Говяжья печень в духовке, фото-рецепты

Говяжья печень в духовке, фото-рецепты

Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Как запечь в духовке говяжью печень?

Очень важную роль в приготовлении играет качество ингредиентов. При выборе печени стоит обращать внимание на такие моменты как:

Цвет – она должна быть светло-коричневой. Темный оттенок говорит о том, что животное было старым. Слишком светлый цвет указывает на то, что были нарушены условия хранения продукта.

Кровь – не должна быть темно-красной, это указывает на то, что печень долго лежит на прилавке.

Запах – не должно быть лишних привкусов, особенно аромата нашатыря – это указывает на неправильные условия хранения.

Печень продукт непростой, поэтому при запекании рекомендуется готовить ее с сыром, сметаной, сливками или в фольге. Все это необходимо, чтобы блюдо было мягким и нежным.

Печенка «по-строгановски» в сметане

Данный способ приготовления один из наиболее легких и быстрых, а благодаря простому набору ингредиентов является еще и довольно бюджетным.

• Печенка говяжья – 0,6 кг;
• Сметана – 300 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Соль, перец.

Очищенный лук мелко нашинкуйте острым ножиком.

Говяжий субпродукт тщательно вымойте в воде, удалите пленки, нарежьте мелкими брусками.

Обжарьте лук до золотистого оттенка на подсолнечном масле в сковородке, затем добавьте печенку, тушите 10-15 мин.

В рукав для запекания переложите заготовку из сковороды, влейте сметану, посолите, поперчите.

Аккуратно перетрясите пакет с содержимым, чтобы все тщательно перемешалось.

Готовьте в духовом шкафу при температуре 180С в течение 20-25 мин.

На гарнир к данному блюду идеально подойдет отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!

Запеканка «по-царски»

Очень вкусное, необыкновенно сытное блюдо, которое украсит Ваш стол и может стать частым гостем в домашнем меню. Ингредиенты:

• Печенка говяжья – 0,5 кг;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Морковь – 3 шт.;
• Манка – 4 ст. ложки;
• Молоко – 100 мл;
• Майонез – 100 гр.;
• Соль, специи.

Печенку очистите от пленочек, промойте, прокрутите через мясорубку. С фаршем смешайте манную крупу, молоко, соль, специи, уберите в холодильник на один час.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковку необходимо натереть на терке. Нарезанные овощи пропассеруйте на растительном масле до полуготовности.

В форме для запекания слоями распределите продукты в следующем порядке: половина печеночного фарша, тушеные овощи, остатки фарша. Поверхность запеканки смажьте майонезом, емкость отправляем в духовку на 50-60 мин. Температура запекания 180-200С.

Говяжья печень, запеченная в духовке в горшочках с картошкой

• Печенка – 500 грамм;
• Картофель – 8-10 клубней;
• Сыр голландский – 150 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Сметана – 300 грамм;
• Морковка – 1 шт.;
• Соль, специи.

Овощи очистите, измельчите ножом.

Удалите пленки с печени, порежьте на мелкие полоски или кубики.

Лук, морковь обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 2-3 минут, затем добавьте печень, соль, специи, тушите, помешивая, еще несколько минут. Влейте в сковороду сметану, перемешайте, томите на среднем огне 7-10 мин.

Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками.

В горшочки слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: ½ часть жареной печенки, картошка, оставшуюся печень. В каждый сосуд добавьте тертый сыр, накройте крышками или фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи 35-40 мин.

Пошаговый рецепт печеночного пирога

Пирог из говяжьей печени в духовке неизбитое яство, с восхитительным вкусом и невероятной текстурой. Подробное описание с фото Вы можете увидеть ниже.

• Маргарин – 180 гр.;
• Сметана – 3 ст. ложки;
• Мука – 1,5 стакана;
• Сода, уксус.

• Печень – 500 гр.;;
• Лук – 4-5 крупные шт.;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Сметана – 200 гр.;
• Укроп свежий;
• Соль, перец.

Шаг 1. Маргарин необходимо немного подержать в тепле, чтобы он стал мягким и тягучим, затем смешайте его с мукой, сметаной, солью. Добавьте ½ часть чайной ложки соды, погашенной ½ ч. ложки уксуса. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник.

Шаг 2. Печень, очищенную от пленок пропустите через мясорубку, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности (15 мин.)

Шаг 3. В отдельной сковороде пропассеруйте до кристаллизации измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить заливку требуется взбить сметану с яйцами, добавить измельченный укроп, соль, перец.

Шаг 5. Дно и стенки формы для запекания обмажьте кусочком мягкого сливочного масла, распределите тесто таким образом, чтобы края заходили на бортики емкости (согласно фото).

Шаг 6. На тесто слоями выкладывайте обжаренный лук, печеночный фарш, заливку.

Шаг 7. Готовится пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут.

Говяжья печень в духовке в фольге с яблоками

Довольно интересный, оригинальный рецепт запекания печенки, который тем не менее является простым в исполнении. Ингредиенты:

• Печень – 450 грамм;
• 2-3 луковицы;
• 2 зеленых яблока (например «Грэнни Смит»);
• Майонез – 2 ст. ложки;
• Масло растительное;
• Соль, специи по вкусу.

Обработайте печенку от пленок и прожилок, порежьте на порционные кусочки. Оберните субпродукт пищевой пленкой, слегка отбейте с каждой стороны, затем натрите солью, перцем.

Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Яблоки необходимо помыть, снять тонкий слой кожуры, натереть на крупной терке.

Смешайте майонез, сметану, соль, специи.

На лист фольги выкладывайте кусочки печенки, затем сверху яблоко, лук, сметанный соус.

Накройте заготовку другим листом фольги (либо можно каждый кусок обернуть в конвертики).
Готовьте блюдо в духовке при температуре 230-250 градусов около 10 минут, затем уберите верхний лист, запекайте еще 20 минут.

Зразы с начинкой из печени

Прежде, чем Вы приступите к приготовлению данного блюда, обратите внимание на два важных момента, которые необходимо учесть, чтобы тесто было эластичным. Первое: отварной картофель должен быть сухим – сливайте всю воду максимально. Второе: перед тем, как вмешать в пюре яйцо и муку, оно должно полностью остыть.

Для оболочки зраз:

• Картошка – 700 гр.;
• Яйцо – 1 штука;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Панировочные сухарики или желток яичный сырой – 1 шт.;
• Соль.

• Печень – 0,5 кг;
• Лук – 1-2 шт.;
• Масло подсолнечное;
• Соль, специи.

Сварите картофель, после этого слейте воду, остудите, разомните в пюре. Картошку смешайте с мукой, яйцом. Полученная масса должна быть тягучей, не прилипать к ладоням.

Печенку отварите в кипящей воде, чтобы ускорить данный процесс лучше нарезать ее мелкими полосками. Затем прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Читайте также  Варенье из лимонов: ТОП-7 рецептов, приготовление

Лук, очищенный от шкурки, мелко нашинкуйте ножом, обжарьте на растительном масле.

Печеночный фарш соедините с луком, солью, специями, 3-4 столовыми ложками картофельного пюре.

Из картофельной массы сформируйте лепешки, в диаметре 10-12 см, на каждую выкладывайте по 1-2 ст. ложки фарша. Соедините края теста, превращая в аккуратные «пирожки». Обваляйте каждую заготовку в панировке (либо смажьте поверхность яичным желтком), переложите на противень, смазанный маслом.

Готовятся зразы в духовом шкафу порядка 20-25 мин при t=180oC.

Источник:
http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/govyazhya-pechen.html

Печень в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Куриная печень — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 5-6 ст. л.

Белый винный уксус — 2 ст. л.

Коричневый сахар — 1/3 ч. л.

Мускатный орех — щепотка

Черный молотый перец, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Печень свиная — 300 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 60 г

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Печень индейки — 700 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Печень куриная — 500 г

Картофель (мелкий) — 12 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Перец ч/м — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Сыт твёрдый — 70 г

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1-2 ст.л.

Приправа для свинины — 0,5 ч.л.

Куриная печень – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

​Печень куриная – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Печень куриная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция рецептов приготовления печени в духовке с пошаговыми фотографиями. Мы знаем, как приготовить печень в духовке сочной и вкусной, и с удовольствием поделимся своими знаниями с вами! Ну а про пользу запеченной в духовке печенки и говорить не приходится — это очень полезно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/liver-in-oven

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.

Полезные свойства говяжьей печени

Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства. Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.

Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.

Как выбрать

Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт. Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой. По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.

Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.

Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке

Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество. Пошагово рассмотрим некоторые из них.

Печень с луком в духовке

Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.

Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.

В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки. К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.

Источник:
http://eda-land.ru/govyadina/pechen/prigotovlenie-v-duhovke/

Сочная и нежная говяжья печень в духовке

Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.

Польза говяжьей печени

Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.

О хроме хочется сказать чуть подробнее.

У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.

Читайте также  Картошка в мультиварке - рецепты приготовления в мультиварке пошагово с видео фото

Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.

Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.

Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.

Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.

Только не каждую пробежку.

Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.

Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.

Как выбрать говяжью печень?

1) Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

2) Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

3) Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

Как готовится говяжья печень в духовке

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень — 0,5 шт.
  2. Лук — 1 шт (крупная).
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Приправа «к мясу» — по вкусу.
  5. Цедра половины лимона.

Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.

Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.

Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.

Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.

Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.

Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.

Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.

Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.

Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.

Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.

Источник:
http://edaifigura.ru/second/recept-i-pecheni.html

Печень в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Куриная печень — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 5-6 ст. л.

Белый винный уксус — 2 ст. л.

Коричневый сахар — 1/3 ч. л.

Мускатный орех — щепотка

Черный молотый перец, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Печень свиная — 300 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 60 г

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Печень индейки — 700 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Печень куриная — 500 г

Картофель (мелкий) — 12 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Перец ч/м — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Сыт твёрдый — 70 г

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1-2 ст.л.

Приправа для свинины — 0,5 ч.л.

Куриная печень – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

​Печень куриная – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Печень куриная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция рецептов приготовления печени в духовке с пошаговыми фотографиями. Мы знаем, как приготовить печень в духовке сочной и вкусной, и с удовольствием поделимся своими знаниями с вами! Ну а про пользу запеченной в духовке печенки и говорить не приходится — это очень полезно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/liver-in-oven

Мягкая, нежная печень в духовке в фольге

Для многих часто стоит вопрос: как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной. Второй вопрос, который все чаще возникает у людей, заботящихся о своем здоровье: как приготовить полезную печень без вреда здоровью — без жарки и масла. И выход есть, вы не зря попали на эту страничку. Будем готовить в духовке, в фольге. которая прекрасно себя зарекомендовала в приготовлении сочного мяса. В рецепте много лука, пусть это вас не пугает, без него никак… к сожалению (а кому-то к счастью..кто-то и любит ведь). Его легко можно в готовом блюде отодвинуть, снять, но зато отменный вкус и аромат печени вам обеспечен. Ниже есть коротенькое видео приготовления. Приготовить таким образом можно любую печень, какую вы любите. Готовить не сложно, никаких хлопот совершенно. Также из печени можно приготовить котлеты, рубленные котлеты из печени, печеночный паштет, печень жареная с грибами и говяжья печень тушенная, беф строганов из печени и другие прекрасные рецепты. Пропищите просто в поиске сайте «печень». Давайте готовить. Рецепт простейший

Ингредиенты:

  • 600 г печени ( у меня говяжья)
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец
  • фольга — дополнительно

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук. Каким образом- это зависит от вас и ваших предпочтений. Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. Тогда видно и слышно, что не всем нравится, но можно легко убрать потом из готовой печени. А можно нарезать лук очень-очень мелко, и в готовом блюде тогда он практически не ощущается, и не виден. Я пробовала и так, и так — одинаково вкусно. Главное — лука должно быть много, ибо именно он отвечает за сочность и мягкость нашего творения.
  2. Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще. Если куски очень большие — разрежьте пополам в поперек.
  3. Смешиваем печень и лук, выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты. Если собрать все в ком — будет дольше пропекаться. Края фольги собрать, чтобы сок не вытекал. Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная, конечно же, приготовится быстрее.
  4. Мягкая, очень вкусная печень готова! Очень рекомендую! Готовила уже много раз, буквально влюбилась в этот рецепт. Наглядно увидите на видео ниже
Читайте также  Антрекот из свинины на сковороде

Поделитесь в соц сетях с друзьями, пишите отклики, свои вариации, советы

С вами была Ирина

Видео рецепт

Источник:
http://ochenwkusno.ru/myagkaya-nezhnaya-pechen-v-duhovke-v-folge/