Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки в сметанном соусе от Татьяны Шахнес.

Ингредиенты для «Жареные кабачки со сметаной»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Сметана — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные кабачки со сметаной»:

Кабачки нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить подготовленные кабачки с двух сторон до румяной корочки (на огне чуть выше среднего).

Для сметанного соуса: к сметане добавить молоко, взбить смесь, посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.

Обжаренные кабачки залить сметанным соусом и тушить на маленьком огне не менее 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельная кулебяка

Запеканка из капусты

Морковно-кабачковые оладьи

  • 78
  • 126
  • 16185

Овощи на гриле

Жареная фасоль с луком и яйцом

Картофель с копчёностями

Картофельные котлеты «Дьяковские»

  • 180
  • 2022
  • 43334

Чечевично-рисовые котлеты

Картофляники

  • 39
  • 322
  • 38547

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат по-мексикански

  • 247
  • 875
  • 10949
  • 48
  • 148
  • 37261

Творожный десерт без хлопот «Почти классика»

  • 59
  • 944
  • 16094

Фотографии «Жареные кабачки со сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года Natkati #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года Natkati #

24 сентября 2018 года virgola71 #

24 сентября 2018 года Natkati #

24 сентября 2018 года mazziadri #

24 сентября 2018 года virgola71 #

25 сентября 2018 года jannasimf #

25 сентября 2018 года virgola71 #

8 февраля 2017 года Vishnja #

14 февраля 2017 года tshaknez #

14 февраля 2017 года Vishnja #

8 февраля 2017 года premium #

8 февраля 2017 года aliska fire #

8 февраля 2017 года Иринаиа1 #

8 февраля 2017 года miksik katya #

14 февраля 2017 года mama_josepha #

7 февраля 2017 года anilah #

14 февраля 2017 года tshaknez #

6 февраля 2017 года elenita # (модератор)

6 февраля 2017 года Щербакова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137498/

Кабачки тушеные в сметане — простой рецепт изумительной закуски

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.

2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.

3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.

4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.

5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.

6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.

7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.

8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.

Источник:
http://vsevkulinary.ru/zakuski/kabachki-tushenye-v-smetane-prostoy-retsept-izumitelnoy-zakuski/

Соус для кабачков жареных с чесноком. Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жареные кабачки со сметаной и чесноком — простой рецепт, который, думаю, многим очень понравится. Что только не готовят из кабачка — блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп — одна из самых удачных кулинарных комбинаций.

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

По этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Способ приготовления жареных кабачков со сметаной и чесноком

Сначала маринуем! Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры, молодые кабачки готовим неочищенными.

Растираем в ступе чайную ложку кумина и столько же перца, натираем этой смесью ломтики, затем поливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Маринуем кабачки

Кладём в сковородку топлёное сливочное масло, нагреваем сковороду. В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут.

Если жарить овощи на сливочном масле или в смеси из сливочного и растительного, то румяная корочка образуется быстро, да и блюдо получается намного вкуснее.

Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны. На приготовление кабачков не нужно тратить много времени, 7-10 минут в общей сложности вполне достаточно.

Зелёный лук режем достаточно крупно, высыпаем на овощи. Перемешивать на этом этапе не нужно, пусть лук просто прогревается, так он останется чуть хрустящим.

В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут

Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны

Высыпаем на овощи зелёный лук

Теперь приготовим сметанный соус. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс. Веточки свежего укропа рубим мелко. Цветной перец растираем в ступе.

Читайте также  Рецепт мыльных пузырей с глицерином: секреты приготовления

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом

Добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы соус не был очень густым, насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем — соус готов.

Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем, чтобы он растёкся, на сильном огне быстро доводим до кипения.

Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку, чтобы ингредиенты лучше смешались, и при этом ломтики остались целыми.

Добавляем 2-3 ст. л. холодной воды, солим

Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем

Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку

Стручок красного сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезам мелкими кубиками.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Приятного аппетита!

Красный перец можно заменить спелыми помидорами, они придадут блюду лёгкую кислинку, из помидоров обязательно удалите семена с жидкостью, используйте только мякоть.

Тушеные кабачки в сметане: рецепт для мультиварки

  • мука;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • упаковка сметаны;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • два кабачка (среднего размера);
  • специи;
  • немного оливкового или подсолнечного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока.

1. Кабачки промываем водой из-под крана, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кружочками, обвариваем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем на масле до появления золотистой корочки.

2. Пока готовятся кабачки, займемся обработкой помидоров. Их надо промыть и нарезать кружочками.

3. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом.

4. В чашу мультиварки выкладываем половину обжаренных кабачков. Солим. Туда же отправляем помидоры и чеснок. Заливаем сметаной. И завершает это все слой кабачков. Закрываем крышку. Находим в меню и запускаем режим «Тушение». Таймер следует запустить на 60 минут. Сразу же после звукового сигнала раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол. В качестве украшения отлично подойдет рубленая зелень. Тушеные кабачки в сметане могут подаваться как самостоятельное блюдо или служить дополнением к гарниру.

Жареные кабачки в сметане

  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 150 г сметаны любой жирности;
  • два кабачка среднего размера.

1. Выше мы рассказали о том, как запекается кабачок в сметане с чесноком в мультиварке и духовке. А сейчас мы рассмотрим еще один способ. Для этого нам понадобится сковорода. Блюдо будет готовиться из молодых кабачков. Чистить их не нужно. Просто промываем овощи в проточной воде и нарезаем соломкой.

2. Измельченные кабачки выкладываем в сковороду и обжариваем, используя масло. Добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Солим.

3. Обжариваем кабачки, постоянно помешивая их. Как только они подрумянятся, можно заливать блюдо сметаной. Убавляем огонь до минимального значения. Сковороду накрываем крышкой. Засекаем 5-10 минут. Наше ароматное блюдо готово.

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

  • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
  • помидоры черри – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
  • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
  • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
  • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

Для этого блюда необходимо:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

Рецепт Кабачки тушеные с помидорами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник:
http://shashllik.ru/ovoshchi/kak-prigotovit-kabachki-v-smetane.html

Вкуснейшие Кабачки в Сметанно Чесночном Соусе За Полчаса

Перед Вами задача за полчаса приготовить и накормить семью хорошим обедом, тогда приготовьте вместе с нами вкуснейшие кабачки, а к ним – нежный и пикантный соус.

Читайте также  Заварное пирожное (33 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на

Кабачки в сметанно чесночном соусе получаются с нежной мякотью изнутри и хрустящей корочкой снаружи.

А соус придает нашему блюду пикантности и яркие вкусовые оттенки.

Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты

Для блюда с кабачками:

  • два больших кабачка
  • шестьдесят граммов сыра
  • зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • столовая ложка прованских трав
  • соль – по вкусу
  • оливковое или же подсолнечное масло
  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль – по вкусу

Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления

Нужно начать с сырной панировки:

  • Сыр натереть на средней фракции терки.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в сыр.
  • Добавить прованские травы, паприку, крупную соль. Все компоненты тщательно перемешать.

Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:

  • Кабачки хорошенечко помыть, насухо вытереть и разрезать поперек на две половинки. А теперь каждую половинку разделить вдоль пополам. Получившиеся части разделить на четыре доли.

  • Пергаментной бумагой застелить противень и выложить на нее дольки кабачков. Расположить дольки очень близко друг к другу.
  • При помощи кисточки смазать кабачки растительным маслом. Лучше брать оливковое, но, если нету под рукой, тогда берите подсолнечное.
  • Сырной панировкой присыпать кабачки сверху.
  • Духовку включить на нижний подогрев, разогреть до двухсот градусов и заложить туда кабачки.
  • Через десять минут у духовки включить верхний подогрев и держать еще минут этак семь.

Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:

  • Сметану налить в глубокую миску.
  • Укроп хорошо почистить, помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
  • Чеснок также почистить и натереть на мелкой терке.
  • Укроп с чесноком добавить в сметану. Посолить и все хорошо смешать.
  • Как только кабачки зарумянятся, достать их из духовки.

Кабачки положить в большое плоское блюдо и подать к столу вместе с соусом.

Источник:
http://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF/

Кабачки жареные в сметане

Очень простой в приготовлении рецепт кабачков от http://abedik.ru/. Всего через 30 минут блюдо из нежнейшего овоща будет готово. К тому же, как известно, кабачок не только вкусный, но и полезный. Блюда, приготовленные из кабачка легко усваиваются, довольно часто используются в диетическом питании. Однако наряду с пользой не стоит забывать, что блюда с этим овощем не рекомендуют употреблять людям, с проблемами почек и язвой желудка.

Время приготовления: 20 мин

время подготовки: 10 мин

Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

  • Кабачки 2 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Перец молотый щепотка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки Приготовление блюда по рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

    Для приготовления жареных кабачков нужно: чеснок, сметана, кабачки, масло подсолнечное, соль, перец молотый, орегано.

    Кабачки вымыть, нарезать полосками.

    В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачки. Посолить, присыпать орегано и перцем. Обжарить 3 минуты с одной стороны на среднем огне.

    Обжарить еще 5 минут с другой стороны.

    Добавить к кабачкам сметану , выдавить 3 зубчика чеснока. Протушить на медленном огне 10 минут под крышкой.

    Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.

    Рекомендуем: Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе

    Кабачок был завезен в Европу Христофором Колумбом из Америки. Молоденькие кабачки очень вкусны и полезны, за счет содержания в них витаминов и органических кислот. К тому же кабачок является продуктом диетического питания. Технология приготовления жареных кабачков очень проста. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно или же с отварным картофелем.

    Время приготовления: 20 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

    2. Мука 3 ст. ложки

    3. Чеснок 3-4 зубчика

    4. Сметана 200 мл

    5. Подсолнечное масло 50 мл

    6. Соль Приготовление блюда по рецепту » Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

    Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

    Чеснок очистить, измельчить блендером или чесночницей. Добавить в сметану и хорошо перемешать.

    Кабачки обмакнуть в муку , обжарить с двух сторон. Посолить.

    Дать кабачкам остыть. Помазать каждый кружочек кабачка с одной стороны чесночно-сметанным соусом.

    Источник:
    http://kuharo4ky.ru/1951-zharenye-kabachki-so-smetanoy.html

    Жареные кабачки в сметане на сковороде

    Кабачки – очень полезный и вкусный овощ. Благодаря высокому содержанию пектина и витамина С он благотворно сказывается на работе кишечника и стимулирует деятельность желудка. Кроме того, кабачки богаты аминокислотами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами. Приготовить этот овощ можно разными способами, но один из самых простых – это жарка на сковороде. Кабачки прекрасно сочетаются со сметаной, овощами и грибами.

    Жареные кабачки со сметаной на сковороде

    • кабачки – 1 кг;
    • пшеничная мука – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • сметана – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Кабачки помойте и очистите от кожуры. Полученную мякоть порежьте кружками толщиной 1 см. Посолите по вкусу и обваляйте с каждой стороны в пшеничной муке. Выложите кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.

    Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Подержите на плите еще 5-10 минут и можете подавать к столу.

    Жареные кабачки со сметаной и помидорами на сковороде

    • кабачок – 1 шт;
    • свежие помидоры – 3 шт;
    • сметана – 150 гр;
    • чеснок – 2 зубца;
    • мука – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 6 ст.л.

    Кабачок помойте и почистите от кожуры. Мякоть порежьте кружками и слегка обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте ½ частью сметаны. Убавьте огонь и накройте крышкой.

    Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками. Выложите их ровным слоем на кабачки и полейте сметаной. Держите на огне до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.

    Жареные кабачки в сметане с грибами на сковороде

    • кабачки – 1 кг;
    • белые грибы – 300 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • сметана – 5 ст.л.;
    • свежие помидоры – 2 шт;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Кабачки почистите от шкурки и порежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и обваляйте в пшеничной муке. Выложите их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте до образования румяной корочки.

    Белые грибы почистите, тщательно промойте и опустите в кипящую воду на несколько минут. После чего откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и порежьте тонкими ломтиками. Выложите их к кабачкам, залейте сметаной и держите на медленном огне до готовности.

    Помидоры очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Присыпьте солью и молотым перцем. Выложите их на отдельную сковороду и обжарьте до готовности.

    Перед подачей к столу жареные кабачки с грибами выложите на тарелку, а сверху уложите помидоры. Посыпьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью.

    Жареные кабачки с картофелем и сметаной на сковороде

    • кабачки – 2 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • сметана – 200 гр;
    • соль, перец – по вкусу.
    Читайте также  Как правильно сварить рисовую кашу на молоке, домашний рецепт

    Кабачки и картофель почистите и порежьте соломкой. Выложите подготовленные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности. После чего посолите и поперчите по вкусу, влейте сметану и перемешайте деревянной лопаткой. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

    Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени петрушки, укропа и базилика.

    Жареные кабачки в сметане с чесноком на сковороде

    • кабачки – 400 гр;
    • сметана – 150 гр;
    • чеснок – 3 зубца;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Кабачки для приготовления этого блюда лучше брать молодые. В этом случае их не нужно чистить. Помойте овощи и порежьте соломкой или брусочкам. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите по вкусу.

    Обжарьте кабачки до готовности и залейте сметаной. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и держите в течение 5-10 минут. После чего можете подавать к столу.

    Источник:
    http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/1939-zharenye-kabachki-v-smetane-na-skovorode