Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.

Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh1Ig3K0

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.
  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.

2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.

3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.

4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.

5. А пока занимаемся начинкой.

6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.

7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.

8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.

9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.

https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Соль по вкусу

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.

2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.

3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.

4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.

5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.

6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.

7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.

8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.

https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.

2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.

4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.

6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.

7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

Читайте также  Торт бисквитный, Блюда из клубники, рецепты с фото на: 27 рецептов

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

Источник:
http://zdorovakrasiva.com/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom-5-receptov.html

Самые вкусные заливные луковые пироги

Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Источник:
http://blog-recept.ru/samye-vkusnye-zalivnye-lukovye-pirogi/

Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом

Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!

Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.

В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.

Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

пирог не получился, тесто не пропеклось. поставила допекать (не на сильный огонь), в итоге верхний слой покрылся коркой — а все, что под ним — осталось в тесте. жаль продукты. и вышло явно не 15 мин.(

Не получился(( внутри мокрый, не пропекся. ровно при 180 гр пекла около часа, и то сырой

И у меня не получился: поднялся хорошо, но совершенно не пропекся. Пекла 1час на 180градусах и потом ещё полчаса на 130

Получился супер, хорошо поднялся и пропекся. Только начинки оказалось маловато. Первые 20 мин закрыла фольгой. Пекла 50 мин. Спасибо за быстрый рецепт теста, теперь с рыбой попробую сделать

Тоже самое, пирог не пропекся. Подозреваю, что в рецепте ошибка, кефира нужно стакан, а не пол литра

Если на пол литра, то муки больше. Тесто должно быть густое.

пробую вместо кефира майонез че получится напишу

Поленилась почитать комментариию Жаль . сэкономила бы себе время и продукты.

У меня тоже получился клеклый пирог. А я не новичок. Значит, чего то в рецепте все же не хватает.

Пирог Не получился! Тяжёлый, не вкусный.

Делала всё по рецепту,на мою форму теста оказалось меньше, чем надо. Пирог пропекся, всё понравилось, в следующий раз попробую с другой начинкой

тесто не пропеклось

Да, рецепт не очень, тоже продукты перевевла только

У меня есть похожий рецепт, но у меня 1 стакан кефира (простокваши ). Может действительно многовато кефира?

А так очень быстрый пирог, всегда выручает, когда некогда возиться .

Пирог получился отлично, правда с другой начинкой, и я бы добавила побольше сахара, если начинка соленая

Не пропекся. Испортила продукты. Жаль.

Я расстроена, так жалко продукты. Пирог уже в духовке 1 час 40 минут, а внутри тесто жидкое.

Пирог уже 2 часа в духовке, внутри жидкое тесто. Продукты испорчены, настроение тоже.

У меня тоже не пропекся спустя 40минут,накрыла его фольгой и еще 15 минут запекала,всё отлично пропеклось,пирог очень вкусный,тесто получается воздушное.

Спасибо за рецепт!)))

Так надо было добавить больше муки, если жидкое тесто. В рецепте четко прописано тесто должно быть густое. Не обязательно отмерять ингридиенты грамм в грамм срого по рецепту, я делала на глаз и все получилось.

Сегодня попробуем, и по коментам поняла что нужно меньше кефира

Тоже разочарована, внутри не пропекся, а снаружи корка. Автор явно что-то недописал или напутал(((

Нужно выбирать посуду побольше, чтобы пирог был не толстым, а разливать его тонким слоем тогда пропечется.

Читайте также  Вода Сасси

Не советую, плохое тесто, кислое после кефира. всё на выброс. ерунда

Получилось вкусно. Согласна с предыдущими комментариями — кефира взяла только стакан, сахара 2 чл (ну это по вкусу каждому), тесто делала достаточно густое, не растекающееся, как пластилин примерно. и да, в духовке на 180 около часа. все пропеклось, начинка очень нежная, хоть я и не любитель лука, но понравился.

Рецепт не очень удачный. Пирог накрыла фольгой и все равно, спустя полтора часа тесто сырое. Перевод продуктов.

Надо меньше кефира и очень тонкий слой теста делать

Пекла пирог впервые, чтобы опробовать новую печку.

Делала строго по рецепту. Кефир брала 2.5%, муки ровно 350 грамм, пакетик разрыхлителя 16 грамм.

Поставила в печку на 190 градусов, на 40 минут. И пошла читать комментарии.

Испугалась и была готова допекать, но нет — через 40 минут все было готово.

Единственное — форма оказалась мала, немного пирога «убежало».

Ее размер у меня 25х18, глубина 5 см.

Забыла посолить начинку — но в целом, пирог вышел очень вкусный и нежный.

Пирог получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Не советую плохое тесто, кислое после кефира, всё на выброс. ерунда

На 0,5 кефира нужно не 350г муки,а как минимум 500-600г,тогда получится!

На 0,5 кефира нужно не 350г муки,а как минимум 500-600г,тогда получится![/quote

Совершенно согласна. Муки нужно больше. Я пекла при 200 градусах и все пропеклось.

Вместо кефира взяла активиа йогурт без добавок натуральный(что было),немного молока.

Пирог не вкусный. Не пропекся. Начинка пресная. Не достоин быть на этом сайте! Стоял в духовке 1.5 часа и сырой снизу.

Берите 1 ст кефира и муки столько, чтобы тесто было, как густенькая сметана,естественно очень жидкое тесто не пропечется

Напишу в защиту рецепта. Если всё делать по инструкции, отмерять чётко количество ингредиентов, которые указаны (а не на глаз, как пишут в комментариях) и быть уверенным, в своей духовке, что она не врёт по температуре — всё получится идеально. Не нужно ставить пирог и под самый нагревательный элемент, тогда он быстро зарумянится, а внутри не успеет пропечься, ставьте на средний уровень в духовке.

Консистенция теста удачная, оно получается не жидким как вода, но и не густым, правда, сначала мне показалось, что его маловато на указанное количество начинки, но по факту оказалось, что самое то. Единственное — рекомендую добавить чуть больше сахара в тесто (но это некритично).

Спасибо за рецепт, пирог получился отличным, простым в приготовлении и вкусным.

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140311

Заливной пирог с луком и яйцом

Этот заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Ингредиенты для «Заливной пирог с луком и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с луком и яйцом»:

1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку.
Начинка готова!

3. Готовим тесто.
Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

4. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

5. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста,
сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.

6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

7. Пирог остудите и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

17 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

20 января 2019 года annetvas #

21 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года annetvas #

2 декабря 2018 года fatcat1 #

14 ноября 2018 года Троллоло #

16 июня 2018 года tornado1932 #

11 июня 2018 года Mari67na #

5 января 2018 года vernalsun #

28 ноября 2017 года 0-galinka #

9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VMaklaud #

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года katya 8716 #

30 июля 2017 года Nady23 #

27 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года ks ximik #

23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года katya 8716 #

21 сентября 2017 года ks ximik #

15 июля 2017 года Мила Радченко #

15 июля 2017 года Мила Радченко #

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу

1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.

Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#горячее@bon
Я сегодня приготовила по этому рецепту! Как видите, здесь в тесто целая пачка масла сливочного добавилось, в моем случае 180 гр. Вкусно и сытно получилось.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141739/

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

  • Яйцо (отварное) 5 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Мука 12 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Масло растительное по факту
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также  Фаршированная горбуша (24 фото): рецепты приготовления в духовке горбуши целиком

Так как тесто готовится за считанные минуты, я сперва подготавливаю начинку. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Лук так же шинкуем кубиками.

Складываем лук и яйца в миску и добавляем к ним растопленное сливочное масло.

Добавляем соль, черный молотый перец по желанию и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца венчиком с 0,5 ч.л. соли.

Добавляем стакан теплого молока.

Насыпаем муку, берем полную ложку с горкой.

Делаем в муке углубление, насыпаем в него соду и тут же гасим ее. После чего быстро все перемешиваем.

Должно получиться довольно жидковатое тесто.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, обсыпаем дно и бока манной крупой и наливаем примерно половину порции теста. Сверху распределяем равномерно начинку.

Выливаем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в разогретую до 180*с духовку. Через 5 минут когда тесто немного схватится, достаем и посыпаем кунжутом.

Отправляем форму снова в духовку и периодически поглядываем. Примерно еще через 15 минут тесто сверху можно будет смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.

Запекаем пирог до полной готовности, пока не подрумяниться верх.

Готовый пирог достаем из формы и подаем его на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-zalivnye/36849-bystryy-zalivnoy-pirog-s-zelenym-lukom-i-yaycom.html

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: ну очень простой, быстрый и вкусный

Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю готовить заливные пироги за простоту и легкость их приготовления. Тесто замешивается довольно быстро, не нужно долго ждать, пока оно подымется или раскатывать пласты. Просто залил, поставил в духовку и забыл на 40 минут. Особо хороши заливные пироги с соленой начинкой: с рыбными консервами, картофелем, отварной куриной грудкой или колбасой. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — очень бюджетный вариант выпечки. Он получается очень нежный и мягкий, с приятным луковым ароматом и без лишней остроты. Сытно, дешево и сердито.

Ингредиенты:

для заливного теста на кефире:

  • 2 яйца (категория С1);
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

1. Готовим заливное тесто на кефире. Мне больше нравится использовать жирный кефир, с ним получается более воздушное тесто. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду или разрыхлитель. Перемешиваем минуту, масса должна будет слегка увеличиться в объеме из-за реакции кислоты и щелочи. Благодаря появляющимся пузырькам тесто пирога будет более воздушным. Всыпаем 200 г муки, соль и перемешиваем до однородности с помощью ручного венчика или столовой ложки. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем.

2. Яйца для начинки отвариваем вкрутую. С момента закипания воды ждем 8 минут, затем переносим посуду с яйцами под холодную проточную воду. Немного остужаем, очищаем. Промываем очищенные яйца, чтоб в начинку не попала скорлупа.

3. Нарезаем яйца мелкими кубиками. Измельчаем промытый зеленый лук. Смешиваем лук с яйцами в глубокой миске.

4. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Заливаем половину теста в форму для выпекания. У меня силиконовая форма, из нее пирог отлично вынимается, да и смазывать ее ни чем не нужно. Затем высыпаем равномерным слоем начинку из лука с яйцом. Аккуратно разравниваем ложкой и заливаем сверху оставшееся тесто, выравниваем верхушку пирога.

5. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда увидите, что пирог покрылся сверху равномерной золотистой корочкой — его можно доставать из духовки. Но во время приготовления лучше наблюдать процесс выпекания через окошко и не открывать дверцу духовки, иначе пирог может осесть. Тесто проверяем на готовность, протыкая зубочисткой: если на ней нет излишков жидкого теста — пирог готов.

6. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Сверху к пирогу прикладываем плоскую тарелку, переворачиваем на нее. Затем к низу также прикладываем кухонную доску и переворачиваем. Таким образом пирог быстро оказывается на доске.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов, приятного аппетита! А еще рекомендую приготовить быстрый пирог с рыбными консервами.

Источник:
http://wowcook.net/vipechka/zalivnoy-pirog-s-yaytsom-i-zelenym-lukom.html