Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами

Жульен — французское блюдо, полюбившееся всему миру. На родине грибной жульен очень популярен, считается диетическим блюдом, готовится из грибов, овощей, бульона и сметаны. При добавлении в рецепт мяса, ветчины или морепродуктов он превращается в сытное блюдо, которое подается на обед или на ужин. Жульен стал неотъемлемой частью праздничного стола в России и имеет множество вариантов приготовления.

Происхождение жульена

Само название блюда «жульен» происходит от французского слова, обозначающего тонкую нарезку овощей. Французские повара нарезают овощи для салата и супов тоненькими полосками, чтобы они оставались хрустящими и сочными, а само блюдо было удобно и приятно есть. Такая нарезка выполняется специальным тонким ножом — жульеном — и называется «а-ля жульен». Как видно, то блюдо, которое мы привыкли называть жульеном, это не совсем то, что подразумевают французы. Скорее всего, при упоминании этого слова носитель языка подумает о ноже, а не о запеченной грибной закуске.

Закуску, напоминающую знакомое нам всем сливочное блюдо под названием «жульен», французы именуют «кокот», именно поэтому миниатюрные формочки, в которых оно готовится и подается, называются «кокотницы». Почему мы стали называть это блюдо «жульеном», остается загадкой. Некоторые кулинары утверждают, что это была всего лишь прихоть находчивых владельцев трактиров. Увидев в меню необычное французское название, посетители заказывали блюдо с большей охотой.

Главное в жульене — соус

Какой бы вариант жульена вы не приготовили, главное в этом блюде — соус. Будь то жульен со свининой и грибами или вегетарианский грибной жульен, особое внимание стоит уделить соусу, в котором все будет запекаться. Для жульена готовят белый сливочный соус бешамель. Французы известны своей страстью к соусам, поэтому вполне естественно, что он здесь — основа всего.

В кулинарии белый соус бешамель считается основой, из него, как из базовой заготовки, готовятся другие соусы. Сам по себе он имеет однородную белую текстуру и сливочный вкус. Густота соуса варьируется в зависимости от того, какая консистенция необходима для конечного соуса. Аромат бешамель зависит от добавленных в него специй и пряностей, вариантов приготовления огромное множество. У каждого профессионального повара есть свой авторский рецепт.

Рецепт классического соуса бешамель

Для приготовления базового соуса понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 750 мл молока;
  • соль.
  1. Сливочное масло нужно растопить вместе с растительным в глубоком ковше.
  2. В масло вмешайте муку. Можно воспользоваться сеялкой для муки, чтобы не образовывались комочки.
  3. Потихоньку вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, не переставая тщательно размешивать, следите, чтобы молоко не пригорело, иначе соус будет горчить.
  4. Добавьте соль и варите соус еще 8-10 минут, постоянно помешивая. Если нужен не очень густой, добавьте молоко, а если необходима более густая консистенция, молоко добавлять не нужно, загущайте соус на медленном огне.

Бешамель с пассерованной мукой

Иной вариант приготовления соуса отличается тем, что в нем используется пассерованная мука. Она обжаривается до золотистого цвета и добавляется в растопленное сливочное масло. Эта смесь обжаривается на небольшом огне в течение двух минут, а затем в нее вмешивают молоко или сливки. Цвет соуса становится слегка коричневым. По вкусу в соус бешамель можно добавлять мускатный орех и перец.

Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами очень прост, время приготовления занимает примерно 45 минут. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей. Жульен — довольно сытное блюдо, поэтому, если вы решили включить его в праздничное меню, не стоит переживать, что гости останутся голодными. Готовить жульен со свининой можно в одной большой форме в качестве основного блюда или в маленьких порционных кокотницах как закуску. Уровень сложности невысок, для того чтобы справиться с этим блюдом не требуется уникальных профессиональных поварских навыков, к тому же рецепт допускает вариации. Жульен — отличный способ проявить свою фантазию и изобрести авторский рецепт.

Для приготовления жульена со свининой и грибами понадобится:

  • Свинина — 400 г.
  • Белые грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 200 г.
  • Растительное масло.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сыр пармезан — по вкусу.
  • Соус бешамель.

Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 большие порции.

  1. Обжарьте мясо на растительном масле. По желанию свинина измельчается или оставляется большими кусочками.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками белые грибы и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистости.
  3. Измельчите лук и добавьте к грибам.
  4. К обжаренным грибам и луку добавьте одну ложку муки, перемешайте. Тушите одну-две минуты.
  5. В кокотницы или одно большое блюдо для запекания выложите мясо, затем обжаренные с луком грибы. Залейте содержимое соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром.
  6. Выпекайте жульен со свининой в духовке при 180 градусах около 15 минут, как только сыр покроется золотистой корочкой, блюдо готово. Чтобы сыр не сгорел, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Источник:
http://labuda.blog/867508.html

Жульен со свининой и грибами

Жульен — французское блюдо, полюбившееся всему миру. На родине грибной жульен очень популярен, считается диетическим блюдом, готовится из грибов, овощей, бульона и сметаны. При добавлении в рецепт мяса, ветчины или морепродуктов он превращается в сытное блюдо, которое подается на обед или на ужин. Жульен стал неотъемлемой частью праздничного стола в России и имеет множество вариантов приготовления.

Происхождение жульена

Вам будет интересно: Говядина с фасолью: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Само название блюда «жульен» происходит от французского слова, обозначающего тонкую нарезку овощей. Французские повара нарезают овощи для салата и супов тоненькими полосками, чтобы они оставались хрустящими и сочными, а само блюдо было удобно и приятно есть. Такая нарезка выполняется специальным тонким ножом — жульеном — и называется «а-ля жульен». Как видно, то блюдо, которое мы привыкли называть жульеном, это не совсем то, что подразумевают французы. Скорее всего, при упоминании этого слова носитель языка подумает о ноже, а не о запеченной грибной закуске.

Закуску, напоминающую знакомое нам всем сливочное блюдо под названием «жульен», французы именуют «кокот», именно поэтому миниатюрные формочки, в которых оно готовится и подается, называются «кокотницы». Почему мы стали называть это блюдо «жульеном», остается загадкой. Некоторые кулинары утверждают, что это была всего лишь прихоть находчивых владельцев трактиров. Увидев в меню необычное французское название, посетители заказывали блюдо с большей охотой.

Главное в жульене — соус

Какой бы вариант жульена вы не приготовили, главное в этом блюде — соус. Будь то жульен со свининой и грибами или вегетарианский грибной жульен, особое внимание стоит уделить соусу, в котором все будет запекаться. Для жульена готовят белый сливочный соус бешамель. Французы известны своей страстью к соусам, поэтому вполне естественно, что он здесь — основа всего.

Читайте также  10 аппетитных бутербродов с красной рыбой

В кулинарии белый соус бешамель считается основой, из него, как из базовой заготовки, готовятся другие соусы. Сам по себе он имеет однородную белую текстуру и сливочный вкус. Густота соуса варьируется в зависимости от того, какая консистенция необходима для конечного соуса. Аромат бешамель зависит от добавленных в него специй и пряностей, вариантов приготовления огромное множество. У каждого профессионального повара есть свой авторский рецепт.

Рецепт классического соуса бешамель

Для приготовления базового соуса понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 750 мл молока;
  • соль.
  • Сливочное масло нужно растопить вместе с растительным в глубоком ковше.
  • В масло вмешайте муку. Можно воспользоваться сеялкой для муки, чтобы не образовывались комочки.
  • Потихоньку вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, не переставая тщательно размешивать, следите, чтобы молоко не пригорело, иначе соус будет горчить.
  • Добавьте соль и варите соус еще 8-10 минут, постоянно помешивая. Если нужен не очень густой, добавьте молоко, а если необходима более густая консистенция, молоко добавлять не нужно, загущайте соус на медленном огне.

    Бешамель с пассерованной мукой

    Иной вариант приготовления соуса отличается тем, что в нем используется пассерованная мука. Она обжаривается до золотистого цвета и добавляется в растопленное сливочное масло. Эта смесь обжаривается на небольшом огне в течение двух минут, а затем в нее вмешивают молоко или сливки. Цвет соуса становится слегка коричневым. По вкусу в соус бешамель можно добавлять мускатный орех и перец.

    Жульен со свининой и грибами

    Рецепт жульена со свининой и грибами очень прост, время приготовления занимает примерно 45 минут. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей. Жульен — довольно сытное блюдо, поэтому, если вы решили включить его в праздничное меню, не стоит переживать, что гости останутся голодными. Готовить жульен со свининой можно в одной большой форме в качестве основного блюда или в маленьких порционных кокотницах как закуску. Уровень сложности невысок, для того чтобы справиться с этим блюдом не требуется уникальных профессиональных поварских навыков, к тому же рецепт допускает вариации. Жульен — отличный способ проявить свою фантазию и изобрести авторский рецепт.

    Для приготовления жульена со свининой и грибами понадобится:

    • Свинина — 400 г.
    • Белые грибы — 200 г.
    • Репчатый лук — 200 г.
    • Растительное масло.
    • Мука — 2 столовые ложки.
    • Сыр пармезан — по вкусу.
    • Соус бешамель.

    Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 большие порции.

  • Обжарьте мясо на растительном масле. По желанию свинина измельчается или оставляется большими кусочками.
  • Нарежьте тонкими ломтиками белые грибы и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистости.
  • Измельчите лук и добавьте к грибам.
  • К обжаренным грибам и луку добавьте одну ложку муки, перемешайте. Тушите одну-две минуты.
  • В кокотницы или одно большое блюдо для запекания выложите мясо, затем обжаренные с луком грибы. Залейте содержимое соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром.
  • Выпекайте жульен со свининой в духовке при 180 градусах около 15 минут, как только сыр покроется золотистой корочкой, блюдо готово. Чтобы сыр не сгорел, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла.

    Источник:
    http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/12270-zhulen-so-svininoj-i-gribami/

    Рецепт: Свинина под грибным жульеном — С невероятно вкусной подушкой жульена из шампиьнонов

    Всем читателям рецепта доброго времени суток!

    В интернете возможно много рецептов такого блюда, но лично я после свинины по-французски сама до такого догадалась)
    И этот эксперимент превзошел все мои ожидания — очень вкусно! К тому же вы сможете приготовить такое блюдо всего за 45 минут.
    Итак, начнем с того разогреваем духовку до 200 градусов и тем временем нам нужно слега отбить наши свиные отбивные и выложить в противень.

    Смазываем стейки майонезом, солим и перчим по вкусу.

    Ставим в разогретую духовку на 30 минут (после 20 минут я сбавляю температуру до 180).
    Тем временем мы приготовим жульен, который будет служить нашей вкусной «шубкой».
    Для этого, нарезаем шампиньоны и лук.

    Добавляем на сковороду подсолнечного масла и обжариваем эту смесь на среднем огне.

    Шампиньоны в скором времени дадут сок, поэтому дополнительно воды лучше не добавлять.

    Спустя минут 15-20 (за это время большая часть жидкости должна выпарится), добавляем сметану,

    пару зубчиков чеснока

    и хорошо перемешиваем. Огонь нужно сделать чуть меньше среднего, чтобы сметана не кипела.

    Если сметана жирная (20% и более), то этого вполне достаточно. Но если у вас жирность меньше, то для того чтобы наша заготовка стала гуще можно добавить 2 ч. л. муки и хорошо вмешать в смесь.
    Жульен для стейков готов!

    Тем временем вытаскиваем наши отбивные из духовки

    и выкладываем сверху наш жульен.

    Последним штрихом выкладываем сверху сыр (он может быть и натертым, но у меня не было времени и могу сказать что разницы тоже нет) и отправляем в духовку обратно на 10 минут (при 180 градусов).

    Блюдо готово!
    Я как большой любитель жульенов, могу с уверенностью сказать что это очень вкусно, попробуйте)

    Источник:
    http://fotorecept.com/review_342032.html

    Жульен с грибами и свининой

    Что такое жульен?

    Само слово жульен французского происхождения. В переводе термин жульен означает метод нарезки овощей тоненькой соломкой, которая очень похожа на овощные спагетти.

    Существует много легенд о происхождении этого названия.

    Так, одна из них рассказывает о том, что слово жульен происходит от имени Julien или Jules. Другая версия заключается в том, что julienne в переводе «июльский». И правда же, впервые это блюдо с таким способом нарезки овощей было приготовлено летом, в июле, о чем свидетельствует книга знаменитого шеф-повара Франсуа Массиало. Ведь именно в июле так много свежих овощей и побегов.

    Нарезка жульеном не только полезна, так как позволяет сохранять вкус и консистенцию, но и очень проста в готовке. Именно таким способом во Франции готовятся вкуснейшие супы, салаты и, конечно же, соусы, а как без них? Это же Франция!

    Однако со временем способ приготовления жульеном немного видоизменился, ведь каждый готовит на «свой лад». Наши люди привыкли называть жульеном не способ готовки, а непосредственно само блюдо, поэтому рекомендую скорее приготовить этот кулинарный шедевр
    Итак, рецепт жульена из свинины с шампиньонами…

    Чтобы приготовить жульен из свинины с шампиньонами, вам понадобится:

    свинина – 600 г
    грибы (лучше шампиньоны) – 600 г
    луковица – 1 шт.
    сливочное масло – 2 ст.л.
    подсолнечное масло – 2 ст.л.
    мука – 2 ст.л.
    молоко – 1 стакан
    сметана – 4 ст.л.
    майонез – 2 ст.л.
    твердый сыр – 200 г
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить жульен из свинины с шампиньонами:

    1. Свинину промыть и отварить в течение часа, не забыв снять пену.
    2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
    3. Грибы промыть и нарезать кусочками (средней величины).
    4. Сковороду чуть-чуть раскалить и добавить подсолнечного масла.
    5. Грибы соединить с луком и жарить на сковороде до готовности грибов.
    6. Готовую свинину достать из кастрюли, остудить и нарезать кубиками (средней величины).
    7. Свинину добавить к грибам с луком и прожарить в течение 7 минут, помешивая.
    8. Получившееся блюдо (свинина, грибы и лук) выложить в кокотницы – специальные порционные металлические ковшики для жульена (если их нет, то можно выложить в форму для запекания).
    9. Растопить сливочное масло на сковороде.
    10. К маслу добавить муки и обжарить до золотистого цвета.
    11. Потом потихоньку (тонкой стрункой) влить молоко, постоянно помешивая соус.
    12. Добавить сметану, майонез, посолить и поперчить.
    13. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
    14. Сыр (100 г) натереть на крупной терке и добавить в соус. Хорошенько перемешать.
    15. Готовым соусом залить свинину, лук и грибы и посыпать сверху натертым сыром (100 г).
    16. Поставить жульен в заранее разогретую духовку на 15 минут и выпекать при 200 градусах.

    Читайте также  Домашний квас без дрожжей на ржаной закваске - как поставить

    Источник:
    http://www.1001eda.com/zhulen-iz-svininy-s-shampinonami?mobile

    Жульен с грибами и свининой рецепт с фото

    свиная вырезка — 400 г, грибы белые — 200 г, лук репчатый — 1 шт. сливки 11% — 200 мл, сливочное масло — 100 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу
    Способ приготовления:
    Грибы мелко режем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем измельченный репчатый лук. Затем немного подсаливаем и перчим грибы, тушим до готовности.
    Добавляем в готовые грибы с луком сметану, смешанную заранее с крахмалом. Добавляем немного кипяченой воды, ставим сковороду на слабый огонь, тушим на слабом огне до загустения соуса.
    грибы белые — 100, лук репчатый 1046 — 40, сметана 306 — 30, масло сливочное — 15, сыр твердый 272 — 10, чеснок — 1, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
    В каждую тарталетку кладем столовую ложку грибной смеси, все тарталетки выставляем на противень. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Тарталетки ставим в уже разогретую духовку (примерно градусов 180-200). Держим в духовке до расплавления сыра.
    свинина — 600 грамм, грибы — 600 грамм, репчатый лук — 1 штука, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, сметана — 4 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, твёрдый сыр — 200 грамм, соль — по вкусу
    Вынимаем из духовки, раскладываем на блюдо. Украшаем свежим укропом или другой зеленью.
    Цитирую Maryka: Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.
    Цитирую Maryka: Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.

    500 г свинины, 300 г шампиньонов, луковица, 150 г сметаны, 200 г сыра, 2 ложки муки, 150 г майонез, растительное масло, морковка, перец, соль

    постной свинины — 300 г, сыра — 30 г, репчатого лука — 1 головка, майонеза какой майонез выбрать? мы подскажем — 3-6 ст. л. соль

    800гр. свежие грибы, 600гр. свиное мясо, 1шт. лук репчатый, 150гр. сыр, подсолнечное масло, 150мл. сметана, черный молотый перец

    0,5 кг языка говяжьего или свиного, 0,5 кг грибов белых жареных, 3 яйца, 360г сметаны, лимон, 100г майонеза, сыр, укроп, 30г муки, перец горошком, лавровый лист

    Рецепт Русский жульен с грибами на сливках: Сливочное масло с базиликом растопить. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности. Горячие блюда из свинины 1935.

    2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах), 2 дольки чеснока, 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись), 0,5 кг свинины, 50 г масла, 1 ст. л. муки, примерно 1 стакан молока

    Войти Зарегистрироваться. вкусные рецепты с фото! Чтобы приготовить жульен из свинины с шампиньонами, вам понадобится: свинина – 600 г грибы (лучше шампиньоны) – 600 г луковица – 1 шт. сливочное масло – 2 ст.л. подсолнечное масло

    Как приготовить жульен с грибами знают не все, но мы можем помочь вам в этом. Рецепт приготовления жульена с грибами Рецепт шашлыка, шашлык из свинины Каша на костре рецепт с Рецепты вкусных и простых блюд с фото.

    Рецепт с фото. Жульен с грибами и баклажанами. В новости: Маринад для шашлыка из свинины. Пробовала разные рецепты маринада для свинины.

    Сгущенное молоко в домашних условиях рецепт с фото. Рецепт грибного жульена (жульена с грибами). Жульен из шампиньонов с сыром рецепт. Вам понадобятся продукты Свинина запеченная с розмарином и вялеными помидорами.

    Залить жульен со свининой в форму для выпекания, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Другие рецепты с грибами.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления жульена с грибами, просто и вкусно. Свинина запеченная в духовке. Рецепт ухи. Рыбные котлеты.

    Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото). Само слово «жульен» означает всего лишь определенный способ нарезки выращивание рассады Блюда из свинины Домашние напитки Масленица Уход за кожей лица Бисероплетение Рецепты

    Источник:
    http://cook-recipe.ru/griby/2704-zhulen-s-gribami-i-svininoj-recept-s-foto.html

    Рецепт Жульен со свининой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Жульен со свининой

    Пищевая ценность и химический состав «Жульен со свининой».

    Энергетическая ценность Жульен со свининой составляет 76,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства ЖУЛЬЕН СО СВИНИНОЙ

    Чем полезен Жульен со свининой

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    Читайте также  Грибная солянка на зиму, самые вкусные рецепты с капустой и без нее

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник:
    http://health-diet.ru/table_calorie_users/898817/