряностями или пищевыми ароматизаторами. Нужны только специальные бумажные формочки, чтобы выпечка имела эстетичный вид. Бананы для этой выпечки нарезаем кусочками.

Творожно-банановые маффины

Это рецепт для любителей банановой и творожной выпечки. Творожно-банановые маффины имеют более плотную текстуру и выпекаются дольше, чем обычные, и могут быть отличным десертом или завтраком. Кушать их можно и в теплом, и в холодном виде, можно разогреть в микроволновке.

Банановые маффины на кефире

В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.

Источник:
http://kulinarenok.ru/keksy/maffiny/

Пошаговый рецепт классических маффинов с фото

Маффины – это быстрый и очень аппетитный, сытный и вкусный завтрак для всех членов семьи. Их удобно брать в дорогу, давать ребенку в школу, а иногда – и на пикник.

Если вы никогда не готовили это лакомство, тогда я предлагаю попробовать свои силы в создании этих маленьких и пышных шедевров.

Шоколадные маффины

Сегодня расскажу и покажу как испечь в домашних условиях маффины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготавливаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость просеиваем через сито 200-210 г муки, добавляем какао 3,5 ст. л.
  2. Далее добавляем сахара 95-110 г, 3 г соды или 10 г разрыхлителя и немного ванилина. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. Берем глубокий сотейник, кладем 55-65 г черного шоколада, предварительно поломав его на кусочки, вливаем 110-120 г молока и добавляем 100-110 г свежего сливочного масла 82,5 %. Сотейник со всем содержимым ставим на огонь. Растопленную массу хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Далее в глубокую емкость наливаем 55-65 г сметаны и вбиваем одно яйцо. Взбиваем данные ингредиенты вручную при помощи вилки или венчика.
  5. Берем емкость с подготовленными сухими продуктами. Добавляем к ним остывшую массу из шоколада и масла. Хорошо перемешиваем большой столовой ложкой. Получилась густая масса.
  6. Добавляем в нее смесь из сметаны и яиц. Тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто густой консистенции.
  7. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки, выкладываем в нее бумажные вкладыши. Затем заполняем их готовым тестом.
  8. Предварительно включаем духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов.
  9. Форму с маффинами отправляем в горячую духовку, выпекаем приблизительно 25-35 минут.
  10. Проверяем зубочисткой готовность. Если после прокола выпечки палочка осталось сухой, это говорит о готовности блюда.
  11. Вынимаем маффины из формы. Выкладываем на красивое блюдо.

Необыкновенно вкусные и ароматные шоколадные маффины подаем к чаю и угощаем своих близких.

Видеорецепт

Если вы решили приготовить мафффины первый раз, вам поможет видео. Будьте внимательны и следуйте инструкциям. У вас все получится, и вы обязательно порадуете своих домочадцев.

Читайте также  Курица в Сметане в духовке ✔️, Простое Вкусное блюдо

Если вы подаете маффины к праздничному столу, в таком случае их необходимо украсить сверху белковой или шоколадной глазурью. Попробуйте, вам очень понравится! Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных маффинов

Этот рецепт понравится всем, кто любит готовить быстро и просто.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в глубокую миску 125-130 г муки, 0,5 ст л. разрыхлителя (можно заменить 0,2 ст. л. соды), смешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем 125-130 г сливочного свежего масла и два куриных яйца.
  3. Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится однородная масса, приблизительно в течение трех минут.
  4. В полученную смесь добавляем 1 ч. л. пастеризованного молока, три ст. л. кокосовой стружки и четверть ч. л. ароматного ванилина.
  5. Все тщательно перемешиваем миксером.
  6. Берем форму для кексов, заполняем ее бумажными формочками для маффинов. Выкладываем в них готовое тесто, заполняя наполовину.
  7. Духовку нагреваем до 175-185 градусов. В нагретую духовку отправляем форму с кексами приблизительно на 25 минут.
  8. По истечении данного времени вынимаем из духовки и проверяем кексы на готовность. Даем время остыть и достаем из форм.
  9. Украшаем сметанной помадкой.

Чтобы приготовить помадку нам нужно взять сахарной пудры три ст. л. и смешать со сметаной, которой нужно 4 ст. л. Для улучшения вкуса добавить семена ванили и все тщательно перемешать. Наносим помадку на остывшие маффины.

Нежные, воздушные, ароматные и очень аппетитные маффины со вкусом кокоса готовы. Подаем каждому на отдельном блюдце. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Это видео поможет вам приготовить вкусные маффины по простому рецепту и не допустить ошибок.

Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

Пошаговое приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
  2. Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
  3. Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
  5. В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
  6. Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
  7. Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
  8. Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
  9. По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.

Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?

Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Видео поможет вам быстро разобраться и испечь кексы без затруднений.

Советы и рекомендации

  • Для выпечки рекомендуется использовать силиконовые формочки. При выпечке маффинов в силиконовой форме, можно обойтись без смазывания ее растительным маслом.
  • Если выпекаете в тефлоновых или алюминиевых формочках, необходимо их обязательно смазать.
  • Чтобы маффины были воздушными, пышными и нежными, обязательно просеивайте муку и быстро перемешивайте сухие и жидкие ингредиенты.

Существует много разных рецептов приготовления маффинов с различными добавками в домашних условиях. Ничуть не уступают во вкусе обычным и постные маффины. Изменив состав ингредиентов, можно получить совершенно другой рецепт. Не бойтесь экспериментировать.

Если придерживаетесь диеты, могу предложить вам воспользоваться рецептом диетических —маффинов на кефире—. Если же предпочитаете фрукты, тогда рецепт —банановых маффинов— непременно придётся по вкусу. Любителям легких завтраков и перекусов рекомендую приготовить сытные куриные маффины.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/retsept-klassicheskij-2.html

Маффины – классические рецепты в домашних условиях

Маффины – это порционные кексики родом из США. В целом это тот же привычный нам десерт, но выпекаемый в небольших формочках, что, во-первых гигиенично (предназначен для одного человека, его никто не режет, не трогает руками), во-вторых – имеется хрустящая корочка со всех сторон.

Классический рецепт маффинов предполагает использование сладкого теста на основе молочных продуктов, муки, яиц. Также можно добавить разные ягоды, сухофрукты, орехи, кусочки шоколада. Отдельную категорию составляют рецепты порционных кексов из несладких продуктов, в итоге получаем закуску в тесте. А если щедро украсить верх кремом, то выйдет десерт с красивым названием «капкейк».

Классический рецепт приготовления маффинов

Разнообразие этого блюда поражает – от пресных или даже соленых закусочных кексов до удивительных, даже вычурных десертов с разными начинками, украшениями, присыпками. Началось же все с обычного сладкого теста на молочной основе (кефире, молоке, сметане) с добавлением обыкновенной муки, так получили первые кексы.

И только потом начали изощряться в приготовлении десерта, добавляя все новые и новые продукты. А чтобы приготовить сочные, ароматные, аппетитно-золотистые маффины в их классическом понимании, нужны самые простые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное – 80 г (растительное – 100 мл)
  • Кефир (или молоко) – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – щепоть
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра апельсина или лимона
  • Орехи, сухофрукты, ягоды, шоколад – 50-100 г
  • Какао – для шоколадных маффинов

Очень быстрый рецепт, занимает не более 30 минут, из которых 25-выпечка. Правда, есть несколько правил.

  • Первое – все продукты должны быть комнатной температуры, для этого их стоит предварительно вынуть из холодильника на 20-30 минут.
  • Второе – строго запрещено использовать миксер, только венчик или ложку, вилку, иначе тесто не будет таким воздушным, нежным, упругим.

  • Яйца смешать с сахаром, хорошо перемешать венчиком, не взбивая.
  • Добавить теплый (комнатной температуры) кефир и растопленное, а затем охлажденное масло, еще раз вымешать.
  • В отдельной миске соединить просеянную муку с солью, цедрой.
  • К жидкой массе добавить сухие компоненты в два приема, быстро вмешать – тут даже не обязательно избавляться от небольших комочков, тесто само потом разойдется.
  • Всыпать выбранные добавки, если хочется – этот пункт не обязателен, но если традиционные кексы уже надоели, то можно использовать измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты, свежие, размороженные ягоды, кусочки шоколада.
  • Все еще раз перемешать, разложить по порционным формам, металлическим (смазать маслом), силиконовым или бумажным (последние лучше все же устанавливать в твердые формы, так как под весом теста они могут развернуться, как лепестки бутона, а выпечка вытечь).
  • Стараться заполнять только 2/3 формы, так как кексы в процессе приготовления значительно подрастут.
  • Выпекать при 180 градусах 25 минут, стоит отметить, что заготовку нужно отправлять уже в прогретую духовку.
  • Готовность проверить сухой зубочисткой или деревянной шпажкой.

Маффины из замороженной черники от Юлии Высоцкой

Просто удивительное сочетание сладкой пористой мякоти выпечки с вкраплением кисленьких ягод черники – прекрасный выбор для рядового чаепития и даже праздничного ужина.

  • Сахар – 200 г
  • Черника замороженная – 150 г
  • Молоко 2,5% — 180 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепоть
  • Ваниль – по вкусу

  • Для создания этого лакомства в одной емкости следует смешать молоко, яйцо и растительное масло до однородной консистенции, затем добавить ваниль по вкусу.
  • В другой смешать сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соединить обе смеси, в конце добавить размороженную чернику (если с нее стек сок – его лучше слить, выпить или использовать для пропитки другого десерта, добавить к соусу – в выпечке он испортит красоту, консистенцию теста).
  • Выложить массу по формочкам для маффинов на 2/3 объема.
  • Печь при 200 С 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
  • Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
  • Подавать к столу, слегка присыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами.

Шоколадные маффины с жидкой серединой внутри по классическому рецепту

Этот десерт даже своим видом удивляет – хрустящая корочка дополняется нежной жидкой серединой. Но и это еще не все – выпечка создана на основе шоколада, то есть обладает вкусом, запахом, цветом этого лакомства. Ну, настоящий подарок для сладкоежек!

  • Шоколад черный или молочный – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Мука — 30 г

  • Плитку шоколада разломать на кусочки, соединить с маслом, растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Получаем умопомрачительно пахнущую кофейную жидкость – тут главное ее не слопать, иначе просто не из чего будет делать кексы!
  • Отделить белки от желтков, взбить их (тоже отдельно), белки – до стойкой пены, желтки просто до однородности.
  • К желткам добавить пудру, вымешать.
  • В шоколадную смесь добавить сначала желтки, слегка взбить, потом влить белки.
  • Замесить однородную массу, постепенно подсыпая муку.
  • Растопить небольшой кусочек масла, смазать им формы, используя силиконовую кисточку.
  • Затем формы надо присыпать мукой или сахаром.
  • Разложить тесто по емкостям, слегка не до краев – чтобы тесту было куда подниматься – но эта выпечка подрастает немного, так что будет достаточно 0,5 см зазора.
  • Печь при 180 градусах 7-8 минут в предварительно разогретой духовке, это время позволяет добиться нужного результата – запекания краев с сыроватой жидкой внутренней частью.
  • Перед подачей можно присыпать пудрой.

Маффины с кусочками шоколада внутри

Потрясающий десерт, сочетающий в себе нежную пористую выпечку с кусочками тающего шоколада – удивительное, божественное наслаждение для наших вкусовых рецепторов.

  • Молоко – 180 мл
  • Масло сливочное – 115 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Шоколад кусочками или капли – 200 г

  • Яйца смешать с сахаром, ванилью, слегка взбив венчиком.
  • Добавить молоко, снова хорошо размешать.
  • Влить растопленное масло, опять перемешать, отставить на время в сторонку.
  • Соединить все сухие ингредиенты.
  • В жидкую часть высыпать шоколадные капли, всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.
  • Разложить массу по бумажным формам или предварительно смазанным маслом металлическим корзинкам.
  • Выпекать при 200 градусах до готовности, на это, как правило, уходит 15-25 минут.

Простой рецепт выпечки на сметане с творогом

Нежные, сочные, а к тому же полезные благодаря наличию богатого кальцием творога кексики готовятся достаточно просто – такой выпечкой можно украшать стол хоть каждую неделю!

Продукты для приготовления:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Соль – щепоть
  • Разрыхлитель – 16 г

  • Масло предварительно растопить, муку – просеять, можно даже два раза.
  • В миску высыпать сметану, к ней добавить масло, ванилин, яйца, сухие продукты, оставшиеся ингредиенты (кроме муки).
  • Смешать все до однородности, можно использовать миксер.
  • Теперь понемногу всыпать муку в несколько заходов, формируя тесто, как на оладьи.
  • Заполнить массой бумажные одноразовые формы, установив их в металлические прорези противня для кексов.
  • Выпекать при 180 С 20 минут, слегка остудить и подавать к чаю.
  • Можно добавить шоколадную крошку, изюм, орехи, но тогда рекомендуется немного убавить объем сахара.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром в силиконовых формочках

Прекрасной альтернативой обыденными закускам могут стать несладкие маффины – симбиоз салата и выпечки. Готовится он достаточно быстро, очень сытный, а еще красив благодаря разноцветному тесту.

  • Ветчина, курица отварная, копчена, колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 200-250 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень по вкусу

  • Мясные продукты нарезать очень мелкими кубиками, так же поступить с сыром.
  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
  • Укроп промыть, подсушить, мелко нарубить.
  • В чашу миксера вбить яйца, добавить к ним соль, перец по вкусу, взбить в крепкую пену.
  • Добавить сметану, растопленное и слегка остуженное масло, хорошо вымешать опять.
  • Всыпать мясо, сыр, зелень, перемешать.
  • Понемногу всыпать муку, замешивая достаточно густое тесто.
  • Заполнить массой предварительно смазанные маслом формы.
  • Печь при 180 градусах 25-30 минут до готовности – проверять качество теста удобно сухой зубочисткой.

Маффины с курицей и сыром на кефире в духовке

Сытные, аппетитные маффины с мясом и сыром – прекрасный выбор для фуршета, праздничного обеда-ужина или необычного перекуса. Быстро, просто, но невероятно вкусно! Не пробовали? Учитесь готовить такое блюдо при помощи советов в этом видео!

Маффины – это порционные кексы с разными вкусами, начинками, украшениями. Хотя, казалось бы, кекс есть кекс, но эта выпечка радует многообразием от несладких вариантов с мясом, сыром, зеленью, до радующих сладкоежек десертов с ягодами, сухофруктами, шоколадом. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте!

Источник:
http://blog-dm.ru/maffiny-prostye-recepty-klassicheskij-recept/