10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.
  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Возьмите на заметку 🍋

2. Нежный лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 лимон;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

Приготовьте 🥮

3. Лимонный пирог c меренгой

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки молока или воды.
  • 3 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яичных белка;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

Поэкспериментируйте 🥚

4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 125 г измельчённого песочного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • немного растительного масла.
  • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
  • 3 яичных желтка;
  • 160 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для сливочного крема и украшения:

  • 250 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 кружочка лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

Узнайте секреты идеального десерта

5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл воды.
  • 2–3 лимона;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного миндальной муки;
  • горсть миндальных лепестков;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • 150 мл лимонного сока;
  • 500 г рикотты;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

Добавьте в избранное

7. Лимонно-сливочный пирог

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

  • 240 г сливочного сыра;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½ лимона.
  • 110 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 2 лимона;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

Побалуйте себя и близких

8. Пышный лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

  • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
  • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Может пригодиться

9. Веганский лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 240 мл миндального молока;
  • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 200 г сахара;
  • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки миндального молока.

Приготовление

Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

Попробуйте

10. Лимонно-миндальный пирог без муки

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 100 г сахара;
  • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного или растительного масла;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • немного рубленого миндаля — опционально.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

Читайте также  Сладкие жареные пирожки со щавелем

Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.

Источник:
http://lifehacker.ru/limonnye-pirogi-recepty/

Пироги лимонные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 90 мл

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Для начинки:

Сахар — 1 стакан

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода ледяная — 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 130 мл

Масло сливочное — 50 г

Меренга:

Белки яичные — 4 шт.

Сливочное масло (холодное!) — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 7 г

Ледяная вода — смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона — 110 мл

Лимон (цедра) — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Сливочное масло — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 70 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло — 100 г

Холодная вода — 4 ст.л.

Морская соль — щепотка

Сушеная цедра — 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок — 125 мл

Лимонная цедра — 1-2 ст.л.

Холодная вода — 300 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Кукурузный крахмал — 40-50 г

Сливочное масло — 50-70 г

Меренга:

Яичные белки — 4 шт.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 200 г (50+100+50)

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щепотки

Желатин — 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 щепотка

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Заварной крем:

Желтки куриных яиц — 3 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Малина — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 150 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Яйцо — для смазки пирога

Мука пшеничная — 170 г

Сливочное масло — 180 г

Соль — 2 щепотки

Яйца куриные — 3 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Кукурузный крахмал — 20 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимон (среднего размера) — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/lemon-tarts

Лимонные пироги

Лимонная выпечка давно уже полюбилась. Чего только не готовят: пироги, кексы, маффины, пирожные, печенья, тарты. Готовят лимонные пироги из любого теста: слоеное дрожжевое и бездрожжевое, песочное сладкое и несладкое, сдобное, на сметане, на кефире и т.д. Для начинки можно использовать только мякоть лимона или же его целиком, вместе с кожурой.

Больше рецептов аппетитных пирогов:

Рецептов в коллекции: 20

лимон — 3 шт.
вода — 300 мл.
миндаль — 175г
яйцо — 4 шт.
сахар коричневый «мистраль» — 175г

  • 17134
  • 30
  • 39

fanny

  • 13 января 2013, 22:39

масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч.л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст.л.

  • 82461
  • 96
  • 199

кыш

  • 29 января 2010, 02:11

для теста:
сливочное масло 150 гр.
мука 175 гр.
сахарный песок 2 ст.ложки.
цедра одного лимона.
для крема:

  • 60851
  • 47
  • 71

mama tasi

  • 01 апреля 2013, 13:35

молоко или сыворотка 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука 700-730 г

  • 60494
  • 76
  • 114

кыш

  • 18 августа 2010, 04:04

мука 300 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйца 3 шт.
сметана 150 гр.
ваниль,
шафран ,

  • 21575
  • 58
  • 58

sweta1

  • 05 мая 2012, 15:19

3 ст.
маргарин 200 гр.
яйцо 4 шт.
сахар 1,5 ст.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цедра лимона 1/4 ст.

  • 11324
  • 19
  • 57

azzurro07

  • 22 марта 2009, 00:30

творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.

  • 22722
  • 51
  • 113

кыш

  • 17 декабря 2009, 02:22

опара:
мука 50 гр.
дрожжи свежие 18 гр.
сахар 1 ст.л.
вода тёплая 50 мл.
.

  • 13080
  • 58
  • 49

sweta1

  • 04 августа 2012, 19:51

для теста:
3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. растительного масла
12 ст.л. ледяной воды
1 ч.л. разрыхлителя

  • 36108
  • 33
  • 46

lira_s

  • 13 апреля 2013, 17:50

тесто:
сахар-220 г.
яйцо — 3шт
сливочное масло -70 г.
растит. масло — 1/4 ст.
сода — 1 ч.л.

  • 16693
  • 13
  • 59

e-cat

  • 06 марта 2010, 01:13

бисквит:
6 яиц
175 гр. сахара
150 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили (у меня порошок ванили)

  • 40513
  • 121
  • 172

tatian-1956

  • 22 июля 2011, 16:27

тесто:
1 яйцо
25 гр. сахара
150 гр. масла
280-300 гр. муки

  • 17838
  • 22
  • 21

mellorn

  • 19 июля 2013, 18:13

150 гр. слив. масла
150 гр. сахара
4 яйца
210 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. изюма

  • 39177
  • 40
  • 54

Olga

  • 16 мая 2011, 06:00

ингредиенты:
4 яйца
2 средних лимона
3 ст.л. мака
350 гр. сахара
175 гр. сливочного масла

  • 13024
  • 17
  • 18

Solnce

  • 01 июля 2013, 10:41

молоко 250 мл.
творог 150-200 гр.
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
желток 2 шт.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)

  • 59175
  • 109
  • 218

кыш

  • 29 января 2009, 02:25

бисквит:
2 яйца
80 гр. сахара
40 гр. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао

  • 58375
  • 44
  • 84

irisecka

  • 12 июня 2011, 22:24

бисквит:
# 3 яйца+3желтка
# 1/2 ст. сахара
# 40 мл. молока
# 2 ст.л. сл.масла
# 3/4 ст. муки

  • 72100
  • 73
  • 183

natapit

  • 23 января 2010, 05:11

для начинки:
лимон — 1 шт.
сахар — 200 г
сливочное мало — 25 г
крахмал — 45 г
яйцо — 3 шт.

  • 17470
  • 30
  • 30

Lisena

  • 19 ноября 2012, 23:15

250 гр. муки
1 ст. сахара
2 яйца
150 мл. сливок (10%)
1 лимон
1.5 ч.л. разрыхлителя

  • 15680
  • 30
  • 60

mellorn

  • 14 сентября 2011, 21:08

сахар 120 г
яйца 4 шт
тертая цедра и сок одного лимона
толченые грецкие орехи 100 гр. (можно любые)
мука 50 г
разрыхлитель 0,5 чл

Источник:
http://www.koolinar.ru/collection/show/9499

Пирог с лимоном — 8 рецептов, как приготовить дома

Пирог с лимоном обладает волшебным свойством — поднимать настроение и в теплое, и в холодное время года. Летом он отлично сочетается с прохладой мороженого и шустрыми пузырьками лимонада. А в суровые зимние дни, с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, лимонная выпечка согревает и бодрит. Читайте и пробуйте!

Базовый рецепт вкусной выпечки

Это классический и проверенный способ приготовления лимонного пирога. Главный секрет «тающего» коржа — не передержать его в духовке.

  • сливочное масло — 250 г;
  • разрыхлитель — пакетик 15 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 6,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • лимоны — 2 шт.
  1. Мука, соль, разрыхлитель и холодное масло рубятся ножом до состояния крошки.
  2. Сахар, яйцо и ванилин растираются и взбиваются до кремового цвета.
  3. Все составляющие перемешиваются в один общий крупный ком теста, который следует, завернув в полиэтиленовый мешок, отправить в холод на полчаса. Промешивать ком нельзя!

Как сделать начинку:

  1. Ошпарить лимоны, теркой снять цедру.
  2. Белую часть очистить.
  3. Лимоны покрошить и выбрать косточки.
  4. Затем размешать с сахарным песком, крахмалом и цедрой.
  1. Большую часть охлажденного теста измельчить на крупной терке на выстланный пергаментом лист или в форму.
  2. На крошку разместить лимонную смесь.
  3. Сверху равномерно натереть остатки теста.

Печь пирог в духовке при 200 градусах. Время — 35 минут.

Дрожжевой пирог с лимоном

Лимонник пекут и из теста, сделанного на дрожжах. Получается мягкий и ароматный наивкуснейший пирог с лимоном.

  • чуть подогретое молоко — 160 мл;
  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • соль — неполная ч. л.;
  • мука — 3 ст.
  • лимон — 1 большой или 2 маленьких;
  • сахарный песок — ¾ ст.
  1. В молоке комнатной температуры растворить 2 ч. л. сахарного песка и дрожжи.
  2. Растереть оставшиеся 50 г сахара с яйцом, добавить мягкое сливочное масло, дрожжевую смесь, соль и муку.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться липким, но на руках не оставаться.
  4. Скатать два равных шара и дать слегка подняться.
  1. Бланшировать лимоны в кипятке 3 секунды.
  2. Не очищая, измельчить с помощью мясорубки или комбайна. Косточки удалить.
  3. Добавить ¾ стакана сахара.
  1. Из поднявшегося теста раскатать два пласта.
  2. Один положить в смазанную форму и выложить на него лимонную смесь.
  3. Из второго сделать фигурную решетку, вырезав на нем узор формочками для печенья.
  4. Прикрыть первый пласт с лимонами вторым и красиво защипать края.
Читайте также  Оладьи на кефире с зеленым луком – кулинарный рецепт

Температура — 200 градусов. Время — 45 минут.

Вариант на скорую руку

Рука хозяйки оказывается «скорой» в разных случаях. Это могут быть спонтанно нагрянувшие гости, желание съесть нечто сладкое или вечерний сюрприз для домашних.

  • мука — 220 г;
  • вода — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 45 мл;
  • сода — ½ ч. л.
  • лимоны — 3 шт. (большие);
  • сахарный песок — 185 г;
  • крахмал кукурузный — 15 г.
  1. Взболтать майонез, воду и яйцо.
  2. Прибавить соду и, подмешивая муку, замесить эластичное тесто. Готовность определяется легким прилипанием к пальцам.
  1. Лимоны бланшировать в кипятке 5 секунд, разрезать, убрать косточки.
  2. Покрошить цитрусовые удобным способом, перемешать их с крахмалом и сахаром.
  1. Поделить тесто на 2 части и раскатать первый пласт.
  2. Перенести его с помощью скалки на смазанный растительным маслом противень.
  3. Выложить начинку.
  4. Включить духовку. Она должна прогреться до 200 градусов.
  5. Раскатать и выложить на начинку второй пласт теста.
  6. Края тщательно защипать по периметру, прессуя их вилкой (получается прочно и красиво).
  7. Верх изделия в нескольких местах наколоть вилкой.

Выпекать примерно 20 минут до чуть золотистого цвета. Это быстрый и самый простой рецепт пирога.

Наивкуснейший десерт с яблоками

Лимонный курд — крем, распространенный в Англии и Северной Америке. Пробуем ирландский вариант лимонника с курдом.

  • мука — 3 ст.;
  • сахар — ¾ ст.;
  • молоко — ¾ ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочный маргарин — 1 пачка (охлажденный);
  • яблоки — 3 шт. (большие, с кислинкой);
  • лимонный сок — от 1 плода;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • соль, молотые гвоздика и мускатный орех — по желанию и вкусу.
  • лимон — 1 большой;
  • яблоки — 2 шт. (для 220 г яблочного пюре);
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — ¼ пачки;
  • сахарный песок — 100 г.

Как делать тесто:

  1. Муку, смешанную с разрыхлителем, специями и маргарин перетереть руками в крошку.
  2. Ввести сахар и очищенные дольки яблок, смешанные с лимонным соком.
  3. Взбитые с молоком яйца перемешать с мучной крошкой и яблоками.
  4. Форму смазать маслом. Вылить туда тесто.
  5. Печь при 200 градусах до золотистого цвета.

Как делать курд:

  1. Яблоки почистить, покрошить, потушить и размять в пюре.
  2. Лимон ошпарить кипятком, потереть цедру на терке, выжать сок (50 мл);
  3. К яблокам добавить снятую цедру, сок, масло и греть на слабом огне до полного растворения.
  4. Отдельно разбить яйца, добавив к ним половину яблочно-лимонной смеси и размешать.
  5. Снова соединить обе части смеси и варить на слабом огне примерно 20 минут до загустения крема.
  1. Выложить теплый пирог на блюдо.
  2. Обильно полить кремом и дать изделию пропитаться.
  3. Дополнительно подать курд в креманке.

Слоеный лимонный пирог

Масса готового изделия будет примерно 750 г. Это довольно внушительный пирог.

  • вода комнатной температуры — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любое растительное масло — 15 мл;
  • сахарный песок — 5 г;
  • соль — 5 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • мука — 525 г;
  • уксус (9%) — 15 мл.
  • лимоны — 2 шт.;
  • сахар — 1 или 1,5 ст.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Как готовить основу:

  1. В воде размешать сахар, соль, яйцо и уксус в указанной последовательности.
  2. В созданную массу просеять муку, ориентируясь на получение эластичного теста.
  3. Тесто и масло разделить на 4 части.
  4. Раскатать 4 лепешки. Масло равномерно намазать на каждую.
  5. Сложить лепешки в несколько раз.
  6. Тесто готово. Каждый пласт (190 г) отдельно упаковывается и убирается в морозильную камеру.
  1. Лимоны ошпарить и порезать ножом или в комбайне.
  2. Смешать с сахаром и варить до консистенции густого варенья. Перед тем как выключить конфорку, добавить ванилин. Остывшая начинка становится гуще. Важно не переварить.
  1. Из половины приготовленного слоеного теста сделать 2 лепешки.
  2. Один пласт положить на смазанный растительным маслом противень.
  3. На него выложить начинку.
  4. Вторую лепешку раскатать тоньше в 2 раза. Ее также поделить на 2 части. Одной накрыть лимоны. Сбрызнуть все холодной водой. Наколоть вилкой.
  5. Из второй части нарезать полоски и решеткой разместить на тонкий слой теста, покрывающий начинку. Еще раз обильно побрызгать водой.
  6. Печь при 180 градусах полчаса.
  7. Чуть остывшую выпечку украсить сахарной пудрой.

С добавлением апельсинов

Этот рецепт также готовится из слоеного теста. Но начинка из лимона для пирога здесь другая, присутствуют еще и апельсины. Сочетание двух видов цитрусовых заряжает хорошим настроением и активностью.

  • слоеное тесто — 500 г (готовое).
  • лимоны — 4 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 3 или 4 ст. (кто как любит).
  1. Цитрусовые ошпарить кипятком.
  2. Снять цедру при помощи терки.
  3. Измельчить лимоны и апельсины любым удобным способом.
  4. Косточки и белую часть убрать.
  5. Добавить сахар, снятую цедру и варить до загустения, не забывая помешивать.
  1. Примерно 250 г теста раскатать и переложить на противень, застланный пергаментом.
  2. Распределить на лепешке половину лимонной начинки.
  3. Оставшееся тесто раскатать в 2 раза тоньше и поделить пополам.
  4. Одним пластом прикрыть начинку.
  5. На нее распределить вторую часть цитрусовых.
  6. Завершающий слой — оставшийся пласт теста.
  7. Духовка прогреть до 180 градусов. Печь 30 минут.

Можно взять для украшения сахарную пудру красиво рассыпать по изделию.

Готовим с творогом

Аромат лимона приятно сочетается с нежными нотками творога. В этом рецепте начинка и основа становятся одним целым. Это очень вкусно!

  • сливочный маргарин — 1 пачка;
  • мука — 2 ст. и 1 ст. л.;
  • творог — 1 пачка;
  • яйца — 3 шт. (желтки);
  • сахар 100 г.
  • лимон — 1 средний плод;
  • сода — 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт. (белки).
  1. Белки и желтки разделить. Первые поставить в холодильник. Они предназначены для начинки.
  2. Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром (100 г).
    Вмешать в массу желтки.
  3. Творог взбить в блендере. Добавить к желткам.
  1. Лимон очистить, оставив лишь кусочки мякоти, и смешать их с содой.
  2. Присоединить это к общей массе, добавить муку, взбитые белки с сахаром (100 г).
  1. Перемешать тесто и начинку.
  2. Выпекать в форме, застланной пергаментом, до готовности при 180 градусах от 50 до 60 минут.

Пирог с лимоном из песочного теста

Французский тарт из классического песочного теста с лимонной начинкой — выпечка изысканная, красивая и вкусная. Данный рецепт рассчитан на две порции. Диаметр — 20 см.

  • мука — 90 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • очень холодная вода — 2 или 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ½ ч. л.;
  • соль ¼ ч. л.
  • целое яйцо — 1 шт.;
  • желтки отдельно — 3 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст.;
  • сливки (выше 30%) — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1/3 ст.;
  • лимонная цедра — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — ¼ ст.;
  • соль — 1/3 ч. л.
  1. Порубить в крошку охлажденное масло, муку, соль и сахар.
  2. Ввести 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Воду можно подливать.
  3. Разложить тесто в 2 формы со съемным дном, захватывая бортики, и закрыть пленкой без пузырей воздуха. Заморозить.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
  5. Заменить пленку на тесте фольгой или пекарской бумагой.
  6. Поставить в духовку и выпекать до чуть золотистого цвета.
  7. Снять покрытие и печь еще 10 минут.
  1. Взбивая, смешивать целое яйцо и желтки, сахар, цедру, лимонный сок и соль.
  2. Вмешать масло и сварить на маленьком огне крем (5 минут).
  3. Процедить горячим.

Довести до готовности:

  1. Добавить сливки, все перемешать и залить в испеченные формы.
  2. Поставить в духовку на 10 минут.
  3. Песочный пирог с лимоном охлаждать в формах не менее 2 часов.

Лимон — это чрезвычайно полезный цитрус. Даже после тепловой обработки он сохраняет массу ценных для человеческого организма свойств. Лимонная выпечка — приятный способ почувствовать праздник на вкус!

Источник:
http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-limonom-8-retseptov-kak-prigotovit-doma/

Лимонные пироги

Рецепты лимонных пирогов

Всего опубликовано 16 рецептов

Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лимонник под засахарённой корочкой

Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 375 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 7 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Тёртый пирог с лимонной начинкой

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог.

Ингредиенты

  • Лимон — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Французский лимонный пирог

Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат.

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также  Как приготовить манты в мультиварке на пару – рецепт с фото

Лимонно-апельсиновый пирог

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы.

Ингредиенты

  • Кардамон — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарт с рикоттой

Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 35 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 30 мл
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста

На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 1 щепотка

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лимонный пирог

Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка.

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 210 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой

Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1,4 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 10 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочный лимонный пирог

Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Цедра лимона — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лимонно-изюмный пирог

Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 180 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог с апельсинами

Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами.

Источник:
http://webspoon.ru/foodtype/pirogi-s-limonnoj-nachinkoj

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • схемы для оформления дневника (256)
  • Фотошоп (251)
  • Мода и стиль (141)
  • Бохо стиль (105)
  • Библиотека (18)
  • политика (14)
  • Кинозал. (7)
  • информеры. (2)
  • Днепрпетровск (2)
  • семья и дети (1)
  • (0)
  • «БОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ»обо всем (27)
  • «Нумерология» (27)
  • Батик (8)
  • Бижутерия,бисероплетение (12304)
  • бижутерия,аксессуары,идеи (2257)
  • браслеты плетеные (223)
  • ,виды плетения бисером (220)
  • вышивка бисером (159)
  • вязание с бисером (19)
  • короны,диадемы из бисера,снежинки (14)
  • украшения из сутажа (7)
  • мастера бисерного творчества (5)
  • шпагат,рогожка (2)
  • браслеты из бисера (1479)
  • все о бисере (91)
  • жгуты (620)
  • ленты,шнуры,цветы (298)
  • журналы,книги по бисероплетению (837)
  • заколки,бантики (65)
  • камни в нашей жизни (435)
  • колье,бусы,ожерелье (2611)
  • кольца (144)
  • крепления для бижутерии (210)
  • кулоны,кабошоны,бусины,броши (1465)
  • м.к.видио-бисероплетение,бижутерия (210)
  • оплетение яиц бисером (41)
  • полимерная глина (135)
  • макраме (105)
  • проволочные изделия (281)
  • серьги (469)
  • советы (261)
  • фотографирвание своих украшений (63)
  • цветы в украшениях (125)
  • часы-браслетики (43)
  • чехол для мобильного (26)
  • шкатулки из бисера (16)
  • ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. (57)
  • Все для компьютора (506)
  • Вязание крючком (31)
  • Декупаж (47)
  • Диеты,упражнения для стройной фигуры (1055)
  • Канзаши (51)
  • Комнатные растения (373)
  • Кошки (46)
  • Кулинарная книга (9385)
  • блины,оладьи (279)
  • из картофеля (106)
  • из капусты (62)
  • вареники,пельмени (49)
  • сыр (37)
  • блюда из яиц (30)
  • из макарон (22)
  • торт без выпечки (17)
  • из грибов (15)
  • Блюда из тыквы (8)
  • бутерброды (7)
  • кляр для разных блюд (6)
  • блюда в горшочках (4)
  • рецепты для мультиварки (2)
  • приготовление йогурта дома (1)
  • блюда из мяса,курицы (1378)
  • блюда из овощей (968)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (682)
  • выпечка к чаю,торты (771)
  • десерты (62)
  • запеканки (229)
  • из лаваша (112)
  • каши (60)
  • консервация (324)
  • крем для торта (135)
  • куличи,пасхи (50)
  • напитки (271)
  • наполеон(торт) (106)
  • пицца,лазанья (308)
  • плов (53)
  • полезные советы кулинарии (795)
  • постные блюда (11)
  • салаты,закуски (917)
  • соусы (281)
  • специи в кулинарии (51)
  • супы,борщи и прочее (174)
  • творожно-молочные блюда (243)
  • тесто,пироги,пирожки (915)
  • Музыка (29)
  • Мыло (16)
  • Народная медицина (5987)
  • насморк,гайморит,простуда,грипп (289)
  • зубы,герпес,ротовая полость (68)
  • бородавки,папиломы (58)
  • травы,поды,свойства,применение (42)
  • болезни кожи (38)
  • вода для доровья (36)
  • эфирное масло (15)
  • ожоги (11)
  • сахарный диабет (9)
  • ИММУНИТЕТ (5)
  • синдром похмелья (5)
  • диабет (4)
  • цистит (2)
  • «Очищение организма (364)
  • «Чудеса дыхания»: (20)
  • аллергия (11)
  • болезни глаз (90)
  • болезни ног,рук,суставов (571)
  • бронхит,астма,кашель (115)
  • бросить курить (53)
  • Гастрит, язва желудка и 12-перстной,кишечник (141)
  • давление,сосуды,инсульт,нервная система (179)
  • болезни сердца (93)
  • горло,уши (57)
  • мази,настойки (467)
  • головная боль,мигрень (51)
  • кожные болезни,ожоги (11)
  • остеохондроз,межпозвонковая грыжа (279)
  • полезные советы (1894)
  • почки,печень,желчный,пожелудочная (216)
  • профилактика рака (60)
  • специи (118)
  • храп,причины,лечение (12)
  • щитовидная железа (97)
  • Оформление дневника (421)
  • Плетение из газет (46)
  • Поздравления (27)
  • Фото (190)
  • Психология,познать себя (1325)
  • Разное (4070)
  • дом,феншуй (531)
  • полезные советы (186)
  • идеи для дома (31)
  • говорим и пишем правильно (30)
  • телефон-настройки (14)
  • новогодние композиции,украшение дома (2)
  • строительство и ремонт (1)
  • интересное (317)
  • интересные поделки,переделки (223)
  • луна и её влияние (34)
  • магия денег» (300)
  • молитвы,иконы,православные праздники (263)
  • хозяйке на заметку (1728)
  • приметы (314)
  • совушки (52)
  • шкаулки,коробочки,упаковка подарков (147)
  • Рецепты красоты (4689)
  • волосы (452)
  • для красоты-масла (46)
  • глаза (280)
  • губы (40)
  • лицо (1825)
  • макияж (364)
  • ноги (268)
  • руки (222)
  • советы (692)
  • тело (241)
  • шея (110)
  • Симорон (132)
  • Стихи (189)
  • Цветовое сочетание (218)
  • Цитаты,афоризмы,фразы (460)
  • притчи (50)
  • Школа фотографа (357)
  • Эзотерика,обычаи,заговоры (600)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лимонные пироги, 30 лучших рецептов

Лимонные пироги, 30 лучших рецептов

Лимонный пирог готовится с добавлением виски, изюма и лимонной цедры. Гвоздика придает пирогу невероятный аромат.

Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

Лимонный пирог — рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

Вкусная домашняя выпечка с вишней станет отличным вариантом для чаепития. Предлагаем вам испечь лимонный кекс с вишней. Для такого кекса нужны самые простые ингредиенты и примерно час времени.

Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы — и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.

Пирог состоит из песочного коржа, а также из белкового и лимонного слоев.

Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.

Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/perl_white/post428614391