Жульен с грибами на сковороде классический

Жульен с грибами на сковороде классический

Жульен без духовки

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить это блюдо, не используя духовку, очень просто!

Жульен с грибами и сыром

Жульен – это сытная закуска, которую лучше всего подавать горячей. Очень вкусной получается жульен с грибами и аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо отлично разнообразит домашнее меню и украсит праздничный стол.

Жульен с грибами

Для грибного жульена рекомендуем использовать именно лесные грибы. Они дают особый, неповторимый аромат готовому блюду. А запекать эту густую насыщенную сливочно-грибную смесь стоит в порционных кокотницах: в таком объеме жульен обретает необходимую консистенцию и имеет идеальную пропорцию золотистой корочки с сочным содержимым.

Жульен на сковороде

Всем привычен и узнаваем жульен, приготовленный в индивидуальных формах в духовке. Это классический вариант блюда, поэтапный, с отдельным приготовлением соуса и запеканием. Но его можно немного упросить без ущерба для вкуса и сделать в сковороде на плите. Последовательность и ингредиенты подробно указаны в пошаговом рецепте.

Жульен в блинах

Блинные мешочки с жульеном – оригинальный способ подачи жульена. Великолепное сочетание тонких нежных блинчиков с начинкой из курицы и грибов в нежном сливочном соусе – отличный вариант горячей праздничной закуски. Ваши гости будут приятно удивлены особой подаче и потрясающим вкусом этого блюда.

Жульен без мяса

Такое блюдо оценят люди, по разным причинам не употребляющие в пищу мясо. Жульен готовится на основе соуса из муки, масла и молока. Он получается не таким жирным, как на сливках. Жареные шампиньоны задают вкус всему блюду.

Жульен классический на сковороде

Как правило, жульен готовится в духовке, однако не каждая плита снабжена духовым шкафом. Жульен в сковороде с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составит хорошую конкуренцию блюду из духовки, к тому же, зачастую готовить его на плите в сковороде значительно удобнее.

Жульен на сметане

Рецепт блюда, который представлен вашему вниманию, прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается необычным вкусом и оригинальной подачей. Кроме того, все ингредиенты для жульена на сметане можно найти практически на любой кухне.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо из французской кухни – жульен, давно полюбилось нам и основательно вошло в наш повседневный гастрономический ассортимент. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления жульена в сковороде, который будет ничем не хуже, чем тот, что запекается в духовом шкафу классическим способом.

Жульен на скорую руку

Хочу предложить быстрый и простой вариант ужина, если вы ограничены во времени. Приготовьте жульен на скорую руку. Блюдо готовится на сковороде и не требует последующего запекания в духовом шкафу. Жульен получается достаточно насыщенным и ароматным.

Жульен в лаваше

Оригинальной закуской на вашем столе может стать жульен в лаваше. Блюдо подкупит ваших гостей не только своим вкусом, но и интересной подачей.

Жульен с грибами на сковороде

Блюдо французской кухни у вас дома – легко! Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и без особых усилий со стороны хозяйки. Идеальное сочетание ингредиентов точно придется по душе даже самым привередливым ценителям высокой кухни. Не отказывайте себе и своей семье в удовольствии!

Жульен из шампиньонов на сковороде

Каждый из нас хоть раз пробовал жульен – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, которое представляет собой закуску обычно из грибов и овощей. Такое блюдо вполне можно приготовить и дома. Жульен из шампиньонов на сковороде – очень ароматная и сочная закуска, которая станет изюминкой как праздничного, так и семейного обеда.

Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде

Ароматный грибной жульен, приготовленный из лесных грибов под румяной сырной корочкой – это предел гастрономической фантазии. Томленый в сливочном соусе с добавлением мускатного ореха, на его приготовление уходит не более часа, а в результате вы получаете вкусную сытную овощную закуску, которая будет великолепным самостоятельным блюдом или станет отличным дополнением к мясу на праздничном или повседневном столе.

Источник:
http://kulinarenok.ru/zhulen/zhulen-s-gribami-na-skovorode-klassicheskiy/

Жульен с грибами на сковороде

Готовя на семью или компанию, но не имея порционных кокотниц, используйте для жульена сковороду. На большой площади популярная грибная закуска нисколько не теряет в качестве. Все так же вкусна в горячем и остуженном виде, подходит для самостоятельной подачи или к гарниру.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жульен с грибами на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть возможность, используйте королевские шампиньоны, как правило, они идеальные, крепкие, мясистые, с красивой темной шляпкой. Но годятся любые, в том числе замороженные, цельные или в нарезке.

Самое сложное в рецепте — тщательно вымыть грибы, удалить остатки грунта. Щепетильно промываем-споласкиваем шампиньоны под холодной водой, переносим на салфетку, удаляем лишнюю влагу.

На верхнем огне разогреваем сковородку с бортом, вливаем постное рафинированное масло и примерно через полминуты выкладываем репчатый лук. Перед тем очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами или перьями.

Сразу посыпаем небольшой щепоткой морской соли, чтобы получить легкую карамелизацию, золотистый оттенок. Пассеруем примерно 3-4 минуты при умеренной температуре.

Чистые грибы нарезаем четвертинами, то есть оставляем большими кусками. Хотите — измельчите. Загружаем к промасленному луку.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты три. Покрываем грибные кусочки легкой обугленной корочкой.

Теперь всыпаем порцию пшеничной муки (немного). Опять проводим лопаткой по кругу, покрывая мучным слоем грибы. Мука станет загустителем жульена на сковороде.

Вливаем молочные сливки, приправляем молотым мускатным орехом, черным перцем, солью. Помните, что впереди еще будет сыр, поэтому не пересолите.

Кипятим, уменьшаем нагрев и тушим порядка пяти минут. Пробуем.

Разбрасываем пластинки твердого сыра. Снимаем сковороду с плиты и держим блюдо под крышкой последние пару минут — до расплавления сыра.

Подаем грибной жульен на сковороде горячим, с какой-нибудь зеленью и ломтями свежего хлеба.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/zhulen-s-gribami-na-skovorode

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Ароматный жульен с шампиньонами на сковороде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое разнообразит рацион и порадует гостей. Важно знать, как следует правильно готовить грибной жульен, на что ссылаться при выборе ингредиентов и с чем подавать на стол. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам.

Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде

  1. Шампиньоны – самый безопасный вид грибов. Но к их выбору для готовки следует отнестись с повышенной внимательностью. Важно при покупке обращать внимание на внешний вид грибов, срок годности. Цвет свежих шампиньонов – бледно-розоватый, бежевый или белый. На шапке не должно быть затемнений.
  2. Из чего готовят жульен: курятина, шампиньоны, сыр. Добавляют другие ингредиенты для усиления вкуса, делая акцент на курице или грибах. Готовят данное блюдо обычно в духовке. Но есть «ленивые» рецепты, в которых используют сковороду или мультиварку.
  3. Подают жульен в специальных кокотницах из металла. Иногда используют тарталетки, слоеное тесто, фольгу, мешки из блинов, «бочонок» из тыквы.
  4. Грибы для приготовления жульена разрешено использовать свежие, консервированные (важно, чтобы в банке отсутствовал рассол, он испортит вкус блюда), сушеные, замороженные. Чаще используют свежие шампиньоны.
  5. Свежие плоды необходимо тщательно промыть, затем очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Если нарезать тонкими пластами, это лишь усилит грибной аромат.
  6. Куриное филе также следует очистить от прожилок и пленки. Нарезается идентично грибам – соломкой. Лук чаще нарезают полукольцами.
  7. Важно приготовить идеальный соус для жульена. Обычно для основы берут сметану, в качестве загустителя – куриное яйцо. Некоторые хозяйки для подачи используют соус – бешамель.
  8. Готовое блюдо выкладывают в металлическую кокотницу, а ее ставят на плоскую тарелку.
  9. Для улучшения вкуса жульена грибы перед готовкой и нарезкой следует замочить в прохладной воде на полчаса. Затем высушить и только потом приступить к шинковке.
  10. Сметану для соуса разрешено выбирать любой жирности – все зависит от личных вкусов и предпочтений. Но чем жирнее сметана – тем вкуснее получится соус.
  11. Важно во время готовки жульена не переборщить со специями и луком, иначе пряности могут перебить грибной вкус и аромат.

Классический жульен из шампиньонов на сковороде

Что может быть лучше классики? У блюда по данному рецепту невероятно изысканный вкус.

Для классического рецепта жульена из шампиньонов в сковороде понадобится:

  • курятина – 2 филе;
  • 3 луковых головки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  • Курятину промыть, высушить и нашинковать соломкой. Обжарить на среднем огне с добавлением рафинированного масла.

  • Грибы очистить, промыть, выложить на полотенце. Нарезать соломкой.
Читайте также  Антрекот из свинины на сковороде

  • Лук «нарубать» полукольцами. Пожарить на другой емкости отдельно от курицы на разогретом подсолнечном масле.

  • Грибы добавить к луку. Перемешать. Подождать, пока плоды дадут сок. Перемешать все ингредиенты в одной сковородке, посолить, поперчить.

  • Для соуса расплавить масляный ингредиент, добавить к сливкам с мукой. Вылить к полуготовому жульену.

  • Измельчить сыр и присыпать блюдо. Накрыть емкость и оставить на мелком огне на 10 минут.

Жульен с шампиньонами и сыром

Вкусный и ароматный жульен не оставит никого равнодушным.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • мука – 75 г;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец;
  • специи для грибных блюд;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • масло сливочное – 75 г.

Готовка пошагово:

  • Грибы очистить от пленки, промыть и высушить. Нарезать соломкой или кубиками среднего размера.

  • Нашинковать лук полукольцами (можно воспользоваться крупной теркой).

  • Обжарить грибы на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить лук, посолить, поперчить, всыпать специи.

  • Снять с огня, когда лук станет прозрачным.

  • Расплавить масляный ингредиент, всыпать муку и влить молоко. Делать это необходимо тонкой струей. Постоянно помешивать, выжидая, пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Для вкуса можно добавить мускатный орех.

  • Влить соус к полуготовому жульену и тушить еще 10 мин. на мелком огне.

Жульен с курицей и шампиньонами

На 8 персон понадобится:

  • шампиньоны – 600 г;
  • филе курицы – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец;
  • листья базилика – для украшения.

Приготовление:

  • Куриное филе очистить, промыть, высушить и нарезать соломкой. Обжарить с добавлением масла.
  • Лук нарезать кольцами, добавить к курятине и прикрутить огонь на минимум. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и всыпать к куриному филе с луком. Поставить на средний огонь. Дождаться, пока грибы «истекут» соком. Затем поперчить и посолить. Тушить 7 минут.
  • Залить в сковороду сливки и протушить еще 5 мин.
  • Сыр натереть на терке и высыпать на блюдо. Накрыть емкость крышкой и потомить, пока сыр расплавится.

Блюдо из шампиньонов со сметаной

Жульен со сметаной получается очень нежный. Главное – выбрать свежие грибы..


Понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 50 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  • Муку насыпать на раскаленную сковороду и обжарить до желтого цвета. Горчицу перемешать со сметаной. Посолить и всыпать обжаренную муку. Тщательно размешать. Соус-заправка для жюльена готов.

  • Шампиньоны крупно нарезать соломкой. Лук нашинковать кольцами. Обжарить в течение 5 минут.

  • Куриную грудку промыть и отварить в соленой воде (20 минут). Нарезать соломкой.

  • К шампиньонам и луку добавить слой отварной курятины, затем залить все соусом. Присыпать заранее натертым сыром. Отправить емкость в жарочный шкаф на 15 минут.

Подавать блюдо с грибами следует порциями. Украсить зеленью. Для гарнира обычно используют пюре или отварной картофель.

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Предлагаем быстрый и простой рецепт жульена с шампиньонами.


Понадобится:

  • основной ингредиент – 450 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр – 130 г;
  • сливки – 180 г;
  • соль, перец;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Лук очистить от шелухи и «нарубать» кубиками.

  • Грибы тщательно промыть, убрать пленку, высушить. Нашинковать соломкой.

  • Сыр измельчить с помощью терки.

  • Разогреть сковороду, влить масло, добавить шампиньоны. Прожарить на среднем огне, дождаться, пока грибной сок выпарится.

  • Выложить шампиньоны в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Обжарить нашинкованный лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы.

  • Всыпать муку и обжарить, тщательно перемешав с другими компонентами. Добавить сливки и довести жульен до загустения. Томить еще 5 мин., затем снять с огня. По вкусу в процессе готовки можно добавить специи.

  • Выложить блюдо по кокотницам из керамики. Выложить сверху тертый сыр. Запекать в духовке в течение 5 мин., пока жюльен не «возьмется» сырной шапкой. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде с гарниром и украшениями.

Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана жирная – 200 г;
  • соль, перец, специи;
  • сыр – 150 г.

Как готовить:

  1. Вымыть грибы, высушить и нашинковать. Обжарить на промасленной сковороде до испарения жидкости.
  2. Филе промыть и нарезать соломкой вместе с луком.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса. Слегка прожарить в другой антипригарной емкости, затем добавить лук. Довести до полуготовности. Добавить филе и продолжать готовку.
  4. Всыпать к курятине с луком шампиньоны, убавить огонь на минимум. Добавить сметану, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить кипяток (75 мл). Томить 10 мин.
  5. Натереть сыр и добавить к блюду. Накрыть емкость до расплавления сырного ингредиента.

Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом

Для приготовления жульена из свежих шампиньонов с добавлением мускатного ореха на сковороде понадобится:

  • грибной ингредиент – 550 г;
  • сливки нежирные – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • орех мускатный;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец.

Готовка пошагово:

  • Тщательно промыть шампиньоны, очистить от шкурки, выложить на полотенце или сухие салфетки, пока не стечет вода.

  • Раскалить сковороду на огне, влить масло. Добавить нашинкованный кольцами лук. Посолить. Пассеровать на медленном огне. Соль можно использовать морскую.

  • Основной грибной ингредиент нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать и продолжать жарку.

  • Засыпать муку. Смешать все ингредиенты. Влить сливки, приправить блюдо орехом. Поперчить, подсолить по вкусу. Тушить 5 мин.

  • Натереть сыр и присыпать полуготовый жульен. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Жульен с шампиньонами на сковороде – не только вкусно, но и полезно. Грибы богаты жирами, углеводами, витаминами. Они помогут разнообразить вкус обычной курятины и удивить гостей. Главное – придерживаться рецептуры, не переборщить с солью и специями.

Источник:
http://www.kleo.ru/items/cooking/zhulen-iz-shampinonov.shtml

Грибной жюльен на сковороде

Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жюльен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты для «Грибной жюльен на сковороде»:

  • Шампиньоны (850 мл, консервированные резаные) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко (3.5%) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной жюльен на сковороде»:

С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком до готовности.

В сливки просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки в сковороду с грибами.
Готовить на среднем огне минут 10-15, иногда помешивая.

Для приготовления жюльена я использовала «Белебеевский» Башкирский медовый сыр.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем наш жюльен и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.

Готовый жюльен украсить по желанию и подавать к столу горячим



Жюльен получается очень вкусным и нежным
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинные рулетики с грибами и сыром

Шампиньоны-гриль с базиликом

Шампиньоны, фаршированные рисом

Шашлык из шампиньонов

  • 366
  • 5010
  • 229199

Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами

Грибы фаршированные

«Рыбный бочонок с грибами»

Классический жюльен на основе соуса бешамель

Корзиночки «А-ля жюльен»

  • 91
  • 1189
  • 91701

Попробуйте приготовить вместе

  • 371
  • 5717
  • 882678

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 492
  • 28714

Свинина «Божественный вкус»

  • 207
  • 3041
  • 493972

Фотографии «Грибной жюльен на сковороде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 января 2018 года ms olya1226 #

3 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года акчуч #

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Сурик #

8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года finenko1994 #

22 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года suslik de #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Наташик24 #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 января 2017 года knfknf55555 #

29 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 января 2017 года Симонова79 #

27 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Okoolina #

20 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также  Виктор Блинов: блестящий хоккеист и плохой спортсмен - Омская земля - общественный проект

19 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ннатали_D #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ннатали_D #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года morozova-iv #

19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Milla_Milka #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года veronika1910 #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ксения026 #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года victoria ms #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Марьяна_Z #

17 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135755/

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.

Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.

Источник:
http://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/zhulen-s-gribami-i-syrom

Жульен с грибами: 3 классических рецепта на сковороде

В нашей кухне уже прочно укрепился жульен с грибами. Классический рецепт на сковороде, вполне может поспорить с ресторанным блюдом. Отличается лишь способ подачи, но на вкус это влияет мало. В хорошем ресторане жульен готовят порционно, а подают в небольших кокотницах или керамических горшочках, но увы, цена на это блюдо часто бывает заоблачной. Большинство полагает, что высокая цена оправдана сложностью приготовления или высокой стоимостью продуктов. Однако, цена может быть высокой лишь в том случае, если вы заказали жульен из трюфеля. Что касается сложности приготовления, то тут можно поспорить. На самом деле, на приготовление жюльена, вы потратите времени чуть больше, чем на чтение этого рецепта. Давайте рассмотрим, как приготовить жульен на сковороде, и в ближайшее время вы попробуете один из этих рецептов.

Покупать отдельно кокотницы или керамические горшочки не всегда оправданно, так как в семьях не так часто готовят порционно. Да и многие отказываются от классических газовых плит с духовкой, предпочитая настольные плиты и микроволновку с мультиваркой. Это экономит место на кухне, но вызывает некоторые трудности, когда блюдо требуется приготовить в духовке. Классический жульен готовят в духовке, но пускай это вас не останавливает. Наши рецепты предполагают приготовление на сковороде, и вкус от этого не пострадает.

Классический жульен на сковороде с грибами

На этот раз я выбрала жульен из грибов классический на сковороде, по рецепту шеф-повара одного из самых дорогих ресторанов Москвы. Набор продуктов минимальный, а способ приготовления не требует особых навыков. Что нам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов (свежих, и лучше маленьких);
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 300 мл молока;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха.

В супермаркетах сейчас продают довольно чистые грибы. Всё, что нужно сделать, это снять сверху шкурку, и убрать плёночку под шляпкой, сделать это можно щеткой. Если грибочки мелкие, можно шкурку не снимать, а просто ополоснуть шампиньоны под проточной водой. Только это нужно делать быстро, чтобы они не успели набраться влаги.

Читайте также  Кисель из замороженных ягод и крахмала - рецепт (как правильно сварить)

Сложите очищенные шампиньоны в дуршлаг и пока вода стекает, займитесь луком. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если всё готово, можно начинать готовить жульен с грибами, а рецепт на сковороде поможет всё сделать правильно.

У некоторых возникают сомнения в очерёдности закладки продуктов. Что сначала нужно жарить – грибы, или лук? Тут ответ однозначен: сначала жарим лук, потом грибы.

Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми. Они очень быстро готовятся, и их легко пережарить. Чтобы не пересушить грибы, вначале на сковороде следует обжарить лук, пока он не станет прозрачным. После этого можно к луку добавить нарезанные грибы.

Нарезка грибов зависит от их размеров. Изначально само слово «жюльен» (julienne) означало нарезку овощей соломкой. Ведь овощи можно нарезать кубиками, брусочками, слайсами, колечками… Нарезку julienne использовали для приготовления супов и салатов, и только у нас жюльен стал названием блюда. В любом случае, при нарезке грибов старайтесь не мельчить. Мелкие грибочки можно просто разрезать пополам, крупные – на пластинки не тоньше 5 мм.

Итак, добавьте грибы к луку, приправьте солью, перцем и перемешайте. Обжаривайте грибы на сильном огне около 5 минут, и не забывайте их помешивать. Вы увидите, как влага начинает испаряться, а грибы уменьшатся в размерах. Это сигнал к тому, что пора готовить соус. Сделайте огонь под сковородой с грибами минимальным, накройте их крышкой и займитесь соусом.

В отдельном сотейнике растопите сливочное масло. Как только оно растает, добавьте к нему муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Готовить соус нужно на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. После того как масло с мукой начнёт закипать, тонкой струйкой влейте в сотейник молоко и не прекращайте размешивать. Не отвлекайтесь и помешивайте соус, чтобы не пропустить момент закипания. Когда соус закипит, сделайте огонь минимальным и добавьте к нему тёртый мускатный орех.

Как только соус начнёт густеть, снимайте сотейник с плиты и перелейте его содержимое в сковороду с грибами. Помешивайте грибы, пока соус вновь не закипит. Для ускорения процесса на это время можно чуть прибавить огня, но не терять бдительности. Едва соус закипит, снова сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и отдохните 10 минут. Хотя, отдыхать вам не придётся, ведь нужно ещё подготовить сыр.

Натрите его на крупной тёрке, и теперь можете отдохнуть. Если 10 минут уже прошли, загляните под крышку сковородки. Соус должен достаточно загустеть, чтобы блюдо можно было есть и вилкой. Если соус жидковат, лучше ещё подождать несколько минут.

После того как соус станет нужной нам консистенции, щедро посыпьте грибы сыром, вновь накройте сковороду крышкой и выключайте огонь. Блюду нужно настояться несколько минут, а сыру растопиться. И у вас есть пять минут, чтобы сервировать стол и позвать своих близких для дегустации жульена с грибами на сковороде.

Классический жульен с курицей и грибами на сковороде

Пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами поможет приготовить более сытное блюдо, чем в предыдущем рецепте. Курица идеально сочетается с грибами, и готовится не так долго, как свинина или говядина. Чтобы приготовить жульен из курицы с грибами на сковороде, вам нужно не более одного часа, и вы вполне можете записать этот рецепт, как шпаргалку, если нужно приготовить что-то «на скорую руку».

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 куриная грудка (около 300 гр.);
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень (для украшения).

Жульен с курицей и шампиньонами на сковороде начинают готовить с подготовки мяса. В некоторых рецептах грудку рекомендуют отварить, но более насыщенный вкус получается, если мясо жарить. Мы так и поступим.

Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду, присолите, и обжаривайте курицу, пока кусочки не начнут зарумяниваться.

Добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, и обжаривайте на среднем огне, до прозрачности лука.

Нарежьте очищенные шампиньоны, выложите их к мясу с луком и обжаривайте на среднем огне ещё минут 10. Ориентируйтесь на количество жидкости в сковороде. Грибы вначале пускают сок, и всё будет «плавать», а затем жидкость начнёт испаряться.

Если большая часть жидкости испарилась, самое время добавить сметану.

Перемешайте жульен, дождитесь, пока соус закипит, после чего сделайте огонь под сковородой минимальным, накройте её крышкой и отметьте примерно 15 минут. Как и в предыдущем рецепте, ориентиром выступает густота соуса. Когда соус достаточно загустеет, посыпаем жульен тёртым сыром и вновь накрываем его крышкой, чтобы дать время расплавиться сыру.

Приготовив жульен на сковородке с грибами и курицей дома, вы убедитесь, что готовить это блюдо очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Жульен с морепродуктами и грибами

Для праздничного стола можно приготовить жульен из морепродуктов на сковороде. Сразу учтите, что гости попросят добавку и готовить нужно побольше. Продукты для этого блюда вполне доступные, приготовление несложное и жульен с креветками и шампиньонами можно готовить не только на праздники, но и просто, чтобы побаловать себя.

Для приготовления жульена с морепродуктами нам понадобится:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. креветок (замороженных, в панцире);
  • 1 луковица (в идеале, нужно два стебля порея, но можно заменить репчатым);
  • 400 мл сливок (не менее 20% жирности);
  • 200 гр твёрдого сыра;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • смесь прованских трав, соль – по вкусу.

Рассмотрим, как приготовить жульен с креветками и грибами и насколько это изысканное блюдо сложно готовить.

✔️ Начнём с креветок. Их нужно разморозить и очистить от панциря.

✔️ Лук следует порезать и слегка припустить на растительном масле до прозрачности.

✔️ Добавьте к луку порезанные шампиньоны, и обжарьте их минут 5-7.

✔️ Смешайте сливки с мукой и тщательно разотрите все комочки. Сразу в сливки можно добавить соль и специи.

✔️ Выложите в сковороду к грибам креветок и сразу же залейте всё сливочным соусом. Перемешайте, дождитесь закипания после чего, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите жульен порядка 20 минут. Соус должен загустеть, но не пересушиться.

✔️ Посыпьте жульен тёртым сыром, вновь накройте сковороду крышкой, выключайте газ и подождите ещё 5-7 минут.

Как видите, приготовить жульен с креветками и грибами, рецепт которого вы прочли выше – не так сложно и не занимает много времени. Но это как раз тот случай, когда попробовав ваше блюдо, гости ахнут и попросят ещё.

Особенности приготовления жульена на сковороде

На самом деле, есть множество рецептов, как приготовить жульен дома. Вместо курицы можно добавить к грибам баклажаны. Некоторые вопросы возникают при выборе грибов. Большинство рецептов предполагает использование шампиньонов, а можно ли жульен делать с лесными грибами? Разумеется, можно.

Фантастически вкусный жульен получается с белыми грибами, с лисичками, маслятами или вешенками. Для приготовления можно использовать даже сушёные белые грибы, предварительно размочив их в молоке. Свежие грибы предварительно отваривают и дают хорошенько стечь воде.

Сколько есть хозяек, столько существует и рецептов приготовления. Соус для заливки у каждой хозяйки свой. Молоко, сливки, сметана, всё это подходит для приготовления заливки.

Есть небольшие рекомендации, как приготовить жульен на сковороде, чтобы он был вкусным:

  • Не пережаривайте ингредиенты. Не допускайте, чтобы мясо пересохло, а лук зарумянился. В этом случае в готовом блюде может появиться неприятная горечь, которую не замаскирует даже сливочный соус.
  • Не нарезайте ингредиенты слишком мелко, чтобы они не превратились после тушения в кашу. Даже если вы торопитесь, кусочки должны быть узнаваемы.
  • Со специями нужно быть осторожней. Слишком много пряных трав не подчеркнут вкус, а скроют его.
  • Не экономьте на сыре для жульена. Его нужно совсем немного и лучше раскошелиться. Дешёвый сырный продукт тоже расплавится и красиво растечётся по жульену, но его резиновый вкус вас не порадует.
  • Не готовьте жульен «про запас» или заранее. Это горячее блюдо, которое не предполагает хранение в холодильнике, и повторное разогревание. Если вы хотите всё же разгрузить праздничный день, подготовьте ингредиенты заранее, но соедините их непосредственно перед подачей к столу.

Пожалуй, это и все секреты приготовления жульена на сковородке. Вам стоит это обязательно попробовать приготовить и поделиться с нами своими впечатлениями.

Источник:
http://topwoman.info/threads/zhulen-s-gribami-3-klassicheskix-recepta-na-skovorode.455/