Кабачки в кляре с мукой и яйцом

Кабачки в кляре с мукой и яйцом

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Кабачки жаренные в кляре

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Жареные кабачки в мультиварке

Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Кабачки в кляре в духовке

В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.

Жареные кабачки с яйцом

Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.

Кабачки в кляре на кефире

Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!

Кабачки в кляре с чесноком

Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

Кабачки в кляре со сметаной

Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.

Жареные кабачки с сыром

Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.

Жареные кабачки в муке

Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.

Кабачки в духовке в панировке

Если не знаете, чем порадовать свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, аромат и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, точно придется по вкусу всем домочадцам.

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Палочки из кабачков в кляре

Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.

Кабачки в кляре по-китайски

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачки в кляре по-китайски. Кабачки будут в аппетитной хрустящей корочке, их можно подать на гарнир или самостоятельным блюдом. Кляр приготовим на китайский мотив: с соевым соусом и кунжутом.

Кабачки в кляре диетические

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете. Готовить будем в кляре и запечем кабачки в духовке. К кабачкам приготовим сметано-чесночный соус со свежей зеленью.

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Кабачки, фаршированные в кляре

Кабачки – прекрасный овощ, который можно приготовить сотней разных способов, и всегда будет очень вкусно и быстро. Например, фаршированные кабачки в кляре – очень сытное блюдо, которое сочетает в себе белое мясо и сочный кабачок.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Источник:
http://kulinarenok.ru/kabachki/kabachki-v-klyare-s-mukoy-i-yaycom/

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Готовьте не только овощи, но и цветки.

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте ️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте ️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
Читайте также  Блины на молоке с содой - 33 рецепта с пошаговыми фото

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8. Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Источник:
http://lifehacker.ru/kabachki-v-klyare-recept/

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

Читайте также  Рецепт мыльных пузырей с глицерином: секреты приготовления

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Источник:
http://zdorovakrasiva.com/kabachki-v-klyare-6-receptov.html

Блюда из кабачков, В кляре

Кабачки в кляре – незатейливое, но такое вкусное блюдо, оно не может не понравиться. Подробней про кабачки в кляре.

Блюда из кабачков

В кляре

Кабачки, жаренные в кляре, — очень простое, вкусное и ароматное блюдо.

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Кабачки, обжаренные в кляре, — блюдо популярное и имеет множество вариаций исполнения. Сегодня возьмём за основу кляр на кефире, сам по себе он отлично подходит для обжаривания ломтиков овощей, в том числе и кабачка. Но добавим в кефирный кляр один секретный ингредиент — соевый соус, что в положительную сторону отразится как на самом вкусе, так и цвете кляра в частности и всего блюда в целом. Кабачки в кефирном кляре — отличная закуска из простых продуктов на каждый день!

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Этот рецепт – темпура – принадлежит японской кухне. Так называются овощи или морепродукты, обжаренные в кляре. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность.

Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!

Жареные кабачки — очень вкусно, а кабачки с мясом — вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.

Фаршированные цветы кабачка в кляре — блюдо необычное, а приготовить его очень просто!

Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.

Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен — это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.

Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, можно считать самым универсальным овощем. Он великолепно сочетается практически с любым продуктом, и всегда готов украсить собой мясное, рыбное, овощное блюдо. Но кабачок может готовиться и самостоятельно. Обычно их просто жарят. Но настоящие мастера-кулинары обязательно сделают кабачки в кляре. Делают кабачки в кляре на сковороде, кабачки в кляре в духовке.

Простое блюдо «кабачки, жареные в кляре» может быть разнообразным: кабачки в кляре с чесноком, кабачки с фаршем в кляре, кабачки с мясом в кляре и т.д. И если кабачок в кляре на сковороде с чесноком будет отличной закуской на столе, то фаршированные кабачки в кляре – это уже полноценное основное блюдо. Его можно предложить гостям и на званом ужине, вряд ли кто-то откажется.

Обычно кабачки в кляре подают как закуску или гарнир к более насыщенному и калорийному мясному блюду. Именно в этом качестве хороши кабачки, жаренные в кляре с чесноком. Они подойдут к столу и в холодном, и в горячем виде. А вот, будучи основным блюдом, кабачки, фаршированные фаршем в кляре, должны подаваться горячими.

Кабачки дают возможность экспериментировать, особенно — с составом кляра, что позволяет получать каждый раз новый вкус этого замечательного блюда. Летом и осенью, в сезон кабачков, нужно особенно активно переключаться на этот овощ, чтобы дать разгрузку организму и одновременно обогатить его необходимыми полезными веществами.

Чаще готовьте кабачки в кляре, рецепт найдите на нашем сайте. Присмотритесь к фотографиям блюд, они тоже убедят вас в мысли, что лучшее летне-осеннее блюдо – это кабачки в кляре. Фото их выглядят очень аппетитно. Возможно, ранее вы не готовили кабачки в кляре, рецепт с фото в этом случае вас выручит. Причем, не обязательно с первого раза пытаться сделать что-то сверхъестественное. Рецепт жареных кабачков в кляре – то, что вам нужно. Любой рецепт расскажет, как пожарить кабачки в кляре самым простым способом. Обратите также внимание на пошаговые инструкции для повара. С ними легче и проще приготовить кабачки в кляре. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующий все этапы приготовления кляра и самого блюда – отличное учебное пособие для начинающих.

А пока, воспользуйтесь нашими советами, как приготовить кабачки в кляре:

— кабачки – овощи сочные, поэтому кляр для них нужно делать достаточно густым;

— вкус кляра зависит от продуктов и специй, наполняющих его, а также от жидкости, на основе которой он готовится;

— для наполнения кляра используют свежие или сушеные травы, пряности. Годится также натертый сыр, пассерованный лук, грибы;

— нарезанные кабачки нужно пересыпать солью и дать постоять минут 30. Из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить;

— чтобы кляр лучше держался и не стекал с кабачков, их нужно предварительно обмакнуть в муку с двух сторон;

— для пикантности иногда готовят пивной кляр. Обязательное условие – пиво для кляра должно быть хорошо охлажденным;

— подавать к столу кабачки в кляре лучше горячими. К ним можно поставить сметану, зелень.

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027,1323

Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, — очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Жареные кабачки в соевом соусе

Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, — отличное блюдо, .

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и .

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска. Для приготовления .

Жареные кабачки с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей — жареные кабачки .

Кабачки в кляре с сыром

Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с .

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком — очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными .

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке, сытное и вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что .

Кабачки в кляре из кефира с сыром

В сезон свежих овощей настоятельно рекомендую попробовать замечательное блюдо — .

Яйцо пашот в пищевой плёнке

Яйцо пашот — отличное дополнение к овощным салатам или бутербродам. Это особый .

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»:

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, .

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. .

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной .

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки — это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и .

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком — замечательное блюдо, которое можно подать .

Смотрите еще в разделе «Жареные кабачки»:

Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .

Паста с кабачками

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на .

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, .

Кабачки с мясом

Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А .

Кабачки в панировочных сухарях

В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми .

Оладьи из кабачков и капусты

В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня .

Шашлык из свинины с овощами на мангале

С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я .

Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .

Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком — замечательная и очень вкусная, простая закуска. .

Читайте также  Кефир с имбирем, корицей и красным перцем для похудения: рецепт приготовления, как употреблять

Комментарии

вкуснотища, приготовила в

вкуснотища, приготовила в мультипекаре Редмонд на гриль панелях, получились симпатичные в полосочку а какие вкусные!

Галина, здравствуйте! Большое

Галина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и нехлопотно..)) Сейчас кабачковый сезон и каждая хозяйка, импровизируя у плиты, старается для своих близких приготовить максимально полезные блюда. Я часто делаю кабачки в обычном кляре из яиц и муки (ставлю 3 мисочки: мука, хорошо взбитое яйцо, мука ; поочерёдно обмакиваю кабачковые кружочки). Обжариваю их до золотистой корочки. Мне тоже нравится кабачковое похрустывание..)) Затем слоями поочерёдно выкладываю яркую овощную, немного спассированную смесь из моркови и репчатого лука (когда смесь немного спассируется и остынет, добавляю по-вкусу зелень и зубчик чеснока и перемешиваю), убираю в холодильник на час. Всё. Гарнир готов. Буду рада, если мой рецепт Вас заинтересует и вдруг понравится. С уважением. Татьяна.

Источник:
http://rutxt.ru/node/2218

Кабачки в кляре, жареные на сковороде — рецепты с чесноком, сыром, фаршем

Мясоеды не слишком жалуют овощные блюда, особенно это касается мужчин. Но если пожарить на сковороде кабачки в кляре, то вряд ли кто откажется. Кабачки – потрясающий овощ, из которого можно делать разнообразные блюда круглый год. Благодаря нехитро замешанному тесту, приготовленному по разным рецептам, у нежных кабачков появится аппетитно хрустящая золотистая корочка.

А уж рецептов теста для кляра нашими хозяйками собрано видимо-невидимо, и у каждого своя изюминка. Наслаждайтесь тестом на кефире и иных кисломолочных продуктах, молоке. А если любите хрустящую оболочку, замесите кляр на пиве или минералке. Приправы кладите любые, острые и пряные – они дополнят вкус блюда.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Легко и просто готовится, а удовольствия столько, что словами не описать. Это наиболее популярный вариант, с чесноком, который делает блюдо невероятно вкусным.

  • Кабачок.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир (простокваша) – 100 мл.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Чеснок – 1-3 дольки.
  • Перец, соль.

Ополосните овощи. С молодого кабачка кожуру срезать нет необходимости, так же как и вычищать семенную часть. У взрослых экземпляров сделайте это.

Нарежьте произвольно. Традиционно, овощ нарезают кружочками, но если сделать, как на фото, ошибки не будет.

Пересыпьте солью, выдавите прессом чеснок. Хорошенько перемешайте нарезку. На 15 минут займитесь другими делами – пусть овощи отдадут лишний сок.

Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Разболтайте смесь венчиком.

Влейте кефир. Вновь старательно поработайте венчиком, добиваясь однородности.

Засыпьте муку, сделайте замес кляра без комочков.

Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его на полном огне. Лейте много, не жалея.

Возьмите ломтик кабачка, обваляйте его сначала в муке.

После перенесите в кляр, хорошенько обмакните. Можете забросить сразу несколько заготовок.

Выложите на сковороду. Пожарьте с нижней стороны. Отрегулируйте мощность огня, чтобы кабачки раньше времени не сгорели, а равномерно прожарились до корочки.

Переверните на другую сторону. Закончите жарку. О готовности вам подскажет хрустящая корочка.

Чтобы несколько снизить калорийность, выложите готовые кабачки на бумажную салфетку.

Когда лишнее масло впитается, перенесите на тарелку.

Кабачки в кляре с укропом – простой рецепт

Самый легкий вариант, с которого можно начинать обучению приготовления блюд в кляре.

Почистите кабачки, нарежьте кружочками.

Сложите в глубокую миску, присолите. Спустя 10-15 минут слейте лишнюю жидкость, которая выделится после настаивания.

В отдельную плошку разбейте пару яиц, посолите, разболтайте вилочкой.

В другую насыпьте горстку муки.

Порубите укроп как можно мельче. Добавьте измельченный прессом чеснок, перемешайте.

Обваляйте кружки в муке, сразу перенесите в яйца.

Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой поджарости.

Переложите на салфетку, подождите пару минут, пока впитается лишний жир.

Переложите тарелку, промазывая кабачки укропно-чесночной смесью.

Кабачки в кляре – рецепт с фаршем

Рецепт фаршированных мясным фаршем также среди лидеров приготовления кабачков в кляре. Получится полноценное сытное блюдо для ужина или на обед.

  • Крупный молодой кабачок.
  • Кефир (молоко) – ½ стакана.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 130-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кориандр – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Насчет состава фарша решите сами. Я предпочитаю соединять пару видов. К примеру, беру свино-говяжий, или разбавляю говядину курицей. У каждого мяса свои достоинства и вкус.

  1. Если овощ возрастной, срежьте кожуру. Молодой кабачок достаточно просто помыть. Нарежьте довольно толстыми кружочками (не менее 2 сантиметров).
  2. В каждом кружке вырежьте средину (семенную часть). Сложите заготовки, чуть присолите, перемешайте. Подержите минут 10, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте в фарш приправы, перемешайте.
  4. Нафаршируйте серединку заготовок.
  5. Влейте в миску молочную основу, разбейте яйца, добавьте соль с приправами. Разболтайте смесь.
  6. Подсыпьте муку. Замесите жидкое тесто.
  7. Окуните заготовки фаршированных кабачков в кляр, выложите в хорошо разогретое масло.
  8. Обжарьте снизу, затем аккуратно переверните. Жарьте до румяности.
  9. Выложите в плошку майонез, добавьте раздавленные прессом чесночные зубчики. Перемешайте. Подавайте майонезный соус в отдельной посуде или промажьте блюдо, а сверху разложите жареные в тесте кабачки.

Как пожарить кабачки в сырном кляре

Сыр придает пикантность блюду, поэтому берите продукт с ярко выраженным вкусом, не обязательно дорогой.

  • Кабачок.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, зелень, перец.
  • Для соуса возьмите майонез.
  1. Ополосните овощ, нашинкуйте слайсами, или поделите кружками. Пересыпьте солью. Когда овощ пустит сок, слейте его.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним муку, молоко, щепотку соли и перец. Замесите однородный кляр.
  3. Сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте заготовки мукой, затем опустите в кляр.
  4. Жарьте до готовности с обеих сторон.
  5. Для соуса соедините майонез или сметану с давленным в кашицу чесноком и рубленой зеленью петрушки или укропа.
  6. Затем добавьте потертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте и подавайте к жареным на сковороде кабачкам.

Кабачки, жареные в хрустящем кляре без яиц

Кляр на минеральной воде всегда получается хрустящим, и никаких яиц не нужно.

  • Молодые овощи.
  • Мука – стакан + еще горстка.
  • Минеральная вода, не газированная – стакан.
  • Кукурузное масло – 30 мл. (допустима замена обычным растительным).
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Сода, пищевая – щепотка (5 гр.).
  • Соль.
  1. Мелкие овощи разделите вдоль и пополам, крупные нарежьте кружками. Присолите, уберите минут на десять, дожидаясь выделения сока. Затем слейте его.
  2. Замесите кляр, смешав муку с солью и кукурузным маслом. Бросьте соду тщательно перемешайте.
  3. Подлейте минералку, вновь поработайте лопаточкой. Тесто должно получиться жидким.
  4. Опустите овощные заготовки в кляр, выложите на некотором расстоянии друг от друга на сковороду в раскаленное оливковое масло.
  5. Обжарьте до появления красивой румяности. Обязательно переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Кабачки в кляре на кефире, жареные на сковороде

Блюдо готовится с двойной панировкой. К списку приправ вы можете добавить свои, на ваш выбор.

  • Молодые кабачки.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Для теста:
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Смесь куркумы, эстрагона, тимьяна – всего ¼ маленькой ложки.
  • Панировочные сухари, соль, масло.
  1. Нарезка овоща может быть любой – дольками, ломтиками, кружочками, слайсами, в зависимости от величины кабачка.
  2. Сложите заготовки в посудину, засыпьте сухой чеснок и соль. Перемешайте, дайте постоять и пустить сок. Слейте его и приступайте к жарке.
  3. Пока овощи дают сок, сделайте кляр. Влейте в чашу кефир, добавьте яйца, приправы из списка. Взбейте до однородности.
  4. Окуните ломтики овощей в тесто, после перенесите на тарелку с насыпанными панировочными сухарями. Затем выложите на сковороду с хорошо прогретым маслом.
  5. Сбавьте огонь до среднего, пожарьте с нижней стороны. После появления золотистой корочки переверните, и прожарьте обратную сторону.
  6. Не забудьте удалить лишний жир, выложив готовые кабачки на бумажную салфетку.

Кабачки в кляре по-китайски

Оригинальный способ приготовления любимого блюда. Тесто получится остреньким, необычного вкуса. Рекомендую обязательно попробовать.

  • Кабачки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Кунжутное семя – столовая ложка.
  • Соль.
  1. Нарежьте овощи небольшими ломтиками. Присолите, подержите до выделения сока. Слейте его, заготовки чуть обсушите бумажной салфеткой.
  2. Вбейте в миску яйца, засыпьте муку, плесните соевый соус, подсолите. Размешайте.
  3. Окунайте кусочки в тесто, выкладывайте на сковороду в раскаленный жир.
  4. Кабачки жарятся очень быстро, буквально 1-2 минутки с каждой стороны.

Рецепт кабачков в хрустящем пивном кляре

Если хотите гарантированное получить хрустящую корочку, готовьте тесто на пиве.

  • Кабачки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мука – сколько войдет.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец.
  1. Нашинкуйте кабачки, добавьте в нарезку соль, измельченный чеснок, перец. Оставьте настаиваться на четверть часа. После слейте лишний сок.
  2. Для кляра взбейте яйца, влейте пиво, вновь поработайте миксером. Подсыпьте муку, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
  3. Обмакивайте кусочки в кляр, выкладывайте жариться. На среднем огне дайте подрумяниться сначала одной стороне. Затем переверните и дожарьте другую.

Несколько советов по приготовления вкусного кляра

Главная задача – сделать оболочку из теста максимально вкусной. Держите несколько секретов правильного кляра:

  • Главный критерий теста – его вязкость и консистенция. Из густого получится толстая объемная оболочка.
  • Чтобы проверить консистенцию, опустите в тесто ложку и подержите примерно 5 секунд. После вытащите и рассмотрите. Удачное тесто равномерно распределится по ложке, не будет просветов.
  • Чтобы в процессе жарки оболочка не отстала от кабачков, обязательно промокните их салфеткой. Или сначала обваляйте мукой, а затем уже бросьте в кляр.
  • Для придания оригинального вкуса блюда, добавляйте сыр, чеснок, различную зелень, кунжут, мускатный орех, майоран, орегано, розмарин, базилик, кориандр, соевый соус.

Видео-рецепт: кабачки в тесте с сыром

Вам непременно понравится этот рецепт. автор ролика пошагово поделится в нюансами приготовления вкусного блюда из любимого овоща. Вам останется только повторить. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные кабачки в тесте.

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html