Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.
  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.
  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43412461915/ZHarkoe-iz-svininyi—11-luchshih-retseptov-syitnogo-i-vkusnogo-

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой: ТОП-5 рецептов

Ввиду постоянной загруженности хозяйки не всегда знают, чем бы таким сытным и вкусным накормить семью. Жаркое по-домашнему, которое готовится из свинины с картошкой, прекрасно подойдёт для повседневной трапезы. Мы предлагаем вам самые лучшие вариации блюда, останется лишь выбрать понравившийся рецепт.

Жаркое из свинины с картошкой в казане: «классика»

  • картофель — 500—550 гр.
  • морковка — 1—2 шт.
  • свинина — 0,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности — на свой вкус

1. Перед тем как приготовить жаркое, необходимо провести подготовительные мероприятия со свининой и картошкой. Мясо сполосните, просушите и порубите кусками 2—3 см.

2. Раскалите масло в казане, отправьте свинину ужариваться на максимальной мощности. Она должна обрести корку. Через четверть часа приплюсуйте к мясу лук, порубленный половинками колец.

3. Сюда же введите нарезанную брусочками или натёртую морковь, всё перемешайте. Снизьте мощность конфорки до средней отметки, закройте посуду и томите содержимое четверть часа.

4. За этот срок подготовьте картошку, сполоснув и порубив кубиками. Примешайте в казан, влейте столько воды, чтобы она лишь немного прикрывала верхний слой.

5. Опять прикройте посуду. Засеките полчаса. За пару минут до окончания готовки всыпьте пряности, посолите на свой вкус, добавьте порубленную зеленушку. Выключите конфорку, дайте блюду постоять и дегустируйте!

Жаркое со свининой и картошкой на сковороде

  • мясо — 0,45—0,5 кг.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • паста томатная — 50 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • вода — 120 мл.
  • пряности — на свой вкус

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. На этот раз готовка проводится на сковороде.

1. Чеснок пропустите через давилку, лук порубите кубиком. Обжарьте на сковородке с маслом, переместите в другую миску. Оставьте на время.

2. Подлейте ещё масла, закиньте на обжарку на сильном огне кусочки свинины. Присыпьте пряностями, солью. Готовьте до получения корочки, затем переместите в другую миску.

3. Картофельные клубни сполосните, порубите как на суп, но чуть крупнее. Высыпьте в сковородку с маслом, жарьте 10 минут.

4. Затем введите готовую свинину с лучком и чесночком.На этом же этапе приплюсуйте томатную пасту и воду, перемешайте все составляющие.

5. Снизьте мощность конфорки до среднего или минимального показателя. Закройте посуду крышкой.

6. Засеките, по меньшей мере, 20 минут. Если спустя этот срок картофель приготовился, можете выключать плиту и дегустировать.

Жаркое по-домашнему в духовке

  • лук — 2 шт.
  • мясо — 500—600 гр.
  • сметана высокожирная — 250 гр.
  • морковка — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картошка — 800 гр.
  • зелень — 20—30 гр.
  • смолотый перчик (чёрный), соль

Жаркое по-домашнему легко сделать из свинины с картошкой в духовке. Воспользуйтесь этой рецептурой.

1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку – полукружочками, перчик – квадратиками или полосками. Картофель порубите крупнее, чем на суп. Свинину сполосните, нарежьте произвольно.

2. Морковь с лучком и смолотым перчиком прожарьте на масле до золотистости. Переместите в миску, на их место отправьте свинину, подлив немного масла.

Читайте также  Закваска для кваса в домашних условиях: как приготовить без дрожжей, на дрожжах, из концентрата - Сухой квас, с белым хлебом и для окрошки

3. Более крупные кусочки мяса уложите вниз. Поменьше – выкладывайте наверх. Обжаривайте до золотистости. Как только все продукты тщательно пропитаются маслом, добавьте картошку.

4. Корнеплод также прожарьте до золотистой корки. Нижние кусочки мяса крупного размера немного присыпьте солью. Затем положите морковку с луком. Укройте вторым слоем мяса. Присыпьте приправами.

5. Затем выложите следующий слой из овощей. Поверх него – картошка. Приправьте специями. Влейте 0,1 л. кипятка, добавьте сладкий перец. Накройте блюдо крышкой и отправьте в печь на 1 час. Готовьте жаркое при 180 градусах.

6. Далее нашинкуйте зеленушку. Достаньте готовое блюдо из печи, заправьте сметаной и вымешайте. Отправьте обратно в духовку на 10—12 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

  • лук, морковка — по 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,5 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • чернослив — 0,1 кг.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • сахар, бульон, перец, соль — на ваш вкус

Если готовить жаркое по-домашнему с черносливом, оно обретает неповторимые вкусовые нотки. Блюдо из свинины с картошкой запекается в горшочках в духовке.

1. Мясо подготовьте по стандартной схеме, нарежьте средними кусочками. Смешайте свинину с приправами. Отправьте обжариваться в раскалённой сковородке с маслом.

2. Выложите полуготовое мясо на тарелку. Порубите картошку небольшими ломтиками. Заправьте приправами и обжарьте до румяности. Картошку также доведите до полуготовности. Положите к мясу.

3. Чернослив распарьте и удалите косточку. Порубите корень петрушки, морковку и лучок. Возьмите горшочки, на дно каждого выложите пару горошин перца, 1 лист лавра.

4. Далее в посуду поместите все продукты в произвольном порядке. Влейте бульон. Он должен полностью покрыть компоненты.

5. Поставьте горшочки с закрытой крышкой на жаростойкую форму и отправьте в духовку. Готовьте полчаса при 200 градусах. Дегустируйте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

  • морковка, лучок — по 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,5 кг.
  • клубни картофельные — 6 шт.
  • кипяток — 0,5 л.
  • приправы, зелень — на ваш вкус

Примечательно, что жаркое по-домашнему можно приготовить из свинины с картошкой даже в мультиварке. Рассмотрите рецепт подробнее.

1. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. То же самое проделайте с морковкой. Лучок мелко порубите кубиками. Отправьте овощи в мультичашу, пассируйте в масле до бронзового оттенка.

2. Обжарьте мясо с овощами четверть часа. Регулярно помешивайте. Нарежьте квадратиками картофель и закиньте в мультичашу. Добавьте приправы. Влейте кипяток.

3. Выставите на бытовом приборе программу «Тушение», засеките 1 час. По истечении заданного времени подавайте ароматное блюдо со свежей зеленью. Пробуйте!

Наверное, нет такого человека, который бы не любил ароматное жаркое. Такое блюдо получается очень вкусным. Мы представили вам несколько самых лучших рецептов. Ознакомьтесь с ними и приготовьте неповторимое жаркое из свинины с картошкой.

Источник:
http://more-vsego.net/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj-top-5-receptov.html

Жаркое из свинины, Жаркое по-домашнему, Картошка с мясом, Пошаговый, С фото, Свинина

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Жаркое → Жаркое по-домашнему

Рецепты вторых блюд → Жаркое → Жаркое из свинины

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля, в томатном соусе.

Оджахури — национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовится оджахури очень быстро и просто. К тому же ингредиенты очень простые. Думаю, приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту.

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Домашнее жаркое из свинины с картофелем, морковью и болгарским перцем будет особенно вкусным, если приготовить его в духовке.

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, — блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты — самые привычные, необычна только «посуда» для запекания — это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.

Сытное обеденное блюдо – жаркое из свинины с картофелем и нудлями. Под таким необычным названием как «нудли» скрываются очень аппетитные рулетики-улиточки из теста на кефире. По сути готовятся нудли частично на пару, частично впитывают в себя жидкость из уже готового жаркого, за счёт этого получаются очень нежными. Хлеб к такому жаркому подавать не стоит, как раз-таки нудли и будут выполнять его роль.

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Свиные рёбрышки, приправленные специями, соевым соусом, мёдом и соком лимона, запечённые с картошкой, — вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Активное приготовление занимает примерно 10 минут, дальше блюдо запекается в духовке без вашего участия. Вкусно, просто и удобно, ведь блюдо получается «два в одном» — сочное мясо и ароматный гарнир к нему. Попробуйте!

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте — точно останетесь довольны!

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем — идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Свиные рёбрышки, тушенные с молодой картошкой, станут прекрасным вторым блюдом на обед или ужин для всей семьи. Делается очень просто и быстро, а вкус получается очень нежным.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Этот рецепт для работающих хозяек. Для вас рецепт быстрого жаркого. Это блюдо варить можно и в духовке.

Жаркое из свинины с картофелем — ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Такая картошка с мясом понравится абсолютно всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках. Вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте!

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,99,297,840,841,1190

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля: 9 популярных рецептов

Жаркое является очень популярным блюдом почти у всех народов мира. Конечно, в каждой стране свой особенный рецепт, но принцип приготовления практически одинаков. Основой этого блюда является мясо. Чаще всего к мясу добавляют картофель, разнообразные приправы и специи, различные овощи. Все ингредиенты сначала обжаривают на сковородке, а потом оставляют томится в толстостенной посуде, поставив в духовку. Конечно, если в наличии нет такой посуды, можно приготовить жаркое и в кастрюле на плите. Чтобы жаркое получилось вкусным и ароматным, нужно обязательно учитывать кое- какие тонкости в приготовлении.

  • Для жаркого нужно брать мягкое, сочное мясо. Обычно это те части туши, которые при жизни животного меньше всего работали. Например: шея, грудина, в крайнем случае можно использовать окорок.
  • Чтобы мясо было мягким и сочным, его не стоит солить перед приготовление. Это можно сделать уже после обжарки. А для начала будет достаточно специй или маринада.
  • Жаркое получится идеально, если выбрать для этого подходящую посуду – такую, которая хорошо держит тепло. Для приготовления этого блюда чаще всего используют горшочки, утятницы, казанки, глубокие чугунные сковороды. Общее правило: посуда должна быть толстостенная

1. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

  • 800 гр мякоти свинины
  • 1.5 кг картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • 80 гр томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1ст.л. муки ( по желанию)
  • 3- 4 стакана кипятка
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 черного перца горошком
  • масло растительное
  • любимая зелень.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, примерно 2 x 2 см.

2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и хорошо разогреть. Выложить мясо и обжаривать около 4 минут на среднем огне постоянно помешивая, не допуская пригорания.

3. Лук и морковь почистить и нарезать четвертинками. Это полукольца пополам.

4. Добавить к мясу овощи и обжаривать до прозрачности лука, периодически помешивая.

5. Далее нужно посолить, поперчить, добавить томатную пасту и лавровый лист, перец горошком. Перемешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.

6. Пока мясо тушится, необходимо почистить и нарезать картофель средними кубиками.

7. Добавить картофель к мясу, долить кипятка, чтобы полностью покрывал картофель. Перемешать и тушить на слабом огне до готовности картофеля.

8. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке, добавить в жаркое. Если получилось много воды, для загущения можно добавить 1 ст.л. муки. Все перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать зеленью. Жаркое по-домашнему готово!

2. Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

  • Говядина – 700 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимые приправы по вкусу;
  • Зелень при подаче.
  1. Мясо обмыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не подрумянится.
  3. В это время следует очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковь – соломкой.
  4. Как только мясо подрумянится его необходимо достать, а на этой сковороде обжарить лук и морковь до полуготовности и достать.
  5. Пока жарятся овощи необходимо очистить и нарезать картофель кубиком или ломтиками. Как только освободиться сковорода после лука и моркови, нужно немного обжарить картофель в этом же масле, буквально 10 минут.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые приправы. Залить горячей кипяченой водой, чтобы жаркое было едва покрыто. Накрыть крышкой.
  7. Поставить жаркое в заранее разогретую до 200 º духовку на 30-40 минут. Если блюдо готовится в кастрюле на плите – то готовить на среднем огне под крышкой так же около 40 минут. При желании можно добавить измельченный чеснок и лавровый лист вместе со всеми приправами. Вытащить из духовки или снять с плиты, и дать постоять под закрытой крышкой около 20 минут. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!
Читайте также  Заварные булочки с сыром Гужеры

3. Жаркое по-домашнему из курицы с картофелем

  • Куриное мясо – 1.5 кг;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Морковь средняя – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Помидоры – 2 среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для жаркого или приправа для курицы – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Куриное мясо помыть и обсушить чистым полотенцем, затем нарезать как нравится. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Оставить мясо на 30 минут.

2. В глубокую сковороду или другую посуду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

3. Пока жарится курица, необходимо очистить лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Далее овощи нужно нарезать. Лук и морковь – полукольцами, а помидоры – кубиком. Как только мясо зарумяниться, нужно добавить к нему овощи, и обжаривать до прозрачности лука.

4. Далее следует залить содержимое водой так, чтобы она едва скрывала мясо и овощи. Добавить огонь. Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать картофель ломтиками.

5. Как только вода закипит, нужно добавить в сковороду картофель. При необходимости следует добавить горячей кипяченой воды, она должна едва покрывать жаркое.

6. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы и измельченный чеснок. Готовить под закрытой крышкой на плите или в прогретой до 200º духовке около 30-40 минут.

7. Снять с плиты или вытащить из духовке и дать настояться около 20 минут под закрытой крышкой. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!

4. Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в горшочке

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Лавровый лист 5-6 шт.

1. Мясо помыть, просушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до румяности.

3. Пока жарится мясо, нужно почистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Помидоры следует предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

4. Как только мясо будет готово, его нужно немного посолить и поперчить и равномерно распределить на дно по горшочкам.

5. На сковороде, где ранее жарилось мясо, нужно обжарить лук и морковь до мягкости и разложить в горшочки поверх мяса.

6. На овощи равномерно разложить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Главное не перестараться. Лучше потом подсолить и поперчить, чем пересолить блюдо. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

7. Далее выложить нарезанный кубиками картофель, немного посолить и залить водой. Заливать до краев не нужно, в противном случае во время приготовления вода будет выплескиваться из горшочков. Накрыть горшочки крышками.

8. Запекать в духовке при 200º около 30-40 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое в горшочке готово!

5. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и овощами

  • Любое мясо – 500 гр;
  • Кабачок цукини – 1 средний;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.

1. Мясо промыть и обсушить чистым полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в глубокой емкости. Затем выложить в любую миску.

3. Все овощи нужно нарезать примерно одинакового размера, например – кубиком. Обжарить до полуготовности на масле, в котором жарилось мясо.

4. Выложить к овощам мясо, посолить и поперчить, добавить любимую приправу, лавровый лист и чеснок.

5. Залить водой, чтобы едва покрывала жаркое и накрыть крышкой. Далее готовить в духовке при 200º или на плите около 40 минут.

6. Вытащить из духовки или снять с огня и дать настояться около 20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

6. Жаркое по- домашнему из мяса и картофеля в рукаве.

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь -2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок -2-3 зубчика.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности.

2. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу и жарить до полуготовности.

3. В это время нарезать картофель кубиком и добавить к мясу с овощами. Обжаривать около 10-15 минут.

4. Выложить жаркое в рукав для запекания. Добавить соль, перец, специи и измельченный чеснок.

5. Налить 0.5 стакана воды, хорошо завязать рукав и тщательно перемешать содержимое.

6. Запекать при 200º около 40-50 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

7. Жаркое из мяса с картофелем в мультиварке

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок – по желанию.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в чаше мультиварки. Жарить можно на режиме ” Коричневый”.

2. Добавить к мясу нарезанные лук, морковь и помидоры. Томаты нужно предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Обжаривать до полуготовности овощей.

3. Очистить и нарезать кубиком картофель и добавить в чашу. Добавить соль, перец, приправы и измельченный чеснок. Залить водой, чтобы она едва покрывала жаркое.

4. Включить режим ” Каша” или ” Обычный”, готовить около 40-50 минут. Отключить и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

8. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и грибами

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности. Переложить мясо в любую миску.

2. На этом же масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до полуготовности и добавить лук к мясу.

3. На этой же сковороде обжарить нарезанные ломтиками грибы до полного испарения жидкости и добавить их к мясу с луком.

4. На этом же масле немного обжарить нарезанный ломтиками картофель.

5. В толстостенную посуду выложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить приправу и измельченный чеснок. Добавить 2 стакана кипятка и закрыть крышкой.

6. Готовить на плите или в духовке при 200º около 40 минут. Далее нужно снять с плиты или вытащить из духовки и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

9. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром в горшочках

Понадобится :

  • Фарш “Домашний” – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый -150 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. В фарш добавить 1 измельченную луковицу, соль и перец.

2. Обжарить на сковороде до полуготовности 1 головку измельченного лука.

3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 1 см и отправить их к луку на сковородку. обжаривать до румяности фарша. Переложить в отдельную миску.

4. На этой же сковороде обжарить 1 головку измельченного лука и нарезанные шампиньоны до полного испарения жидкости.

5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

6. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

7. В горшочки выкладывать тонкими слоями: картофель, фарш, грибы, помидоры, картофель, фарш, грибы, помидоры и т.д.Каждый слой нужно немного смазывать майонезом. Каждый слой картошки нужно немного посолить и поперчить.

8. Залить в горшочки горячую кипяченую воду (не до края), смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку.

9. Запекать при 200º 35-40 минут. Вытащить горшочки и дать им постоять 15 минут с закрытой крышкой. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром готово!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/zharkoe-po-domashnemu-so-svininoj-i-kartofelem.html

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью, именно она дает блюду неповторимый вкус.
Сегодня хочу поделиться вкусным и практичным рецептом жаркого, которое готовится очень просто и быстро. Приготовить это жаркое можно из свежей свинины, а можно взять грамм 350 копченого бекона и сделать потрясающее жаркое с легким ароматом дымка.

  • 1 кг. картофеля
  • 0,5 кг. свиного ошейка или бекона
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана томатного сока
  • перец черный свежемолотый
  • подсолнечное масло
  • соль
  • Итак, первым делом моем мясо, очищаем от пленок. В случае бекона срезаем корочку, если таковая имеется.
  • Режем мясо или бекон на небольшие кусочки, а затем слегка обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне.
  • Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем огонь. Добавляем мелко порезанный лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Добавляем потертую на крупную терку морковь. Тушим все вместе на среднем огне до полуготовности моркови.
  • Вторым основным ингредиентом практически любого жаркого является картошка. Но просто почистить и порезать картофель – этого недостаточно. Чтобы картошка вобрала в себя вкус мяса и овощей, необходимо знать «секретный разрез».
  • Для этого берем картофель в руку, в котором делаем обычный надрез ножом. Надрез делаем не до конца.
  • Затем просто надламываем кусочек, поворачивая нож. Картошка при этом издает специфический звук «клак». Подобным способом режем весь картофель.
  • Прямо в сковородке или казанке, также можно взять кастрюлю с толстым дном, смешиваем все ингредиенты: картофель, мясо с обжаренным луком и морковкой.
  • Ставим кастрюлю на огонь, добавляем томатный сок. Вместо томатного сока также можно положить томатный соус или, в крайнем случае, развести томат пасту.
  • Заливаем жаркое кипятком так, чтобы уровень воды был на палец ниже уровня картошки. Кладем соль, лавровый лист, свеже молотый черный перец. Если вместо томатного сока пришлось положить томат пасту, тогда добавляем немного сахара.
  • Юшку обязательно пробуем на вкус, чтобы скорректировать количество соли и специй.
  • Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума, а саму кастрюлю накрываем крышкой.
  • Готовим 30-35 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы жаркое не пригорело. Готовое жаркое убираем с огня. В идеале жаркому следует дать настояться хотя бы минут 15-20.
  • Вкусное и ароматное жаркое из свинины с картошкой выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол в качестве второго блюда. Любителям жаркого рекомендую также отведать домашнее жаркое из курицы.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 09.11.13
Я обожаю свинину и пусть говорят, что она вредная для здоровья, но только она обладает неповторимым вкусом и мягкостью, а вот говядина суховата и тяжело жуется. Я много перепробовала блюд со свининой и весьма рада узнать новый рецепт, судя по описанию ни с ингредиентами, ни с самим процессом приготовления сложностей не возникнет, думаю буду часто готовить его своей семье.

Татьяная 24.02.14
Жаркое из свинины даже на картинке уже вызывает буйный аппетит, люблю этот сорт мяса больше всего. Всегда нежное, сочное и со своим непременным оригинальным вкусом. Будем готовить. ).

Елена 07.05.14
Спасибо за секретный надрез. Сколько готовила жаркое, а не знала, как нужно резать картофель. Попробовала, действительно разваривается быстрее.

Алефтина 01.10.14
Жаркое с копченым мясом – это великолепная идея! Просто очень вкусно! Не оторвешься ))))

Вика 13.01.15
Алена, от одного вида такой вкуснотищи текут слюнки. Я не часто готовлю жаркое, но сегодня обязательно сделаю, Ваш рецепт меня вдохновил)). Свинина и картошка у меня имеются, нужно еще прикупить бекон, хочется, чтобы было как на костре, с дымком.

Ирина 09.03.15
Огромный плюс данного рецепта это его простота. Нечего сложного в нем нет, готовится быстро, каких то огромных затрат не требует, получается вкусненько

Читайте также  Цветная капуста в кляре, обжаренная на сковороде - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мария Ивановна 22.04.15
Жаркое с копченным беконом это конечно ноу-хау, вызов традициям кулинарии. Правда, как выяснилось, очень вкусный вызов Теперь и я так готовлю

Анна 25.04.15
Жаркое из свинины получилось замечательное! Мясо мягкое, картошечка рассыпчатая, подливка душистая! Короче, спасибо за рецепт!

Лидия 28.05.15
Вкус. Аромат. Класс. Не оторваться.

Николай 29.05.15
Жаркое со свининой – очень мужское блюдо, в смысле сытное, здорово им наедаешься. Готовлю часто. Иногда с обычным мясом, иногда с беконом, пробовал даже с сосисками. Короче, что не положи, все вкусно получается. Очень удачный, универсальный рецепт

Ali 14.04.16
Морковь там не нужна, она придаёт блюду “супость”. И что это за выбоины с нарезанием картошки? Зачем?

Алена
Ali, класть или не класть морковь – это всецело дело вкуса. Потертая на мелкую терочку морковь придает красивый цвет жаркому, ну и вкус, конечно. Что же касается способа нарезки картофеля, то попробуйте и почувствуйте разницу. Я раньше, как и вы, отличалась максимализмом, но потом поняла, что все надо пробовать, и порой приходишь к удивительным открытиям)))

Oксана 22.12.16
Спасибо огромное очень вкусный рецепт

Елена 22.01.17
Спасибо огромное за рецепт! Чудесное жаркое получилось! Доверяю только вашему сайту и вашим обалденным рецептам.

Галина 01.04.18
Получилось, конечно, вкусно, но почему-то жижечка осталась, т.е. никуда не делась. Делала все по рецепту. Но сайт Ваш всё-равно очень нравится.

Алена
Галина, спасибо за отзыв))))) Иногда картофель плохо разваривается, это уже от сорта зависит. Попробуйте в следующий раз немного дольше готовить, и без крышки.

Николай 26.02.19
Спасибо за рецепты и полезные отзывы.


Молодая картошечка, запеченная в духовке


Шарлотка – вкуснее не бывает


Голубцы в духовке – ооочень вкусные


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Чизкейк без выпечки


Фаршированные кабачки в духовке


Пирожки с капустой


11 лучших начинок для пиццы


Как приготовить суши дома


Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Сало в луковой шелухе – невероятно быстрый и вкусный рецепт.


Торт Медовик – быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Как приготовить вкусные ватрушки с творогом


Клубничный торт


Постные щи с фасолью


Торт Прага – торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа – как приготовить дома


Дрожжевые пирожки на кефире – воздушные, не черствеют, очень легко готовить.


Заливной пирог с капустой – невероятно вкусный и быстрый!


Нежное и вкусное сало за 3 дня.


Как приготовить вкусные сочники с творогом

Жаркое из свинины с картошкой – очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;)

Источник:
http://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Жаркое из свинины с картошкой — очень вкусные рецепты по-домашнему

Сложно назвать жаркое из свинины с картошкой диетическим блюдом, но пищей Богов – запросто. Особенно зимой, когда организм требует утепления более калорийной пищей. Кусочки нежного мяса, рассыпчатая картошка и густая ароматная подлива – что еще нужно для счастья! Предлагаю несколько удачных рецептов блюда, способных насытить и порадовать семью.

В старые времена жаркое всегда готовили из цельного большого куска мяса, обжаривая на сильном жару, что и дало название вкусному блюду. В русских деревнях использовали глиняную посуду, которую ставили в жаркую печь. Отсюда и сейчас сохранилась традиция запекать мясо в порционных горшочках. По современной технологии блюдо готовят из кусочков свинины, которые, отдав дань традиции, сначала обжаривают до корочки.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты

Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
  • Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
  • Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
  • Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.

Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.

Что кладут в свиное жаркое

Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.

В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.

Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.

Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.
  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.

Жаркое по-домашнему в горшочках – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления жаркого – в горшочках. В старину именно так и делали, запекая в печи мясо с картошкой. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается очень вкусным. Еще несколько любопытных рецептов в горшочках можно подсмотреть на другой страничке.

Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид.

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.
  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками

Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сладкий перец – пара шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, перец.

Как приготовить жаркое в духовке:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
  2. С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
  4. Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
  5. Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
  6. Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
  8. Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
  9. Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.

Жаркое с картошкой и капустой на сковороде

Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.

  • Свиное мясо – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
  2. Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
  3. Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
  4. Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
  5. Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
  7. Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
  8. Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.

Жаркое с черносливом из свинины в духовке

Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.

  • Свинина – 900 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Соль, оливковое масло, любимые приправы.
  1. Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
  2. Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
  3. Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
  4. Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
  5. Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.

Видео-рецепт очень вкусного жаркого с грибами

Шампиньоны доступны круглый год. Понятно, что аромата лесных даров они не дадут, но жаркое выйдет намного вкуснее. Если вы еще неопытны в приготовлении, смотрите ролик, повторяя действия автора, и кормите родных вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это не единственный рецепт свинины с грибами. Предлагаю несколько вариантов запекания в горшочках.

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj.html