Закуска на чипсах с копченой курицей

Закуска на чипсах с копченой курицей

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Копченая курица — 120 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 пера

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Процесс приготовления

Перепробовав множество различных начинок для чипсов, особенно запомнила я именно эту — с использованием копченой курицы, сыра, яиц и зелени. Закуска получается очень яркой на вкус, со вкусом копченостей, который в свою очередь отлично сочетается с зеленым луком. Конечно, можно добавить и другую зелень на ваш вкус. Мне кажется, сюда замечательно «впишется» свежая петрушка.

Дополнительный бонус — закуска на чипсах с копченой курицей готовится быстро. Так что если вдруг на пороге замаячили внезапные гости, подготовьте все необходимые ингредиенты (продукты должны быть свежими и качественными) и приступим!

Удобно делать начинку с помощью блендера, однако если такового нет в наличии, можно мелко нарезать все ингредиенты или воспользоваться мелкой теркой. Куриное яйцо сварите вкрутую и остудите, почистите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Аналогичным образом поступите с твердым сыром.

Теперь очередь копченой курицы. Подойдет варено-копченое куриное филе или же куриный окорок, с которого нужно срезать кусочки мяса. Шкуру использовать не нужно. Зеленый лук помойте и обсушите, несколько перьев разрежьте на небольшие кусочки и бросьте в чашу блендера.

Добавьте небольшое количество майонеза — жирность его может быть любой. Также можно использовать постный майонез, домашний майонез или соус на основе этого продукта. Подсолите начинку и добавьте специи по вкусу (я использовала молотый пажитник).

Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты — буквально минуту-полторы. Может получиться масса с очень мелкими кусочками или же максимально приближенная к состоянию паштета.

С помощью чайной ложки наполняйте полученной начинкой чипсы. Делать это нужно предельно аккуратно, так как чипсы очень хрупкие и могут ломаться.

Повторите манипуляции, пока не закончатся чипсы или начинка.

Подавать закуску нужно сразу — пока «формочки» не размокли.

Важные дополнения к рецепту

1. Идеально подойдут чипсы ровные или овальные — чтобы начинка хорошо держалась на них.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17674

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Читайте также  Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150
  • Сыр -100 г
  • Чеснок
  • Томаты – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Источник:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/493

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Источник:
http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/zakuska-na-chipsah-10-retseptov-nachinki-v-vashu-kopilku-retseptov/

Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки

Для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне со сложными блюдами, очень кстати будет закуска на чипсах. У нее масса преимуществ: оригинальная подача, простота и быстрота приготовления. Вам понадобится не больше 10-15 минут, чтобы ее сделать, а вот разлетается она за считанные секунды. Вариантов для начинки существует очень много, так что есть, из чего выбрать. Предлагаю 7 проверенных рецептов с фото и пошаговым описанием.

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но еще и очень красивой, используйте натуральные картофельные чипсы. Идеально для этой цели подойдут «Принглс». Они твердые, цельные и хорошо сохраняют форму, даже если немного постоят на столе. Поскольку чипсы быстро впитывают воду, то подавать к столу их нужно тут же, без промедлений. Иначе они через некоторое время станут мягкими, потеряют вид.

Начинку выбирайте по своему вкусу, но учтите, что она не должна быть жидкой. Не добавляйте в нее много заправки (майонеза, соуса, йогурта). Чем паштет будет мягче, тем быстрее закуска придет в негодность. Предприимчивые хозяйки и тут нашли выход, они советуют: не торопитесь намазывать массу на твердую основу. Можно подать закуску по отдельности и предложить гостям выкладывать начинку самим.

Читайте также  Как приготовить вареники с черешней по пошаговому рецепту с фото

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.

  • 150 г крабовых палочек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 1 спелый томат;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • маслины без косточек – горсть;
  • картофельные чипсы – 50 г.

Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.

Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.

Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.

Вариант оригинальной начинки с семгой

Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.

  • 2 куриных яйца,
  • 150 г слабосоленой семги,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 10 чипсов,
  • 2 щепотки соли.

Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.

Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.

Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.

Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.

Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото рецепт закуски из курицы на чипсах

К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.

  • 2 куриных яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 150 г курицы,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 10 шт. чипсов.

Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.

Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.

Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.

Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.

Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.

Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.

  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Необязательно добавлять в закуску мясные или морские составляющие, можно приготовить начинку из минимального набора ингредиентов. Для оригинальности предлагаю добавить немного острой горчицы, она даст остроту. Если вам все же нравятся нежные закуски, то не кладите ее. Рецепт рассчитан на 15-20 чипсов.

  • 100 г творожного сыра;
  • 15-20 маслин;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. острой горчицы;
  • несколько веточек укропа.

Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.

Укроп мелко порубите, добавьте в массу, а затем все заправьте горчицей. Смесь должна получиться густой, если консистенция жидкая, то добавьте еще одно яйцо или побольше зелени. Выложите ароматную начинку на чипсы, украсьте маслинами и наслаждайтесь вкусом! Если остались чипсы, то приготовьте вкусный салат «Подсолнух».

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

Еще один быстрый рецепт, и, на этот раз, с рыбными консервами. Не дорогостоящий, но очень вкусный вариант – тунец в собственном соку. К нему для сытности можно добавить немного консервированной красной фасоли. Справится с процессом готовки даже новичок, поскольку ничего сложного в нем нет.

  • 100 г консервированного тунца;
  • томат;
  • 2 чесночных зубчика;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. майонеза.

Консервы с тунцом откройте, слейте большую часть сока, затем разомните мясо вилкой прямо в банке, смешивая с остатками жидкости. Томат нарежьте мелким кубиком, зелень порубите.

В блендере измельчите промытую от сока красную фасоль с чесноком, чтобы получился ровный густой паштет. Смешайте его с тунцом, затем добавьте нарубленные томат и зелень, заправьте все майонезом. Полейте лимонным соком сверху, хорошенько перемешайте все составляющие. Начинку выложите на чипсы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок

Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • спелый помидор;
  • пучок базилика;
  • ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. греческого йогурта без добавок.

Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.

В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.

Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Источник:
http://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/zakuska-na-chipsah.html

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Что такое стрипсы знает практически каждый любитель фастфуда. Это блюдо очень напоминает наггетсы, однако готовится из цельных мясных кусочков, а точнее «полосок», а не из его пюре или фарша. Почти в любой популярной точке быстрого питания можно отведать куриные стрипсы в панировке, однако такой деликатес можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Плюс самостоятельно приготовленных куриных «полосок» не только в известности состава и контроле санитарных условий, но и в абсолютной свежести такой закуски. Ведь особенно вкусны стрипсы именно только-только со сковороды: ароматные, хрустящие и одновременно сочные. Для того, чтобы порадовать семью фастфудом на своей кухне любой хозяйке достаточно иметь под рукой такие продукты

Читайте также  Вино из смородины белой: 4 простых пошаговых рецепта приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 900 гр.;
  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чипсы картофельные – 140 гр.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • сухой чеснок – 10 гр.;
  • кориандр сухой – 7 гр.;
  • приправа к мясу (ассорти) – по вкусу;
  • растительное масло – 180-250 мл.( для жарки).

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь куриное филе следует нарезать полосками около 2-3 см шириной.

Далее куриные кусочки необходимо замариновать в сухом чесноке, кориандре, соевом соусе и приправах. Накрыть всё пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 50-60 минут.

Пока птица маринуется надо измельчить чипсы для панировки. Удобнее всего сделать это при помощи небольшой скалки или кухонного молотка прямо в пакете, предварительно открыв её, чтобы не лопнула.

Также, для панировки нужно взболтать венчиком или обыкновенной вилкой несколько куриных яиц. Солить яичную смесь не обязательно, так как соль в блюде останется после маринада и от панировки в чипсах.

Затем каждый кусочек курицы следует сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и только потом в чипсах.

Стрипсы жарятся в разогретом растительном масле с каждой стороны до получения хрустящей коричневой корочки. Любители менее жирной пищи могут выкладывать куриные «полоски» после обжарки на бумажные салфетки.

Подавать куриные стрипсы рекомендуется сразу после приготовления с соусом тар-тар или острым томатным. Гарниром может служить картофель

Источник:
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8/

Семь популярных рецептов закуски на чипсах

Закуска на чипсах – современное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зачастую его подают на фуршетах и кофе-брейках. Подобная закуска получается не только красивой, но и очень вкусной. Уникальность блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Популярные рецепты закусок на чипсах с фото представлены ниже.

Классический рецепт праздничного блюда

Для приготовления такого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние чипсы. Второй вариант, конечно, будет намного вкуснее и полезнее. Приготовить чипсы самому несложно. Чтобы сделать заготовки потребуется всего лишь потратить несколько минут свободного времени. Домашние чипсы можно без опасения давать даже деткам.

Чтобы приготовить домашние чипсы, надо взять:

  • две большие картофелины;
  • корень пастернака (крупный);
  • молотый душистый перец (можно белый);
  • 6 полных столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль морскую.
  1. Сначала требуется подготовить картофель. Его следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на кружочки одинаковой толщины. Размер каждого должен быть в пределах 0, 3 мм.
  2. На данном этапе надо порезать пастернак. Корень нарубить на очень тонкие кусочки.
  3. Затем измельчить овощи и залить их подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. После этого картофель посолить и поперчить. Также можно добавить сухие приправы. На металлический противень выложить одним слоем овощи. Емкость поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать картофель на протяжении 15 минут
  4. По окончании времени противень следует вынуть из духовки, а картофель повторно приправить.

Остывшие чипсы можно подавать с разными начинками, но самой популярной является сырная.

Чтобы блюдо получилось ароматным, следует использовать сыр высокого качества.

  • 100 г твердого сыра;
  • 300 — 400 г свежих помидоров;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • два небольших зубчика чеснока (по возможности молодого);
  • майонез средней жирности.

Томаты измельчить. Если овощи сильно сочные, то жидкость потребуется вылить.

Зелень нарубить, количество укропа и петрушки следует добавлять на свой вкус.

Сыр натереть на крупной терке. Покупать следует те сорта, которые имеют большой процент жирности.

Не рекомендуется использовать сырный продукт в приготовлении данного блюда. Закуска может получиться неароматной и менее полезной.

После того как все ингредиенты будут измельчены, надо перемешать помидоры зелень и сыр, а затем добавить чеснок. Зубчики лучше всего пропустить через пресс.

Смесь соединить с майонезом и хорошо вымешать. Полученный салат выложить на чипсы. Делать это следует перед самой подачей на стол.

Самые популярные 7 вариантов закуски на чипсах

Существует множество вариантов начинки для данного блюда. С чипсами прекрасно сочетается рыба, мясо, овощи, икра. Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.

Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать чипсы большого размера.

Икра и крабовые палочки

Такая закуска на чипсах подойдет на любой праздничный стол. Для ее приготовления надо использовать охлажденные продукты. У замороженных имеется большой процент воды, что может не только испортить вкус, но и внешний вид заготовок.

  • два небольших куриных яйца (перепелиных 4);
  • охлажденные крабовые палочки — 120 грамм;
  • свежие огурцы — 75 грамм;
  • кукуруза консервированная (можно использовать мороженную) – 75 грамм;
  • мелкая соль;
  • майонез по вкусу;
  • икра (красная или черная для украшения блюда);
  • свежая зелень.

Чтобы приготовить начинку, потребуется сначала отварить яйца. Держать их в кипяченой воде следует на протяжении 10 минут. Затем слить и наполнить сосуд холодной жидкостью. Также, чтобы яйца хорошо очистились, можно поместить их в холодильник.

Крабовые палочки мелко нарезать. Также нарубить огурцы и яйца. Все измельченные компоненты перемешать с майонезом и добавить по вкусу соль, зелень и кукурузу.

Начинка с корейской морковки

Это полезное и вкусное блюдо. Если сделать все правильно и из натуральных компонентов, то такая закуска будет сочетать в себе полный набор необходимых компонентов.

  • 80-85 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень (разная);
  • 120-130 грамм корейской морковки;
  • майонез (домашний);
  • 140 грамм отварного мяса (свинина, говядина, курица) или колбаса.

Сыр, мясо измельчить. Способ нарезки использовать любой. Соединить их с приготовленной морковкой. Затем заправить майонезом и перемешать. Начинку выложить на чипсы, а сверху украсить измельченной зеленью.

Креветки с сыром

Для салатика надо взять:

  • твердый сыр (140 грамм);
  • небольшие креветки (400 грамм);
  • зеленый лук, укроп;
  • щепотка соли и несколько ложек майонеза.

Креветки очистить и немного отварить. Морепродукты нарезать, а затем к ним добавить натертый на мелкой терке сыр. Все компоненты соединить с майонезом. При желании посолить. Украсить готовое блюдо зеленью.

Семга с сыром

Для приготовления начинки надо:

  • майонез (классический);
  • маслины (по вкусу);
  • слабосоленая семга – 300 грамм;
  • свежая зелень петрушки;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Рыбу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Лучше использовать мелкие ячейки. Ингредиенты соединить с майонезом. Сверху чипсы украсить нарезанными маслинами.

Курица с сыром

Составляющие начинки:

  • грудинка – 145 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • один помидор (среднего размера);
  • майонез или сметана.

Курицу отварить в слегка подсоленной воде. Томат и чеснок измельчить. Сыр натереть. Все компоненты соединить и добавить сметану или майонез.

С огурцом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. морепродуктов (смесь);
  • 1 средний свежий огурец;
  • майонез;
  • чипсы;
  • соль по вкусу.
  1. Морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) проварить пару минут (не больше), остудить, мелко нарезать.
  2. Свежий огурец порезать маленьким кубиком.
  3. Смешать морепродукты с огурцом, заправить майонезом, по желанию можно посолить.
  4. Выложить на чипсы.

С бараниной и томатами

Ингредиенты:

  • 200 гр. баранины;
  • 1 средний помидор;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • чипсы.
  1. Мясо отварить, остудить, нарезать мелко.
  2. С помидора удалить семена, измельчить мелким кубиком.
  3. Сыр натереть;
  4. Смешать мясо с помидором и сыром, добавить чеснок, заправить майонезом.
  5. Смесь выложить на чипсы.

Все рецепты закуски на чипсах с фото, которые описаны выше, помогут украсить любой праздничный стол. Чтобы блюда получились незабываемыми, следует придерживаться последовательности действий и советов.

Видео-обзор закусок из чипсов с начинкой

Источник:
http://glav-dacha.ru/zakuska-na-chipsakh/